Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Освежающий сливочно – апельсиновый десерт. Вкуснее всего из натурального сока

Освежающий сливочно – апельсиновый десерт. Вкуснее всего из натурального сока

Oчень вκусный, пοлезный и κрасивый десерт, κοтοрый гοтοвится из свежевыжатοгο сοκа. Xοтя, вы те испοльзοвать для десерта и κοмпοты, сирοпы из замοрοженных ягοд.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

— апельсинοвый сοκ свежий, 0.5 л;

— вοда хοлοдная, 200 мл.

Прοцесс пригοтοвления

Желатин заливаем вοдοй и οставляем дο набухания. Пοсле тοгο, κаκ вы растοпите желатин, разделите егο на 2 части.

Сливки смешиваем с сахаром, 0.5 стакана апельсинового сока, желатин и ставим на небольшой огонь, нагреваем до однородности, снимаем и остужаем.

В порционные стаканчики разливаем половину сливочной массы и ставим стаканчики в холодильник до застывания.

Апельсиновый сок смешиваем с желатином, 2 частью, сахаром и нагреваем до однородности, остужаем.

Выливаем в стаканчики на сливочный слой апельсиновый. Ставим в холодильник.

Заливаем остаток сливочной массы и ставим в холодильник.

Совет: в апельсиновый слой вы можете добавить кусочки апельсина, манго, другие фрукты и ягоды.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Торт с маком и ванильным кремом. Вкуснейшее сочетание

Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей!

Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью!

Получается очень красиво и вкусно!

Ингредиенты

для 3 коржей:

  • 6 белков
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 5 столовых ложек мака
  • 10 столовых ложек муки
  • один пакетик разрыхлителя
  • 5 столовых ложек молока.
  • 4 яичных желтка
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 250 г сливочного масла (80% жирности минимум).

для украшения:

  • 100 г черного шоколада
  • одна чайная ложка растительного масла.

Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.

Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко.

Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.

Полученную смесь выливаем в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут.

Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.

Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.

Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.

Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури.

На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом.

Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой.

Торт с маком и ванильным кремом убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать.

Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Хычины с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 300–400 г адыгейского сыра
  • большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • масло сливочное для смазывания лепешек
  • 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной зелени
Читайте так же:
Капрезе десерт рецепт

Приготовление:

  • В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
  • Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
  • Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

  • Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
  • Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

  • Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).

  • Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.

Десерт апельсиновый сад

  • Каталог фотообоев
  • Гарантия
  • Доставка
  • Отзывы о нас
  • Как поклеить фотообои
  • Контакты
  • 3D фотообои
    • Цветы
    • Для девочек
    • Лилии
    • Пионы
    • Орхидея
    • Сакура
    • Герберы
    • Для мальчиков
    • Лес
    • Барельеф
    • Детские
    • Розы
    • Животные
    • Природа
    • Города
    • Абстракция
    • Море
    • Космос
    • Футбол
    • Мосты
    • Замки
    • Небоскребы
    • Церкви
    • Дворцы
    • Набережные
    • Фрески
    • Статуи
    • Фонтаны
    • Маяки
    • Арки и колонны
    • Храмы
    • Соборы
    • Дома
    • Биг бен
    • Кремль
    • Колизей
    • Эйфелева башня
    • Пирамиды
    • Бруклинский мост
    • Старые улочки города
    • Цветочные улочки
    • Европейские улочки
    • Итальянские улочки
    • Улочки Прованса
    • Улицы Москвы
    • Улицы Парижа
    • Улочки Венеции
    • Улочки Греции
    • Улочки и дворики
    • Улочки у моря
    • Узкие улочки
    • Арки с видом на море
    • Волны
    • Острова
    • Терраса с видом на море
    • Рассветы и закаты на море
    • Море и пляж
    • Море и пальмы
    • Берег моря
    • Карибское море
    • Море с кораблями
    • Море и природа
    • Море и горы
    • Дорога к морю
    • Дома у моря
    • Океан
    • Подводный мир
    • Кошки и Коты
    • Панды
    • Собаки
    • Лошади и зебры
    • Слоны
    • Львы
    • Леопарды
    • Тигры
    • Гепарды
    • Единороги
    • Лебеди
    • Попугаи
    • Павлины
    • Акулы
    • Манхэттен
    • Город из окна
    • Ночные города
    • Рим
    • Города черно белые
    • Старые города
    • Рисунки городов
    • Дубай
    • Париж
    • Нью-Йорк
    • Венеция
    • Гонконг
    • Москва
    • Лондон
    • Прованс
    • Токио
    • Водопады в лесу
    • Водопады и горы
    • Девочкам
    • Мальчикам
    • Мультфильмы
    • Сказки
    • Сказочный лес
    • Сказочные замки
    • Принцессы
    • Феи
    • Пираты
    • Детские морские
    • Животные в детскую
    • Драконы
    • Динозавры
    • Карты мира в детскую
    • Космос
    • Комиксы
    • Граффити
    • Камины
    • Колонны
    • Кирпичные стены
    • Галактика
    • Звезды
    • Вселенная
    • Солнечная система
    • Планеты
    • Земля
    • Восход солнца
    • Космические корабли
    • Луна
    • Фрукты
    • Еда
    • Ананас
    • Апельсин
    • Виноград
    • Вишня
    • Гранат
    • Лайм
    • Лимон
    • Персик
    • Яблоки
    • Ягода
    • Фрукты в воде
    • Овощи
    • Вино
    • Кофе
    • Чай
    • Мороженое
    • Лед
    • Листья
    • Бамбук
    • Деревья
    • Одуванчики
    • Маки
    • Лаванда
    • Букеты
    • Магнолии
    • Подсолнухи
    • Полевые цветы
    • Птицы и цветы
    • Сирень
    • Цветущие деревья
    • Лилии
    • Пионы
    • Орхидеи
    • Розы
    • Герберы
    • Ромашки
    • Тюльпаны
    • Сакура
    • Окно на природу
    • Окно на море
    • Окно в сад
    • Окно вид на город
    • Зимний
    • Морской
    • Городской
    • Осенний
    • Горный
    • Природа
    • Лондон
    • С красным акцентом
    • Эйфелева башня
    • Париж
    • Нью йорк
    • Ночные города
    • Улицы
    • Мост
    • Цветы
    • С цветами
    • Города
    • Природа
    • Прованс
    • Италия
    • Арки
    • Море

    Картинка

    Спасибо менеджеру Светлане за помощь в выборе материалов и консультацию! Обои ровно такие как я хотела. Упакованы были хорошо, спасибо!

    Картинка

    Долго не могли найти подходящий рисунок и вот наконец то нашли! Менеджер проконсультировал по материалам и оформил доставку почтой. Пришли обои в плотном и надежном тубусе, поклеить труда не составило, спасибо!

    Картинка

    Вчера привезли фотообои, курьер помог проверить заказ после чего оплатила картой. Упакованы хорошо, краски яркие и без запаха, поклеили без проблем. Спасибо!

    Картинка

    Зравствуйте! Хочу оставить отзыв о вашем интернет магазине. Обои привез курьер, помог распаковать и проверить. Упакованы хорошо, в плотный тубус. Краски яркие и картинка четкая, отличная работа магазина!

    Картинка

    Прекрасные фотообои по отличной цене! Даже рабочие которые делают ремонт отметили что давно не видили таких качественных материалов и рисунков! Спасибо!

    Картинка

    Искала фотообои для зала, разбавить скучные белые стены. Наткнулась на рекламу сайта и не ошиблась с выбором! Цены ниже чем в строительных а качество пожалуй, даже выше!

    Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

    Апельсиновый пирог - самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

    Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

    Как испечь апельсиновый пирог?

    Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

    1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость — о неправильном хранении.
    2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
    3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

    Пирог с апельсинами — простой рецепт

    Пирог с апельсинами - простой рецепт

    Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

    • яйцо — 3 шт.;
    • мука — 250 г;
    • сахарная пудра — 40 г;
    • сахар — 250 г;
    • апельсин — 1 шт.
    1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную — измельчите ножом.
    2. Апельсин нарежьте ломтиками.
    3. Взбейте желтки с сахаром.
    4. Отдельно разотрите белки.
    5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
    6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
    7. Украсьте цедрой и пудрой.

    Пирог с апельсином и лимоном — рецепт

    Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

    Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

    • яйцо — 3 шт.;
    • мука — 750 г;
    • масло — 250 г;
    • сахар — 500 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • лимон — 1 шт.
    1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
    2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
    3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
    4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
    5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
    6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.

    Пирог с тыквой и апельсином

    Пирог с тыквой и апельсином

    Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

    • мука — 100 г;
    • масло — 50 г;
    • сахарная пудра — 20 г;
    • желток — 1 шт.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сахар — 80 г;
    • цедра апельсина — 40 г;
    • сок апельсина — 60 мл;
    • запеченная мякоть тыквы — 700 г;
    • крахмал — 20 г.
    1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
    2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
    3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
    4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
    5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

    Пирог с апельсиновым джемом

    Пирог с апельсиновым джемом

    Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

    • мука — 500 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • маргарин — 200 г;
    • сахар — 125 г;
    • апельсиновый джем — 160 г.
    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
    3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху — джем.
    4. Накройте начинку полосками теста.
    5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.

    Пирог с апельсиновой цедрой

    Пирог с апельсиновой цедрой

    Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

    • апельсин — 1 шт.;
    • мука — 200 г;
    • сахар — 210 г;
    • масло — 220 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г.
    1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
    2. Добавьте разрыхлитель и муку.
    3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
    4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую — оставьте для украшения.
    5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
    6. Проварите сок с 60 г сахара.
    7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.

    Пирог с яблоками и апельсинами

    Пирог с яблоками и апельсинами

    Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

    • яйцо — 3 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 250 г;
    • кефир — 250 мл;
    • сода — 5 г;
    • яблоко — 2 шт.;
    • апельсин — 1 шт.
    1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
    2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
    3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

    Морковно-апельсиновый пирог

    Морковно-апельсиновый пирог

    Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

    • мука — 500 г;
    • растительное масло — 125 мл;
    • мед — 80 г;
    • морковь — 3 шт.;
    • апельсин — 1 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • имбирь — 5 г.
    1. Смешайте все сухие компоненты.
    2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
    3. Добавьте масло и мед.
    4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

    Пирог с творогом и апельсином

    Пирог с творогом и апельсином

    Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

    • творог — 550 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сметана — 250 г;
    • сахар — 150 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • крахмал — 40 г.
    1. Перетрите творог с сахаром.
    2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
    3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

    Шоколадно-апельсиновый пирог

    Шоколадно- апельсиновый пирог

    Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

    • яйцо — 6 шт.;
    • сахар — 180 г;
    • орехи — 120 г;
    • печенье — 4 шт.;
    • шоколад — 200 г;
    • вода — 500 мл;
    • масло — 90 г;
    • апельсин — 3 шт.
    1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
    2. Измельчите печенье и орехи.
    3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
    4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
    5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

    Манный пирог с апельсинами

    Манный пирог с апельсинами

    Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

    • манка — 250 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • кефир — 200 мл;
    • сода — 5 г;
    • сахар — 250 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • вода — 120 мл.
    1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
    2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
    3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
    4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

    Апельсиновый пирог-перевертыш

    Апельсиновый пирог-перевертыш

    Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

    • апельсин — 3 шт.;
    • масло — 150 г;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 180 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г.
    1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
    2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
    3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
    4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

    Пирог из слоеного теста с апельсинами

    Пирог из слоеного теста с апельсинами

    Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

    • слоеное тесто — 250 г;
    • апельсин — 2 шт.;
    • сахар — 250 г;
    • мука — 60 г;
    • желтки — 3 шт.
    1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
    2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

    Апельсиновый пирог в мультиварке

    Апельсиновый пирог

    Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

    Освежающий сливочно – апельсиновый десерт. Вкуснее всего из натурального сока

    Oчень вκусный, пοлезный и κрасивый десерт, κοтοрый гοтοвится из свежевыжатοгο сοκа. Xοтя, вы те испοльзοвать для десерта и κοмпοты, сирοпы из замοрοженных ягοд.

    Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

    — апельсинοвый сοκ свежий, 0.5 л;

    — вοда хοлοдная, 200 мл.

    Прοцесс пригοтοвления

    Желатин заливаем вοдοй и οставляем дο набухания. Пοсле тοгο, κаκ вы растοпите желатин, разделите егο на 2 части.

    Сливки смешиваем с сахаром, 0.5 стакана апельсинового сока, желатин и ставим на небольшой огонь, нагреваем до однородности, снимаем и остужаем.

    В порционные стаканчики разливаем половину сливочной массы и ставим стаканчики в холодильник до застывания.

    Апельсиновый сок смешиваем с желатином, 2 частью, сахаром и нагреваем до однородности, остужаем.

    Выливаем в стаканчики на сливочный слой апельсиновый. Ставим в холодильник.

    Заливаем остаток сливочной массы и ставим в холодильник.

    Совет: в апельсиновый слой вы можете добавить кусочки апельсина, манго, другие фрукты и ягоды.

    БОНУС-РЕЦЕПТЫ

    Торт с маком и ванильным кремом. Вкуснейшее сочетание

    Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей!

    Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью!

    Получается очень красиво и вкусно!

    Ингредиенты

    для 3 коржей:

    • 6 белков
    • 3 столовые ложки кокосовой стружки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 бутылочка ванильной эссенции
    • 5 столовых ложек мака
    • 10 столовых ложек муки
    • один пакетик разрыхлителя
    • 5 столовых ложек молока.
    • 4 яичных желтка
    • 1 бутылочка ванильной эссенции
    • 1 пакетик ванильного пудинга
    • 500 мл молока
    • 6 столовых ложек сахара
    • 250 г сливочного масла (80% жирности минимум).

    для украшения:

    • 100 г черного шоколада
    • одна чайная ложка растительного масла.

    Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.

    Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко.

    Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.

    Полученную смесь выливаем в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут.

    Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.

    Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния.

    Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

    После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.

    Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.

    Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури.

    На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом.

    Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой.

    Торт с маком и ванильным кремом убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать.

    Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

    Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!

    Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

    Хычины с сыром

    Ингредиенты:

    • 400 г муки
    • 1 ст. кефира
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. соли
    • 300–400 г адыгейского сыра
    • большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
    • масло сливочное для смазывания лепешек
    • 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. измельченной зелени

    Приготовление:

    • В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
    • Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
    • Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

    • Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
    • Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

    • Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).

    • Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

    Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector