Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая подборка необычных десертов из; шоколада для; всей семьи

Сладкая подборка необычных десертов из шоколада для всей семьи

Фото Сладкая подборка необычных десертов из шоколада для всей семьи

Этот канадский десерт невероятно вкусный и насыщенный. Его не сложно готовить и результат вас точно порадует. Очень удачное сочетание вкусов, десерт получается в меру сладким, сочным и ароматным. Порадуйте свою семью.

  • Печенье 200 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Кокосовая стружка 60 гр;
  • Сахар 50 гр;
  • Какао-порошок 30 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахарная пудра 250 гр;
  • Сливочное масло 60 гр;
  • Молоко 2-3 ст. л;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Горький шоколад 200 гр;
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем сахар, какао-порошок и перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем к маслу. Помешивая варим 2 минуты.

Печенье измельчаем в крошку и добавляем к смеси. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

Берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем нашу смесь. Слегка утрамбовываем.

Отправляем в холодильник на один час.

Для среднего слоя соединяем сахарную пудру, сливочное масло и немного молока. Все взбиваем, при необходимости добавляем сахарную пудру, слой должен получится густым.

Достаем с холодильника основу и наносим равномерно крем. После чего убираем в холодильник на 40-50 минут.

Для верхнего слоя делаем водяную баню и растапливаем шоколад с маслом.

Достаем с холодильника форму и покрываем равномерно верхним слоем.

Ставим десерт в холодильник до полного остывания. После чего достаем, нарезаем порционными кусками и подаем.

Шоколадный брауни с фисташками

Брауни — один из самых популярных десертов в мире. У него восхитительный шоколадный вкус, красивый вид и приятный аромат, а еще замечательная сахарная корочка. Поэтому все сладкоежки оценят этот идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. Вы получите настоящее вкусовое удовольствие и захотите приготовить еще.

  • Черный шоколад 150 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 100 гр;
  • Мука 150-170 гр;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Фисташки 100 гр.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Добавляем сливочное масло и взбиваем.

Добавляем по одному яйцу, сахар.

Просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

Чистим фисташки, измельчаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут, даем остыть.

Отправляем десерт в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Апельсины в шоколаде – вкуснейшее лакомство!

Замороженные апельсины в шоколаде – прекрасный десерт, который отлично подходит для многочисленных зимних праздников. По вкусу такое лакомство напоминает фруктовый лёд, за тем исключением, что готовится десерт из простых и натуральных ингредиентов. С приготовлением десерта справится даже ребенок, на все процессы уйдет не более 20-ти минут.

  • апельсины (мандарины, клементины или другие цитрусовые) 400 грамм;
  • шоколад чёрный 2 плитки;
  • орехи или кокосовая кружка по вкусу.
  1. Для украшения десерта можно использовать любые орехи (грецкие, фундук, лесные и проч.), измельчённые в крошку, либо кокосовую стружку.
  2. Противень или поднос застелить пергаментом.
  3. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые перегородки.
  4. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  5. Взять очищенную дольку апельсина за один конец, макнуть в растопленный шоколад и выложить на поднос с пергаментом. Повторить те же действия со всеми дольками.
  6. По желанию, посыпать шоколадную часть орешками либо кокосовой стружкой.
  7. Поместить поднос с апельсинами в холодильник на 35-40 минут до застывания шоколада.
  8. Десерт готов.

Шоколадный пудинг с малиной

Шоколадный пудинг — это настоящее наслаждение для всех сладкоежек. Такой десерт не оставит равнодушным никого. Рецепт его приготовления простой, но результат приятно удивит. Он получается воздушным, вкусным, в меру сладким и прямо тает на языке.

  • Черный горький шоколад 150 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Малина 1 стакан.

Шоколад ломаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную, воздушную массу.

К желткам добавляем сахар и взбиваем пока сахар не раствориться.

Читайте так же:
Рецепты десерты мясо

В растопленное масло и шоколад добавляем взбитые желтки и тщательно перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем белки и взбиваем венчиком.

Разливаем жидкость в емкость для пудинга и украшаем малиной. Отправляем в холодильник для загустения.

Нежнейший творожный десерт

Порадуйте себя и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный десерт. Такое лакомство придется по вкусу взрослым и детям.

  • творог обезжиренный мягкий – 300 г
  • йогурт – 100 г
  • какао – 2,5 ст. л
  • желатин – 15 г
  • сахар или подсластитель – по вкусу
  • тёртый шоколад – по вкусу
  1. Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель или сахар и какао до однородности.
  2. Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Затем ставим кастрюлю с желатином на огонь и доводим смесь до кипения, не кипятим.
  4. Далее добавляем желатин в полученную шоколадно- творожную массу, тщательно перемешиваем.
  5. Взбиваем миксером полученный крем несколько минут.
  6. Разливаем десерт по креманкам, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаём десерт из холодильника и посыпаем его сверху тёртым шоколадом по вкусу.

Очень вкусный шоколадный фондан с карамелью

Украшение любого чаепития

  • чёрный шоколад 120 г;
  • сливочное масло 115 г;
  • сахар 70 г;
  • яйца 4 шт.;
  • мука 85 г;
  • карамельные конфеты опционально;
  • шоколадный соус для подачи;
  • крошка печенья 45 г
  1. Начинаем готовить десерт по пошаговому рецепту: растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. Вливаем растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
  4. Просеянную муку осторожно смешиваем с шоколадной основой для теста с помощью лопатки.
  5. Смазываем формы для выпечки маслом и посыпаем дно крошкой печенья.
  6. Выливаем полученное тесто в формочки, в центр кладём несколько карамельных конфет.
  7. Запекаем десерт в духовке при температуре 190ºC около 18-20 минут.
  8. Вкуснейший шоколадный фондан с карамелью по простому домашнему рецепту готов. Подаём его с шоколадным соусом по вкусу.

Аппетитные пирожные «Вупи»

Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.

Чизкейк «Два шоколада»

Чизкейк "Два шоколада"

Количество: 8 порций Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 15 минут

Чизкейк «Два шоколада» — это не просто какой-то рядовой рецепт чизкейка, это десерт взрывающий вкусовые рецепторы и рай для шоколадоголиков. Он состоит из песочной основы с ароматным какао-порошком. Сырный слой делится на две части. Нижняя часть чизкейка готовится с добавлением темного шоколада, верхняя — с молочным. И это еще не все! Финальным аккордом в этой вкусовой симфонии является нежнейшая глазурь на молочном шоколаде.

Сложно удержаться, чтобы не приготовить этот шедевр. Еще сложнее удержаться, чтобы не слопать весь десерт в одиночку.

Ингредиенты

Чизкейк "Два шоколада": Ингредиенты

для теста

  • Песочное печенье — 300 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г

для начинки

  • Творожный сыр — 800 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный — 100 г

для глазури

  • Шоколад молочный — 80 г
  • Масло кокосовое — 2 ч.л.

Готовим чизкейк Два шоколада

Начнем с приготовления песочной основы для чизкейка. Проще всего сделать это при помощи кухонного комбайна. Нужно просто сложить печенье в чашу кухонного комбайна, добавить какао и измельчить.

Получается очень мелкая шоколадная крошка.

К песочной крошке добавить растопленное сливочное масло и все перемешать до получения однородной маслянистой массы.

Крошку высыпать в форму для выпечки, распределить, сформировать дно и бортики, плотно утрамбовать руками или стаканом с плоским дном.

Выпекать основу нужно около 10-15 минут при температуре 200°С.

Диаметр формы 20 см.

Приготовим сырную массу. Для этого нужно все ингредиенты, кроме шоколада, соединить в миске и смешать до получения гладкой консистенции.

Сырную начинку можно готовить и при помощи кухонного комбайна.

Сырную массу разделить на две равные части.

В отдельных мисках растопить темный и молочный шоколад. Дать шоколаду немного остыть.

Небольшое количество сырной массы добавить в чашку с темным шоколадом, тщательно перемешать и вернуть эту часть в общую миску. Перемешать. Это будет слой с темным шоколадом. Точно также поступить со второй частью сырной массы и молочным шоколадом.

Читайте так же:
Десерт катаифи рецепт

В итоге у нас получается две шоколадно-сырные части для чизкейка.

Когда песочная основа пропечется, вылить в нее сырную часть с темным шоколадом. Разровнять.

Сверху вылить сырную часть с молочным шоколадом.

Выпекать чизкейк около часа или чуть дольше при температуре 150-160°С.

Затем остудить чизкейк и достать из формы.

Дать постоять чизкейку в холодильнике около 4-х часов, а лучше 6-8.

Для глазури нужно растопить вместе шоколад и кокосовое масло.

Вместо кокосового масла можно использовать сливочное.

Полить глазурью верх чизкейка и дать ей застыть в холодильнике.

В разрезе чизкейк получается очень красивым, а вкус у него просто изумительный.

Торт «Два шоколада»: двойное удовольствие для сластен

торт два шоколада

Доказано не только специалистами, но и практикой большинства людей — сладкое заметно поднимает настроение. Поэтому, чтобы не грустить, а пребывать в хорошем расположении духа, поговорим о нежном десерте из шоколада. На нашем сайте вы найдете любой рецепт.

Так, для повседневного употребления подойдет простой бисквитный торт с глазурью или со сливками, а планируя торжество, лучше остановиться на более оригинальном и изысканном блюде с фруктами или свежими ягодами. Как говорится, наше дело — предложить, но именно вам решать, какой же торт займет центральное место на праздничном столе.

Торт «Санчо» из бисквитного теста с ананасами

Первый рецепт — находка для ленивых или неопытных хозяек. Торт действительно не очень сложный, тесто замешивается недолго и не требует особых навыков и мастерства. Чтобы изделие вышло пышным и красивым, обязательно просейте муку, учтите, что продут должен быть высшего сорта. Если хотите немного сэкономить, покупайте шоколадную плитку на развес — она гораздо дешевле, но тем не менее отлично подойдет для приготовления десерта. Мы добавляли в торт сметанный крем с фруктами, однако при желании можете заменить его сладким соусом из сливок или заварным из молока.

  • 220 граммов сахарного песка
  • две чашки просеянной муки
  • десять яиц
  • 60 граммов черного шоколада
  • 20 граммов разрыхлителя (при необходимости порошок заменяется пищевой содой)
  • одна-две столовых ложки какао
  • 15 граммов сливочного масла, чтобы обработать форму
  • 750 миллилитров жирной сметаны
  • 200 граммов сахарной пудры
  • два банана
  • 150 граммов ананасов в консервах

Этот нежный фруктовый торт — истинное совершенство, которое подойдет для любого праздника. А вообще, не обязательно искать повод или ждать чей-то день рождения — испеките десерт просто так, чтобы поднять настроение и себе, и близким. Если не любите бананы, замените их киви. Хорошо сочетается со сметаной свежая клубника и малина. Не бойтесь немного изменять рецепт, ведь иногда это приводит к невероятно «вкусным» последствиям.

Итак, первый урок кулинарного мастерства: выложите яйца в глубокую миску, засыпьте их сахарным песком и включите миксер на минимум. По мере увеличения массы в объеме, продолжайте взбивать ее все активнее, в самом конце работайте на повышенных оборотах. Благодаря постепенному перемешиванию крем приобретет пышность и идеальную однородность.

Теперь в отдельную миску просейте белую муку и введите в нее разрыхлитель. Если такового нет, используйте гашеную столовым уксусом соду. Соедините сухую смесь с вышеуказанными ингредиентами и хорошо перемешайте, избавившись от комков. Полученную массу разделите на две равные части, затем в одну из них всыпьте какао и опять перемешайте.

Рецепт можно усовершенствовать, заменив последний ингредиент шоколадом. Для этого поломайте плитку на некрупные куски и растопите на паровой бане. Крем не должен быть слишком густым: разбавьте его теплым молоком, потом добавьте в тесто вместо какао и тщательно перемешайте до однородности. Торт практически готов, необходимо лишь испечь коржи и сделать крем, чем и предлагаем заняться. Хорошо обработайте маслом внутренности посуды и вылейте в нее белое тесто. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Как только первое изделие испечется, немного охладите его и аккуратно достаньте. Потом снова смажьте посуду и испеките второй корж. Среднее время приготовления — от получаса до 40 минут. Рецепт почти подошел к финалу, а это значит, что совсем скоро вы сможете попробовать свой аппетитный торт. Поломайте остывшие коржи на некрупные кусочки, затем займитесь остальными продуктами. Жирную сметану взбейте с помощью миксера или блендера в пышную массу, добавив в нее пудру. Потом снимите с бананов кожуру, а с ананасов слейте лишний сок, после чего порежьте фрукты кубиками.

Читайте так же:
Технология приготовления шоколадных десертов

Начинаем собирать аппетитный торт: каждый кусочек коржа опустите в нежный крем, выложите вместе с ананасами и бананами на плоскую тарелку, соорудив своеобразную сладкую горку. Не хотите тратить на эту процедуру свое драгоценное время? Слегка измените рецепт: возьмите первый корж (не ломайте его), обработайте его сметанным соусом и украсьте фруктами.

Потом накройте второй лепешкой из шоколада. В самом конце смажьте торт оставшимся кремом. Отправьте блюдо в холодильник и дождитесь, пока оно достаточно застынет и настоится. В среднем это занимает около двух часов. Непосредственно перед подачей полейте кушанье растопленным на паровой бане черным шоколадом. Приятного аппетита!

торт два шоколада рецепт

Морковно-шоколадный торт с кремом

А этот рецепт вряд ли знаком многим, ведь далеко не каждый отважится попробовать такой десерт. Кстати, напрасно, ведь морковный торт с шоколадом получается не только безумно аппетитным, но и очень полезным. Овощ несет в себе заряд витаминов, а бета-каротин, содержащийся в нем, позволяет сохранить и укрепить зрение. Блюдо лучше употреблять только после того, как оно хорошо пропитается кремом — придется подождать полтора-два часа.

  • 450 граммов мелко натертой моркови
  • упаковка сливочного масла
  • просеянная мука — 360 граммов
  • чашка сахарного песка или пудры
  • десять граммов разрыхлителя
  • два или три домашних яйца
  • десять миллилитров растительного масла
  • 40 граммов любого шоколада (по желанию добавьте чуть больше)
  • 200 миллилитров сметаны средней жирности
  • от 80 до 100 граммов сахарной пудры
  • кокосовая стружка

Не бойтесь познавать что-либо новое, ведь порой даже самый необычный рецепт способен приятно удивить. Кто бы мог подумать, что морковь добавляют не только в супы, рагу, салаты и вторые блюда. Из нее готовят сладкие котлеты и невероятные десерты. Давайте вместе рассмотрим один из них — нежный сочный торт из оранжевого овоща и шоколада обладает пикантным вкусом.

Сначала порубите размягченное масло средними кубиками, после хорошо разотрите его с сахаром или пудрой и немного подогрейте на тихом огне. В отдельной посуде активно взбивайте яйца в течение четырех-пяти минут, когда масса приобретет однородность, добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Сюда же введите тертую сладкую морковку и муку, заранее просеянную и соединенную с разрыхлителем. Теперь тщательно вымесите массу, в конечном итоге она должна получиться однородной и в меру плотной. Разделите ее на две порции, каждую раскатайте в не слишком тонкий пласт и выложите на противень или в круглую форму.

Обязательно обработайте поверхность посуды растительным маслом, иначе изделие подгорит и будет плохо сниматься. Если у вас есть бумага или специальный пергамент, выпекайте коржи на ней. Торт готовится при температуре 180 градусов, это оптимальный вариант — кушанье равномерно пропекается и не пригорает. Засеките 40 минут, потом достаньте изделие и дайте ему немного остыть.

Затем аккуратно выньте из формы и уделите внимание крему. Его рецепт очень простой: достаточно лишь взбить сметану вместе с сахарной пудрой. Мы специально не использовали песок, так как он дольше растворяется. Если у вас найдется немного свежих ягод, — малины, смородины, клубники — добавьте их в блюдо. Поверьте, получится невероятно аппетитный, по-настоящему летний торт.

Нанесите на первый корж обильный слой сладкой сметаны, потом накройте сверху вторым и слегка придавите. Остатки соуса распределите по бокам и верхушке десерта. В самом конце полейте его шоколадом, растопленным на паровой бане, затем украсьте кокосовой стружкой и отправьте на два часа в холод. По желанию присыпку можно заменить какао-порошком. Надеемся, морковный рецепт придется вам по вкусу и по душе. Желаем приятного чаепития и крепкого здоровья!

торт 2 шоколада

Торт «Пинчер»: домашний рецепт

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт: одни предпочитают нежные суфле-десерты, другим больше удается выпечка. Предлагаем ознакомиться с процедурой приготовления торта под названием «Пинчер». Он идеально подходит как для небольшого семейного торжества, так и для праздничного ужина в кругу друзей и знакомых. Обилие глазури и сгущенного молока превращают блюдо в истинный источник удовольствия для прирожденных сластен.

  • полторы чашки муки высшего сорта
  • яйца — две штуки
  • 160 граммов сахара
  • 190 миллилитров жирного сгущенного молока
  • двухсотграммовая пачка сметаны
  • масло (растительное или сливочное) — для формы
  • немного соды (возьмите маленькую ложку без горки)
  • 15 граммов какао
Читайте так же:
Десерт бонифати отзывы

Для нежного крема:

  • 30-процентная сметана — 800 миллилитров
  • 145 граммов сахарного песка
  • 30 миллилитров молока
  • 210 граммов сладкой пудры
  • большая ложка (без горки) крахмала
  • 50 граммов сливочного масла
  • чуть меньше плитки шоколада
  • кокосовая стружка — по желанию
  • ванилин — на ваше усмотрение
  • 18 граммов какао

Если хотите испечь пышное, красивое изделие, придется немного потрудиться — просейте муку. Это насытит продукт воздухом, благодаря чему корж поднимется. Затем в отдельную пиалу выложите куриные яйца, шоколадный порошок и сахарный песок. Тщательно разотрите ингредиенты с помощью венчика. Вам необходимо получить идеально однородную смесь без единого комка. Когда справитесь и добьетесь нужной консистенции, высыпьте в посуду муку, потом сюда же вылейте сметану и сгущенку. Замесите плотное тесто и разделите его на две одинаковые части. Потом обработайте посуду маслом, выложите в нее одну порцию готовой массы и отправьте ее в печь, разогретую до 190 градусов.

Как только корж покроется румяной корочкой (это произойдет примерно через полчаса), аккуратно откройте дверцу духовки и проткните его спичкой. Если дерево сухое, доставайте посуду, вынимайте из нее изделие и закладывайте новую порцию. Процедура выпечки точно такая же. Пока блюдо готовится, взбейте крем: для этого соедините сметану и сахар и перемешайте продукты миксером — начинайте с самой маленькой скорости, потом увеличивайте ее.

Мы перешли к одному из главных этапов — к завершающему. Осталось сформировать аппетитный торт: один корж разделите ножом по периметру на две части. Каждую обработайте аппетитным кремом и соедините между собой. Оставшееся изделие поломайте на средние кусочки, обмакните их в сладком сметанном соусе и выложите в виде горки поверх основы — первых двух этажей.

Пока десерт пропитывается, есть время сварить глазурь. Первым делом соорудите паровую баню, потом поставьте в нее миску со сливочным маслом и растопите его. Затем добавьте поломанный маленькими кусочками или натертый на тёрке шоколад, указанное количество молока, пудру, загуститель, то есть картофельный крахмал, и в самом конце всыпьте пару щепоток ванильного сахара. Готовьте смесь на очень маленьком огне, постоянно ее перемешивая, чтобы избавиться от комков. Когда ингредиенты растворятся, снимите посуду с плиты и охладите глазурь. Полейте ею «Пинчер» и по желанию украсьте его кокосовой стружкой. Кстати, можете поэкспериментировать и добавить в соус немного апельсиновой цедры. Обещаем, будет невероятно вкусно!

Вишнево-шоколадный торт

В ближайшее время в вашей семье намечается торжественное событие? «На носу» юбилей, годовщина свадьбы или день рождения? В таком случае вам, как гостеприимной хозяйке, следует составить подходящее меню. Позаботьтесь о закусках (их должно быть несколько видов), приготовьте салаты (овощной, мясной), сделайте горячее. На этом этапе многие останавливаются, ошибочно пропуская еще один важный момент — десерт. Однако каждому из гостей наверняка захочется полакомиться перед выходом чем-то сладким, легким и нежным. И вот тут-то как раз и пригодится следующий рецепт.

  • 195 граммов сахара
  • шесть крупных яиц
  • стакан свежих вишен без косточек
  • мука — около 220-250 граммов
  • масло (используйте любое: растительное или сливочное) — для обрабатывания посуды для выпечки
  • 480 миллилитров сливок (используйте самый жирный продукт)
  • семь граммов быстрорастворимого желатина
  • 90 миллилитров теплой воды (заранее вскипятите ее и остудите)
  • 15 граммов сахара
  • свежая вишня или черешня
  • стограммовая плитка молочного шоколада

Этот рецепт универсальный — пеките торт независимо от времени года, благо сегодня в каждом супермаркете можно найти замороженные ягоды. Но лучше, конечно же, использовать свежие вишни: хорошо промойте их под краном, удалите косточки и откиньте на дуршлаг.

Читайте так же:
Необычные десерты мира рецепты

Пока продукт стекает, просейте в отдельную миску муку, а в другой посуде взбейте яйца, постепенно, небольшими порциями подмешивая к ним сахар. Бисквитная масса должна получиться однородной и очень пышной. Для этого рекомендуется работать не блендером, который делает смесь чересчур плотной, а миксером. Взбивайте сначала на низкой скорости, переведите на среднюю и в самом конце уже перемешивайте на максимуме.

Форму хорошо смажьте маслом, потом вылейте в нее тесто и уберите посуду в горячую духовку. Запомните, что температура последней не должна превышать 200 градусов. Пока выпекается торт, сконцентрируйтесь на приготовлении крема. Сначала залейте желатин теплой водой и отставьте его в сторону на 20 минут. Потом с помощью венчика превратите сливки и сахар в пышный, нежный крем. Размоченный и разбухший желатин подогрейте на среднем огне — постоянно перемешивайте его ложкой, пока он достаточно не загустеет. Аккуратно влейте его в крем и еще пару раз поработайте венчиком.

К этому времени корж уже наверняка испечется. Разделите его две части, обильно обработав каждую сливочной массой. На нижний этаж блюда выложите вишни, потом накройте сверху оставшимся бисквитом. Сладкий соус нанесите на бока изделия, после украсьте его свежими ягодами и присыпьте тёртым шоколадом. Каждый торт — уникальный шедевр, очень вкусный и нежный. Рекомендуем попробовать хотя бы один из предложенных десертов.

Муссовый торт Три шоколада без выпечки необычный рецепт

Предлагаю вам приготовить необычный вариант муссового торта — Чизкейк Три шоколада без выпечки. Весь процесс приготовления займёт немного времени, а результат будет шикарный! Для сборки тортика использовала разъемную форму на 22 см. Буду очень благодарна за вашу оценку этого рецепта и оформления в комментариях.

Торт Три шоколада рецепт без выпечки

Для основы:

  • Шоколадное печенье — 250 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр

Печенье измельчить в блендере, соединить с растопленным сливочным маслом (прогреть в СВЧ короткими импульсами). Выложить на дно формы диаметром 22 см (бортик простелить ацетатной лентой). Плотно утрамбовать ровным стаканом. Убрать в холодильник для застывания.

Тёмный мусс:

  • Желатин — 7 гр + вода — 50 мл
  • Тёмный шоколад — 100 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сливки жирностью 33-35 % — 200 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр

Молочный мусс:

  • Желатин порошок — 7 гр + вода — 50 мл
  • Молочный шоколад — 100 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 30 гр
  • Сливки кондитерские 33-35 % — 200 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр или по вкусу

Белый мусс:

  • Желатин — 7 гр + 50 мл воды
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сливки молочные 33-35 % — 200 мл

Торт Три шоколада без выпечки 🍫 рецепт пошагово в домашних условиях

В 3-х стаканах залить водой желатин по 7 гр для каждого мусса. Перемешать и оставить набухать около 10-15 минут. Количество воды смотрите в рецепте! Точное время набухания смотрите на упаковке. Затем желатиновую кашу растопить в микроволновке или на водяной бане.

В трёх отдельных чашах взбить поочерёдно холодные сливки до увеличения их в объёме, до состояния густого питьевого йогурта. В первой миске для белого шоколада. Во вторую и третью емкость добавить сахарную пудру (для темного и молочного).

В три стеклянные мисочки разложить сливочное масло по 30 гр и добавить шоколад: белый, молочный, тёмный. Растопить в микроволновой печи импульсно, перемешивать до однородного состояния. К каждому шоколаду влить растопленный желатин, перемешать.

Далее в первую чашу со сливками добавить массу с белым шоколадом. Во вторую с тёмным шоколадом, в третью с молочным шоколадом.

Собрать чизкейк без выпечки. На песочную основу выливаем поочерёдно муссы: сначала тёмный, затем с молочным шоколадом и последним заливаем белый. Вливаем муссы строго в центр по типу пирога Зебра!

Чизкейк Три шоколада рецепт без выпечки

Убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, а лучше на ночь.

Смотрите короткий видео рецепт как приготовить торт Три шоколада без выпечки



Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector