Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква с медом и сахаром в духовке

Тыква с медом и сахаром в духовке

Тыква с медом и сахаром в духовке

Тыква отлично подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее запекают кусочками с сахаром и медом, добавляют в виде пюре в тесто или начинки пирогов и кексов. С добавлением тыквы готовят запеканки, блины и оладьи. Для аромата блюда из тыквы дополняют корицей, мускатным орехом, кардамоном или цедрой лимона. Самым простым в приготовлении десертом из тыквы является запеченная тыква с сахаром и медом в духовке. Просто нарезаем плод на средние кусочки, поливаем жидким медом, посыпаем сахаром, запекаем 40 минут и наслаждаемся.

Тыква с медом и сахаром в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

• тыква (Баттернат) – 500 грамм;

• жидкий мед – 4 столовые ложки;

Приготовление:

1. Для приготовления выбираем спелую большую тыкву Баттернат или другой вид. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них.

тыква

2. Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов.

кусочки тыквы

3. Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше.

тыква с медом

4. Противень выстилаем куском бумаги для выпечки.

бумага для выпекания

5. Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу.

запекаем тыкву

6. Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут.

тыква с сахаром

7. Ароматную сладкую тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.

запеченная тыква с медом и сахаром

8. Перекладываем вкуснейший десерт из тыквы на тарелку и сразу подаем на стол.

тыква с медом и сахаром в духовке

Советы в приготовлении:

• Чтобы добавить тыкве сливочный вкус, мед исключаем и поливаем кусочки растопленным сливочным маслом.

• Если куски тыквы запечь в глиняном горшке или форме с крышкой, то тыква получится пареной, но не менее вкусной.

• Если куски тыквы начинают подгорать, то накрываем фольгой.

• Чтобы тыква получилась еще ароматнее, перед добавлением сахара посыпаем ее молотой корицей.

Теперь вы знаете, что тыква с медом и сахаром в духовке готовится очень просто! Приятного вам аппетита и хорошего осеннего настроения!

Блюда на любой кошелек. Рецепты из тыквы

В запеченном виде тыква может удачно заменить полноценный обед и отлично сочетается с пряными специями. Она также отлично подходит к десертам, и в то же время недорогой овощ. Попробуйте перечисленные рецепты из тыквы

1. Запеченная фаршированная тыква — вкусный и быстрый рецепт

печенная фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • 2 тыквы Хоккайдо или Баттернат (примерно 800-900 г каждая)
  • масло растительное
  • соль, перец
  • примерно 80-100 г булгура (или кус-кус)
  • 1 красный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 крупный баклажан
  • 200 мл томатного пюре
  • 3 столовые ложки измельченной кинзы (или петрушки)
Читайте так же:
Вишня для десертов как называется

Хоккайдо — это сорт с толстой кожицей. Имеет каштановый вкус и плотную мякоть.

Баттернат, имеет форму груши и ореховый вкус, отлично подходит для фаршировки.

Как запечь фаршированную тыкву

Разрезать тыквы пополам, очистить их и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Запекать 40 минут (мякоть должна быть мягкой, но не разваливаться) при 200°С. Отварить булгур до готовности в вдвое большем количестве подсоленной воды, чем указано на упаковке (кус-кус приготовить по рецепту). На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок. Положить тмин и немного потушить. Добавить нарезанные кубиками баклажаны и тушить еще несколько минут. Добавить томатное пюре и тушить до готовности. Соединить с крупой и кориандром. Наполнить тыквы начинкой и запекать несколько минут.

2. Крем-суп из запеченной тыквы — отлично согреет в холодные и пасмурные дни

суп из запеченной тыквы

Ингредиенты:

  • 700 г. мякоти тыквы
  • 0,5 ч. ложки молотого тмина
  • 1,5 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • 500-600 мл овощного бульона
  • сметана
  • тыквенное масло
  • 4 столовые ложки обжаренных тыквенных семечек

Как приготовить крем-суп из запеченной тыквы — способ приготовления

Разогреть духовку до 200°C. Почистить тыкву, нарезать ее кусочками толщиной 2 см и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешать куркуму, карри и чеснок, пропущенные через давилку, с оливковым маслом. Распределить эту смесь по каждому кусочку тыквы, слегка посолить. Выпекать до готовности около 25 минут. После чего блендером измельчить тыкву, постепенно добавляя бульон. Каждую порцию супа украсить сметаной, маслом и семечками.

3. Ароматный мусс из апельсина и тыквы — необычный и вкусный десерт из тыквы

мусс из апельсина и тыквы

Ингредиенты:

  • 450 г тыквенной мякоти (желательно нежной тыквы, например, Баттернат)
  • 5 столовых ложек меда (напр., из цветов апельсина или акации)
  • 3-4 столовые ложки Гран Марнье (Французский ликер производится на основе коньяка, в который добавляется апельсиновая эссенция)
  • натертая цедра 2 апельсинов
  • 1 ч. ложка корицы
  • 220 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки сыра маскарпоне
  • цукаты из апельсиновой цедры для украшения

Как приготовить мусс из апельсина и тыквы на десерт

Тыкву приготовить на пару, тщательно перетереть мякоть и пропустить через сито. Затем добавить мед, Гран Марнье, цедру апельсина и корицу. Убрать в холодильник. Хорошо охлажденные сливки взбить с маскарпоне и смешать с тыквенно-апельсиновым муссом. Массу разложить по тарелкам и украсить цукатами апельсиновой цедры.

4. Салат из тыквы с кисло-сладким соусом — вкусом удивит всех гостей

салат из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы (желательно хоккайдо)
  • растительное масло
  • 100-120 г рукколы
  • около 50 г сыра пармезан
  • 4 столовые ложки жареных грецких орехов
  • соль
  • цедра + 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тыквенного масла
  • 3/4 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • соль, перец
Читайте так же:
Яблочный пирог с мороженым как называется десерт

Как приготовить салат с тыквой — способ приготовления

Тыкву очистить, нарезать кружочками толщиной около 2 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать оливковым маслом и слегка посолить. Выпекать 20-25 минут при 200°С. Тщательно перемешать ингредиенты соуса. Вымыть и просушить рукколу. Нарезать запеченные ломтики тыквы на более мелкие кусочки. Выложить на тарелки большую горсть рукколы и кусочки тыквы, полить их соусом, посыпать сверху тертым пармезаном и измельченными орехами.

5. Тыквенный пирог с голубым сыром — французский кулинарный шик

пирог из тыквы с голубым сыром

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (или песочное)
  • 400 г мякоти тыквы
  • 130 г лука-порея
  • 130 г сыра Рокфор
  • 2 яйца + 1 желток
  • примерно 5 столовых ложек густых сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • чили порошок
  • для посыпки 2-3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Как приготовить пирог из тыквы с голубым сыром — французский рецепт

Разогреть духовку до 200°C. Форму (диаметр 24-26 см или прямоугольную 20х30 см) смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, положить в нее тесто и наколоть вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, придавить (напр., фасолью) и запекать около 10 минут. Приготовить тыкву на пару, затем хорошо перетереть мякоть и остудить. Оставить на сите, чтобы стекла лишняя влага. Промыть лук-порей и нарезать его тонкими полосками, потушить в оливковом масле несколько минут, чтобы он стал мягче. Сыр нарезать небольшими кусочками, добавить тыкву, лук-порей, взбитые яйца, желток и сливки. Приправить по вкусу солью, перцем, чили и тщательно перемешать. Затем выложить начинку на запеченное тесто, посыпать тертым пармезаном и запекать около 35 минут.

Также можно найти простые и полезные рецепты из тыквы:

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

Тыква – уникальный овощ. Из нее готовят множество блюд, причем не только супов и каш, но и сладких десертов. Сегодня предлагаем вам познакомиться с еще одной возможностью использования тыквы – в качестве посуды. И речь пойдет не о сосудах вроде калебасов, а о блюдах, в которых тыква – и форма, и ингредиент одновременно. Изучайте рецепты и готовьтесь к потрясающим кулинарным экспериментам.

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

Начнем с выбора. Отдавайте предпочтение небольшим плодам – такие экземпляры удобно помещаются в духовке и хорошо пропекаются. Следующий шаг – подготовка. У тыквы аккуратно срезают «шапочку» и откладывают в сторону. Затем ложкой или рукой вынимают изнутри волокнистую «начинку» и семена. Если тыква с толстыми стенками, той же ложкой достают часть мякоти, чтобы обеспечить возможность довести продукт до готовности. Получается своеобразная кастрюля, даже с крышкой.

Некоторые рецепты предполагают использование заранее запеченной тыквы. В этом случае ее тщательно промазывают маслом изнутри, берут противень, застеленный пергаментной бумагой, и размещают на нем тыкву, перевернув отверстием вниз. Крышечку тоже кладут рядом, мякотью верх, и тоже смазывают маслом. Чтобы ускорить процесс запекания, овощ накрывают фольгой и отправляют в духовку. В зависимости от размеров тыквы понадобится от одного до двух часов, чтобы получить желаемый результат.

Читайте так же:
Орехов фруктовый десерт что это

Подают к столу блюда в тыкве целиком. Если овощи маленькие, получаются порционные варианты. Тыкву побольше можно использовать как общее блюдо, выделяя каждому гостю по кусочку.

Тыквенный суп в тыкве

В этом блюде тыква выступает и в качестве основного ингредиента, и как посуда для подачи. Поэтому понадобятся овощи разных размеров: большая тыква для получения мякоти и столько маленьких, сколько персон будет за столом.

Предлагаем количество ингредиентов на 4 порции:

  • большая луковица;
  • готовый куриный бульон – 4 стакана;
  • густые сливки – один стакан;
  • кипяченая вода – стакан;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное масло – пачка;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка тимьяна;
  • черный перчик, соль;
  • немного растительного масла.

Начинаем готовить.

Сначала занимаемся тыквой. Большую чистим, режем на части. Маленькие подготавливаем для использования в качестве сосудов (описано в начале статьи). Все части выкладываем на противень и запекаем. Чтобы мякоть получилась вкусной, перед отправкой в духовку обязательно подсаливаем и перчим. Ближе к концу запекания положите на тыкву зубчики чеснока. Никогда не делайте этого сразу – они сгорят.

Готовую мякоть вместе с чесноком отправляют в блендер и тщательно измельчают. В отдельной посуде на растопленном сливочном масле обжаривают до золотистого оттенка мелко порезанный лук. Затем добавляют тыквенное пюре, остальные ингредиенты и держат на маленьком огне буквально десять минут. Суп должен постоять немного, чтобы все оттенки вкусов раскрылись и смешались.

Перед подачей на стол суп разливают по маленьким тыковкам. По желанию добавляют сметану, любимый соус, украшают зеленью.

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

Тыква, фаршированная сыром и грудинкой

Отличное блюдо и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола. Кстати, подача в тыкве – оригинальное решение для создания нужной атмосферы, антураж для многих событий. Здесь тыква – скорее сосуд, чем ингредиент, но все-таки сладковатая ароматная мякоть вносит значительный вклад в непревзойденный вкус блюда.

  • тыква среднего размера – примерно 2 кг;
  • багет или батон, белый хлеб;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • копченая грудинка – столько же;
  • большая луковица;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • полстакана сливок;
  • немного сливочного масла;
  • пучок зелени и перьев лука;
  • щепотка тимьяна;
  • черный перчик, соль.

Переходим к готовке.

На этот раз тыкву заранее запекать не надо, будем только подготавливать овощ. Чистим по приведенной выше схеме, саму мякоть не трогаем, только натираем ее солью и специями, после чего отставляем в сторону – пусть маринуется.

Тем временем переходим к подготовке начинки. Луковицу измельчаем и обжариваем до аппетитного золотистого оттенка в растопленном сливочном масле, затем добавляем туда же зеленый лук и раздавленный чеснок, снимаем с огня.

Белый хлеб режем на маленькие кубики, складываем в глубокую миску. Туда же отправляем порезанную грудинку и натертый сыр, сливки и специи. Добавляем поджарку и все аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Как сделать десерт с фруктами

Теперь перекладываем начинку в тыкву, кладем на место «крышечку» и отправляем в заранее разогретую духовку. В зависимости от размеров запекаться блюдо будет около двух часов. Проверяйте готовность не столько начинки, сколько мякоти тыквы, поскольку все ингредиенты, в принципе, и так готовы.

Примерно за полчаса до окончания готовки с тыквы снимите «крышечку» – поверхность начинки зарумянится и будет очень аппетитно выглядеть.

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

Макароны с сыром в тыкве

Макаронами с сыром никого не удивишь. Блюдо вкусное, но совершенно будничное. Поэтому предлагаем добавить в него немного мясных калорий и оригинальную подачу. Кстати, можете смело говорить гостям, что угощаете их настоящим американским традиционным блюдом, жители США действительно очень часто готовят его.

  • тыква средняя (ориентируйтесь на размер кастрюли, в которой обычно готовите макароны);
  • макароны – 0,2 кг, лучше взять рожки, но подойдут любые аналогичной формы;
  • фарш (свинина + говядина) – 0,3 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сливки жирные – стакан;
  • большая луковица;
  • по щепотке тимьяна и розмарина;
  • немного растительного масла;
  • черный перец, соль.

Приступаем к готовке.

Для начала чистим и ставим запекаться тыкву (как обычно смотрим инструкцию вверху).

Далее дело за начинкой. Макароны отварите до полуготовности. Фарш и измельченный лук обжарьте в сковороде.

В глубокой миске смешайте макароны, поджарку, натертый сыр и пряности.

Аккуратно переложите начинку в тыкву, залейте сливки. Обязательно положите сверху «крышечку» и отправьте запекаться. Блюдо будет готово через час – полтора. В конце, как и в предыдущем рецепте, «крышечку» снимите и дайте верху зарумяниться.

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

Запеченная тыква с интересной начинкой

Блюдо, оригинальное не только подачей, но и вкусом. Тщательно изучите ингредиенты и убедитесь, что вам по душе эти оттенки вкусов. Впрочем, в любом случае эту тыкву стоит попробовать!

  • тыква – в районе двух кг;
  • фарш (свинина + говядина) – полкилограмма;
  • большое яблоко (выбирайте кисло-сладкое);
  • большая луковица;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • стебли сельдерея – 2 – 3 штуки;
  • багет или белый хлеб;
  • яйца – 3 штуки;
  • сушеные ягоды клюквы – стакан;
  • мясной бульон – два стакана;
  • растительное масло;
  • черный перец и соль.

Готовим!

Тыкву чистим, но не запекаем. Мякоть не вырезайте!

Делаем начинку. В глубокой сковороде обжарьте фарш, переложите его в тарелку и в том же масле (если надо, долейте еще) доведите до золотистого цвета лук, добавьте мелко порезанный сельдерей. Когда лук приготовиться, положите обратно фарш, туда же отправьте мелко порезанные яблоки, раздавленный чеснок. Накройте сковороду крышкой и потушите минут 10.

Что приготовить из тыквы: 4 простых рецепта

Если вы считаете, что проще пшенки с тыквой ничего не бывает, то вы, в общем-то, правы, и про кашу с тыквой мы тоже поговорим. Но далеко не одной пшенной кашей живы любители тыквы и простых рецептов! Есть же еще салаты, запеканки, чизкейки, маффины, десерты и просто тушеная тыква по рецепту Джейми Оливера.

Читайте так же:
Как называется десерт из банана

Самый простой рецепт – салат с сырой тыквой:

  • 200-300 гр сырой тыквы;
  • 1 крупная или 2 средние свеклы (можно тоже сырых или вареных);
  • 5-7 плодов чернослива;
  • 2-3 грецких ореха (проверьте, чтобы не горчили!);
  • 1-2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла (можно заменить любым другим, лучше безвкусным, но с кокосовым вкус особенный и неповторимый, подойдет так же сметана или густой йогурт);
  • горсть молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • горсть зерен кориандра;
  • 1 чайная сухого ложка красного перца (не чили!);
  • соль по вкусу (здесь она совсем не обязательна).

Как приготовить салат с тыквой

  1. Тыква хороша в любом виде, а в сыром еще и необычайно полезна, так как работает как та самая щетка, вычищая нашу пищеварительную систему почти что до младенческого состояния. После же тепловой обработки эти ее оздоровительные способности значительно уменьшаются.
  2. Тыкву вымойте, разрежьте на мелкие кусочки и очистите от кожицы, внутренних волокон и семечек. Кожицу срезайте аккуратно, большими пластами и старайтесь не порезаться. семечки тоже можно вымыть, высушить, подсушить или пожарить, очистить и добавить в салат. Но это значительно усложнит процесс, мы же договорились, что наши рецепты из тыквы самые простые.
  3. Натрите сырую тыкву на мелкой терке или же нашинкуйте в миксере, добавьте все остальные составляющие нашего рецепта, все как следует перемешайте и подавайте к столу как отдельное диетическое блюдо или же как гарнир к мясу или птице.
Простой рецепт – тушеная тыква

Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем (можно использовать и специи из рецепта выше) и поставьте в разогретую до 180*С духовку до полной готовности и появления румяной корочки.

Посыпьте тыкву тертым сыром и зеленью и подавайте как отдельное легкое и питательно блюдо. Подойдет она и как гарнир к еще чему посущественней.

рецепты из тыквы

Яблочный десерт из тыквы
  • 200-300 г тыквы;
  • 5-7 яблок;
  • 1 лимон;
  • сахар и/или мед по вкусу;
  • 30 г нерафинированного кокосового или сливочного масла;
  • сушеные имбирь и корица – по вкусу;
  • 100 мл воды (молока, нежирных сливок, красного вина).
Приготовление запеченного тыквенного десерта с напитком

Тыкву и яблоки (груши, бананы…) нарежьте, сразу же сбрызните лимонным соком и выложите в форму для выпекания, выстланную антипригарной бумагой (можно использовать силиконовые формы достаточного размера). Добавьте специи, сахар, масло, посыпьте лимонной цедрой или же нарежьте лимон на маленькие кусочки и смешайте с тыквой и яблоками.

Залейте жидкостью и поставьте в разогретую до 180*С духовку до полного размягчения.

Готовый десерт посыпьте молотыми орехами и подавайте как отдельное лакомство или же с печеньем, морожеными, взбитыми сливками и всем другим, что подскажет вам ваша богатая кулинарная фантазия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector