Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить с собой в сауну

Что приготовить с собой в сауну?

То, что нужны резиновые тапочки, веник и шапка – это непреложное правило для всех. Отсутствие личной обуви чревато заражением грибком в общественной бане, нелюбовь к шапочкам – тепловым ударом или в лучшем случае пересыханием волос, а без веника и сауна как-то уже не мила.

Что взять в сауну из косметики?

  • Мед для бани от Stenders.
  • Маска для тела Himalayn Charcoal от The Body Shop.
  • Сладко-соленый скраб для тела от Thalgo.
  • Масло перечной мяты от Aveda.
  • Маска-пилинг от Deora.

Что можно взять на закуску в сауну?

Еда в бане.

На помощь придут: овощные или фруктовые салаты, маленькие бутерброды канапе, сыр, орешки, креветки. Не обязательно пробовать всё подряд. Отведайте одно-два блюда, съешьте немного и остановитесь, когда чувство голода уйдет. Ведь впереди — еще несколько заходов в парную, от которых мы ждем пользы и радости.

Что приготовить на день рождения в сауне?

  • Легкие закуски: мясная, рыбная нарезки;
  • Сырная нарезка;
  • Салаты с морепродуктами, мясом, овощные;
  • Суши и роллы;
  • Овощи гриль;
  • Фруктовые нарезки, ягоды;
  • Десерты (порционно нарезанный торт, пирожные капкейки, суфлированные порционные десерты).

Что взять с собой в сауну с ребенком?

5. Детям ходить в баню и париться необходимо обязательно с соответствующими атрибутами: шапочками, резиновыми тапочками, махровыми сарафанчиками либо халатиками. Доказано, что если с малых лет приучать детей к бане, у них крепче нервная система, прочнее сила воли, они приучены к порядку и соблюдают режим.

Что постелить на полок в бане?

Коврики для сидения в парной могут из войлока, шерсти или фланели. Также вы можете постелить на полок полотенце. Главное — не соприкасаться кожей с деревом, ведь в нем могут быть болезнетворные микробы. Коврик необходимо периодически стирать и дезинфицировать.

Что можно одеть в сауну?

  • Банные тапочки Самая основная задача одежды для бани – защита от вероятных заражений. .
  • Простыня Простынь предназначается для защиты кожи от прикосновений с горячими поверхностями скамьи и полки. .
  • Килт для бани .
  • Купальный костюм .
  • Головной убор .
  • Банная рукавица .
  • Банное полотенце .
  • Накидки и кимоно

Что надо брать в баню список?

  • Банный веник Веник – первый и самый важный атрибут для русской бани. .
  • Мочалка Мочалка – тоже обязательна. .
  • Шапка для бани .
  • Полотенца .
  • Тапочки .
  • Мыло и шампунь .
  • Косметические средства: маски и скрабы .
  • Травяной или зеленый чай

Нужно ли брать купальник в сауну?

Купальник и плавки в сауне пригодятся только в том случае, если в ней есть общий бассейн. В основном помещении надевать купальник не рекомендуется. Синтетические материалы, из которых шьются купальные костюмы, доставляют дискомфорт распаренной коже, они не впитывают пот и могут привести к раздражению.

Как правильно вести себя в сауне?

Перед заходом в парилку, нужно принять душ, при этом не используйте моющих средств и лучше не мочите голову. Вслед за этим, специалисты советуют хорошенько вытереться.

Можно ли в баню с косметикой?

Самая распространенная девичья ошибка – делать макияж перед походом в сауну. Нет, и еще раз нет, даже если у вас водостойкая косметика! . Если вы собираетесь на девичник, вместо косметики прихватите с собой скрабы, маски, кремы – высокая температура многократно увеличивает их действие.

Что подавать с ребрышками

Закрепите изображение ребрами жесткости с наложением текста.

Если вы устраиваете праздничный обед и задаетесь вопросом «Что подать с первыми ребрышками», чтобы действительно составить фантастическое меню, это место, где вы сможете собрать свои идеи на ужин из лучших ребрышек! Все самые замечательные закуски, самые лучшие гарниры, мягкий хлеб и восхитительные десерты, которые действительно завершат ваше восхитительное жаркое на празднике!

Что подавать с первыми ребрышками для лучшего рождественского ужина.

Что подавать с ребрышками

Нет ничего более удивительного, чем идеально прожаренные ребрышки или жареные ребрышки! Конечно, когда вы готовите такое невероятно насыщенное и сытное жаркое на Рождество, День Благодарения, Пасху или ужин по особому случаю, вам действительно хочется все блюда так же идеально, как мясное основное блюдо!

Теперь, когда ваше жаркое вытащено из духовки и отдыхает перед подачей на стол, будет справедливо сказать, что аромат в вашем доме просто дразнящий! В зависимости от ваших предпочтений вы можете начать с легких закусок, таких как стандартные противни для приправ, некоторые вареные яйцаили блюдо с закусками.

Читайте так же:
Что можно приготовить на ужин легкое десерты

Содержание

Еще больше закусок, которые можно было бы подать перед первоклассным ужином из ребрышек, — это коктейль из креветок, соус из лобстера и артишока, или Crostini. Более душевные закуски нравятся моим колбасно-сливочно-сырные шарики or фаршированные гребешки в панировке великолепны, но, может быть, ты предпочел оставьте место для идеального жареного ребра с мраморной отделкой!

Вот лучшие стороны для Prime Rib

1. Картофель с помадкой

Эта безумно вкусная картошка, на мой взгляд, одна из лучшие картофельные гарниры служить с ребрышкой. Они улучшены по внешнему виду, текстуре и вкусу, что делает картофель самым идеальным.

Картофель с помадой поджаривается с обоих концов перед добавлением бульона и выпечкой, чтобы внутренняя часть была абсолютно нежной, сливочной и пропитанной восхитительным ароматом бульона. Служить им на собственном разбавленном бульоне, или какое-нибудь простое ребро au ​​jus!

Картофель с помадой подается на белом подносе с соками.

2. Дважды запеченный картофель.

Это классическое блюдо из картофеля прекрасно подойдет к любому блюду! Внешний вид печеного картофеля имеет приятная хрустящая корочка с кремовой сырной начинкой.

Лучшая часть этой картошки? Oни можно сделать заранее! Праздничные обеды — это, безусловно, идеальное время, чтобы добавить готовые блюда!

Наполните кожуру картофеля ваши любимые начинки, такие как сметана, сливочный сыр, чеддер, швейцарский, грюйер или сыр колби плюс бекон, чеснок, брокколи, грибы или все, что нравится вашей семье! Нагрейте готовый к выпечке дважды запеченный картофель в духовке, пока ваши ребрышки отдыхают, и они будут готовы как раз вовремя, чтобы подавать и наслаждаться!

большие квадратные накладные расходы из нескольких дважды запеченного картофеля на белом фоне.

3. Жареная брокколи с чесноком и пармезаном.

Вы когда-нибудь пробовали жарить овощи? Мне нравится, что это приносит другой вкусовой профиль в овощах, и эта жареная брокколи не исключение!

Жарьте эту вкусную овощную сторону до тех пор, пока соцветия брокколи красивые и хрустящие, затем посыпьте пармезаном. Конечно, добавляйте больше пармезана при подаче, так как сыр пармезан идеально сочетается с характерным пряным ароматом каберне совиньон!

Брокколи легкой обжарки с чесноком и пармезаном - это легкий гарнир, который подчеркнет лучший вкус вашей брокколи!

4. Картофельное пюре с чесноком и красной кожурой.

Это картофельное пюре с чесночным кремом и красной кожицей оставляет кожицу, придавая ей исключительный вкус и текстуру! Для супер нежности используйте молодой красный картофель, очень вкусное картофельное пюре им не понадобится подливка, так как они сияют сами по себе!

Вкусный, но тонкий вкус идеально подходит для жаркого из ребрышек! Кроме того, вы можете впитать все соки нарезанных ребер с пюре. Ням!

Это восхитительно сливочное картофельное пюре с красной кожицей и чесноком наполнено жареным чесноком и сливочным сыром, что обеспечивает идеальную шелковистую текстуру с достаточным количеством комков, чтобы придать красному картофельному аромату сияние!

5. Сливочный соус из хрена.

Одна из двух стандартных приправ, которые подаются с любым простым ребром, а также с приправами ниже! Этот идеально сбалансированный соус из хрена не только великолепен, когда подается с вашим первоклассным ужином из ребер, но и заслуживает того, чтобы его можно было подавать с любыми остатками ребер (и намазанный на некоторых сэндвичи с ребрышками )!

большое квадратное изображение сливочного соуса из хрена в металлической миске.

6. Красное вино Au Jus

Мой au jus, который сделан специально для прайм-ребра, включает в себя богатые, мясистые сливки с прайм-ребра с самым идеальным винным сочетанием с прайм-ребром из всех существующих! Каберне совиньон — мой первый выбор для подачи с ребрышками или стейками рибай!

Другое отличные винные пары для первого ребра включая любое вино Каберне, Сира, Пти Сира, Пино Нуар, Мерло или Зинфандель. Хотя с добавлением хрена некоторые традиционные винные пары можно не принимать во внимание!

Если бы я не использовал свое вино для au jus, поэтому его еще называют каберне jus, я бы сел с высоким бокалом Рислинга. Полностью готов к десерту с этим выбором вина!

большое квадратное изображение основного ребра красного вина au jus в соуснике.

7. Зеленая фасоль с чесноком

Очень легко приготовить обжаренные на сковороде с чесноком зеленые бобы, которые можно приготовить на плите, пока духовка разогревает больше сторон и хлеба! Правильное количество ароматного чеснока делает эти нежные зеленые бобы настоящим наслаждением!

Читайте так же:
Как приготовить десерт с желатином без творога

Заверши это легкий овощной гарнир с беконом, и у вас будет идеальный гарнир для праздничной трапезы!

большие квадратные накладные расходы крупным планом стручковой фасоли чеснока.

8. Жареная брюссельская капуста с беконом и дижонской горчицей.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке, восхитительно хрустящий снаружи и нежный внутри! Кроме того, в этом рецепте брюссельской капусты используются дижонская горчица и бекон, чтобы вывести эту брюссельскую капусту на новый уровень вкуса!

9. Ризотто с грибами

Одно из любимых блюд моей семьи служить закуской или гарниром навсегда останется ризотто! Добавьте овощи, выбранные вашей семьей, или подайте основу ризотто с пармезаном для сливочного дополнения к вашему первому ужину из ребрышек!

Земляные грибы усеяны повсюду сытный рисовый гарнир для чудесно ароматного ризотто!

Грибное ризотто Гордона Рамзи - это несложное в приготовлении ризотто с чудесным грибным вкусом!

10. Жаркое из овощей.

Легко запеченные в духовке овощи идеальный овощной гарнир с любым ужином с ростбифом! Великолепное сочетание брюссельской капусты, свеклы и моркови делает это блюдо ярким и вкусным!

жареное овощное месиво из свеклы, моркови, пастернака и брюссельской капусты, подается на белой тарелке

11. Обжаренная спаржа с помидорами черри.

Я могла бы есть этот овощной гарнир каждый день! Шутка ли, кое-что о том, как разбиваются помидоры черри, чтобы добавить сладкий, но терпкий и острый вид соуса to это блюдо просто чудесное!

Тушеная спаржа просто принадлежит первому ребру!

обжаренная спаржа и помидоры черри в чугунной сковороде с большим квадратным изображением.

12. Картофель в гратене

Мой сливочный сырный картофель в панировке — один из самые вызывающие привыкание картофельные гарниры ты когда-нибудь сможешь сделать! Серьезно, запеканка — моя слабость!

Не могу дождаться праздников, чтобы приготовить большую партию этот нарезанный и запеченный картофель!

Сливочно-сырный и просто лучший картофель-запеканка с нарезанной кубиками ветчины.

13. Морковь, глазированная коричневым сахаром.

У меня всегда есть разные способы приготовления моркови. Однако если вы добавляйте сливочное масло и коричневый сахар к любому способу приготовления моркови у тебя точно есть победитель!

Эта легкая морковь на сковороде Сладкое дополнение к богатой и сытной говядине с ребрами и это полностью работает!

Сковорода морковь, глазированная коричневым сахаром

14. Жареные бальзамические грибы.

Пикантный бальзамический уксус — прекрасное дополнение к жареным грибам! Вкусные грибы можно подается как закуска или гарнир для идеально приправленного праздничного ужина из лучших ребрышек!

Наше любимое дополнение к этим обжаренным грибам — это немного пармезана при подаче!

Обжаренные бальзамические грибы - это быстрая и легкая закуска или закуска!

15. Йоркширские пудинги

Классический английский хлеб, который подают к жареному ужину за границей, — это такой невероятно вкусные йоркширские пудинги! Взбейте некоторые из этих жирных яичных йоркширских пудингов и наслаждайтесь добавлением подливки в центр!

Традиционный йоркширский пудинг — это приготовлено из говяжьих капель из лучших ребрышек, так что сэкономьте немного на них и смотрите, как они растут!

Большое квадратное изображение крупным планом йоркширских пудингов.

16. Печенье с чеддерным беконом и чесноком.

Нежное слоеное печенье из пахты, начиненное кусочками свежего чеснока, вареным и раскрошенным беконом и тертым сыром чеддер — это пикантное дополнение к вашему ужину из жареных ребрышек! Печенье достаточно плотное, чтобы насытиться быстро, поэтому не забудьте сохранить его, чтобы впитать все чудесные соки и подливку на вашей обеденной тарелке!

Другое пикантные гарниры, которые идеально подходят к ужину из ребер Включите шпинат со сливками, жареные кабачки из желудей, пюре из сладкого картофеля, жареный картофель, запеканку из зеленой фасоли или ваши любимые обеденные булочки!

большое изображение вкусное печенье с чеддером и беконом, свежеиспеченное и готовое к употреблению

Какой десерт сочетается с первоклассным ужином из ребрышек

рождественские десерты, которые можно подавать с первоклассным ужином из ребрышек.

Если вам интересно, какой хороший десерт подавать с первыми ребрышками к рождественской трапезе, попробуйте мой традиционный Рождественский пирог и, конечно, сказочные Рождественское печенье!

Десерты на фруктовой и заварной основе, которые можно подавать с жареными ребрами.

Другое время года будет идеальным для того, чтобы сочетать жаркое с ребрышками с фруктовыми десертами, такими как мой ежевичный яблочный пирог или десерт на основе заварного крема, например вишня клафути or хлебный пудинг!

Не пропустите все мои замечательные оставшиеся рецепты жаркого из ребер! Загляните на мою страницу, чтобы найти остатки рецептов, которые помогут вам израсходовать все свои замечательные жареные ребрышки после праздников!

фото коллажа для оставшихся рецептов ребрышек.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Читайте так же:
Что приготовить на десерт легко и быстро без печи

Что приготовить из манки кроме каши — 6 удивительных рецептов из манной крупы

Вы не любите манную кашу? Да вы просто не умете ее готовить! Шутка:) В этой статье собрали потрясающие рецепты из этой популярной крупы, приготовив которые вы навсегда измените свое отношение к манке в лучшую сторону.

Из манной крупы можно приготовить не только банальную манную кашу. Из манки получается отличная выпечка и десерты — манники, печенье, пироги и даже халва. Так же ее добавляют в котлеты и соусы.

Манники на сковороде

Если ваши дети не любят манную кашу или она просто уже надоела, попробуйте приготовить манники на сковороде. С вареньем и молоком такие хрустящие оладьи из манки улетают на ура. Для этого блюда прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака готовая манная каша.

Оладьи из манной каши

Фото Калнина Наталья

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Молоко 2.5% 200 мл
  • Манная крупа 140 гр
  • Соль ½ ч.л
  • Сахар-песок 2 ч.л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить манники

В кастрюлю вливаем воду и молоко, добавляем соль и сахар по вкусу и доводим до кипения. При постоянном помешивании всыпаем манную крупу и варим густую манную кашу.

Готовую кашу перекладываем в миску и добавляем сливочное масло. Перемешиваем массу и формируем манники.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем манники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые манники подаем в теплом виде с киселем или вареньем.

Десерт из манки с мандаринами

Для этого рецепта потребуется всего лишь 2 ингредиента. Времени и усилий будет затрачено так же минимум, а в итоге получается необычайно вкусный десерт. По вкусу и ощущениям очень напоминает нежный фруктовый крем.

Десерт из манной крупы

Фото канала Вкусно и Полезно

Ингредиенты

  • Мандарины (клементины) — 10-11 штук
  • Манная крупа — 100 гр

Как приготовить

Мандарины (лучше взять сорт клементины, они более сладкие) очищаем от кожуры. В итоге должно получиться 400 грамм очищенных клементинов.

Затем разбираем фрукты на дольки и максимально избавляемся от перегородок, семечек, если попадаются.

Мандарины отправляем в блендер. Нужно измельчить их как можно лучше. Мандариновая масса должна получиться максимально однородной консистенции.

Готовое пюре из мандаринов перекладываем в посуду с толстым дном. Добавляем 100 грамм манной крупы из твердых сортов пшеницы. Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Постоянно помешивая, варим массу до загустения. этот процесс занимает около 10 минут.

Загустевшую массу снимаем с огня и перекладываем в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. аккуратно выравниваем поверхность десерта с помощью ложки или лопатки.

Форму затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Застывший десерт извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек можно обвалять в вафельной крошке или кокосовой стружке. Это совсем не обязательно, но выглядит эффектно. Так же в качестве обсыпки можно использовать измельченные орехи или крошку из печенья.

Манник на кефире

Манник на кефире — простая и быстрая выпечка к чаю

Блины из манки

Вы удивитесь, какие же они вкусные. Блины из манной крупы получаются нежными и воздушными, как облако. Готовятся очень просто и остаются вкусными даже в холодном виде.

Манные блины

Фото UNIVERSAL OSHXONA

Ингредиенты (используйте стакан 250 мл)

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л (без горки)
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 500-550 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

В глубокую миску высыпаем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар.

Вливаем 500- 550 мл теплой воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Если все же комочки образовались, это легко можно исправить, пробив массу с помощью погружного блендера.

Затягиваем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без яйца

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.

Сковороду лучше использовать небольшого размера

Подаем готовые блины с мёдом или любимым вареньем. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.

Постное печенье из манной крупы

Из манки можно приготовить замечательное печенье. Никто не догадается, из чего оно сделано. Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая крупа.

Печенье постное

Фото Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Ингредиенты

  • Манная крупа — 500 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 160 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сода — 1 ч.л. неполная (погасить лимонным соком или уксусом)
  • Цедра половины лимона

Как приготовить

Высыпаем манную крупу в глубокую миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

По желанию добавляем цедру лимона или апельсина, либо просто ваниль. Смешиваем цедру с сухими ингредиентами.

Добавляем воду и растительное масло без запаха. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем массу с помощью ложки.

Соду можно заменить разрыхлителем, тогда его нужно изначально смешать с другими сухими ингредиентами.

Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Затем тесто еще раз перемешиваем и формируем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье из манной крупы в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Манный пирог на кефире без муки

Из манки получается потрясающая выпечка, при этом можно совсем не использовать муку. Этот рецепт пирога с манкой вас покорит простотой приготовления и потрясающим вкусом.

Пирог без муки

Фото Nafis Taomlar

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Манная крупа — 370 гр
  • Сахар — 150 гр (или по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Банан — 1 шт

Как приготовить

В глубокую чашу выливаем кефир, высыпаем манку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

К растопленному сливочному маслу добавляем 2 яйца и взбалтываем с помощью вилки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выливаем получившуюся смесь к манке с кефиром и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в тесто и перемешиваем еще раз.

Получившуюся смесь переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой — так пирог будет легче доставать.

Выпекаем пирог при 180°С в течение 40 минут.

Остывший пирог извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Можно полить карамелью или сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой.

Халва из манки

Этот рецепт из манки просто удивителен. Добавьте в него по желанию любимых орехов и получится неповторимый десерт.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить

А какие блюда вы готовите из манки? Поделитесь в комментариях своим рецептом 😉

7 легких и вкусных десертов из моркови — диетологи рекомендуют

Польза моркови доказана многими поколениями мам и бабушек, но дети упрямо отказываются от этого продукта, в каком бы виде он ни предлагался. Диетологи составили список из семи вкуснейших и довольно простых десертов из моркови, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Пирог морковно-банановый

Десерты из моркови

Ингредиенты: Банан — 2 шт. / Морковь — 3-4 шт. / Яйца — 3 шт. / Кефир — 1 стакан / Мед — 3-4 ст. ложки / Мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан / Сода — 1/2 ч.л.

Добавить соду к кефиру и дать постоять 10-20 минут. Потереть морковь на терке. Взбить яйца с медом, соединить с тертой морковью. Помять бананы вилкой или перемолоть в блендере и соединить с морковной смесью. Влить кефир и тщательно перемешать. Залить в форму (смазанную растительным маслом или выложенную пергаментом) и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 170 С. (В мультиварке в режиме «Выпечки» понадобится 1 час).

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить на диете

Помимо того, что это десерт очень вкусный, он еще и низкокалорийный – всего 145 калорий на 100 г.

Печенье «Морковка»

Десерты из моркови

Ингредиенты: 4-5 штук моркови / 200 г сливочного масла /100 г муки, три столовых ложки сахара / ½ ч.л. соды / сок лимона / корица и ванилин. При приготовлении можно добавить в тесто размельченные орехи, цукаты или изюм.

Морковь почистить и отварить, затем натереть на терке. Добавить размятое размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Сформировать кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выложить на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень. Печь примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Морковный торт с кремом

Десерты из моркови

Ингредиенты: 1/2 кг моркови (5-6 средних или 3-4 крупных) / стакан сахара / 350-400 г муки / 200 г сливочного масла / 3 яйца / полпакетика разрыхлитель / стакан сметаны.

Отварить морковь. Размягченное масло смешать с сахаром и яйцами. Натереть отваренную морковь на терке и соединить с яично-масляной смесью. Добавить разрыхлитель или чайную ложку гашеной соды и муку. Перемешать до получения однородной массы. Залить в формы для коржей и выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой — если она осталась сухой, корж готов. Разделить кулинарной ниткой на три коржа. Смазать простейшим кремом из сметаны и сахара. Можно оформить цукатами, декоративной кулинарной посыпкой, курагой и т.д.

Пудинг из моркови и манной каши

Ингредиенты: 1 стакан манной муки / 400 грамм молока / 3-4 штуки моркови / 3 яйца / 100 г сливочного масла / сахар и соль.

Сварить густую манную кашу на молоке, охладить. Морковь натереть на мелкой терке, соединить с размягченным маслом, парой ложек сахара и щепоткой соли. Добавить яичные желтки и кашу, перемешать. Белки взбить до состояния пены и соединить с основной массой. Выложить в форму для пудинга и выпекать в духовке 30-40 минут до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Морковные блинчики

Десерты из моркови

С этим рецептом справятся даже папы.

Ингредиенты: 4 средних морковки / стакан муки / пара ложек сахара / 2,5 стакана молока / 2 яйца / лимонная цедра / сливочное масло и соль.

Растереть яичные желтки с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и лимонную цедру, тщательно перемешать. Почистить и натереть морковь на мелкой терке, соединить с приготовленной массой. Добавить взбитые до густой пены белки. Выпекать на сковородке на среднем огне. Подавать с йогуртом, медом или сиропом.

Морковно-тыквенный десерт

Ингредиенты: 500 г моркови / 500 г тыквы / 1 стакан молока / 1/2 стакана кураги / 1/2 стакана изюма / 1 ст. ложка сахара / сливочное масло / 3 ст. ложки манной крупы или молотых сухарей / 1 ч. ложка корицы, соль.

Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде, перетереть в пюре. В полученную массу добавить распаренную и нарезанную кусочками курагу и изюм. Соединить с сахаром, молоком, корицей, все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать заранее замоченной манкой или молотыми сухарями, смазать верх маслом и запекать в духовке 35-45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – если она остается сухой, выпечка готова.

Турецкий десерт «Чезерье»

Десерты из моркови

Ну а к приготовлению этого десерта можно привлекать самых маленьких членов семьи.

Ингредиенты: 1 кг морковки, 1,5 кг сахара, полстакана крупно нарезанных орехов, кокосовая стружка.

Приготовление: Очищенную морковь натереть на мелкой терке и уварить вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела. Добавить измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешать массу и вылить в широкую форму. Дать остыть несколько часов. Остывшую массу нарезать ромбиками или сформировать шарики, батончики — и обвалять в кокосовой стружке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector