Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Культовый Баноффи Пай за 30 минут! Потрясающий десерт без выпечки

Культовый Баноффи Пай за 30 минут! Потрясающий десерт без выпечки!

Баноффи пай без выпечки

Предлагаю вам рецепт для лентяев, нам не придется ничего выпекать, варить, замораживать, раскатывать… Казалось бы, чего ожидать от печенья, банана, вареной сгущенки и сливок? А уж поверьте, ваши домочадцы будут просить снова и снова приготовить Баноффи пай.

Этот десерт появился в Англии, конечно же, в оригинальной версии необходимо самим приготовить и выпечь песочную основу, приготовить тоффи или, как нам понятнее — ириску, выложить слой спелых, сладких бананов и украсить верх воздушной, нежной шапочкой взбитых сливок.

Упрощенная версия без выпечки выручит в любой ситуации, хоть гости неожиданно нагрянут, хоть срочно вам захочется чего-нибудь сладкого к чаю, самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме, 15 минут времени и вуаля! Начинаем?

Ингредиенты

На кольцо диаметром 18 см.

  • 200 гр. печенья
  • 80 гр. сливочное масло
  • ½ банки вареной сгущенки (ириска)
  • 2 банана
  • 200 гр. сливок для взбивания (33%)
  • сок лимона

Приготовление

1.Возьмите печенье, я использую печенье “К чаю”, сложите в пакет и прокатайте его несколько раз скалкой. Должна получиться не очень мелкая крошка. Я не люблю измельчать в пыль, мне больше нравится, когда есть мелкие, хрустящие кусочки.

2.Растопите масло, добавьте в крошку, хорошо перемешайте.

3.Возьмите кольцо, сразу поставьте на блюдо, в котором будете подавать пай, бока выстелите ацетатной пленкой.

4.Всыпьте крошку, разровняйте и слегка придавите дном стакана, должен получиться ровный слой, как на фото. Бортики я не делаю, для этого нужно увеличить кол-во печенья, и пай становится “перегруженный” песочной основой, слишком много теста.

Баноффи пай без выпечки

5.Оставьте песочную основу в холодильнике на 10-15 минут, чтобы масло замерзло и наша основа схватилась.

6.Это время используйте для того, чтобы взбить сливки. Я не добавляю при взбивании сахарную пудру, Баноффи пай очень сладкий десерт, и сливочный вкус взбитых сливок без сахара очень удачно разбавляет эту приторность. Но ориентируйтесь на свой вкус, можете добавить столовую ложку сахарной пудры. Сливки нужно взбить в пышную, плотную массу.

Читайте так же:
Творожный десерт в духовке рецепты

7.Очистите бананы, нарежьте и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

8.Достаньте остывшую песочную основу, выложите половину банки ириски и ровным слоем распределите по всей поверхности.

9.Выложите ровным слоем бананы, как на фото:

Баноффи пай без выпечки

10.Завершающий этап — взбитые сливки. Вы можете отсадить их красиво через фигурную насадку, а можете, как я, просто хаотично выложить поверх бананов ложкой. Для меня в таком виде пирог выглядит более домашне, уютнее что ли :)

:)

11.Баноффи пай лучше съесть сразу же, этот десерт не может храниться долго, да и не получится, съедается он мгновенно.

Бублик и Бигль кулинарный блог

Бананово-карамельный пирог от Джейми Оливера

Уровень: легко

  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Выход: 8 порций
  • Оригинал рецепта взят из передачи Джейми Оливера «Готовим за 30 минут», в передаче Джейми использовал готовый корж, чтобы сэкономить время, поэтому можно испечь песочный корж заранее, например накануне.

Ингредиенты:

Тесто песочное (1 вариант)

  • 250 гр белой пшеничной муки
  • 3 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 гр сливочного масла холодного порезанного на кусочки
  • 1 желток
  • 2 ч.л. холодной воды

Тесто песочное ( 2 вариант) очень нежное из итальянской поваренной книги «Серебряная ложка» используется для ультралегких пирожных

  • 250 гр просеянной белой муки общего назначения
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры, размягченного и нарезанного кусочками плюс для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 3/4 ч.л. соли

Начинка

  • 4 банана
  • 4 ст.л. мелкого белого сахара или сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 300 мл жирных сливок 33-35%
  • 1 ст.л. кофейного сиропа ( по желанию)
  • 1 пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта или ароматизатора
  • тертый шоколад для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Для теста. Перемешиваем в большой миске вместе, муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла. Для получения однородного теста добавляем предварительно смешанный в небольшой мисочке желток с 1 ч.л. холодной воды. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно получилось не липким и влажным. Если тесто продолжает крошиться добавляем еще немного холодной воды до образования однородной массы. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник.
  2. Песочное тесто (2 вариант). В миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре, добавить туда сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  3. Вынуть их холодильника и раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2-мя листами пищевой пленки круг диаметром более, чем дно вашей формой (приблизительно 24-28 см) на 3-4 см, чтобы теста хватило сформировать бортики пирога. Выкладываем тесто в форму, присыпанную мукой, излишки удаляем ножом и выравниваем края бортиков. Убираем форму с тестом отдохнуть еще на 15 мин. в холодильник.
  4. Разогреваем духовку до 180°С. Вынимаем форму, прокалываем вилкой тесто, выкладываем фольгу или пергамент на тесто, для груза используем горох или фасоль, который равномерно распределяем сверху пергамента. Выпекать 20 мин., потом убрать пергамент и груз и выпекать еще 10 мин. до золотистой корочки. Вынуть из духовки и полностью остудить корж.
  5. Для карамели- поломать на кусочки 2 банана и смешать их с молоком в блендере. На среднем огне в сковороде растопить сахар и вылить туда бананово-молочную смесь.Перемешать и прокипятить в течение 3-4 мин. (Осторожно так как она стреляет). Выложить карамель ровным слоем на корж. ( Обязательно залить сковороду горячей водой и поставить на огонь, иначе будет очень трудно удалить остатки карамели).
  6. Оставшиеся 2 банана порезать под углом длинными ломтиками и выложить их равномерно сверху карамели.
  7. Взбить сливки при помощи венчика. В сливки для цвета и вкуса можно добавить кофейный сироп и ванильный экстракт. Равномерно распределить сливки поверх ломтиков банана.
  8. При желании можно украсить шоколадной стружкой.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из бананов без выпечки

Ваша оценка:

Поделиться ссылкой:

  • Tweet
  • по электронной почте
  • Печать
  • WhatsApp

Понравилось это:

Способ приготовления

Емкость для взбивания сливок и венчик миксера заранее поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Смешать масло с печеньем, добиваясь того, чтобы все крошки стали мокрыми.

Заполнить форму диаметром 22 см полученной массой из печенья и масла и хорошо утрамбовать. По желанию можно сделать бортики. Форму ничем не надо смазывать. Убрать в холодильник на 25 минут.

На основу из печенья выложить варёное сгущённое молоко и разровнять.

Бананы нарезать толстыми дольками наискосок, чтобы они получались длинными. Разложить на варёное сгущённое молоко.

Охлаждённые сливки взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до мягких пиков. Просеять сахарную пудру и растворимый кофе. Взбить ещё несколько минут до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались.

На бананы, с помощью кондитерского мешка с насадкой, отсадить сливки. Можно просто распределить их ложкой.

Сверху, по желанию, можно украсить растворимым кофе, какао или рубленым шоколадом. Убрать баноффи пай

в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

На сайте представлены пару-тройку рецептов этого английского пирога!Но совсем другие! Поэтому опубликую свой вариант. Тем более он такой вкусный! Что в следующий раз буду готовить двойную порцию! Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь! Мы сегодня этим чудом завтракали!

Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию «баноффи»или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из сметаны без выпечки

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный и очень нежный английский пирог «Баноффи пай» по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и какие ингредиенты можно добавить, чтобы сделать вкус пирога еще более изысканным. А также наглядно демонстрирует, как собирать готовый пирог.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и без лишних усилий приготовить вкусный английский пирог «Баноффи пай». А вы раньше уже готовили подобные блюда? Стали бы добавлять растворимый кофе в сливки? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Баноффи пай без выпечки

Давайте попробуем приготовить популярный американский десерт Баноффи Пай.
Не переживайте, много времени у вас это не займёт! Всего 30 минут! Почему так быстро? Готовить наш пай мы будем без выпечки на основе песочного печенья!

По вкусу он ничем не хуже оригинального, сладкоежки такой десерт точно оценят!

Как приготовить "Баноффи пай без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, варёную сгущёнку, бананы, жирные сливки, сахарную пудру, ванилин и шоколад (для украшения).

Читайте так же:
Турецкий рецепт тыквы в духовке десерт

Рецепты песочного печенья

Как сделать сливочное масло

Как варить сгущённое молоко

В глубокую миску измельчаем 200 грамм песочного печенья. Сделать это удобнее всего блендером, если его нет, вам поможет обыкновенная толкушка для пюре.

Топим 100 грамм сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.

Как быстро растопить сливочное масло

Как сделать водяную баню для масла

Добавляем сливочное масло в песочную крошку и хорошо перемешиваем.

На дно разъёмной формы выстилаем пергамент. Не поленитесь вырезать из пергамента круг по размеру вашей формы.

Как застелить форму пергаментом

Выкладываем на дно формы песочную основу и аккуратно разравниваем.

Донышком стакана хорошенько утрамбовываем песочную основу и отправляем её в холодильник на 15 минут.

Охлаждённые сливки (400 мл) переливаем в глубокую сухую (!) миску.

Добавляем к сливкам сахарную пудру (50 г) и щепотку ванилина. Хорошенько размешиваем ложкой.

Как можно сделать сахарную пудру

Взбиваем сливки миксером. Начинаем на небольшой скорости и постепенно её увеличиваем.

Как взбить сливки

Бананы (4 шт.) разрезаем вдоль пополам.

Достаём нашу песочную основу из холодильника и начинаем собирать пай.

Основу смазываем сгущённым молоком. Если вы не любите очень сладкие десерты, вам хватит половины банки. Сладкоежки, не жалеем сгущёнку, добавляем всю баночку.

На сгущёнку выкладываем разрезанные бананы.

Укутываем бананы одеялом из взбитых сливок и разравниваем.

Украшаем наш пай тёртым шоколадом (вы можете украсить на свой вкус) и ставим наш десерт в холодильник. Сами отправляемся приседать! Через 30-60 минут нереально вкусный Баноффи пай будет готов. Приятного чаепития!

“Баноффи пай” с бананом без выпечки

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

"Баноффи пай" получается очень нежным и вкусным, больше напоминает торт. Делается этот десерт без выпечки, что очень удобно в жару. Для "Баноффи" лучше всего подойдет песочное или бисквитное, сухое печенье. Если вдруг крошка после добавления масла будет плохо слипаться, добавьте еще немного масла. Если не любите вареную сгущенку, можете сварить густую карамель.

Читайте так же:
Как сделать мини десерт без выпечки

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 Грамм (песочное)
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко — 200 Грамм (вареное)
  • Банан — 3 Штуки
  • Сливки для взбивания — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить “"Баноффи пай" с бананом без выпечки”

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Печенье измельчите в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или при помощи обычной скалки.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Сливочное масло растопите и вылейте в крошку из печенья. Все перемешайте до однородной, липкой массы.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

У разъемной формы удалите дно, и проложите стенки пленкой. Поставьте кольцо в блюдо и выложите внутрь крошку с маслом. Распределите по дну и стенкам толщиной один сантиметр и утрамбуйте, выровните края. Поставьте на 2 часа в холодильник.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Достаньте основу и распределите по дну вареную сгущенку.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Бананы очистите, порежьте на дольки высотой 1,5-2 сантиметра и плотно выложите.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

Сливки для взбивания соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

При помощи кондитерского шприца или ложки нанесите взбитые сливки поверх бананов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector