Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Данго японский десерт рецепт

Данго

Данго

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Японские Данго — не обычный десерт, он либо очень нравится, либо не нравится совсем. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы его попробовать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычную пароварку, мультиварку с такой функцией или просто в обычную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, закрываются крышкой и готовятся на пару.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 400 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Соус соевый — 100 Миллилитров

Количество порций: 7

Как приготовить “Данго”

ДангоПодготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго. ДангоВ кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста. ДангоИз рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом. ДангоВ пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми. ДангоПока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала. ДангоПоставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снимите с огня. ДангоИзвлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу. ДангоПриятного аппетита!

Японские данго. Данго: японские сладости к «лунному» празднику Цукими. Рецепт приготовления данго

Данго — это одно из традиционных и популярных блюд японской кухни, представляющее собой небольшие шарики, сделанные из рисовой муки. Обычно, восточное лакомство подается нанизанным на палочку в сопровождении соуса. В зависимости от соуса выделяют несколько разновидностей этого блюда: ботян-данго – трехцветное данго, ан-данго – подается с соусом из красной фасоли, митараши-данго – покрыты сиропом, из соевого соуса, крахмала и сахара, тяданго-данго – ароматизированное зеленым чаем.

Давайте рассмотрим с вами как сделать данго в домашних условиях и удивить всех своими кулинарными способностями и умениями.

Митараши-данго – рецепт

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 1 ст.;
  • кипяченая холодная вода – 100 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.
    – 50 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • картофельный крахмал – 2 ч. ложки.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для данго нам нужно сначала вскипятить воду. Затем, в небольшую миску насыпаем рисовую муку и вливаем понемногу воду, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы, которая должна напоминать по консистенции пластилин: не липнуть к рукам и не разваливаться на кусочки. Когда смесь станет однородной, приступаем к формированию одинаковых шариков размером, примерно, с грецкий орех. Далее нужно сварить данго на пару в течение примерно 20 минут. Если у вас под рукой нет пароварки, можно бросить шарики в кипящую воду. Главное, следите за тем, чтобы данго при варке не развалились на части и не потеряли свою первоначальную форму. Пока данго готовятся, мы с вами, не теряя времени зря, займемся приготовлением соуса. Для этого заливаем картофельный крахмал стаканом холодной кипяченой воды и оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Затем, по истечению положенного времени, добавляем в воду соевый соус и кладем по вкусу сахарный песок. И того и другого лучше не жалеть, потому что именно эти ингредиенты делают приправу более пикантной и насыщенной на вкус. Получившуюся массу нагреваем в микроволновой печи или на плите, не дожидаясь пока она закипит, так как закипевший соус может не загустеть как следует. Для равномерного загустения, постоянно помешиваем смесь венчиком или ложкой.

Когда митараши-данго готовы, аккуратно выкладываем их на блюдо, поливаем сверху приготовленным соевым соусом и приступаем к еде.

Наряду с и , данго — практически национальное блюдо японцев, подаваемое от местный ресторанов, до уличных палаток с едой. Не упустите шанс попробовать это простое и оригинальное блюдо и приятного вам аппетита!

Митараси данго — рисовые шарики с тофу на шпажках (с видео)

Это популярный японский десерт, популярен он и в Корее. Этот десерт — один из древнейших в Японии. Его готовят из рисовой муки, нередко к муке добавляют тофу. Данго (яп. 団子, rH. Dango) или Оданго (яп. お団子, rH. Odango) — это разновидность моти. Отличие в том, что моти подают поштучно, а шарики моти для данго насаживают по 3-5 штук на бамбуковые палочки. В таком виде их подают к чаю, при этом поливают сладким сиропом, который называется Митараси данго но тарэ (яп. みたらし団子のタレ, rH. Mitarashi dango no tare). Этот сироп варят из сахара, сладкого рисового вина мирин, воды и соевого соуса, для сгущения сиропа добавляют немного картофельного крахмала. Сироп получается сладкий с солоноватым послевкусием. Вместо традиционного сиропа Митараси данго но тарэ можно использовать любой любимый сироп. Шарики можно посыпать кунжутом.

Читайте так же:
Рецепты венгерских десертов

Приготовление этого десерта стоит начать с сиропа. Если сироп уже есть, то можно пропустить этот процесс и перейти к приготовлению теста для шариков Данго.

  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • мирин — 2 ст.л.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • картофельный крахмал – 0,5 ст.л.,
  • воды – 5 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий сироп).

Поместить все ингредиенты в подходящую по объему кастрюльку.

Перемешать содержимое до растворения крахмала.

Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость до закипания, постоянно помешивая.

Как только жидкость дойдет до закипания, уменьшить огонь до малого и варить до сгущения сиропа до желаемой консистенции. Если сироп стал гуще, чем хотелось – можно разбавить горячей водой и перемешать сироп.

Как только сироп загустел до нужной консистенции, сразу снять кастрюльку с огня.

Остудить при комнатной температуре. Сироп готов.

Для теста (на 24 шт. по 20 г):

  • мука из клейкого риса – 200 г,
  • шелковый тофу – 100 г,
  • теплая вода – 80-100 мл,
  • сахар – 1 ст.л.

В подходящую по объему емкость поместить тофу и размять его в пюре (вилкой или руками), затем добавить рисовую муку и сахар.

Добавлять частями теплую воду и перемешивать содержимое емкости с тестом до образования однородной массы. Тесто должно получиться эластичным и пластичным, как говорят японцы «耳たぶ», как мочка уха.

Из теста (желательно подпылить руки мукой) сформировать шарики, примерно 3 см в диаметре. Это примерно 20 г теста.

Вскипятить в кастрюле или воке воду, слегка подсолить и по одному опускать шарики в воду. Варить примерно 10 минут.

Затем шарики вынуть из кипящей воды и переложить в емкость с очень холодной водой (желательно со льдом). Дать остыть шарикам.

Затем воду слить, а шарики нанизать на деревянные шампуры. Японцы насаживают по 3-5 штук на один шампур.

Разогреть на среднем огне сковороду, слегка смазать растительным маслом и обжарить шарики, насаженные на шампуры, до зарумянивания. В Японии данго можно подавать в вареном виде, без обжарки. Но обжарка улучшает вкус этих шариков.

Переложить зарумянившиеся данго на сервировочную тарелку, полить сиропом, можно посыпать щепоткой жареного белого кунжута. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Митараши Данго — это один из наиболее известных японских десертов, которые можно встретить практически на любой ярмарке или просто прогуливаясь по улицам города. Продают его и в супермаркетах, а также небольших магазинчиках с традиционными сладостями.

Десерт можно отнести к группе «куши-данго». Иными словами, данго на палочке-куши. На одну палочку обычно приходится от трех до пяти сладких шариков. Изготавливают же эти шарики из рисовой муки, тогда как все остальные ингредиенты можно варьировать по вкусу. Кто-то использует шоколад, тогда как другие предпочитают джем, орехи, пасту из красной фасоли и так далее.

Сейчас же речь пойдет о приготовлении митараши данго со сладким соевым соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты у митараши данго следующие:

  • 100 грамм рисовой муки ,
  • 100 грамм сладкой рисовой муки,
  • 2 ложки сахара,
  • 150 миллилитров теплой воды,
  • Пара десятков бамбуковых палочек.
  • 5 ложек сахара,
  • 1 ложка соевого соуса,
  • 1 ложка вина Мирин,
  • 4 ложки воды,
  • 1 ложка кукурузного крахмала,
  • 1 ложка воды для крахмала.

Рецепт

Теперь самое время перейти непосредственно к приготовлению десерта:

1. Смешиваем оба вида рисовой муки до получения однородной массы.

2. Добавляем воду и мешаем тесто.

3. Делим получившуюся массу на две равные части, а потом каждую из них еще на четыре части. Таким образом, из каждой части получится 8 порций и из каждой выйдет по 3 шарика. Само собой, если изменить объем ингредиентов, готового десерта будет больше.

4. Вскипятите воду в кастрюле и бросьте туда получившиеся шарики. Варить их нужно всего минуту, после чего шарики всплывают на поверхность. Вытащите их и сразу бросьте в ледяную воду.

5. Промокните десерт бумажными полотенцами и нанизывайте по три шарика на каждую бамбуковую палочку.

6. Остается только положить их над огнем (используйте решетку для гриля) и обжарить в течении четырех минут.

1. Доведите до кипения смесь из воды, сахарана, Мирина и соевого соуса.

2. Смешайте крахмал и воду, а потом влейте полученную смесь в соус.

3. Мешайте массу до состояния момента загустения, как только это произойдет — выключайте.

4. Выложите десерт на тарелку и с помощью кисти нанесите на него соус.

5. Не забудьте заварить зеленый чай!

В заключении хочется отметить, что митараши данго можно также полить горячим шоколадом или джемом, ведь не всем нравится вышеприведенный рецепт соуса. А если хотите сделать шарики цветными, то используйте естественные красители: фрукты и ягоды.

Читайте так же:
Па рецепты десертов

Японская кухня богата как экзотическими кулинарными «изюминками», которые всегда может отведать каждый желающий, так и оригинальными блюдами, которые чаще всего готовятся к определённым торжествам и являются частью древних обычаев японцев. Именно таким «культовым» блюдом является японское лакомство данго, подаваемое к столу в праздник любования луной – Цукими.

Кулинарный символ Цукими Мацури

Круглые шарики данго являются своеобразным символом небесного светила, озаряющего ночной небосвод, и это традиционное праздничное блюдо издавна украшает вечернюю трапезу японцев, собравшихся полюбоваться светом луны в самую лунную ночь. Именно поэтому данго ассоциируется исключительно с Цукими Мацури, став наравне с лунным зайцем настоящим символом этого праздника, хотя отведать это лакомство, обладающее множеством разновидностей, можно не только в этот праздничный вечер.

Данго представляет собой небольшие (размером с орех) рисовые колобки без какой-либо начинки, а особый вкус и сладость им придаёт специфический соус. На блюде к праздничному столу обычно подают 15 шариков данго, которые выкладывают в виде пирамиды. Такое количество не случайно и символизирует число, когда наступает самая лунная ночь. В некоторых местностях Японии эти рисовые шарики делают с дырой в центре, чтобы можно было через это отверстие высматривать на луне очертания лунного зайца. Японцы дробят рисовые зёрна до вида муки, размалывая их в ступе специальным молоточком, чтобы потом приготовить из такой муки это блюдо. Поэтому углубления в рисовых шариках нередко связывают с лунным зайцем, который также перемалывает зёрна и готовит к праздничному ужину вот такие данго.

Блюдо в дар богам

Полагают, что данго – одна из наиболее древних японских сладостей. Шарики данго издавна преподносили в дар богам. Одно из древнейших японских сказаний гласит, что однажды император, омывая руки в источнике храма, увидел, как со дна источника поднялись пять пузырьков воздуха, и решил, что это знак богов. С тех пор пять шариков данго, нанизанных на палочку, стали одним из главных жертвоприношений богам, которое приносились при обрядах очищения души и тела. Когда это блюдо освящалось, его приносили домой и съедали. Поэтому данго – не просто вкусная японская сладость с необычным вкусом, а своеобразное ритуальное блюдо с особой историей и давними традициями приготовления.

Рецепт приготовления данго

Разновидностей данго немало. Всё зависит от вариаций соуса, которым поливают это японское блюдо. Одни шарики ароматизированы зелёным чаем, к иным — подаётся соус из красных бобов, к третьим – сироп из соевого соуса и сахара. Нередко это японское блюдо подают к столу как нанизанные на палочку шарики, к которым добавляют различные вариации соуса.

Чтобы приготовить данго, потребуется стакан рисовой муки, полчашки воды и сахар. Для приготовления соуса нужен соевый соус (50 мл), крахмал (2 чайные ложки), вода (100 мл) и сахар (по вкусу).

Для приготовления теста первым делом нужно вскипятить воду. Затем высыпать в большую миску муку и понемногу заливать её кипятком, помешивая венчиком до получения однородной массы, похожей на пластилин. Эта масса не должна рассыпаться на кусочки и прилипать к рукам. Из неё формируют небольшие, примерно с орех, шарики, которые затем проваривают на пару в течение 20 минут.

Соус для данго готовится следующим образом. Необходимо для начала залить крахмал охлаждённой кипячёной водой и настоять примерно минут 10, а затем добавить соевый соус и сахар, которые и придают этой смеси особый пикантный вкус. Полученную массу следует нагреть в микроволновой печи или на плите, но не до полного кипения и постоянно помешивая, чтобы соус загустел равномерно. Готовые шарики данго выкладывают на блюдо и поливают сверху соусом.

Данго — это японское блюдо . Рисовые шарики, которые нанизаны на бамбуковые палочки и политы соусом приятно удивят Ваших гостей. Этот рецепт довольно таки прост в приготовлении, а главное в нем можно проявить свою фантазию! Шаг 1: Делаем тесто В чашку с мукой, тщательно перемешивая, добавьте кипяченую воду. Так как мука рисовая она сильно слипается, поэтому воду необходимо подливать по потихоньку, чтоб масса получилась без комочков. Замесив тесно, посмотрите, оно должно быть однородным, достаточно липким, чтобы получилось слепить шарики. Шаг 2: Лепим шарики Сформируйте одинаковые плотные шарики размером с большой грецкий орех. И аккуратно наденьте их на бамбуковые палочки. Шаг 3: Варим Бросайте данго в кипящую воду, тогда шарики не развалятся. Варить еще 2-3 минуты после того как всплывут. Шаг 4: Готовим соус Для приготовления соуса необходимо смешать в кастрюле крахмал с водой. Размешайте и оставьте массу на 10-15 минут. После добавьте соевый соус, сахар и поставьте на плиту. В итоге соус должен получиться достаточно густым. Чтобы не было комочков хорошо перемешивайте венчиком. Шаг 5: Подаем Готовые шарики насадите на деоевянные шпажки и полейте соусом. Блюдо готово, данго можно подавать! Приятного Вам аппетита! — Шарики можно делать цветными, добавляя различные пищевые красители, кроме того форму шариков можно придавать любую за счет пластилиновой массы. — Можно использовать пароварку для варки шариков, очень быстро и удобно. — Соус можно приготовить в микроволновке, главное не доводить до кипение, иначе он может через чур стать густым.

Читайте так же:
Азербайджанские десерты рецепты

Данго — десерты

dango-631365-9551145

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Японские Данго — не обычный десерт, он либо очень нравится, либо не нравится совсем. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы его попробовать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычную пароварку, мультиварку с такой функцией или просто в обычную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, закрываются крышкой и готовятся на пару.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 400 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Соус соевый — 100 Миллилитров

Количество порций: 7

Как приготовить «Данго»

dango-631352-8796869

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго.

dango-631353-5252082

В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.

dango-631354-9587105

Из рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом.

dango-631357-3067798

В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми.

dango-631358-7541026

Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала.

dango-631359-6469976

Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снимите с огня.

dango-631362-2755360

Извлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу.

dango-631363-3653328

Приятного аппетита!

Данго

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Японские Данго — не обычный десерт, он либо очень нравится, либо не нравится совсем. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы его попробовать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычную пароварку, мультиварку с такой функцией или просто в обычную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, закрываются крышкой и готовятся на пару.

Как приготовить «Данго»

Данго - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго.

Данго - фото шаг 2

В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.

Данго - фото шаг 3

Из рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом.

Данго - фото шаг 4

В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми.

Данго - фото шаг 5

Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала.

Данго - фото шаг 6

Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снимите с огня.

Данго - фото шаг 7

Извлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу.

Данго - фото шаг 8

Оценить рецепт Данго:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28

Как приготовить японский десерт данго.

Данго (団子) или оданго (お団子) — японские шарики моти (японский вид рисового теста) на палочке, обычно подаваемые с соусом.

Существует несколько видов данго, часть из которых названа в честь ингредиента, входящего в состав:

Ан-данго включает в себя пасту из красной фасоли под названием «анко».

Ан-данго включает в себя пасту из красной фасоли под названием «анко».

Боттян данго — трёхцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным чаем.

Боттян данго — трёхцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным чаем.

Ханами данго — также трёхцветное данго. Обычно производится в сезон цветения сакуры и употребляется на праздники любования цветами.

Ханами данго — также трёхцветное данго. Обычно производится в сезон цветения сакуры и употребляется на праздники любования цветами.

Гома данго посыпается семенами кунжута.

Гома данго посыпается семенами кунжута.

Читайте так же:
Желейные десерты рецепты

Кинако данго включает соевую муку.

Кинако данго включает соевую муку.

Митараси — данго, покрытые сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала.

Митараси — данго, покрытые сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала.

Саса данго — традиционное данго префектуры Ниигата, завёрнутое в саса — листья бамбука.

Саса данго — традиционное данго префектуры Ниигата, завёрнутое в саса — листья бамбука.

Тяданго — данго, ароматизированное зелёным чаем, может посыпаться его листочками.

Тяданго — данго, ароматизированное зелёным чаем, может посыпаться его листочками.

Цукими данго готовят и едят в честь праздника любования луной.

Цукими данго готовят и едят в честь праздника любования луной.

Поделюсь рецептом двух самых распространённых видов: митараси и ханами данго. Так как я получила расстроенный комментарий, решила отредактировать немного статью и предупредить: японские традиционные сладости могут оказаться на наш вкус ну очень специфическими. Я знаю людей, которые предпочитают эти сладости даже привычным для европейского вкуса пирожным и конфетам, но и встречала людей, которым азиатские сладости совсем не по вкусу. К какому типу людей относитесь именно вы, можно проверить только опытным путём))

Рецепт митараси данго. Итак, главный ингредиент данго — рисовая мука. Сейчас найти её в магазине не проблема, что не может не радовать любителей заморской кухни.

Берём: рисовую муку 300 гр, 250 мл горячей воды, сахар 2 ст. ложки.

Для соуса: 100 мл воды, чайная ложка крахмала, 50 гр сахара, приблизительно 25 гр соевого соуса (внимание! в наших магазинах встречаются разные по количеству соли соусы, сначала попробуйте капельку и добавляйте соевый соус на свой вкус), рисовый уксус 1/2 ч. ложки.

В глубокую миску насыпаем рисовую муку. В центре делаем углубление и наливаем в него горячую воду. Замешиваем тесто, формируем из него колбаску и разрезаем её на 25 частей. Руками придаём им форму шариков. Параллельно на плите в большой кастрюле кипятим 2 литра воды. После закипания добавляем в нее сахар. Бросаем подготовленные шарики в кипящую воду. Варим моти 5 минут. В это время подготовим глубокую миску с ледяной водой. С помощью шумовки перекладываем моти из кипящей воды в холодную. Благодаря перепаду температур шарики станут упругими и будут хорошо держать форму. Готовые шарики нанизываем на деревянные палочки и обжариваем на сковороде-гриль до появления характерных полосок. По желанию этот этап приготовления можно пропустить.

Готовый десерт поливаем соусом. Для его приготовления в сотейник наливаем воду, добавляем крахмал, сахар, соевый соус и рисовый уксус. На небольшом огне соус варится до густой консистенции.

Рецепт ханами данго. Этот десерт готовится на основе рисовой муки и соевого сыра тофу. Этот продукт известен высоким содержанием белков, при этом имеет нейтральный вкус.

Нам понадобятся: сыр тофу 340 гр, 2 чашки рисовой муки, паста анко , чай маття.

Замешиваем тесто из сыра тофу и рисовой муки. Масса должна получиться гладкой и эластичной. При необходимости можно добавить очищенную воду. Тесто делим на 3 части. В одну из них добавляем краситель или пасту анко из красной фасоли, в другую — порошок зеленого чая маття, а третью оставим в первоначальном виде. Руками формируем шарики. Параллельно на плите в большой кастрюле кипятим 2 литра воды. После закипания добавляем в нее сахар. Бросаем подготовленные шарики в кипящую воду. Варим 5 минут. Готовые шарики нанизываем на палочку и по желанию поливаются соусом.

いただきます!или приятного аппетита))

Рецепт моти — митараши данго

Митараши Данго (たたしし団子) — это разновидность данго, сладкие рисовые клецки, насаженные на бамбуковую палочку. Обычно на шпажку насаживают три-пять шариков (традиционно пять) и покрывают сладкой глазурью из соевого соуса.

Митараши данго — это контрастные текстуры и ароматы. Нейтральный мягкий вкус рисового теста и сладкий соус создают удивительное сочетание. В Японии данго любят есть с чашкой горячего зеленого чая.

Митараши Данго возникли от дома чая Kamo Mitarashi в Киото. Считалось, что данго был сделан как подношение богам, и их название дано в честь пузырьков митараши (手手洗) — купели очищающей воды, помещенной у входа в святыню — известной святыни в городе. Уличные торговцы в Киото начали продавать данго в качестве закуски и они вскоре стали популярны среди многих посетителей.

Данго

Митараси данго

Главное различие между моти и данго заключается в том, как они сделаны: данго из муки, а моти из риса.

Чтобы сделать данго, мы сначала делаем тесто, смешивая рисовую муку (иногда смесь рисовой муки и клейкой рисовой муки) с водой до тех пор, пока она не станет податливой, а затем формируем шарики перед варкой. В то время как моти изготавливается методом пропаривания mochigome (короткозернистый клейкий рис ), растирания до эластичного состояния и формования в различные формы.

Митараси данго традиционно делают из муки сортов Joshinko (上新粉) или Shiratamako (白玉粉), или Dangoko (団子粉). Также, есть рецепты с мягким тофу и рисовой мукой. Мы приготовим оба варианта.

Читайте так же:
Быстрый десерт со сливками

Рецепт данго с рисовой мукой

  • 200 г клейкой рисовой муки
  • 140-160 г воды

Соедините муку с водой, перемешайте вилкой и сформируйте руками тесто в комок, продолжайте вымешивать 1-2 минуты. Сформируйте одинаковые небольшие шарики.

Вскипятите воду и аккуратно опустите каждый шарик в кастрюлю.Время от времени перемешивайте шарики, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Шарики сначала останутся на дне, но как только будут приготовлены, они будут всплывут. Затем готовьте еще 1-2 минуты и аккуратно вытащите их.

Поместите шарики в ледяную воду, затем слейте и отставьте сушиться.

Разогрейте сковороду, насадите по 3 шарика на шпажку и слегка подрумяньте данго с обеих сторон.

Данго

Рецепт данго с мягким тофу и рисовой мукой

  • 200 г тофу
  • 200 г клейкой рисовой муки

В миске соедините тофу с мукой и руками вымесите тесто в упругий комок. Тесто не долно быть слишком рыхлым и слишком твердым.

Готовить также, как и в предыдущем рецепте.

Соус Митараши

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мирина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 150 мл воды (примерно ⅔ стакана)
  • 2 ст. л. картофельного крахмала / кукурузного крахмала

Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, чтобы не образовалось комочков. В какой-то момент, когда соус станет достаточно горячим, будет густым и тяжелым. Вам нужно продолжать взбивать еще 30 секунд, а затем перелить в миску или баночку.

Готовые уже поджаренные данго выложите на тарелку, а сверху полейте соусом. Есть нужно немедленно!

Совет: после того, как вы сформировали шарики из теста, их можно заморозить в плотно закрытом контейнере. Когда вы захотите их приготовить, отварите замороженный данго без размораживания.

Митараси данго — рисовые шарики с тофу на шпажках (с видео)

Митараси данго — рисовые шарики с тофу на шпажках (с видео)

Митараси данго — это популярный японский десерт, популярен он и в Корее. Этот десерт — один из древнейших в Японии. Его готовят из рисовой муки, нередко к муке добавляют тофу. Данго (яп. 団子, rH. Dango) или Оданго (яп. お団子, rH. Odango) — это разновидность моти. Отличие в том, что моти подают поштучно, а шарики моти для данго насаживают по 3-5 штук на бамбуковые палочки. В таком виде их подают к чаю, при этом поливают сладким сиропом, который называется Митараси данго но тарэ (яп. みたらし団子のタレ, rH. Mitarashi dango no tare). Этот сироп варят из сахара, сладкого рисового вина мирин, воды и соевого соуса, для сгущения сиропа добавляют немного картофельного крахмала. Сироп получается сладкий с солоноватым послевкусием. Вместо традиционного сиропа Митараси данго но тарэ можно использовать любой любимый сироп. Шарики можно посыпать кунжутом.

Приготовление этого десерта стоит начать с сиропа. Если сироп уже есть, то можно пропустить этот процесс и перейти к приготовлению теста для шариков Данго.

  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • мирин — 2 ст.л.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • картофельный крахмал — 0,5 ст.л.,
  • воды — 5 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий сироп).

Поместить все ингредиенты в подходящую по объему кастрюльку.

Перемешать содержимое до растворения крахмала.

Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость до закипания, постоянно помешивая.

Как только жидкость дойдет до закипания, уменьшить огонь до малого и варить до сгущения сиропа до желаемой консистенции. Если сироп стал гуще, чем хотелось — можно разбавить горячей водой и перемешать сироп.

Как только сироп загустел до нужной консистенции, сразу снять кастрюльку с огня.

Остудить при комнатной температуре. Сироп готов.

Для теста (на 24 шт. по 20 г):

  • мука из клейкого риса — 200 г,
  • шелковый тофу — 100 г,
  • теплая вода — 80-100 мл,
  • сахар — 1 ст.л.

В подходящую по объему емкость поместить тофу и размять его в пюре (вилкой или руками), затем добавить рисовую муку и сахар.

Добавлять частями теплую воду и перемешивать содержимое емкости с тестом до образования однородной массы. Тесто должно получиться эластичным и пластичным, как говорят японцы «耳たぶ», как мочка уха.

Из теста (желательно подпылить руки мукой) сформировать шарики, примерно 3 см в диаметре. Это примерно 20 г теста.

Вскипятить в кастрюле или воке воду, слегка подсолить и по одному опускать шарики в воду. Варить примерно 10 минут.

Затем шарики вынуть из кипящей воды и переложить в емкость с очень холодной водой (желательно со льдом). Дать остыть шарикам.

Затем воду слить, а шарики нанизать на деревянные шампуры. Японцы насаживают по 3-5 штук на один шампур.

Разогреть на среднем огне сковороду, слегка смазать растительным маслом и обжарить шарики, насаженные на шампуры, до зарумянивания. В Японии данго можно подавать в вареном виде, без обжарки. Но обжарка улучшает вкус этих шариков.

Переложить зарумянившиеся данго на сервировочную тарелку, полить сиропом, можно посыпать щепоткой жареного белого кунжута. Можно угощаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector