Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный десерт за 150 рублей

Праздничный десерт за 150 рублей

Собрать праздничный стол вкусно и недорого – задача не из самых простых. Ведь в большинстве семей самая значительная статья расходов – питание. И если в повседневной жизни мы еще готовы как-то «ужиматься», то, что же делать с праздничными днями, в которые хочется расслабиться (читай – потратиться), а финансы ограничены?

Чтобы не было мучительно и грустно после пролетевших праздников и опустевшего кошелька, мы предлагаем заранее выработать подход к этим тратам. А именно – обозначить все расходы в конкретных цифрах. То же касается и меню.

Сделайте конкретный список из блюд на праздничные дни, посчитайте стоимость. А затем с готовым списком идите в магазин.

Добавляем в арсенал хитростей бывалой хозяйки рецепты «на скорую руку», вкусные и с выдумкой, и что немаловажно для семейного бюджета – экономные.

В этой подборке-помогалочке мы собрали бюджетные десерты стоимостью до 150 рублей. Ведь праздничный стол не обязательно должен ломиться от деликатесов. В большинстве случаев гораздо важнее правильная компания и «что-то вкусненькое» к чаю. Сегодня мы как раз и поговорим об этом.

Дешевые десерты по 150 рублей

Десерты с фруктами

Банановые конфетки

Бананы – весьма бюджетный и доступный фрукт, его любят взрослые и дети. Поэтому из них стоит приготовить что-то новенькое и вкусное.

Разрезаем очищенные бананы на кусочки по 2-3 см. Смешиваем 200 грамм сгущенного молока и 2 ст. ложки какао, подогреваем. Накалываем кусочки бананов на шпажку или вилку, обмакиваем в сладкий соус, затем выкладываем на тарелочку с обсыпкой и обваливаем. В качестве обсыпки могут выступать измельченные орешки, тертые вафли, кокосовая стружка.

Очевидный плюс этого блюда – его можно приготовить прямо во время чаепития, вместе с гостями, легко и быстро.

Яблоки в кляре

Простое и необычное блюдо – яблоки в кляре – можно приготовить к любому чаепитию. Готовится оно быстро и получается очень бюджетным.

Перемешиваем 120 гр. пшеничной муки, 150 гр. молока, 1 щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Этот кляр примерно на 3 средних яблока массой 400 гр. Отделяем белок от желтка и добавляем желток в тесто, перемешиваем. Белок взбиваем отдельно до устойчивых пиков и быстро (в два-три захода) смешиваем с основным тестом, чтобы кляр был воздушным.

Очищенные и нарезанные плоскими кольцами или полукольцами без сердцевины яблоки опускаем в кляр. Он получается густым и обволакивающим. Свободно выкладываем яблоки в кляре на горячую сковороду с маслом. Масла наливаем прилично, чтобы получился фритюр. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подаем к столу почти сразу, так как со временем кляр перестает быть хрустящим. По желанию посыпаем яблоки в кляре сахарной пудрой или украшаем ягодным джемом.

Домашняя «нутелла» — шоколадная паста

Приготовить шоколадную пасту можно самостоятельно. И использовать ее в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры, быстрой глазировки выпечки, в качестве крема.

Смешиваем в кастрюльке 250 мл молока, 3 ст.л. какао порошка, 3 ст. л. сахара, 3 ст. ложки муки. Разогреваем смесь на огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы мука не прилипала ко дну. Варим до кипения, плюс одна минута. Остужаем 20 минут, добавляем 70-80 грамм сливочного масла, масса приобретает блеск. Так же можно добавить кусочки молотых орехов, тертый шоколад. Шоколадная паста готова!

Шоколадная колбаса

Это блюдо готовится по принципу приготовления советского пирожного «Картошка» на основе измельченного печенья, какао или шоколадки, сливочного масла или заменителя, кусочков орехов. Из смешанной массы при помощи фольги или упаковочной пленки формируем колбаску и остужаем в холодильнике. Затем просто делаем «нарезку» и подаем десерт к чаю.

Быстрый «Наполеон»

Простой, быстрый в приготовлении и вкусный торт за 150 рублей – реально ли это? Вполне!

Нам понадобится покупное (или самодельное) слоеное тесто. Для 4-5 человек достаточно одной стандартной упаковки. Себестоимость – 50-70 рублей.

Размораживаем тесто и выкладываем на промазанный маслом противень, ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем по инструкции до готовности. Теперь мы имеем два готовых воздушно-хрустящих коржа. Ждем до полного остывания. Разрезаем их вдоль на две части, и получаем 4 коржа. В процессе разрезания у нас получится достаточное количество крошек от слоеного теста, их мы будем использовать для украшения.

Теперь готовим простую пропитку — взбиваем сметану с сахаром. Еще 50-60 рублей к себестоимости. Пропитываем каждый корж, сверху посыпаем крошками. Вот и все! Ставим в холодильник минимум на 8 часов, лучше на 12-24 часа. Так наш «Быстрый Наполеон» хорошенько пропитается и станет нежным.

Шарлотка с яблоками

Существует множество рецептов этого вкусного пирога. Предлагаю воспользоваться нашим фирменным.

Взбиваем миксером 5-7 яиц и 200 гр. сахара до образования густой белой пены. Постепенно добавляем просеянную муку высшего сорта, примерно 200 грамм. Тесто должно быть достаточно жидким, как густая сметана. Его нужно быстро взбить (чтобы не осело и не вышли пузырьки воздуха, за счет которых оно и будет пышно подниматься) и сразу выложить в форму для выпекания с заранее нарезанным слоем яблок. Их должно быть не много – 1-2 штуки. Теперь ставим в разогретую духовку и ждем 25-30 минут до готовности.

Этот пирог легко превратить в торт, покрыв его шоколадной глазурью, пропитав сиропом, разрезав на коржи, прослоив кремом и украсив фруктами. Ведь по сути, это просто бисквит.

Манник с ягодами

Взбиваем 3 крупных яйца и 100 гр. сахара. Добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла, натуральный йогурт (молоко, кефир) – 150 мл, манную крупу – 150 гр, 2 ст.л. муки, разрыхлитель – 1 ч.л., по желанию – ванильный сахар или цедру лимона. Взбиваем тесто миксером. Оно получится густоты сметаны. Выкладываем его в форму для выпекания, украшаем свежими ягодами, вдавливая их в тесто наполовину. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Манник с ягодами можно смягчить сиропом из сока 1 лимона, 50 гр. сахара и 100 мл воды, проваренного на огне в течение 5 минут. Пропитываем сиропом, часто наколов манник зубочистками и полив сиропом из ложечки.

Лаваш на сковороде с начинкой

Сегодня лаваш можно купить в любом продуктовом магазине. Но мы дадим рецепт его приготовления в домашних условиях на сковороде. Этот простой, очень экономный секрет может пригодиться любой хозяйке!

Начинаем с «активации» дрожжей: смешиваем 2 ч.л. сухих дрожжей с 1 ч.л. сахара и 200 мл теплой воды, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Когда появляется пенистая «корочка» на поверхности, с ними можно работать. Добавляем 50 г размягченного сливочного масла и 0,5 ч.л. соли. Смешиваем и постепенно добавляем 500 г просеянной муки (возможно и меньше, по состоянию теста). Тесто вымешиваем на столе. Оно должно не липнуть к рукам, быть упругим и пластичным. Затем накрываем тесто крышкой и оставляем на 1-1,5 часа. Оно должно подняться в теплом месте и увеличиться в два раза.

Читайте так же:
Как приготовить макароны десерт дома

Затем разделяем тесто на части. Для стандартной сковороды – 12 частей, и раскатываем их с тонкие пласты, примерно в 1 мм толщиной. Их можно раскатать сразу все и положить стопкой на тарелку, пересыпав мукой, чтобы не слиплись.

Выпекают лаваш на разогретой сковороде без масла, примерно секунд 15-20 с каждой стороны.

В качестве начинки можно использовать любой «закусочный» набор.

Для приготовления десерта в готовый лаваш можно завернуть тертые яблочки с сахаром или тертый сыр, свернув их «круассаном» или «конвертиком». Обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до получения золотистой корочки. Подаем горячими к чаю или другим напиткам, украшаем сахарной пудрой, джемом, шоколадом.

Сырное фондю

Чтобы уложиться в 150 рублей и получить оригинальный и в то же время простой, вкусный десерт, приобретаем на эту сумму кусочек сыра средней цены.

Растапливаем его в фондюшнице или на паровой бане. По желанию добавляем пряности, орешки, кусочки карамели, кусочки овощей и фруктов, зелень. Теперь обмакиваем в эту вкусноту кусочки хлеба. Десерт готов!

Мини-пиццы и горячие бутерброды

К чаю можно подать не только сладкие десерты, но и мини-пиццы. Их можно приготовить из теста или кусочков нарезанного батона, пресных булочек. Для начинки используем стандартный набор «из того, что есть в холодильнике» для пиццы.

Получится экономно, если некоторые ингредиенты для пиццы всегда есть в вашей морозилке. Это могут быть замороженные кусочки колбасы, ветчины, сосисок, тертый сыр, кусочки сладкого болгарского перца. Так же можно пустить в дело домашние заготовки – консервированные огурчики и помидоры, домашние кетчупы и заправки. Тогда стоимость приготовления из имеющихся ингредиентов будет минимальной. Главное – заготовить их в свое время. Например, покупая ветчину, отрезать от нее 5-6 кусочков и заморозить, натереть в контейнер или полиэтиленовый пакет часть купленного сыра, заморозить в сезон зелень и т.д. Тогда вы будете всегда готовы сделать быстрое и вкусное угощение. И для этого не обязательно будет «бежать» в магазин, ведь бывает так, что гости приходят неожиданно.

Помочь приготовить вкусный и бюджетный десерт помогут наши материалы о приготовлении домашнего печенья, блюд на основе творога, секретах приготовления домашнего мороженного, креативном дизайне любимых плюшек.

Рецепты к чаю

Чай с десертами

В разных странах мира существуют свои традиции чаепития. Они предполагают предпочтение определенных видов и сортов чая, способов приготовления, сервировку стола и сопровождение. Под сопровождением подразумевается подача десертов и закусок к чаю.

С чем пьют чай

Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?

Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана. В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно.

В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.

Лучшими блюдами к чаю можно считать:

  • сэндвичи с сыром;
  • бисквитные пироги с конфитюром или джемом;
  • творожное и имбирное печенье;
  • легкие фруктовые торты.

Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.

Вагаси

Вагаси – на вершине кондитерского мастерства

Десерт на сковородке

Быстрее всего сделать что-нибудь вкусненькое к чаю можно на сковородке. Существуют рецепты блинчиков, оладий, сырников, пирожков и даже пиццы, которые просто готовятся за 15-20 минут.

Блинчики с яблоками относятся к разряду рецептов из ничего. Для их приготовления необходимо иметь лишь яблоки и кефир, остальные ингредиенты всегда имеются на кухне. Такие блинчики относятся к низкокалорийным, легким для пищеварения и полезным ввиду большого содержания пектина.

  1. Взбить в миске 1 яйцо со щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.
  2. Очистить от кожуры 3 сладких яблока и натереть на терке для корейской моркови.
  3. Соединить яичную смесь с яблочной, влить 1 ст. кефира.
  4. Погасить кефир 0,5 ч. л. соды.
  5. Добавить муку, пока тесто не получится густоты хорошей сметаны.

Сковородку ставят на огонь, наливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают тесто. Выпекают небольшие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Подавать к чаю такой десерт можно теплым и холодным, детям предлагают сметану.

Быстро и вкусно можно испечь печенье к чаю на сковороде. Рецепт следующий:

  1. Взбить 1 яйцо с 50-60 г сахара.
  2. Добавить 70 г сметаны, 35 г растительного масла, перемешать.
  3. 200 г муки соединить с 1 ч. л. пекарского порошка, ввести в яичную смесь.

Тесто должно быть гладким, однородным и не цепляться к рукам. Его выкладывают на стол, скатывают жгутик и нарезают кусочками по 2 см. Каждый кусочек нужно приплюснуть рукой, чтобы получилось круглое печенье. Его обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.

Гранола – необычный и полезный десерт, который дает заряд энергии на несколько ближайших часов. Его готовят из смеси сухофруктов, орехов и семечек, которые выбирают из собственных вкусовых предпочтений. Ниже представлен рецепт, который можно взять за основу:

  1. На сковородку наливают 1 ст. л. растительного масла.
  2. Высыпают 1 стакан овсяных хлопьев и 2 ст. л. семечек подсолнечника.
  3. Слегка обжаривают до золотистого цвета.
  4. Отдельно в емкости смешивают по половине стакана мелкого изюма и арахиса (если он крупный, его слегка дробят), 100 г кураги нарезают тонкой соломкой.
  5. Смесь соединяют с 50 мл оливкового масла и 3 ст. л. жидкого меда.

Все ингредиенты в течении 1 минуты прогревают на сковородке. Готовят пергаментную бумагу и тонким слоем выкладывают на нее заготовку для гранолы. Сверху кладут второй лист пергамента, дают остыть и отправляют в холодильник на несколько часов для застывания и затвердения.

Домашняя гранола

Домашняя гранола – кладезь витаминов и минералов

Чем тоньше выложена смесь, тем изысканнее получится десерт. Это вкусная энергетическая добавка к чаю, очень необычная, поэтому всегда удивляет гостей. Подходит для чайной паузы и перекуса в офисе.

Читайте так же:
Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях

Быстрые рецепты выпечки

На скорую руку можно приготовить и полноценный десерт в духовке. Примером служат вкуснейшие, тающие во рту маффины. Главный ингредиент, которым нужно запастись заранее, является пакетированный заварной крем.

  1. Соединить в миске 6 ст. л. просеянной муки и 2 пакетика сухого заварного крема.
  2. Добавить 2/3 ч. л. соды, перемешать.
  3. Влить 300 мл кефира жирностью 2,5-3%, быстро и тщательно перемешать.
  4. Горсть изюма пересыпать мукой и тоже положить в тесто.
  5. В форму для кексов положить бумажные вкладыши и заполнить их на 2/3 полужидким тестом.
  6. В духовке выпекать десерт при температуре 200°С. Время приготовления 20-25 минут.

Украсить этот простой десерт к чаю можно декоративной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Это один из тех удачных быстрых рецептов, который дает прекрасную по вкусу и внешним характеристикам выпечку.

Если чаепитие планируется быть длительным, простыми десертами обойтись сложно. Необходимо предложить гостям более сытные блюда, например, приготовленные с начинкой пироги. Сырный пирог готовится так:

  1. Взбить 2 яйца со щепоткой соли.
  2. Добавить 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  3. Просеять и добавить 1 стакан муки.
  4. Хорошо размешать до получения теста консистенции густой сметаны.
  5. На крупной терке натереть 200 г твердого сыра, смешать со свежей зеленью укропа и петрушки, добавить в тесто.
  6. Можно добавить нарезанную соломкой ветчину.

Форму с разъемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать сырный пирог 40 минут при 180°С. Сделанный по данному рецепту пирог подают горячим, пока сыр не затвердел и выпечка не потеряла воздушность.

Рогалики

Рогалики на твороге долго остаются мягкими и свежими

Быстро возможно приготовить рогалики на творожном тесте. В качестве начинки берут домашние джемы, сухофрукты, творог, орехи, вареную сгущенку. Технология приготовления:

  1. Размешать пачку (250 г) творога с 0,5 ст. сахара.
  2. Добавить 200 г размягченного маргарина.
  3. Погасить ½ ч. л. соды уксусом, добавить в творог.
  4. Просеять 1,5 ст. муки, замесить тугое тесто.
  5. Взять половину теста, раскатать в тонкий пласт и разделить его на сегменты-треугольники.
  6. Каждый сегмент смазывают начинкой и сворачивают рулетиком от широкого края к узкому.

Сверху рогалики смазывают яичным желтком и посыпают сахаром. Выпекать пирожки нужно при 180°С до готовности.

Читайте также:
Чем полезен чай с корицей
Какие травы для чая собирают летом

Сладости к чаю

Полноценный сладкий десерт – самое любимое дополнение к чаю. Это рулеты, пирожные, торты и пироги с разными начинками. В список простых рецептов можно отнести приготовление бисквитных рулетов с начинкой. Такая сладкая выпечка хороша тем, что в качестве начинки терпит любой крем, джем, варенье и так далее.

Технология приготовления рулета на сгущенке:

  1. В миску вылить банку сгущенки.
  2. Взбить 2 яйца и добавить к сгущенке.
  3. Погасить 0,5 ч. л. соды.
  4. Добавить 350-400 г просеянной муки.
  5. Все хорошо вымешать.

Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут. Противень достать из духовки, свернуть пергамент с тестом в рулет и оставить на 5 минут. Развернуть пергамент и отделить его от теста. Смазать пласт вареньем, джемом, кремом, сметаной со свежими ягодами или любым другим вариантом помазки, свернуть рулетом и дать полностью остыть и пропитаться кремом. Можно сверху задекорировать десерт кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, вафельной крошкой.

Не менее просто готовится сладкое бисквитное печенье со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такой рецепт невозможно испортить, он получается у самых неопытных хозяек. Вариант приготовления:

  1. В течении 5 минут взбивать венчиком 3 куриных яйца со стаканом сахар.
  2. Просеять 1 стакан муки, соединить с яйцами.
  3. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить тесто.
  4. Выпекать при 200°С 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Когда бисквит остынет, его нарезают порционными квадратиками, сверху выкладывают слой взбитых сливок из баллончика и декорируют свежими ягодами. Для этого лучше всего подходит крупная сладкая малина или черника.

Домашние конфеты

Для таких конфет идеально подходит темный шоколад

В домашних условиях можно приготовить и шоколадные конфеты, которые потребуют немного больше времени, чем другие рецепты. Для их изготовления понадобиться 2 плитки любого шоколада, который нужно растопить на водяной бане в широкой миске. Отдельно на сковородке обжаривают стакан арахиса, отправляют в блендер вместе с 50-70 г самого простого печенья, например, «К чаю». В полученную крупную крошку добавляют 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Массу аккуратно влажными руками скатывают в небольшие шарики и с помощью двух вилок обмакивают в растопленный шоколад. Процедуру повторяют 2 раза, чтобы слой шоколада был толще. Застывать конфеты должны в холодильнике. Это не самая легкая в плане приготовления сладость, но для любителей постряпать она будет в удовольствие.

Домашние сладости – вкусные и натуральные десерты к чаю. Их приятно готовить, особенно, когда на вооружении у хозяйки есть ее фирменный рецепт. А таковой найти и переделать под свой вкус очень легко.

Топ-11 простых десертов для детей без выпечки

18 Июля 2020 13:38 11 тыс

Фото блюда

Топ-11 простых десертов для детей без выпечки

  • Пожаловаться

Блок автора

Дети и сладости – кажется, что эти два понятия совершенно неразрывны. Маленькие сладкоежки готовы хоть целыми днями поглощать вкусности, отложив ненавистные супы и каши. Конечно, полностью строить рацион на десертах неверно, но и ограничивать малышей в сладкой пище тоже не стоит.

Почему детям важно давать сладкое?

Во времена повального увлечения ЗОЖ, многие родители при упоминании понятий «сахар» или «сладости» открещиваются от них, пытаясь строить рацион любимого чада, исключительно на полезной и здоровой пище.

Конечно, любой человек, в том числе и еще совсем юный, может обойтись без вкусняшек, учитывая, что сладкое, как известно, портит фигуру и зубы. Но так ли опасны лакомства для маленьких непосед?

Напомним, что наш организм устроен так, что даже вредности иногда бывают полезными, а в десертах глюкоза, фруктоза, углеводы, полисахариды, лактоза – все они по-своему положительно влияют на растущие органы и системы. Например, углеводы помогают в задаче пополнения энергетических запасов, глюкоза полезна для мозговой деятельности.

Если у вас есть опасения о том, что малыш может набрать лишние килограммы, то тут специалисты педиатрии успокаивают: углеводный обмен у ребенка ускоренный, потому что они быстро тратятся на построение клеток, выработку гормонов и усвоение белковой части из пищи. Поэтому полностью отказываться от вкусных завершений основного приема еды не стоит, но меру тоже нужно соблюдать, как и следить за качеством предлагаемых сладостей.

Чтобы не экспериментировать на своем ребенке, давая ему покупные лакомства на основе пальмового масла и красителей, рекомендуем готовить десерты самостоятельно. И тут не нужно говорить, что вы заняты или не имеете достаточно опыта, ведь мы подготовили ТОП-11 сладких блюд для детей, которые можно приготовить без выпечки, на скорую руку.

Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях с мороженым

1. Десерт из арбуза на детский праздник «Рожица»

Сладкая мякоть арбуза, заключенная в удивительно смешной смайлик – такое блюдо принесет немало веселья и вкуса за детский стол. Просто готовится, получается всегда безукоризненным и нравится всем без исключения, ну а о пользе арбуза и говорить нечего – в общем одно сплошное удовольствие.

Нам понадобятся:

  • арбуз – 1 шт (вытянутый)
  • плоды инжира – 2 шт
  • банан – 1 шт
  • виноградная гроздь (белый) – 150 гр
  • яблоко – 1 шт
  • ежевика – 2 шт

Арбуз разрезается на кольца, по окружности осторожно срезается кожица. Из банана формируют глаза, из винограда вьющиеся кудри и нос, яблоко станет губами, а инжир руками и ногами. Две ежевички станут зрачками. Уникальный десерт из арбуза на детский праздник «Рожица» готов радовать малышей.

Рецепт: Десерт из арбуза на детский праздник «Рожица»

2. Творожные колобки с детской молочной смесью

Это настоящая палочка-выручалочка для мамы, чьи дети не слишком жалуют творог. Самодельные сладкие колобочки станут приятным дополнением к чаю, а кроха обязательно придет за добавкой, так и не распознав свой нелюбимый ингредиент.

Компонентами блюда станут:

  • творог – 200 гр
  • сахар-песок – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • ваниль – на кончике ножа
  • детская молочная смесь – 2 ст. л.
  • мука – 100 гр
  • изюм – 30 гр
  • масло подсолнечника – на глаз

Изюм заранее распаривается и вмешивается в творог. Туда же отправляют яйцо, песок и ваниль. Вводят сухие ингредиенты: муку + смесь. Тесто вымешивается и формируется в маленькие колобки. Изделия обжаривают до румяной корочки на сковороде. Солнечные творожные колобки с детской молочной смесью можно подать к завтраку или предложить на полдник.

Рецепт: Творожные колобки с детской молочной смесью

3. Конфеты из детской смеси и мороженого

Оригинальные сладости своими руками, которые по вкусу превзойдут любые шоколадные конфеты. Сделанные из натуральных и безопасных ингредиентов, они не смогут навредить даже малышам, а вот порадуют 100%.

Ингредиенты:

  • белое мороженое – 0,25 кг
  • сливочное масло – 0,12 кг
  • смесь молочная – 0,35 кг
  • какао – 0,1 кг

Масло и мороженое следует выставить на стол перед готовкой за 15-20 минут, чтобы они размягчились. После их смешивают и добавляют смесь, замешивая с помощью миксера однородную массу, которую остужают в холодильнике 20 мин. Из загустевшей морожено-сливочной массы делают шарики. Чтобы придать ароматным конфетам из детской смеси и мороженого законченный вид, их обваливают в какао и остужают в холодильнике пару часов.

Рецепт: Конфеты из детской смеси и мороженого

4. Творожно-кокосовый десерт с клубникой

Безудержная нежность с тонкой экзотической ноткой принесет наслаждение и детям и взрослым. Простое лакомство поможет получить максимум витаминов и минералов буквально с одной порции.

Компоненты:

  • творог – 300 гр
  • сахар-пудра – 75 гр
  • стружка кокса – 2 ст. л. без горки
  • сметана – 40 мл
  • ягоды клубники – 200 гр

В творог по очереди вводят сметану, пудру, кокос и все перебивают до однородности удобным способом (лучше блендером). Клубника подготавливает и режется одинаковыми дольками. Для подачи необходимы креманки или широкие неглубокие бокалы. В них укладывают воздушный творожно-коксовый десерт с клубникой и украшают ягодами.

Рецепт: Творожно-кокосовый десерт с клубникой

5. Клубничный мусс с белками

Мягкая волшебная текстура и невероятный аромат делает этот десерт притягательным, а вкус дает понять, что большего удовлетворения от сладостей вы еще никогда не испытывали.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 200 гр
  • сахар-песок – 200 гр
  • яйцо – 1 шт

Клубника моется и измельчает, пересыпается песком. От яйца отделяют белок и отправляют к ягодной массе. При помощи кухонного девайса масса взбивается до 4-кратного увеличения и образования соответствующей плотности. Нежно-розовый клубничный мусс с белками прекрасно будет смотреться в небольших стаканчиках, при желании его можно украсить ягодами или листиками мяты.

Рецепт: Клубничный мусс с белками

6. Фруктовый салат «Альпы с йогуртом»

Сбалансированный состав и безукоризненное сочетание дают этому салату право быть в детском меню, хоть ежедневно.

Для приготовления возьмем:

  • банан – 1 шт
  • нектарин – 1 шт
  • персик – 1 шт
  • йогурт без подсластителей и красителей – 2 ст.л.
  • сахар-песок – 10 гр

Для получения одной порции необходимо взять по половинке от всех фруктов. Их нарезают в произвольном порядке и заправляют соусом из йогурта с сахарным песком. Чтобы придать витаминному фруктовому салату «Альпы с йогуртом» презентабельный вид, можно укладывать порционно фрукты в бокал и слегка сдабривать соусом, без предварительного перемешивания.

Рецепт: Фруктовый салат «Альпы с йогуртом»

7. Творожный десерт на желатине с клубникой

Не пугайтесь работе с желатином. На самом деле, он очень удобен и практичен, если соблюдать все правила работы с ним.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр
  • желатин – 1 маленькая упаковка
  • вода – 1 ст.
  • ваниль – на кончике ножа
  • стевия – 3гр
  • ягоды клубники – 150 гр

Желатин замочить. В творог добавить ваниль, «медовую» траву и разбухшую желатиновую массу. Все вымешивается до однородности. Чтобы сформировать эффектный творожный десерт на желатине с клубникой необходимо бисквитное кольцо, выстланный пищевой пленкой. Туда выкладывают клубнику и заливают получившейся творожно-желатиновой массой, а после выдерживают 2 часа в холодильнике.

Рецепт: Творожный десерт на желатине с клубникой

8. Шоколадный пудинг на молоке

Это тайные отголоски туманного Альбиона на вашей кухне, ведь именно британцы сходят с ума от этого безумно вкусного и нежного лакомства. Ну что ж, почему бы не начать знакомить малыша с кухнями мира с ранних лет, тем более, если предлагается такой интересный и сладкий способ.

Ингредиентами станут:

  • молоко – 0,5 л
  • мука – 1 ст.л.
  • какао в порошке – 1 ст.л. без горки
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.
  • шоколад – 80 гр.
  • яйцо- 1 шт

В глубокой миске смешивают сухие ингредиенты: мука, какао, сахар. Для более удобного взбивания 50 гр. молока добавляют порционно, постоянно перемешивая венчиком. Отделяют желток и отправляют туда же, интенсивно перебивая массу.

Оставшееся молоко разогревают на плите и доводят до кипения, понемногу начинают вливать смесь, непрерывно перемешивая. В момент закипания убавляется интенсивность огня, а масса кипятится 3 мин. В кастрюльку добавляют поломанный шоколад и масло, перемешивают. Как только восхитительный шоколадный пудинг на молоке станет однородным, то его снимают с огня, разливают порционно и дают охладиться. Декором могут послужить орехи, сухофрукты и крошка печенья.

Рецепт: Шоколадный пудинг на молоке

9. Домашнее фруктовое мороженое на скорую руку

Прохладительный сладкий щербет выручит, когда малышам уж очень хочется вкусняшек в летний зной.

Компоненты:

  • банан – 3 шт
  • вишня – 200 гр
  • малина – 100 гр

С помощью блендера фрукты доводят до однородного состояния. Масса раскладывается в порционные формочки для заморозки. Чтобы вкуснейшее домашнее фруктовое мороженое на скорую руку смогло вас порадовать, дайте ему застыть в морозилке в течение 4 часов.

Читайте так же:
Как приготовить полезный десерт в домашних условиях

Рецепт: Домашнее фруктовое мороженое на скорую руку

10. Клубничный коктейль с мороженым и бананом

Насыщенный вкус и приятая текстура коктейля поможет не только утолить жажду, но и голод.

Для приготовления необходимы:

  • молоко – 0,45 л
  • мороженое белое – 1 стаканчик
  • банан – 2 шт
  • ягоды клубники – 130 гр

В чаше перебить молоко, с мороженым и фруктами. Клубничный коктейль с мороженым и бананом подают в высоком стаканчике с трубочкой, так будет гораздо интереснее для маленьких непосед.

Рецепт: Клубничный коктейль с мороженым и бананом

11. Сладкие ролы

Необычный вариант традиционного японского блюда в сладкой интерпретации.

Ингредиентами станут:

  • банан – 1 шт
  • лаваш армянский – 1 лист
  • мед жидкий – 50 мл
  • шоколад – 20 гр
  • масло сливочное – 10 гр

Банан очищают и поливают медом, по его размеру отрезают лаваш и заворачивают фрукт в два раза. Рулет отправляют на сковороду и обжаривают до зарумянивания. «Колбаски» разрезают порционно и поливают растопленным на водяной бане шоколадом, при желании посыпают кунжутным семенем. Необычные сладкие ролы готовы украсить стол и порадовать маленьких непосед.

Рецепт: Сладкие ролы

Приготовив любое из представленных блюд, вы гарантированно получите порцию благодарности в свой адрес и пожелания повторять вкусняшки снова и снова.

Что приготовить к чаю на скорую руку

Когда гости на подходе, или просто захотелось побаловать семейство, многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить к чаю. Замысловатые пироги или пирожные отнимают много времени, что не всем подходит. Возможно, в морозильной камере хранится слоеное тесто, а если его там нет?

Что приготовить к чаю на скорую руку

Каждую домохозяйку выручает подборка быстрых и невероятно вкусных десертов к чаю. Благодаря им получится приготовить угощение с минимальной затратой сил и времени, возможно, даже потребуется совсем немного ингредиентов. Компоненты используются самые простые, которые не составит труда отыскать в закромах. Если чего-то не хватает, то можно подключить фантазию.

С чем пить чай

Для организации чаепития дома хочется приготовить правильно вкусные десерты. Сладости доставляют удовольствие, к сожалению, злоупотреблять источниками гастрономического восторга нельзя – грозит лишними килограммами.

Для чаепития можно приготовить шарлотку, лимонный пирог, творожные запеканки, ватрушки и многое другое. В нашем кратком сборнике приведены простые рецепты, благодаря которым удастся быстро, красиво и вкусно приготовить блюда к чаю.

Быстрые рецепты выпечки к чаю

Ознакомимся с быстрыми рецептами домашней выпечки.

Творожная запеканка с бананами

  • 3 ст. л. сахарного песка (в идеале – пудры);
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 банана.

Что приготовить к чаю на скорую руку

  1. В творог вводим сметану, яйца и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего в состав добавляют манную крупу. Оставляем все на 10-15 минут для того, чтобы крупа набухла.
  2. С помощью блендера или вилки разминаем банан, добавляем его к остальным продуктам.
  3. Полученный состав выливаем в форму, равномерно распределяем по всей поверхности и при 180 градусах выпекаем не менее 40 минут в духовке.
  4. Немного остудив запеканку, перекладываем ее на блюдо.
  5. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло, смешиваем компоненты и добавляем к ним сахарную пудру и какао-порошок. Глазурью поливаем сверху пирог. При желании сверху посыпаем еще сахарной пудрой.

Ватрушка с яблочно-творожной начинкой

Компоненты для начинки:

  • 70 г сахара ванильного;
  • 2 яйца;
  • 300 г яблок;
  • 300 г творога.
  • соль, ванильный сахар – на свое усмотрение;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,6 л кефира;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  1. Сахар перетираем вместе с яйцами, добавляем туда соль и кефир. Все компоненты немного взбиваем. В муку добавляем смесь с ванилью и содой. Последний ингредиент – растительное масло.
  2. Яблоки режем на небольшие кубики, добавляем туда творог и яйца с сахаром.
  3. Полученное тесто полужидкой консистенции выливаем в форму и равномерно распределяем. Поверх теста кладем начинку.
  4. Ватрушку при температуре не выше 180 градусов выпекают не более 30 минут.

«Чайная» коврижка

  • 3 ст. л. любого любимого варенья;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • стакан холодного чая.

Технология приготовления невероятно проста: все составляющие перемешиваются до однородного состояния. По консистенции состав подобен сметане. Выливаем в форму, равномерно распределяем и отправляем в духовку. Запекать не дольше получаса при 180 градусах.

Диетические рецепты выпечки к чаю

Ознакомимся с четырьмя вкуснейшими диетическими десертами, которые можно быстро приготовить.

Тыквенная нега

По природе происхождения тыкву относят к овощам, но благодаря сочной и сладкой и мякоти ее часто используют для приготовления десертов. Самый распространенный – тыквенная запеканка.

  1. Взбиваем 0,5 стакана сахарного песка, щепотку соли и 4 яичных белка.
  2. Тыкву измельчают на мелкой терке. Очень важно избавиться от лишней жидкости.
  3. Желтки смешивают с солью, ванилью, корицей, цедрой лимона, 5 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. муки и 1 кг измельченной тыквы.
  4. В полученный состав надо обязательно добавить 1 ч. л. пищевой соды гашеной уксусом.
  5. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы, после этого к ним аккуратно добавляются взбитые белки.
  6. Полученное тесто вливают в форму и равномерно распределяют по всей площади. Запекать не дольше 40 минут.

Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Диетический пирог для желающих похудеть

Творог – неотъемлемая составляющая диетических блюд.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • 3 куриных желтка;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 кг обезжиренного творога.

Прежде всего, необходимо щепотку соли до получения густой пены взбить с белками, после чего состав ввести в творожную массу.

А также потребуются абрикосы или персики, которые надо нарезать небольшими кубиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и высыпаем туда тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху кладем фрукты.

Выпекать в духовке не дольше получаса, температура не должна превышать 180 градусов. Подавать к столу рекомендуется теплым.

Творожная классика

Запеканка из творога – низкокалорийные десерты на все времена. Прежде всего, через сито необходимо протереть 0,5 кг творога. Для придания пышности надо добавить в творог немного сметаны.

2 куриных желтка перетирают с сахаром, а 2 ст. л. манной крупы заливают растопленным сливочным маслом (4 ст. л). В полученную массу по вкусу добавляем соль и ванилин.

Форму для запекания, помимо подсолнечного масла, необходимо посыпать панировочными сухарями. После этого поверх сухарей высыпается половина творожной массы.

Сверху укладываются порезанные яблоки, поверх которых выливается вторая половина теста. Сметаной обильно смазываем поверхность. На 20 минут ставим в разогретую духовку.

Печенье для оздоровления

Готовят такое печенье из отрубей. Для его приготовления потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • натуральный мед 5 ст. л.;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 50 мл рома;
  • корица – по вкусу.
Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях для всей семьи

Все компоненты надо перемешать до получения однородной массы. Далее, в полученный состав добавляют 2 стакана хлопьев, 200 г вишни и цедры лимона.

Тесто вновь тщательно перемешивается. Тесто нужно достаточно густое, чтобы формировать из него шарики, придавленные сверху. Выкладываем его на пергаментную бумагу и в духовке томим не дольше 15 минут.

Как приготовить десерт на сковороде

Приготовить торт без выпекания очень просто. Коржи для них можно приготовить на сковороде.

Ознакомимся с самыми вкусными лакомствами.

Торт со сгущенкой на сковороде

Просто, быстро и вкусно можно приготовить торт со сгущенкой. Дополнить блюдо сможет заварной крем.

что на скорую руку приготовить к чаю

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 500 г. муки;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 1 ч. л. соды;
  • банка сгущенного молока;
  • 1 ст. л. уксуса.

Для приготовления крема потребуется:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • ванилин – по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 1 литр молока;
  • Стакан сахарного песка.

В отдельной емкости до получения пены взбиваем яйца, затем постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать содержимое емкости. Добавляем по вкусу ванилин и муку. Перемешиваем состав до получения однородного состояния.

Добавляем молоко и вновь все тщательно перемешиваем. Емкость ставим на плиту, надо постоянно помешивать. Сняв с огня, убираем крем в холодильник, и в последнюю очередь добавляем масло сливочное.

Для приготовления коржиков в емкости взбиваем яйца, а после добавляем сгущенное молоко. В тесто добавляем гашеную соду. Тесто надо месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Делим все на 10 кусков.

С помощью скалки раскатываем кусочки и жарим на сковороде.

Завершающий этап – коржи смазываем кремом.

Выпечка на быструю руку в мультиварке

Для выпечки на скорую руку ароматного десерта может понадобиться и мультиварка.

Рассмотрим базовый рецепт шарлотки с яблоками.

что на скорую руку приготовить к чаю

Ингредиенты:

  • разрыхлитель и сливочное масло;
  • 3 яблока;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г муки.
  1. Яблоки перемыть и порезать на дольки, предварительно удалив косточки.
  2. До образования пены взбить сахар и яйца.
  3. Просеять пшеничную муку и добавить в нее разрыхлитель. Понемногу добавлять к яйцам с сахаром.
  4. Смазать чашу мультиварки и на дно выложить яблоки.
  5. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Заключение

Не стоит мучить себя вопросом, чем угостить друзей или родных. Что-нибудь к чаю можно приготовить всегда, достаточно изучить рецепты и проявить немного фантазии.

Что вкусного можно приготовить дома десерт

Перейти к контенту Cоусы Блюда из мяса Веганские Выпечка Десерты Завтраки Конфеты Основные блюда Первые блюда Постные ПП Салаты Чизкейк Чизкейк- это вкуснейший десерт, если вы сейчас думаете да «фу», значит до этого вы пробовали не то. Очень часто в кафе под его видом, выдают непонятную на вкус консистенцию, размороженную перед подачей. Существует множество видов чизкейков, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классического. Этот сырный пирог сводит с ума многих, моя семья просто в восторге от него и частенько просит приготовить, а мне и в радость. Кусочек чизкейка с чашечкой кофе- это просто фантастика. Смотреть рецепт → Овсяноблин-шоколадный ПП-десерт Полезный десерт на завтрак, легко. Этот шоко-блинчик точно порадует сладкоежек, следящих за своей фигурой, к тому же, зарядит энергией и хорошим настроением на весь день. Смотреть рецепт → Крем-суп из шампиньонов Один из моих любимейших супов, который я беру в любом ресторане, это крем-суп из шампиньонов. Зачастую, я остаюсь недовольна его вкусом, то пересолят, то не хватает насыщенности. Поэтому, я научилась готовить дома, свой шикарный крем-суп и сегодня хочу поделиться рецептом с вами. Кстати, если вам не нравятся шампиньоны, вы смело можете их заменить, на другие грибы, если они заморожены, перед готовкой предварительно их разморозьте. Смотреть рецепт → Банановые оладьи-ПП рецепт Карантин- это не время отказывать себе во вкусностях, тем более полезных. Хочу поделиться с вами рецептом банановых оладий, с ними ваша талия останется на месте и вы не будете чувствовать угрызений совести от съеденного. Вам понадобятся простые ингредиенты и минимум времени, вперед готовить. Смотреть рецепт → Рецепт овсяного ПП-печенья Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого овсяного пп-печенья с творогом. Во времена, когда я пристально следила за фигурой, ограничивала себя в сладком и мучном, меня спасал этот рецепт. Такие печенюшки хороши как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса. Смотреть рецепт → Рецепт постных драников Картофельные драники или деруны – простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома на скорую руку. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом актуальных в пост драников, без яиц и молочных продуктов. Смотреть рецепт → Рецепт постного пирога с яблоками и бананами. Вкусно, просто, быстро. Пост может быть вкусным, столько всего разнообразного можно приготовить. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога с яблоками и бананами, очень простого в приготовлении. Он получается сочным и в меру сладким, с чашечкой чая идеальный вариант, к тому же все ингредиенты для пирога доступны и продаются в ближайшем к дому магазине. Смотреть рецепт → Жареный рис в ананасе по-тайски, с курицей, овощами и яйцом (Као пад) Сегодня хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом. Я влюбилась в него в Тае-это жареный рис в ананасе или Као пад, там это блюдо пользуется огромной популярностью. Готовится очень просто, а выглядит эффектно. Такая подача точно удивит ваших близких, гостей своей необычностью, а вкус блюда не оставит равнодушным. Смотреть рецепт → Рецепт домашнего медовика Это самый вкусный и простой медовик, который я когда-либо пробовала и готовила. Съев один кусочек невозможно остановиться. За счёт сметанного крема он настолько лёгкий, что никакой тяжести после него нет, как это бывает от других тортов. Мои домашние уплетают его за обе щеки, был период, когда я готовила его каждые выходные, ну и в праздники мы без него никуда. Поэтому сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом шикарного шоколадного медовика, возможно он станет и вашим любимчиком. Смотреть рецепт → Сливочный соус из грибов Хочу поделиться с вами очень вкусным грибным соусом, который прекрасно сочетается как с мясом, так и с крупами, макаронами, картофелем. Он позволит разнообразить обычные блюда и точно порадует ваших вторых половинок. Мне очень нравится добавлять соус к грече, а еще с говяжьей котлеткой, это пальчики оближешь. Смотреть рецепт → Навигация по записям Назад 1 2 3 4 5 Далее Свежие записи Эклеры Мятный торт Шоколадный чизкейк Рецепт бисквита Постные блины Рубрики Cоусы Блюда из мяса Веганские Выпечка Десерты Завтраки Конфеты Основные блюда Первые блюда Постные ПП Салаты © 2021 Рецепты CookingHub.ru


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector