Blinchika.ru

Блинчичка
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокурки моего детства

Кокурки моего детства

Серебро Author avatar Автор рецепта

Кокурки моего детства

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Тесто для кокурок замешиваем на сметане и маргарине,добавив соль и сахар.Солить я люблю крупной солью,что бы когда раскусываешь готовую кокурку попадались крупинки соли,которые создают очень интересный вкусовой контраст.Тем и хороши эти кокурки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Понемногу добавляем просеянную муку,сначала порубим все ножом,а затем,добавляя еще муки, начинаем месить руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вот такой упругий и эластичный получился колобок.(Скажу по секрету:я такой же художник,как Киса Воробьянинов)

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто, хорошо вымешанное, раскатываем в пласт,толщиной миллиметров семь и вырезаем из него небольшие кружочки.Затем обрезки опять скатываем в колобок,раскатываем и вырезаем снова,пока не закончится тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Раскладываем на противень,накалываем вилочкой и ставим в разогретую, до сто восемьдесяти градусов, духовку на тридцать минут.Тесто не увеличивается в объеме при выпекании,потому что в нем нет ни дрожжей ни разрыхлителей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вот такая аппетитная семейка золотистых кокурочек у нас получилась !

Шаг 7:

Шаг 7.

Внутри мягкие,снаружи хрустящие !

Наверняка есть среди вас счастливые люди,которые тоже пробовали кушанья приготовленные родными бабушкиными руками,в настоящей русской печи.Мне довелось испытать это счастье !Самое теплое воспоминание из детства — утренние сборы в школу и на завтрак кокурки из печки с парным молоком,мягонькие внутри,хрустящие снаружи.И вот эти воспоминания греют душу на протяжении всей жизни.А приготовление кокурок было такое же незатейливое и простое , как простая душа моей любимой бабушки.Рецепт похож на тот из чего бабка в сказке колобка слепила .Помните он хвастался, что «по сусекам метён,на сметане мешон,в сыром масле пряжон».Вот,прямо,точно про наши кокурки ! Сколько же еще много существует интересных рецептов, которые со временем забываются и вытесняются из нашей кулинарии новыми современными блюдами. Но не стоит забывать такие исконно русские блюда, которые готовили наши предки десятилетиями.А толк они в этом знали.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Ресторан "Пешков" в мкр. Волжский-3 , пр. М. Горького, 12 (слева от ТРК "Волжский")

По проспекту М. Горького, 12 (в микрорайоне Волжский-3) недавно открылся ресторан-гриль-бар "Пешков". Название заведения, судя по всему, посвящено истинной фамилии Максима Горького.

Режим работы — с 11 до 23 часов, телефон 45 04 01.

Присоединённое изображение

Интерьер ресторана весьма добротен и солиден, а также уютен в не меньшей степени. В меню не заглядывал, поэтому сориентировать по ценам не могу.

В заведении замечены преимущественно жители Волжского-3, но со временем потянутся и посетители и из остальных районов Чебоксар.

Форум с нетерпением ожидает отзывов первых гостей ресторана, кто уже успел там побывать или планирует это сделать в ближайшее время.

Сообщений: 10 606

"Охранник" ресторана соответствующей окраски

Присоединённое изображение

Сообщений: 4 426

Читайте так же:
Макаронс десерт рецепт

Были недавно.
Ели салат "Цезарь с курицей" за 180 рублей. Вполне нормальные и цена и вкус за эту цену.
Так же помню суп-гуляш за 180 рублей (вроде). Остренький вкус, необычный.
Хлеб — 50 рублей корзинка из 6 кусков (по 2 куска разного вида).

Я не эксперт. Вполне нормально и демократично.
Насколько помню, медальоны из свинины или корейка из свинины в районе 250-350 рублей.
Шашлык тоже вроде не дорогой.

Я так понимаю, концепция этого заведения-вкусно и не очень дорого. Это не "Шале", не "Розмарин", не "Дача", но и порядок цен другой. Если будут держать нормальной кухню (в плане качества) и цены, то посетители будут. Но большого ажиотажа, думаю, ждать не стоит. С других районов вряд ли будут постоянно приезжать, так, пару раз "на разведку"))). А жители "Волжского-3" народ своеобразный. Тут все неоднозначно.

Если кому интересно-на двери (на вывеске) написано ООО "Фудмаркет". Находится на Бабушкина. Мне эта информация без надобности, но может кому важно

Сообщение отредактировал Данила-1 — Mar 27 2014, 09:27

Были недавно.
Ели салат "Цезарь с курицей" за 180 рублей. Вполне нормальные и цена и вкус за эту цену.
Так же помню суп-гуляш за 180 рублей (вроде). Остренький вкус, необычный.
Хлеб — 50 рублей корзинка из 6 кусков (по 2 куска разного вида).

Я не эксперт. Вполне нормально и демократично.
Насколько помню, медальоны из свинины или корейка из свинины в районе 250-350 рублей.
Шашлык тоже вроде не дорогой.

Я так понимаю, концепция этого заведения-вкусно и не очень дорого. Это не "Шале", не "Розмарин", не "Дача", но и порядок цен другой. Если будут держать нормальной кухню (в плане качества) и цены, то посетители будут. Но большого ажиотажа, думаю, ждать не стоит. С других районов вряд ли будут постоянно приезжать, так, пару раз "на разведку"))). А жители "Волжского-3" народ своеобразный. Тут все неоднозначно.

Если кому интересно-на двери (на вывеске) написано ООО "Фудмаркет". Находится на Бабушкина. Мне эта информация без надобности, но может кому важно

Ваш гид в мире съедобных цветов

Вы удивитесь, но для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они могут даже прятаться в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

Съедобные цветы

Съедобные цветы

Съедобные цветы

Возьмите самые обычные маргаритки с лужайки и превратите их в сказочные леденцы на палочках. Или сделайте свою привычную выпечку фиолетовой, добавив фиалки и сирень. А вместо того, чтобы готовить избитый овощной салат – начините настурции сливочным сыром. Возможно, вы даже соблазнитесь положить в еду розы из вазы, почему нет? Не бойтесь эксперементировать!

Маргаритки

Маргаритка растёт по всему земному шару, некоторые разновидности – даже в Антарктике. Листья маргаритки по виду похожи на листья артишока. Они наполнены витамином C, а если добавить в салат, невероятны вкусны! Имеют отёчтливый пряный вкус.

Читайте так же:
Шоколадные горшочки десерт рецепт

Леденцы из маргариток:

  • 2 большие горсти маргариток
  • 320-350 г сахара
  • 110-130 мл питьевой воды
  • 1/8 ч. л. винного камня, при необходимости можно заменить на несколько капель лимонного сока
  • 1-3 капли фруктового или ягодного ароматического пищевого масла

Смешайте сахар, винный камень и воду. Варите на слабом огне в сотейнике с толстым дном до 145 °C, затем снимите с огня и добавьте ароматизатор. Разлейте по формочкам для приготолвения леденцов и украсьте маргаритками каждый леденец. Аккуратно залейте каждый цветок несколькими каплями сахарной смеси, чтобы его полностью зафиксировать. Оставьте до полного застывания.

Все виды роз съедобны, если удалить белую часть лепестков – она горькая! В основном розыедят и готовят на Среднем Востоке и в Северной Африке, часто в виде сиропов и ароматной воды для выпечки и сладостей. Роза – цветок сладкий и благоухающий, еда с ней имеет неуловимо-чарующий аромат.

Розовый сироп

Собирать розы для сиропа лучше всего утром. Перепробуйте лепестки своих роз на вкус – они не должны горчить. На это влияет несколько факторов: не только сорт, но и почва, погодные условия. Иногда достаточно удалить нижнюю часть лепестков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Затем уложите их в стеклянную ёмкость ровными слоями, пересыпая каждый мелким сахаром и слегка приминая, и уберите в тёмное прохладное место. Через некоторое время лепестки дадут сок, и вы получите душистый и очень вкусный сироп, которым можно ароматизировать щербеты, компоты, ягодные соусы. И конечно, хорошо добавлять в мороженое.

Засахаренные лепестки розы:

  • 2 большие розы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. питьевой воды
  • 160-180 г мелкого сахара

Аккуратно отделите лепестки от стеблей и разложите на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике. Смешайте воду и яйцам, взбейте до однородности. Смажьте лепестки подготовленной смесью и сразу же посыпьте сахаром. Стряхните излишки и оставьте лепестки сохнуть на 24 часа. Лепестки затвердеют и смогут так храниться ещё 3 недели.

Фиалки (анютины глазки)

Использование фиалок в кулинарных целях стало модным ещё с тех времен, когда Тюдоры решили, что хотят есть разноцветные салаты и повара стали использовать для королевской трапезы фиалки, примулы и первоцветы. Во времена королевы Елизаветы и в викторианскую эпоху фиалки в сочетании с лимоном использовались как десерт. Также разнообразные блюда подавали на стол, посыпая цветами как украшение.

Фиалки (анютины глазки)

Фиалковые капкейки:

Для капкейков:
  • 80 г несоленого размягченного сливочного масла
  • 280 г коричневого сахара
  • 230-250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. эссенции фиалки
  • 240 мл цельного молока
  • 2 больших яйца
Для глазури:
  • 500 г сахарной пудры
  • 160 г несоленого размягченного сливочного масла
  • 2 капли фиалковой эссенции
  • 50 мл цельного молока
  • 2-3 капли фиолетового пищевого красителя (не обязательно)
  • засахаренные лепестки фиалок для украшения

Для теста взбейте масло, сахар, муку, разрыхлитель и соль до однородности. В отдельной миске смешайте молоко, фиалковую эссенцию и яйца. Взбейте смесь венчиком до однородности. Отмерьте 3/4 жидкой смеси и смешайте с масляной смесью. НА слабых оборотах взбейте массу миксером, пока консистенция не станет гладкой и густой. Добавьте остатки жидкой молочной смеси и продолжайте взбивать, до однородности. Наполните 10-12 формочек для капкейков тестом на 2/3 и уберите в разогретую до 190 °C духовк на 18-20 минут.

Читайте так же:
Рецепт десерта каллы

Для глазури аккуратно смешайте сахарную пудру и масло до полного растворения сахара. Смешайте фиалковую эссенцию с молоком и постепенно вливайте его в смесь масла и сахарной пудры. Добавьте пищевой краситель и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Покройте глазурью каждый остывший капкейк с помощью кондитерской лопатки и украсьте лепестками засахаренных фиалок, приготовленных по примеру засахаренных лепестков роз (см. выше).

Настурции

Родина настурции – джунгли Перу. А ещё настурция – это официальный символ 40-летия брака. Она острая и пикантная, как кресс-салат.

Фаршированная настурция:

  • 3 большие горсти настурции
  • 250-300 г сливочного крема
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 стебель зелёного лука, мелко нарезанный
  • цедра половины лимона

Срывайте цветы, по возможности, ближе ко дню сервировки стола, но не в самый последний момент. Они должны полежать в холодильнике несколько часов, пока не будут готовы к употреблению.

Смешайте кремовый сыр, чеснок и лук. Фаршируйте подготовленной смесью цветки. Прикройте начинку лепестками. Немного нажмите в центр цветка, придавливая сырную начинку. Подавайте.

Сирень

Знаете ли вы, что некоторые виды сирени могут выдерживать температуру до — 60 °C. Эти душистые цветы относятся к семейству маслиновых, но вряд ли кулинарное сочетание маслин с сиренью будет удачным. Сама сирень сладкая и очень ароматная, поэтому в десертах она весьма уместна.

Миндальные лепёшки с сиренью:

  • 400-450 г муки плюс для раскатывания теста
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • соль
  • 30-35 г сливочного масла
  • 200 г сметаны жирностью от 20%
  • семена половины стручка ванили
  • 20-30 г рубленого жареного миндаля
  • 1 стакан цветков сирени
  • сахар

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Нарежьте масло маленькими кубиками и перемешайте их с сухой смесью до образования крошек.

Смешайте сметану, семена ванили, миндаль и цветы сирени. Добавьте к подготовленной массе, быстро замесите тесто вручную.

Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Разрежьте тесто на треугольники, переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Слегка присыпьте сахаром. Выпекайте при 180 °С, 12-15 мин.

Одуванчики

Листья одуванчика можно найти в любом пригороде. Одуванчик символизирует три вида небесных тел: солнце, луну и звезды. Желтый цветок походит на дневное светило, белое созревшее соцветие – на луну, ну а семена – на множество звезд. Вкус у цветка немного землистый и ореховый. Похож на радиччо, но с пикантным послевкусием.

Читайте так же:
Десерты в горшочках рецепты

Зелёный салат из одуванчика

  • 2 ч. л. соли
  • 100-120 г листьев одуванчика, измельченных руками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 15-20 г сливочного масла
  • половины луковицы, тонко нарезанной
  • ¼ ч. л. молотого красного перца чили
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • свежемолотый чёрный перец

Замочите листья одуванчика в большой кастрюле холодной воды, предварительно растворив там половину соли. Оставьте на 10 мин. Откиньте листья на сито, разложите на бумажном полотенце и подсушите их.

Доведите до кипения воду в чистой кастрюле, растворив в ней оставшуюся соль. Добавьте зелень и варите 3-4 мин. Откиньте листья на сито и обдайте очень холодной водой.

Прогрейте смесь из оливкового и сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук и хлопья красного перца, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Сделайте огонь посильнее и добавьте листья одуванчика. Готовьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость, 3-4 мин. Приправьте солью и чёрным перцем. Подавайте на стол.

ВНИМАНИЕ: даже с известными съедобными цветами лучше быть осторожным. Добавляйте их понемногу, чтобы они не вызвали аллергию. Разумеется, нельзя есть цветы и в том случае, если сад был недавно обработан ядохимикатами. Ну и, конечно, отдавайте предпочтение растениям из собственного цветника: неизвестно, чем опрыскивали купленные на рынке или в магазине растения.

Лавандовое, нежно-розовое или украшенное лепестками цветов: рецепты печенья для романтического весеннего настроения

Когда приходится сидеть на самоизоляции, а за окном вступает в свои права весна, поют птички и расцветают деревья, у каждого из нас может испортиться настроение. Но на помощь придут весенние десерты: три рецепта печенья, которые порадуют не только своим прекрасным вкусом и простотой приготовления, но и красивым видом. Не откладывайте на завтра то, что можно испечь сегодня!

1. Нежно-розовое сахарное печенье

  • Два с половиной стакана муки.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Упаковка растительного масла.
  • Стакан обычного сахара.
  • Одно яйцо.
  • Полторы чайной ложки ванильного сахара или эссенции.
  • Две столовые ложки молока.
  • Крупный кристаллизованный сахар розового цвета.

Рецепт

Тщательно взбейте яйцо с сахаром до образования густой белой пены. Не прекращая взбивание, добавьте ванилин, соль, соду и молоко.

Когда масса станет однородной, влейте в нее предварительно растопленное масло, и тщательно перемешайте. Осталось лишь медленно всыпать муку, постепенно вмешивая ее в тесто. В итоге у вас должна получиться белая кремообразная масса.

Выложите тесто на противень — для формирования аккуратных шариков вы можете использовать ложку для мороженного. Затем посыпьте каждое печенье розовым сахаром и отправьте в духовку.

Выпекайте печенье до готовности на средней мощности вашей печи. Затем дайте ему остыть и подавайте к столу.

2. Лавандовое печенье фиолетового цвета

  • Два стакана муки.
  • Полторы чашки сахарной пудры.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Полстакана порошковой свеклы.
  • Четверть стакана сиропа лаванды или три столовых ложки пищевой лавандовой эссенции.
  • Одно яйцо.
  • Стакан сливочного масла, слегка подтаявшего.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Несколько капель фиолетового пищевого красителя.
  • Половина плитки белого шоколада.
  • Четверть стакана мелко нарезанных фисташек.
Читайте так же:
Живые десерты рецепты

Рецепт

Тщательно перемешайте все сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде взбейте масло и яйцо до однородного кремообразного состояния.

Переключите миксер на слабую скорость и, не прекращая смешивание, медленно добавьте сыпучую смесь к смеси яйца и масла. Когда тесто будет однородным и тянущимся, добавьте краситель и лавандовый сироп/эссенцию. Как следует замесите тесто, разделите на несколько частей, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на два часа.

Затем по очереди доставайте части теста из холодильника и раскатывайте, не давая ему сильно нагреться. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки для печенья и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов.

Печенье будет выпекаться 5-10 минут. В это время растопите на водяной бане белый шоколад — он нужен для украшения, как на фото. Вы можете поливать печенье из кондитерского мешка, или же использовать чайную ложку или кисточку. Сверху посыпьте печенье щепоткой фисташек. Когда шоколад застынет, можете подавать лавандовый десерт к столу.

3. Печенье с цветочными лепестками

  • 250 грамм подтаявшего сливочного масла.
  • 350 грамм муки.
  • 120 грамм сахарной пудры.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Щепотка соли.
  • Съедобные цветы (это может быть сирень, фиалки, анютины глазки, а так же вишневые и яблоневые цветы).
  • Свекольный порошок, смешанный с корицей и обычным или цветным сахаром для обсыпки.

Рецепт

Отделите желток и белок, последний уберите на время в холодильник. Взбейте желток с сахарной пудрой, затем смешайте с маслом. Когда все будет тщательно перемешано, не прекращая взбивать, добавьте ванилин, соль и, наконец, муку. Теперь замесите и раскатайте тесто.

Посыпьте его смесью свеклы, корицы и сахара с помощью сита. Теперь вырежьте заготовки для печенья — будет очень красиво, если у вас окажется формочка в виде цветка, но если такой нет, подойдет любая. Выложите печенье на противень и ставьте в духовку примерно на 15 минут при 180 градусах.

Пока оно печется, подготовьте цветы и белок. Отделите все цветоложа (если надо, просто оторвите лепестки, это тоже будет красиво), как следует промойте и просушите салфеткой. В белок добавьте пару чайных ложек воды и перемешайте.

Когда печенье будет готово, достаньте его, но не выключайте духовку, можете лишь убавить градусы до 150. Покройте каждое печенье смесью белка и воды с помощью кисти, сверху положите цветок, а затем еще раз покройте белком с водой. Когда вы проделаете это со всеми печеньками, поставьте противень в духовку еще на пару минут, чтобы белок схватился, а лепестки легка засушились.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector