Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие сладости можно приготовить для кэнди бара

Какие сладости можно приготовить для кэнди бара?

Сладости для кэнди бара

Кэнди бар — это, по сути, красиво оформленный современный сладкий стол. На сегодняшний день он становится обязательным атрибутом многих праздников. Его можно оформить как самостоятельно, так и при помощи специалистов, которые и десерты приготовят, и оформление сделают.

Важно купить или приготовить не только качественные и вкусные, но и красивые сладости, которые будут органично вписываться в декор. Современная кулинария дает возможность сделать сладости для кэнди бара, оформленные в любой тематике и любом цвете.

Десерты для candy bar

Какие угощения наиболее распространены?

Для детского праздника очень важно, чтобы рецепты сладких блюд не содержали опасных красителей или добавок, потому лучше будет подобрать сладости с наиболее натуральным составом. Впрочем, для взрослых это тоже будет актуальным, ведь мало кто захочет кушать десерты, содержащие в своём составе маргарин, пальмовое масло, консерванты и ароматизаторы.

Наиболее актуальными для праздничного кенди бара будут следующие угощения:

  • бисквитный торт, украшенный кремом или мастикой;
  • капкейки с мастикой, кремом или надписями;
  • макаруны ярких оттенков в стильных коробочках или вазах;
  • маршмеллоу различных цветов и форм;
  • классическое безе;
  • кейкпопсы;
  • оригинально оформленные имбирные печенья;
  • десерт «Павлова»;
  • трайфлы;
  • зефир с шоколадом или без него.

Подробнее о десертах для кэнди бара

Бисквит — наиболее предпочтительный тип коржей для праздничного торта, поскольку он легко и быстро пропитывается кремом и остаётся мягким и невероятно нежным долгое время. Такой торт будет одинаково хорош как с оформлением, созданным при помощи специальных кондитерских шприцов и приспособлений, так и с декором из мастики. Тут нужно отметить, что мастика сегодня более популярна для детских тортов — из нее можно создавать интересные творческие композиции с героями детских сказок и мультиков.

Капкейки напоминают классические кексы, но украшены они обычно обильным количеством крема или мастикой. Очень эффектно выглядят наборы капкейков с поздравительными надписями, различными рисунками или украшениями из ягод.

Капкейки для candy bar

Макаруны (или макаронс) обычно ничем не украшают, так как они сами по себе смотрятся достаточно красиво благодаря необычной «юбочке». В редких случаях для них применяют различные посыпки, но они и так выглядят на столе необычайно ярко за счёт начинки и коржиков, сделанных в разных цветах и оттенках.

Макаронс для кэнди бара

Маршмеллоу подобен классическому зефиру, но немного отличается по своей структуре. Обычно продается данная сладость в виде цилиндрообразных подушечек, но есть более интересные варианты спиралевидных форм или кубиков.

Очень эстетичным дополнением к праздничному сладкому столу будет и безе. Правда, у него достаточно ограниченный выбор форм и разновидностей, но зато можно выбрать разные цвета и оттенки.

Десерт «Павлова» — это одна из разновидностей безе, покрытых нежным сливочным кремом. Такой десерт можно украсить ягодами, шоколадной посыпкой и прочим съедобным декором.

Кейкпопсы вошли в моду совсем недавно. Они представляют собой пирожное, которое одето на палочку и покрыто яркой или шоколадной глазурью. С виду напоминает чупа-чупс, поэтому наверняка привлечёт внимание ребенка. Впрочем, вкус кейкпопсов тоже не оставит его равнодушным.

Кейкпопсы на сладкий стол

Имбирные печенья — один из самых популярных видов сладостей, который придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Часто их делают в виде определенных фигур или с рисунками на глазури. Тут открывается большой простор для творчества и фантазии. И если встает вопрос, какие сладости приготовить на праздник детям, то именно имбирные печенья будут наиболее удобным и одновременно интересным и вкусным вариантом!

Трайфлы — десерты в креманке — более актуальны для взрослых. Это нежные блюда, которые прекрасно выглядят на праздничном кэнди баре и отлично гармонируют с пышным роскошным декором помещения или стола.

Трайфлы на сладком столе

Актуальным угощением будут и любые разновидности с детства всем знакомого зефира, который можно без опаски давать детям. Его можно сделать разных цветов, а также покрыть шоколадной глазурью.

Где брать сладости для Candy Bar?

Сделать десерты вы можете как сами, потратив на это часть своего времени. А можете обратиться к мастерам, которые приготовят набор сладостей на заказ и оформят всё в едином стиле. Мы не рекомендуем приобретать готовые угощения в супермаркетах, так как там они зачастую готовятся с использованием маргарина. Лучше всего найти специалиста, который делает всё на дому с использованием ингредиентов высокого качества. Или взять процесс творчества в свои руки)

Читайте так же:
Приготовление шоколадных десертов

Десертный бар

В этой работе, прежде всего, много интересного для себя может найти бармен, человек работающей в сфере приготовления различных напитков и десертных блюд. В работе представлено множество рецептов для приготовления холодных, горячих напитков, десертов, закуски, кондитерские, выпечные и другие изделия. Довольно много предоставлено информации по организации работы десерт – бара.

Работа состоит из 1 файл

десертный бар.doc

3. Составление меню

Определяя, каким быть ассортименту десерт – бара, нужно исходить из конкретных условий. Основной фактор – возможность стабильных поставок сырья, в том числе (и это очень важно!) местного, причем в течение всего года. Разумеется, нужно учитывать и сезонность, т.е. разделить ассортимент на зимний и летний.

Нельзя забывать еще об одном весьма важном моменте. Наша страна – многонациональная, что обусловливает огромное разнообразие кулинарных традиций, застольных обычаев, вкусов и т.п. Мало того, особенности питания есть в каждой географической зоне даже в пределах какого-то одного национального региона. Все это не может не сказаться на формировании ассортимента предприятий общественного питания, в том числе десерт – баров.

Помочь в выборе оптимального ассортимента призваны в первую очередь специальные издания: книги, брошюры, журналы. И не беда, если, под рукой не окажется каких-то компонентов: клюквы, лимонов и т.д. Помните: любую рецептуру можно творчески переработать с учетом местной специфики!

Возьмем для примера рецептуру слоистого коктейля Артистический: цитрусовый сироп 20, пищевой лед 20, мороженое 40, яичный крем 30, шоколадный напиток 40, гранатовый сок 40, сок манго 40, клюква 10, лимон 10. Выход 250 г. Сделаем следующую замену: цитрусовый сироп заменим вишневым (25 г.), клюкву – зернами граната (5 г), 1 лимон – цукатами из лимонных корок (10 г.). Таким образом можно сохранить контрастность слоев коктейля и не ухудшить его вкус, так как все компоненты хорошо сочетаются. Да и оформление напитка также мало изменится.

Однако не все так просто. Дело в том, что издавна существует положение, согласно которому нельзя включать в меню изделие, если отсутствует хотя бы один из компонентов, входящих в калькуляцию. Замена же не разрешена.

С формальной точки зрения здесь все вроде бы верно, а с неформальной? Чтобы утвердить новую или измененную рецептуру, порой приходится ждать очень долго, поэтому иные бармены просто не хотят с этим связываться. Так, может быть, отсюда – бедность ассортимента, его однообразие? Короче говоря, положение это надо изменить повсеместно.

Кроме того, неплохо было бы закрепить авторство за теми изделиями, которые официально рекомендованы для широкого распространения. Можно в меню писать, например, так: «Коктейль Бодрость. Автор – бармен пример так: «Коктейль Бодрость». Это нужно для того, чтобы один и тот же напиток или десерт не фигурировал под различными названиями в разных городах страны, а также для того, чтобы бармены смогли завязать между собой профессиональные контакты, как говорится, для пользы дела.

Несомненно, новое предприятие будет работать более эффективно, если примет на вооружение выверенный «обкатанный» в лучших десерт – барах ассортимент. Путь же длительных поисков оптимального варианта, что называется на ощупь, сегодня вряд ли приемлем. Короче говоря, надо активно перенимать уже накопленный опыт не бездумно копируя его, а творчески переосмысли.

При подборе ассортимента десерт – бара, помимо выше названных факторов, следует учитывать еще один – тематику предприятия, его целевое назначение. Вполне понятно, что выбор блюд, изделий, напитков в ПБО и баре высшей категории одинаковым быть не может.

Состав сырья в течение года меняется, однако меню не станет вдруг скудным, если в арсенале десерт – бара есть рецептуры на любой сезон, учитывающие характер спроса и снабжение. В этой связи надо обратить внимание вот на что. Зимой, когда работать нелегко, некоторые бармены, стремясь во чтобы то ни стало выдержать меню, готовят из скудного набора сырья «большой» ассортимент изделий и совершают тем самым тактическую ошибку. Получается, что в меню вроде бы наименований и немало, но все они, как говорится, на одну тему. Иными словами, посетителю выбрать попросту нечего.

Читайте так же:
Молдавские десерты рецепты

Встречается и другая крайность. Допустим, в какой-то период появилось очень много клубники. Что иногда делается? Она включается в калькуляцию почти всех изделий десерт – бара. Клубника, конечно, ягода вкусная и полезная, но строить на ней целиком ассортимент, превращая его в принудительный, явно не стоит.

И в первом, и во втором случае можно лишь отпугнуть посетителей, которым больше всего претит однообразие. Как же этого избежать? Прежде всего, надо стремиться к тому, чтобы в изделиях основной компонент повторялся как можно реже. Да, объем меню сократится, однако будет разнообразие, т.е. то, чего ждут гости десерт – бара.

Меню, как правило, должно состоять из следующих разделов (приложение №1): прохладительные напитки, горячие напитки, десерты (холодные, горячие, мороженое и десерты с мороженым), закуски (холодные, горячие), мучные и кондитерские изделия, фрукты.

В первом разделе последовательность соблюдают такую: коктейли с фруктами, коктейли слоистые, крюшоны, пунши, коктейли игристые (физы), коктейли взбитые (флиппы, соки с мороженым), коктейли фруктовые и овощные, фруктовые и минеральные воды, соки; тонизирующие напитки (Пепси-кола, Фанта, Тархун, Байкал, Бахмаро, Тоник и др.).

Второй раздел может содержать: чай (с лимоном, вареньем, медом, сиропом и т.п.), чайные смеси (на основе культурных и дикорастущих растений, трав), кофе (черный, с лимоном, со сливками, с молоком и др.), гроги и пунши (на основе облепихи, чабреца, тархуна и т.д.), горячий шоколад (натуральный, с травами); какао и напитки с какао-порошком.

Для третьего раздела – основного – порядок следующий: холодные десерты (компоты, кисели, желе и фрукты в желе, кремы, муссы, суфле, самбук, фрукты с соусом и кремом), горячие десерты (печеные, запеченные и жареные фрукты, пудинги, сладкие омлеты, суфле), мороженое и десерты с мороженым (мороженое с гарнирами и без них, мороженое ассорти, замороженные десерты и «бокалы»).

Четвертый раздел выглядит так: закуски холодные (фруктовые салаты), салаты-коктейли, канапе, тосты с гарнирами, жареные орешки и закуски горячие (сандвичи).

Пятый раздел перечисляется в следующем порядке: слоеные палочки (с сыром, тмином, маком), бисквит, вафли и вафельные изделия, печенье (крекеры, меренги, галеты и т.п.), пирожные в ассортименте, восточные сладости и др.

Что касается последнего раздела, то в него включают свежие фрукты и ягоды, которые отпускают, как правило, порциями с сахаром или без него.

Предложенный порядок составления меню десерт – бара, разумеется, примерный. Тем не менее определенная закономерность здесь есть. Не случайно, например, первые два раздела отданы напиткам. Дело в том, что с них принято начинать обслуживание, подавая сразу после заказа десертных блюд и изделий. Летом же, особенно жарким, на напитки вообще спрос повышенный. Завершают застолье традиционно фрукты.

Какими бы сложными и неблагоприятными не оказались условия снабжения, всегда можно найти способ бесперебойного производства продукции. Речь идет о максимальном использовании местного сырья: овощей, фруктов, ягод, орехов, меда, дикорастущих плодов и трав. Безусловно, в запасе должны быть соответствующие рецептуры, о чем уже говорилось выше.

Целесообразно иметь под рукой и так называемые меню одного дня, составленные заранее. Например, сегодня необычно жарко. Что предложить посетителям? У предусмотрительного бармена такой вопрос не возникнет, ибо к любому повороту событий он готов. Карточка меню – самое недорогое средство рекламы, но одно из наиболее действенных. Посетителя десерт – бара, как правило, очень интересует, что же ему тут предложат необычного (а этого именно и ждут в первую очередь). Поэтому меню изучают весьма тщательно, придирчиво. Вот этим-то и надо воспользоваться! Короче говоря, помимо традиционной информации, целесообразно включить в меню дополнительную – рекламную информацию. Что же это может быть? Во-первых, в начале текста нужно поместить приветствие гостям, поблагодарить их за приход в бар. А вот на полях желательно дать такие краткие сведения о предприятии, чтобы они были интересными, запоминающимися. Например: «Наш бар неоднократный победитель… смотров-конкурсов безалкогольных предприятий». И дальше: «Советуем попробовать наше лучшее фирменное изделие…» Рядом с этой информацией вполне уместно поместить цветное фото рекламируемой продукции, а также ее краткое описание с акцентом на «изюминке». Непременное условие при этом, чтобы данное изделие было в наличии от начала до конца работы бара.

Читайте так же:
Индийская кухня десерты рецепты

Карточка меню должна также информировать гостей о тематических мероприятиях (дегустациях, детских утренниках и т.п.), которые проводят в десерт – баре. И важно не забыть при этом указать время, порядок приема предварительных заказов и другие сведения. Кстати, если предприятие отпускает продукцию навынос, то об этом тоже необходимо уведомить гостей. В общем, возможностей «обыграть» обычную картину меню более чем достаточно. Нужно лишь проявить фантазию, знание человеческой психологии, чувство меры, вкус. Однако лучшая реклама десерт – бара – это все-таки качество его продукции, уровень сервиса, о чем нельзя забывать ни на минуту.

Ощутимую помощь в формировании ассортимента десертных изделий и напитков может оказать, как было отмечено в начале главы, тщательное изучение специальной литературы. Вообще же бармен должен постоянно следить за всеми новинками, способными ему хоть в чем-то пригодиться. Все самое ценное, актуальное надо сразу же брать на вооружение. Это может быть не только рецептура, но и, скажем, какое-то приспособление, облегчающее труд.

4. Оборудование, инвентарь, посуда

Оснащение десерт – бара торгово-технологическим и иным оборудованием зависит от характера производства, снабжения и обслуживания, а также от того, где он размещен – при каком-то предприятии, либо отдельно. Учитывают, разумеется, и количество мест, ассортимент, предполагаемый объем реализации продукции и другие факторы.

Для бара на 100 мест, в меню которого десятка два десертов, горячих и холодных напитков, можно предложить такой минимум оборудования:

· одноконфорочная электроплита с жарочным шкафом – 2 шт.

· электрокофеварка с кофемолкой – 2 шт.

· универсальный привод с комплектом сменных механизмов – 2 шт.

· миксер типа «Воронеж» – 2 шт.

· бытовой холодильник – 2 шт.

· низкотемпературные прилавки – 2 шт.

· холодильный шкаф (ШХ – 1,2 и ШХ – 0,8) – 3–4 шт.

· взбивальная машина МВ-6 – 2 шт.

· двухъемкостные сокоохладители – 5–6 шт.

Электроплита служит для варки сиропов, фруктово-овощных соусов и гарниров, приготовления желе, кремов, различных десертов, напитков и закусок. В жарочном шкафу жарят орехи, запекают изделия и т.д. В холодильном шкафу ШХ – 1,2 хранят сырье, а шкаф ШХ – 0,8 служит для охлаждения и хранения порционированных десертов напитков. Один низкотемпературный прилавок (для мороженого) должен быть встроен в барную стойку. В другом низкотемпературном прилавке, находящемся в подсобном помещении, замораживают и хранят фруктово-ягодное сырье. Бытовые холодильники тоже должны входить в состав стойки. В них обычно держат кувшины с напитками – компонентами коктейлей. Кофеварки используют и для приготовления чая.

Естественно, что для хранения запасов сырья, порой весьма крупных, необходимы низкотемпературные камеры. Их, как правило, устанавливают в средних и крупных десерт – барах. Используют также бытовые морозильники, в основном для приготовления замороженных десертов.

Кстати, бытовая техника – именно тот резерв, который дает возможность восполнить недостаток специального оборудования. У нее два главных преимущества: малые габариты и довольно высокая производительность. Бытовые жарочные шкафы, в том числе СВЧ-печи типа «Электроника», можно широко использовать для приготовления горячих закусок, суфле, запеченных десертов и т.д. Найдется место на барной стойке также тостерам, вафельницам, соковыжималкам, фритюрницам и другим приборам бытового назначения, которых сейчас выпускают немало. Надо учесть, что эта техника, помимо всего, очень проста в эксплуатации. И еще: она, как правило, много функциональна. Например, электрофритюрница вполне пригодна для приготовления десертов в сиропе, шоколаде. Короче, для бармена бытовая техника может оказаться прекрасным подспорьем в работе.

Среди оборудования, которое как нельзя лучше подходит для оснащения десерт – баров, можно назвать фризеры – аппараты типа «фригодринк» для охлаждения, перемешивания и отпуска напитков (их еще называют проще – соохладители). На фризерах сегодня повсеместно готовят не только мягкое мороженое, но и различные десерты.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты простые

Фризеров в десерт – баре должно быть как минимум два-три: пара работает, один в резерве. Кроме того, чем больше аппаратов, тем разнообразнее ассортимент мороженого и десертов. Если фризер не снабжен точным дозатором, то наиболее целесообразно взвешивать готовую порцию на электронных весах, которые автоматически указывают цену. Это не только позволяет ускорить обслуживание, но и гарантирует точность расчета и учета. Вообще надо заметить, что понятие «недовложение» при пользовании электронными весами попросту исчезает, так как потребитель платит за фактическую массу того или иного товара, изделия, блюда. Это обстоятельство, думается, во многом компенсирует то, что электронные весы гораздо дороже цифровых. Во всяком случае при высоко рентабельной работе бара такие расходы быстро окупятся.

THE DESERT BAR
a.k.a.
The Nellie E. Saloon

The «Nellie E Saloon» is located in the Buckskin mountains north of Parker Arizona on land that was one an old mining camp. The camp was located on the land which is now the parking lot. When Ken acquired the land in 1975 , there was nothing left of the old mining camp. With the land and a liquor license from an old business on leased river land, Ken decided to give «bar in the desert» idea a try. In 1983 Ken opened for business in the temporary three-sided structure which is across from the outdoor restrooms. He operated there for five years, until the current structure was built. The name «Nellie E» originates from the old mining claim. The used to mine copper and take it to the smelter and get gold.

When Ken opened the bar, he hauled water in a 50 gallon tank in back of his truck. He then purchased an old fire truck, which he used to haul water. In 1989 he started using a well in the canyon as his water source. In the summer of 1997, Ken drilled a new well on the northside of the bar that operates on solar and is set at 360 feet.

The fire truck in the parking lot was acquired from Scott Winter in March of 2001. The fire truck was used by Scott’s father in the development of «Bluewater Lagoon».

The «Nellie E» was completed in 1988. The inside of the saloon is unique in many ways. It has windows that are old glass refrigerator doors, the bar stools are made of steel and sway from side to side. The top of the bar is brass and the ceiling is made of stamped tin purchased from a factory in Missouri. The saloon is powered by solar energy and stored in batteries and run through inverters.

In 1991, the covered walk bridge was the next big project. It was dedicated in October of ’91. The church was started in 1993 and completed in 1996 and dedicated in October of ’96. The church is made of solid steel and the walls and ceiling are made of the same stamped tin used inside the bar. The names inscribed on the plaques inside the church are people who donated money to help build the church. The church is a unique place and a great photo spot. There are NO services held and all religions are welcome.

Across from the saloon is an outside bar, cooking area, stage and dancefloor. Behind the outdoor bar is a horseshoe pit.

The Desert Bar has live music every weekend , October thru April, (weather permitting). Music on Saturdays is from 1 p.m. til 5 p.m. Sundays from 12:30 until 4:30.

Читайте так же:
Флаг испанский десерт рецепт

The DESERT BAR aka Nellie E Saloon is located 5 miles down Cienega Springs Road off highway 95 , approximately 5 miles north of Parker, Az.

The DESERT BAR is open from the first weekend on October thru the last weekend in April, SATURDAYS AND SUNDAYS FROM HIGH NOON UNTIL 6P.M. ARIZONA TIME.
The bar is CLOSED during the hot summer months please NO VISITORS AFTER HOURS !

During President’s weekend, we host the annual «DESERT DASH», which is a 5K walk/run and a 5 mile bike ride to the DESERT BAR, for charity.

Thanksgiving weekend the DESERT BAR IS open , THURSDAY, FRIDAY, SATURDAY AND SUNDAY. With live music on FRIDAY , SATURDAY AND SUNDAY.

Ken, is always working on a new project, so come out and see what he has done during those hot summer months.

The DESERT BAR is CLOSED during the week, so PLEASE OBEY THE NO TRESPASSING SIGNS, or you’re likely to encounter some WILD DESERT RESIDENTS that don’t take your trespassing too lightly.

The DESERT BAR has a full bar and restaurant. EVERYONE is welcome, drive safe, families, kids and dogs are welcome. But please pick up after your dog and keep them leashed. Pets are NOT allowed inside the saloon. We are NOT responsible for your dog if it bites someone.
*** BRING CASH. NO CREDIT CARDS***
THERE IS LITTLE TO NO CELL SERVICE OUT HERE , SO, AMBULANCE, FIRE AND THE SHERIFF ARE QUITE A WAYS OUT.

Десерт-бар

Главные героини сериала “2 Broke girls” (“Две девицы на мели”) открывают десерт-бар. Их фишка в том, что они подают десерты с алкоголем. Примечателен и формат — атмосфера полностью соответствует бару, но в меню только пирожные и кексы.

Фишка наших десертов в том, что они лёгкие и подойдут как для делового кофе-брейка, так и для помпезного вечернего мероприятия. Алкоголя в них нет, но мы открыты для предложений.

Десерты для мероприятий

Лёгкие угощения не оставят равнодушными тех, кто бережёт фигуру, и станут здоровым перекусом и дополнительным зарядом энергии для всех гостей.

Ресторанные варианты десертов — кусочки тортов с размазанным по плоской тарелке сиропом есть просто неудобно. Кексы и макаруны хороши и популярны, но еда, которую нужно брать руками, не очень уместна на массовых мероприятиях. Лучше выбрать десерты, которые подаются в бокале на высокой ножке.

Представьте: партнёры после многочасовой дискуссии пьют крепкий кофе и заедают лёгким муссом с шоколадом. Улыбаются, довольно облизывают ложки и готовятся продолжить работу с новыми силами.

Представьте ещё раз: девушки в коктейльных платьях и мужчины в дорогих костюмах изящно едят ложками цветные жемчужины, мороженое и клубнику. Звучит куда шикарнее жульена в тарталетках и мясной нарезки, правда?

Муссы

Взбитая масса из обезжиренного творога и лёгких сливок — блюдо диетическое, но вкусное. Воздушный мусс дополнен фруктами и шоколадом. Это как перекусить творожком, только в 5 раз вкуснее и на 5 звёзд шикарнее. Нежный десерт богат белком и позволяет забыть о голоде на несколько часов.

Bubble

Экзотическая икра, пузырики без чая и сладкий сироп в удобной “упаковке”. Лопающиеся шарики удобно есть ложкой. Они сохраняют внешний вид в течение всей вечеринки и точно не замарают спикеру блузку. Кроме того, необычный ингредиент хорошо сочетается с мороженым. Даже сложно сказать — это десерт или шедевр молекулярной кухни?

Сочетания

Всё, что нужно хорошим десертам — это классический черный кофе или вкусный чай. Если речь идёт о коктейлях, лучше не злоупотреблять вычурностью. Изысканные десерты потеряются на фоне многослойных смесей или молекулярных экспериментов. Будет странно одновременно предлагать гостям Bubble-tea и Bubble-десерты. Сделать всё с шариками уместно только если пузыри — действительно символ компании.

Возможно, десерты — именно то, чего не хватает вашему мероприятию. Позвоните в Bar-street, чтобы узнать наверняка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector