Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что на десерт приготовить из муки молока яиц сахара

Что на десерт приготовить из муки молока яиц сахара

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

Мы подобрали рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Творожный кекс к чаю

Вам понадобятся:

200 г творога
2 ст. л. сметаны
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли

Приготовление:

Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

350 г творога 9%-й жирности
50 г орехов
150 г крошки печенья
сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Панна-котта

Вам понадобятся:

400 г творожной массы
300 г сметаны
200 г молока
15 г желатина
сахарная пудра

Приготовление:

Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.

Быстрые вареники

Вам понадобятся:

400 г сухого творога
1 ст. л. сахара
2 яйца
1 стакан муки
щепотка соли

Приготовление:

Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Творожные сырники

Вам понадобятся:

200 г творога
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. муки
щепотка соли
масло растительное по вкусу

Приготовление:

Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
На предварительно разогретой и политой растительным масло сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

Творожный десерт без выпечки

Вам понадобятся:

500 г мягкого творога
300 г сметаны 10%-й жирности
30 г желатина
сахар и фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Торт птичье молоко — один из самых известных и любимых десертов, еще с советских времен. В основе «Птичьего молока» лежит нежнейшее суфле, приготовленное из взбитых яиц с сахаром. А украшает этот тортик вкусная шоколадная глазурь. В отличие от одноименных конфет, суфле размещается между двумя или тремя коржами. Существует много вариаций и рецептурных новинок торта «Птичье молоко», но мы рассмотрим классический вариант.

Читайте так же:
Рецепты десертов с яблоками без выпечки

02402

1. Готовим бисквитные коржи. Для этого отделяем белки от желтка и отправляем их в холодильник. К желткам добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 стакана сахарного песка. Все тщательно сбиваем миксером на больших оборотах до белого цвета. В процессе взбивания добавляем 100 г сливочного масла. К полученной массе отправляем разрыхлитель и муку. Замешиваем.

2. Дно формы для выпекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем в форму тесто и аккуратно разравниваем. Корж выпекаем в духовом шкафу примерно минут двадцать на 200 градусах. Не забываем периодически проверять на готовность.

UT8xZXKlaX

3. Пока готовится корж, займемся суфле. Для этого берем желатин и заливаем его половиной примерно 125 г воды комнатной температуры, отставляем в сторону до набухания.

324354

4. В миске взбиваем размягченное сливочное масло (170г) добела. Не останавливая миксер, добавляем сгущенку. Важно чтобы сгущенное молоко было комнатной температуры. Продолжаем взбивать, а затем отправляем в холодильник.

5058

5. Перекладываем набухший желатин в небольшую посуду, добавляем к нему 125 г сахара и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим его до температуры в 60 градусов. Если нет градусника, придется определять на глазок, но ни в коем случае не доводить до кипения. Оставляем остывать.

92610

6. Вынимаем из холодильника белки и взбиваем миксером на высокой скорости добела. Не останавливая процесс, вводим к нему лимонную кислоту, ванильный и сахар-песок.

22108

7. Продолжая взбивать белки с сахаром, тонкой струйкой вливаем чуть остывший желатин.

156213

8. Снижаем обороты и порционно добавляем наш масляный крем. Еще немного взбиваем.

66296

9. Готовый и остывший корж разрезаем на две части. Нижнюю часть кладем в разъемную форму, поверх выкладываем половину суфле.

142956

Накрываем второй половиной бисквитного коржа и выкладываем сверху оставшееся суфле. Верх аккуратно выравниваем лопаткой. Ставим полученную конструкцию в холодильник часа на 1,5-2.

10. Перед тем, как вытаскивать торт из холодильника, подготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем туда же 30 г сахара и ставим на огонь. Нагреваем смесь до тех пор, пока сахар не растает.

17842

11. В миску крошим шоколад и вводим горячие сливки. Мешаем до тех пор, пока не растает шоколад, и полученная масса станет гладкой. Затем добавляем 30 г сливочного масла и опять вымешиваем несколько минут.

c0c515bf41b5e87

12. Вынимаем торт из формы и переносим на широкую тарелку или доску. Слегка остывшую глазурь распределяем по торту, начиная с середины. Излишки глазури лопаткой сгоняем по бокам, равномерно покрывая ею все стороны торта.

26138986

Отправляем «Птичье молоко» в холод минимум на час. Когда глазурь полностью застынет, торт можно украсить на свое усмотрение.

Что на десерт приготовить из муки молока яиц сахара

В дни Хануки знаменитая израильская сеть мороженого GOLDA приготовила для своих посетителей множество вкусных сюрпризов. Первый из них – сливочное мороженое со вкусом ханукальных пончиков с клубничным вареньем и бисквитной крошкой, выпущенное в ограниченном количестве. Попробовать его можно исключительно в праздничные дни.

Еще один сюрприз для взрослых и детей, который уже сейчас можно приобрести в сети – набор под названием «Night Cookie», включающий в себя ингредиенты для изготовления шести больших печений и один килограмм мороженого с любым вкусом на выбор. С ним вы сможете заняться выпечкой вместе с детьми. Особым удовольствием будет выложить на свежеиспеченное горячее печенье шарики мороженого.

В этом году сеть GOLDA приготовила целую брошюру рецептов вкуснейших ханукальных десертов с мороженым, которые можно приготовить в домашних условиях, при поддержке шеф-поваров, известных кулинарных блогеров и даже самой мамы Аниты Авиталь, создательницы сетей GOLDA и ANITA.

Пончики с мороженым GOLDA – Special Hanukkah (автор Эфрат Лихтенштат)

  • 500 г белой муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла (мелкими кубиками);
  • 180 мл молока комнатной температуры;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Для жарки: 2–3 литра растительного масла (или при желании можно запечь пончики в духовке);
  • Для начинки: особое ханукальное мороженое GOLDA со вкусом пончиков с клубничным вареньем и бисквитной крошкой.
Читайте так же:
Рецепты с сыром каймак выпечка десерты

В чашу миксера засыпьте муку, дрожжи, сахар и хорошо перемешайте (используйте насадку для замеса теста). Добавьте масло, молоко и соль. Оставьте миксер включенным примерно на 10 минут, чтобы тесто стало эластичным и гладким. Затем выньте тесто и придайте ему форму шара. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в течение часа в теплом месте.

Поделите тесто на равные части по 50–60 граммов и сформируйте шарики. Выложите их на пергамент для выпечки, накройте и дайте тесту подняться – примерно 30–60 минут, пока шарики не увеличатся вдвое.

Разогрейте растительное масло до температуры 165 градусов. Обжаривайте пончики до золотистого цвета с обеих сторон, затем выкладывайте их на тарелку, застеленную бумагой для выпечки. Перед наполнением начинкой из мороженого пончики следует хорошенько остудить.

Марокканские пончики (автор Даниель Амит и мама Анита)

  • 1 кг просеянной муки;
  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3,5 стакана теплой воды;
  • 1 чайная ложка арака (секретный ингредиент);
  • Для жарки: 1 литр масла канолы;
  • Для украшения: сахар и соленая паста со вкусом «бейгеле» от Pink Golda (доступна во всех филиалах сети).

Приготовьте бисквитное тесто. Для этого в большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо и арак. Начните замешивать тесто и постепенно добавляйте в него воду, пока текстура не станет однородной и жидкой. Накройте миску и оставьте тесто набухать (примерно на полчаса).

Разогрейте сковороду с маслом. Совет от мамы Аниты: положите в масло морковь, чтобы было заметно не пригорает ли оно, и чтобы во время готовки не было брызг. Приготовьте миску с водой и обмакните в нее руки, чтобы пальцы не прилипали к тесту.

Руками формируйте пончики с отверстием по центру и отправляйте их в разогретое масло. Обжаривайте примерно по две минуты с каждой стороны, пока тесто не станет золотистым. Готовые пончики выложите на бумагу, чтоб впиталось лишнее масло. Сверху посыпьте их сахаром и окуните в пасту от Pink Golda. Подавать такие пончики лучше всего с мороженым GOLDA со вкусом «соленый бейгеле».

Обжаренные профитроли, с соленой пастой со вкусом «бейгеле» и сахарной пудрой (автор: Рам Хаим, кондитер сети PINK GOLDA)

  • 140 мл (2/3 стакана) молока;
  • 140 мл (2/3 стакана) воды;
  • 110 г сливочного масла;
  • 5 г (чайная ложка) соли;
  • 5 г (чайная ложка) сахара;
  • 170 г муки;
  • 4-5 яиц;
  • Для жарки: 1 литр масла канолы;
  • Для начинки: соленая паста со вкусом «бейгеле» от Pink Golda (доступна во всех филиалах сети).

В кастрюлю поместите молоко, воду, масло, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Перемешивайте деревянной ложкой до образования теста, которое должно отслаиваться от боков кастрюли. Продолжайте помешивать еще 20 секунд и снимайте с огня.

Переложите тесто в миксер (используйте насадку для замеса) и перемешивайте пять минут на средней скорости, чтобы тесто немного остыло. Одно за другим вбивайте в него яйца, увеличивая после каждого скорость миксера. Тесто будет выглядеть так, будто бы оно расслаивается, но продолжайте перемешивать, постепенно оно приобретет однородную текстуру.

После добавления четвертого яйца тесто должно стать немного мягким. Лучший способ проверить готово ли оно: взять кусочек двумя пальцами и разделить его на две части. Если образовалась своеобразная «нитка», то тесто готово. Если же оно все еще слишком жесткое, добавьте еще одно (пятое) яйцо. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский мешок с ровной насадкой. Начинайте выдавливать на выложенный бумагой для выпечки противень эклеры диаметром 1,5 см. Перед обжариванием поместите заготовки в морозильную камеру на один час.

Читайте так же:
Печенье савоярди рецепты десертов

В широкой кастрюле разогрейте масло до температуры 150–165 градусов. Достаньте профитроли из морозилки, отрывайте их по очереди вместе с бумагой и помещайте в масло (во время приготовления бумага отстанет сама). Продолжайте обжаривать заготовки пока они не примут форму шарика и не приобретут золотистый цвет. Переложите готовые профитроли на бумагу, а затем с помощью кондитерского мешка наполните их соленой пастой со вкусом «бейгеле».

Примечания: этап заморозки важен, так как он помогает придать тесту более красивую форму, но без него тоже можно обойтись. Остатки готового теста можно заморозить, чтобы потом за несколько минут испечь в духовке, наполнить начинкой и подавать к столу.

Подробную информацию можно найти на русскоязычной странице GOLDA в Facebook.

Что приготовить из кислого молока

Что приготовить из кислого молока

Кислое молоко, или простокваша – продукт естественного скисания натурального молока.

Простокваша – это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки.

Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения.

Простокваша отлично утоляет жажду, является полезным полдником или альтернативой кефира на ночь.

Что нужно знать и уметь, чтобы приготовить из кислого молока множество вкусных блюд, разберём и подскажем.

Оладьи из кислого молока

Оладьи из кислого молока

Ингредиенты:

    – 1/2 л. – 2 шт. – 1 стакан – 3-4 ч. л. – 1/3 ч. л. – 1/2 ч. л. – 2 ст. л. + для жарки.

Просеять в глубокую миску муку и соду, добавить соль, сахар, яйца и кислое молоко. Взбить миксером на маленькой скорости, потом увеличить число оборотов. Влить 2 ст. л. масла, перемешать и отставить на 10 минут, чтобы сода «заиграла». Жарить оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Печенье из кислого молока

Печенье из кислого молока

Ингредиенты:

    – 1 стакан – 2 шт. – 3,5 + 1 стакан – 250 гр. – 5 гр. – 1,5 стакана – 4 ст. л. – 7 гр.

Просеянную муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином (кто как привык – натереть маргарин на тёрке или порубить ножом), быстро смешать до образования крошек, влить кислое молоко и чуть взбитое яйцо. Замесить тесто, чтобы маргарин не растаял, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Для начинки растопить сливочное масло, остудить и смешать с сахаром, ванилином и мукой, осторожно растереть до мелких крошек. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности половину начинки и сложить тесто в виде «конверта». Раскатать ещё раз, посыпать второй частью начинки и снова сложить в «конверт». Раскатать конверт в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой и нарезать произвольно – треугольниками, квадратами, кружками или полумесяцами. Выпекать на смазанном маслом противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Лепешки из кислого молока

Лепешки из кислого молока

Ингредиенты:

    – 1 стакан – 1,5 стакана – 70 гр. – 1/2 ч. л. – 1 ч. л. – 1/2 ч. л.

Смешать муку, соду и разрыхлитель, добавить масло и порубить ножом в крошку. Постепенно вливая кислое молоко, замесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Раскатать слоем толщиной 1,5 см, вырезать круглые лепешки, обрезки слепить и снова раскатать. Уложить лепешки на бумагу для выпечки и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяной корочки. Подавать сразу с мёдом или джемом.

Пончики из кислого молока

Пончики из кислого молока

Ингредиенты:

    – 2 стакана – 3 шт. – 4 стакана – 10 гр. – 1 стакан для фритюра – 1/2 ч. л. – 3 ст. л.
Читайте так же:
Что можно сделать с рикоттой десерты без выпечки

Дрожжи смешать с тёплой водой. Муку просеять в глубокую миску, влить кислое молоко и воду с дрожжами, добавить яйца и соль. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и отставить на час. Обмять поднявшееся тесто, тонко раскатать, вырезать пончики с помощью стакана и рюмки меньшего диаметра. По несколько штук жарить в большом количестве разогретого масла, вынуть и уложить на бумажные полотенца. Посыпать сахарной пудрой, по желанию – смешанной с корицей и подавать.

Пирог из кислого молока

Пирог из кислого молока

Ингредиенты:

    – 1 стакан – 2 шт. – 2 стакана – 1 стакан + 2 ст. л. – 50 гр. – 1 ч. л. – 1/2 ч. л. – 150 гр. – 1 шт. – 1 шт.

Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, ванильный сахар, маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, ввести изюм и влить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Из фруктов выжать сок, смешать с двумя ложками сахара и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на слабом огне 10 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, пропитать сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Пирожки на кислом молоке

Пирожки на кислом молоке

Ингредиенты:

    – 2 стакана – 2 шт. – 3 стакана – 20 гр. – 10 гр. – 1/2 ч. л. – 500 гр. – 1 шт. для жарки – по вкусу

Просеять муку, добавить соль, яйца и перемешанные с кислым молоком дрожжи, перемешать и влить растопленный маргарин. Хорошенько вымесить и убрать на час в холодильник. В фарш добавить измельчённый лук, соль, перец и несколько ложек холодной воды. Раскатать тесто, сформировать пирожки, крепко залепить края и немного прижать каждый пирожок. Жарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, при желании закрыть сковороду крышкой.

Ещё больше рецептов, необычных идей и вариантов, что приготовить из кислого молока вы всегда найдёте в нашем разделе «Рецепты».

ПП-блины из различной цельнозерновой муки: лучшие проверенные рецепты

Диетические блины из цельнозерновой муки на молоке, воде или кефире – один из лучших вариантов сытного и полезного завтрака. У них вполне подходящая калорийность (и калории эти не «пустые», в жир не уйдут!), высокое содержание клетчатки, оригинальный вкус, при этом такая выпечка ещё и полезна для организма.

  1. Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов
    1. Блинчики на молоке
    2. Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире
    3. Тонкие рисовые блинчики на воде

    Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов

    Цельнозерновая мука — просто мастхев для пп-шника.

    С её помощью можно приготовить столько вкусного, например, аппетитные диетические оладушки и даже настоящие пасхальные куличи!

    Из-за своих уникальных свойств она подходит для приготовления пищи не только в рамках системы правильного питания, но также для худеющих, детей, при диетах для больных сахарным диабетом.

    Благодаря разнообразным видам цельнозерновой муки из нее можно готовить различные по вкусу и аромату блюда: гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, овсяные оладьи, панкейки, блины.

    Людям, страдающим острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять цельнозерновую выпечку не рекомендуется врачами, хотя вред от грубо смолотого зерна всё же не доказан.

    Более подробно обо всех особенностях цельнозерновой муки готовится отдельная подробная статья.

    Блинчики на молоке

    Сладкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке получаются толстенькими, очень плотными, тяжелыми и вкусными.

    Замена сахара фруктозой уплотняет тесто и придает ему непривычный оттенок.

    Но при этом вкус выпечки совершенно не ухудшается. Блины на молоке из цельнозерновой муки готовят по тем же принципам, что и обычные.

    Если не добавлять фруктозу, то получается отличная замена лавашу (можно и на гриль отправить с какой-то начинкой). Вкусно подавать несладкие пп-блины к первым блюдам, овощам, соусам (попробуйте такую выпечку с дзадзики (рецепт тут) — рекомендую!).

    1. Калории: 220
    2. Белки: 7,58
    3. Жиры 8
    4. Углеводы: 30
    Продукты:
    • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г
    • овсяная мука – 50 г
    • молоко теплое – 100 мл
    • вода теплая – 50 мл
    • яйца – 1 шт.
    • фруктоза –2 ст. л.
    • соль – щепотка
    • сода – ¼ ч. л.
    • лимонная кислота — шепотка
    • растительное масло — 1 ст. л.
    Приготовление:
    • Молоко и воду нужно соединить, растворить в них фруктозу и соль.
    • Взбить яйца и вылить в молочную смесь, хорошо размешав.
    • Оставшиеся сыпучие продукты смешать вместе и постепенно добавить в жидкую часть, тщательно вымешивая.
    • После влить масло и снова размешать.
    • Блины из цельнозерновой пшеничной муки нужно жарить на сухой сковороде с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.

    Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире

    Воздушные блины из ржаной цельнозерновой муки выпекаются на воде с газом и на кефире.

    Получаются тонкими и хрустящими.

    У них насыщенный темный цвет и оригинальный хлебный запах.

    Хороши как сладкие с фруктозой или любым другим подсластителем, так и без них.

    Калорийность в 100 г (1,5-2 небольших блинчика) — 209 ккал, бжу: белков — 7,5 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 25 г

    Что нужно:
    • ржаная цельнозерновая мука – 100 г
    • пшеничная цельнозерновая мука – 50 г
    • кефир – 100 мл
    • минеральная вода с газом – 100 мл
    • яйца – 1 шт.
    • фруктоза – 1 ст. л. (можно без неё)
    • соль – щепотка
    • сода – ¼ ч. л.
    Как испечь:
    1. Смешать вместе все сыпучие продукты, кроме фруктозы.
    2. Кефир развести подогретой до горячего состояния минеральной водой — это один из секретов воздушного блинного теста.
    3. Яйцо взбить с фруктозой.
    4. Соединить жидкие продукты и подмешать к ним сыпучие, тщательно размешивая.
    5. Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, а чугунная или просто стальная, то сперва прокалите на ней соль, остудите, ополосните, а после выпекайте блины, смазывая иногда поверхность смоченной в растительном масле кисточкой.

    Тонкие рисовые блинчики на воде

    Эта выпечка просто волшебная!

    Ароматная, сладкая, нежная — секрет не только в рисовой муке, но и в спелых бананах, которые отлично заменяют и яйца, и любые сахзамы.

    Блины из рисовой цельнозерновой муки без яиц с бананами не содержат холестерина и отлично вписываются почти в любую диету — подойдёт для похудения, поста, а также для рациона вегетарианцев и диабетиков.

    Приготовить их довольно просто.

    Калорийность в 100 г (1-2 небольших блинчика) — 212 ккал, бжу: белков — 5,3 г, жиров -7,5 г, углеводов — 28 г

    Ингредиенты:
    • рисовая мука – 250 г,
    • бананы (взбить в блендере) – 2 шт.,
    • минеральная вода сильной газации – 400 мл,
    • масло растительное – 2 ст. ложки,
    • соль – ¼ ч. ложки,
    • сода ¼ ч. ложки,
    • лимонная кислота – щепотка.
    Как приготовить:
    1. Алгоритм действий тот же: сперва смешивают вместе се сыпучие ингредиенты.
    2. Потом подогретая вода смешивается с банановым пюре, маслом.
    3. После этого замешивается тесто и на горячей сухой тефлоновой сковороде выпекаются нежные рисово-банановые блины.

    Советы опытных пп-шников

    • Любую выпечку, даже пп-шную, следует есть только в первой половине дня. Особенно, если вы худеете.
    • Нужно продумать начинку и добавки, ведь полив самые низкокалорийные и полезные блины растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком или сахарным сиропом, можно «убить на корню» всю идею правильного завтрака.
    • Лучше всего к такой выпечке подходит мед, кленовый сироп, бананово-яблочное пюре, творожно-сметанная масса, клубнично-медовое варенье или обычный йогурт с добавлением лимонной цедры и стевии.
    • Можно завернуть в такие блинчики начинку, например, отваренное куриное филе и овощи, грибы, красную рыбу с творожной массой и зеленью — вариантов сотни!

    Видео с рецептом тонких блинчиков на молоке

    Этот рецепт практически ничем не отличается от классических тоненьких блинчиков, разве только мукой. Результат же не хуже:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector