Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Планетарный миксер для кондитера

Планетарный миксер для кондитера

Планетарный миксер верный друг кондитера. Он делает большую часть работы, экономя время и силы. Замешивание теста, взбивание крема, сливок, зефира и меренги: это задачи, которые можно на него переложить. Вопрос какой планетарный миксер выбрать кондитеру остается злободневным. Я подготовила подробный обзор, чтобы Вам было проще выбрать подходящую модель. Статья основана на моем личном опыте и опыте учеников, которые проходили курсы в нашей школе. В опросе участвовало 130 человек. Каждый из них пользуется миксером чаще, чем 1 раз в неделю. Поэтому наши рекомендации будут полезны и актуальны для тех, кто выбирает планетарный миксер.

Я Вам не назову конкретную марку и модель, так как хороших миксеров много. Вы узнаете критерии и параметры, на которые стоит обратить внимание. И сами выберите модель. Опрос учеников подтверждает это: они пользуются техникой более, чем 11 производителей, и получают прекрасные результаты. 86 % учеников рекомендовали бы свой миксер другим. При этом ценовой диапазон их миксеров варьируется от 5 тысяч до 80 тыс рублей.

Задачи, которые должен выполнять планетарный микcер:

  • замешивает тесто для бисквита
  • взбивает крем и сливки
  • взбивает меренгу, нугу
  • взбивает зефир, птичье молоко
  • замешивает заварное тесто

Планетарный миксер справляется с этими задачами быстрее и лучше ручного, экономит время. При этом обратная сторона заключается в том, что он занимает гораздо больше места и не справляется с маленькими объемами.

Теперь давайте разберем параметры, которые важны при выборе миксера.

  • Выбор производителя.У каждого производителя есть хорошие модели. Наши ученики используют миксеры более, чем 11 марок.
  • Выбирайте миксер с мощностью больше 500 Вт. Лучший вариант от 800 Вт. Так вы сможете взбивать быстрее и более плотные массы, например, нугу. Ученики, которые пользуются миксерами мощностью ниже 500 Вт (это миксеры из ценовой категории до 10 тыс. рублей), жалуются, что не хватает мощности, зефир не вымешивается, а крутое тесто замесить вообще не получается.
  • размер чаши от 4 л. Размер чаши в моем миксере составляет 4.5 л. Этого хватает, чтобы замесить бисквитное тесто для высокого торта диаметром 22 см, приготовить 2 кг крема и 700 гр зефира. Меньший объем чаши я не рекомендую брать: будет сложно вливать сироп при приготовлении меренги и птичьего молока. Возможна такая ситуация, что Вы поднимите венчик, а он выйдет за пределы чаши, тесто упадет не в дежу, а на стол. Обычно материал чаши — это нержавеющая сталь, иногда стекло, реже пластик. Лучший материал — металл. Такую миску не страшно уронить, поставить на водяную баню и даже в духовку.
  • Обязательно смотрите на материал, из которого изготовлен венчик. Пластмассовые венчики быстро ломаются, а замену найти не просто. Выбирайте венчики изготовленные из металла. И чем толще металл и тяжелее венчик тем лучше.
  • Планетарный миксер плохо взбивает маленький объем. Взбивать малые объемы крема или теста с помощью планетарного миксера не получится. Эта масса либо останется на дне миксера, либо размажется по стенкам. Он не предназначен для взбивания 1 яйца или 200 гр крема. Почему это происходит? Венчик располагается так, что не достает до самого дна чаши. У моего миксера до дна остается 2 см, у других моделей может быть 1 см. Есть модели, где регулируется высота венчика. Эта возможность будет очень полезна. Также диаметр вращения венчика меньше диаметра чаши. Это значит, что на стенках остается крем, который не перемешивается миксером. В таких ситуациях приходится брать ручной миксер и все делать самостоятельно.
  • Где будете хранить. Вес миксера. Нужно заранее решить, где Вы будете хранить миксер. Надо найти место, чтобы он всегда был под рукой и заодно не мешался. Самые простые модели весят от 5 кг, а самые тяжелые до 12 кг. Каждый раз будет тяжеловато переставлять машину с одного места на другое. При этом чем больше вес, тем лучше. Значит больше деталей сделано из металла.
  • Цена миксера.
Читайте так же:
Легкий десерт который может приготовить ребенок

Я спрашивала у учеников рекомендовали бы они свой миксер другим. И получила интересную статистику. Чем выше цена миксера, тем больше довольных отзывов, больше рекомендаций и меньше недостатков. Свой миксер рекомендуют:

  • 79 % владельцев с ценой до 10 тыс рублей
  • 91 % владельцев с ценой от 10-30 тыс рублей
  • 100 % владельцев миксеров с ценой от 30 тыс рублей

Я рекомендую выбрать ценовой диапазон миксера, а затем искать миксер по лучшим техническим характеристикам. И за 10 тысяч можно найти хороший миксер, который справится с кондитерскими задачами.

Что можно приготовить с помощью планетарного миксера — Stroybar

Рецепт этих пирожков люблю за быстроту и универсальность. Плюс, тесто бездрожжевое - не надо возиться Блендер Рэдмонд качественный миксер


1.
В емкость для замешивания закладываем яйца, воду, соль. Размешиваем и понемногу всыпаем муку, постоянно перемешивая на медленной скорости.

2. Вот так это выглядит в комбайне. Длительность 5-7 минут на первой скорости.

3. Комбайн сделал свое дело. Достаем комок теста и завершаем замес вручную.

4. Идеальное тесто должно быть эластичным, однородным и гладким как пластилин.

Наши бабушки завершали приготовление отбиванием теста об стол. Если крепость вашей столешницы позволяет, можно воспользоваться опытом поколений. Комок теста с силой кидаем на стол, отбивая его со всех сторон.

Готовое тесто помещаем в холодильник минимум на 30 минут.

Блендер и миксер: в чем отличие?

Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. Также благодаря миксеру можно приготовить домашний майонез или не очень густое тесто.

Стационарный блендер

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 подходит как для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей, так и для взбивания сливок и даже измельчения льда

Блендер REDMOND RSB-CBM3400

В блендере же главным элементом являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости. Благодаря этому можно измельчить продукты в нежное пюре, нашинковать овощи для салата и даже наколоть лед. Для обработки маленьких порций (например, для приготовления порции детского пюре) будет удобно воспользоваться погружным блендером, а для работы с большими объемами лучше подойдет вариант с чашей.

Теоретически при помощи погружного блендера также можно взбить яйцо в пену, замесить тесто на оладьи и блины, однако качество взбивания у миксера будет однозначно лучше. Поэтому если для вас принципиально, чтобы готовое блюдо было пышным, без миксера вам не обойтись.

А вот в приготовлении супов-пюре, измельчении орехов и сухарей для панировки незаменимыми являются блендеры, поскольку ни один миксер не справится с этой задачей. Также при помощи блендера можно делать паштеты, картофельное пюре, соусы и сахарную пудру.

В то же время есть альтернативный вариант, объединяющий в себе преимущества обоих приборов для дома. Это — кухонный комбайн, имеющий и блендер, и венчики для взбивания. Также встречаются погружные многофункциональные блендеры с несколькими сменными насадками.

При помощи такого прибора вы сможете взбивать, измельчать, смешивать, нарезать, натирать и выполнять множество других операций.

Единственное, чего точно не следует делать, — покупать блендер или миксер от непроверенного или некачественного бренда. В этом случае вы можете столкнуться с ситуацией, когда устройство не справляется со своими задачами или быстро становится неисправным.

Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)

Тесто на кипятке

Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • крутой кипяток – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепоть.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
  2. Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
  3. Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
  4. Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.

Для замеса можно использовать тестомес (кухонный комбайн) или хлебопечь – это значительно сэкономит ваше время и силы.

Теперь можно приступать к лепке пельменей.

Читайте так же:
Что на десерт можно приготовить в микроволновке без

Что собой представляет и для чего нужен миксер

Миксер представляет собой устройство с насадкой для взбивания жидкостей, перемешивания разных продуктов, с целью придания им кремообразной структуры. Он используется для быстрого смешивания ингредиентов при приготовлении теста, мусса.

ВАЖНО! Многие путают функции блендера и миксера. Они различаются принципом действия и результатом. Блендер измельчает продукты, а миксер приводит при помощи взбивания ингредиенты в однородную массу, не нарезая, а перемешивая их.

Устройство для взбивания продуктов, может иметь разную мощность, скорость и несколько видов насадок.

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

Начну мою подборку рецептов теста для пельменей с классического варианта. Наверно, так делает большинство хозяек. На выходе получается эластичная масса, из которой легко лепить. При раскатывании теста рабочую поверхность нужно припылять мукой.

Ниже будет рецепт, где дополнительная мука при лепке не нужна (способ с уксусом).

Ингредиенты:

  • мука — 650 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 дес.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • вода — 250 мл

Для фарша:

  • мясо — 700 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • черный молотый перец — 1 дес.л.
  • соль — по вкусу

1.Вода нужна комнатной температуры. С холодной водой не получится замесить хорошее тесто, потому что клейковина муки не будет разбухать и делать массу эластичной. Налейте в глубокую большую миску воду.

2.К воде добавьте яйцо, соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

3.Теперь осталось ввести в тесто муку для замеса. Мука должна быть просеянной. Частями всыпайте муку и размешивайте.

4.Когда тесто будет уже крутым, переходите на вымешивание на столе. Это самый трудоемкий процесс, потому что месить массу нужно долго, минут 7-10. Именно в процессе вымешивания масса на пельмени становится эластичной и податливой.

5.Готовое тесто нужно собрать в шар и положить в целлофановый пакет. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 1 час, чтобы комок отдохнул и стал нужной текстуры.

6.Вот и все, простое, классическое тесто для пельменей готово. Его можно замешивать миксером или комбайном, в которых есть необходимая функция. В холодильнике готовое изделие может храниться около 5 дней. Также можно налепить пельменей впрок и заморозить, пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.

7.В классический фарш нужно только мясо, лук, соль и перец. Мясо берите любое: свинину, говядину, даже птицу или смесь. Лук должен быть очень мелко нарублен, можно его пропустить через мясорубку. Тщательно перемешайте все составляющие начинки.

8.Когда тесто отдохнет, можно приступать к лепке. Отрежьте кусочек от готовой массы, немного его вымесите. Присыпьте стол мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт.

Чем тоньше слой, тем вкуснее получатся пельмени. Нормальной будет толщина около 1 мм.

9.Стопкой или небольшой круглой формочкой сделайте кружочки по всей поверхности. Уберите лишнее тесто.

10.Разложите руками начинку в центр каждого кружочка. Теперь слепите края пельменей.

11.Опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Когда все пельмешки всплывут, варите их 4-5 минут и можно доставать.

Для большего аромата бульона, добавьте в него лавровый лист, перец горошком.

12.Получаются вкусные домашние пельмени, они не распадаются при варке, легко лепятся и хорошо держат форму. Есть их можно со сметаной, с маслом и даже с майонезом. Также аромата добавит свежая зелень, мелко порезанная. Готовьте пельмени дома и наслаждайтесь натуральным вкусом!

Натуральный клубничный зефир

Что может быть вкуснее, чем собственноручно «сваренный» зефир из клубники, выращенной на даче?

Какой же состав у домашнего зефира?

  • замороженное клубничное пюре (также можно использовать целые ягоды и натуральный сок) – примерно ½ кг;
  • сахарная пудра – 5 столовых ложек с горкой;
  • желатин – ⅔ столовой ложки (примерно 12-15 граммов);
  • концентрированный лимонный сок – 20-25 миллилитров;
  • сахар – 5 столовых ложек.
Читайте так же:
Как легко и быстро приготовить очень вкусные десерты

Процесс приготовления:

  1. пюре или ягоды клубники необходимо разморозить, поставить на огонь в кастрюле с толстым дном и нагреть;
  2. добавить сахар (песок, а не пудру) и дождаться, пока он растворится, выключить плиту;
  3. тонкой струйкой всыпать желатин и перемешать массу миксером на минимальной скорости;

Это интересно: Приобрести работающий на разных скоростях миксер можно на https://didi.ua/ru/miksery/.

  1. дать полученной массе охладиться до комнатной температуры и взбить на больших оборотах (примерно 4-5 минут);
  2. оставить настаиваться примерно на четверть часа;
  3. взбить еще раз на максимальной скорости, добавив лимонный сок;
  4. перелить полученную воздушную и пышную основу в неглубокую форму или на противень;
  5. оставить застывать при температуре до 20 градусов;
  6. как только клубничная масса станет плотной и податливой, ее необходимо нарезать на одинаковые ломтики и посыпать сахарной пудрой.

Вкус у такого зефира сильно отличается от магазинного. Все дело в натуральных компонентах – они делают десерт насыщенным.

Универсальный рецепт теста в хлебопечке

Тесто, приготовленное в хлебопечке

Список ингредиентов:

  • мука – 450 г;
  • вода (комнатной температуры) – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как делать в домашних условиях:

  1. Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
  2. Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
  3. Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
  4. Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.

Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.

Виды кухонных миксеров и сфера их применения

Существуют два типа миксеров – ручные и стационарные приборы. Ручные модели позволяют перемещаться по пространству кухни и готовить в той ёмкости, в которой пожелаете. Это очень удобно, когда необходимо использовать прибор на нескольких рабочих зонах или готовится что-то какое-то сложное блюдо.

Очень удобно пользоваться таким типом миксера, если габариты кухни небольшие и нет возможности держать на рабочей поверхности стационарный агрегат. За ручной моделью легко ухаживать — моется сама насадка, а корпус с механизмом просто протирается сухой тряпкой. Небольшие размеры такого устройства позволяют легко его складывать и хранить на полке или в кухонном шкафу.

Стационарные миксеры подойдут всем тем, кто готовит много и профессионально. Дело в том, что у этих устройств довольно большая ёмкость, чтобы не просто взбить пару ингредиентов, но и замесить разные типы теста, подготовить большое количество взбитых продуктов. Такой миксер нужно ставить на рабочую поверхность и отвести под него достаточно места.

ВНИМАНИЕ! Модели стационарных устройств обычно габаритные, имеют вместительную чашу, объём которой может варьироваться от одного до семи литров.

При этом мыть их также достаточно просто. Хранить требуется всегда в собранном виде и использовать по мере надобности. Стационарные модели тяжёлые, основательные, подходят для больших кухонь. Благодаря красивому дизайну такие устройства удачно вписываются в кухонные интерьеры как современного стиля, так и классического.

Удобство стационарных моделей в том, что весь процесс взбивания и смешивания продуктов происходит без участия хозяйки. Достаточно нажать на кнопку и установить необходимую мощность. В течение непродолжительного времени может быть взбито большое количество ингредиентов. Многие называют такой миксер профессиональным помощником на кухне. Действительно, существуют профессиональные машины для взбивания, которые перерабатывают большое количество продуктов, приводя их к однородной кремообразной массе. Чаши в таких моделях обычно от 3 литров.

Материал изготовления миксера профессионального уровня это прочный нетоксичный пластик, металл, стекло(у чаши) и пластиковый корпус. Конечно, самые прочные модели с металлическими чашами — за ними легко ухаживать. Достаточно промывать неагрессивным моющим средством, используя неабразивную губку.

Что можно приготовить из выпечки без миксера

Сегодня я буду готовить самый простой и супер быстрый торт! Он получается невероятно вкусным и мягким. Готовится такой тортик из доступных продуктов и на его приготовление уходит всего 30 минут. А самое главное, что Вам не понадобится даже миксер.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт быстро и вкусно без яиц

И сперва я приготовлю бисквит. В миску кладу растопленное сливочное масло и к нему добавляю банку сгущённого молока. Оно должно быть хорошего качества, густое. Я всегда покупаю “Рогачёвское”. Масло и сгущёнку смешиваю в единую массу и вбиваю 2 яйца. Перемешиваю венчиком. Затем всыпаю сразу всю муку и аккуратно замешиваю тесто. В конце добавляю полчайной ложки соды, которую нужно погасить лимонным соком, буквально несколькими каплями. Выливаю её в тесто и снова перемешиваю. Тесто по консистенции напоминает очень густую сметану.

Выпекать корж я буду на противне, который застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто, но не всё, чуть больше половины. Разравниваю его так, чтобы оно равномерно растеклось во все стороны. Противень сливочным тестом заполняем на 70 %.

Затем в оставшееся тесто я добавляю 2 ч.л. какао, хорошо перемешиваю и выливаю шоколадное тесто рядом со сливочным. Тоже аккуратно распределяю его по противню.

Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 10-12 минут.

Пока выпекается бисквит я приготовлю крем. А для крема мне нужно сметану и сахар просто перемешать и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы сахар растворился. Сметану берите жирностью не менее 20-ти процентов.

Корж готов. Его я сразу перекладываю на решётку и снимаю пергаемент. Оставляю на 5 минут, чтобы он остыл.

Затем шоколадную часть я отрезаю и все края у коржа обрезаю. Отмеряю бисквит с какао по длине сливочного и режу по его размеру.

Все шоколадные остатки я измельчаю в крошку, которая пригодится мне для украшения торта.

На большую плоскую тарелку кладу первый корж и хорошо промазываю его сметаной. Крема не жалейте, после сборки торта все излишки можно аккуратно убрать. Кладу шоколадный бисквит, тоже обильно смазываю его сметанным кремом и на него выкладываю третий корж. Верх и бока торта тоже обмазываю кремом. Сверху посыпаю бисквитно-шоколадной крошкой и украшаю измельчёнными орешками.

Вкусный, мягкий, нежный тортик готов. Если бы его готовила не я и мне сказали, что он приготовлен без миксера и всего за полчаса – я бы не поверила. Настолько он имеет потрясающий вкус. Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой в ближайшие выходные.

Если рецепт Вам понравился – не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень-очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Быстрый кекс без миксера

Рецепт: Быстрый кекс без миксера

Друзья, я сегодня испекла очень простой кекс без миксера и кухонного комбайна. Этот пирог легко готовить и справится даже начинающий кулинар, а благодаря короткому видео вы всё увидите воочию. Кекс получается не очень сладким, немного влажным, ароматным и очень вкусным. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180С. Выпекайте кекс до сухой зубочистки. Приятного аппетита.

Безе без миксера — десерты

Безе без миксера

Безусловно, очень трудно взбить куриные белки с сахаром без миксера, создавая хрустящее безе, но в целом возможно! Главное — запастись терпением и необходимыми кухонными гаджетами.

Описание приготовления:

Безе — идеальный десерт для чаепития, особенно для тех, кто любит пить горячие напитки без сахара. По желанию в белковый крем можно добавить пищевой краситель любого цвета и ванильный сахар либо молотую корицу для аромата.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Читайте так же:
Остались желтки что можно приготовить легко и быстро десерт

Как приготовить «Безе без миксера»

Безе без миксера

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца желательно использовать комнатной температуры.

Безе без миксера

Отделите желтки от белков, аккуратно разбив куриные яйца. Помните, что в белки не должна попасть даже капля желтков, иначе они не взобьются. И посуда должна быть сухой, без капель воды, иначе белки опять же не взобьются. Для взбивания выбирайте узкую, глубокую емкость с высокими бортиками.

Безе без миксера

Всыпьте в емкость с белками соль и начните их взбивать. Проще всего воспользоваться венчиком или специальным кухонным гаджетом в виде венчика, который вращается вокруг своей оси при нажимании. Вам нужно взбить белки в течение 8-10 минут до пены, состоящей из мелких пузырей.

Безе без миксера

Затем всыпьте сахарный песок или замените его сахарной пудрой.

Безе без миксера

Продолжайте взбивать белки с сахаром не менее 15-20 минут, чтобы крем стал однородным, гладким. Он не будет держаться на венчике, а будет плавно с него стекать. Как бы вы не старались, плотно взбить белки у вас не получится так, как у миксера.

Безе без миксера

Прогрейте духовку до 80 градусов. Застелите фольгой противень и выложите на него столовой ложкой взбитый белковый крем на расстоянии друг от друга. Поместите противень в духовку и высушите безе в течение 1-1,5 часов, приоткрыв дверцу техники.

Безе без миксера

Аккуратно отделите высушенное безе от фольги и выложите на тарелку. Если середина трудно отделяется и мягкая, значит досушите еще 30 минут. Подайте безе к столу с чаем.

Простой рецепт бисквита в духовке

Простой рецепт бисквита в духовке

Что вы обычно печёте, если не хотите особо заморачиваться, или когда дома нет каких-то сложных ингредиентов? А хочется порадовать близких ароматной выпечкой…Я пеку бисквит. Рецептов бисквита масса, как и видов. Но всё сходится к одному – мы получаем воздушный пористый пирог, который хорош как сам по себе в компании с чаем, так и с различными пропитками, кремами, фруктами и ягодами…Сегодня я хочу предложить незамысловатый рецепт бисквита. Самое главное, что усилий тут минимум, можно даже обойтись без миксера. Да, представьте себе, не надо ничего долго взбивать и бояться, что нарушится пышность Зато получите вы оригинальный двухцветный, шоколадно-ванильный пирог, очень пышный и вкусный, под кодовым названием “леопардовый бисквит”! Всё интереснее, чем обычное печенье какое-нибудь…

На круглую форму d = 20 см

  • 250 мл раст.масла
  • 250 гр сахара
  • 100 мл молока
  • ванильная эссенция 6-8 кап. (или ванилин 1 ч.ложка)
  • 4 средних яйца
  • 175 гр и 125 гр муки (отдельно)
  • 25 гр какао
  • разрыхлитель

Процесс:

  1. Духовку разогреть до 180 С. Основа: в глубокой чаше соединить яйца, растительное масло, сахар, ваниль и молоко. Перемешать миксером или вручную венчиком до однородности. Простой рецепт бисквита в духовке
  2. Разделить получившуюся смесь на две части. В одну чашу с основой добавить 175 гр муки и 0,5 ч.ложки разрыхлителя, перемешать, получится довольно жидкое тесто. Простой рецепт бисквита в духовке
  3. В другую чашу с основой добавить 125 гр муки, 25 гр какао и 0,5 ч.ложки разрыхлителя. Перемешать, получится такое же жидкое тесто, только шоколадного цвета. Простой рецепт бисквита в духовке
  4. Каждую смесь переложить в кондитерские мешки ( это для удобства, если нет мешков, то пользуйтесь в дальнейшем просто ложкой ). Простой рецепт бисквита в духовке
  5. Подготовьте круглую форму. Теперь просто выдавливайте, поочередно, то небольшое количество белого теста, то шоколадное, в хаотичном порядке😄, пока всё тесто не закончится. Выпекайте бисквит при 180 С 30-35 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой/зубочисткой – должна выходить сухой.

Простой рецепт бисквита в духовке

Простой рецепт бисквита в духовке

Этот бисквит можно есть сразу после выпечки, но если вы не торопитесь, то дайте ему настояться около часа под полотенцем (просто накройте сверху). Желаю вам вкусного чаепития! И не забывайте подписываться на актуальные обновления блога.

А подготовка к Новому году уже вовсю идёт… Идея для праздничного торта ждёт Вас в этой статье!

Привет, я Лера! Рада приветствовать вас в своём уютном блоге. Почему я называю его именно так? Потому что здесь по-домашнему вкусно, тепло и красиво. Моя страсть — это кулинария.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector