Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов десертов с апельсиновым соком

10 рецептов десертов с апельсиновым соком

Вкусный апельсиновый сок можно не только пить, но и использовать в качестве ингредиента к десерту. За счет него блюда приобретают насыщенный аромат и незабываемый вкус и цвет. Рецепты самых вкусных десертов с применением апельсинового сока — в нашей статье.

Кекс с апельсиновым соком

7c2cd7d6ec

Очень вкусный и в тоже время простой рецепт израильского кекса. Попробовав его один раз, вы не сможете от него оторваться.

  • 400 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 180 г сока апельсина;
  • 40 г цедры апельсина (в десерт — 30 г; в сироп — 10 г);
  • 250 г сахара (в десерт — 200 г; в сироп — 50 г);
  • столовая ложка меда;
  • маленькая ложечка соды;
  • грецкий орех и миндаль по 20 г;
  • 50 мл кипятка;
  • 1 шт бадьяна;
  • 4 куриных яйца.
  1. Взбейте яйца, до возникновения легкой пены.
  2. Добавьте к яйцам сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока последний полностью не растворится.
  3. В яично-сахарную массу влейте стакан апельсинового сока, положите цедру и нарезанный небольшими ломтиками маргарин.
  4. Пропустите муку через сито, добавьте соду и всыпьте все в готовую смесь.
  5. Замесите жидкое тесто, чтобы не было комочков.
  6. Смажьте маслом формочку для кекса и вылейте тесто.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180° и поставьте наполненную форму на 40-50 минут.
  8. Во время приготовления кекс может плавать в апельсиновом соке — не пугайтесь. В момент остывания жидкость впитается, что сделает десерт сочным и ароматным.

Пока запекается кекс, займитесь приготовлением сиропа.

  1. В небольшую кастрюльку влейте воду и добавьте сахар, мед, цедру, бадьян.
  2. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Время варки напрямую зависит от того, что вы хотите получить в итоге: для получения жидкого «соуса» — готовьте 3-4 минуты, для карамельной паутинки — 6-7 минут, пока состав не приобретет коричневый оттенок и станет сильно пузыриться.
  1. Налейте небольшое количество сиропа на верхушку кекса и «налепите» орехи.
  2. Остальным сиропом полейте кекс поверх орехов тонкой струйкой. Можно макнуть в сироп ложку, а затем просто водить ей на расстоянии, поверх десерта.

На этом приготовление кекса подходит к концу, можете наслаждаться изумительным вкусом десерта!

Манник на апельсиновом соке

apelsinovyj-mannik..

  • 200 г манки;
  • 1 апельсин;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан кефира;
  • маленькая ложечка соды.
  1. Соедините муку с содой и пропустите через сито.
  2. Вымытый апельсин натрите на терке вместе с цедрой.
  3. В отдельной миске соедините кефир, манку так, чтобы не было комочков. Оставьте в покое на полчаса.
  4. Яйца разведите с сахаром, положите немного соли и взбейте.
  5. Яичную смесь переложите в манную. Смешайте.
  6. Добавьте тертый апельсин.
  7. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
  8. Поместите все в промасленную маслом форму и готовьте при 160° ≈40 минут.

После того как пирог остынет, он будет готов к употреблению.

Творог с апельсиновым соком

0a296a025c79d651d3840d4ba4d7a6ff

Изумительно нежный десерт, который просто тает во рту.

  • 4 ч.л. желатина;
  • 3 апельсина;
  • 250 мл жирных сливок (30%);
  • 3 больших ложки меда;
  • стакан сока апельсина;
  • 300 г мягкого творога.
  1. Залейте желатин половиной стакана воды и оставьте набухать на полчаса.
  2. С апельсина снимите цедру и слегка прокипятите в небольшом количестве воды около 15 минут.
  3. В творог добавьте мед и тщательно перемешайте.
  4. Влейте стакан апельсинового сока и взбейте в блендере или миксером до получения однородной смеси.
  5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
  6. Остывшую цедру положите в творожную массу.
  7. Подошедший желатин разогрейте на водяной бане и влейте в творог, а затем положите сливки так, чтобы те не осели.
  8. Очищенный апельсин нарежьте кружочками.
  9. Противень застелите промасленной бумагой и разложите по всему периметру апельсины, в том числе и по бокам.
  10. Влейте творожную массу и поставьте все в холодильник на ночь.

Печенье постное на апельсиновом соке

pechen-e

  • 2 апельсина;
  • 400 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 5 больших ложек растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды.
  1. Выжмите сок из апельсинов, а из кожуры одного из них подготовьте цедру, измельчив ее на мелкой терке.
  2. Просейте муку и добавьте в нее сахар, немного соли и соду.
  3. К муке добавьте мякоть апельсина, цедру, растительное масло и апельсиновый сок (оставьте 2-3 ложки сока от общего количества).
  4. Замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться плотным, не разваливающимся.
  5. Раскатайте из теста пласт, толщиной в 1 см и вырежьте печенья желаемой формы.
  6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте печенье при 190-200° около 15-20 минут, до золотистой корочки.
Читайте так же:
Десерт каурка акконд отзывы

Пока готовится печенье — займитесь глазурью. Для этого нужно смешать остатки апельсинового сока с сахарной пудрой. Консистенция должна быть средней густоты, схожая со сметаной.

Готовую выпечку полейте глазурью и дайте последней схватиться. Вот и все, постное печенье с апельсиновым соком готово!

Маффины с апельсиновым соком

506_0184uep_9365_6hi

  • один апельсин;
  • сахар 150 г;
  • пара чайных ложечек ванильного сахара;
  • маргарин 150 г;
  • яйца 3 шт;
  • мука 250 г;
  • разрыхлитель 2 чайные ложечки.
  1. Приготовьте цедру, натерев на терке апельсин, либо просто срезав ее.
  2. Выжмите из апельсина сок, около 70 мл.
  3. Маргарин разотрите с сахаром и ванилью.
  4. Добавьте яйца и хорошенько все смешайте.
  5. Соедините с соком и цедрой, снова перемешайте.
  6. Всыпьте муку и замесите тесто.
  7. Заполните массой приготовленные формочки, обработанные маслом и готовьте при 180° ≈20-25 минут.

Бисквит с апельсиновым соком

Orange Biscuit

  • 7 куриных яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пара стаканов муки;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 150 г сока цитруса;
  • цедра четырех апельсинов;
  • 1/4 стакана подсолнечного масла.
  1. На мелкой терке измельчите кожуру апельсина, а из него самого выжмите сок.
  2. Отделите белки от желтков. Первые уберите на время в холодильник.
  3. В желтки всыпьте стакан сахара и взбивайте до того момента, пока цвет массы не станет приближенным к белому.
  4. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру с растительным маслом. Перемешайте.
  5. Взбейте белки. Начинайте с самой маленькой скорости, а с увеличением объема белков скорость миксера увеличивайте. Белки должны образовать устойчивые пики и не растекаться.
  6. К желтками выложите половину белков и аккуратно перемешайте до однородности.
  7. Просейте и всыпьте постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. Соедините с остатками белков и перемешайте.
  9. Не медля выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать бисквит нужно следующим образом: 5 минут при 200°, а дальше сбавить температуру до 170-180° и оставить так до готовности.

Рецепт постного торта на апельсиновом соке

56-0015-e1416883163900

  • 700 мл апельсинового сока;
  • 6 больших ложек цедры;
  • 100 мл растительного масла;
  • 240 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 290 г муки;
  • соль;
  • 1,5 ложечки соды;
  • 3 больших ложки воды;
  • 2 больших ложки миндальной муки;
  • 2 столовых ложек манки.
  1. Взбейте сок апельсина с цедрой, ванилью и сахаром, до полного растворения последнего. Для быстрого взбивания можете взять самый мелкий сахар-песок.
  2. Не выключая миксер, влейте уксус.
  3. Муку соедините с солью и добавьте к соку. Взбейте на медленной скорости, чтобы не было комочков.
  4. Соду разбавьте в воде и влейте в тесто, аккуратно размешав кулинарной лопаточкой.
  5. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто.
  6. Выпекайте при 180° ≈30-40 минут.

Займитесь приготовлением крема к бисквиту.

  1. В отдельной чашечке соедините манку, миндальную муку, сахар и ванилин.
  2. Залейте все апельсиновым соком.
  3. Поставьте на огонь и варите аналогично тому, как готовите манную кашу, около 20 минут, до тех пор, пока масса не загустеет.
  4. Охладите крем и взбейте.
  1. Готовый корж разрежьте на две части вдоль.
  2. Нанесите на внутреннюю поверхность крем и поместите верхний корж на место.
  3. Полейте выпечку кремом и посыпьте цедрой.

Дайте коржам немного пропитаться и можете приступать к трапезе.

Блинчики с апельсиновым соком

Crepes Suzette

Яркие солнечные блинчики порадуют не только своим внешним видом, но и незабываемым вкусом и ароматом, с которыми вряд ли что-то может сравниться. Готовится блюдо очень просто, однако оно имеет все шансы перейти в разряд любимых.

Продуктовый набор для блинчиков:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сахар-песок — столовая ложка;
  • соль;
  • апельсиновый сок —100 мл;
  • мука пшеничная — стакан;
  • молоко — 250 мл;

для золотистой карамели:

  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • цедра 1/2 апельсина;
  • сахар — 2 больших ложки;
  • сливки — десертная ложка.
  1. В приготовленную емкость поместите: яйца, 0,5 молока, сахар, соль. Немного взбейте.
  2. Всыпьте муку и хорошенько смешайте, чтобы во время взбивания мука не разлеталась. Затем взбейте миксером на слабой скорости, чтобы масса стала однородной.
  3. Добавьте остатки молока, цедру апельсина и его сок, все хорошо перемешайте.
  4. Жарьте блинчики.
  1. В сковороду вылейте заготовленный сок, всыпьте цедру, сахар.
  2. На максимальном огне доведите состав до кипения.
  3. После того, как карамель начнет пузыриться, влейте сливки и все тщательно перемешайте.
  4. Убавьте огонь и подождите две минуты, затем снимите сковороду с плиты.
Читайте так же:
Флан десерт отзывы

Перед подачей блинчики поливают глазурью.

Мармелад из апельсинового сока: рецепт

  • 6 апельсинов;
  • 11 столовых ложек сахара;
  • цедра апельсина (1 штука);
  • агар-агар или желатин (агар-агар делает мармелад более жестким и плотным, а желатин наоборот).
  1. Располовиньте апельсины и выжмите из них сок.
  2. Полученный напиток вылейте в кастрюлю. Чтобы избежать попадание мякоти, можете лить состав через сито или марлю.
  3. Всыпьте сахар, цедру одного апельсина и желатин, либо агар-агар.
  4. Постоянно размешивая доведите состав до кипения на слабом огне. Проследите, чтобы не образовалось комочков.
  5. После закипания оставьте массу на огне еще на пять минут.
  6. Снимите с огня и дайте мармеладу немного остыть.
  7. Разложите состав по формочкам и поместите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желе из апельсинового сока

апельсиновое желе

  • 700 мл сока апельсина;
  • 4 маленькой ложечки желатина;
  • сахар по желанию.
  1. В кастрюлю влейте небольшое количество сока и добавьте желатин. Дайте постоять несколько минут.
  2. Поставьте емкость с соком на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока желатин не набухнет.
  3. Добавьте оставшийся сок и поставьте кастрюлю в сторону, периодически мешайте состав ложкой.
  4. Перелейте все по формочкам и дайте полностью застыть.

Готовое желе можете украсить по своему усмотрению различными фруктами или ягодами.

Варенье из апельсинов и апельсиновые десерты для тех, кому надоели скучные рецепты

Апельсиновые десерты весьма полезны для нашего организма. Они содержат большое количество иммуностимулирующих витаминов. Кроме того, апельсины могут похвастаться не только питательной ценностью, но и своим превосходным вкусом.

Так давайте же попробуем приготовить из апельсинов необычные десерты.

Апельсиновый десерт

Если у вас есть желание сотворить необычный десерт из апельсинов, то попробуйте сделать апельсиново-ананасовый сорбет.

апельсиновый десерт

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 550 граммов ананасов
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры.

Рецепт приготовления апельсиново-ананасового сорбета:

В кастрюлю среднего размера наливаем воду. Опускаем в воду сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим до тех пор, пока сахар не растворится.

С помощью кухонного комбайна измельчаем ананасы с ананасовым соком до состояния пюре. Добавляем апельсиновый сок. Можно добавить ещё немного лимонного сока. Полученное пюре смешиваем с сахарным сиропом. Добавляем апельсиновую цедру. Всё перемешиваем с помощью миксера. Наш апельсиновый десерт должен получиться однородным по составу. Складываем десерт из апельсинов в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.

Апельсиновый мусс

Это удивительно, но вы с лёгкостью можете создать сложный и восхитительный апельсиновый мусс.

апельсиновый мусс

Такой мусс может использоваться как отдельное блюдо, или в качестве украшения для сметанного торта. Рассмотрим рецепт апельсинового мусса.

  • 1 пакетик желатина (7 грамм)
  • 160 мл апельсинового сока
  • 250 мл 1% йогурта
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки апельсинового ликёра (по желанию)
  • Цедра 1 апельсина
  • 125 мл сливок.

В отдельную тару всыпаем желатин. Заливаем его апельсиновым соком, и даём постоять в течение 5 минут. После этого ставим желатин на огонь и ждём полного растворения.

Далее добавляем к желатину йогурт, сахар, апельсиновый ликёр и апельсиновую цедру.

Отдельно взбиваем сливки. Перемешиваем апельсиновую массу со взбитыми сливками. Ставим в холодильник на 1 ½ часа. После этого вынимаем апельсиновый мусс из холодильника и украшаем по своему желанию.

Апельсиновое желе

Желе является весьма распространённым десертом. Вы можете приготовить желе из сметаны, творога, бананов, и пр. Однако особого внимания заслуживает апельсиновое желе.

апельсиновое желе

Существует не один способ, как приготовить апельсиновое желе. Давайте для начала рассмотрим рецепт желе из апельсинов.

  • 4 апельсина
  • 4 столовые ложки желатина
  • ½ стакана горячей воды
  • 4 столовые ложки сахара.

Рецепт желе из апельсинов:

Читайте так же:
Быстрый летний десерт

Апельсины очищаем от кожуры. Кожуру измельчаем с помощью мелкой тёрки и кладём в кастрюлю. Заливаем половиной стакана воды комнатной температуры. Варим в течение 5 минут.

Мякоть апельсинов измельчаем. Удаляем семена. Складываем измельчённые апельсины в кастрюлю к апельсиновой цедре. Добавляем сахар.

В половине стакана горячей воды растворяем желатин. Оставляем до полного растворения. После этого добавляем желатин в кастрюлю к апельсинам. Хорошо перемешиваем желе из апельсинов.

Разливаем апельсиновое желе по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

апельсиновый десерт

Мы видим, что рецепт желе из апельсинов довольно прост. Не менее простым является и рецепт желе из апельсинового сока.

  • 170 грамм концентрированного апельсинового сока
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 пакетик порошка пектина
  • 4 ½ стакана белого сахара.

Рецепт апельсинового желе выглядит следующим образом:

желе из апельсинового сока

В кастрюлю наливаем концентрированный апельсиновый сок и воду. Добавляем порошок пектина. Доводим до кипения, постоянно помешивая. После добавляем сахар. Опять доводим до кипения на сильном огне. Варим в течение 1 минуты. После этого снимаем кастрюлю с огня и снимаем образовавшуюся пену.

Разливаем желе из апельсинового сока по формочкам и отправляем в холодильник для застывания.

Как видите, приготовить апельсиновое желе можно довольно легко. Однако существует ещё один весьма оригинальный рецепт желе в апельсиновых корках. Такой десерт станет настоящим украшением любого стола. Но здесь нам придётся немного потрудиться.

  • 9 апельсинов
  • 6 пакетиков желатина
  • Вода.

Рецепт приготовления желе в апельсиновых корках:

Каждый апельсин разрезаем пополам. Удаляем мякоть, оставив нетронутой кожуру.

Желатин готовим, согласно инструкции, изложенной на упаковке (каждый пакетик отдельно). Добавляем в него сок, выжатый из апельсиновой мякоти. Если вы хотите сделать цветное желе, то можете добавить в желатин лимонный, клубничный, виноградный сок, и пр.

Разливаем апельсиновое желе в апельсиновые кожурки. Убираем в холодильник. Ждём полного остывания. После этого острым ножом нарезаем наше желе в апельсиновых корках на части.

Апельсиновый торт

Конечно, апельсиновый торт можно приготовить разными способами. На этот случай существует множество рецептов.

апельсиновый торт

Однако мы приготовим апельсиновый торт по марокканскому рецепту.

  • 4 куриных яйца
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка ванилина.

Как приготовить апельсиновый торт? Для того, чтобы сделать апельсиновый торт, необходимо, для начала, разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Пока духовка разогревается, готовим тесто.

Для этого смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем апельсиновый сок и цедру.

Отдельно, с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до образования довольно густой пены. Соединяем все ингредиенты. Добавляем ванилин.

Вливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в течение 40 минут в разогретой духовке. После этого вынимаем наш апельсиновый торт и украшаем его. Для этого лучше всего подойдёт глазурь для торта шоколадная. Готовый апельсиновый торт убираем в холодильник для охлаждения.

Варенье из апельсинов

Зимой всем нам так не хватает яркого летнего солнышка. Однако не спешите расстраиваться, ведь вы можете закатать “солнышко” в банки, приготовив варенье из апельсинов.

варенье из апельсинов

Как правило, апельсиновое варенье является желанным гостем на наших столах. Именно поэтому придуманы различные рецепты варенья из апельсинов. Мы рассмотрим лишь некоторые из них. Для начала разберём рецепт апельсинового варенья с добавлением лимона. Для того, чтобы приготовить варенье из апельсинов и лимонов, необходимо:

  • 1 кг апельсинов
  • 750 грамм сахара
  • 1 стакан апельсинового сока
  • Сок 1 лимона
  • 1 стакан тонко нарезанных апельсиновых корок.

Перед тем, как готовить варенье из апельсинов, необходимо знать о том, что в апельсиновое варенье добавляется лишь оранжевая часть кожуры. Белую часть следует удалить.

Апельсины чистим и нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем сахарам и оставляем на пару часов. Это поможет апельсинам выделить сок.

После этого удаляем семена, которые будут плавать на поверхности сока.

Складываем в большую кастрюлю нарезанные апельсины с сахаром, лимонный и апельсиновый сок. Доводим апельсиновое варенье до кипения на среднем огне. После уменьшаем огонь, добавляем апельсиновые корки, и варим варенье из апельсинов, пока смесь на уварится примерно на треть.

После этого раскладываем апельсиновое варенье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Оставляем варенье из апельсинов остывать при комнатной температуре. После этого убираем апельсиновое варенье в прохладное место.

Читайте так же:
Нут рецепты десертов

Теперь мы знаем, как готовить варенье из апельсинов. Попробуем немного видоизменить рецепт и приготовим варенье из апельсиновых корок.

Варенье из апельсиновых корочек

Рецепт варенья из апельсиновых корочек очень прост. Для того, чтобы приготовить апельсиновое варенье с кожурой, нам потребуются:

  • 8 апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 8 шт. миндаля
  • 6 стаканов воды.

Для того, чтобы приготовить варенье из апельсиновых корочек, необходимо тщательно промыть апельсины, снять с них кожуру удалить белую часть. Немного раскатать апельсиновые корки и свернуть их рулетиками. Полученные рулетики связываем с помощью ниток.

Большую миску наполняем водой и складываем в неё апельсиновые рулетики. Оставляем на день. В течение дня меняем воду несколько раз. Это поможет удалить горечь из нашего варенья из апельсиновых корок.

На следующий день приступаем к приготовлению варенья из апельсиновых корочек. Для того, чтобы приготовить варенье из апельсиновых корок, складываем корки в кастрюлю и заливаем их водой с верхом. Ставим на огонь наше варенье из апельсиновых корочек, доводим до кипения и варим 30 минут. После этого сливаем воду. Заливаем новую и варим ещё 30 минут.

Проваренные апельсиновые корки выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.

Отдельно смешиваем воду с сахаром. Кладем туда апельсиновые корки. Варим на среднем огне до мягкости. После этого добавляем в варенье из апельсиновых корочек лимонный сок. Варим ещё несколько минут. После чего обрезаем нитки.

варенье из апельсиновых корочек

Наш рецепт варенья из апельсиновых корок содержит миндаль. Поэтому помещаем миндаль в стерилизованные банки, сверху кладём апельсиновые корочки. Заливаем всё сиропом. Закрываем варенье из апельсиновых корок крышками и отправляем в холодное место.

Мы рассмотрели самые популярные способы, как приготовить варенье из апельсинов. Однако существуют ещё: варенье из яблок и апельсинов, варенье из кабачков с апельсином (или варенье из тыквы), и пр.

Апельсиновое варенье в мультиварке

Чтобы приготовить варенье из апельсинов в мультиварке, нам потребуется:

  • ½ кг апельсинов
  • ½ лимона
  • 500 грамм сахара.

Лимон и апельсины очищаем от кожуры. Удаляем белую часть с кожурки. Половину кожурок режем тонкой соломкой.

Мякоть апельсинов и лимонов режем дольками. Нарезанные апельсины складываем в миску, заливаем водой с верхом и оставляем на сутки. После сливаем воду и засыпаем апельсины сахаром.

Закладываем все ингредиенты в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Доводим до кипения. После этого, не меняя режима, устанавливаем время приготовления. Как правило, апельсиновое варенье в мультиварке варится в течение 60 минут.

Апельсиновые маффины

Про маффины можно говорить бесконечно. Большим плюсом этого десерта являются не только прекрасные вкусовые качества, но и простота приготовления. Наверняка, многие из нас слышали про банановые маффины и, точно уж, знают рецепт шоколадных маффинов. На них заострять внимание мы не будем. Вместо этого, приготовим апельсиновые маффины.

апельсиновые маффины

Давайте разберём подробно рецепт апельсиновых маффинов. Для того, чтобы приготовить маффины с апельсином, берём:

  • 1 апельсин
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 яйцо
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ¾ стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 1 чайную ложку соды.

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Для того, чтобы приготовить апельсиновые маффины, необходимо взять специальные формочки. Смазываем их маслом и отставляем в сторону.

После подготовительных работ приступаем к приготовлению апельсиновых маффинов. Для этого смешиваем измельчённую апельсиновую мякоть с апельсиновым соком с помощью блендера. Добавляем яйцо и масло.

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Соединяем их с апельсиновой массой. Замешиваем тесто для апельсиновых маффинов. Готовое тесто разливаем по формочкам. Ставим в духовку. Выпекаем апельсиновые маффины в течение 20 – 25 минут.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Отличные рецепты! Обожаю апельсиновое желе, делаю периодически, никакие покупные сладости с апельсинами даже не сравнятся с домашними приготовками. Хочу попробовать приготовить апельсиновый мусс!

Приготовила апельсиновые маффины для детей по этому рецепту, и осталась очень довольна. Они вышли довольно оригинальными и прекрасными на вкус. К тому же, простота в приготовлении только добавляет этому блюду плюсов.

Читайте так же:
Авокадо десерт рецепт

Десерт в стакане слоями

Десерт в стакане слоями

Как сделать десерт в стакане? Отмерьте нужные ингредиенты. Молоко можете взять любой жирности. Белый шоколад выбирайте под себя, у меня каллеты, вы можете взять плиточный, это не критично. Обязательно учитывайте сладость шоколада. Если он у вас слишком сладкий, сахара берите меньше.

Шаг 2:

Шаг 2.

В отдельной миске взбейте венчиком сырое яйцо до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сливочное масло растопите на медленном огне. Можете воспользоваться для этого микроволновкой, хотя нам все равно потребуется включенная плита. Кастрюля с маслом должна стоять на плите на слабом огне. Берите кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в растопленное масло сахар, муку и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте в масло молоко, снова все перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в молочную массу белый шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

При постоянном помешивании влейте в массу взбитое яйцо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Варите пудинг еще 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разделите пудинг на 2 равные части.

Шаг 10:

Шаг 10.

В одну часть добавьте какао и тщательно перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переложите обе массы в кондитерские мешки и остудите при комнатной температуре.

Шаг 12:

Шаг 12.

Чередуя слои, отсадите в стаканы обе массы. У вас должен получиться десерт слоями, белым и шоколадным. Можете сами выбрать толщину слоев. Даже неровные, они будут красиво смотреться в прозрачном стакане.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовый десерт поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпьте десерты какао, украсьте печеньем и мятой.

В качестве дополнительной прослойки можно использовать поломанное на кусочки сахарное печенье.

Вместо муки в этом рецепте можно использовать крахмал, кукурузный или картофельный.

Мне одинаково хорошо удаются все разновидности блюд от закусок до напитков, но десерты — то, что вдохновляет больше всего. Поэтому новый кулинарный год я решила начать с десерта.
Этот десерт состоит из двух видов пудинга — на белом шоколаде и с добавлением какао, которые чередуются между собой.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт: Трайфл в стакане — апельсиновый

Ингредиенты:
апельсины — 1 шт.;
сметана — 150 гр;
вода — 100 гр;
загуститель для сметаны — 10 гр;
изюм светлый — 100 гр;
яйца куриные — 1 шт.;
масло сливочное — 60 гр;
орешки для посыпки — 1 ч.л.;
смесь для выпечки кексов апельсиновая — 300 гр
Способ приготовления: Трайфл — английский десерт в стакане.

Рецепт: Трайфл в стакане - апельсиновый

Основой блюда является бисквит со взбитыми сливками, желе, заварным или чиз-кремом. Дополняется фруктами, ягодами, орехами шоколадом, конфитюром, вареньем, джемом и т. д.

Честно говоря, моей целью был обычный кекс. Но случилась авария — готовый кекс поломался во время извлечения из формы. Не пропадать же добру. Будем делать из кекса трайфл. Тесто из готовой смеси для выпечки.

Растопим сливочное масло,

Рецепт: Трайфл в стакане - апельсиновый

для «увкуснения» натрем цедру апельсина

Рецепт: Трайфл в стакане - апельсиновый

В смесь добавим яйца, масло, теплую воду

Рецепт: Трайфл в стакане - апельсиновый

Взобьем все миксером и добавим цедру и изюм

Рецепт: Трайфл в стакане - апельсиновый

Форму, как и положено, я смазала маслом, вылила туда готовую смесь

Рецепт: Трайфл в стакане - апельсиновый

Поставила в духовку при 180 градусах на час.

Кекс поднялся, красиво зарумянился и обольстительно запах. Но что-то пошло не так, и при удалении формы, он предательски развалился. Упс.

Погоревав, я решила исправить ситуацию, использовав свалившийся на мою голову бисквит, в качестве основы для десерта в стакане.

Дня три назад, неизвестно для каких целей, сам купился загуститель для сметаны. Настал его час.

Сметану взбила миксером с загустителем. Так как бисквит был очень сладкий, сахар не добавляла.

Рецепт: Трайфл в стакане - апельсиновый

используя бисквит, сметану, дольки апельсина,

Рецепт: Трайфл в стакане - апельсиновый

я собрала десерт в стакане.

Рецепт: Трайфл в стакане - апельсиновый

Сверху присыпала цедрой апельсина и орехами.
Можно добавлять в стакан джем, варенье, карамель. Но у меня бисквит получился очень сладким, поэтому я ограничилась этим составом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector