Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамелизованная груша; 7 рецептов идеального десерта

Карамелизованная груша — 7 рецептов идеального десерта


Сладкие карамелизированные груши можно сделать на сковороде или запечь в духовке, заготовить на зиму в баночках или подать сразу гостям, как самый вкусный десерт.

Рецепт 1: карамелизованная груша в вине (с фото)

Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

  • Груши — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Розовый херес — 50 г
  • Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
  • Ваниль — 1 стручок
  • Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

Как приготовить карамельные груши: груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

Выложить в масло груши.

Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.

Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.

Рецепт 2, пошаговый: груши в карамели на сковороде

  • Масло сливочное 72,5% 2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода 200 миллилитров
  • Твердая груша 2 штуки
  • Мята для украшения по вкусу

Груши в карамели

Груши очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.

Груши в карамели. Шаг 1

На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.

Груши в карамели. Шаг 2

Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.

Груши в карамели. Шаг 3

Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны, соус должен загустеть. Когда груши размягчатся, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.

Груши в карамели. Шаг 4

Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

Груши в карамели. Шаг 5

Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму

Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.

  • Груша не крупная — 1 кг
  • Сахар тростниковый — 800 г
  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 100 мл

Карамельные груши на зиму

Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.

__

Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.

__

Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.

__

В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.

__

Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.

__

Рецепт 4: карамельные груши по-французски

  • груши — 2 шт
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • вода горячая — 200 мл
  • мята — для украшения
Читайте так же:
Когда подавать фруктовый десерт

Сначала возьмите груши и помойте их под проточной водой. Затем промакните их хорошо бумажным полотенцем. Теперь надо очистить фрукты от кожуры (она у них довольно твердая и будет только мешать). Разрежьте фрукты пополам (вдоль) и удалите из них сердцевину. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Подготовленные груши можете пока оставить.

груши сорта Конференц

Возьмите довольно широкую сковородку, насыпьте в нее 3 ст. л. сахара и поставьте на огонь. На маленьком огне растопите сахар, он должен стать тягучим. Не мешайте получившуюся массу.

топленый сахар на сковороде

Когда сахар станет коричневым и начнет немного тянуться, добавьте сливочное масло, теперь перемешайте получившуюся массу.

растопленный на сковороде сахар со сливочным маслом

Когда сливочное масло полностью растает, положите в сковородку подготовленные фрукты (разрезанной стороной вниз). Отмерьте 200 мл горячей воды и влейте в сковородку. Вливайте жидкость очень осторожно, так как она начнет бурлить.

груши в сахарном сиропе на сковороде

Сначала жарьте фрукты в сиропе, с одной стороны пять минут, а затем переверните и подержите их еще пять минут, с другой стороны. За это время карамель загустеет. Проверьте, мягкие ли груши, если да, тогда снимите их с огня. Поставьте десерт охлаждаться.

груши тушеные в сахарной карамели

Когда блюдо остынет, подавайте его к столу с шариком ванильного мороженого, и не забудьте полить их сиропом со вкусом и запахом фруктов. Можно украсить листочками мяты. Жареные груши в карамели — легкий, вкусный и ароматный десерт. Подходит и к романтическому ужину, и к большим праздникам. Надеемся, вам был полезен этот рецепт с пошаговыми фото и приготовление французского десерта в домашних условиях не вызвало затруднений. Приятного аппетита!

карамелизированная груша с мороженым

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Груша (свежие) — 0,5 кг
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт: Карамелизированные груши в слойках

Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.

Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.

С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,

Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.

И отправляем в разогретую духовку,

Запекаем до золотистого цвета.

Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.

Теперь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим

И нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.

И последним шагом — наполняем слойки грушами.

И посыпаем сверху орехами.

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами

Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!

  • Груши 1 шт
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Орех грецкий 10 г
  • Миндальный орех 10 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Апельсины 1 шт
Читайте так же:
Как приготовить груши в вине десерт

Выжимаем сок одного сочного апельсина.

Карамелизированные груши c орехами - шаг 1

Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.

Карамелизированные груши c орехами - шаг 2

На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.

Карамелизированные груши c орехами - шаг 3

Карамелизированные груши c орехами - шаг 3

Карамелизированные груши c орехами - шаг 3

Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.

Карамелизированные груши c орехами - шаг 4

Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.

Карамелизированные груши c орехами - шаг 5

Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.

Карамелизированные груши c орехами - шаг 6

Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Все, десерт готов, можно наслаждаться!

Приятного вам аппетита!

Карамелизированные груши c орехами - шаг 7

Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели

Такой десерт отлично подойдет для романтического вечера или его можно приготовить, когда хочется чего нибудь вкусненького, а так же удивить гостей не приевшимся вкусным десертом. Итак, попробуем приготовить десерт из груш в медовой карамели.

  • 2 штуки Груши
  • 1 ст.л Мед
  • 1/3 ч.л Корица
  • 1/2 ч.л Ванильный сахар
  • 100 мл Сухое белое вино
  • 1 ч.л Цедра лимона

десерт из груш с корицей

Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.

груши для десерта

Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.

груши с медом

Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.

груши с цедрой лимона

Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.

упакованные груши

Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу. Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут.

Десерт из груш. Делитесь рецептами.

_Vikki_

Массаж гинекологический — эффект фантастический?

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

АМГ — антимюллеров гормон

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Популярные темы

Сингапур

Автор: Сингапур
Создана 16 часов назад

Yaroslavka2015

Автор: Yaroslavka2015
Создана 12 часов назад

Аня Андреева

Автор: Аня Андреева
Создана 18 часов назад

Эн-оун

Автор: Эн-оун
Создана 6 часов назад

אולגה

Автор: אולגה
Создана 12 часов назад

oksanaksenia

Автор: oksanaksenia
Создана 9 часов назад

Александра_9

Автор: Александра_9
Создана 18 часов назад

Сингапур

Автор: Сингапур
Создана 11 часов назад

Vishenka_

Автор: Vishenka_
Создана 5 часов назад

Kate_25

Автор: Kate_25
Создана 14 часов назад

Читайте так же:
Какие можно приготовить десерты из вишни

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт рецепт с фото пошагово – 1000.menu

десерт из груши с карамелью

Сладко, хрустяще, мягко… Только, в отличие от моей груши, готовить и подавать лучше порционно, чтоб смотрелось стильнее и красивее.

1 большая твердая китайская груша

100 г коричневого сахара

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотого мускатного ореха

50 г темного шоколада

7 штук целой гвоздики

50 г слив. масла

30 г миндальных лепестков

Рецепт 1: карамелизованная груша в вине (с фото)

Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

  • Груши — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Розовый херес — 50 г
  • Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
  • Ваниль — 1 стручок
  • Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

big_75538.jpg

Как приготовить карамельные груши: груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

big_75539.jpg

big_75540.jpg

Выложить в масло груши.

big_75541.jpg

Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

big_75542.jpg

big_75543.jpg

Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

big_75544.jpg

Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.

Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.

big_75545.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700.1 ккал
белки
66.1 г
жиры
155.8 г
углеводы
509.4 г
Порции
ккал
1233.4 ккал
белки
22 г
жиры
51.9 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
313.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
43.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Груша в карамели

Разрежьте груши вдоль, с помощью ложки удалите сердцевину.

Положите половинки фруктов в небольшую жаропрочную глубокую емкость.

Смешайте вино, сахар (или стевию) и сок лимона….

теги: домашняя сахар груши груша

Груша в карамели

Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму

Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.

  • Груша не крупная — 1 кг
  • Сахар тростниковый — 800 г
  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 100 мл

Карамельные груши на зиму

Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.

__

Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.

__

Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из орехов

__

В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.

__

Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.

__

Груша в карамели

грушу отчистить, нарезать кубиками (кубики должны быть более менее толстыми)

на сковороде растопить масло с сахаром, переодически помешивая, дождаться, когда сахар растворится и масса покоричневеет

в карамель опустить нарезанную грушу, добавить немного воды (мл 30), перемешать…

теги: итальянская сахар груша карамель

“Пьяная” груша в карамели

5 ингридиентов 50 минут

Для начала получим сок из белого винограда. виноград моем и пропускаем либо через мясорубку, либо через соковыжималку. весь виноград я фотографировать не стала, поэтому на фото просто 2 гронки

Полученный сок отставляем в сторону

Очищаем грушу, но оставляем плодоножку…

теги: ужин обед десерт

Грушевый тарт

С чем подавать грушу в карамельном сиропе к столу?

Подача груши в сиропе

Грушу пашот можно есть с чаем, отдельно от всех продуктов. Она сама по себе очень вкусна, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно есть карамельную грушу с шариком мороженого своего любимого вкуса. Такое сочетание сладостей очень нравится детишкам. Можно брать обычный пломбир, фисташковое и любые виды не слишком сладкого мороженого.

Грушу в сиропе, приготовленную по рецепту с добавлением пряностей, хорошо подавать на стол в сочетании с красным вином. Закусывайте вино грушей пашот вместо шоколада, так вы употребите меньше калорий.

Есть рецепт, в котором груша в карамели подается на стол в тандеме с хлебцами и сырным кремом. Такое необычное сочетание продуктов откроет вам горизонты новых ощущений от наслаждения едой.

Надеемся, что теперь вам стало ясно, как правильно готовится груша в сахарном сиропе. Пусть это блюдо у вас всегда вызывает только восторг и удается на славу. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!

Что приготовить с грушей — лучшие рецепты блюд с грушей

Конец августа — это не только время яблок нового урожая, но и время груш. Кроме того, что груша полезна и вкусна сама по себе, с грушей еще и можно приготовить много всего вкусного. В этой статье мы расскажем, как приготовить омлет с грушей, как запечь груши в духовке, как испечь пирог с грушей, и как приготовить смузи с грушей. Приступим!

Как приготовить омлет с грушей — очень вкусно!

  • 4 яйца
  • 1 спелая груша
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовых ложки молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Треть чашки тертого твердого сыра, например, чеддера или мраморного

Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде растопите 3 столовых ложки сливочного масла и протушите ломтики груши. В тарелке слегка перемешайте яйца, молоко, соль и перец. Добавьте на сковороду остаток сливочного масла. Вылейте на сковороду яичную смесь и поджарьте. В конце добавьте сыр и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр растопился. Подавайте с хлебом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт из клубники

Что приготовить с грушей

Лучшие запеченные груши — рецепт простого и вкусного десерта

  • 5 больших спелых груш
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан коричневого сахара
  • Корица и мускатный орех — по вкусу
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 стакана яблочного сока

Груши разрежьте наполовину и удалите сердцевину. Разложите груши на форме для запекания. В тарелке хорошо перемешайте овсянку, сахар, приправы и сливочное масло. Разложите смесь поверх груш. Вылейте в форму для запекания половину яблочного сока и поставьте груши в духовку на 30 минут. Достаньте, долейте еще яблочного сока и поставьте в духовку еще на 30 минут. Перед тем как подавать на стол, хорошо охладите. Приятного аппетита!

Что приготовить с грушей

Как приготовить вкусный бананово-грушевый пирог — рецепт

  • 1 чашка мягкого сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 очень спелых банана
  • 2-3 очень спелых груши
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 стакана муки
  • 2,5 чайных ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана фиников без косточки

Сливочное масло взбейте с сахаром, ванилью и яйцами. Добавьте муку, соду и соль, хорошо перемешайте. В блендере измельчите мякоть банана и грушу, добавьте корицу (в целом, должно получиться два стакана пюре). Соедините ингредиенты, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто финики. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте тесто в форму. Этот пирог готовится в духовке не менее часа. Когда пирог будет готов, охладите. Приятного аппетита!

Что приготовить с грушей

Как приготовить смузи с грушей

Конечно же, с грушей, как и с другими фруктами и ягодами, получаются полезные и вкусные смузи. Почему бы не попробовать приготовить парочку, тем более что сейчас начинается сезон груш?

Очень вкусный смузи с грушей на йогурте — рецепт первый

  • 250 мл турецкого йогурта
  • 1 чашка мякоти груши
  • Мякоть одного спелого банана
  • 3-5 киви
  • 3 столовых ложки меда — по желанию
  • 5-10 кубиков льда — по желанию

Смузи на молоке с грушей — рецепт второй

  • 1 стакан молока
  • 2 сладких спелых груши
  • 2 спелых яблока
  • 1 чашка замороженных ягод (клубники, черники, малины)
  • Сахар — по желанию

Яблочно-грушевый молочный коктейль — рецепт третий

  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана яблочного сока
  • 1 большая спелая груша
  • Щепотка корицы
  • Несколько кубиков льда

Кроме того, можно приготовить молоко с грушей, ванилью и корицей. Больше читайте в статье День Молока — 7 интересных идей, c чем и как можно пить молоко

Что приготовить с грушей

А для тех, кто любит вкус груши с ванилью, Яготинский маслозавод выпускает кисломолочную закваску «Груша с ароматом ванили». Наслаждайтесь!

Что приготовить с грушей

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector