Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное; Баунти

Пирожное "Баунти"

Пирожное "Баунти"

Вкусное пирожное «Баунти», с нежной кокосовой прослойкой не оставит сладкоежек равнодушными. Конечно, для его приготовления придется приложить усилия, ведь оно состоит из нескольких составляющих, но оно того стоит. Пошаговый рецепт с фото вкусного пирожного я подробно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт пирожного "Картошка" по ГОСТу СССР.

Необходимые продукты:

— пшеничная мука – 140, гр.,
— сахар – 160 гр.,
— куриные яйца – 1 шт.,
— молоко – 100 мл.,
— растительное масло – 2 ст.л.,
— какао – 3-4 ст.л.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— пищевая сода – 1/2 ч.л.,
— кипяток – 100 мл.,
— ванильный экстракт – по вкусу,

— яичные желтки – 3 шт.,
— сахар – 60 гр.,
— пшеничная мука – 2 ст.л.,
— молоко – 40 мл.,
— ванильный экстракт – по вкусу,
— сливочное масло – 170 гр.,

Для кокосовой прослойки:

— яичные белки – 3 шт.,
— сахар – 170 г,
— кокосовая стружка – 80 гр.,

Для шоколадной глазури:

— шоколад – 100-120 гр.,
— сливки (20&#37 – 30 мл.,
— кокосовая стружка для украшения,
— форма 22-24 см.

Добавить сахар
1. Для бисквитного коржа соедините в миске яйцо с сахаром и тщательно перемешайте.

Влить молоко
2. Затем добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.

Просеять муку
3. В полученную смесь введите сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао, разрыхлитель теста и пищевую соду (не гашенную).

Перемешать
4. Массу тщательно перемешайте, чтобы она стала гладкой и однородной.

Влить кипяток
5. В полученное тесто влейте крутой кипяток и снова хорошо перемешайте. Тесто получится жидким, но это не должно вас пугать.

Выкладываем в форму
6. Перелейте тесто для бисквитного коржа в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную пшеничной мукой. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой: проткните ею середину коржа, и если, вынув ее, она окажется сухой – бисквит готов. Готовый бисквитный корж отложите, чтобы остыл.

Читайте так же:
Гранд десерт протеиновый

Взбить белок
7. Пока духовка немного остывает, можно приготовить основу для кокосовой прослойки. Для этого разделите куриные яйца на белки и желтки. Поместите яичные белки в сухую и обезжиренную посуду и взбейте миксером до образования легкой «пены». Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой и устойчивой (до пиков).

Добавить кокосовую стружку
8. Кокосовую стружку соедините с взбитыми белками, стараясь как можно аккуратнее перемешивать массу, движениями снизу – верх.

Выкладываем на противень
9. Противень застелите пергаментом. Используя кондитерские кольца (диаметром 8-10 см) сформируйте белковые «коржи» высотой 1-2 см. Во время выпекания они немного увеличатся в объеме, поэтому располагайте заготовки на расстоянии друг от друга. «Сушите» кокосовые коржи при температуре 100-1100С в течение 1-1,5 часов. В готовом виде они должны быть легкими и иметь сухую текстуру.

Готовим крем
10. Для крема соедините в сотейнике яичные желтки с сахаром и хорошо перемешайте.

Просеять муку
11. Добавьте пшеничную муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не остались мучные комочки. Масса должна быть однородной.

Влить молоко
12. В полученную смесь влейте молоко и перемешайте.

Снять с огня
13. Поставьте сотейник на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите заварную массу для крема до загустения. Снимите с огня и охладите.

Взбить масло
14. Сливочное масло комнатной температуры взбейте немного миксером.

Соединить
15. Соедините с взбитым маслом остывшую заварную основу для крема.

Добавить ванилин
16. Добавьте ванильный экстракт и взбейте миксером до получения однородного крема.

Нарезать коржи
17. Когда все составляющие пирожного готовы, можно приступить к самой «сборке». Из бисквитного коржа вырежьте (кондитерским кольцом) круглые заготовки. Затем каждую разрежьте вдвое. Совет: из оставшихся кусочков бисквитного коржа можете приготовить вкусные кейк — попсы.

Промазать кремом
18. Нижние мини – коржи смажьте кремом.

Выкладываем прослуйку
19. Сверху поместите кокосовые прослойки. Они очень хрупкие, поэтому не давите на них сильно.

Добавить крем
20. Их также смажьте кремом.

Накрыть коржом
21. Накройте сверху вторым бисквитным мини – коржом. Всю поверхность разровняйте кремом. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов, чтобы все составляющие хорошо скрепились друг с другом.

Читайте так же:
Рецепт арахисовый десерт

Растопить шоколад
22. В миске соедините шоколад со сливками. Растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Охладите до комнатной температуры.

Полить шоколадом
23. Полейте пирожное растопленным шоколадом. Нижнюю часть пирожных украсьте кокосовой стружкой. Также советую вам попробовать не менее вкусные конфеты "Баунти" в домашних условиях.

Подаем к столу
24. Пирожное «Баунти» готово. Можно устроить семейное чаепитие.
Приятного аппетита!

Рулет Баунти без выпечки за 10 минут

Наверное, в детстве, да и сейчас тоже, вы часто пьете чай с домашним десертом под названием «домашняя колбаска». Этот рулет — его разновидность. Однако он получается намного нежнее и чем-то напоминает известные конфеты с таким же названием. Рулет «Баунти» без выпечки — тонкое шоколадное тесто из печенья и невесомая кокосовая начинка. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а особенно он понравится маленьким привередам – ни один ребенок не сможет устоять перед по-настоящему райским наслаждением, которое подарит поедание столь изысканного десерта.

А главное его достоинство для мам заключается в том, что готовится он очень быстро – ведь рулет не нужно выпекать, достаточно 10 минут и отправить в холодильник! Попробуйте сделать десерт «Баунти» один раз, и наверняка он станет вашим коронным блюдом к сладкому столу.

готовим рулет из печенья с косокосовой стружкой «Баунти»

  • Печенье песочное без вкусовых отдушек – 200 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Стружка кокосовая – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Молоко – 100 мл.

Рулет Баунти без выпечки за 10 минут ингредиенты

Приготовление

Печенье поместите в блендер, измельчите его до состояния крошки. Если этого прибора у вас нет, то вооружитесь пакетом и скалкой. Положите печенье в кулек, завяжите его, а затем пройдитесь по нему скалкой несколько раз – до тех пор, пока не будет достигнуто нужное состояние. Какао просейте через сито, добавьте к печенью, а затем тщательно все перемешайте.

Читайте так же:
Профитроли итальянский десерт рецепт

Печенье поместите в блендер и измельчите

В кастрюлю налейте молоко, засыпьте весь сахарный песок. Поставьте емкость на средней огонь. Доведите ее содержимое до кипения, не забывая о помешивании, чтобы молоко не подгорело. После этого варите все в течение 5 минут до полного растворения сахара.

налейте молоко

Снимите кастрюлю с огня, сразу влейте молочный сироп в смесь печенья с какао. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного теста. Делайте это аккуратно, так как масса будет горячей. После этого дайте ей остыть до комнатной температуры.

делаем тесто

Соедините мягкое масло (заранее достаньте его из холодильника) с сахарной пудрой, перемешайте до получения однородной массы.

Соедините мягкое масло с сахарной пудрой

Добавьте к масляной смеси кокосовую стружку. Опять хорошенько перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку

Дайте постоять кокосовой массе около 10 минут в холодильнике. Не забудьте прикрыть ее крышкой или пленкой, чтобы она не пропиталась посторонними запахами.

кокосовая масса

Расстелите на столе полиэтиленовую пленку. Положите на нее шоколадное тесто, разровняйте его влажными руками, придавая форму прямоугольника. Накройте пласт еще одним куском пленки, а затем скалкой раскатайте его до толщины 0,5 см. Снимите верхнюю пленку.

шоколадное тесто

Выложите на шоколадное тесто кокосовую начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности коржа. В этом вам на помощь придет силиконовая лопатка – ей работать удобнее.

Выложите на шоколадное тесто кокосовую начинку

При помощи пленки заверните корж с начинкой в плотный рулет.

заверните корж с начинкой

Заверните рулет в пищевую пленку, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

уберите в морозильную камеру

Выньте рулет из печенья с кокосовой стружкой «Баунти» из морозилки, освободите его от пленки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с ароматным, горячим чаем. Приятного чаепития!

Рулет Баунти

рулет из печенья с кокосовой стружкой

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусный торт без выпечки с печеньем и творогом

«Баунти»: рецепт вкусного трехслойного торта без выпечки

Друзья, сегодня в меню десертов — торт «Баунти» без выпечки. Рецепт вкусного, трехслойного торта, который очарует вас своим нежным вкусом.

Торт «Баунти» пришел к нам из-заграничного меню и сразу же полюбился сладкоежкам. Мы будем готовить этот десерт без выпечки из натуральных сладких продуктов: фиников, кокосовой стружки, орехов…

Читайте так же:
Рецепт десерта эклер

Особенно приятно творить такие блюда летом, когда не хочется возиться на кухне возле огнедышащей духовки.

Смотрим, как приготовить торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях…

Ингредиенты

Для рецепта торта «Брауни» нам понадобится:

для коржа:

  • Грецкие орехи (или любые на свой вкус) — 200 г
  • Финики — 200 г

для кремовой начинки:

  • Молоко — 500 мл
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Желатин — 10 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванильный сахар — пакетик (8-10 г)
  • Крахмал или мука — 2 ст. л. с верхом
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сливочное масло — 40 г

для шоколадной глазури:

  • Черный горький шоколад — 80 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ч. л.

Как приготовить торт «Баунти»

  1. С фиников удалим косточки и поместим их в чашу измельчителя.
  2. Грецкие орехи расколем, извлечем ядра и также поместим их в чашу к финикам.

При желании грецкие орешки можете подсушить на сковороде.

Надеюсь эта лакомая сладость в виде торта «Баунти» понравится вам и вашим близким. Наслаждайтесь!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Торт «Баунти»

Также торт можно покрыть глазурью из темного шоколада – но все элементы декора уже на вашей совести. К примеру, иногда в качестве украшения для «Баунти» используют грецкие орешки или фундук.

ПродуктКоличество
Для теста:
Мука100 г
Какао50 г
Яйца2 шт.
Сахар150 г
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Сливки5 ст.л.
Для крема:
Кокосовая стружка200 г
Сахар150 г
Масло сливочное150 г
Молоко250 мл
Для глазури:
Сахарный песок3 ст.л.
Какао3 ст.л.
Молоко70 мл
Масло сливочное30 г
Читайте так же:
Десерт париж брест рецепт

Рецепт торта «Баунти»

Подготовьте достаточно глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром. Время взбивания – не более 10 минут. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. Замесите тесто.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее тесто и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовый бисквит потребуется остудить в течение 60 минут. Пришло время заняться начинкой, пока корж остывает!

Порционная подача торта "Баунти"

В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. Секрет вкусного “Баунти” – много кокосового крема и много сливок! В итоге у вас должна получиться довольно-таки густая масса. Снимите кастрюлю с огня и остудите кокосовую начинку. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа. Один из них (нижний) пропитайте сливками. Не жалейте сливок, иначе торт получится суховатым. Аккуратно выложите начинку и немного прижмите ее вторым коржом.

Верхняя часть торта также должна быть обильно пропитана сливками. Теперь о глазури. Какао-порошок, молоко, и сливочное масло поместите в кастрюлю. Всыпьте сахар и варите смесь до загустения на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли.

Теплой глазурью обмажьте всю поверхность торта и уберите его в холодильник на 3 часа. Можете украсить баунти орехами и тертым шоколадом. По истечении указанного времени подавайте к столу этот великолепный десерт. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector