Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из рикотты рецепт с фото пошагово

Торт из рикотты рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Перед вами классический рецепт приготовления чизкейка без выпечки с рикоттой. Готовится такой чизкейк совсем недолго, а при определенной сноровке достаточно быстро. Главное дать ему хорошенько застыть в холодильнике, как правило, на это уходит 3-4 часа. Хорошего дня!

Торт из рикотты – общие принципы приготовления

В качестве рекламмы

Все торты из рикотты можно разделить на две больше категории десертов: с выпечкой и без нее. Первые готовятся либо из самого сыра и подвергаются тепловой обработке, либо он используется для прослойки собственноручно приготовленных коржей. Торты без выпечки в основном готовятся с желатином, они требуют охлаждения и дополнительного время для застывания. Иногда готовят на агар-агаре.

Что еще понадобится для торта:

Точный перечень ингредиентов, как и их количество, зависят от выбранной рецептуры. Рикотту нужно использовать свежую, особенно если торт не подвергается тепловой обработке. Если вдруг сыр не внушает доверия, то лучше выбирать рецепт, в котором продукт будет выпекаться и добавляться в само тесто.

Украшать торты из рикотты можно разными кремами, глазурью, посыпать кокосовой стружкой, с которой они прекрасно сочетаются. Аккуратнее нужно быть с орехами, не всегда они уместны. Но зато приветствуются разные фрукты, особенно с нежной мякотью. Это могут быть персики, бананы, цитрусы или ягоды. С сухофруктами рикотта тоже отлично сочетается.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала займемся песочной основой. Печенье надо раскрошить, можно воспользоваться блендером, можно сложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Соединить раскрошенное печенье с маслом, хорошо перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Дно формы выстелить пергаментом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложить на дно песочную крошку, хорошо утрамбовать. Можно воспользоваться дном стакана.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смешать рикотту с маскарпоне, добавить сахар и ваниль по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложить сырную массу вторым слоем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху выложить джем. Охладить несколько часов в холодильнике.

Для приготовления этого торта я взяла рикотту, приготовленную в домашних условиях. Это значительно снизило себестоимость. Чтобы приготовить ее дома, надо взять литр молока, довести его почти до кипения, но не кипятить, и влить 4 ст.л. лимонного сока. Молоко свернется и отойдет сыворотка. Смесь надо остудить и откинуть на сито на марлю. Домашняя рикотта готова! Вот маскарпоне я бы не заменяла, он придает торту нежный сливочный вкус. Если все-таки решите ее заменить, то возьмите густую сметану или жирные сливки. Если начинка покажется жидковатой, можно добавить желатина, чтобы стабилизировать ее. Мне желатин не потребовался, и рикотта, и маскарпоне были густыми. Джем для покрытия я также приготовила сама. Взяла замороженную вишню без косточек и сварила ее с добавлением желфикса по инструкции. Получился замечательный вишневый джем всего за три минуты. Но вы можете брать любой готовый джем или варенье, только тогда сахар регулируйте по вкусу. Или можно сварить густой ягодный кисель, тоже будет вкусно. Ягоды берите с кислинкой, они компенсируют сладость сырной основы. Печенье подойдет любое, вкусно будет шоколадное или со вкусом топленого молока.

Читайте так же:
Творог десерты рецепты без выпечки

ОПИСАНИЕ

Очень нежный летний десерт, легкий и пушистый, как облако. Всем советую попробовать и насладиться! Ягоды можно взять любые, мне понравился именно вариант с голубикой. Во-первых, это красиво, во-вторых, вкусно. А вот риккоту заменять не рекомендую. Она легкая и нежирная — именно то, что нам нужно. Приятного аппетита всем и вкусного лета!

Торт из рикотты без выпечки

Самый простой способ приготовления торта из рикотты – это собрать его без выпечки. В качестве основы можно использовать любое песочное печенье. Получается очень полезный десерт для детей и взрослых. В нем можно использовать любой джем или повидло на свое усмотрение, подойдет и просто фруктовое пюре, но не жидкой консистенции.

Ингредиенты

· 250 г маскарпоне;

· 100 грамм джема;

· 400 г сыра рикотта;

Способ приготовления

1. Хорошо измельчить печенье. Масло растопить или просто размягчить, соединить с печеньем, перетереть до получения влажной крошки. Уложить ее в разъемную форму, разровнять корж, поставить в холодильник, пусть застывает, слой должен немного окрепнуть.

2. Желатин смешать с молоком, пусть пока разбухает. Можно использовать просто воду. Берем жидкость комнатной температуры.

3. Смешиваем рикотту с сахаром и маскарпоне, растираем до однородности.

4. Желатин растопить. Можно немного подогреть в микроволновке или поместить на водяную баню. Нельзя ему давать перегреваться. Как только все сгустки растворятся, сразу снять с огня.

5. Добавить желатин в сырную смесь с сахарным песком. Тщательно размешать, продукт должен равномерно распределиться. В противном случае торт не так застынет.

6. Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем на нее сырную смесь, разравниваем и снова ставим охлаждаться, примерно на полчаса.

7. Проверяем. Если сырный слой начал схватываться, при касании не пачкает пальчик, смазываем его джемом или любым густым пюре, можно с добавлением кусочков ягод или фруктов. Наносим равномерным слоем и отправляем торт еще на три часа в холодильник. После чего можно будет убрать бортики разъемной формы.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из яиц муки и сахара

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Десерт с рикоттой

Десерт с рикоттой
Лёгкий аромат лимона, нежный заварной крем и рикотта делают этот десерт потрясающим. Этот десерт интересен тем, что тут нету привычного в нашем понимании теста. Это фактически крем, прослоенный крошками от сухарей.

Ингредиенты

Десерт с рикоттой

Приготовление

Таблица преобразования мер
Это один из итальянских рецептов. Мне кажется, вместо рикотты можно использовать любой другой творог, только протёртый через сито.
Вместо сухарей можно использовать обычные панировочные сухари.
Это называется «Dolce di ricotta».

Десерт с рикоттой

— Взбиваем желтки (4 штуки) с сахаром до однородной, пенообразной массы.

Десерт с рикоттой

— Добавить цедру, муку, молоко. Всё очень хорошо перемешать.

Десерт с рикоттой

— Поставить на маленький огонь и перемешивая довести до загустения. У меня заняло минут 15, чтобы смесь загустела. Кастрюлю накрыть и оставить крем остывать.

Десерт с рикоттой

— Рикотту смешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, сок лимона, всё хорошо взбить.

Десерт с рикоттой

Десерт с рикоттой

— Я взяла обычные сухари и измельчила их.
— Форму устелить бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать дно сухарями немного.

Десерт с рикоттой

— Крем с лимоном надо разделить на две части, массу с рикоттой на три, сухари на шесть частей
— Поверх сухарей наливаем первую часть массы с рикоттой, потом сверху сухари, потом поверх сухарей крем. И потом опять по очереди. Я лила так, если смотреть снизу: сухари-рикотта-сухари-крем-сухари-рикотта-сухари-крем-сухари-рикотта-сухари. У меня размер формы 21х21 см

Десерт с рикоттой

— Запекать в горячей духовке при температуре 170°С (340°F). Выпекать

1 час 15 минут — 1 час 25 минут.
— Остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Очень вкусно. Буду обязательно делать ещё раз.

Десерт с рикоттой

Приятного аппетита!

Версия для печати

Десерт с рикоттой

Ингредиенты
Приготовление

Это один из итальянских рецептов. Мне кажется, вместо рикотты можно использовать любой другой творог, только протёртый через сито.
Вместо сухарей можно использовать обычные панировочные сухари.
Это называется «Dolce di ricotta».

Читайте так же:
Рецепты простые печенья десерты

— Взбиваем желтки (4 штуки) с сахаром до однородной, пенообразной массы.
— Добавить цедру, муку, молоко. Всё очень хорошо перемешать.
— Поставить на маленький огонь и перемешивая довести до загустения. У меня заняло минут 15, чтобы смесь загустела. Кастрюлю накрыть и оставить крем остывать.
— Рикотту смешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, сок лимона, всё хорошо взбить.
— Я взяла обычные сухари и измельчила их.
— Форму устелить бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать дно сухарями немного.
— Крем с лимоном надо разделить на две части, массу с рикоттой на три, сухари на шесть частей
— Поверх сухарей наливаем первую часть массы с рикоттой, потом сверху сухари, потом поверх сухарей крем. И потом опять по очереди. Я лила так, если смотреть снизу: сухари-рикотта-сухари-крем-сухари-рикотта-сухари-крем-сухари-рикотта-сухари. У меня размер формы 21х21 см
— Запекать в горячей духовке при температуре 170°С (340°F). Выпекать

1 час 15 минут — 1 час 25 минут.
— Остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Как приготовить в домашних условиях сыр рикотта?

Свежую же рикотту можно использовать во многих блюдах. Его добавляют в чизкейки, пасту, соусы, лазанью, пиццу, мясные пироги, сладкую выпечку, десерты.

Почему не получается сыр рикотта?

Сыворотка из-под зрелого сырного теста не подходит для производства рикотты: с созреванием сырного сгустка, кислотность сыворотки возрастает. . При производстве свежих мягких сыров сгусток измельчается крупно, часть сыворотки и жира остаются внутри сыра, и рикотта получается беднее по вкусу и суше.

Как делают Рикотту в Италии?

ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Сколько лимонной кислоты для рикотты?

Один из вариантов: приготовить ещё один сыр — рикотту! лимонная кислота ¼ ч. л.

Читайте так же:
Рецепты приготовления печенья и десертов

Чем полезен сыр рикотта?

Состав и полезные свойства сыра Рикотта

Продукт содержит витамины группы В и витамин А, необходимый для улучшения зрения, а также минеральные вещества, среди которых кальций и фосфор, отвечающие за плотность костей. Продукт содержит минимум соли, поэтому не провоцирует задержку жидкости.

Что есть с сыром рикотта?

Выдержанную рикотту подают к овощным блюдам, вину или просто намазывают на хлеб. Выдержанную и копчёную рикотту часто едят просто так, как любой другой сыр. Кусочки рикотты можно сервировать со свежими овощами и травами, дополнить вином и хлебом.

Можно ли заменить сыр маскарпоне с сыром рикотта?

Наиболее схож с маскарпоне по вкусу и качествам другой национальный итальянский молочный продукт – рикотта, сыр, производимый из сыворотки. Можно ли заменить маскарпоне рикоттой и как это сделать правильно? Замена вполне возможна, но необходимо учитывать, для какого блюда предназначается сыр.

Чем можно заменить рикотту в рецепте?

  • Творог. Обладает мягким вкусом, что и делает его похожим на рикотту. .
  • Сметана. Изготавливается сметана заквашиванием кисломолочными бактериями натуральных сливок. .
  • Фромаж Блан. Маслянистый сыр, по своей структуре напоминающий йогурт. .
  • Тофу. .
  • Сливочный сыр. .
  • Козий сыр. .
  • Панир.

Что такое рикотта фреска?

Рикотта — это итальянский сыр, который любят во всем мире. В исполнении ТМ Щедрик — это традиционная Рикотта Фреска (то есть свежая и с коротким сроком потребления — 5 суток). Особенно любят его в южных районах Италии: Лацио, Сицилии, Кампании, Калабрии и Апулии.

Как называется итальянский творог?

«RICOTTA» — итальянский творог, по вкусу, консистенции и плотности отличается от всеми любимого нами творога. В Италии его квалифицируют как молочный продукт, а не как сыр.

Как выбрать сыр рикотта?

Как выбирать и хранить рикотту

После того, как откроете пачку, обратите внимание на внешний вид сыра: он должен быть белоснежным, влажным, без сухой корочки. Внешне рикотта похожа на мягкий творог или домашний сыр, но при этом она более пластичная, пресная, без малейшей кислинки во вкусе.

Запеканка с рикоттой и вишней

Запеканка с рикоттой и вишней

Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника. Рикотта делает запеканку особенно пышной и воздушной!

Читайте так же:
Рецепты десертов из соевой муки
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить запеканку с рикоттой и вишней

Ингредиенты:
  • Рикотта – 550 г
  • Крупа манная – 15 г плюс на посыпку ягод и формы
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вишня – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить продукты по списку. Рикотту можно брать зернистую (она более плотная) или же кремообразную.

От выбора рикотты будет напрямую зависеть плотность готовой запеканки. Если использовать для приготовления кремообразную рикотту, то запеканка по своей текстуре и вкусу будет напоминать чизкейк.

Но рикотту можно заменить на творог, его также можно брать зернистый или же более нежный в брикетах.

Вишню можно заменить на черешню, малину, ежевику, голубику. Можно готовить даже с сухофруктами, уменьшив количество сахара в рецепте.

Шаг 2

Рикотту или творог (если они с зернистой структурой) пюрировать до кремового состояния при помощи погружного блендера.

Добавить сахар и желтки. Все тщательно взбить погружным блендером или миксером.

Шаг 3

Добавить кукурузный крахмал (можно использовать картофельный) и манную крупу. Перемешать лопаткой или взбить миксером.

Шаг 4

Отдельно в сухой обезжиренной посуде взбить белки до получения устойчивых пиков.

Шаг 5

Аккуратно подмешать взбитые белки к рикотте.

Шаг 6

Вишню любым удобным способом освободить от косточек и, чтобы она более равномерно распределилась в тесте, присыпать манной крупой.

Шаг 7

Добавить вишню в массу для запеканки и аккуратно перемешать. Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см).

Форму смазать тщательно маслом (дно можно проложить пергаментом) и присыпать манкой, стряхнув излишки. Выложить получившуюся массу в форму для выпечки и разровнять верх.

Выпекать до готовности. Время в зависимости от особенностей духовки и размеров формы может варьироваться от 40 до 55 минут.

Шаг 8

Запеканка с рикоттой и вишней готова.

Перед подачей можно посыпать ее сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector