Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.

Что приготовить из фарша в духовке?

Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах.

  1. В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.
  2. Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой — мясо заранее поджаривают на сковороде.
  3. Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке. Для наполнения применяют целые, сваренные вкрутую яйца, в разрезе закуска выходит невероятно эффектной. Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции.

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • вареные яйца – 4-6 шт.;
  • лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, красная паприка.
  1. Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.
  2. Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.
  3. Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.
  4. Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.
  5. Открыть конверт, запекать еще 15 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.

  • фарш свино-говяжий – 600 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец.
  1. Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.
  2. Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.
  3. Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.
  4. Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».
  5. Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо.

  • филе семги или форели – 500 г;
  • пюре – 700 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 3 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • соль, перец, щепотка тимьяна;
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  1. Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.
  4. Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.
  5. Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.
Читайте так же:
Холодные десерты рецепты без выпечки

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.

  • фарш – 70 г;
  • лаваш большой – 2 листа;
  • желток – 1 шт.;
  • лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец черный, паприка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сулугуни – 200 г.
  1. Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.
  2. Ввести майонез, перемешать, охладить.
  3. Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.
  4. Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».
  5. Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.

Тефтели из фарша с рисом в духовке

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.

  • куриный фарш – 600 г;
  • рис – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.;
  • соль;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – ½ ст.
  1. Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.
  2. Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.
  3. Выложить их в форму.
  4. Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.
  5. Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.

Мясные ватрушки из фарша в духовке

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г.
  1. В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.
  2. Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.
  3. В центре сделать углубление.
  4. Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.
  5. Запекать 30 минут при 220.

Зразы с грибами из фарша в духовке

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.

  • фарш – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.
  1. Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.
  2. Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.
  3. Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.
  4. Выложить на противень, запекать 30-40 минут при 200.

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет.

  • лаваш – 2 больших листа;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.
  4. Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.
Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья рыбки

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, орегано.
  1. Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.
  2. Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.
  3. Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.
  4. Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

Что приготовить из ранеток? 5 самых неожиданных рецептов

В Красноярске в самом разгаре сезон ранеток. Поскольку яблоки у нас в Сибири, как правило, не выживают, все наши дачники выращивают ранетки. Сорта самые разнообразные: янтарная, пурпурная, красная и даже «лалетино» – истинно красноярский сорт, выведенный еще ученым Крутовским. А вот что приготовить из этого разнообразия ранеток? Варенье? Это понятно. А что еще? Мы решили подобрать для вас самые неожиданные рецепты из ранеток.

Десерт «Осенний»

Что понадобится:

— тыква – 1 кг мякоти,

Процесс:

1. Лимон с кожурой нарезать тонкими кружочками и удалить все косточки.

2. Тыкву и яблоки нарезать маленькими кусочками, пересыпать сахаром и оставить на время, чтобы выделился сок.

3. Затем добавить к ним лимон, промытую курагу, перемешать и довести до кипения.

4. Варить 5 минут, разлить в стерилизованные пол-литровые банки, накрыть крышками и стерилизовать 30 минут. Закатать. Хранить лучше в холодильнике.

Варенье с клюквой

Что понадобится:

— ядра грецких орехов – 1 ст.,

Процесс:

1. К клюкве добавить 0,5 ст. воды и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.

2. Снять с огня и протереть через сито.

3. Прокипятить мед на маленьком огне, добавить к нему протертую клюкву, сахар, дольки яблок, измельченные орехи и варить 40 минут на небольшом огне.

4. Разлить в баночки и закатать, а можно поставить в холодильник и сразу есть.

Десерт «Райские яблочки»

Что понадобится:

— райские яблоки – 1 кг,

— толстая игла/деревянная зубочистка,

Процесс:

1. Яблоки перебрать, промыть в холодной воде, сохранив черешки, наколоть толстой иглой или заостренной деревянной зубочисткой.

2. В эмалированной кастрюле довести до кипения воду и сахар, положить яблоки. Оставить на сутки.

3. На следующий день сироп слить, прокипятить и снова залить яблоки.

4. Еще через сутки плоды в сиропе довести до готовности на малом огне. Закатать.

Китайский десерт «Шелковые яблоки»

Что понадобится:

— ранетки кислого сорта среднего размера – 6-8 шт.,

— кунжутное или растительное масло — 1-2 ст. л.,

— растительное масло для жарки.

Процесс:

1. Ранетки очистить от шкурки и сердцевины и порезать на две части.

2. Берем 2 ст. л. муки с горой, 1 яйцо, 2 ст. л. холодной воды и готовим кляр сметанной консистенции. Если видите, что он слишком густой, добавьте еще 1 ст. л. воды.

3. Яблоки обваливаем в 2 ст. л. муки, стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Он должен полностью обвалакивать дольки.

4. Жарим во фритюре (следим, чтобы не слиплись!) несколько минут на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

5. В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар. Помешиваем на небольшом огне до растворения сахара. Как только масса начинает желтеть (карамелизоваться), всыпаем кунжут, перемешиваем и закидываем ранетки. Огонь уменьшаем до минимума, перемешиваем все кусочки, чтобы карамель распределилась равномерно.

6. На тарелку, смазанную растительным маслом, выкладываем по кусочку. Нужно следить, чтобы кусочки не склеились и оболочка не повредилась. Подавать сразу!

Совет: Перед тем как отправить кусочек в рот, обмакните его в холодную воду. Карамель станет хрустящей и не будет липнуть.

Что приготовить в ноябре: ТОП-3 рецепта с сезонными продуктами

Локальные сезонные продукты – это и выгодно, и полезно, и вкусно. Сегодня скрашиваем холодные ноябрьские деньки дарами осени: тыквой, свеклой, капустой и их товарищами. Не забудем и о любимых специях. Будем варить, жарить, запекать и ферментировать в свое удовольствие. Давайте вместе. И это так красиво – изумительных фактур и цветов: безоговорочно оптимистичного солнечного, изысканного лилового, уходящего в сангрию и глубокий винный, белоснежного с яркими вкраплениями оранжевой моркови (это мы о квашеной капусте).

Сегодня экспериментируем с тыквой в амплуа простенького согревающего супа-пюре по-гречески, свеклой, найдя ей место в сытном хумусе, и белокочанной капустой, плотно набив ею пузатые банки

Содержание

  1. Колокифосупа – тыквенный суп по-гречески
  2. Свекольный хумус
  3. Квашеная капуста

Колокифосупа – тыквенный суп по-гречески

Kolokifosupa-первое блюдо.

Тыкву мы любим всякую: запеченную с травами в духовке, подруженную с яблоками в десертах и пирогах, подсушенную и взбодренную молотой корицей в ПП-чипсах и пюрированную в удивительно нежном супе. На этот раз – по-гречески

Ноябрь – это не только пора теплых пледов на ногах и горячего какао в руках. Для нас, кулинарных эмпиристов и любителей вкусно поесть, еще и тыквы – королевы осени. Запечем хороший кусок в полкилограмма в духовке и сварим с нею интересный согревающий суп со сложным греческим названием – колокифосупа.

С рецептом можно играть, варьируя количество ингредиентов. База – запеченная тыква. А вот картофель можно убрать или заменить бататом, уменьшить или увеличить количество лука, дополнительно его обжарить до красивой золотинки.

И с пряными травками пошаманить. Они – как волшебная палочка, способная преобразить любое, даже самое скучное блюдо, дополнить вкус простых продуктов. И если вам кажется, что в рецепте чего-то не хватает, скорее всего, дело в отсутствии нужных трав.

Если говорить о тыкве, она уважает компанию розмарина и шалфея. Также ей нравятся кориандр, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, черный перец, зира, чеснок. Только не переборщите.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной запеченной тыквы
  • 200 г картофеля
  • стебель лука-порея
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • 200–300 мл воды
  • специи
  • зеленый лук, сливки или сметана (для подачи)

Приготовление:

  1. Очищенные овощи отварите в воде, сдобрив специями по вкусу. Лук предварительно можно обжарить.
  2. В конце присоедините запеченную тыкву и пюрируйте блендером. По желанию перетрите суп через сито.

Подавайте, украсив измельченным зеленым луком и сливками. Классика – с традиционными ячменными сухариками паксимадья. Пробовали и с сырными чипсами, а еще – с тыквенными семечками. Получается настолько вкусно, что и делиться не хочется.

Кстати, семена из тыквы ни в коем случае не выбрасывайте. Они очень полезные. И это отличный снек под фильмец вместо вредного попкорна. Рекомендуем, например, медовые семечки с молотым имбирем и карри. Еще интереснее – с розмарином и выдержанным сыром, тем же пармезаном, с которым мы делали чипсы к зеленому супу из брокколи.

Свекольный хумус

Свекла-корнеплод

Свекла, без которой сложно представить борщ, окрашивает классический хумус в очень красивый цвет

У свеклы, как и у других корнеплодов: картофеля, моркови, пастернака, репы, топинамбура, – позитивный имидж простого овоща. Но это с лихвой компенсируется сезонностью, красивым цветом и пользой.

Beet-hummus.

На Востоке говорят, что у хумуса нет ста рецептов – только один, который был придуман тысячу лет назад и опробован миллиардами. Однако западные кулинары и эмпиристы не устают воплощать свои задумки в этой песне Ближнего Востока. Некоторые из них поистине гениальны – например, тыквенный и впечатляющий по цвету свекольный хумус. Экспериментируем вместе

В этот ноябрьский денек предлагаем приготовить аппетитный свекольный хумус. Классический хумус имеет приятную горчинку обжаренного кунжута, едва ощутимый аромат чеснока и кислинку лимона, свекольный – несколько слаще. Ну а цвет – это песня. Никакая осенняя хандра не страшна, если на столе стоит тарелочка такого аппетитного хумуса удивительного цвета.

К слову, полезная штука: в ста граммах хумуса содержится суточная норма витаминов С и В, а также белок, железо, фосфор, цинк и магний.

Как подать-Beet Hummus

Ингредиенты:

  • большая запеченная свекла
  • 500 г сухого бараньего гороха (нута)
  • 8-10 ст. л. кунжутной пасты (тхины)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 0.5 ч. л. крупной морской соли
  • 2-3 щепотки молотого кумина
  • семена кунжута (черного или белого), чиа, гималайская или сванская соль, любая зелень, рубленые орешки (для подачи)

Приготовление:

  1. Первым делом отварите нут согласно инструкции на упаковке. Если его предварительно замочить на ночь, процесс ускорится. Дайте остыть.
  2. Очищенную запеченную свеклу пюрируйте в блендере вместе с отваренным до мягкости нутом, кунжутной пастой, 2-3 зубчиками чеснока, лимонным соком, оливковым маслом и специями. Если смесь густая, влейте еще немного отвара из-под нута.

Храните хумус в стеклянных банках в холодильнике несколько дней. Но мы уверены, что он уйдет быстрее.

Подать можно по-разному: в тарелке, сдобрив рублеными орешками, зеленью, любимыми семенами и пряностями, к лавашу, пите, нарезанным соломкой овощам.

Свекольный хумус-как подать

Такой хумус великолепен на сморребродах – датских многослойных бутербродах, в основе которых черный хлеб и утонченная начинка. В данном случае – хумус. И это настоящее достижение современной гастрономии и одна из самых модных закусок в ресторанах с нордическим характером.

Если хочется еще экспериментов с хумусом, попробуйте заменить свеклу авокадо, запеченными баклажанами, причем непременно в комбо с жареными грецкими орехами, взбодрить нут щепоткой-другой сушеной мяты или заменить белой фасолью, как это делают в Италии.

Хумус-вкусные эксперименты

Также мы пробовали хумус не с оливковым, а льняным маслом. Оно богато Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, где их более 50%, тогда как Омега-6 – 15%. Омеги-3 кислоты незаменимы, но организм сам их не вырабатывает. В общем, нужны в рационе.

Beet Hummus-как есть и как подать

А желающим похрустеть предлагаем наколдовать из свеклы тарелочку полезных чипсов. Такой снек пополнит запасы энергии и поможет справиться с чувством голода и соблазном съесть что-то запрещенное.

Можно делать прямо в духовке и вместе с другими овощными чипсами. На килограмм корнеплода нужно около пол-литра воды и 250 г сахара. Очистив свеклу, нарежьте ее очень тонкими слайсами, после чего залейте горячим сиропом на пару часов. Выньте – и на застеленный пекарской бумагой противень в один слой. Осталось подсушить заготовку в духовке, разогретой до 80–100 градусов, в течение 2-3 часов. И сладкий снек готов.

Свекольные чипсы-снек

Если сладкого не хотите, вместо сиропа смажьте свеклу на противне растительным маслом и щедро приправьте специями для пикантности. Нам нравится с розмарином или прованскими травками. Запекайте до хрустящей корочки.

Квашеная капуста

Квашеная капуста-как делать

Ноябрь – время квасить капусту. Или ферментировать. Раньше, когда не было холодильников, данная технология была просто способом хранения продуктов. Наши бабушки приберегали запасы в погребах. Урожай квасился и солился в деревянных бочках. Такие вкусности снабжали организм всеми необходимыми полезными веществами

Это, пожалуй, самое простое ферментированное блюдо, требующее минимальных финансовых затрат. И вкусно, и полезно: в ферментированных продуктах – моченых, соленых, квашеных овощах, а также кисломолочной продукции – полно пробиотиков, которые питают нашу микрофлору, укрепляют иммунитет и делают красивее. И даже в диету разрешено: калорий-то не много.

квашеная капуста-в тарелке

Особенно рекомендуем такую капусту с ударной дозой витамина С при первых признаках ОРВИ и хандры. Они нам ни к чему.

Традиционно капусту квасят пару недель, но все зависит от условий: чем выше температура воздуха, тем процесс брожения быстрее. Можно уложиться и в недельку.

Для закваски нужна капуста поздних сортов. Морковь в рецепте можно заменить свеклой или тыквой, добавить лук, больше чеснока, зелень или клюкву.

Творожный пудинг в духовке — десерты

Творожный пудинг в духовке

Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

В приготовлении пудинга все зависит от исходных продуктов и духовки. В нашем случае — какой творог возьмете, такой пудинг и получится. Для приготовления творожного пудинга в духовке советую взять домашний творог, жирненький, без кислинки и не слишком рыхлый. Духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не осел, а то все блюдо испортится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожный пудинг в духовке»

Творожный пудинг в духовке

Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.

Творожный пудинг в духовке

Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.

Творожный пудинг в духовке

Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.

Творожный пудинг в духовке

Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.

Творожный пудинг в духовке

Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.

Творожный пудинг в духовке

Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!

Творожный пудинг в духовке

Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.

Творожный пудинг в духовке

А вот большой пудинг в разрезе.

Творожный пудинг в духовке

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector