Рецепт БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Рецепт БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать и выложить в кастрюльку.
На яблоки высыпать сахар, добавить воду. Поставить на огонь и довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут.
Дать остыть, откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовление заварного крема:
Яйца венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Перелить всё в кастрюльку с толстым дном и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Проварить до загустения. Дать остыть.
Добавить по ложке остывшую заварную часть, каждый раз взбивая миксером.
Приготовление теста:
Муку со сливочным маслом перетереть в мелкую крошку.
Добавить сметану, соду, гашённую уксусом.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать полежать 5 минут.
Стол и скалку хорошо присыпать мукой.
Получаются прямоугольные пирожки.
Примерное время выпекания – 15 минут. Остудить.
Сборка торта:
Первый слой – три пирожка, второй слой – крем.
Повторить последовательность ещё 2 раза (всего 6 слоёв).
Баварский яблочный торт с заварным кремом готов, приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3084.1 ккал | белки 57.7 г | жиры 166.5 г | углеводы 340.1 г |
Порции | |||
ккал 257 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 30.1 г |
Баварский яблочный пирог рецепт с фото
- Масло за пару часов до начала приготовления достаем из холодильника, позволяем размягчиться до пластичного, кремообразного состояния. Смешиваем с сахаром и энергично растираем вилкой — должна образоваться единая масса.
Баварский яблочный пирог готов! Приятного чаепития!
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Баварский крем: рецепт
Давайте поговорим о таком десерте, как баварский крем. Можно сказать, что он является ближайшим родственником панна-котты. На вкус это нежнейший крем. Прошло уже много веков с момента его изобретения, но популярность этого лакомства совершенно не уменьшается. Напротив, десерт сей подают как праздничное угощение в разных странах мира. Кроме того, крем используют и для приготовления тортов, и в качестве самостоятельного блюда.
Рассмотрим, как приготовить баварский крем, пошагово. Неизменными ингредиентами классического лакомства остается крем заварной, взбитые сливки и желатин. Для придания вкуса и запаха используют ягодные и фруктовые соки, кофе, ваниль, шоколад, вино, ром, ликер и т. д.
Итак, как приготовить десерт с баварским кремом? Процесс не займет много времени, но результат — просто потрясающий!
Для приготовления следует приобрести такие продукты:
- Сахар – половина стакана.
- Молоко – 1,5 стакана.
- Желтки яичные – 3 штуки.
- Сливки (жирность должна быть не менее 33%) – 300 мл.
- Ваниль – 2 стручка.
- Вода – 4 столовые ложки.
- Желатин – 1 столовая ложка.
Рецепт «Баварский яблочный пирог»:
Приготовить тесто. В чаше блендера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Постепенно в несколько этапов ввести просеянную муку и ванилин.
Замесить мягкое тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Припылить мукой. Тесто выложить в форму, распределяя его по дну и бортикам формы.
Приготовить начинку. В чаше блендера смешать сахар, рикотту (у меня шоколадная) и яйцо до однородности.
Массу выложить поверх теста.
Яблоки почистить и освободить от семян. Нарезать тонкими дольками.
Яблоки уложить по спирали на сырный слой.
Присыпать пирог корицей и сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 10 минут. Затем мощность духовки убавить до 180 градусов и продолжать выпекать пирог ещё 30 минут.
Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баварский яблочный пирог
Нежнейший пирог из песочного теста с рикоттой и яблоками прекрасно подойдет для семейного чаепития. Легкий, вкусный, с приятным ароматом свежих яблок понравится всем. Готовьте на здоровье!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:
Состав:
Баварский мусс с ореховой пастой:
- Шоколад 115 г
- Сливки 100 мл
- Взбитые сливки 165
- Ореховая паста 20 г
- Желатин 10г
- Крем чиз 55 г
Как приготовить:
Шаг 1. Желатин замочить в ледяной воде.
Шаг 2. Сливки нагреть. Как только сливки начнут доходить до 65 градусов, положить набухший желатин в шоколад и все залить горячими сливками, пробить погружным блендером.
Шаг 3. Ввести крем чиз и ореховую пасту, пробить блендером.
Шаг 4. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать лопаткой.
Бисквит:
- 3 яйца
- 40 г сахара
- 1 ч.л какао
- 25 гр миндальной муки
- 50 гр муки
Как приготовить:
Шаг 1. Белки отделить от желтков.
Шаг 2. Белки взбить в устойчивую пену, ввести сахар и вновь взбить.
Шаг 3. Далее ввести желтки и муку, все аккуратно вымешать лопаткой.
Шаг 4. Выпекать бисквит 15-20 минут при 180 градусах.
Карамельно-шоколадная прослойка:
- 100 г сахара
- 10 г сливочного масла
- 40 мл сливок для карамели + 50 гр сливок для ганаша
- 50 гр молочного или темного шоколада
Как приготовить:
Шаг 1. Готовим карамель. Сахар насыпать в сотейник и дождаться полного его растворения, добавить кусочек сливочного масла (. осторожно,будет много пара . ) Затем ввести сливки комнатной температуры (40 мл) и активно вымешать.
Шаг 2. Готовим ганаш. Всыпать шоколад в сливки (50 гр). Растопить все на водяной бане и остудить.
Видео — Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом
Как приготовить песочную основу для пирога
Дно разъемной формы застелите пергаментом.
- Смешайте муку, овсяные хлопья, соль, сахар и цедру лимона.
- Добавьте нарезанное кубиками подмороженное сливочное масло и измельчите все в крошку.
- Добавьте сметану и замесите тесто.
Раскатайте его на пленке до диаметра 28-29 см и положите в форму, сделав бортики.
Наколите вилкой и уберите в холодильник на час.
Положите на тесто пергамент с фасолью и поставьте в духовку, разогретую до 190° на 10 минут. Дайте основе остыть.
Как приготовить крем из рикотты
Рикотту отвесьте. Я беру упаковку 250 г, выкладываю сыр на сито, отходит примерное 30 г жидкости.
Смешайте сыр с яйцом, сахаром и ванилью до однородности.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими слайсами.
Сборка пирога
- На основу выложите половину крема, сверху половину яблок, оставшийся крем и оставшиеся яблоки.
- Посыпьте их сверху сахаром с корицей.
Выпекайте в духовке при 190° от 40 до 50 минут до готовности яблок.
Готовый пирог достаньте из формы и дайте остыть.
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Приготовление баварского крема
Итак, начнем готовить баварский крем. Рецепт совершенно не сложный:
- В небольшую кастрюльку положим желатин и замочим его в воде (минут на тридцать).
- Ванильные стручки разрежем на половинки (вдоль) и достанем ножом семена.
- Молоко немного подогреть.
11. Полученную массу разложим по формочкам и поставим в холодильник на три-четыре часа. Хорошо такой крем приготовить вечером, а на ночь поставить его остывать. К утру ваше лакомство будет готово.
С баварским кремом можно смело экспериментировать. Совершенно необязательно помещать его в маленькие порционные формы. Можно выложить просто в большое блюдо, а когда застынет, порезать его на сегменты в виде торта.
Способ приготовления
Затем приготовим крем. - Для этого взбить яйца, добавить весь сахар, взбивать 1,5 минуты. Затем добавить муку, перемешать, затем влить молоко, сначала одну треть, затем добавляем остальное молоко и ваниль, перемешиваем.
- Крем будем варить на сковороде. Выливаем массу в сковороду с толстым дном и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. На это потребуется не более 5 минут. Снимаем сковороду с плиты, масса должна остыть до комнатной температуры (для того, чтобы масса остыла быстрее, ее можно переложить в другую емкость). Взбиваем мягкое сливочное масло, в несколько приемов добавляем в него крем. Убираем готовый крем в холодильник.
Блюдо рассчитано на
Собираем торт
А теперь начнем собирать торт. Кладем в разъемную форму корж, а на него половинки груш. Сверху все это заливается баварским кремом и отправляем в морозилку на пару часов. Через два часа разогреем глазурь (совсем немного).
Достаем наш торт из формочки и обливаем его глазурью. Вот и готова королевская шарлотка с баварским кремом. Она получается очень нежной, вкусной и ароматной.
Как приготовить “Баварский яблочный пирог”
Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Добавьте муку и замесите тесто.
Готовое тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки. Сформируйте бортики.
Для начинки смешайте творожный сыр, яйцо и сахар.
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Начинку вылейте на тесто и разложите яблоки. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка застыла.
Оценить рецепт Баварский яблочный пирог:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Торт с баварским кремом: рецепт
Вы когда-нибудь пробовали что-то из немецких десертов? Если нет, то давайте рассмотрим несколько рецептов. Немецкие десерты очень вкусные и разнообразные. Можно попробовать приготовить что-то необычное, нежное и воздушное. Надеемся, что вам и вашей семье придется по вкусу лакомство, приготовленное по одному из приведенных ниже рецептов.
Баварская кухня
Вообще, баварская кухня выделяется из общей немецкой. Ее рецепты всегда славились простотой приготовления и незамысловатостью, однако в то же время блюда получались очень интересные и сытные. Среди них очень много выпечки и разных других мучных изделий.
Десерты у баварцев простые, но невероятно вкусные. К ним относится множество разновидностей штруделей, пирогов и, конечно же, тортов. Чего только стоит один баварский крем!
Все эти сладости подаются с кофе, который пьют ну просто в неограниченных количествах. Немецкие десерты не скучны и не однообразны. Они впитали в себя все самые лучшие традиции Европы, но сумели сохранить свою неповторимость и уникальность.
Баварский крем: рецепт
Давайте поговорим о таком десерте, как баварский крем. Можно сказать, что он является ближайшим родственником панна-котты. На вкус это нежнейший крем. Прошло уже много веков с момента его изобретения, но популярность этого лакомства совершенно не уменьшается. Напротив, десерт сей подают как праздничное угощение в разных странах мира. Кроме того, крем используют и для приготовления тортов, и в качестве самостоятельного блюда.
Рассмотрим, как приготовить баварский крем, пошагово. Неизменными ингредиентами классического лакомства остается крем заварной, взбитые сливки и желатин. Для придания вкуса и запаха используют ягодные и фруктовые соки, кофе, ваниль, шоколад, вино, ром, ликер и т. д.
Итак, как приготовить десерт с баварским кремом? Процесс не займет много времени, но результат — просто потрясающий!
Для приготовления следует приобрести такие продукты:
- Сахар – половина стакана.
- Молоко – 1,5 стакана.
- Желтки яичные – 3 штуки.
- Сливки (жирность должна быть не менее 33%) – 300 мл.
- Ваниль – 2 стручка.
- Вода – 4 столовые ложки.
- Желатин – 1 столовая ложка.
Приготовление баварского крема
Итак, начнем готовить баварский крем. Рецепт совершенно не сложный:
- В небольшую кастрюльку положим желатин и замочим его в воде (минут на тридцать). разрежем на половинки (вдоль) и достанем ножом семена.
- Молоко немного подогреть.
- Добавить в него стручки и семена ванили, доводим до кипения, затем снимаем с огня и даем настояться пятнадцать минут. Затем процеживаем.
- Сахар смешиваем с желтками и ставим эту массу на водяную баню. Взбивать желтки венчиком нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Помешивать, не останавливаясь. Влить в кастрюльку теплое молоко. И продолжать взбивать до загустения массы прямо на бане.
- Снимаем посуду с огня, добавляем замоченный желатин и хорошенько перемешиваем. Даем крему остыть.
- С помощью кулинарной кисти смажем маслом маленькие формочки. Это могут быть керамические креманки, силиконовые, стеклянные.
- Взбиваем сливки до получения мягких пиков.
- Очень аккуратно ввести сливки в прохладный крем, тихонько перемешать.
11. Полученную массу разложим по формочкам и поставим в холодильник на три-четыре часа. Хорошо такой крем приготовить вечером, а на ночь поставить его остывать. К утру ваше лакомство будет готово.
С баварским кремом можно смело экспериментировать. Совершенно необязательно помещать его в маленькие порционные формы. Можно выложить просто в большое блюдо, а когда застынет, порезать его на сегменты в виде торта.
Нюансы рецепта
Представленный нами рецепт с ванилью — это один из множества вариантов приготовления лакомства. Как мы уже говорили, с баварским кремом можно экспериментировать. Смело пользуйтесь своей кулинарной фантазией. И каждый раз получайте новый вкусный шедевр.
Например, те, кто обожает цитрусовые ноты в десертах, могут вместо ванили использовать цедру лимона и апельсина. Поклонникам кофейного вкуса и аромата стоит приготовить кофейный крем. Для этого добавьте в молоко десять — пятнадцать граммов обжаренных зерен. Доведите до кипения на слабом огне и процедите, остудите. Ну а далее все делаете по рецепту.
Баварским кремом вы можете завершить романтический ужин. Для такого случая добавьте в процессе приготовления десерта столовую ложку амаретто, рома или коньяка. Крем приобретет совершенно новые вкусовые ноты.
Украшения для десерта
И не забывайте о том, что, подавая десерт на стол, обязательно украсьте его свежими фруктами и ягодками. Это могут быть: киви, цитрусовые, клубника, малина, голубика, смородина и т. д. А еще можно декорировать цукатами, желейными конфетами, орехами и даже листочками мяты. Поверьте, получается не только вкусно, но и красиво.
Помните, что сам десерт вы можете сделать в форме торта, добавив орехи и фрукты. И разрезать его уже непосредственно перед подачей. У вас будет замечательный кремовый торт.
Баварский крем в тортах
Баварский крем можно использовать в процессе приготовления тортов. Поведаем вам рецепт, в котором задействованы груши, орехи и ваниль. Конечно, придется чуток повозиться, но, поверьте, оно того стоит.
Дело в том, что груши очень вкусны, когда они провариваются в медовом сиропе. Плоды становятся очень ароматными и нежными. А в торте они просто великолепны!
Основой нашего лакомства будут коржи из орехового бисквита, поверх которых будут выкладываться груши в шоколаде. А потом еще и баварский крем с медовой глазурью. Представляете себе этот кулинарный шедевр?
Для приготовления бисквита возьмем: три яйца, 70 грамм сахара, сорок граммов муки пшеничной, орехи грецкие.
Как для любого бисквита, приготовление начинаем со взбивания сахара и яиц в очень густую пену. Орехи измельчим в блендере до мелкой крошки. Добавим их к яйцам. Потом всыпает просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. На противень положим пергамент и смазываем его маслом сливочным, посыпаем чуть-чуть мукой.
Бисквитную смесь выкладываем на противень. Выпекать нужно при температуре двести градусов не более десяти минут. Из бисквита вырезаем два кружочка диаметром семнадцать сантиметров. Нам понадобится только один. А второй заморозьте. Используете его в следующий раз.
Далее нужно приготовить баварский крем. Его рецепт мы вам уже рассказали, повторяться не будем.
Как приготовить глазурь?
Займемся приготовлением глазури. Для этого возьмем такие ингредиенты:
- Сливки – 150 мл.
- Желатин – 5 грамм.
- Коричневый сахар – 30 грамм.
- Масло кокосовое – 30 грамм.
- Мед – 130 грамм.
- Груши – пол килограмма.
- Горький шоколад или какао – 130 грамм.
Глазурь лучше приготовить заранее. Например, за день до выпекания коржей.
Замочим желатин в воде. В емкости смешаем сливки, мед. Поставим кастрюлю на огонь. Хорошо подогреваем, но не даем закипеть. Шоколад измельчим и добавляем в теплую массу. Перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем набухший желатин, снова мешаем до полного растворения. Можно влить немного кокосового масла, если оно, конечно, у вас есть. Но, в принципе, можно обойтись и без него. Глазурь выливаем в герметичную посуду. Даем остыть, закрываем и отправляем в холодильник.
Далее очистим и разрежем груши пополам. Наливаем в кастрюльку воды. Добавляем сахар и мед, а также подготовленные фрукты. Варим их на небольшом огне в течение получаса. Потом достаем их, остужаем и отправляем в холодильник.
Собираем торт
А теперь начнем собирать торт. Кладем в разъемную форму корж, а на него половинки груш. Сверху все это заливается баварским кремом и отправляем в морозилку на пару часов. Через два часа разогреем глазурь (совсем немного).
Достаем наш торт из формочки и обливаем его глазурью. Вот и готова королевская шарлотка с баварским кремом. Она получается очень нежной, вкусной и ароматной.
Вместо послесловия
Сделайте для праздничного стола баварский крем в качестве десерта — и вы получите массу комплиментов в свой адрес за такое чудо. Ну а уж потом беритесь и за приготовление торта. Желаем вам успехов и приятного аппетита!
Ароматизатор жидкости для электронных сигарет «Bavarian Cream (TPA)» — рецепты самозамеса, описание вкуса, дозировка, отзывы
Ванильный десерт. Сладкий, полный, тёплый ванильный вкус.
Производитель: The Perfumer’s Apprentice (TPA) (США)
Концентрация: в моно — 5-15%, в миксе — 3%
Где купить beta
Рецепты
Обзоры beta
Комментарии
Замены beta
Сочетания beta
Рецепты с ароматизатором «Bavarian Cream (TPA)» от «The Perfumer’s Apprentice (TPA)»
Многогранная и глубокая, ванильно-клубничная жидкость — настоящий десерт!
Драгонфрут, он же — питайя, смешан с сочной клубникой и залит несколькими кремами.
Еще одна вариация классической «Крови Дракона» для любителей питайи.
Еще одна популярная вариация хлопьев на завтрак. На этот раз — с кремом.
Легкий и ненавязчивый клубничный крем. Достаточно популярная штука.
Классическое печенье с корицей, просто и вкусно, на каждый день.
Легендарный молочно-клубничный коктейль. Сверхпопулярный во всём мире.
Драгонфрут с баварским кремом и ванильным мороженным.
Еще одна вариация юникорна. Более мягкая.
Тот самый момент, кода кондитерка и табачка сошлись идеально.
Вкусненькое «Птичье молоко» — прямо как тот самый десерт из детства многих.
Рецепт Мусс баваруа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность Мусс баваруа составляет 276,9 кКал.
- Порция = 90 гр (249.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МУСС БАВАРУА
Чем полезен Мусс баваруа
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».