Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие сладкие десерты с бананами можно сделать на Новый год 2016? Топ 2-3

Какие сладкие десерты с бананами можно сделать на Новый год 2016? Топ 2-3?

Какие есть сладкие десерты с бананами?

Что можно приготовить и подать сладкое с бананами на десерт в Новый год 2016?

Выпечка, муссы, кремы, творожные блюда, мороженое с бананами на Новый год 2016 какие есть?

Топ из двух — трех лучших сладких банановых десертов?

Рецепты, фото этих блюд?

0,5 стакана муки

0,5 пачки сливочного масла

3-4 столовые ложки сахарной пудры

пекарский разрыхлитель 1 пачка

Масло с пудрой соединяем и растираем однородную массу. Затем взбиваем яйца, выливаем в сахарно-масляную смесь и вливаем тёплую воду. Просеиваем муку с пекарским порошком и добавляем в общую массу. Бананы очищаем от кожуры, разминаем в кашицу и кладём в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем в неё тесто и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Готовому десерту необходимо дать остыть в форме 5 минут. Затем достать и украсить сахарной пудрой и кусочками банана.

Предлагаю сильно не усложнять новогодние рецепты. Желудку и без того достаётся еды до десерта. Чем десерт проще, тем утро 1 января легче. Поэтому определимся с рецептом, уберём по возможности всё лишнее (на Ваше усмотрение). Самое главное — это подача. Банан сам по себе сладок, поэтому перестараться с сахаром не надо бы. Скорее десерт — это угощение для детей за новогодним столом. Им наши взрослые изыски с салатами и оригинальными соусами вовсе неинтересны, им подавай сразу сладкое.

Могу сразу в доказательство своих слов о важности украшения показать несколько фото. Там (как видно) совершенно не важен рецепт. Судя по всему: бананы, взбитые сливки, мороженое и вишенки. Получается очень красочный и весёлый десерт, что-то улыбающееся. На второй картинке всё ещё проще: банан, шоколадный крем и шоколадная стружка. Банан чаще всего сочетают с мороженым, шоколадом, так как с другими фруктами его сложно совмещать.

Самый просто вариант — это бананы в карамели.

  • Очищаем бананы, разрезаем вдоль и затем пополам и поперёк на кусочки длиной 4 сантиметра.
  • Растопим на сковороде 20 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара. Его надо не перемешивая расплавить.
  • Кусочки банана обвалять в сахарной пудре, выложить на расплавленный сахар и обжарить с обеих сторон.
  • ПОдавать кусочки банана можно на предварительно украшенной шоколадным кремом тарелке, сверху украсить взбитыми сливками и тёртой шоколадной стружкой. Эту композицию украсит шарик мороженого.

Есть некоторые тонкости в приготовлении банановых десертов. Например, Вы собрались делать мусс или крем на основе банана. Пюре очень быстро приобретает неприятный тёмный вид. ПОэтому его надо либо опрыскать соком лимона либо смешать с кислыми ягодками и сделать пюре банана с клубникой (к примеру). Таким образом банан не потемнеет.

Банановое эскимо.

  • 200 граммов шоколада топим на водяной бане и добавляем чуть подсолнечного масла.
  • Теперь режем бананы на половинки и нанизываем их на палочки, как пломбир.
  • Окунаем в шоколад и обваливаем в измельчённом фундуке.

Этот десерт следует поместить на полчаса в холодильник.

С третьим десертом знакомимся посредством видео.

<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/OFieq079Muc?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

На Новый год 2016 можно приготовить банановый десерт с творогом.В картинках видно,что это не представляет особой сложности и внешний вид десерта очень симпатичный и его потом возможно разрезать и подать кусочками,выложив на красивое блюдо.

фото

А для того,чтобы приготовить эту вкуснятину вам понадобятся вот такие ингредиенты:

двадцать граммов желатина;

полтора стакана цельного молока;

четыреста граммов жирного творога;

двести пятьдесят граммов хорошей жирной сметаны;

целый стакан сахара-песка;

две столовых ложки ванилина;

пятьдесят граммов темного шоколада;

и две штуки бананов.

Вот видео,в котором подробно показывается и рассказывается,как приготовить такой банановый десерт.

<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/W8Nq0okdpX4?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

Лично мне показался достаточно привлекательным рецепт бананового пудинга, который я описала вот в этом ответе — приготовление данного десерта не займёт много времени, и он станет прекрасным дополнением к новогоднему столу:

Также можно приготовить не очень калорийное, красивое и ароматное бананово-лимонное желе, тоже вполне подходящее для праздника:

Читайте так же:
Как сделать десерт из айвы

Ингредиентов, которые нам потребуются, совсем немного — вот список:

Описание процесса приготовления желе выглядит так (источник):

Рецепт этого желе из бананов не сложный, но требуется некоторое терпение, чтобы десерт вышел как на фото. Для начала сделайте пюре из бананов. По желанию, вы можете оставить 1-2 банана для украшения десерта. Смешайте массу с лимонным соком.

Затем, добавив пол стакана воды, доведите массу до состояния закипания. При этом постоянно помешивайте бананы и добавляйте в них сахар.

Сразу соединять с желатином полученную смесь не рекомендуется.

Для начала оставьте желе немного остыть иначе желе не получится.

Желатин в гранулах необходимо растворить в прохладной воде, иначе он плохо растворится в массе, образовывая неприятные безвкусные комки.

Когда бананово-лимонное пюре немного остыло, а желатин полностью растворился в 150мл воды, поставьте массу вновь на огонь и , помешивая, влейте в неё воду с желатином. Размешивать вы должны аккуратно, не хаотично. Масса в итоге должна стать однородной.

При желании в бананово — желейный десерт вы можете добавить в смесь пищевой краситель. Тогда ваш банановый десерт будет выглядеть ярко и празднично, как на фото.

Для любителей сливочного вкуса рецепт добавляет варианты примеси сливок или сметанного соуса с сахаром. «Забеливать» будущее желе нужно до того, как в смесь будет добавлен желатин.

Итак, после того, как все ингредиенты смешаны в одну сладкую субстанцию, банановое желе необходимо разлить по формочкам и поставить в холодильник. Не путайте с морозилкой, при очень низкой температуре, желатин попросту распадётся и блюдо не получится.

Банановый десерт

Попробуйте нежный банановый десерт с добавлением кокосового молока. Очень простое блюдо, для приготовления которого нужно всего несколько ингредиентов и немного терпения, чтобы дождаться, когда же десерт охладится.

Ингредиенты для приготовления бананового десерта

  1. Бананы 3 штуки
  2. Молоко кокосовое консервированное 200 миллилитров
  3. Сметана жирная 200 миллилитров
  4. Сахар или мед 50 грамм
  5. Шоколад тертый для украшения

Приготовление бананового десерта:

1 подготавливаем бананы.


На горячую сковородку высыпьте половину от необходимого количества сахара и, помешивая, подождите пока он не растает, затем добавьте в него очищенные от кожуры и порезанные кружочками бананы. Слегка обжарьте бананы в карамели, но не дайте им развалиться.
После переложите фрукты вместе с сахаром в вазочки для десерта. Пусть кусочки фруктов немного остынут.

2 готовим заливку.


С помощью миксера тщательно перемешайте сметану с кокосовым молоком и оставшимся сахаром. В этом случае сахар можно заменить медом.
Взбейте крем до однородности, а затем разложите его по вазочкам с бананами. Слегка разровняйте верх тыльной стороной ложки.

3 украшаем и охлаждаем банановый десерт.


Возьмите дольки горького или молочного шоколада и натрите их на терке прямо над вазочками с десертом. Затем уберите все в холодильник примерно на 1 час, чтобы смесь из сметаны и кокосового молока несколько загустела.
Готовый десерт имеет консистенцию очень густой сметаны.

4 подаем банановый десерт.


Выньте вазочки с банановым десертом из холодильника, украсьте каждую долькой шоколада и подавайте, не забыв вооружить каждого едока ложкой с длинной ручкой. Очень вкусно, нежно и по-летнему легко. Вот такой простой и сладкий десерт вы можете приготовить из бананов и кокосового молока.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить к бананам и другие фрукты, а так же сухофрукты.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Тирамиссу «Нахальный банан»

    Сочетание Бананы+Шоколад всегда удачно, а когда к этому добавить нежный карамельный крем, кофе и Амаретто, то вообще ммм-м-м-м!
    Люблю я иногда завтракать бананами со сгущенкой , а когда ещё сверху посыпать все это "безобразие" тертой шоколадкой, и добавить горсть орешков, да какого-нибудь ликерчика – то день удался с утра!
    Мысль сделать на основе любимого десерта тортик тоже появилась давно и, наверное, я бы ещё долго собиралась, но «помог» случай: мой любимый бренд-шеф вернулся из Японии и привез мне в подарок бонсайчик, о котором я так давно мечтала!
    Денег брать за это дело отказался, сказав, что с меня тортик.
    Пока я раздумывала, что же испечь в качестве «расплаты за бонсай» — шеф рассказал, что помимо вкусных суси и сасими ел в Японии совершенно потрясающий десерт – Банановое Тирамиссу!
    Все! Лампочка в мозгу «загорелась» — было решено сделаю Банановое Тирамиссу! И в нем «воплощу» мой любимый завтрак

    И хотя я понятия не имею, какое же все-таки банановое Тирамиссу готовят в Японии (да и вообще есть ли там сгущенка? ) – представляю Вашему вниманию вот такой вариант.

    Фото

    Вообще сама я поклонница классического Тирамиссу, чтоб все чинно, благородно: бисквиты Савоярди, исключительно Маскарпоне ( не дай бог творог! ), Марсала, ну на крайний случай Амаретто.
    Но, черт побери, нахально прокравшийся сюда банан – оказался изумительно хорош в этом десерте и «задал тон» всему остальному составу

    Итак для приготовления потребуется:

    на 12 солидных порций десерта :

    — Прямоугольная форма (у меня 30х22см)
    — Шоколадный бисквит

    Фото

    Для Карамельного крема :
    — Маскарпоне 500 гр
    — вареная сгущенка 1 банка (380 гр)
    — желатин 10 гр ( не обязательно, чуть ниже объясню почему )

    Для пропитки :
    — крепкий сладкий кофе 200 гр
    — ликер Амаретто

    Плюс:
    — паста шоколадная типа Нутеллы
    — натуральное какао или тертый шоколад
    — сладкие бананы 8-9шт

    Фото

    Шоколадный бисквит – любой ваш любимый, если нет возможности или не хочется печь – можно взять готовый.
    Но совершенно бесподобен в этом рецепте Шоколад на кипятке от Раисы – Раечка низкий мой тебе поклон за такую вкусноту!
    Также очень вкусен в этом рецепте будет вот этот Шокобисквит

    Испечь 2 шоколадных бисквита, высотой, примерно 1 см. Или 1 и потом разрезать его на 2 равных

    Фото

    Фото

    Но данная операция совсем необязательна если:
    а) у вас разъемная форма
    б) вам плевать на поцарапанное ножом дно формы
    в) вы счастливый обладатель силиконового ножа и поцарапанное дно вам не грозит
    г) ну или данный десерт вы готовите без желатина, и доставать целиком из формы его просто будет не нужно

    2. Сварить натуральный очень крепкий и сладкий кофе, остудить его, процедить и добавить ликер Амаретто. Кофе должен быть действительно очень крепкий, но потом в бисквите он будет чувствоваться лишь слегка, придавая замечательный вкус и аромат.
    Кол-во ликера можете варьировать по вашему вкусу – но настоятельно рекомендую не отказываться от него совсем!

    Фото

    3. Выложить 1 шоколадный бисквит в форму, пропитать его кофе с Амаретто

    Фото

    Фото

    4. Смазать бисквит шоколадной пастой – для того чтобы паста хорошо распределилась по поверхности бисквита, прогрейте её 20-30 сек в микроволновой печи до практически жидкого состояния.

    Фото

    Фото

    5. Готовим Крем-карамель:
    Заранее замочить в небольшом количестве холодной воды желатин, затем воду слить, если используете листовой желатин (как у меня на фото) – то желатин отжать от излишков воды.

    Фото

    Взбить Маскарпоне и вареную сгущенку миксером до однородного состояния.

    Фото

    Часть крема добавить к набухшему желатину и растопить все вместе в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но, НЕ ДОПУСКАЯ КИПЕНИЯ!

    Фото

    Добавить растопленный желатин к крему, перемешать на малых оборотах миксера или просто тщательно ложкой до однородного состояния.

    Фото

    6. Выложить ½ часть карамельного крема на шоколадный бисквит, разровнять

    Фото

    7. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.

    Фото

    8. Выложить бананы на крем, во всю длину

    Фото

    9. Сверху выложить остальную часть карамельного крема, разровнять лопаточкой

    Фото

    10. Накрыть2 шоколадным бисквитом и также пропитать его кофейным сиропом с Амаретто и смазать шоколадной пастой.

    Фото

    Фото

    Фото

    11. Отправить на ночь в холодильник для застывания.
    В морозилку ставить ни в коем случае нельзя! Т.к. после размораживания бананы почернеют!

    Ну а утром достаем наш десерт из формы, посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и отрезаем кусочек к утреннему чаю или кофе!

    Фото

    Примечание:
    про желатин – почему использовать необязательно. В классическом Тирамиссу итальянцы желатин не используют совсем. Это уже позже французы стали добавлять его в Тирамиссу, чтобы «облагородить» его внешний вид. Но т.к данный десерт словом "Тирамиссу" можно назвать с натяжкой – то это на Ваше усмотрение
    Если десерт планируется для домашних посиделок и внешний эстетический вид не принципиален советую не добавлять желатин в крем, так он будет ещё нежнее и накладывать его можно просто лопаточкой, не доставая целиком из формы.
    Если Вы хотите также нарезать его порционно и чтобы каждый кусочек держал форму (как на фото) –то без желатина (или агара) не обойтись

    Банановые десерты

    Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

    Йогуртовый тортик с фруктами

    • Песочное печенье — 200 г
    • Сливочное масло — 70 г
    • Киви – 4 шт.
    • Банан — 2 шт.
    • Йогурт — 500 мл
    • Сахар — 70 г
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Желатин — 4 ч. л.
    • Кипяченая вода — 0,5 стакана
    • Киви — 2 шт.
    • Миндальные лепестки — 40 г

    Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать всё в однородную массу. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

    Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

    На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

    Торт из печенья банановый

    • 1 кг не соленого крекера;
    • 4 крупных банана;
    • 1 л сметаны;
    • 0,5 кг сахара;
    • 100 гр. шоколада.

    Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

    Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

    Шоколадно-банановый торт

    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 200 г
    • Молоко — 100 мл
    • Масло сливочное — 90 г
    • ванилин 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
    • Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
    • Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
    • Сметана — 500-600 г
    • Сахар — 3-5 ст. ложки
    • Сметана — 2 полные ст. ложки
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Какао-порошок — 1 ч. ложка
    • Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

    Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

    Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

    Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

    Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

    Быстрый пирог

    • 100 грамм масла
    • 3 яйца
    • 300 грамм муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 3 банана

    Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

    Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут. Достань готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

    Банановый пудинг

    • Банан (4 шт.)
    • Манная крупа (0.5 стак.)
    • Молоко (1 стак.)
    • Куриное яйцо (2 шт.)

    Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.

    Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.

    Шоколадно-банановый торт

    • Пряники шоколадные 500 г
    • Сметана ½ г
    • Бананы 3 штуки
    • Сахар ¼ стакана
    • Шоколад по вкусу
    • Какао 4 столовые ложки

    Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

    Бананы нарезать кружочками. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

    Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

    • 3 банана
    • 300 г творога
    • 150 г сахара
    • щепотка соли
    • 3 ст л муки
    • 3 яйца
    • 160 г сметаны

    Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

    Вкусный торт

    • пряники шоколадные — 600 грамм
    • сметана — 600 грамм (20-30%)
    • сахарная пудра — 100 грамм
    • бананы — 2 штуки
    • грецкие орехи
    • кокосовая стружка
    • шоколад

    Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

    Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

    Банановый пай — настоящее банановое блаженство.

    • песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
    • сливочное масло — 100г
    • сгущенное молоко (вареное) — 1б
    • бананы — 3шт
    • сливки — 450мл
    • сахарная пудра — 2ст.л.
    • какао/кофе/шоколадный топинг

    Измельчаем печенье в мелкую крошку. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут. Наносим толстый слой сгущенного молока. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить. Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.

    Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector