Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт со смородиной

Творожный десерт со смородиной

Подчищая зимние запасы в морозильной камере, я нашла черную и белую смородину. Творог у меня практически всегда есть. Я соединила эти продукты — получился легкий и быстрый десерт, который порадовал моих детей на завтрак.

У меня в семье проблемно накормить детей творогом, молоком, поэтому я всячески стараюсь сделать сделать так, чтобы эти продукты ввести в их питание как-то необычно. Завуалировала я творожок под смородину и дети были в восторге.

В качестве добавки использовала печенье, но можно брать все, что найдется под рукой: вафли, мюсли, шоколадную стружку и даже конфеты.

Для такого десерта я использовала следующие продукты:

Время приготовления — 5 минут.

Процесс приготовления:

Смородину я помыла теплой водой, чтобы немного разморозить. Смородина в замороженном виде не теряет свои витамины, поэтому мой десерт был не только вкусным, но и очень витаминным. Теплая вода убрала лишний холод, ягоды я переложила в миску.

Десерт

Добавила в миску творог. Я брала обезжиренный.

Перемешала смородину с творогом и отправила все в чашу блендера.

Добавила сметану. Брала 21% жирности, поскольку творог был суховат.

Всыпала сахар. Регулировала его количество по вкусу. 2 столовых ложек оказалось достаточно, видимо, смородина была не очень кислой.

Все измельчила блендером. Взбивала минутки 3, чтобы ягоды и творог хорошо перемешались, но тем не менее остались небольшие кусочки ягод.

Взяла мартинку, украсила ободок сахаром. Переложила в нее десерт. В качестве присыпки для десерта использовала обычное сахарное печенье. Измельчила его в крошку, посыпала по контуру десерта.

Украсила по концовке десерт мятой и ягодой смородины. Дети были в восторге от такого яркого и вкусного десерта. А то, что там творог, они и не вспоминали.

Приятного вам аппетита! Угощайтесь на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Замороженный десерт из черной смородины (1-й вариант)

Измельчите консервированную черную смородину. Масса должна получиться без косточек. Добавьте йогурт, сахарную пудру и заварной крем. Перелейте в форму и поместите в морозильник. Взбивайте каждые полчаса 6 раз. Если вы будете использовать свежую смородину, то ее надо предварительно перетереть с сахаром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Замороженный десерт

Замороженный десерт 250 г замороженной малины, 50 г свежей малины, 200 г густой сметаны, 100 г творога, сок 1/2 лимона, 2–4 ст. ложки сахара, 50 мл сливок для взбивания.1. Замороженную малину выложить в сито, присыпать частью сахара, дать полностью оттаять, после протереть через

Замороженный десерт из черной смородины (2-й вариант)

Замороженный десерт из черной смородины (2-й вариант) Ингредиенты: 250 г свежей черной смородины; 6 ст. ложек воды; 2? стакана сливок; 1 ч. ложка агар-агара; 6 ст. ложек сахара; 12 ст. ложек сахарной пудры; 2 ст. ложки изюма; специи: бадьян; кардамон; фенхель; ванилин;

Десерт из черной смородины с корицей

Десерт из черной смородины с корицей Ингредиенты 1 кг черной смородины, 1 палочка корицы, 100 г сахарной пудры. Способ приготовления Смородину вымыть, залить 1 л горячей воды, добавить корицу, варить в течение 3 минут. Смородину откинуть на дуршлаг,

Читайте так же:
Книга рецептов десертов

Десерт из черной смородины с корицей

Десерт из черной смородины с корицей Ингредиенты 1 кг замороженной черной смородины, 1 палочка корицы, 100 г сахарной пудры. Способ приготовления Смородину залить 1 л горячей воды, добавить корицу, варить в течение 3 минут. Смородину откинуть на

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины Готовить, как «Сок из клюквы».800 г черной смородины, 6 стаканов

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины Ингредиенты:1 кг смородины, 200 г сахара.Отжатый с помощью соковыжималки сок нагреть, добавить сахар, разлить в подготовленные банки или бутылки и герметично

Из черной смородины

Из черной смородины ? стакана черной смородины, ? стакана сахара, 1 яблоко, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Смородину размять деревянным пестиком, добавить сахар, натертое на крупной терке яблоко, крахмал, довести смесь до кипения и

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины Для пpиготовления сока необходимо смоpодину пеpебpать, ножницами обpезать остатки чашелистиков, тщательно пpомыть и дать воде стечь. Подготовленные ягоды пpопустить чеpез мясоpубку с мелкой pешеткой. Измельченную смоpодину поместить в эмалиpованную

Варенье из черной смородины (1 вариант)

Варенье из черной смородины (1 вариант) Взять подготовленные ягоды смородины. Для того, чтобы они были нежными и наполненными сахарным сиропом, а не сморщенными, их бланшируют 5 минут в кипящей воде. После бланширования дать воде стечь и положить ягоды в эмалированный таз.

Варенье из черной смородины (2 вариант)

Варенье из черной смородины (2 вариант) Подготовленные ягоды пробланшировать в кипящей воде 3 минуты, дать стечь воде, выложить в эмалированный таз и залить кипящим сахарным сиропом. Сахарный сироп приготавливают из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг очищенных ягод.

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины На 2,5 л сока берется 1 кг сахара.Отжать сок из вымытых ягод, добавить сахар и нагреть до 60 градусов. Это первичный сок. Жмыхи ягод залить еще 1,5 л горячей воды, добавить 0,5 кг сахара.Довести до кипения, процедить. Это вторичный сок. Можно смешать

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

Сок черной смородины

Сок черной смородины 2 ст. л. спелых и неповрежденных ягод перебрать и удалить плодоножки. Затем промыть их под струей проточной воды, обдать кипятком, завернуть в сложенную в 2–3 раза марлю и выдавить сок, помогая ложкой. В готовый сок добавить 0,5 ч. л. сахарного

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины Взять пpомытые здоpовые ягоды, поместить их в кастpюлю, залить водой из pасчета 2 стакана на 1 кг ягод, нагpеть до кипения пpи помешивании и кипятить 5 минут. Чаще всего сок отжимают дважды. Для лучшего его выхода мезгу после втоpого отжима извлекают из

Читайте так же:
Рецепты десертов ссср

Суп из черной смородины

Суп из черной смородины Состав: черная смородина – 1 стакан, сахар – 4 ст. ложки, крахмал – 1/2 ст. ложки, вода – 3 стакана; для клецек: творог – 150 г, яйцо – 2 шт., сахар – 4 ч. ложки, мука – 3 ст. ложки. Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок.

Кедровый десерт Черная смородина

ООО Дэльфа - кедровая продукция

Кедровый десерт «Черная смородина» для детоксикации организма и поддержки иммунитета. Является источником витамина C. Продукт повышает стрессоустойчивость и выносливость организма.

Состав

В составе: Сыворотка молочная сухая деминерализованная, эритрит, молоко сухое обезжиренное, ягоды смородины сушеные измельченные, инулин цикория, жмых миндаля, гуаровая камедь, жмых кунжута, яблоко сушеное измельченное, жмых кедрового ореха, ароматизатор «Смородина» натуральный, янтарная кислота, стевиозид, каррагинан.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 203,37 ккал/851,47 кДж.

Свойства

Черная смородина имеет высокое содержание витамина C, который нормализует работу иммунной системы, обладает общеукрепляющим действием, уменьшает воспалительные процессы, повышает сопротивляемость организма неблагоприятным условиям внешней среды. Смородина обеспечивает антиоксидантное действие на организм.

Жмых миндаля кедрового ореха, кунжута, яблочный пектин и смородина, благодаря пищевым волокнам, связывают вредные вещества и бережно выводят из организма. Способствуют очищению кишечника и стимулируют его работу.

Компоненты Кедрового десерта обладают антиоксидантным действием, улучшают эффект от спортивных тренировок, повышают работоспособность и адаптацию организма к физическим и психоэмоциональным нагрузкам.

Способ приготовления

  • Для приготовления одной порции кедрового коктейля (напитка) размешать 25 г сухого продукта (1 ст. ложка) в 200 мл воды или молока комнатной температуры и дать настояться 3-5 минут.
  • Для приготовления одной порции кедрового десерта необходимо 25 г сухого продукта (1ст. ложка) залить водой или молоком комнатной температуры в количестве ¼ стакана, тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Можно есть охлажденным.
  • Для приготовления домашнего мороженого необходимо сухой продукт залить водой или молоком комнатной температуры в соотношении: 25 г продукта (1 ст. ложка) на ¼ стакана воды или молока, тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Разложить в емкости и поместить в морозильную камеру на один час и более.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Форма выпуска: вакуумная упаковка, 150 г

Как купить? Для того чтобы купить Кедровый десерт Черная смородина, арт. 542 (производства ООО Дэльфа — кедровая продукция) по цене 505 руб. в Москве или любом другом регионе России — вам достаточно оформить онлайн заказ на сайте или сделать заказ позвонив по телефону +7(800)775-19-94 и мы доставим Вам товары ООО Дэльфа — кедровая продукция в максимально короткие сроки.

Внимание! Данный товар является БАД или средством оздоровительного назначения и не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Десерт из смородины или наслаждение по-летнему! Подборка лучших десертов из смородины, включая мороженое, самбук, пирог, торт

Лето – время не только для заготовки варенья, но и приготовления самых вкусных ягодных десертов. Особенно они удаются из смородины. Это один из чемпионов по аромату, цвету и содержанию витаминов. Пора приготовить из смородины действительно вкусные лакомства.

Читайте так же:
Роза пич десерт отзывы

Десерт из смородины – общие принципы приготовления

Большинство рецептов для черной смородины. Но можно использовать и красные ягоды с учетом их повышенной кислотности, возможно, сахара нужно добавлять больше. Смородину перед использованием промыть, подсушить, убрать все веточки. Далее ягоды смешивают с другими ингредиентами, пересыпают в тесто, измельчают в свежем виде или сначала припускают.

Самые популярные десерты из смородины:

· муссы, самбуки, желе, мармелад;

· творожные и другие молочные массы;

· пироги, пирожные, торты;

· мороженое, ягодный лед.

Смородина прекрасно смешивается с другими ягодами и фруктами. Она отлично сочетается с яблоками, грушами, цитрусами. К ней можно добавлять корицу, имбирь, ванилин и разные другие пряности. Эксперименты приветствуются!

Самбук – желейный десерт из смородины

Вариант очень вкусного желейного, но нежного десерта из смородины. Ему нужно будет немного постоять и окрепнуть в холодильнике, поэтому готовить лучше заранее.

Ингредиенты

· 2 стакана смородины;

· 1 ст. л. желатина;

Приготовление

1. Желатину всегда дают время для набухания, иначе он не растворится полностью. Смешиваем порошок с 50 мл воды, оставляем на столе. Жидкость комнатной температуры.

2. Промываем смородину, убираем с ягод все лишнее, добавляем пару ложек вводы и ставим на плиту. Пропариваем ягоды 10 минут. Затем немного остужаем и протираем через сито. Можно просто измельчить блендером свежие ягоды, косточки все перетрутся. Поступаем, как нравится.

3. Выложить белки в миску, взбить до крепких пиков.

4. Ввести смородиновую массу, аккуратно размешать.

5. Желатин разогреть на водяной бане, пока он не станет жидкий, однородный.

6. Перелить желатин в белковую массу, аккуратно взбить еще раз.

7. Разложить смородиновый самбук в формы или просто в прозрачные стаканы. Поставить на час в холодильник.

8. Украсить свежими ягодами смородины, декорировать листочками мяты.

Десерт из смородины и творога «Двойная польза»

Вариант чудесного десерта из смородины, который вполне может стать завтраком или полдником. Выбирайте качественный и не слишком сухой творог, тогда лакомство получится очень нежное.

Ингредиенты

· 150 г смородины;

· 0,3 ч. л. ванильного сахара;

Приготовление

1. Творог переложить в миску, добавить сахарный песок и немного ванили.

2. Смородину перебрать, отделить третью часть, все остальное добавить к творогу.

3. Измельчить все вместе погружным блендером. Получится очень яркая творожная масса.

4. Добавить сметану, размешать вместе с ней. Можно еще раз взбить блендером, получится более нежная и воздушная консистенция.

5. Выложить творожный десерт в миску, засыпать ягодами смородины, которые к этому моменту уже должны были подсохнуть.

Мороженое – самый холодный десерт из смородины

Мороженое можно пойти и купить в магазине. Но самый яркий вкус и аромат только у домашнего десерта.

Ингредиенты

· 150 г смородины;

· 180 г сливок 30%;

Читайте так же:
2 рецепта десертов

Приготовление

1. Соединить яичные желтки с сахарным песком, растереть, залить молоком и поставить на плиту. На маленьком огне проварить крем, пока он слегка не загустеет. Остудить.

2. Ягоды смородины измельчить блендером до однородного пюре. Если блендера нет, то пропариваем с добавлением ложки воды в кастрюльке под крышкой, затем протираем через сито.

3. Переливаем жирные сливки в миску с высокими бортиками, взбиваем до пышной пены.

4. Добавляем к белкам пюре из смородины, аккуратно размешиваем и сразу вводим остуженный молочный крем.

5. Размешиваем ложкой или миксером до однородности, но стараемся не осаживать взбитую пену.

6. Ставим мороженое из смородины в морозилку. Дожидаемся, пока на стенках и сверху не появится ледяная корочка.

7. Вынимаем миску, взбиваем массу миксером и быстро перекладываем в формочки. Замораживаем.

Быстрый пирог или десерт из смородины с выпечкой

На десерт можно приготовить очень ароматный и нежный пирог. Выпечке все будут рады! Смородину в него можно добавлять свежую либо замороженную на свое усмотрение.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перебрать, промыть ягоды смородины, оставить в дуршлаге для стекания капелек на десять минут, затем выложить на салфетку, пусть подсыхают.

2. Включить духовку, пусть пока нагревается.

3. Яйца разбить в миску. Если они по размеру мелкие, то берем на одно больше. Взбиваем миксером до пены.

4. Отмеряем нужное количество сахарного песка, подсыпаем к яйцам, продолжая взбивать, пока не получится светлая и пышная пена.

5. Просеять муку, подсыпать рыхлитель. Можно готовить тесто без него, но лучше добавить. Пересыпать к яйцам, размешать.

6. Переложить в форму, заранее промазанную кусочком масла. Натираем изнутри донышко и бортики толстым слоем, можно сверху припудрить мукой.

7. Разравниваем слой теста и раскидываем по нему ягоды смородины, слегка их углубляем.

8. Выпекаем пирог примерно 30-35 минут. Ставить его нужно в уже прогретую печь, иначе нежное тесто опадет, корочка пересохнет.

Десерт из смородины «Йогуртовый торт»

Вариант очень вкусного и простого торта из йогурта со смородиной. Под него можно положить бисквитный или любой другой корж, но это по желанию. Смородину лучше использовать черную.

Ингредиенты

· 350 г смородины;

· 7 г листового желатина.

· 25 г желатина (листы);

· 300 г сливок для взбивания;

· 90 г яичных белков;

Дополнительно понадобится плитка хорошего шоколада и 100 мл жирных сливок для приготовления ганаша.

Приготовление

1. В кастрюльку пересыпаем смородину, добавляем чуть-чуть воды, ставим на плиту и кипятим. После размягчения перебиваем ягоды в пюре, нам нужно 340 грамм.

2. Желатин замочить в воде, пусть настоится и набухнет. Достаточно 30 мл жидкости.

3. К смородине добавить сахарный песок. Подогреть до растворения, ввести желатин в горячую массу. Если он полностью не разойдется, то еще несколько секунд подогреваем.

4. Переливаем массу из смородины в разъемную форму. Отправляем застывать в холодильник. Если разъемной формы нет, то используем обычную форму, но дно застилаем пищевой пленкой, также ее прокладываем по бокам, чтобы не возникло проблем с извлечением десерта.

Читайте так же:
Отзывы о десертах

5. Желатин, который предназначен для йогурта, размачиваем в небольшом количестве воды, добавляем примерно 0,75 стакана.

6. Яичные белки взбиваем в пышную пену с половиной нормы сахарной пудры. Вторую часть взбиваем с яичными белками.

7. Соединяем лимонный сок и желатин, подогреваем, пока все крупинки не растворятся.

8. Соединяем распущенный желатин с йогуртом, взбиваем, затем аккуратно вводим сливки, в конце добавляем подготовленную белковую пену.

9. Размешиваем йогурт со всеми добавками до однородности.

10. Вынимаем застывший слой из смородины.

11. На дно формы выливаем половину йогурта, затем кладем смородиновый пласт и снова все это покрываем йогуртом. Ставим все в холодильник еще на 2-3 часа.

12. Готовим ганаш. Для этого растапливаем шоколад вместе с жирными сливками. Как только масса станет однородная, снимаем и остужаем.

13. Достаем торт из разъемной формы, украшаем шоколадной массой.

Десерт из смородины и сливок

Вариант очень ароматного десерта. Из этих продуктов получается 4 порции. Можно использовать смородину черную, красную и даже белую.

Ингредиенты

· 250 г сливок 33%;

Приготовление

1. Смородину перетереть любым удобным способом, соединить со 100 г сахара.

2. Промыть лимон, снять с него цедру, порубить, пересыпать к ягодам. Сок отжать и также добавить в пюре. Все тщательно размешать, убрать в холодильник на 50-60 минут.

3. К желатину добавить 100 мл воды, оставить для набухания.

4. Желтки отделить, смешать с оставшимся сахарным песком, добавить молоко, поставить на плиту и заварить обычный крем. Готовим на маленьком огне, чтобы ничего не пригорело.

5. Разбухший желатин добавляем в горячий крем, размешиваем до растворения крупиц, затем все вместе остужаем.

6. До хорошей пены взбиваем сливки, вводим остуженный крем, аккуратно размешиваем. Можно для аромата добавить капельку ванильной эссенции.

7. Достаем из холодильника смородину и раскладываем в прозрачные миски, делим на 4 порции.

8. Выкладываем поверх смородины сливочную массу с желатином. Можно сверху раскидать целые ягоды смородины. Ставим в холодильник на три часа.

Десерт из смородины – полезные советы и хитрости

· Во многих рецептах используется для украшения свежая мята. На самом деле можно декорировать десерты и листами смородины. Они очень ароматные, красивые, часто используются в разных видах консервации.

· У смородины достаточно крупные косточки, которые не всегда нужны в десертах. Ягоду можно перебить в пюре блендером, но лучше протереть после предварительной варки. Такое пюре получается самое нежное, но при этом передается весь вкус.

· Если свежих ягод смородины нет, то всегда можно использовать замороженные ягоды. Кстати, для экономии места в морозильной камере лучше их протереть, затем разложить по формочкам или небольшим стаканам.

· Есть сорта смородины с очень сладкими, даже приторными ягодами. Обязательно пробуйте, может, придется сократить количество сахара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector