Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку подборка проверенных рецептов

Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку подборка проверенных рецептов

Алыча – это особый сорт сливы, который славится своим полезным воздействием на наш организм. Потому вовсе неудивительно, что хозяйки уже давно приноровились делать из неё заготовки на зиму. В первую очередь, это компоты, о которых сегодня и пойдет речь.

Рецепт компота с алычи с косточками

Компот с косточками сделать проще всего. Этот процесс занимает минимум времени.

  • 300 грамм алычи
  • 3 литра воды
  • 200 грамм сахара.

Рецепт компота из алычи с косточками:

Для начала нам следует хорошенько простерилизовать банки. Далее раскладываем по баночкам хорошенько промытые сливы.

01

В большую кастрюлю вливаем воду. Ждем её закипания. Как только вода закипела, разливаем её по банкам с алычой и оставляем настаиваться на 30 минут. По истечении указанного времени всю воду вновь возвращаем в кастрюлю и снова кипятим. Пока вода кипит, рассыпаем по банкам сахарный песок. Закипевшую воду вновь разливаем по банкам и закатываем х железными крышками. Далее поступаем так же, как и со всеми прочими компотами, а точнее переворачиваем их крышками вниз и укутываем теплым одеялом. Как только наши компотики остынут, можно убирать их в прохладное место для хранения.

Рецепт компота без стерилизации

Процесс стерилизации хоть и не особо сложен, но всё же отнимает достаточное количество времени. А ведь можно обойтись и без него.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • 3 литра воды
  • 9 столовых ложек сахара
  • Алыча (на глаз).

Рецепт компота без стерилизации:

Расчет ведется на 1 трехлитровую банку. Нужно заполнить баночку алычой примерно на одну треть. Естественно, перед этим плоды хорошенько промывают.

02

Так же, как и в предыдущем рецепте, отдельно кипятим воду и заливаем кипятком сливы. Прикрываем банки крышками и укутываем теплым одеялком. Пусть стоят так, пока полностью не остынут. После сливаем воду вновь в кастрюлю и снова кипятим. Сахар насыпаем прямо в банку. Кипятком заливаем сливы и укупориваем крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом и ждем остывания.

Рецепт компота из алычи красной

Как мы все привыкли, алыча имеет насыщенный желтый цвет. Однако некоторые её сорта могут быть и красными. Из таких сливок тоже получится отличный компот.

  • Алыча (сколько понадобится)
  • 3 литра воды
  • 1 стакан сахара.

Рецепт компота из красной алычи:

Алычу следует брать из того расчета, чтобы она занимала примерно треть трехлитровой банки.

Промытые фрукты раскладываем по чистым трехлитровым банкам. Воду кипятим и заливаем ей фрукты. Прикрываем крышкой и пусть стоит 15 – 20 минут. Далее во второй раз вскипятим водичку. Сахар рассыплем в банки и зальём кипятком. Закатываем наш компотик, остужаем при комнатной температуре и убираем храниться в погреб.

Необычный рецепт компота из алычи и кабачков

А вы когда-нибудь пробовали кабачковый компот? Согласитесь, это звучит довольно необычно, ведь кабачок, будучи овощем, мы привыкли использовать для приготовления несладких блюд. Однако в этом и состоит вся хитрость и необычность данного рецепта.

  • 900 грамм кабачков
  • 300 грамм алычи (желтой)
  • 300 грамм сахара
  • 2 литра воды.

Рецепт компота из кабачков и алычи:

Кабачки следует почистить от семян и кожурки. Далее промываем сливы и кабачки. Овощи нарезаем маленькими дольками.

В заранее простерилизованную банку укладываем сливы и кабачки, чередуя слоями. Отдельно кипятим воду, которой и заливаем наши продукты. Прикрываем крышкой, оставляем на 30 минут. Вновь кипятим воду, растворяем в ней сахарный песок, и заливаем в банку. Укупориваем крышками и снова остужаем.

Рецепт алычового компота с яблоками

  • 400 грамм алычи
  • 250 грамм сахара
  • 400 грамм яблок
  • 3 литра воды.

Рецепт компота из алычи с яблоками:

Яблочки следует промыть и удалить сердцевинки. Можно срезать кожурку, а можно оставить её, помня, что именно в ней содержится наибольшее количество полезных веществ. Яблочную мякоть следует нарезать дольками. Сливы промываем водой, удаляем косточки и вместе с яблоками засыпаем в банки. Не следует брать слишком много фруктов. Достаточно, если они будут занимать примерно половину банки.

Читайте так же:
Начинки для десертов рецепты

03

Отдельно вскипятим воду и зальём ей наши фрукты. Оставляем минут на 20 – 25. После сливаем воду и варим сахарный сироп. Им заливаем снова фрукты. Укупориваем. Ждём полного остывания и только потом переносим в холодное место на хранение.

Рецепт компота из алычи синей

Синяя алыча хороша тем, что она помогает придать компоту более насыщенный цвет.

  • 1 1/2 кг синей алычи
  • 1 стакан сахара
  • 3 литра воды.

Рецепт компота из синей алычи:

В простерилизованные банки раскладываем промытые сливы прямо с косточками. Их количество должно занять примерно две трети от объема банки. Заливаем кипятком. Ждём минут 8 – 10, сливаем воду в кастрюлю. Вновь кипятим её. После закипания засыпаем сахарный песок и ждем его полного растворения. Сахарный сироп разливаем по банкам и закатываем их железными крышками. Переворачиваем и остужаем.

Рецепт алычового компота с абрикосами

  • 500 грамм желтой алычи
  • 900 грамм абрикосов
  • 450 грамм сахара
  • 1 литр воды.

Рецепт компота из алычи и абрикосов:

Промываем водой фрукты. Можно удалить косточки, а можно оставить прям, как есть.

Раскладываем фруктики в чистые банки. Отдельно варим сахарный сироп. Им и заливаем наши фрукты. Теперь следует прикрыть чистыми крышками банки и простерилизовать их. Для этого в большой кастрюле вскипятим воду и отправим туда наши баночки. Одна трехлитровая банка стерилизуется примерно 30 минут.

После закатываем наши компоты, остужаем, накрыв одеялом. Храним в холоде.

И ещё один рецепт компота из желтой алычи

  • 1 кг жёлтой алычи
  • 700 грамм сахара
  • 1 литр воды.

Рецепт компота из желтой алычи:

Алычу хорошенько промываем и просушиваем. Каждую ягодку прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это поможет ей хорошенько пропитаться и отдать все свои натуральные соки.

Раскладываем алычу по чистым банкам так, чтобы ягоды занимали примерно одну треть от объема баночки. Заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 20 и сливаем воду. Далее следует залить в банки сахарный сироп. Оставляем минут на 5 и сливаем сироп в кастрюльку. Алычу вновь заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. В это время ещё раз прокипятим сахарный сироп. Далее меняем воду в банке на сиропчик. Плотно укупориваем банки.

Некоторые особенности варки алычового компота

Алычовый компот, впрочем, как и все остальные, лучше закатывать в трехлитровых банках. При этом они не должны иметь сколов и прочих повреждений.

Для компота хороши только спелые и непорченые плоды. Лучше каждую ягодку проколоть зубочисткой. Это сделает не только вкус компота более насыщенным, но и поможет ему дольше храниться и не взорваться.

Чтобы наш компотик хорошенько напитался, не следует сразу же убирать его в холод. Оставьте банки остывать при комнатной температуре минимум на 6 часов.

Если вы хотите сэкономить место, то делайте компоты более концентрированными. Это означает, что в них следует добавлять больше сахара. Такие компоты в последствии разбавляются водой по вкусу.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Трайфл – простой английский десерт

В куxняx рaзныx стрaн мирa нeрeдкo встрeчaются блюдa, кoтoрыe пo свoeму сoстaву ингрeдиeнтoв либо сoчeтaнию прoдуктoв нaм чужды. Прoбoвaть тaкиe блюдa xoчeтся тoлькo тeм, ктo любит экзoтику, a тaкиx oxoтникoв мeньшe чeм пoклoнникoв привычнoгo. Нo eсть в зaрубeжныx куxняx и, нaoбoрoт, oчeнь прoстыe блюдa, кoтoрыe гoтoвятся с сaмыми oбычными прoдуктaми, пoпулярными в нaшeй стрaнe. И знaкoмиться с тaкими блюдaми, oпрeдeлeннo, стoит – этo пoзвoляeт рaзнooбрaзить и сдeлaть бoлee интeрeсным рaциoн. Сeгoдня я будeм знaкoмиться с дeсeртoм aнглийскoй куxни пoд нaзвaниeм «трaйфл».

Трaйфл – этo oчeнь прoстoй дeсeрт aнглийскoй куxни, кoтoрый гoтoвится изо бисквитa или пeчeнья, прoпитaннoгo фруктoвым сoкoм (в бeзaлкoгoльнoй вaриaции) или ликeрoм, винoм (в aлкoгoльнoй вaриaции), a тaкжe изо фруктoв, жeлe, мeрeнг и крeмa из взбитыx сливoк, смeтaны, йoгуртa и т.д. Всe ингрeдиeнты мeлкo нaрeзaются и малость раз чередуются – выкладываются слоями, в итоге мы получаем нежнейший многослойный десерт. Инда само название отражает чрезвычайную простоту приготовления трайфла – в переводе с английского языка сие слово обозначает «мелочь» или «пустяк».

Рецепт десерта, из которого потом родился трайфл, был впервой опубликован в книге «The good huswife’s Jewell» Томаса Доусона в Шотландии целых в 1596 году – это блюдо с довольно почтенным возрастом! Однако тогда то кушанье немного иначе готовилось и называли его «фул», то есть «дурак» (имелось в виду «плёвое дело» и т.п.). Эпизодически в тот десерт были добавлены яйца и пропитанный алкоголем хлеб, он стал сильнее похожим на современный трайфл. Современный рецепт трайфла был опубликован в кулинарной книге «the Art of Cookery» Ханны Гласс в 1747 году, чего) чаще датой рождения этого блюда общепризнан именно 18, а не 16 период, хотя настоящие его поклонники склонны считать иначе.

Итак, если вы хотите порадовать себя и своих близких, приготовив во рту тает десерт, но не потратить на это полдня, то трайфл подойдет неприметно прекрасно. Запаситесь нужными продуктами (они, кстати, могут быть разными – на ваш влечение, в Англии у каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого десерта) и десятью минутами времени – с хвостиком ничего не потребуется: ни кулинарное мастерство, ни богатый опыт.

Читайте так же:
Корейский десерт моти рецепт

Простой совет приготовления десерта «Трайфл»

Понадобится: на бисквит – 115г сахара, 85г муки, 3 яйца, 1 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. разрыхлителя, для того сборки десерта – 450-500г ягод или фруктов свежих или консервированных, 500-600мл готового заварного крема, 500мл заливное по вкусу (малинового, апельсинового или др.), 250мл сливок 35%, 75-80мл хереса.

Ни дать ни взять приготовить простой трайфл. Из указанных ингредиентов приготовить бисквит, остудить, затем нарезать его средними кусочками точно по 1-2см или просто нарвать руками, сбрызнуть хересом и дать пропитаться. Ягоды и плоды, а также готовое желе мелко нарезать, сливки подсластить и взбить до устойчивости. Снарядить десерт, чередуя слои: на дно формы выложить кусочки бисквита, затем дары помоны и ягоды, потом крем, желе, снова бисквит, фрукты и ягоды, крем, желе – дозволено повторить слои столько раз, сколько захочется. Убрать десерт в холодильник, перед подачей оформить взбитыми сливками, хоть посыпать орешками, мятой.

Заменить херес можно Марсалой или просто белым сухим вином, сухим портвейном, бастион напитка должна быть 17-20 градусов. Вообще, количество алкоголя в этом десерте как и варьируется – кто-то любит «пьяный трайфл» с большим количеством алкоголя, а кто-в таком случае лишь слегка сбрызгивает бисквит или печенье алкоголем для оттенка вкуса. Иначе) будет то вы готовите трайфл детям, то вместо алкоголя можно взять просто плодовый сок.

Трайфл не только очень простой и вкусный, но еще и сказочно художе десерт, если эффектно его оформить. Для эффектности, впрочем, прилагать особых усилий также не нужно – просто выкладывайте ингредиенты в высокую стеклянную креманку и будет уже иконописно! Ну а мы расскажем о еще одном рецепте трайфла с клубникой и домашним ванильным кремом.

Совет десерта трайфл с клубникой и ванильным кремом

Понадобится: 180г готового бисквитного коржа тож кекса, по 1,5 стакана сливок 35% и клубники свежей или замороженной, 4 ст.л. ликера, сахарная порошок, клубничный конфитюр, миндальные лепестки, листья мяты, крем ванильный домашний – 300мл сперма, 100г сахара, 20г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 трость ванили или ванилин, 2 ст.л. ликера, 1 ст.л. муки.

Как обработать клубничный трайфл. Для приготовления ванильного крема влить молоко в кастрюлю, положить начинка палочки ванили и ее саму, на медленном огне довести до кипения, прибрать с плиты. Желтки взбить с сахаром до слегка пушистого светлого крема, затем прибавить перемешанную с крахмалом муку, до однородности перемешать. Влить в молоко приготовленную массу, здорово перемешать, опять поставить на плиту, включить слабый огонь и при энергичном взбивании погрузить до кипения, сразу убрать с плиты, влить ликер и положить сливочное масло, взбалтывать смесь пока не растворится масло, остудить крем, убрать на 15мин в мерзну. Нарезать готовый бисквит кубиками, сбрызнуть половиной ликера, затем смазать конфитюром. Каймак взбить с сахарной пудрой. Взять порционные формочки, выкладывать продукты слоями: бисквит, ягоды, крем – вроде раз слои повторить, накрыть пищевой пленкой и убрать формочки в холодильник на 2ч. Прежде подачей украсить клубничный трайфл мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.

Можно мало-: неграмотный готовить крем самостоятельно, а купить готовый магазинный в пакетиках, в этом случае просто добавьте в него 2 ст.л. ликера и собирайте третье блюдо.

Вы можете фантазировать и, взяв за основу принцип приготовления трайфла, делать его с любыми продуктами, подходящими угоду кому) приготовления десерта. Можно, например, сделать кофейно-банановый трайфл.

Читайте так же:
Konti bonjour десерт отзывы

Рецепт десерта трайфл с напиток бодрости и бананом

Понадобится: 250мл молока, 150мл сливок 33%, 100мл мокко, 120г бисквитного печенья, 3 яйца, 2 банана, по 2 ст.л. миндального ликера и ванильного сахара, 2 ч.л. кукурузного крахмала.

Ни дать ни взять приготовить кофейно-банановый трайфл. Влить в кастрюлю 200мл молока, довести впредь до кипения, остальное перемешать с крахмалом, яичными желтками и сахаром, влить эту смесь в горячее обрат, проварить на медленном огне, помешивая непрерывно, до загустения. Готовый крем запрятать с плиты, дать остыть. В устойчивую пену взбить сливки, очистить и мелко нарезать бананы, спутать ликер и кофе, пропитать смесью нарезанный бисквит. Выкладывать десерт в порционные стеклянные креманки слоями: фарфор, крем, бананы, взбитые сливки – повторить несколько раз, сверху должны быть суфле. Украсить готовый десерт лепестками миндаля, дать постоять в холодильнике 1-2ч.

Трайфл – высшей (марки десерт, который легко готовится и покорит всех лакомок, попробуйте и будете в восторге ото такого простого блюда английской кухни!

Орехи в меду в банке

Орехи в меду в банке - фото

Орехи в меду в банке удивительно вкусная восточная сладость, которая мало того, что очень питательная и отлично утоляет голод, так еще и очень полезная.

Во-первых полезная благодаря орехам – в них содержаться такие полезные вещества как микроэлементы, которые так нужны для иммунитета. Не говоря уж о пользе мёда.

Кроме того, мёд является хорошим консервантом, и за счёт этого, наша сладость – орехи с мёдом, — могут храниться очень долгое время.

Кстати, орехи с мёдом даже не нужно хранить в холодильнике – достаточно тёмного сухого места (обычная тумбочка более чем подойдёт). Более того, этот рецепт по достоинству должны оценить мамы, ведь эта замечательная сладость может заменить любую конфету, что будет намного полезней, учитывая, сколько разнообразных красителей и консервантов добавляют производители. А в случае с мёдом и орехами можно быть уверенной в том, что ребенок ест полезную сладость.

В общем, однозначно советую запастись таким вот полезным чудом на зиму!

Ингредиенты:

  • 50 г миндаля
  • 80 г кешью
  • 80 г фундука
  • 80 г кедровых орехов
  • 50 г грецких орехов
  • 300-400 мл мёда (в зависимости от того, сколько вместиться орехов)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Отмеряем миндаль. приготовление - 2 шаг
  2. Засыпаем его слоем в пол-литровую баночку. Заливаем слой миндаля мёдом. В процессе укладывания орехов не забываем их плотненько укладывать и только затем добавлять немного мёда. приготовление - 3 шаг
  3. Повторяем процедуру: отмеряем кешью. приготовление - 4 шаг
  4. Засыпаем в баночку и добавляем немного мёда. приготовление - 5 шаг
  5. Следующим предлагаю засыпать фундук. приготовление - 6 шагприготовление - 7 шаг
  6. Отмеряем кедровые орехи. приготовление - 8 шаг
  7. Засыпаем в баночку и заливаем мёдом. приготовление - 9 шаг
  8. Ну и последними будут грецкие орехи. приготовление - 10 шаг
  9. Кладём в баночку и заливаем мёдом. Закрываем крышечкой и открываем когда появляется неудержимое желание к сладенькому. приготовление - 11 шаг
  10. Готовые орехи с мёдом храним в тёмном месте. приготовление - 12 шаг

Орехи с медом в банке — рецепт здоровья и долголетия

Такая смесь лучше сохраняется в стеклянной банке. Стекло – материала химический инертный, то есть не вступает в реакцию с медом и орехами, а, значит, никак не влияет на их свойства.

Читайте так же:
Картошка десерт рецепт гост

орехи с медом в баночке и в отдельной мисочке смесь орехов

Выбор сорта

Чтобы десерт принес максимуму пользы, важно правильно выбрать каждый ингредиент.

Для приготовления лакомства выбирают натуральный мед. Наиболее подходящими считаются белый и акациевый, таежный и гречишный, липовый и манука, а также собранный пчелами с разнотравья. Каждый из сортов отличается определенным составом с индивидуальным соотношением компонентов.

В качественном натуральном меде содержатся белок, антиоксиданты, витамин С, рибофлавин, фолаты, пиридоксины, железо, фосфор, калий и магний, цинк и кальций, фруктоза и глюкоза.

Важно брать жидкий мед, чтобы он мог стекать по ореховым ядрам, полностью их обволакивая.

мед в стеклянной баночке и соты рядом

Орехи

Орехи стоит купить неочищенные. Вы сможете убедиться, что приобретаете качественный продукт. И будете уверены, что полезные ингредиенты в ядрах сохранились лучше, чем в очищенных орехах.

Подходят грецкие и кедровые орехи, миндаль и кешью, фундук, пекан, бразильский и арахис. Во всех разновидностях много белка, жирных масел, витаминов, аминокислот.

грецкие орехи в меде

Показания к применению

Смесь меда с орехами рекомендуется употреблять при

  • высоких умственных нагрузках;
  • нарушениях в работе сердца и сосудов;
  • упадке сил и повышенной усталости;
  • снижении сексуального влечения;
  • перегрузках и заболеваниях нервной системы;
  • запорах.

Однако медики советуют не слишком увлекаться полезным лакомством. Взрослым рекомендуется съедать не более трех столовых ложек смеси в день. Детям достаточно двух-трех чайных ложечек. Лучше съесть столовую или чайную ложечку сладости с орехами и медом с утра натощак, за полчаса до завтрака.

Храниться такой состав может год-два. Важно только знать, как хранить мед с орехами. Банку ставят в место с температурой от 6 до 20 градусов Цельсия, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.

Спустя несколько месяцев мед кристаллизуется – переходит из жидкого состояния в твердое. Это естественный процесс, говорящий о натуральности продукта.

Рецепты

Готовить лакомство можно из разных видов и сортов орехов и меда. Рецептов множество. Можно укладывать орехи аккуратными слоями, а затем заливать медом. Или же просто перемешивать компоненты в миске, после чего перекладывать в банку. В первом случае результат смотрится привлекательнее.

Ядра берут целые или разламывают руками на половинки. Можно слегка подсушить на разогретой сковороде без масла.

Заливать орехи медом нужно постепенно. Положить один слой – налить мед, подождать, пока он стечет полностью, добавить. Затем уложить следующий ряд и так далее, пока банка не заполнится доверху. Такой способ поможет поместить как можно больше орехов.

В завершении сверху на смесь кладут кружок из пергаментной бумаги и закрывают крышкой. Ставят банку в прохладное место минимум на два-три дня. Орехи пропитаются медом и станут мягче.

Классический

Классическим решением считается соотношение 1:1 – половина орехов и половина меда. Традиционно смешивают миндаль и фундук.

С кедровыми орехами

Кедровые орешки – прекрасное дополнение к меду. Покупая орехи на рынке или в магазине, внимательно проверяют, чтобы не было постороннего запаха или вкуса. Можно попробовать: горчинки или затхлости быть не должно.

На 100 граммов орехов берут 100 граммов прозрачного жидкого меда. Очищенные ядра слегка обжаривают целиком, разогрев хорошо сковороду. Масло не добавляют.

Затем засыпают орехи в банку – один слой. Заливают медом. Так продолжают, пока вся баночка не заполнится. Важно, чтобы орешки лежали плотно, а не плавали в меде.

Такое лакомство помогает укрепить иммунную защиту организма, быстрее восстановиться после хирургических операций, повысить потенцию у представителей сильной половины.

Можно приготовить десерт самостоятельно или купить мед с кедровыми орешками в проверенном магазине.

кедровые орехи и кедровые шишки

С грецкими орехами

Мед с грецкими орехами – популярный вариант. Используют или зрелые, или зеленые плоды.

Чтобы приготовить лакомство из зрелых орехов, очищают ядра от скорлупы, крупные части разламывают надвое руками. На 300 граммов меда берут 600 граммов очищенных орехов. Их рекомендуется прогреть в духовке или немного обжарить на сухой сковороде. Можно выбрать соотношение компонентов 1:1. Далее ядра послойно помещают в банку, постепенно заливая медом.

Читайте так же:
Десерт капля рецепт

Такие орехи богаты белком, который быстро усваивается в человеческом организме. Поэтому существует мнение, что они способны полностью заменить в рационе мясо. Зрелые плоды содержат около 60% жира, однако холестерина в них нет. Мед со зрелыми орехами помогает быстро восстановиться после болезни или перенапряжения, повысить иммунитет и улучшить потенцию.

Зеленые орехи смешивают с медом в равных пропорциях, например, 500 х500 граммов. Предварительно плоды промывают и высушивают. Затем измельчают в блендере или с помощью мясорубки, не удаляя скорлупу. Перемешивают с медом и раскладывают по стеклянным банкам. Выдерживают перед употреблением в течение восьми недель, поместив тару в прохладное место. Это может быть нижняя полка в обычном бытовом холодильнике. За этом время из плодов уходит горечь. Принимают только сок: по одной чайной ложке трижды в день перед едой.

Сочетание незрелых плодов с медом применяют при диарее, кровотечении, воспалении. Прием в пищу такой сладости помогает более быстрому заживлению ран, укрепляет кости, мышцы и суставы, и не позволяет развиваться атеросклерозу.

грецкие орехи в меде в стеклянной баночке

С фундуком

Лакомство из фундука готовят, сначала очистив ядра от скорлупы, а затем обжарив на сковородке или в духовом шкафу. После этого рекомендуется потереть орехи между ладонями, чтобы освободить от внешней шелухи. Потом кладут слой ядер в банку и заливают медом. Соотношение компонентов может быть 1:1 или 1,5:1 (орехи/мед).

Существует мнение, что фундук при регулярном приеме в пищу способствует излечению от злокачественных заболеваний.

очищенный фундук в меде в банке

Особенности

Такие медово-ореховые составы нельзя считать простым десертом. Высокое содержание витаминов, минералов, жирных кислот и белка, других биологически активных веществ приводит к непосредственному и заметному влиянию на организм человека.

кешью в меде в закрытой баночке

Для мужчин

Польза лакомства для представителей сильной половины заключается в повышении выработки тестостерона. Это ведет к усилению потенции и сексуального желания. Улучшается качество сперматозоидов, благодаря чему увеличивается вероятность зачатия.

Мужчинам, занимающимся спортом или фитнесом, орехово-медовые десерты помогают получать необходимый набор микроэлементов и минералов, и при этом сохранять хорошую форму.

Для женщин

Женщины тоже могут получить пользу от регулярного приема в пищу такого десерта. В зрелых плодах содержится много витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это полезно дамам, страдающим заболеваниями женской сферы, а также при нарушениях работы ЦСН. Улучшается состояние кожи и волос, ногтей.

орехи в меду с сотами

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу медово-орехового лакомства, у него есть серьезные противопоказания.

Во-первых, это аллергия. Аллергические реакции могут быть как слабо выраженными, так и тяжелыми – в форме отека Квинке. Во-вторых, при некоторых болезнях и состояниях орехи и мед необходимо есть с осторожностью и в минимальных количествах.

  • Тяжелые заболевания ЖКТ.
  • Любые кожные болезни.
  • Ревматизм.
  • Хронические патологии сердца.
  • Болезни легких.
  • Желче-каменная или почечно-каменная болезнь, острый холецистит.
  • Сахарный диабет и ожирение, поскольку в меде содержится много фруктозы и глюкозы.

Привести к негативным результатам способно злоупотребление такими десертами. Если съедать более 500 граммов в сутки, можно получить

  • астму;
  • сахарный диабет;
  • нейродермит;
  • другие болезни кожи.

Избыточное употребление вкусного лакомства проявляется в спазмах сосудов, сильных головных болях, увеличении миндалин и возникновении сыпи во рту.

Где купить?

Приобрести качественный мед с орехами в банке можно в компании «Башкирские пасеки». Продукция изготавливается из отборных орехов и меда, собранного в экологически чистых районах Башкирии.

Мы предлагаем купить кедровый мед и десерты с другими орехами. Узнать наш мед с орехами можно по названию на крышке банки. Доставка выполняется в любой регион России.

Для заказа выбирайте вариант на сайте интернет-магазина. За консультацией обращайтесь к менеджеру по телефону.

© Мулюков С.Г., автор статей, директор ООО «Башкирские пасеки +», 2021 г, https://www.facebook.com/sergey.mulyukov

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector