Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические блюда в микроволновке: рецепты

Диетические блюда в микроволновке: рецепты

Быт

Не все знают, что множество блюд можно приготовить в обычной микроволновке. В отличие от духовок, кастрюль и сковородок она готовит быстро и сохраняет витамины в продуктах. Хозяйки, следящие за здоровьем и фигурой, легко смогут приготовить эти вкусные диетические рецепты в микроволновке.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Для этого лёгкого блюда не нужно сливочного масла, а делается оно за несколько минут.

  • обезжиренный творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар или сахарозаменитель — 50 г;
  • корица, ваниль — по вкусу.
  1. В миску пересыпать творог, разбить яйцо и перемешать всё с сахаром. Добавить корицу или ваниль по желанию.
  2. Полученную массу перелить в керамическую посуду для запекания.
  3. Греть в микроволновке 8–10 минут на мощности 800 Вт, затем держать внутри ещё 3–5 минут.
  4. В качестве украшения можно добавить обезжиренный йогурт, цедру, курагу или ягоды.

Запеканка с ягодами

Запеканка с ягодами

Этот сладкий и полезный пудинг популярен среди взрослых и детей.

  • обезжиренный творог — 500 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • манная каша — 50 г;
  • обезжиренная сметана — 50 г;
  • ягоды (свежие или размороженные), сахар — по вкусу.
  1. Все ингредиенты переложить в глубокую посуду и перемешать.
  2. Половину массы вылить в подходящую для микроволновки посуду.
  3. Сверху положить ягоды, затем залить вторым слоем будущей запеканки.
  4. Поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 800–900 Вт.

Нежная ягодная запеканка готова. В состав можно добавить цедру лимона для пряного аромата.

Творожно-яблочные сырники

Творожно-яблочные сырники

В диетических сырниках нет высококалорийных муки или сахара, а приятный сладковатый аромат и вкус придают ваниль или корица.

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • ваниль, корица — по вкусу.
  1. Высыпать в миску творог, разбить туда яйцо и всё перемешать.
  2. Отдельно очистить от кожицы яблоко, натереть на мелкой тёрке. Переложить яблоко в миску и всё перемешать. Добавить ванилин или корицу при желании.
  3. Разлить массу в формочки для запекания, стараясь не доходить до краёв (в процессе они будут разбухать).
  4. Выпекать в микроволновке 5–7 минут при мощности 800–900 Вт.

Если всё же хочется добавить сладости, можно использовать сахарозаменитель. Аромата придаст апельсиновая цедра. Подавать сырники можно с обезжиренным йогуртом, свежими ягодами или красиво нарезанными фруктами.

Тыквенные сырники

Тыквенные сырники

Необычный и полезный рецепт сырников с добавлением тыквы. Готовое блюдо будет иметь приятный ярко-оранжевый цвет.

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • тыква — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Тыкву разрезать на небольшие кубики и поставить в микроволновку на 5–7 минут.
  2. Творог перемять и пересыпать в глубокую миску. Добавить сахар, всё перемешать.
  3. Кусочки тыквы размять и переложить к творожной массе. Соединить.
  4. Добавить овсяные хлопья.
  5. Разлить готовую массу по формочкам.
  6. Положить в микроволновку и греть 6–8 минут при максимальной мощности.

Оранжевые сырники можно подавать с нежирной сметаной или посыпать их сахарной пудрой.

Бананово-шоколадный кекс

Бананово-шоколадный кекс

Такой несложный, но вкусный десерт, как кекс, тоже можно сделать диетическим. И, более того, приготовить всего за несколько минут в обычной кружке.

  • овсяная мука — 30 г;
  • какао — 25 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • обезжиренное молоко — 30 мл;
  • банан очищенный — 60 г;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • сахарозаменитель или сахар, корица — по вкусу.
  1. Банан разрезать на небольшие кусочки или натереть на тёрке.
  2. Все продукты добавить в глубокую кружку и перемешать. Лучше перемешивать содержимое после добавления каждого из ингредиентов, чтобы было легче мешать в конце.
  3. Кружку поставить в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 5 минут.

Блюдо готово, осталось только вытащить кружку с помощью прихватки и вынуть из неё кекс. Для вкуса можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Морковный кекс

Морковный кекс

Самый диетический кекс из возможных, так как в моркови содержится меньше всего калорий.

  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • обезжиренный кефир или молоко — 10 г;
  • овсяная мука — 30 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • корица, сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Смазать глубокую кружку растительным маслом.
  2. Внутрь добавить овсяную муку и кефир (либо молоко), перемешать.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в кружку.
  4. Добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, сахар и корицу (по желанию). Тщательно всё перемешать.
  5. Поставить в микроволновую печь на 3–4 минуты, выпекать на максимальной мощности.
Читайте так же:
Как приготовить вкусные легкие десерты

Полезное и вкусное блюдо готово.

Овощной омлет

Овощной омлет

Омлет, как ни странно, тоже можно приготовить в микроволновке. Этот полезное овощное блюдо готовится легко и всего за несколько минут. Как и в случае с кексом, сделать такой завтрак можно в обычной кружке или небольшой кастрюльке.

  • сливочное масло — 10 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • обезжиренное молоко — 90 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 30 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Кружку или кастрюльку предварительно смазать сливочным маслом.
  2. Разбить внутрь яйцо, добавить соль. Влить молоко и всё перемешать вилкой.
  3. Помидор нарезать небольшими кружочками или ломтиками (если он крупный).
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Добавить помидор и сыр к основной массе, всё перемешать.
  6. Готовить в течение 5 минут при мощности 800–900 Вт.

Омлет получается очень лёгким и вкусным. Подавая, блюдо можно украсить зеленью.

Паровой омлет с сыром и зеленью

Паровой омлет с сыром и зеленью

Блюдо получается очень пышным и вкусным. Это самый быстрый горячий завтрак из всех, что можно приготовить.

  • сливочное масло — 20 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • обезжиренное молоко — 120 мл;
  • сыр твёрдый — 30 г;
  • зелень петрушки, соль, молотый перец — по вкусу.
  1. Предварительно смазать ёмкость для приготовления сливочным маслом.
  2. Внутри взбить вилкой или блендером яйца. Постепенно вливать молоко, всё посолить, поперчить и перемешать.
  3. Ёмкость поставить в микроволновку, обязательно накрыть крышкой, плёнкой или тарелкой. Готовить на мощности 500–600 Вт в течение 2–3 минут. Выключить печь и ещё на пару минут оставить блюдо внутри.
  4. На тёрке натереть твёрдый сыр, мелко порезать зелень петрушки.
  5. Вытащить омлет, пока он схватился только наверху. Добавить туда натёртый сыр и зелень, все перемешать.
  6. Вновь накрыть ёмкость крышкой и поставить в микроволновую печь на среднюю мощность, готовить около 3 минут.
  7. Вытащить блюдо из печи. Готово.

Подавать такой вкусный и горячий завтрак можно с зеленью или другими овощами, например, помидорами. Этот рецепт хорош тем, что в него можно добавить кусочки колбасы или другие овощи. Если нет желания добавлять дополнительные ингредиенты, то на этапе первого отправления в микроволновку омлет должен готовиться 4 минуты.

Эти рецепты ещё раз доказывают, что диетические и низкокалорийные блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. А в микроволновке они готовятся легко и быстро. Главное — не забывать о выборе правильной посуды, стеклянной или керамической.

8 простых рецептов кексов в микроволновке в кружке

Вкусный, быстрый десерт, с приготовлением которого справится даже ребенок, а остатки муки и теста после его подвигов не нужно будет оттирать по всей кухне , ну не мечта ли? Кексы в кружке (Маг-Кейки) уже давно завоевали сердца сладкоежек по всему миру! На приготовление такого десерта вы не потратите больше 10 минут, а разнообразие начинок, кремов и рецептов позволит вам удивить даже самого избирательного гостя!

Основные правила приготовления

Прежде, чем приступать к выбору рецепта и приготовлению , запомните несколько важных правил:

8 простых рецептов кексов в микроволновке в кружке

  • Наиболее подходящая форма для кекса в микроволновке , кружка. Но можно использовать и разные тарелочки, мисочки, формы для выпечки: от бумажных до силиконовых, и даже маленькие стеклянные банки.
  • При приготовлении тесто обязательно поднимется! Если не хотите соскребать кекс со стенок микроволновки , заполняйте кружку не больше, чем на треть.
  • Когда вы достанете кекс из микроволновой печи , он осядет. Не пугайтесь.
  • Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. Кому-то хватит и минуты, а кому-то придется подержать все
  • Обязательно проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой , на ней не должно оставаться следов сырого теста.
  • Вытаскивайте все ингредиенты из холодильника за 15-20 минут до готовности, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Тогда ваш кекс будет по-настоящему нежным и воздушным.

А теперь об основных разновидностях таких десертов.

Классический Маг-Кейк с разрыхлителем

Для этого рецепта нам понадобится небольшой набор продуктов, который обязательно найдется на кухне у каждой хозяйки.

  • Пшеничная мука , 35 грамм,
  • Куриное яйцо , 1 штука,
  • Сахар , 30 грамм,
  • Сливочное масло , 30 грамм,
  • Молоко , 1 столовая ложка,
  • Разрыхлитель , 1/2 чайной ложки.
Читайте так же:
Как приготовить десерты без сахара

8 простых рецептов кексов в микроволновке в кружке

Шаг 1: Растапливаем масло на водяной бане. Когда оно станет совсем жидким , добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения. Даем нашей смеси остыть. Шаг 2: К полученной смеси добавляем одно яйцо и хорошенько вмешиваем его. Следом вливаем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель. Мешаем массу пока она не станет однородной, а по густоте не приблизится к консистенции сметаны. Шаг 3: Тару, в которой будем готовить, смазываем маслом и заливаем в нее тесто на одну треть. Шаг 4: Отправляем наш десерт в микроволновку на 80-120 секунд. Проверяем готовность, как указано в правилах! Шаг 5: Вуаля! Маг-Кейк готов!

Есть кекс можно прямо из кружки, или же выложить на тарелку, украсив сливками, ягодами, вареньем или шоколадной пастой.

Шоколадно-сметанный кекс без разрыхлителя

Если у вас вдруг не оказалось дома разрыхлителя, а приготовить Кейк нужно вот прямо сейчас , попробуйте этот вариант. Вместо разрыхлителя в этот раз мы будем использовать соду, гашеную уксусом.

Итак, вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 2 столовых ложки,
  • Сливочное масло – 30 грамм,
  • Сметана – 10 грамм,
  • Сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка,
  • Ванилин – 0,5 грамм.

8 простых рецептов кексов в микроволновке в кружке

Шаг 1: Первым делом необходимо смешать муку и ванилин. Засыпать сахар. Шаг 2: Добавляем к нашей смеси яйцо, предварительно растопленное на водяной бане масло и сметану. Шаг 3: Соду, гашеную уксусом добавляем к полученной смеси и взбиваем пока вся масса не станет однородной. Это можно делать венчиком или в блендере. Шаг 4: Переливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку. Не забудьте, что тесто сильно поднимется и не заполняете форму полностью!

К такому кексу отлично подойдет любой топпинг, а если вы решите разнообразить десерт , добавляйте внутрь любимые начинки: кусочки шоколада, ириски, сгущеное молоко и т.д.

Кофейный Маг-Кейк без молока

Вкуснейший шоколадно , кофейный десерт можно приготовить даже без добавления молока!

  • Куриное яйцо , 1 штука,
  • Сахар , 60 грамм,
  • Растворимый кофе , 4 грамма,
  • Вода , 80 мл,
  • Растительное масло , 2 столовых ложки,
  • Пшеничная мука , 60 грамм,
  • Разрыхлитель , 5 грамм,
  • Какао , порошок , 40 грамм.

8 простых рецептов кексов в микроволновке в кружке

Шаг 1: В удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар. Шаг 2: Растворяем кофе. Вливаем его, вмешиваем растительное масло. Шаг 3: Добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Взбиваем до однородной консистенции. Шаг 4: Смазываем кружку (форму, банку) маслом и наполняем полученной смесью. Шаг 5: Выпекаем, как обычно, до готовности.

Кекс с шоколадным «сердцем» и какао

Специальный рецепт для любителей всего шоколадного. Практически «Брауни» в микроволновке!

  • Молоко , 30 мл.,
  • Пшеничная мука , 1/4 стакана,
  • Какао , 40 грамм,
  • Разрыхлитель , 1/4 чайной ложки,
  • Сахар , 40 грамм,
  • Соль , щепотка,
  • Растительное масло , 2 столовые ложки,
  • Шоколадная паста (можно взять орехово-шоколадную) , 2 чайных ложки.

8 простых рецептов кексов в микроволновке в кружке

Шаг 1: Смешиваем вместе все сыпучие ингредиенты. Шаг 2: Вливаем молоко вместе с растительным маслом. Шаг 3: Переливаем тесто в кружку, предварительно смазанную маслом. И кладем нашу пасту поверх. Доливать сверху тесто не нужно , оно сильно поднимется, не забываем! Шаг 4: Отправляем в микроволновую печь до готовности.

Остывший кекс можно украсить масляным кремом. Готовится он из 20 грамм сливочного масла и 4 столовых ложек сахарной пудры. Смешиваем их и взбиваем на протяжении 2 минут.

Рецепт кексов за 5 минут в микроволновке в кружке с медом

А тем, кто не питает особой любви к шоколаду, но также любит вкусные десерты на скорую руку , советуем попробовать медовый вариант.

  • Мука , 30 грамм,
  • Жидкий мед , 2 столовые ложки,
  • Куриное яйцо , 1 штука,
  • Экстракт ванили или ванилин , 1/2 чайной ложки,
  • Сливочное масло , 2 столовые ложки,
  • Соль , щепотка.
  • Разрыхлитель , 1/4 чайной ложки.

8 простых рецептов кексов в микроволновке в кружке

Шаг 1: Прежде всего растапливаем сливочное масло. Затем добавляем к нему мед, яйцо и ваниль. Шаг 2: Сыпем оставшиеся ингредиенты и доводим тесто до однородной консистенции. Шаг 3: Переливаем все в форму. Шаг 4: Готовим при максимальной мощности 70-90 секунд. Чтобы тесто полностью пропиталось , не вынимайте кекс из микроволновки еще несколько минут.

Читайте так же:
Как быстро приготовить легкий десерт

Сладкий кекс с вареньем

Вкуснейший Маг-Кейк без яиц!

  • Кефир – 1 столовая ложка,
  • Варенье – 2 чайных ложки.
  • Мука пшеничная , 2 столовых ложки,
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

8 простых рецептов кексов в микроволновке в кружке

Шаг 1: В удобную посуду наливаем кефир, добавляем растопленное масло. Шаг 2: Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в полученную смесь. Шаг 3: Перелив тесто в кружку, положите пару ложек варенья. «Притапливать» варенье не нужно , тесто само поднимется над ним так, что начинка останется внутри. Шаг 4: Ставим кекс в микроволновку на 1,5 минуты. Готовность проверяем шпажкой.

Постный кекс с ванилином

Этот незаурядный рецепт , специально для тех, кто хочет порадовать себя в пост!

  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки,
  • Вода – 30 мл.,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 20 грамм,
  • Какао-порошок – 30 грамм.,
  • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – по вкусу.

8 простых рецептов кексов в микроволновке в кружке

Шаг 1: Смешиваем все сухие ингредиенты, указанные выше. Шаг 2: В получившуюся смесь вливаем воду и растительное масло. Шаг 3: Заполняем кружку готовым тестом не более, чем на половину. Шаг 4: Готовим, выбрав максимальную мощность. Из за того, что тесто будет сильно подниматься, можно готовить в два подхода.

Пшеничную муку вы можете заменить цельнозерновой или овсяной. Такой ход поможет сделать выпечку более полезной и внесет некую изюминку во вкус. Но консистенция кекса при этом будет чуть жестче и «грубее».

Из рецепта также можно убрать какао-порошок и добавить больше ванили.

Ягодный кекс без ванилина

Изысканный мягкий ягодный кекс , идеальное сочетание простоты приготовления и оригинальности вкуса в вашей кружке! Для этого рецепта можете взять любые свежие или замороженные ягоды, которые прежде надо будет разморозить, конечно.

  • Малина , 1/4 стакана,
  • Сироп топинамбура , 2 столовые ложки,
  • Яичный белок , 1 шутка.
  • Цельнозерновая мука , 30 грамм,
  • Молотые орехи , 1/2 чайной ложки,
  • Разрыхлитель , 1/2 чайной ложки.

8 простых рецептов кексов в микроволновке в кружке

Шаг 1: Малину, предварительно разморозив, смешиваем с мукой, орехами и разрыхлителем. Шаг 2: Добавляем к смеси сироп и белок. Шаг 3: Переливаем получившуюся смесь в кружку, предварительно смазав ее маслом. Шаг 4: Доводим до готовности. Оставляем кекс в печи еще на несколько минут, чтобы он настоялся.

Не вытаскивайте кекс из кружки, пока он не остынет, иначе можете его поломать.

Это 8 наших любимых рецептов кексов в микроволновке за 5 минут в кружке! Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь! Каждый рецепт вы можете дополнить начинками на свой вкус , кусочки шоколада, орехи, корица, кокосовая стружка, сливки. Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Манник в микроволновке – 7 рецептов, как просто приготовить

Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Манник в микроволновке на кефире

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.
  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.
Читайте так же:
Как приготовить десерт легко в микроволновке

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода питьевая – 10-12 г;
  • соль.

Манник на молоке в микроволновке

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
  2. Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
  3. Растопить масло.
  4. Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
  5. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
  6. Готовить при 600 Вт не более 8 минут.

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Манник постный

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  1. В глубокую тарелку высыпать манку.
  2. Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  3. В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  4. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  5. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Манник в микроволновке с добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

Манник в микроволновке с добавлением яблок

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Читайте так же:
Приготовить что то вкусное на десерт легкое

Манник в микроволновке на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Манник в микроволновке на сметане

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Манник в микроволновке за 6 минут

Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.

В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 230 г;
  • какао (порошок) – 60 г.

Манник в микроволновке за 6 минут

Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
  4. Ввести какао с разрыхлителем.
  5. Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
  6. Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.

Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).

Сметанный торт в микроволновке

28.11.2015 | Автор: Юлия | | Добавить в избранное 36

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke

Если обычно на приготовление торта уходит несколько часов, а иногда и целые сутки, то сейчас уже можно весь процесс заключить в каких-то 5 минут. Особенно актуальным будет этот вариант, когда гости уже на пороге. К тому же, вы действительно их удивите нежной консистенцией и вкусом выпечки, которая очень кстати идет дуэтом вместе со сладким сметанным кремом, который также, в приготовлении, не будет затратным по ингредиентам и по времени.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 + 50 гр;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сахарный песок – 4 ст.ложки;
  • пшеничная мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  • сметана – 50 гр;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 25 гр;
  • изюм – по желанию.
  • Общее количество порций: 4 порции;
  • Общее время приготовления: 5 минут.

Как приготовить сметанный торт в микроволновке:

1. В глубокую миску нужно выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это следует перемешать до однородного состояния.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-1

2. Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-2

3. У нас должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-3

4. Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время. Стоит отметить, что мощность моей микроволновки, по умолчанию – 700 Вт.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-4

5. Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-5

6. Из оставшихся ингредиентов, а именно сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства (я поместила тортик в холодильник, и за это время сахар растворился без остатка).

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-6

7. Кремом украшаем торт, а также берем себе в помощники шоколад (желательно растопленный) и изюм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector