Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на десерт или выпечку

Что приготовить на десерт или выпечку

  • 28.08.2014 05:26 Новости со всего мира

Сладости вынудили панду притвориться беременной

На продуктах появятся устрашающие надписи о вреде сахара

Полезен ли фруктовый сок?

Зеленый чай улучшает память

Люди чаще нарушают диету алкоголем, чем сладостями

Как правильно подавать и есть десерты

Все сладкие блюда обычно подаются в конце приема пищи. Для их подачи используется мелкая посуда и приборы. На столе оставляются стаканы для воды или сока, фужеры для вина и чашки для чая или кофе.

Если вы подаете сыр и фрукты, то с левой стороны от тарелки должны стоять тарелки с десертными ножами и вилками. Ручки ножей направляют вправо, а вилок – влево. Рассмотрим некоторые виды сладостей, которые часто подают на стол.

Торт нужно подавать на подносе, в плоской вазе или на блюдах. Желательно резать на порционные куски заранее. Единственное исключение – свадебный торт, который разрезают молодые. Кусочки торта нужно выложить на тарелку специальной кондитерской лопаткой.

Мягкий бисквитный торт едят десертной вилкой или ложкой, начиная от заостренного конца кусочка. Торт с твердыми слоям (песочный, вафельный, слойка, безе) едят, используя десертный нож и вилку, отрезая кусочек ножом и отправляя в рот вилкой.

Пирожные

Если пирожное твердое с орехами или вам были поданы эклеры, то их едят маленькими кусочками, держа двумя пальцами. Можно воспользоваться десертной вилкой или ножом. Маленькие пирожные с заварным кремом нужно есть аккуратно, чтобы из них случайно не вытек крем.

Печенье

Сухое печенье чаще всего едят руками, отламывая по небольшому кусочку. Но это правило не относится к поеданию вафель и маленького печенья, так как, отламывая их, вы только накрошите. Их можно есть держа пальцами. А если печенье мягкое или жирное, то лучше использовать десертную вилку или ложку.

Читайте так же:
Вкусные десерты выпечка рецепты

Конфеты

Конфеты всегда берут руками. Затем их кладут на тарелку, аккуратно снимают обертку и едят сразу. Если конфеты мягкие и липкие, то можно воспользоваться небольшой вилочкой или шпажкой.

Джем, варенье, мед

Джем, варенье и мед ставят на стол не в банках, а в вазочке или розетке. Рядом с ними обязательно нужно положит чайную ложечку, с помощью которой гости могут накладывать их себе на тарелку. Уже с нее джем или мед можно намазывать на кусочки булочки, печенья, хлеба ножом либо положить в чай по вкусу.

Кремы и желе

Такие десерты, как пудинг, пана-котта, кисель или желе подаются в небольших креманках или вазочках на подставной тарелке. Есть такие десерты принято десертной или чайной ложечкой. После того, как весь десерт съеден, ложка кладется на подставную тарелку, потому что оставлять ее в креманке — это дурной тон.

Мороженое

Этот десерт сначала нужно отломить ложечкой от шарика и немного размять его, чтобы оно могло подтаять. Затем, взяв на кончик ложки, положить в рот. Брать нужно ровно столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Ни в коем случае нельзя брать большой кусок и долго облизывать десерт.

Компот

Компот и сладкие напитки подаются в стаканах или бокалах, которые называются компотницами. Компотницы не нужно наклонять, чтобы допить остатки компота. Косточки от ягод нужно аккуратно выплевывать на ложечку и складывать на тарелку под компотницей.

Арбуз

Эту ягоды подают разрезанным на ломтики с коркой. Ломоть арбуза берут с общего блюда руками, а пальцы вытирают салфеткой. Арбузный ломоть принято класть на тарелку мякотью к себе и от себя коркой. Едят арбуз небольшими кусочками, освободив ножом от семечек каждый отрезанный кусочек.

Читайте так же:
Как сделать десерт из печенья и сгущенки без выпечки

Дыню очищают от семян, нарезают на ломти с кожицей и кладут на тарелку кожицей вниз. После этого обязательно вытирают пальцы салфеткой. Придерживая вилкой ломоть, мякоть нарезают в нескольких местах ножом до корки, а затем, срезая с корки по небольшому кусочку, направляют его в рот вилкой. Также можно полностью срезать мякоть дыни с корки, и кушать, отрезая по небольшому кусочку и беря его вилкой. Часто к арбузу и дыне в креманке подают сахарную пудру и чайную ложку. При желании можно взять левой рукой креманку, правой – ложку, набрать пудру и посыпать ею арбуз или дыню.

Вишня

Вишню подают с веточками, чтобы можно было легко за них взяться и сначала переложить нужное количество ягод на тарелку, а потом съесть по одной ягодке. Если же вишню подают без черешков, ее сервируют в креманках и едят при помощи ложек. В обоих случаях косточки незаметно выплевывают на ложку и кладут на край тарелки.

Банан

Банан едят руками, срезая ножом верхний кончик и снимая кожуру. Мякоть кладут на тарелку и ножом отрезают от нее кусочки и отправляют в рот.

Виноград

Виноград принято есть с косточками. Если же вы не можете есть с косточками, то на официальном приеме лучше его вообще не кушать – выплевывать семечки не принято. В крайнем случае, можно взять десертную ложечку и незаметно для окружающих избавиться от них. Если же на стол подается виноград без косточек (кишмиш), можно взять небольшую гроздь в одну руку, а другой отрывать ягодки и отправлять их в рот по одной штучке. Веточки принято складывать на край тарелки.

Апельсины и мандарины

У апельсина срезают верхушку и делают от нее несколько надрезов-лепестков. Затем плод кладут на тарелку и аккуратно очищают, разделяя на дольки. Кроме этого нужно избавиться от косточек, для этого каждая долька разрезается пополам и убираются косточки. Мандарины можно очистить руками, разделив на дольки.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт без муки

Киви и манго

Спелые плоды нужно разрезать на две части, половинки положить на десертную тарелку и с помощью ложечки съесть мякоть, оставляя ворсистую шкурку.

Ананас и гранат

Как правило, на стол не подают в целом виде ананас и гранат, так как гость не справится с разделкой. Ананас очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кружками или дольками. Отдельно подается сахарная пудра или сахар. Едят ананас при помощи ножа и вилки.

Плоды граната обычно разрезают пополам, а зерна выбирают ложечкой. Семена высасывают из желеобразной массы и собирают на тарелочке.

Итак, чтобы культурно есть десерты в обществе, необходимо придерживаться особого этикета, присущего каждому виду сладких лакомств.

Дизайн и разработка сайта
Веб-студия AD Soft © 2012

Сайт о сладостях "Сластела". 2012-2014 г. Все права защищены.
При использовании материала с сайта активная гипрессылка на источник обязательна!

Домашняя выпечка или покупные пирожки?

Однако домашняя выпечка всё равно никогда не потеряет свою актуальность. Хозяйки вкладывают душу в свои пирожки, а потому все близкие и друзья всегда хвалят их работу и просят испечь что-нибудь снова.

Печь меня учит бабушка. Недавно прошли с ней «урок по ватрушкам». Спустя две недели, я решила попробовать выполнить «домашнее задание» и испечь их самостоятельно.

Фотография не самого лучшего качества, конечно, но уж какая есть =)
Ну и на вкус они оказались лучше, чем на вид.

Мне кажется, что домашняя выпечка всегда победит покупную в их негласном соревновании. Первая всегда сделана с душой, а ещё она обходится гораздо дешевле. Другое дело, что хозяйкам не всегда хочется заморачиваться с тестом, тогда уж приходится покупать. Ну а иногда просто невозможно устоять в магазине, когда нос уловит божественный аромат свежей выпечки! =)

Читайте так же:
Рецепты десертов без сахара без выпечки

Еще записи по тегу «это вкусно»

Рецепты шикарных тортов без выпечки!

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, необязательно долго месить тесто и стоять у…

Ради такого кофе хочется просыпаться

Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак — и не…

Не завидуем: фото бесплатного пайка сотрудников Google

Для 57 100 сотрудников Google бесплатная еда является одним из приятных плюсов работы в компании. И надо отметить, это не просто блюда столовского…

5 осенних рецептов для уютных посиделок в кругу близких

Ниже вы найдёте подборку простых в приготовлении блюд из сезонных продуктов. Осенью тыкву, грибы или яблоки легко найти и недорого купить. Берите на…

Самые полезные продукты!

Научно доказано, что представленные ниже продукты могут защитить человека от различных болезней и увеличить количество энергии организме. Если вы…

Какие продукты помогут похудеть?

Весной многие начинают задумываться о том, как привести свое тело в порядок, как похудеть без особых усилий. К счастью, есть десяток универсальных…

Назад в СССР: домашняя выпечка по советскому рецепту

Человек обычно получает большое удовольствие от готовки, когда его старания кто-то ценит. Как и многим, мне приятно сделать что-нибудь вкусненькое,…

7 продуктов, от которых точно не поправишься =)

Это пригодится тому, кто следит за своей фигурой! Вкусно, полезно, без вреда для фигуры 😉 1. Грейпфрут — при регулярном употреблении (150г в…

Фастфуд бывает не только вредным!

Сегодня я снова хочу с утра пораньше поговорить о сладостях. Расскажу вам о вкусной штуке, которую попробовала на днях. Мы поехали в ТРЦ…

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как сделать десерт колбаска из печенья
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector