Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с Бейлисом: делаем коктейли правильно (советы барменов и фото-рецепты), простые домашние рецепты

Коктейли с Бейлисом: делаем коктейли правильно (советы барменов и фото-рецепты), простые домашние рецепты!

Приятный на вкус коктейль состоит из простых ингредиентов. Впервые появился он во времена Холодной войны, в 1955 году. Коктейль получил название в честь американского бомбардировщика. Основная сложность заключается в его приготовлении.

Главное правило – правильно разлить слои ликеров, такие рекомендации касаются и многих других алкогольных напитков.

Ингредиенты:

  • Ликер апельсиновый – 20 мл.
  • Ликер кофейный — 20 мл.
  • Бейлиз – 20 мл.

В стопку влить кофейный ликер, далее, осторожно и неспешно, по лезвию ножа и кромке стопки добавить сливочный ликер. Он должен плотно покрыть кофейный слой.

Разновидности ликера

Напиток поистине женский. Пьется легко, приятно греет душу, а ароматный шлейф ликера «сводит с ума».

Original, без особых добавок.

А в 2005 году появились 2 абсолютно новых вкуса:

  • Mint Chocolate – с добавлением мяты и шоколада.
  • Creme Caramel – со вкусом карамели.

А к середине 2008 года вывели Coffee — с нотками кофе.

Коктейль Хиросима

Хиросима это достойный ответ отечественных барменов американскому «Б-52». По внешним характеристикам коктейль походит на гриб после атомного взрыва. Ощущения дополняют оригинальный вкус и высокий процент крепости.

Ингредиенты:

  • Абсент – 20 мл.
  • Самбука прозрачная – 20 мл.
  • Бейлиз – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Самбуку влить в небольшую стопочку. Первый слой – Бейлиз, второй – абсент. Поверх абсента добавляется несколько капель гренадина. Мгновенно на донышке стопки можно обнаружить необычайный эффект, подобный взрыву, с привлекательными оттенками и оригинальными формами.

Как пить?

Этот напиток очень любят представительницы слабого пола, но есть коктейли от которых не откажутся и мужчины.

Вкус Бейлис сладок и не нуждается в различных добавках, хотя многие коктейли подразумевают дополнительные ингредиенты.

Ликер зачастую пьют залпом, поджигая или через трубочку.

Верхушку коктейля можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, либо дольками фруктов и цитрусов.

«Перфект континиус»

Великолепный десертный коктейль с приятным клубничным ароматом. Сложность приготовления заключается в многообразии используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Рома белый – 30 мл.
  • Сироп клубники -20 мл.
  • Карамельный сироп – 20 мл.
  • Бейлиз – 40 мл.
  • Сливки – 40 мл.
  • Ягоды клубники – 5 шт.
  • Колотый лед – 170 гр.

Вышеописанные компоненты взбиваются с помощью миксера, и содержимое переливается в высокий десертный бокал. Украсить коктейль целесообразно ягодами клубники.

Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке

  • свежие натуральные сливки 10% жирности – 400мл;
  • банка сгущенного молока;
  • яичные желтки в количестве 4-х штук;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.;
  • ирландский виски или бутылка обычной водки – 0.5л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем до однородной массы яичные желтки, сахар ванильный и сгущенное молоко. Для быстрого приготовления можно использовать блендер.
  2. В полученный состав добавляем гранулированный кофе и хорошо перемешиваем. Если гранулы не растворились в яично-сгущенной смеси, не беда, этот процесс обязательно активируется после добавления водки.
  3. На следующем этапе добавляем сливки (рекомендую небольшой процент жирности).
  4. В готовую массу добавляем алкоголь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько дней.

Спустя 5-7 дней можете начать дегустацию домашнего ликера «Бейлиз» с приятным кофейным ароматом. Общий срок хранения в холодильной камере – 90 дней.

«Рафаэлло»

Своим вкусом коктейль напоминает всем известные конфеты Рафаэлло. Напиток пользуется широкой популярностью среди женщин и относится к десертным коктейлям.

Ингредиенты:

  • Ликер малибу кокосовый – 15 мл.
  • Бейлиз 15 мл.
  • Сироп ванильный – 15 мл.
  • Стружка кокосовая – 5 гр.
  • Лед кубиками – 200 гр.

При помощи блендера взбить до образования пены все ингредиенты и лед. Образовавшуюся массу перелить в фужер и сверху присыпать стружкой кокоса.

Шоколадный «Бейлиз» с чудо-молоком

Для любителей шоколадного вкуса я подготовила еще один рецепт для приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях.

  • банка сгущенного молока;
  • чудо-молоко – 400 мл;
  • 10 г ванильного сахара;
  • кофе гранулы растворимый – 2 ст.л.;
  • 3 ст.л. простой воды;
  • 180-200 мл 40% водки.

Как приготовить напиток:

  1. В чистой воде растворяем гранулы кофе, добавляем сгущенку и ваниль. Состав смешиваем и постепенно вливаем чудо-молоко. Далее массу можно перемешать блендером, после чего добавить алкоголь и снова взбить.
  2. Приготовленный напиток оставляем на пару часов в теплом месте, а спустя этот срок помещаем в холодильник еще на два часа.
Читайте так же:
Рецепт десерта желатином йогуртом

«Горящий Генри»

Полагают, что этот рецепт этого коктейля принадлежит Генри Смиту. Пытаясь завоевать сердце любимой женщины, он организовал дегустационную вечеринку коктейлей, где впервые и презентовал свое творение. Коктейль имеет приятный сбалансированный аромат и легкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Амаретто – 15 мл.
  • Бейлис -15 мл.
  • Бурбон, виски, или скотч – 15 мл.

Слоями укладывается Амаретто, виски и Бейлис. Коктейль поджигается и пьется залпом.

Топ 5-ка лучших коктейлей

Для начала рассмотрим рецепты коктейлей с Бейлисом, затем ознакомимся, как его пить и из чего

Их огромное множество, зачастую ликер смешивают с другими алкогольными напитками, молочными продуктами, кофе, сливками, добавляют сок или шоколадную стружку.

  • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
  • Кожаный диван: выбор цвета, размеры, современные модели (фото)

Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)

Бейлиз в домашних условиях — рецепт приготовления ликера

Baileys (рус. Бейлиз и Бейлис) – сливочный ликер крепостью 17%. Как и все сладкие слабоалкогольные напитки он является дижестивом. Производится с 1974 года ирландской компанией R.A. Bailey&Co. Главными ингредиентами напитка являются виски и сливки, производимыми в Ирландии. Известно, что в составе находятся только натуральные продукты, но точная рецептура ликера хранится в строжайшем секрете.
Основателем бренда принято считать Дэвида Дэнда, именно ему пришла мысль смешать не самые подходящие компоненты — виски со сливками. Полученный напиток, поразил своим оригинальным вкусом. Единственной проблемой было расслаивание ингредиентов, но спустя четыре года были исправлены все ошибки, рецепт был доведен до совершенства, а срок хранения был увеличен на полтора года.

Интересно, что почти половина сливок производимых на территории Ирландии используются для приготовления ликера Бейлис. Ликер приобрел мировую популярность, его поставляют в 180 стран. 50% алкогольного экспорта страны приходится на ликер “Baileys”, а вторая часть на знаменитый Ирландский виски.

Рецепт с кофе

Для получения кофейного ирландского ликера берут большое количество растворимого кофе – 5 столовых ложек. Также берут 0,5 литра самогона, по 350 миллилитров сливок жирностью 30% и сгущенки. Ванильный сахар также желателен по рецептуре.

  1. Небольшую порцию сливок подогревают и растворяют в ней гранулированный кофе.
  2. Большую часть сливок предварительно охлаждают и взбивают вместе с ванильным сахаром.
  3. В процессе взбивания в сливки тонкой струей выливают сгущенное молоко, не прекращая взбивать смесь. Также добавляют кофе, растворенный в сливках.
  4. После добавления всех ингредиентов смесь взбивают еще 5 минут.

Советы по приготовлению

Бейлиз, сделанный в домашних условиях, может содержать в своей основе разные продукты. Количество и состав ингредиентов вы можете регулировать на своё усмотрение. Представленные ниже рекомендации помогут вам определиться с выбором компонентов для создания вкусного домашнего алкоголя со сливками.

  1. Во многих рецептах бейлис рекомендуется настаивать 3-5 дней. На самом деле этот процесс занимает намного меньше времени. Для хорошего настаивания ликёра хватает 2-3 часов.
  2. Если домашний сливочный коктейль у вас получился меньшим по плотности — ничего страшного в этом нет. Если хотите сделать напиток более густым и мягким, добавьте в него яичный желток (из расчёта 2 штуки на 0,5 л алкоголя).
  3. Иногда по мере настаивания на дне бутылки с ликёром появляется осадок. В основном это происходит при использовании сливок низкого качества. Чтобы убрать его, взболтайте напиток перед употреблением.
  4. Алкогольную основу для бейлиза можете выбирать на своё усмотрение. Это может быть как водка высокого качества, так и натуральный виски ирландского производства. Некачественный алкогольный продукт лучше не использовать, потому что сливочный ликёр из него получится некачественным.

Независимо от того, какой рецепт бейлиза вы выбираете (простой или с большим количеством добавок), помните о том, что в Ирландии его готовят не так, как у нас. Там используются натуральные продукты, без консервантов. Есть несколько требований по употреблению домашнего сливочного ликёра.

  1. Бейлис можно смешивать с растопленным чёрным шоколадом или кофе без сахара.
  2. Ликёр комнатной температуры употребляют в чистом виде, добавляя в него 2-3 кубика льда. Наливать напиток лучше в ликёрные рюмочки ёмкостью 25-50 г. Пить бейлиз нужно после еды.
  3. Ликёр на основе сливок, сгущёнки и кофе часто добавляют в коктейли, не содержащие минеральных и газированных напитков, а также фруктовых и овощных соков. Выполнение этого условия важно потому, что сливки при смешивании с кислыми и газированными жидкостями просто свернутся, и в коктейле будут плавать некрасивые хлопья.
  4. Можно смешивать ликёр с крепкими спиртными напитками (бренди, водка, виски, джин, ром).

Интересен вопрос и о выборе правильной закуски для ликёра бейлиз. Этот напиток — сладкий, поэтому к нему лучше подобрать десерт в виде свежих ягод и фруктов, фруктовых салатов, зефира, печенья, шоколада, арахиса, сливочного мороженого. Помните, что несмотря на свой приятный аромат и сладкий вкус бейлис является алкогольным напитком, поэтому употреблять его нужно в меру.

Чем закусывают «Бейлиз»: основные правила употребления ликера

Традиционно «Бейлиз» считают женским напитком, что активно эксплуатируют представители сильного пола. Женщина любого возраста, достатка и социального статуса непременно оценит неповторимое сочетание яркого вкуса сливок, шоколада и кофе.

Сливочный ликер

«Бейлиз» — это тот вкус, который невозможно спутать ни с чем другим. Основа этого напитка — ирландский виски с добавлением сливок. Именно они придают этому напитку такой приятный и узнаваемый вкус. Хоть это и популярный напиток в нашей стране, правила его употребления знают далеко не все. Чем закусывают «Бейлиз»? Какие коктейли можно сделать на его основе? Об этом вы узнаете из статьи.

История появления

Вкус ликера «Бейлиз» нежен и мягок. Этот напиток пользуется популярностью в странах всего мира. Разумеется, наша страна не стала исключением.

«Бейлиз» состоит из двух ключевых компонентов — это сливки и виски. Родиной ликера считается Ирландия, где его появление датировано 1974 годом. Более чем за 40 лет своего существования напиток заслужил признание любителей алкоголя на всем континенте. Попытки повторить успех сливочного ликера были тщетны.

Красивая подача

Его крепость составляет 17 %. Ирландский виски смешивается со сливками, ванилью, карамелью, растительным маслом и какао. Интересно, что включения в самом ликере совпадают с тем, чем закусывают «Бейлиз» чаще всего. Примечательно то, что консерванты в составе отсутствуют. В качестве добавок есть только мята, кофе или шоколад.

Как пьют сливочный «Бейлиз»?

Напиток обычно подают после основного блюда с десертом. Как единственный компонент он не котируется, поскольку не сочетается ни с чем, кроме сладких добавок. Чем закусывают «Бейлиз»? Яблоки, марципан и арахис прекрасно подойдут.

Этот ликер следует пить из шотов. Если вы хотите добавить лед, то пейте «Бейлиз» из винных бокалов или роксов, продающихся в специализированных магазинах.

Ликер чаще всего употребляют комнатной температуры. Если хотите понизить температуру напитка — добавьте несколько кусочков льда. Не стоит охлаждать саму бутылку.

Если вы любите что-то покрепче, то можете смешать ликер с водкой или джином, поскольку они прекрасно сочетаются.

Не разбавляйте напиток водой с газами, соком или брютом, поскольку это приведет к тому, что сливки свернутся.

Лучшее сочетание для ликера «Бейлиз» — сливочное мороженое, зефир, арахис, ароматная клубника и бананы.

"Бейлиз" с корицей

С чем пьют ликер бейлиз?

Как вы относитесь к ликерам, в частности, к марке «Бейлиз»? Если вам с первого раза не понравился этот напиток, то, возможно, вы не совсем поняли, чем закусывают «Бейлиз», и как правильно это делать. Давайте попробуем разобраться.

Помните, что этот алкоголь подают к десертам. Если вы не очень хотите сладкое блюдо, попробуйте выпить его с клубникой или кусочком бисквита.

Банан и «Бейлиз» — идеальное сочетание. Если есть время, то приготовьте салат из клубники и бананов, а можно просто сделать нарезку из этих фруктов.

Прекрасный десерт для ликера «Бейлиз» — банановые лодочки. Из фрукта вычищают мякоть, а в получившиеся емкости кладут смесь сливочного сыра, сахарной пудры и банана. При желании можно добавить молотые орехи.

Подайте к ликеру «Бейлиз» десерт на основе мороженого. Для этого добавьте туда любимые фрукты и орехи, перемешайте. И дополните сиропом.

Можно закусить «Бейлиз» десертами на основе кофе, зефиром или сливочными деликатесами. Легкий салат из фруктов или ягод также подойдет. Для заправки блюда лучше использовать йогурт.

Какао с маршмеллоу

Как уже говорилось выше, «Бейлиз» не стоит сочетать с газированными напитками и фруктовыми соками.

Домашний «Бейлиз»

«Бейлиз» состоит из трех составляющих — виски, спирт и жирные сливки. Если вы планируете приготовить этот напиток дома, то вполне подойдет банка сгущенки и водка. Ингредиенты, рецептура и пропорции могут варьироваться, соответственно вкус у напитков тоже может быть разный. В чистом виде этот ликер очень сладкий, поэтому, если вы не ярый поклонник приторного вкуса, вы можете изменить то, чем закусывают ликер «Бейлиз».

В кулинарии этот ликер применяют при изготовлении кремов, пропитке бисквита, добавляют в мороженое и кофе.

Один из рецептов домашнего ликера

Ниже представлен простой рецепт приготовления ликера «Бейлиз». По сложности приготовления он схож с приготовлением яичницы. Главное иметь в холодильнике базовые продукты, а почва для эксперимента — это ваша фантазия. Осталось только позаботиться о том, чем закусывать сливочный «Бейлиз».

  • 0,5 л водки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 300 мл сливок
  • 1 ст. л. молотого кофе
  • В большой миске взбить миксером сливки и ванильный сахар;
  • Добавить сгущенку и продолжать взбивать;
  • Добавить кофе. Не стоит переживать, если во время взбивания он полностью не растворится;
  • В конце добавляем водку, которая окончательно растворит кофейный порошок;
  • Переместите ликер в подходящую емкость и отправьте настаиваться в холодильник в течение нескольких часов.

Закуски

Чем лучше закусывать «Бейлиз»? Как и большинство ликеров, «Бейлиз» можно сочетать только с определенными продуктами. Подбор гармонизирующей с этим ликером закуски — отдельный вопрос. Зачастую «Бейлиз» запивают кофе и напитками на его основе. Чтобы правильно подобрать закуску, отталкивайтесь от основного компонента, то есть сливок. Правильная точка отсчета поможет вам избежать несочетаемого контраста. Самое главное правило, которое следует помнить — этот ликер хуже всего сочетается с кислыми фруктами, например яблоками, вишней, ананасом. Больше подойдут фрукты с мягким вкусом, к примеру груша, банан или клубника, но последнюю лучше подать со взбитыми сливками. Сладости из кокоса, виноград, сыр, белый и молочный шоколад являются нестандартными, но подходящими закусками к этому ликеру, они способны прекрасно оттенить вкус напитка и являются прекрасным дополнением к нему.

Оригинальный "Бейлиз"

Сочетание несочетаемого

Этот ликер отличают сочетание мягкости и крепости. Это нетривиальное сочетание позволяет пить его как в составе коктейлей, так и по отдельности. Чаще всего в него добавляют несколько кусочков льда или запивают кофе. Сочетание кофе и ликера одновременно оттеняют мягкость «Бейлиза» и подчеркивают его естественную крепость. Истинные ценители рекомендуют употреблять ликер «Бейлиз» в чистом виде, потому что именно так наиболее остро ощущается его неповторимый пряный аромат, сладкий вкус и терпкая крепость. Если вам хочется попробовать именно сочетание ликера с различными компонентами, то вам понравятся белый и темный шоколад, молоко, клубника, банан, кокос. Интересно сочетаются взбитые в блендере банан, клубника и немного «Бейлиза». Получается оригинальный коктейль-смузи, который может стать изюминкой вашей вечеринки.

Красивые коктейли

Десерт из мороженого с печеньем и фруктами к ликеру «Бейлиз»

Это отличная закуска, которая понравится всем поклонникам замечательного сладкого ликера. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • четыре шарика сливочного мороженого;
  • 100 грамм песочного печенья;
  • 100 г свежей клубники и один очищенный банан;
  • несколько столовых ложек измельченных орехов (грецких или фундук);
  • одна столовая ложка тертого шоколада (белого или темного).

Этого количества ингредиентов хватает на 2 порции десерта. Способ приготовления прост. Для начала нужно разломать песочное печенье и перемешать его с подтаявшим мороженым и крупно нарезанными фруктами. Подавать к ликеру «Бейлиз» в креманках или бокалах, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом

Бейлиз в домашних условиях — рецепт приготовления ликера

Бейлиз в домашних условиях — рецепт приготовления ликера

Baileys (рус. Бейлиз и Бейлис) – сливочный ликер крепостью 17%. Как и все сладкие слабоалкогольные напитки он является дижестивом. Производится с 1974 года ирландской компанией R.A. Bailey&Co. Главными ингредиентами напитка являются виски и сливки, производимыми в Ирландии. Известно, что в составе находятся только натуральные продукты, но точная рецептура ликера хранится в строжайшем секрете.

Основателем бренда принято считать Дэвида Дэнда, именно ему пришла мысль смешать не самые подходящие компоненты — виски со сливками. Полученный напиток, поразил своим оригинальным вкусом. Единственной проблемой было расслаивание ингредиентов, но спустя четыре года были исправлены все ошибки, рецепт был доведен до совершенства, а срок хранения был увеличен на полтора года.

Интересно, что почти половина сливок производимых на территории Ирландии используются для приготовления ликера Бейлис. Ликер приобрел мировую популярность, его поставляют в 180 стран. 50% алкогольного экспорта страны приходится на ликер “Baileys”, а вторая часть на знаменитый Ирландский виски.

Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз

Повторить настоящий ликер бейлис в домашних условиях вряд ли получится ввиду отсутствия оригинального рецепта, но похожую имитацию напитка можно воспроизвести. Рецептов большое количество и все они уникальны в своем роде. Некоторые из них проверенные временем описаны ниже.

Бейлиз в домашних условиях - рецепт приготовления ликера

При приготовлении ликера желательно использовать хороший ирландский виски. Но если нет возможности, то можно заменить его водкой, подойдет коньяк. Если планируется сделать бейлиз из самогона, то он должен быть максимально очищен от сивушных масел. Иначе специфический аромат дистиллята забьет нежный сливочный вкус напитка. Все используемые продукты – сливки, яйца должны быть свежими.

Пропорции:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко– 1 банка;
  • Сливки (12-15%) – 400 мл;
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Миксером взбить желтки с ванильным сахаром и сгущенным молоком в однородную смесь. Для придания ликеру красивого кремового цвета, перед взбитием, сгущенное молоко рекомендуется проварить в течение 40 минут в банке.
  3. Добавить в молочно яичную массу быстро растворимый кофе и взбить смесь еще раз.
  4. Влить сливки, тщательно размешать.

Если сливки очень густые жирные, то их лучше разбавить небольшим количеством молока.

Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера. В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.

Добавив в состав рецепта 50 грамм обжаренных лесных орехов, получится ореховый Бейлис. В данном случае орехи настаиваются 15 дней на алкогольной основе, дальнейшее приготовление аналогично технологии предыдущего рецепта.

Полный рецепт сливочного ликера

Бейлиз в домашних условиях - рецепт приготовления ликера

Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.

Ликер «Бейлиз»

бейлиз в домашних условиях

Ликер «Бейлиз» — ароматный напиток с нежным вкусом, который покорил сердца многих людей. Cчитается женским алкоголем, но, как показывает статистика, представители сильного пола не прочь им полакомиться.

Помимо основного предназначения, сливочный ликер широко используется при приготовлении мучных сладких кондитерских изделий (торты, пирожные), а также для оформления десертов (мороженого), кофе, коктейлей.

Придумали мягкий напиток «Бейлиз» в Ирландии. Оригинальный рецепт этого напитка хранится в секрете, но мы попробуем приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях.

Особенности приготовления

Ликер должен иметь кремовый или сливочно-карамельный привкус, причем содержание алкоголя не должно превышать 17%.

Сахарный песок берется из расчета на 1/2 стакана напитка 20 г.

Срок хранения – не более 2 лет при соблюдении температурного режима до +25 градусов. Если по рецептуре были добавлены яичные желтки, то хранить «Бейлиз» разрешается не более 7 дней и только в холодном месте.

Тем, кто поддерживает диетическое питание, необходимо помнить, что ликер очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится практически 350 Ккал.

рецепт Бейлиза

Существует несколько вкусовых вариантов интересного напитка:

  • классический;
  • мятный;
  • кофейный;
  • карамельный;
  • лесной орех;
  • шоколадный.

Ликер «Бейлиз» нельзя смешивать с тоником, газированной водой, свежевыжатыми соками цитрусовых плодов. Сливки в напитке могут свернуться при взаимодействии с кислотами, следовательно, вкус готового изделия изменится.

Как и любые продукты питания, «Бейлиз» имеет противопоказания:

  1. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
  2. При проявлении заболеваний выводящей и нервной систем, печени, ЖКТ.
  3. При индивидуальной непереносимости компонентов.
  4. Период вынашивания ребенка и вскармливания грудью.

На просторах интернета можно найти множество рецептов по приготовлению «Бейлиза» дома. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько рецептов с водкой.

Рецепт кофейного ликера «Бейлиз»

кофейный бейлиз

Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.

Использовать самогон при приготовлении «Бейлиза» строго запрещено, так как продукты не сочетаются совсем.

Состав:

  • водка (или другой алкогольный напиток) — 0,5 л;
  • сгущенка — 380 г.;
  • сливки жирностью 15% — 0,4 л;
  • кофе растворимый — 30 г.;
  • желток яичный — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 60 г.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар.
  2. Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером.
  3. Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.
  4. Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором.

По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.

Для получения более яркого аромата и вкуса кофе рекомендуется вместо сгущенки взять сгущенное кофе.

рецепт сливочного ликера

Рецепт мятного «Бейлиза» с шоколадом

При приготовлении напитка можно взять как свежую мяту, так и уже готовый мятный ликер (1/4 стакана).

Состав:

  • водка — 500 мл;
  • сливки 30% — 0,35 л;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • шоколад без добавок — 1,5 плитки;
  • ванилин кристаллический — 1 г.;
  • сахар — 75 г.;
  • мята — 15 г.

Приготовление:

  1. Свежую мяту промываем под водой, измельчаем и отправляем в подходящую кастрюлю. Затем добавляем 100 мл чистой жидкости.
  2. Емкость с содержимым ставим на плиту, засыпаем 50 граммов сахарного песка и доводим до кипения. Главное, чтобы кристаллики полностью растворились.
  3. Варим полминуты и снимаем с огня. Накрываем и оставляем на столе на 24 часа.
  4. По истечении времени вливаем алкогольный напиток и снова выдерживаем 1 день. Затем процеживаем его через мелкое сито.
  5. Холодные сливки выливаем в чашу блендера и взбиваем, через некоторое время добавляем ваниль, сгущенку.
  6. На водяной бане топим шоколад, слегка остужаем.
  7. Тонкой струей добавляем во взбитые сливки, перемешиваем до однородного состояния.
  8. После того как консистенция станет однородной, вливаем приготовленный мятный алкогольный сироп.

Активно перемешиваем в течение 5 минут, разливаем по стерильным емкостям и убираем в холодное место на 2 дня.

Классический рецепт ликера «Бейлиз»

Алкогольный напиток рекомендуется брать высокого качества, только в таком случае ликер получится вкусным, нежным и не принесет много головной боли после употребления.

классический рецепт Бейлиза

Состав:

  • водка — 500 мл;
  • сливки (от 15% до 30%) — 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • ваниль (порошок) — 1 г.

Приготовление:

Перед приготовлением сливки убрать в холодильник на 30-40 минут. Выливаем их в подходящую тару, взбиваем. Через 1-3 минуты засыпаем ваниль и сахарный песок, продолжаем активно перемешивать.

В это же время небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и водку. Размешиваем до единой консистенции. Готовый напиток разливаем по емкостям и убираем в холодное место от 2 до 36 часов, встряхивая содержимое бутылки каждые 24 часа.

Рецепт карамельного ликера «Бейлиз»

карамельный ликер

Состав:

  • водка — 0,5 л;
  • напиток молочный «Чудо» со вкусом карамели — 1 стакан;
  • сгущенка — 380 г.;
  • вода отфильтрованная — 1,5 стакана;
  • кофе — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую тару аккуратно выкладываем сгущенку и 200 мл чистой отфильтрованной воды.
  2. Тщательно перемешиваем до образования единой консистенции.
  3. Добавляем требуемое количество молочного напитка со вкусом карамели.
  4. Остальную жидкость необходимо довести до кипения, засыпать кофе и перемешать до полного растворения.
  5. Кофейный напиток вылить к остальным компонентам.
  6. В последний момент добавляем алкоголь. Взбиваем и разливаем по стеклянным емкостям.
  7. Убираем в холодное место на 2 суток.

Видео: приготовление ликера «Бейлиз» дома

Необязательно в ликер добавлять кофе, его можно заменить на какао-порошок. Вкус от этого не поменяется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector