Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с апельсиново-сливочным муссом

Торт с апельсиново-сливочным муссом

Нет повести печальнее на свете, чем Новый год и мысли о диете.

СОСТАВ
ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 4 яйца
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
ПРОПИТКА
  • 100
  • 700г апельсинового или персиковый или смесь апельсинового и персикового сока
  • 40г кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 500г жирных 33

Тесто
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Закрыть форму колпаком из фольги и поставить её в духовку, заранее разогретую до t=200°C на 30

35 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму из духовки, фольгу снять, корж прикрыть полотенцем и оставить на 15

20 минут.
Тёплый корж вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Апельсиновая масса
Апельсиновую часть мусса нужно начать готовить, когда корж стоит в духовке. Тогда остывание апельсиновой массы и коржа будет происходить одновременно.
В кастрюльку вылить 600 граммов сока — или только апельсиновый или пополам апельсиновый с персиковым.
Вмешать крахмал и сахар.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Цедру с двух апельсинов натереть на самой мелкой тёрке и также положить в сок.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Поставить кастрюльку на большой огонь. Через 2

4 минуты огонь убавить до минимума и варить массу при постоянном помешивании до появления первых пузырей.
Масса станет светлой, мутность исчезнет, консистенция получится как густой кисель.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Параллельно с варкой апельсиновой массы подготовить желатин.
В 100 граммах апельсинового сока замочить желатин.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Когда апельсиновая масса разогреется до появления пузырей, снять кастрюльку с огня и сразу же вмешать в неё разбухший желатин.
Остудить апельсиновую массу до комнатной температуры.
Дождаться, когда масса загустеет настолько, что станет по консистенции как мягкий крем.

Читайте так же:
Керчех якутский десерт рецепт

торт с апельсиново-сливочным муссом

Подготовка коржей
Разрезать остывший корж на три пласта.
Пропитать коржи соком и оставить на время приготовления мусса.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Апельсиново-сливочный мусс
Срезать с апельсинов кожицу вплоть до мякоти.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Ножом вырезать дольки так, чтобы перегородки остались нетронутыми.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Нарезать апельсиновые дольки на кусочки. Несколько долек оставить для украшения.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Холодные сливки взбить до жёсткости.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Если к этому времени апельсиновая масса сильно загустеет, то взбить её миксером. После взбивания масса станет более мягкой.
Положить апельсиновую массу в сливки и хорошо взбить, чтобы обе массы смешались.
Внимание! При попадании апельсиновой желатиновой массы в сливки мусс начинает очень активно густеть. Поэтому нужно очень быстро собирать торт.

торт с апельсиново-сливочным муссом

С апельсиновых кусочков слить выделившийся сок и ложкой вмешать их в мусс.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Сборка торта
В разъёмную форму положить один корж.

торт с апельсиново-сливочным муссом

На него ровным слоем намазать одну третью часть мусса.
Затем положить второй корж, ещё треть мусса, третий корж и оставшийся мусс.
Разровнять мусс. Уложить отложенные дольки апельсина.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Накрыть торт п/э плёнкой.
Убрать торт в холодильник до застывания мусса — как минимум на 3 часа, но лучше на 8

10 часов.
Готовый торт аккуратно тёплым ножом отделить от стенок формы и снять форму.

Шоколадно-апельсиновый мусс

Лиза Лукашик

Шоколадно-апельсиновый мусс — один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети — даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадно-мятный мусс.

Шоколадно-ванильный мусс с лимонной цедрой

Шоколадно-ванильный мусс с лимонной цедрой

Мусс Два шоколада

Мусс Два шоколада

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Цедра апельсина — 1/2 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст.л.

Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Читайте так же:
Десерты из круп рецепты

Как приготовить

Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.

Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.

шоколадно-апельсиновый мусс

Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.

шоколадно-апельсиновый мусс

Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания — приблизительно на 1 час.

шоколадно-апельсиновый мусс

Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.

шоколадно-апельсиновый мусс

На заметку:

Шоколадно-апельсиновый мусс — обалденный десерт, особенно если готовить его из горького, а не из молочного шоколада. Подавать шоколадно-апельсиновый мусс можно как сам по себе, так и с мороженым — мне с мороженым даже больше нравится, да и детям моим тоже. Надеюсь, данный рецепт вам пригодится. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и замечания, если таковые будут:) Удачи!

Слоеный Шоко-мусс

Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов

Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов

Рецепт шоколадна-апельсинового мусс приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

ardeeva_81

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

opedeng1977

Скорее бы попробовать)

atemeetol1997

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

atenou1984

Пасиба))
по рецепту делаю))

rimma

Попробовали сегодня шоколадно-апельсиновый мусс, просто класс.

torofoffe

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шоколадно-апельсиновый мусс не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

gotseva_89

Пробовала приготовить шоколадно-ванильный мусс с лимонной цедрой, подскажите что-нибудь попроще.

anima

Я делала шоколадно-апельсиновый мусс к приезду родственников.Все съели.

ejomusomi

Лиза, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Читайте так же:
3 рецепта десертов

Лиса Федотко

Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадна-апельсинового мусс получилась

itore1972

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

koksharova_81

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Шоколадно-ванильный мусс с лимонной цедрой

Шоколадно-ванильный мусс с лимонной цедрой

Мусс Два шоколада

Мусс Два шоколада

Рецепт Шоколадна-ванильного мусс с лимонной цедрой

шоколад черный горький — 200 г; сливки — 20 мл; масло сливочное — 20 г; ваниль в стручках — 1 шт.; миндаль — 50 г; печенье — 100 г; корица — по вкусу.

Рецепт Мусса Два шоколада

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

Рецепт Клюквенного мусса

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно — как самостоятельный десерт.

Рецепт Мусса клюквенного

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу «Поваренная книга» Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это — воздушные пенные десерты.

kuxarocka.ru

Приветствую Вас, уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!

Апельсиновый мусс – вкусный десерт на все случаи, в праздники и будни! Готовится легко и просто! Также является настоящим украшением праздничного стола!

apelsinovyj-muss

Проживая в стране, где растут апельсины, просто грех, что – либо из них не готовить! Вначале по-приезду, при виде апельсиновых деревьев, с красивыми оранжевыми плодами, у меня поднималось чувство радости и хорошего настроения!

Читайте так же:
Простые японские десерты рецепты

Апельсиновый сок, конечно был на первом месте. Но попробовав однажды апельсиновый мусс, мне очень понравился. С тех пор, часто его готовлю. Рецепт приготовления апельсинового мусса, я позаимствовала у шеф – повара, в одном ресторане, где работала. В свою очередь, хочу поделиться с Вами. Угостите своих близких и родных, вкусным апельсиновым десертом!

Подарите им оранжевое наслаждение и хорошее настроение! Апельсиновый мусс любят все, взрослые, и дети! Попробуйте!

Как приготовить апельсиновый мусс?

Апельсины хорошо помыть. Порезать пополам , в форме корзиночки, или целиком отрезать крышечку, но не до конца. Это уже дело вашей фантазии!

Осторожно, чтобы не повредить корочку апельсина, выскоблить мякоть, процедить сок.

apelsinovyj-muss

Замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воде желатин. Отдельно смешать желтки с сахаром, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородной кремообразной консистенции.

apelsinovyj-muss

Добавить размоченный и процеженный желатин, хорошо размешать, чтобы растворился желатин, снять с огня и дать немного остыть.

Взбить хорошо сливки. Добавить к остывшей массе, осторожно размешать.

apelsinovyj-muss

Затем добавить процеженный сок апельсина.

apelsinovyj-muss

Хорошенько взбить белки. Добавить взбитые белки к массе, снова осторожно размешать.

apelsinovyj-muss

Наполнить апельсины полученным муссом. Поставить в холодильник на несколько часов.

Апельсиновый мусс готов!

Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Мусс апельсиновый

Рецепт мусса апельсинового

К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного. Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!

Читайте так же:
Десерты рецепты ттк

Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.

Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30 минут.

мусс апельсиновый. Шаг 3

Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.

мусс апельсиновый. Шаг 4

Из апельсинов и лимона выжать сок.

мусс апельсиновый. Шаг 5

Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3-4 минут, снимая пену.

мусс апельсиновый. Шаг 6

В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.

мусс апельсиновый. Шаг 7

Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.

мусс апельсиновый. Шаг 8

Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.

мусс апельсиновый. Шаг 9

Массу взбить венчиком до превращения в пену.

мусс апельсиновый. Шаг 10

Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.

мусс апельсиновый. Шаг 11

мусс апельсиновый. Шаг 12

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 стак.
  • Вода – 2,5 стак.
  • Желатин – 2 ст.л.

Шоколадно-апельсиновый мусс

Мусс с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

ананас консервированный — 250 г • вода — 600 мл • сахар — 150 г • желатин — 10 г • кислота лимонная • лимон.

Мусс ананасовый

Мусс клюквенный

клюква — 200 г • сахар — 200 г • манная крупа — 60 г • вода — 450 г.

свекла — 290 г • сыр сливочный — 80 г • горчица дижонская — 10 г • чеснок — 2 зубчик • укроп • хлеб черный • масло растительное — 20 мл • морская соль • лимонный перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector