Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut — отзыв

Кокосовое молоко Alpro For Professionals Coconut — отзыв

Веганский десерт с семенами чиа и кокосовым молоком в домашних условиях 🍧

Я очень люблю десерт с семенами чиа на кокосовом молоке. Мне нравится именно это сочетание, этот тонкий и вмеру сладкий вкус кокоса. Беру десерт трёхслойный, середина чиа, сверху и снизу фруктовое пюре. Сейчас такие десерты не в новинку их можно найти и в вегетарианских кафешках и в дудник, скорей всего ещё много мест, но возле моей работы эти два. В кафешках вкуснее, в дуднике пюрешки резкого вкуса, по мне так, кислые. Цена на десерты от 129 до 299 рублей. Вкусно, но дорого.

Поэтому я решила купить кокосовое молоко и попробовать сделать десерт самой. Хорошо, хоть рецепт не сильно мудреный. Семена чиа я покупала на iherb. Обычно их добавляю в кефир и хрущю семечками.

Кокосовый напиток Alpro ‘For Professionals’ специально создан для бариста. Вкус кокоса добавит яркости кофейным напиткам, а соевые протеины обеспечат легкость и воздушность пенки.
Alpro Кокосовый ‘For Professionals’ идеален для латте, смузи и шейков.

Вообще, это не кокосовое молочко, это кокосовый напиток с соей. Но он мне на вкус нравится.

Знаю, что есть несколько производителей кокосового молока. Решила не мелочиться и начать с профессионального, который используют баристы в кафешках. Собственно и купила в кафешке, рядом с работой. Говорят, продают ещё в гипермаркете Лента. Но мне в ленту не удобно после работы, а хочется побыстрее купить и сделать десерт. У меня именно профессиональная серия, есть ещё у этой же фирмы кокосовое молоко, но без слова профессионал. Насколько я знаю отличаются они наличием сои в составе. Соя есть в профессионале, в обычном сои нет.

Производство Бельгия.

Цена в кафешке 279 рублей. Со скидкой 251,10 рублей.

Объем целый литр. Никаких обманов, как сейчас любят разливать коровье молоко по 850 мл, 950 мл.

Упаковка добротная. Качественный, плотный тетрапак. Сверху есть крышка-дозатор, при первом вскрытие, есть герметичный мягкий пластик с колечком, за которое нужно потянуть и убрать эту защиту, которая создавала вакуум.

Оформление красивое. Очень стильное и эффектное. На главном фоне чашка кофе на кокосовом молоке. 😁

Я покупала обычное молоко от alpro в ленте, чтобы взбивать пену в кофемашине, получается отлично. Не даром, это профессиональная продукция для кафе и ресторанов. Пена получается шикарная и густая. Долго не отпадает.

Состав не идеальный. Есть всякие химические элементы. Такой ли уж он веганский?

Вода, кокосовое молочко (3,5%) (кокосовые сливки, вода), очищенные соевые бобы (2,8%), сахар, фруктоза, регуляторы кислотности (орто-Фосфат калия 2-замещенный, орто-Фосфат калия 1-замещенный), карбонат кальция (источник кальция), морская соль, ароматизатор, стабилизатор (геллановая камедь)

ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ (100 мл):

энергия139 кДж / 33 ккал

жир1,4 г

насыщенные углеводороды0,7 г

мононасыщенные0,2 г

полиненасыщенные0,5 г

углеводы3,3 г

сахара3,3 г

пищевые волокна0,2 г

белок1,5 г

соль0,08 г

минералы

кальций120 мг 12%*

* 12% рекомендуемой суточной нормы

Срок годности, как у молока длительного хранения. Купила в августе 2019 года, годно до марта 2020, а произведено в апреле 2019. О таком длительном сроке, опять же говорит не идеальный состав.

Вкус, конечно, кокосовый. Все, как я люблю, тонкий и нежный, нет привкуса химии, сою не ощущаю, я не знаю её чистый вкус. Мне даже, кажется, что молоко жирненькое. Сытно. Если выпить полкружки этого молока, кому позволяет жкт пить сразу столько, то чувство голода пропадает. Я пила меньшее, количество и то есть не хотелось. Если съесть десерт с чиа, то он может заменить полноценный приём пищи, завтрак или полдник, кстати, чиа калорийные семена.

1 порция 12 грамм — 60 калорий

А теперь самое интересное, попытка приготовить десерт самостоятельно. Прилагаю рецепт из интернета, но я его маленько упростила под себя.

Рецепт десерта из интернета:

Кокосовый чиа пудинг с манго
(на 2 порции)

500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
5 ст. ложек семян чиа
2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
1 спелый манго
свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения

Это для меня, во-первых, очень большая порция. И у меня кокосовое молоко с сахаром, поэтому подсластитель мне не нужен.

Я взяла, для начала две столовые ложки семян чиа. Доливала кокосовое молоко и перемешивала, смотрела, как меняется Консистенция. Семена чиа в себя впитывают жидкость и образуют вокруг семечки скользкую оболочку, получается желешка.

Читайте так же:
Что приготовить из молока десерт

Нужно чтобы Консистенция была густая, а не так чтобы был стакан молока и в нем плавают семена. Молоко должно впитаться в семечки. Поэтому, пока не почувствовали нужную Консистенцию, лучше не долить, чем перелить.

Когда молоко впитается и получится кашица. Сначала я насыпала на 2 столовые ложки семян 2 столовые ложки молока, семена его впитали, как в сухую землю. Доливала несколько раз и молоко впитывается махом. Потом стала наливать побольше и перемешивать, пока стаканчик массой не заполнился до края, тогда я его поставила в холодиник на пару часов.

Можно кушать так, а можно украсить каким-нибудь джемом или вареньем. Потому что у десерта получается нейтральный вкус, кто-то может назвать его пресным. И интереснее разнообразить его чем-то дополнительным. Скажем так, сделать акцент. У меня был джем из манго. Его я и добавила сверху. Получилось очень красиво. Слой мелких семечек, сверху слой крупных семечек.

С добавлением джема вкус, конечно, меняется, но послевкусие кокоса остаётся.

Молоко в кофе. ☕

Я очень люблю кофе. У меня есть разное и молотое и растворимое. Люблю и пью всякие. Не люблю крепкий, поэтому на кружку 250 мл наливаю половину кипятка и половину коровьего молока. С кокосовым такой объем молока не прокатит. У меня желудок не принимает такой большой объем молока из кафешек, все таки оно другое. И много я его не рискну налить. Я добавляю не много, по вкусу. Тогда аромат от кофе есть и привкус приятный и желудок не болит.

Коктейли

Еще не пробовали, но, конечно, это вкусно. Можно смешать кучу ягод и фруктов и добавить кокосовое молоко. Будет объедение.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

  • Перед употреблением нужно взболтать
  • Хранить вскрытый тетрапак в течении пяти суток в холодильнике.
  • В сое гормоны есть, они растительного происхождения, говорят не сильно вредные, даже полезные, но в большом количестве употреблять не стоит

Это все на любителя. Кто-то купит это молоко попробовать и забыть, кто-то из за своих гастрономических пристратий. Поэтому, попробовать я рекомендую, а дальше уже решать, стоит ли покупать ещё или нет. Мне понравилось, теперь хочу попробовать банановое и миндальное.

Кокосовое молоко: польза и вред, как выбрать

Кокосовое молоко: польза и вред, как выбрать-1200x800

В последние годы кокосовое молоко становится все популярнее. Этот недооцененный многими продукт способен обогатить организм человека полезными элементами и разнообразить рацион всей семьи.

С Vesti.ua вы узнаете о том, какая польза кокосового молока для организма, какие в нем витамины, а также как его правильно выбрать и хранить.

Содержание:

Что такое кокосовое молоко

Кокосовое молоко – растительный продукт искусственной переработки, который получается из мякоти кокоса. Напиток белого цвета, имеет приятный сладковатый вкус.

Применение кокосового молока

Кокосовое молоко: польза и вред, как выбрать - фото 1

Кокосовое молоко за счет богатого состава и высокой калорийности применяется в различных отраслях: медицине, косметологии, кулинарии, диетологии и бытовой химии.

Медицина

На востоке издревле применяется кокосовое молоко в качестве лечения и профилактики многих заболеваний. Щедрый витаминами, аминокислотами и микроэлементами состав кокоса вполне способен наполнить организм силой, бодростью, обилие клетчатки нормализует флору кишечника и избавит от шлаков, лауриновая кислота повысит иммунитет, уничтожит опасные вирусы и бактерии.

Кокосовое молоко замечательное средство борьбы с отеками конечностей, так как обладает мочегонным эффектом, выведет излишек воды и соли.

Больным с непереносимостью лактозы рекомендуют заменять коровье и козье молоко на кокосовое, которое не содержит животные жиры и холестерин. Беременным женщинам напиток поможет избавиться от запоров, горечи, изжоги, укрепит кости и суставы, а во время лактации улучшит качество грудного молока.

Косметология

На производстве и в домашних условиях готовят крема, скрабы, маски для лица и тела, использование которых позволяет бороться с угревой сыпью, морщинами, замедляется старение, улучшается тонус и цвет кожи. Самый простой способ применения молока кокоса – это заменитель тоника для лица, лауриновая кислота и витамины группы В, превосходно увлажнят, напитают, восстановят кожу.

В холодную ветреную погоду кокосовое молоко способно защитить губы от обветривания и шелушения, к тому же в отличие от косметических помад полностью безопасно, не содержит химических веществ.

Часто в продаже можно встретить солнцезащитные крема и эмульсии на основе кокосового молока. Это объясняется его уникальными свойствами защиты от ультрафиолетовых лучей SPF4.

Читайте так же:
Как сделать быстрый десерт к чаю

Особо стоит отметить пользу кокосового молока для сухих и поврежденных волос и чувствительной кожи головы. Регулярное применение шампуней и масок такого рода средств делают волосы мягкими, шелковистыми, блестящими, избавят от перхоти и сухости, также отлично справятся с непослушными волосами, выпрямив их и разгладив.

Кулинария

Спектр применения кокосового молока в кулинарии достаточно широк и разнообразен. Сладкие и соленые блюда, супы, напитки, коктейли, десерты, приготовление мяса, рыбы и морепродуктов – вот далеко не полный перечень использования кокосового молока в питании. В основном употребляется в рецептах азиатских, средиземноморских и тропических кухонь. Особенно славится блюдами тайская кухня, знаменитые супы так и подаются – в половинке кокоса. В Индонезии, второй стране по производству кокосов, блюда на кокосовом молоке обычное дело – рис, рыба, курица приобретают неповторимый вкус и аромат.

Мода на восточную культуру и традиции принесла кокосовое молоко в Европу, Америку и другие страны. Европейские и американские повара расширили список применения молока в кулинарии и получили вкусные и оригинальные блюда. Например, суп террин напоминающий запеканку или паштет и американский любимец – кокосовый пай, десерт с шапочкой из кокосовых сливок.

Для похудения

В последнее время можно услышать удивительные истории о похудении при помощи молока из кокоса . Некоторые диетологи и нутрициологи прописывают своим клиентам кокосовое молоко как сжигатель жира.

В качестве одного из примеров похудения при помощи кокосового молока предлагается кокосовая диета. Смысл диеты заключается в расчете калорий по схеме 40х60, где 40 – обычная пища, 60 – кокосовое молоко, при этом суточная норма потребления продуктов не должна превышать 2000 калорий. Меню диеты на кокосовом молоке: завтрак – чашка кокосового молока, 100 г вареного риса, обед – порция каши, сваренной на кокосовом молоке, ужин – нежирный творог. Такого меню придерживаются в течение пяти дней.

Кокосовое молоко ценится в диетологии, так как регулирует чувство голода, воздействуя на нужные отделы головного мозга, это помогает справиться с чувством голода и уменьшать приемы пищи, ощущая при этом сытость.

Кокосовое молоко: калорийность

Кокосовое молоко достаточно питательный продукт. Так, в 100 граммах содержится 230 ккал, из которых:

  • белки — 2,3 грамма;
  • жиры — 24 грамм;
  • углеводы — 6 грамм.

Кокосовое молоко: польза и вред

Кокосовое молоко: польза и вред, как выбрать - фото 2

Польза кокосового молока

В кокосовом молоке привлекает не только вкус, но и его полезные свойства. Так как этот продукт получают из кокосового ореха, все его вещества в той или иной мере присутствуют и в кокосовом молоке. В состав кокосового молока входят 24 аминокислоты, жирные кислоты Омега 3 и Омега 9, витамины групп А, В, С, Е, РР, фосфор, калий, натрий, магний, цинк, а также незаменимая для организма пищевая клетчатка. Витамины группы В участвуют в энергетических обменах организма, нормализуют уровень глюкозы в крови, снимают эмоциональные нагрузки. Витамин С является известным антиоксидантом, а витамин Е предотвращает онкологию.

Благодаря витамину РР напиток улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, справляется с изжогой, входящая в состав клетчатка защищает от токсинов и свободных радикалов, помимо этого, польза кокосового молока заключается в укреплении сердечно-сосудистой системы, поддержке работы иммунной системы, предотвращении появление новообразований. Кокосовое молоко за счет своего состава улучшает гормональный фон, поэтому полезно и для беременных.

Стоматологи убеждены, что кокосовое молоко укрепляет зубную эмаль, предотвращая появление кариеса.

Регулярное применение кокосового молока способствует комплексному обновлению организма человека. Так, оно заботится о состоянии кожного покрова, откладывает старение и уменьшает влияние стресса на организм.

Вред кокосового молока

Несмотря на все удивительные свойства кокосового молока, у него есть противопоказания, при неправильном подходе напиток может нанести вред организму.

  1. Противопоказано употреблять кокосовое молоко при наличии индивидуальной непереносимости продукта и фруктозы, а также в период обострения язвы желудка и гипертонии.
  2. Не рекомендуется употреблять кокосовое молоко детям до двух лет. На родине кокоса дети употребляют его с раннего детства, но для нашей страны этот продукт является экзотическим, поэтому существует большая вероятность возникновения аллергических реакций. Также следует воздержаться от употребления напитка в период лактации у женщин
  3. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом при наличии хронических заболеваний. В некоторых случаях специалисты рекомендуют исключить кокосовое молоко из рациона.

Как выбрать кокосовое молоко и хранить

Обычно кокосовое молоко продается в картонных упаковках (тетрапаках) и жестяных банках. Всегда осматривайте упаковку на наличие повреждений.

Читайте так же:
Как сделать десерт жареное молоко

Самое главное правило – внимательно ознакомьтесь с составом продукта. Выбирайте то кокосовое молоко, в составе которого присутствует только мякоть кокоса и вода. Присутствие в составе других ингредиентов может быть не только нежелательно, но и вредно для организма. Не рекомендуется покупать кокосовое молоко, которое содержит антиоксиданты. Так, часто в составе можно встретить Е-224, но он давно признан опасным канцерогеном, его стоит исключить из употребления. Также обращайте внимание на содержание эмульгаторов и гуаровой камеди, с ними кокосовый напиток нельзя назвать натуральным.

После вскрытия кокосовое молоко можно хранить в течение трех дней в холодильнике, поэтому практичнее будет выбирать напиток в небольшой таре. Герметично закрытый продукт следует хранить в соответствии со сроком годности и условиям хранения, которые обозначены производителем на упаковке продукта.

Сколько пить кокосового молока?

Так как напиток отличается высокой жирностью и калорийностью, то рекомендуется им не злоупотреблять. Максимальная суточная норма для взрослого человека – 1 стакан.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко: польза и вред, как выбрать - фото 3

Многие интересуются, как делается кокосовое молоко . Самый простой способ сделать кокосовое молоко дома – разбавить 4 столовые ложки сухого кокосового молока в чашке воды.

Но не всегда есть возможность приобрести такой порошок в магазине. В таком случае этот полезный напиток можно приготовить непосредственно из кокосового ореха или использовать готовую кокосовую стружку.

Для самостоятельной подготовки кокосовой стружки, необходимо выбрать кокос в магазине. Выбирайте тяжелый созревший орех, внутри которого есть вода.

Когда кокос выбран, его необходимо расколоть и отделить мякоть от верхнего твердого слоя. Полученные белые кусочки натереть вручную на терке или измельчить комбайном.

Стружка перекладывается в емкость и заливается кипятком в соотношении 1:1, настаивается в течение получаса. За это время кокосовая стружка набухает и впитывает воду. После этого мякоть отделяется от жидкости с помощью марли. Напиток готов.

Чтобы напиток приносил только пользу организму, нужно знать, сколько хранится кокосовое молоко . Если вы приготовили его дома, то хранится оно будет не более трех суток. Кроме того, на поверхности емкости могут собираться растительные сливки, в таком случае дайте кокосовому молоку постоять при комнатной температуре и взболтайте его.

Кокосовое молоко: польза напитка и что делать, чтобы молоко не сворачивалось

Кокосовое молоко – продукт у нас достаточно новый, но очень полезный. Он все чаще включается в различные диеты и вегетарианское питание, как замена коровьему молоку. Но полезных свойств у него намного больше. Также на его основе можно готовить самые разные блюда. Расскажем, как делают кокосовое молоко, кому оно особенно полезно и где его можно использовать.

Кокосовое молоко получают из мякоти созревшего кокосового ореха. Создается оно искусственным путем. Для этого мякоть кокоса измельчают, отжимают под прессом и смешивают с водой. Отжимают кокосовую массу несколько раз, а самое полезное молоко выходит из первого отжима. Получаемый напиток имеет сладковатый вкус. Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды – жидкости, которая свободно циркулирует в середине плода. Это разные напитки.

Кокосовое молоко бывает разной густоты. Самое густое именуют сливками. В каждой стране есть свое название кокосового молока. В Индонезии – это сантан, в Таиланде – катхи, на Филиппинах – гата.

Состав кокосового молока

В кокосовом молоке достаточно много жиров – около 27%. Белка в нем 4%, а углеводов – 6%. Калорийность кокосового молока – 230 ккал на 100 грамм. В составе молока много витаминов В1, В2, В3, С, Е, К, а также фосфора, калия, кальция, магния, селена, железа, марганца. В нем содержатся пальминтовая, лауриновая, стеариновая и другие жирные кислоты, Омега-3 и Омега-6 ненасыщенные жирные кислоты. Благодаря всего одному стакану кокосового молока можно получить 22% дневной нормы магния и железа, 21% селена, 18% калия.

Польза и вред кокосового молока

Кокосовое молоко обладает самыми разными полезными свойствами. Оно укрепляет костные ткани, улучшает умственную деятельность, увеличивает гемоглобин, очищает организм от токсинов, повышает эластичность кожи, укрепляет иммунитет.

Употребление кокосового молока снижает количество холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Благодаря этому улучшается состояние сердца и сердечной мышцы.

Польза кокосового молока в похудении

В этом напитке содержится достаточное количество полиненасыщенных кислот, которые полезны для метаболизма. А одно из самых полезных веществ в составе кокосового молока – это лауриновая кислота, которая легче всасывается и помогает вырабатывать больше полезного холестерина. Также эта кислота помогает контролировать аппетит.

Читайте так же:
Как сделать десерт только из молока

Исследование 2014 года показало, что люди с избыточным весом, которые за завтраком потребляли лауриновую кислоту, во время обеда съедали на 270 ккал меньше, чем люди в контрольной группе.

Кокосовое молоко относится к продуктам с низким гликемическим индексом. Этот показатель у напитка равен 40.

Кокосовое молоко беременным

Большинство экзотических плодов беременным женщинам совершенно не показано. Но кокос оказывает полезное действие на организм. Поэтому, если нет непереносимости этого продукта, кокосовое молоко можно включать в рацион беременных. Оно поможет при упадке сил и дефиците кальция, полезно для оздоровления репродуктивной системы и нормализации микрофлоры, действует как натуральное мочегонное средство. После родов кокосовое молоко будет особенно полезным для лактации.

Кокосовое молоко детям

Для детского организма кокос – непривычный продукт. Он может вызвать серьезные аллергические реакции. Давать плод можно только с 2-3 лет и внимательно следить за самочувствием малыша. Часто включать в детское меню кокос не стоит. И желательно поначалу кокосовое молоко дополнительно разводить водой.

Аллергия на кокосовое молоко

Аллергия на продукты с кокосом встречается достаточно редко. Чаще она сочетается с аллергией на такие продукты, как арахис. При этом аллергические реакции могут возникнуть, как от употребления мякоти кокоса или молока, так и от использования косметической продукции на основе кокоса и даже матрасов с кокосовым наполнителем. Способность к аллергическим реакциям со временем может меняться. Например, если до беременности у женщины не было таких проявлений, то после зачатия они могут возникнуть. Поэтому с введением кокосового молока в рацион нужно быть осторожным.

Помимо индивидуальной непереносимости и аллергических реакций, возможен и другой вред от употребления кокосового молока. Стоит ограничить или совсем убрать из рациона кокосовое молоко при гипертонии, обострениях заболеваний желудка, различных расстройствах кишечника. Подробнее о полезных свойствах кокосового молока и ограничениях в его употреблении можно прочитать здесь.

Как хранить кокосовое молоко?

Кокосовое молоко может храниться при температуре до +2 до +30 градусов. Вскрытую упаковку лучше хранить в холодильнике, но не более 3 суток. Во время хранения в холодильнике могут образовываться хлопья. Это нормальная реакция. Перед употреблением достаточно прогреть емкость с молоком, а затем тщательно перемешать. И эти хлопья растворятся. Если после хранения в холодильнике вы достали банку с густой смесью, ее нужно поставить в горячую воду и тщательно помешать, пока масса не растает.

Размораживать кокосовое молоко в микроволновке не рекомендуется.

При желании кокосовое молоко можно отправить на длительное хранение. Его можно разлить по формам или пакетикам для льда и положить в морозилку. В таком виде молоко может храниться до 2 месяцев. Такими порциями будет удобнее пользоваться.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Этот напиток можно создать не только в промышленных условиях. Достаточно купить спелый, качественный кокос, чтобы приготовить кокосовое молоко в домашних условиях. Свежую мякоть нужно вынуть и поместить в блендер. Залить емкость на 2/3 водой. А затем взбить эту смесь в однородную массу и процедить ее через 2-3 слоя марли. Потом мякоть нужно отжать досуха.

Можно приготовить молоко и из кокосовой стружки. Стружку нужно вначале распарить кипятком. Пропорции – 1 часть стружки на 2 части воды. Потом замоченный кокос должен постоять полчаса, чтобы разбухнуть. Распаренную кокосовую стружку также взбивают блендером и протирают через марлю.

Где используют кокосовое молоко?

Кокосовое молоко можно пить как обычный напиток. Это хорошая замена коровьему молоку при непереносимости лактозы. Также оно добавит вкусу кофе и другим напиткам.

Замороженные кубики кокосового молока могут стать основой для мороженого.

Из густого кокосового молока можно сделать взбитые сливки, которые украсят самые вкусные десерты. Взбить кокосовое молоко в домашних условиях достаточно просто. Предварительно его нужно подержать в холодильнике от 12 до 24 часов, чтобы жидкость значительно охладилась. После этого из емкости нужно аккуратно вынуть самую густую часть. Эти сливки нужно взбивать венчиком или миксером, пока не образуются твердые пики.

Также на основе кокосового молока можно создать самые фантазийные и необычные коктейли.

Кокосовое молоко и кофе

Кокосовое молоко можно добавлять в кофе вместо обычного. Такой напиток будет отличаться кофейно-сливочным вкусом и ореховым послевкусием. Вкус кокоса при этом не чувствуется. Это сочетание очень популярно в Азии и среди вегетарианцев всего мира. По желанию кофейный коктейль можно приправить шоколадом, ванилью, корицей и т.д.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из сгущенного молока

С кокосовым молоком можно сочетать любые сорта кофе – арабику, робусту и их купажи. Лучше для напитков выбирать максимально натуральное кокосовое молоко без подсластителей и консервантов. Для снижения калорийности его можно разбавлять водой. А «обезжиренное» кокосовое молоко лучше не покупать. В нем, скорее всего, будет слишком много самых разных добавок.

Лучше всего добавлять в кофе взбитое кокосовое молоко. Так его вкус получится более мягким, а напиток украсит воздушная молочная пенка.

При добавлении кокосового молока в кофе оно часто сворачивается. Это естественный процесс для таких смесей. Чтобы обойти законы биохимии и избежать появления белых хлопьев, нужно вливать молоко в теплый кофе. Потом смесь можно подогреть. Главное – сделать так, чтобы молоко нагревалось равномерно и постепенно. При готовке горячих блюд, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось, добавляют крахмальные загустители, камеди, различные эмульгаторы. Для гарантированного результата можно купить консервированное кокосовое молоко с гуаровой камедью.

Рецепты с кокосовым молоком

На основе кокосового молока готовят традиционные тайские супы, например, том ям. Вкус кокоса прекрасно дополняет соусы для морепродуктов, рыбы, мяса. Отличные вкусовые сочетания получаются при подмешивании в кокосовое молоко карри, имбиря, перца чили. Даже обычные каши получатся более изысканными, если приготовить их на кокосовом молоке.

Полезный боул с гречкой и кокосовым молоком на завтрак

Здоровый завтрак из зеленой гречки на кокосовом молоке с радостью будут есть даже дети. Можно добавить любые фрукты. Этот десерт тем и хорош, что дает вам возможность самим его совершенствовать.

Разнообразит кокосовое молоко обычные блюда. Более нежными также получатся суп-пюре из свеклы, рис с овощами, острый суп с курицей, рисовый пудинг, если в них добавить кокосовое молоко. Также на кокосовом молоке можно приготовить кексы, овсянку, гречневую кашу, ризотто, пудинги, различные крем-супы.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и креветками

На основе кокосового молока получится праздничный и яркий тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками. После такого рецепта обычного тыквенного супа вам просто не захочется!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

В кокосовом молоке можно замариновать рыбу, куриные ножки и цыпленка. Прекрасно с кокосовым молоком будут сочетаться тропические фрукты, бобовые, баклажаны, тыква, печеный картофель, орехи.

И, конечно, на основе кокосового молока можно приготовить самые вкусные десерты.

Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

Кабачки или цуккини – это один из моих самых любимых летних овощей. Наверное, не проходит и дня, чтобы летом я не приготовила что-то с этим овощем. Сегодня предлагаю приготовить вкусный, простой, лёгкий суп-пюре из цуккини с добавлением кокосового молока.

Кокосовое молоко, в отличии от сливок, значительно снижает калорийность супа и придает нежный, ароматный вкус и бархатистую структуру.

Подходит такой суп и для тех, кто придерживается правильного питания, для постного меню и для вегетарианцев.

Как приготовить "Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком" пошагово с фото в домашних условиях

Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

Подготовьте все необходимые ингредиенты: цукини, картофель молодой, лук репчатый, чеснок, молоко кокосовое, масло оливковое, соль и перец.

Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
В сотейнике разогрейте оливковое масло 1 ст. л., добавьте лук и обжаривайте несколько минут.

Как заморозить репчатый лук

Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

Чеснок 2 зубчика мелко порубите, добавьте к луку и обжаривайте 1 минуту.

Как жарить чеснок

Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

2 небольших молодых картофеля очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком.

Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

Отправьте нарезанный картофель к луку с чесноком. Влейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.

Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

1 цукини промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. У меня цукини молодой, поэтому я кожицу не очищала, вы же можете ее очистить, в таком случае структура супа получится более нежной.

Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

Нарезанный цукини добавьте к другим ингредиентам, влейте, если необходимо, ещё 200 мл воды. Вода должна лишь прикрыть овощи. Доведите до кипения и варите 15 минут на умеренном нагреве.

Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

Готовые овощи вместе с отваром в котором они варились отправьте в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
Можно пробить суп до состояния пюре погружным блендером.

Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

Овощное пюре снова перелейте в кастрюлю, влейте 200 мл кокосового молока, посолите и поперчите по вкусу.
Количество молока регулируйте по вашим предпочтениям: если желаете более густой суп-пюре, то добавьте его меньше или наоборот.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector