Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт: тапиока с манго и кокосовым молоком (Mango, Tapioca, Cocout Dessert) Жемчужины, нежное оранжевое пюре, ледяное кокосовое молоко

Что сделать из кокосового молока десерт

Яркий и неординарный десерт понравится детям и взрослым

  • Тайская Тайская

Ингредиенты

Для украшения

Описание приготовления

Поделиться

В летний знойный день можно не отказывать себе в сладком удовольствии. Даже если жара не отпускает, и в десять часов вечера столбик уличного термометра застыл на отметке 38 градусов. Нас выручают фрукты, ягоды, пудинги, сорбе, мороженое, крем-брюле. Перед вами один из необычных для наших широт десерт: тапиока, манго и кокосовое молоко (Mango, Tapioca, Cocout Dessert).

Что такое тапиока?

Этот интересный продукт получают из корней растения маниоки. Это сложный и длительный, очень трудоемкий процесс. Маниока содержит смертельную синильную кислоту. Во время очистки, измельчения, отжима, сушки цианид испаряется. В пищу употребляют питательный и съедобный ингредиент, который не содержит глютен, жиры.

Человек начал употреблять в пищу тапиоку более 1000 лет, ещё до эпохи риса. Сегодня тапиока альтернатива в годы неурожая. Тапиока – популярный ингредиент для блюд Юго-Восточной Азии и кухни Индии. В Европу завез продукт Марко Поло.

К нам попадает тапиока в виде крахмальных шариков разного диаметра, богатых холином, витаминами группы В, калием. Ещё бывает мука для загущения соуса, гранулы для пудингов, десертов. Тапиока полностью может заменить кукурузный и картофельный крахмал.

Приготовить десерт? Легко!

Итак, перед нами белые жемчужины. Чтобы они стали пригодны для приготовления сегодняшнего десерта, мы их отварим и опустим в холодную воду. Прозрачные нежные жемчужины превратятся в любимое лакомство домашних.

Итак, прозрачные жемчужины в нежном кокосовом молоке и спелый ароматный манго.

Десерт популярен в азиатской кухне, надеюсь, придется по вкусу и вам. Приготовим?

Шаги рецепта

Приготовим тапиоку

Вскипятим воду в просторной кастрюле – 2-3 литра. Всыплем тапиоку, доводим до кипения, варим на среднем огне, помешивая, пока шарики не станут прозрачными. В зависимости от свежести продукта может уйти от 10 до 40 минут. Как только исчезнет белая точка внутри шариков, сольем воду, добавим холодной. Повторим процедуру, пока вода в кастрюле не станет холодной. Если откинуть тапиоку на сито, она слипнется. Сохранять до подачи следует в ледяной воде.

Приготовим пюре из манго

Выбираем спелый сочный плод. Очистим. Удалим мякоть, измельчим в процессоре до состояния пюре.

Собираем десерт

Выложим в ёмкость манговое пюре. Сверху аккуратно выложим шарики тапиоки и зальём охлажденным кокосовым молоком.

Читайте так же:
Как сделать десерт к чаю рецепт
Подаем!

Десерт из тапиоки с манго и кокосовым молоком (Mango, Tapioca, Cocout Dessert) подаём охлаждённым. В жаркий полдень, тихим вечером или на шумной вечеринке десерт не останется незамеченным! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Что сделать из кокосового молока десерт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кокосовое!

Решила попробовать сделать кокосовое молоко, у нас в продаже не встречала, а что это такое, все же интересно. Скажу честно, я не являюсь большим поклонником кокоса, но вдруг захотелось. Именно десертов. Сразу в голову пришло сочетание кокос-банан, очень нравится. Люблю кокосовое печенье, думаю на днях опробую диет вариант.

Из 1го кокоса у меня получилось.
У меня получилось 200 мл молока и 150 гр. кокосовой стружки.
Рецепт Юли, он здесь. Пишу рецепт.

1 кокосовый орех
кипяток (сколько потребуется)

Первое, что надо сделать, это найти (нащупать) один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели.

После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие.
Через него дать вытечь кокосовой воде. Можно ее просто выпить, она не будет нужна.
Скорлупу разбить. Я с помощью ножа, сделала трещины на кокосе, потом била молотком и трещинки увеличивались. Но потом с помощью своих сильных рук, я его раскрыла 🙂 даже вспотела 🙂

Отделить мякоть от скорлупы, ножом срезать коричневую оболочку. Белую мякоть натереть на крупной терке или можно измельчить в процессоре. Я себе на днях купила новый блендер. Очень им довольна! Мощный, красивый (что нам девушками еще надо :)). Удобные чашки. В общем, и минуты не заняло сделать чудесную стружку.


Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.
После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.
Очень тщательно отжать всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.
Обычно кокосовое молоко при хранении разделяется на 2 слоя (2 фазы). Верхний слой — более плотный и более густой, маслянистый и второй — жидкий. Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для приготовления десертов, выпечки и т. д.

Читайте так же:
Как приготовить десерт жареное молоко

А вы любите/любили баунти? Я только в детстве, когда они появились. А сейчас как-то и не хотелось до недавнего времени. И тут пришла идея сделать их, но решила воспользоваться не стандартным рецептом из стружки, масла и т.д… немного полезнее 🙂

Как видно на фото, батончик получается хрупким. Из-за того что я резала его сразу достав из морозилки, он треснул. Но вкус.. точно баунти 🙂

40 гр. кокосовой стружки (я непросушенную использовала);
2 ч.л. меда;
40 гр. горького шоколада.

Стружку смешать с медом.
Форму батончику я придавала таким же способом, как и овсяными козинаками.

На самом деле вариантов, что приготовить из молока у меня было много, но все же решила в первый раз попробовать его в десерте, в следующий раз хочу сделать карри. Поздно вспомнила какой банан цвет желе придает, ну да ладно, вкус божественный, можно и цвет потерпеть 🙂

Банановый торт-суфле с кокосовым молоком.
Основа:

3 стол. ложки овсяных хлопьев;
1-2 стол. ложки кефира (йогурта и т.п.);
1 ч.л. меда;
Ванилин.

Суфле:
200 мл кокосового молока;
1 банан;
8 гр. желатина;
1 ч.л. рома;
Ванилин.

Овсяные хлопья смешать с ванилином. Выложить тонким слоем на противень и подсушить в духовке на небольшом огне около 15 минут. Пару раз перемешать. Хлопья смешать с медом и кефиром. Выложить основу в подготовленную форму (у меня кольцо). Для суфле желатин замочить на 40 минут. Я замачивала в соке от кокоса, потому что не знала, как поведет себя молоко при нагревании. Можно замочить в воде (около 30 мл). Нагреть в микроволновке до растворения желатина, но не кипятить. Не забывайте помешивать. Банан пюрировать, смешать с молоком, желатином и ванилином. Вылить на основу. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Хороших выходных 🙂

Волшебный шоколадный мусс на кокосовом молоке или “И вашим, и нашим”

Уже несколько дней “на подкорке” размышляла, что бы такое сладенькое соорудить, но по возможности без сахара, ну а еще без молока, яиц и сливочного масла… А еще желательно быстренько, так как мелкая по болезни строит преграды маминым амбициозным кулинарным проектам.

Размышления эти, по всей видимости, оставались на подкорке, так как сознание отказывалось верить, что такие десерты имеют право на существование.

Вывод: проверять нужно всегда и воздастся вам за проверку!

Сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и крепкому сну с помощью моей программы “Оптимальный сахар и инсулин”

шоколадный мусс на кокосовом молоке

Среди пачек цельнозерновых макарон, гречки, чечевицы, киноа, бобов практически всех цветов радуги (герои нашей растительной диеты из цельных продуктов) завалялась банка кокосового молока, как и подсказывало чутье. Ну а для хорошего темного шоколада в моем доме всегда есть место и я его прекрасно знаю!

Читайте так же:
Как сделать десерт из семян чиа и кокосового молока

В общем, практически из 2 ингредиентов – растительных, что в нашей жизни теперь немаловажно и с натяжкой цельных. А цельные это те, что в пути от поля до кухни смогли сохранить свою первоначальную структуру, а лучше всего и вид. Вот, яблоко, например – не подкопаешься к цельности (про то, как оно росло, правда, другой разговор).

А сахар – такой вездесущий и желанный десертными рецептами, а также головами и животами большинства “людей разумных” – был жестоко вырван из своего фруктово-овощного контекста с клетчаткой, витаминами, антиоксидантами, разобран, а потом собран в соответствии с промышленными и вкусовыми соображениями…

В общем, своими любопытными сахарными открытиями я с вами обязательно поделюсь в один прекрасный день. Возвращаясь к нашим баранам в виде шоколадного мусса, сахар в небольшом количестве туда все же пробрался – вырвать его из жизни начисто я пока совсем не готова, как достойное дитя своей цивилизации.

шоколадный мусс на кокосовом молоке

А мусс вызвал шквал аплодисментов и трогательную благодарность благоверного, который свои потребности сладкого последний месяц удовлетворял медом по утрам.

Сделайте шаг к легкому и спокойному дыханию, физической выносливости и эмоциональной устойчивости с помощью моего курса «Правильное дыхание: как дышать, чтобы меньше болеть, быстрее бегать и эффективнее думать».

шоколадный мусс на кокосовом молоке

Волшебный шоколадный мусс на кокосовом молоке

Самое главное в этом чуде минимализма – вкусный шоколад с очень коротким списком ингредиентов. А потом возможны вариации:

  • посыпать сверху дробленым жареным фундуком
  • добавить в мусс сухого имбиря или мяты
  • сделать прослойку из малинового пюре (для этого разморозить и пропустить через сито малину)
  • выложить сверху сезонными ягодами (уж совсем скоро. )

Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан порубленного темного шоколада самого лучшего качества
  • 1-2 столовых ложки сиропа – финикового, кленового или растопленного меда
  • Щепотку соли хлопьями (fleur de sol)
  • 1/4 чайной ложки кардамона или сухой измельченной мяты или сухого имбиря по желанию

Процесс:

  1. В небольшой кастрюле разогреть на среднем огне кокосовое молоко и, помешивая, растопить в нем шоколад.
  2. Добавить специи, если используете, и перемешать. По вкусу добавить сладкого сиропа или меда.
  3. Разложить по небольшим формочкам – например, по маленьким баночкам из под не-помню-уже-чего, если как я, вы их долго хранили на балконе на такой вот “всякий случай”.
  4. Сверху посыпать хлопьями соли и украсить листочками мяты.
Читайте так же:
Не молоко десерт ванильный что можно приготовить

*Для прослойки выложить в формочку половину мусса, распределить по поверхности малиновое пюре и сверху аккуратно разложить оставшийся мусс.

Кофе с кокосовым молоком – особенности сочетания и рецепты

домашний кофе с кокосовым молоком

Кофе с кокосовым молоком запоминается сбалансированным кофейно-сливочным вкусом с легкими ореховыми тонами, но без ноток кокоса как в стружке. Это сочетание популярно в Азии, особенно в Таиланде, а также среди вегетарианцев, не приемлющих жиры животного происхождения. Напиток можно дополнить разными добавками: шоколадом, сахаром, ванилью, корицей и пр. Мы рассмотрим самые популярные рецепты.

Это интересно. Кокосовый сок и молоко не одно и то же. Сок – это прозрачная жидкость внутри плода, а молоко получают путем смешивания мякоти с водой, которую потом взбивают в однородную массу и отжимают.

  • с кокосовым молоком сочетаются любые сорта кофе: арабика, робуста и купажи обеих сортов;
  • стараетесь использовать кокосовое молоко без подсластителей и с минимальным количеством консервантов;
  • кокосовое молоко в два раза калорийнее коровьего, поэтому иногда в кофейных напитках для снижения калорийности его разбавляют водой (максимум – наполовину) и взбивают;
  • кокосовым молоком можно заменить коровье в капучино, латте и других кофейно-молочных напитках в тех же пропорциях, при этом вкус кокоса чувствоваться не будет;

кокосовое молоко нельзя нагревать выше 60-65 °C, иначе оно свернется, поэтому его не добавляют в турку, френч-пресс или просто в очень горячий кофе;

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Из кокоса: свежую мякоть поместить в блендер, залить на 2/3 водой, взбить в однородную массу, затем процедить через 2-3 слоя марли или кухонное сито, отжав мякоть досуха. Полученная жидкость и будет натуральным кокосовым молоком.

Из кокосовой стружки: 3 столовых ложки стружки залить 150 мл воды, взбить в блендере, процедить через марлю как в предыдущем случае.

Классический кофе с молоком

Имеет самый насыщенный вкус, поскольку кофе готовится в турке.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, влить холодную воду.

2. Нагреть на слабом огне до появления пенки, снять с плиты, через 20-30 секунд повторить нагрев (снова до появления пенки). Не кипятить.

3. Оставить кофе на 2-3 минуты, затем перелить в чашку. Добавить взбитое кокосовое молоко и сахар по вкусу. Перемешать.

фото классического кофе с кокосовым молоком

Холодный тайский кокосовый кофе со льдом

Оригинальный рецепт Айс кофе со специями, напиток освежает, бодрит и запоминается насыщенным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе любым способом, при необходимости процедить от гущи.

2. Перелить кофе в кастрюльку или сотейник. Добавить кардамон, мускатный орех, гвоздику, ваниль и сахар.

3. Слегка нагреть и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи отдали кофе свой аромат.

4. Наполнить бокал для подачи кубиками льда. Добавить кофе через ситечко, отфильтровав специи.

5. Влить взбитое кокосовое молоко. Перемешать. Подавать вместе с трубочкой.

холодный тайский кофе с кокосовым молоком и льдом

Шоколадный кофе с кокосовым молоком

Получается молочно-шоколадный напиток с нотками кофе. Сладость можно регулировать сахаром. Важно использовать шоколад без добавок (можно горький).

Ингредиенты:

  • кофе – 80-100 мл;
  • шоколад (70% и выше) – 25-30 г;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом. Отфильтровать от гущи, перелить в чашку для подачи.

2. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в кофе, перемешать.

3. Влить кокосовое молоко, всыпать сахар. Перемешать.

фото кофе с шоколадом и кокосовым молоком

Кокосовый кофе с ванилью

Напиток запоминается нежным вкусом и характерным ароматом. Смесь кокосового и коровьего молока хорошо сочетается с ванильными тонами.

Ингредиенты:

  • заварной кофе – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл (или 25 мл кокосового и 25 мл коровьего);
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе и процедить от гущи, добавить сахар по вкусу. Перемешать и оставить на 2-3 минуты для охлаждения.

2. Перелить кофе в чашу блендера, добавить молоко и ваниль.

3. Взбивать на средних оборотах до появления пенки.

4. Перелить в чашку или бокал. Подавать чуть теплым.

фото кокосового кофе с ванилью

Кофе с медом и кокосовым молоком

Имеет мягкий вкус и приятный аромат. Помогает при простуде.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 40 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корица – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе, процедить, перелить в чашку.

2. Молоко слегка нагреть в сотейнике, добавить мед, перемешивать, пока мед не раствориться, затем снять кастрюлю с огня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector