Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусное домашнее яблочное пюре

Как приготовить вкусное домашнее яблочное пюре?

Яблоко в день убережет доктора! И это яблоко может быть целым яблоком или яблочным соусом. Пока вы получаете клетчатку в своем теле, вы выиграете.

Яблоки являются хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Пектин — это основная растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, и известно, что она связывается с холестерином, что помогает предотвратить сердечные заболевания и даже затвердение артерий. Нерастворимая клетчатка в яблоках доставляет удовольствие вашему кишечному тракту, потому что придает объем. Чем больше объем вашего рациона, тем больше ваше тело может избавляться от вредных химических веществ и тем лучше вы себя чувствуете!

Домашнее яблочное пюре очень весело готовить, и оно способно наполнить вашу кухню чудесными ароматами. Если вы любитель яблочного пюре, вы, возможно, уже знаете, что яблочное пюре эволюционировало из простых старых рецептов яблок, воды и сахара в прошлом. Теперь к стандартному рецепту, который делает тарелку яблочного пюре забавной, добавлены захватывающие повороты!

Яблочное пюре чем-то похоже на арахисовое масло, оно может быть ломким или гладким. Чтобы приготовить кусочки яблочного пюре, нужно просто размять яблоки с помощью картофельного пюре после приготовления. Чтобы домашнее яблочное пюре получилось гладким, просто взбейте готовую смесь в блендере. Приготовить домашнее яблочное пюре проще простого!

Вот ваш основной рецепт вкусного домашнего яблочного пюре:

Очистите яблоки. Затем сделайте из них сердцевину и нарежьте дольками или кубиками.

В кастрюлю на 2 литра добавьте яблоки, воду, подсластитель (если есть) и специи.
Варить под крышкой на слабом огне 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Снимите с огня и удалите специи, если использовались большие куски. Размять картофельным пюре или взбивать до однородной массы.

Теперь соберите ингредиенты и оборудование. Ниже представлены три варианта домашнего яблочного пюре с указанными рецептурными ингредиентами.

Яблочно-абрикосовое домашнее яблочное пюре

  • 4 яблока, Golden Delicious или Fuji;
  • 3/4 стакана на 1 стакан очищенной воды;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или;
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона;
  • 1 палочка корицы;
  • Мускатный орех.

Домашнее яблочное пюре из яблок и клубники

  • 1-1 / 2 фунта яблок Грэнни Смит;
  • 2 большие горсти клубники (удалить стебель);
  • 3/4 стакана воды от;
  • 1/4 до 1/2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или;
  • 1/2 чайной ложки кристаллов аскорбиновой кислоты.

Пьюре из яблок и клубники

Домашнее яблочное пюре из яблок и персиков

  • 8 небольших домашних яблок с фермы;
  • 3 спелых персика без косточки и пушинок;
  • 1/3 стакана меда;
  • 3/4 стакана воды.
Читайте так же:
Как приготовить вкусный и простой десерт из яблок

Как видите, самостоятельно создавать новые идеи несложно. В основном вам нужны фрукты и вода. Плод должен быть спелым. Чем спелее фрукт, тем меньше сахара или подсластителя вам нужно добавить.

Если вы хотите добавить немного страсти к домашнему яблочному пюре, добавьте немного специй, обычно не менее 1 чайной ложки на 2-литровую кастрюлю. Можно добавить специи из этого списка: корица, мускатный орех, имбирь, специи для тыквенного пирога, цедра лимона, ваниль, лавендар, базилик (это дает взрыв неожиданного аромата). Хотя такие ароматизаторы, как ваниль, миндаль, малина, клубника, банан или ананас обычно не добавляют в рецепты, но представьте себе чудесные всплески аромата, если вы добавите один из них! не сходи с ума и много прибавляй; Начните с 1/4 чайной ложки на рецепт и попробуйте на вкус, прежде чем добавлять что-либо в рецепт.

Чтобы добавить консервант, добавьте кристаллы аскорбиновой кислоты или лимонный сок. Если вы хотите добавить подсластитель, добавьте мед, сахар или смесь сахара и коричневого сахара.

Домашнее яблочное пюре — это очень творческий процесс! Разработайте свой любимый рецепт и держите его ингредиенты в секрете в течение нескольких десятилетий. Сделайте процесс поедания тарелки яблочного пюре по-настоящему незабываемым для ваших детей и внуков.

Рецепты блюд из яблок: вкусно и просто

3. Промазать форму для выпекания маслом иуложить туда пласт теста, немного его проколоть вилкой. Внутрь выложить яблоки, посыпать ихсахаром иминдалем. Пирог можно оставить открытым, аможно изполосок оставшегося теста сделать плетеный узор или полностью закрыть верх другим пластом теста. Главное— его тоже проколоть внескольких местах.

4. Если пирог закрытый, тотесто смазать взбитым яйцом для румяной корочки.

5. Пирог запекать вдуховке при 220 градусах около 40минут, затем дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или корицей.

Яблочный штрудель для ленивых

Ингредиенты:

  • слоеное тесто— 300г;
  • яблоки— 4шт.;
  • коричневый сахар— 200г;
  • яйцо— 1шт.;
  • изюм— 150г;
  • молоко— 60мл.

Как приготовить:

1. Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать натонкие дольки 3штуки. Ачетвертое натереть натерке. Смешать все яблоки ссахаром иизюмом.

2. Раскатать изтеста большой прямоугольник иперенести напротивень, застеленный пергаментной бумагой исмазанный маслом.

3. Выложить яблочную начинку наодну длинную сторону теста иприкрыть другой, скрепив ихмокрыми руками.

4. Взбить яйцо смолоком исмазать этой смесью штрудель. Вконце сделать внем продольные разрезы иотправить запекаться 40минут при температуре 200градусов.

unsplash.comunsplash.com

Салат сяблоком

Ингредиенты:

  • яблоко— 1шт.;
  • ветчина— 300г;
  • морковь— 1шт.;
  • огурец свежий— 1шт.;
  • огурец маринованный— 1шт.;
  • консервированный зеленый горошек— 250г;
  • майонез— для заправки;
  • соль— повкусу.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из тыквы

Как приготовить:

Отварить морковь, нарезать накубики вместе светчиной иогурцами. Яблоко очистить откожуры итоже порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом иподсолить, если нужно.

Закуска сяблоком исыром

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг»— 1кочан;
  • твердый сыр— 300г;
  • яблоко— 3шт.;
  • измельченный фундук— 4ст. ложки;
  • жирная сметана— 150г;
  • немного мяты.

Как приготовить:

Очищенные яблоки исыр натереть накрупной терке. Смешать сорехами, мелко порубленной мятой исметаной. Выложить начинку вкаждый лист салата.

Шарлотка вмультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная— 250г;
  • сахар— 150г;
  • яйцо— 4шт.;
  • разрыхлитель— 1ч. ложка;
  • ванилин— ½ч. ложки;
  • корица— 2ч. ложки;
  • яблоки— 2шт.

Как приготовить:

1. Холодные яйца взбить миксером. Добавить сахар, снова взбить. Всыпать сахар икорицу, перемешать. Постепенно ввести муку, помешивая тесто. Вконце добавить разрыхлитель.

2. Нарезать очищенные яблоки накубики, посыпать сахаром, пожеланию сбрызнуть соком лимона.

3. Смазать чашу мультиварки маслом, влить тесто, перемешанное сяблоками. Закрыть крышку мультиварки иустановить режим «выпечка» минут на Подавать лучше холодной.

unsplash.comunsplash.com

Яблочный десерт смороженым

Ингредиенты:

  • яблоки— 6шт.;
  • овсяные хлопья— 200г;
  • сливочное масло— 80г;
  • коричневый сахар— 4ст. ложки;
  • корица— 1ст. ложка;
  • карамельный соус— повкусу;
  • ванильное мороженое.

Как приготовить:

1. Срезать верх упяти яблок иудалить мякоть. Одно яблоко нарезать накубики. Смешать овсяные хлопья, масло, корицу исахар скубиками яблока, перемешать.

2. Наполнить яблоки начинкой, выложить вформу для запекания ипоставить вдуховку на35минут. Выпекать при температуре 200градусов.

3. Подавать яблоки сшариком мороженого иполить карамельным соусом.

Быстрое печенье изяблок

Ингредиенты:

  • яблоко— 1большое;
  • растопленный маргарин— 100г;
  • сметана— 50г;
  • яйцо— 1шт.;
  • сахар— ложки;
  • мука— 250г;
  • разрыхлитель— 2ч. ложки.

Как приготовить:

Смешать вмиске просеянную муку сразрыхлителем. Взбить яйцо иввести вмуку. Добавить сахар, маргарин исметану. Замесить тесто. Затем добавить натертое яблоко, хорошо перемешать. Напротивень, застеленный пергаментом, выложить небольшими порциями яблочное тесто. Выпекать 20минут при 180градусах.

Наши рецепты не требуют особых кулинарных навыков, поэтому блюда можно готовить вместе с детьми. Рассказывайте в комментариях, какие блюда из яблок вы готовите дома и делитесь фирменными рецептами!

Пирог шарлотка с яблоками – 3 вкусных рецепта с пошаговыми фото + видео

Яблоки можно купить даже зимой, поэтому шарлотка с яблоками – рецепт, доступный в любое время года. Шарлотка – это мягкий пирог с запечёнными в тесте яблоками. Благодаря жидкому тесту, которым заливаются яблоки, пирог получается мягким, пористым, с яблочным ароматом и очень вкусным!

Классическую шарлотку делают из белого хлеба, заварного крема, яиц и фруктов. Именно в таком варианте она является немецким национальным блюдом. Но считается, что идея приготовления была позаимствована у англичан, у которых эта выпечка именуется пудингом и подаётся в тёплом виде.

Читайте так же:
Десерт из орехов как называется

В более простых и экономичных рецептах вместо теста с большим количеством яиц используют молотые сухари или чёрствый хлеб. Ломтики белого хлеба смачивают в яично-молочной смеси, выкладывают в форму. Поверх хлеба кладут нарезанные яблоки, смешанные с кусочками хлеба. Всё это покрывают хлебом. Запекают в духовке.

Но мы представляем шарлотку немного иначе. Современная шарлотка – это лёгкий пирог из бисквитного теста.

✔ Бисквитное тесто можно заменить тестом на кефире – шарлотка всё равно получится вкусной и мягкой.

✔ Вместо яблок шарлотку делают и с другими фруктами или ягодами. Но шарлотка с яблоками всё равно остаётся на первом месте.

✔ Яблоки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение сортам с ароматной мякотью и негрубой кожицей. Но если хотите, чтобы пирог получился мягким и сочным, кожицу нужно будет срезать.

Рецепты:

Шарлотка с яблоками и корицей

шарлотка с яблоками

шарлотка с яблоками

Чтобы шарлотка с яблоками получилась пышной и мягкой, лучше использовать бисквитное тесто. Для аромата можно положить ванилин или корицу – кому что нравится.

Ингредиенты:
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 7 ст. л.
  • сахар – 180 г
  • яблоки – 500 г
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.
  • корица – 0,3 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра.
Приготовление

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели, сразу же посыпьте их лимонной кислотой и перемешайте.

В миску положите сахар и яйца.

Взбейте смесь миксером до обильной пены.

Всыпьте муку, смешанную с содой и корицей.

Аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

В разъёмную форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста.

Ровным слоем выложите яблоки.

Покройте оставшимся тестом.

Выпекайте в духовке 40 минут при 180°.

Пирог освободите от кольца. Переверните на полотенце или решётку, снимите бумагу.

Переложите на блюдо. Остудите до тёплого состояния. Посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с запечёнными яблоками – почти как шарлотка

мягкий пирог с яблоками

мягкий пирог с яблоками

Этот пирог можно назвать открытым. Яблоки во время выпечки остаются поверх теста, слегка подрумяниваются, становятся запечёнными. Этот рецепт можно использовать, если яблок немного. Он понравится тем, кто не любит «мокрую» выпечку.

Ингредиенты:
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • мука – примерно 5 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яблоки – 300 г
  • корица
  • сахарная пудра
  • сливочное масло для смазывания формы.
Читайте так же:
Можно ли есть яблоки на десерт
Приготовление

В миску положите сахар и яйца.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться как бисквитное.

Форму или противень с высокими бортиками смажьте маслом. Вылейте тесто.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Разложите в один слой поверх теста.

Выпекайте в духовке 40 минут при 180° – до золотистого цвета. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Слегка остудите в форме, пройдитесь лопаткой по краям. Переложите на блюдо.

Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Бисквитный пирог шарлотка с яблоками – с кукурузным крахмалом

пирог шарлотка с яблоками

пирог шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками получается мягкая, пышная, а кукурузный крахмал придаёт ей слегка желтоватый оттенок. Также крахмал не даёт пирогу слишком размокнуть из-за большого количества яблок.

Ингредиенты:
  • мука – 250 г
  • сахар – 180 г
  • яйца – 7 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • ванилин и корица (или что-то одно)
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • яблоки – 400 г
  • сахарная пудра.
Приготовление

В глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахар.

Взбейте миксером до обильной пены и увеличения массы в 2—3 раза.

Насыпьте муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Перемешайте лопаткой до исчезновения комочков. Консистенция теста должна получиться такой же, как у бисквитного.

Отставьте тесто в сторону, займитесь яблоками. Разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину, а затем – нарежьте на ломтики.

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом. Вылейте примерно 2/3 теста.

Выложите поверх него ровным слоем яблоки, посыпьте сахаром и корицей.

Покройте оставшимся тестом.

Поставьте в разогретую до 180° духовку и выпекайте примерно 1 час.

Достаньте форму из печи, оставьте на столе на 5—10 минут, затем освободите от кольца.

Переверните на полотенце, снимите пергамент. Оставьте до полного остывания.

Переложите на плоское блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками готова.

Бисквитный пирог шарлотка с яблоками (в мультиварке) – видео

Ещё интересная статья для любителей сладкой выпечки:

Если вам понравились эти рецепты, не забудьте поделиться ими с друзьями!

Что приготовить на десерт быстро и вкусно из яблок

Сначала шарлотка считалась вариацией пудинга с яблоками, компоненты её хлеб и фрукты готовились отдельно друг от друга, потом выкладывались в специальную форму для шарлотки слоями и затем уже запекались в духовке. Для начинки шарлотки могут использоваться различные фрукты, но всё-таки больше популярна она с яблоками, так как они лучшее имеют сочетание с мукой. Яблочная шарлотка обычно печётся осенью, после сбора урожая яблок.

Читайте так же:
Рецепт как приготовить десерт из банана

Также существует ещё одной вариации шарлотка, а именно из бисквита, который кладётся в форму и наполняется баварским кремом. Данную шарлотку держат в холодильнике и ставят на стол в холодном виде, чтобы крем был густым. Хлеб может быть любой применяться для шарлотки чёрный ржаной либо бисквиты. Он обязательно при приготовлении должен пропитываться молоком, сливками, сметаной либо маслом. Форма для шарлотки обязана иметь в себе съёмное дно. Низ формы нужно застилать промасленной бумагой, так как первый слой, который кладётся это хлеб, уже пропитанный маслом, и поэтому может быть расположены к пригоранию. Фрукты аккуратно очищаются от всех ненужных компонентов (косточки, кожуры и т.д.), вариться в виде пюре или с сахаром, мёдом, джемом, повидлом либо с каким-то скрепляющим сиропом, для того, чтобы при укладке на хлеб он пропитал её. Верхним слоем шарлотки являются фрукты, которые покрываются глазировкой либо кремом, имеющими возможности запекаться. Чтобы шарлотка получилась вкуснее, есть несколько советов: добавлять в тесто корицу либо ванилин, ещё можно попробовать с добавлением мака, потёртого шоколада, и не только этого; взамен яблокам, либо в сочетании с ними применить иные фрукты; будет аппетитно при добавлении в шарлотку свежих ягод, например, такие как смородина, клюква, брусника и многие другие в том числе, они могут хорошо смотреться как украшения пирога, либо их приготовить в виде начинки; в зимний период, когда нет вкусных яблок, можно добавить в шарлотку сухофрукты, которые сделают пирог не хуже.

Шарлотка имеет большое количество рецептов, и популярна во многих странах мира, и поэтому содержит много неожиданностей в приготовлении. Поэтому придя в любое место, обязательно предложат шарлотку, так как она отличнейший десерт, который придёт по вкусу, несмотря, с чем она. Шарлотка с яблоками есть как в Америке, так и во Франции, Швеции, Польше, Ирландии, Чехии, и в других странах, и везде она получается индивидуальной, и интересна по-своему. Потому, что старается удивить всевозможными начинками, которые захочется повторить, сделав самим шарлотку, по рецептам из разных стран, и угощать ей гостей по всяким поводам. Шарлотка будет всегда любимым пирогом для взрослых и их детей, благодаря и содержанию полезных веществ. Потому данное блюдо считается одним из простых, и готовится всегда с удовольствием и не оставляет никого равнодушным и оставляет только приятное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector