Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать и выложить в кастрюльку.

На яблоки высыпать сахар, добавить воду. Поставить на огонь и довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут.

Дать остыть, откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовление заварного крема:

Яйца венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Перелить всё в кастрюльку с толстым дном и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

Проварить до загустения. Дать остыть.

Добавить по ложке остывшую заварную часть, каждый раз взбивая миксером.

Приготовление теста:

Муку со сливочным маслом перетереть в мелкую крошку.

Добавить сметану, соду, гашённую уксусом.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать полежать 5 минут.

Стол и скалку хорошо присыпать мукой.

Получаются прямоугольные пирожки.

Примерное время выпекания – 15 минут. Остудить.

Сборка торта:

Первый слой – три пирожка, второй слой – крем.

Повторить последовательность ещё 2 раза (всего 6 слоёв).

Баварский яблочный торт с заварным кремом готов, приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3084.1 ккалбелки 57.7 гжиры 166.5 гуглеводы 340.1 г
Порции
ккал 257 ккалбелки 4.8 гжиры 13.9 гуглеводы 28.3 г
100 г блюда
ккал 272.9 ккалбелки 5.1 гжиры 14.7 гуглеводы 30.1 г

Баварский яблочный пирог рецепт с фото

  1. Масло за пару часов до начала приготовления достаем из холодильника, позволяем размягчиться до пластичного, кремообразного состояния. Смешиваем с сахаром и энергично растираем вилкой — должна образоваться единая масса.

Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт

Баварский яблочный пирог рецепт с фото

Рецепт баварского яблочного пирога

Баварский яблочный пирог пошагово

Баварский яблочный пирог с вареньем

Баварский яблочный пирог с фото

Баварский яблочный пирог с сыром

Как готовить баварский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог в духовке

Как приготовить баварский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог готов! Приятного чаепития!

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Баварский крем: рецепт

Давайте поговорим о таком десерте, как баварский крем. Можно сказать, что он является ближайшим родственником панна-котты. На вкус это нежнейший крем. Прошло уже много веков с момента его изобретения, но популярность этого лакомства совершенно не уменьшается. Напротив, десерт сей подают как праздничное угощение в разных странах мира. Кроме того, крем используют и для приготовления тортов, и в качестве самостоятельного блюда.

баварским кремом

Рассмотрим, как приготовить баварский крем, пошагово. Неизменными ингредиентами классического лакомства остается крем заварной, взбитые сливки и желатин. Для придания вкуса и запаха используют ягодные и фруктовые соки, кофе, ваниль, шоколад, вино, ром, ликер и т. д.

Итак, как приготовить десерт с баварским кремом? Процесс не займет много времени, но результат — просто потрясающий!

баварский крем рецепт

Для приготовления следует приобрести такие продукты:

  1. Сахар – половина стакана.
  2. Молоко – 1,5 стакана.
  3. Желтки яичные – 3 штуки.
  4. Сливки (жирность должна быть не менее 33%) – 300 мл.
  5. Ваниль – 2 стручка.
  6. Вода – 4 столовые ложки.
  7. Желатин – 1 столовая ложка.

Рецепт «Баварский яблочный пирог»:

Приготовить тесто. В чаше блендера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Постепенно в несколько этапов ввести просеянную муку и ванилин.

Замесить мягкое тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Припылить мукой. Тесто выложить в форму, распределяя его по дну и бортикам формы.

Приготовить начинку. В чаше блендера смешать сахар, рикотту (у меня шоколадная) и яйцо до однородности.

Массу выложить поверх теста.

Яблоки почистить и освободить от семян. Нарезать тонкими дольками.

Яблоки уложить по спирали на сырный слой.

Присыпать пирог корицей и сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 10 минут. Затем мощность духовки убавить до 180 градусов и продолжать выпекать пирог ещё 30 минут.

Читайте так же:
Десерты костис отзывы

Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Баварский яблочный пирог

Рецепт: Баварский яблочный пирог

Нежнейший пирог из песочного теста с рикоттой и яблоками прекрасно подойдет для семейного чаепития. Легкий, вкусный, с приятным ароматом свежих яблок понравится всем. Готовьте на здоровье!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:

Состав:

Баварский мусс с ореховой пастой:

  • Шоколад 115 г
  • Сливки 100 мл
  • Взбитые сливки 165
  • Ореховая паста 20 г
  • Желатин 10г
  • Крем чиз 55 г

Как приготовить:

Шаг 1. Желатин замочить в ледяной воде.

Шаг 2. Сливки нагреть. Как только сливки начнут доходить до 65 градусов, положить набухший желатин в шоколад и все залить горячими сливками, пробить погружным блендером.

Шаг 3. Ввести крем чиз и ореховую пасту, пробить блендером.

Шаг 4. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать лопаткой.

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л какао
  • 25 гр миндальной муки
  • 50 гр муки

Как приготовить:

Шаг 1. Белки отделить от желтков.

Шаг 2. Белки взбить в устойчивую пену, ввести сахар и вновь взбить.

Шаг 3. Далее ввести желтки и муку, все аккуратно вымешать лопаткой.

Шаг 4. Выпекать бисквит 15-20 минут при 180 градусах.

Карамельно-шоколадная прослойка:

  • 100 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 40 мл сливок для карамели + 50 гр сливок для ганаша
  • 50 гр молочного или темного шоколада

Как приготовить:

Шаг 1. Готовим карамель. Сахар насыпать в сотейник и дождаться полного его растворения, добавить кусочек сливочного масла (. осторожно,будет много пара . ) Затем ввести сливки комнатной температуры (40 мл) и активно вымешать.

Шаг 2. Готовим ганаш. Всыпать шоколад в сливки (50 гр). Растопить все на водяной бане и остудить.

Видео — Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом

Как приготовить песочную основу для пирога

Дно разъемной формы застелите пергаментом.

  • Смешайте муку, овсяные хлопья, соль, сахар и цедру лимона.
  • Добавьте нарезанное кубиками подмороженное сливочное масло и измельчите все в крошку.
  • Добавьте сметану и замесите тесто.

Раскатайте его на пленке до диаметра 28-29 см и положите в форму, сделав бортики.

Наколите вилкой и уберите в холодильник на час.

Положите на тесто пергамент с фасолью и поставьте в духовку, разогретую до 190° на 10 минут. Дайте основе остыть.

Как приготовить крем из рикотты

Рикотту отвесьте. Я беру упаковку 250 г, выкладываю сыр на сито, отходит примерное 30 г жидкости.

Смешайте сыр с яйцом, сахаром и ванилью до однородности.

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими слайсами.

Сборка пирога
  • На основу выложите половину крема, сверху половину яблок, оставшийся крем и оставшиеся яблоки.
  • Посыпьте их сверху сахаром с корицей.

Выпекайте в духовке при 190° от 40 до 50 минут до готовности яблок.

Готовый пирог достаньте из формы и дайте остыть.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Приготовление баварского крема

Итак, начнем готовить баварский крем. Рецепт совершенно не сложный:

  1. В небольшую кастрюльку положим желатин и замочим его в воде (минут на тридцать).
  2. Ванильные стручки разрежем на половинки (вдоль) и достанем ножом семена.
  3. Молоко немного подогреть.

немецкие десерты

торт баварский крем

11. Полученную массу разложим по формочкам и поставим в холодильник на три-четыре часа. Хорошо такой крем приготовить вечером, а на ночь поставить его остывать. К утру ваше лакомство будет готово.

С баварским кремом можно смело экспериментировать. Совершенно необязательно помещать его в маленькие порционные формы. Можно выложить просто в большое блюдо, а когда застынет, порезать его на сегменты в виде торта.

Способ приготовления

  • Затем приготовим крем.
  • Для этого взбить яйца, добавить весь сахар, взбивать 1,5 минуты. Затем добавить муку, перемешать, затем влить молоко, сначала одну треть, затем добавляем остальное молоко и ваниль, перемешиваем.
  • Крем будем варить на сковороде. Выливаем массу в сковороду с толстым дном и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. На это потребуется не более 5 минут. Снимаем сковороду с плиты, масса должна остыть до комнатной температуры (для того, чтобы масса остыла быстрее, ее можно переложить в другую емкость). Взбиваем мягкое сливочное масло, в несколько приемов добавляем в него крем. Убираем готовый крем в холодильник.

Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт

Блюдо рассчитано на

Собираем торт

А теперь начнем собирать торт. Кладем в разъемную форму корж, а на него половинки груш. Сверху все это заливается баварским кремом и отправляем в морозилку на пару часов. Через два часа разогреем глазурь (совсем немного).

баварским кремом

Достаем наш торт из формочки и обливаем его глазурью. Вот и готова королевская шарлотка с баварским кремом. Она получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Как приготовить “Баварский яблочный пирог”

Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Добавьте муку и замесите тесто.

Готовое тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки. Сформируйте бортики.

Для начинки смешайте творожный сыр, яйцо и сахар.

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Начинку вылейте на тесто и разложите яблоки. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка застыла.

Оценить рецепт Баварский яблочный пирог:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Торт с баварским кремом: рецепт

Вы когда-нибудь пробовали что-то из немецких десертов? Если нет, то давайте рассмотрим несколько рецептов. Немецкие десерты очень вкусные и разнообразные. Можно попробовать приготовить что-то необычное, нежное и воздушное. Надеемся, что вам и вашей семье придется по вкусу лакомство, приготовленное по одному из приведенных ниже рецептов.

Баварская кухня

Вообще, баварская кухня выделяется из общей немецкой. Ее рецепты всегда славились простотой приготовления и незамысловатостью, однако в то же время блюда получались очень интересные и сытные. Среди них очень много выпечки и разных других мучных изделий.

Десерты у баварцев простые, но невероятно вкусные. К ним относится множество разновидностей штруделей, пирогов и, конечно же, тортов. Чего только стоит один баварский крем!

баварский крем рецепт

Все эти сладости подаются с кофе, который пьют ну просто в неограниченных количествах. Немецкие десерты не скучны и не однообразны. Они впитали в себя все самые лучшие традиции Европы, но сумели сохранить свою неповторимость и уникальность.

Баварский крем: рецепт

Давайте поговорим о таком десерте, как баварский крем. Можно сказать, что он является ближайшим родственником панна-котты. На вкус это нежнейший крем. Прошло уже много веков с момента его изобретения, но популярность этого лакомства совершенно не уменьшается. Напротив, десерт сей подают как праздничное угощение в разных странах мира. Кроме того, крем используют и для приготовления тортов, и в качестве самостоятельного блюда.

баварским кремом

Рассмотрим, как приготовить баварский крем, пошагово. Неизменными ингредиентами классического лакомства остается крем заварной, взбитые сливки и желатин. Для придания вкуса и запаха используют ягодные и фруктовые соки, кофе, ваниль, шоколад, вино, ром, ликер и т. д.

Итак, как приготовить десерт с баварским кремом? Процесс не займет много времени, но результат — просто потрясающий!

баварский крем рецепт

Для приготовления следует приобрести такие продукты:

  1. Сахар – половина стакана.
  2. Молоко – 1,5 стакана.
  3. Желтки яичные – 3 штуки.
  4. Сливки (жирность должна быть не менее 33%) – 300 мл.
  5. Ваниль – 2 стручка.
  6. Вода – 4 столовые ложки.
  7. Желатин – 1 столовая ложка.

Приготовление баварского крема

Итак, начнем готовить баварский крем. Рецепт совершенно не сложный:

  1. В небольшую кастрюльку положим желатин и замочим его в воде (минут на тридцать). разрежем на половинки (вдоль) и достанем ножом семена.
  2. Молоко немного подогреть.немецкие десерты
  3. Добавить в него стручки и семена ванили, доводим до кипения, затем снимаем с огня и даем настояться пятнадцать минут. Затем процеживаем.
  4. Сахар смешиваем с желтками и ставим эту массу на водяную баню. Взбивать желтки венчиком нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Помешивать, не останавливаясь. Влить в кастрюльку теплое молоко. И продолжать взбивать до загустения массы прямо на бане.
  6. Снимаем посуду с огня, добавляем замоченный желатин и хорошенько перемешиваем. Даем крему остыть.
  7. С помощью кулинарной кисти смажем маслом маленькие формочки. Это могут быть керамические креманки, силиконовые, стеклянные.
  8. Взбиваем сливки до получения мягких пиков.
  9. Очень аккуратно ввести сливки в прохладный крем, тихонько перемешать.торт баварский крем

11. Полученную массу разложим по формочкам и поставим в холодильник на три-четыре часа. Хорошо такой крем приготовить вечером, а на ночь поставить его остывать. К утру ваше лакомство будет готово.

С баварским кремом можно смело экспериментировать. Совершенно необязательно помещать его в маленькие порционные формы. Можно выложить просто в большое блюдо, а когда застынет, порезать его на сегменты в виде торта.

Нюансы рецепта

баварский крем пошагово

Представленный нами рецепт с ванилью — это один из множества вариантов приготовления лакомства. Как мы уже говорили, с баварским кремом можно экспериментировать. Смело пользуйтесь своей кулинарной фантазией. И каждый раз получайте новый вкусный шедевр.

Например, те, кто обожает цитрусовые ноты в десертах, могут вместо ванили использовать цедру лимона и апельсина. Поклонникам кофейного вкуса и аромата стоит приготовить кофейный крем. Для этого добавьте в молоко десять — пятнадцать граммов обжаренных зерен. Доведите до кипения на слабом огне и процедите, остудите. Ну а далее все делаете по рецепту.

Баварским кремом вы можете завершить романтический ужин. Для такого случая добавьте в процессе приготовления десерта столовую ложку амаретто, рома или коньяка. Крем приобретет совершенно новые вкусовые ноты.

Украшения для десерта

И не забывайте о том, что, подавая десерт на стол, обязательно украсьте его свежими фруктами и ягодками. Это могут быть: киви, цитрусовые, клубника, малина, голубика, смородина и т. д. А еще можно декорировать цукатами, желейными конфетами, орехами и даже листочками мяты. Поверьте, получается не только вкусно, но и красиво.

Помните, что сам десерт вы можете сделать в форме торта, добавив орехи и фрукты. И разрезать его уже непосредственно перед подачей. У вас будет замечательный кремовый торт.

Баварский крем в тортах

Баварский крем можно использовать в процессе приготовления тортов. Поведаем вам рецепт, в котором задействованы груши, орехи и ваниль. Конечно, придется чуток повозиться, но, поверьте, оно того стоит.

Дело в том, что груши очень вкусны, когда они провариваются в медовом сиропе. Плоды становятся очень ароматными и нежными. А в торте они просто великолепны!

Основой нашего лакомства будут коржи из орехового бисквита, поверх которых будут выкладываться груши в шоколаде. А потом еще и баварский крем с медовой глазурью. Представляете себе этот кулинарный шедевр?

Для приготовления бисквита возьмем: три яйца, 70 грамм сахара, сорок граммов муки пшеничной, орехи грецкие.

Как для любого бисквита, приготовление начинаем со взбивания сахара и яиц в очень густую пену. Орехи измельчим в блендере до мелкой крошки. Добавим их к яйцам. Потом всыпает просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. На противень положим пергамент и смазываем его маслом сливочным, посыпаем чуть-чуть мукой.

Бисквитную смесь выкладываем на противень. Выпекать нужно при температуре двести градусов не более десяти минут. Из бисквита вырезаем два кружочка диаметром семнадцать сантиметров. Нам понадобится только один. А второй заморозьте. Используете его в следующий раз.

Далее нужно приготовить баварский крем. Его рецепт мы вам уже рассказали, повторяться не будем.

Как приготовить глазурь?

Займемся приготовлением глазури. Для этого возьмем такие ингредиенты:

  1. Сливки – 150 мл.
  2. Желатин – 5 грамм.
  3. Коричневый сахар – 30 грамм.
  4. Масло кокосовое – 30 грамм.
  5. Мед – 130 грамм.
  6. Груши – пол килограмма.
  7. Горький шоколад или какао – 130 грамм.

королевская шарлотка с баварским кремом

Глазурь лучше приготовить заранее. Например, за день до выпекания коржей.

Замочим желатин в воде. В емкости смешаем сливки, мед. Поставим кастрюлю на огонь. Хорошо подогреваем, но не даем закипеть. Шоколад измельчим и добавляем в теплую массу. Перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем набухший желатин, снова мешаем до полного растворения. Можно влить немного кокосового масла, если оно, конечно, у вас есть. Но, в принципе, можно обойтись и без него. Глазурь выливаем в герметичную посуду. Даем остыть, закрываем и отправляем в холодильник.

Далее очистим и разрежем груши пополам. Наливаем в кастрюльку воды. Добавляем сахар и мед, а также подготовленные фрукты. Варим их на небольшом огне в течение получаса. Потом достаем их, остужаем и отправляем в холодильник.

Собираем торт

А теперь начнем собирать торт. Кладем в разъемную форму корж, а на него половинки груш. Сверху все это заливается баварским кремом и отправляем в морозилку на пару часов. Через два часа разогреем глазурь (совсем немного).

баварским кремом

Достаем наш торт из формочки и обливаем его глазурью. Вот и готова королевская шарлотка с баварским кремом. Она получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Вместо послесловия

Сделайте для праздничного стола баварский крем в качестве десерта — и вы получите массу комплиментов в свой адрес за такое чудо. Ну а уж потом беритесь и за приготовление торта. Желаем вам успехов и приятного аппетита!

Ароматизатор жидкости для электронных сигарет «Bavarian Cream (TPA)» — рецепты самозамеса, описание вкуса, дозировка, отзывы

Bavarian Cream (TPA)

Ванильный десерт. Сладкий, полный, тёплый ванильный вкус.

Производитель: The Perfumer’s Apprentice (TPA) (США)
Концентрация: в моно — 5-15%, в миксе — 3%

Где купить beta

Рецепты
Обзоры beta
Комментарии
Замены beta
Сочетания beta

Рецепты с ароматизатором «Bavarian Cream (TPA)» от «The Perfumer’s Apprentice (TPA)»

"Cuttwood"- "Unicorn MIlk"

Многогранная и глубокая, ванильно-клубничная жидкость — настоящий десерт!

"Eco Vape" - "Dragon Blood" (TPA)

Драгонфрут, он же — питайя, смешан с сочной клубникой и залит несколькими кремами.

"Doctor Grimes" - "Drakonoid" (TPA)

Еще одна вариация классической «Крови Дракона» для любителей питайи.

"ANML" - "Looper" (TPA)

Еще одна популярная вариация хлопьев на завтрак. На этот раз — с кремом.

"Atmose" - "Fraga" (TPA)

Легкий и ненавязчивый клубничный крем. Достаточно популярная штука.

"Atmose" - "Osk" (TPA)

Классическое печенье с корицей, просто и вкусно, на каждый день.

"One Hit Wonder" - "The Milkman" (TPA)

Легендарный молочно-клубничный коктейль. Сверхпопулярный во всём мире.

"Suicide Bunny" - "Sucker Punch" (TPA)

Драгонфрут с баварским кремом и ванильным мороженным.

"Suicide Bunny" - "Mother's Milk" (TPA)

Еще одна вариация юникорна. Более мягкая.

"Senior Fumar" - "Diablo" (TPA)

Тот самый момент, кода кондитерка и табачка сошлись идеально.

"ArturKam Vape" - "Skills" - "Birdie's Milk / Milf" (TPA) + Видео

Вкусненькое «Птичье молоко» — прямо как тот самый десерт из детства многих.

Рецепт Мусс баваруа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Мусс баваруа составляет 276,9 кКал.

  • Порция = 90 гр (249.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МУСС БАВАРУА

Чем полезен Мусс баваруа

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector