Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что и из чего можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно

Что и из чего можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно?

Не всегда после работы есть силы и желание что-то варить или жарить. Особенно досадно, когда в холодильнике нет ничего подходящего в готовом виде. А если внезапно позвонили гости и сказали, что будут через час, надо поскорее сообразить, что приготовить в микроволновке быстро. Причем хочется, чтобы это было еще и вкусно.

Представим и другую картину: решили отдохнуть от всего. В свой выходной хочется долго поспать, пригласить друзей и посмотреть вместе хороший фильм. Долгое стояние у плиты, чтобы приготовить угощение, сюда явно не вписывается.

В этих ситуациях выручит знание простых рецептов в микроволновке.

Готовим в микроволновке: быстро и вкусно

Тефтели

Вечером рекомендуется отдавать предпочтение белковой пище. Если пришел с работы и думаешь, что можно быстро приготовить в микроволновке, попробуй рецепт тефтелей.

Для одной порции понадобится:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 1 ст. л.;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст. л.;
  • мясной фарш (говяжий, куриный) – 100 г;
  • соль и любимые специи.

Все ингредиенты смешайте и сформируйте мясные шарики, положите их в смазанную подсолнечным маслом посуду с бортиками (тефтельки потекут и измажут печку). Поставьте в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности.

Совет: для одной порции можно сформировать одну большую тефтельку и запечь ее в чашке, температура и мощность те же.

Рецепт чипсов в микроволновке Рецепт торта в микроволновке Домашние гамбургеры в микроволновке Рецепт бобовых в микроволновке Готовим в микроволновке: правила, о которых вы должны знать

Для приготовления этого блюда в микроволновке на скорую руку понадобится 20 минут.

  • Морковь, картофель, мясо (порезать на небольшие кубики).
  • Репчатый лук (нарезать кубиками), соль, приправы, специи.

Продукты из первого пункта складываем в подходящую стеклянную кастрюлю и тушим в микроволновой печи 10 минут. Затем добавляем ингредиенты из второго пункта, вливаем пару стаканов воды и варим еще 10 минут. В обоих случаях выставляем среднюю мощность микроволновки.

Совет: если интересуют рецепты вторых блюд в микроволновке, можно исключить воду. Получится тушеная картошка с мясом.

Правила приготовления блюд в микроволновке

Кексики

Прежде чем приступить к приготовлению блюд в микроволновой печи, изучите некоторые правила:

  • Используйте подходящую посуду. Подойдёт стеклянная или пластиковая. А вот фарфор и металл лучше всего не использовать. И помните, что пластик должен быть безопасным (то есть предназначенным для использования в пищевой промышленности), а также прочным. Слишком тонкое стекло может лопнуть.
  • Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации прибора, чтобы избежать неприятностей, а также узнать дополнительные возможности микроволновой печи.
  • Блюда в глубоких ёмкостях готовятся дольше, чем в мелких.
  • Влага способствует поглощению микроволновых волн и их равномерному распределению. Но важно не переборщить с жидкостью, иначе время приготовления увеличится.
  • Продукты с высокой плотностью (мясо, целые овощи) готовятся гораздо дольше, чем продукты с низкой плотностью (фарш).
  • Большие кусочки будут готовиться дольше, чем маленькие.
  • Помните, что время, требующееся для приготовления, указанное в рецепте, может отличаться от реального. Оно будет зависеть от объёма и мощности микроволновки, а также от некоторых других характеристик и условий.
  • Лучше всего ёмкость, в которой вы готовите, накрыть крышкой, это ускорит процесс приготовления и сделает блюдо более сочным и мягким.

Омлет

Этот рецепт подойдет в качестве завтрака и как решение вопроса о том, что приготовить на обед в микроволновке на работе. Для него понадобится:

  • яйца – 1-3 штуки;
  • молоко – понадобится 1-2 столовых ложки на каждое яйцо;
  • крем-сыр – потребуется 2 чайных ложки на яйцо;
  • хлеб, порезанный крутончиками;
  • ветчина, порезанная небольшими кубиками;
  • соль, любимые специи.

Все это смешиваем в подходящей посуде, ставим в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд, выставляем высокую мощность.

Совет: если любишь плотные омлеты, уменьши количество молока или вообще исключи его. Крем-сыр можно заменить тертым твердым сыром.

Рыба на обед

Это еще один рецепт, помогающий долго не думать, что приготовить на обед на работу. Для его реализации достаточно заранее купить рыбные стейки в подходящем количестве. Это может быть осетр, форель, тунец, сазан или лосось. С вечера или утром их необходимо посолить, побрызгать лимонным соком, обвалять в любимых специях и отправить в холодильник ждать своего часа. Таким образом стейки хорошо пропитаются, а лимонный сок уберет лишний рыбный запах. В назначенное время положите свой будущий обед на тарелку, плотно обтяните все это пищевой пленкой, чтобы не осталось ни одного отверстия. Отправьте рыбку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Совет: к данному блюду хорошо подойдет кетчуп или сливочный соус. Для последнего смешайте сливки с кари и укропом и поставьте их в микроволновую печь на минутку при средней мощности.

Сладкий десерт. Что можно приготовить в микроволновке?

Выпечка по нашему рецепту готовится быстро и не доставит вам совершенно никаких хлопот. Вы можете сделать этот десерт для гостей, если не располагаете большим количеством времени. Также он выручит вас, если домашние попросят вас угостить их чем-нибудь вкусным во время вечернего чаепития. Рецепт сладкого десерта очень прост:

  • Одно куриное яйцо разотрите с четырьмя ложками сахара.
  • Добавьте две ложки какао, три ложки муки, одну ложку картофельного крахмала и немного разрыхлителя.
  • Влейте в густую смесь пять ложек молока и три ложки растительного масла. Перемешайте продукты.
  • Форму для микроволновой печи смажьте маслом, а затем влейте в нее получившееся тесто. Выпекайте десерт на максимальной мощности четыре минуты.
  • Взбейте для крема 200 граммов сметаны с четырьмя ложками сахара.
  • Готовый десерт остудите, разделите его на три коржа и смажьте каждый сметанным кремом.
Читайте так же:
Из чего сделать десерт без яиц

После этого дайте тортику пропитаться, а затем подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Быстро? Еще быстрее!

Для приведенных выше рецептов требуется минимум времени. Однако в них не учтен один момент – затраты на подготовку ингредиентов. Картошку, рыбу и другие продукты надо мыть, чистить и резать. Отсутствие какого-то одного составляющего рецепта может заставить опять думать, что приготовить в микроволновке быстро из того, что есть. Поэтому надо знать побольше вариантов блюд на скорую руку. Но многие ли из нас любят озадачиваться подобными вопросами?

Предлагаем простое решение того, что вкусное приготовить в микроволновке. Обратите внимание на продукцию Горячей штучки, в частности, на Чебупели – это уже готовое блюдо, достаточно лишь разогреть в микроволновой печи и можно есть.

Важно! Мы говорим не о полуфабрикатах, нуждающихся в дополнительной обработке. Чебупели готовы к употреблению, но разогретые они подарят намного больше удовольствия.

Лучшего варианта того, что вкусного можно приготовить в микроволновке за минимум времени, еще не придумано. Имея в холодильнике продукцию Горячей штучки, можно:

  • сытно пообедать на работе, не тратя драгоценных минут на подготовку продуктов;
  • закупить те же Чебупели про запас и удивить гостей: как это вы так быстро сделали вкусное и непростое блюдо?
  • экономия средств – цена Горячих штучек вполне доступна и может быть даже ниже суммарной стоимости составляющих подобных рецептов.

В некоторых ситуациях можно позволить себе продумать список продуктов, выделить время для подготовки ингредиентов и приготовить что-то вкусное. Но иногда намного проще купить Чебупели, быстро их разогреть, с удовольствием сытно поесть и отправиться по своим делам.
Все статьи

Рецепты

Какие блюда можно приготовить в микроволновке? Самые разнообразные! предлагаем вам интересные рецепты.

Рецепт первый

Картошечка

В микроволновой печи можно приготовить натуральные и практически диетические чипсы из картофеля. Вам потребуется:

  • 2 картофелины средних размеров;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Картофель очистите и хорошо вымойте, а затем нарежьте его очень тонкими кружками (чем тоньше они будут, тем быстрее приготовятся чипсы и тем более хрустящими они будут).
  2. Для приготовления можно использовать плоскую тарелку или же пергамент.
  3. Выкладывайте картофельные кружки. Посолите их, посыпьте специями.
  4. Поместите тарелку или пергамент с картофелем в микроволновую печь и включите её.
  5. Время приготовления будет зависеть от мощности прибора, но нужно постоянно контролировать процесс и наблюдать за картошкой. Как только она начнёт менять цвет и приобретать румяную корочку, выключайте микроволновую печь.
  6. Переложите готовые чипсы в другую тарелку и выкладывайте следующую порцию.

Рецепт второй

Нежная рыбка

Если вас интересуют простые в приготовлении, но вкусные и даже полезные блюда, то этот рецепт для вас. Приготовьте сочную горбушу в сливках. Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • 500 граммов филе горбуши;
  • 100 мл сливок (не очень жирных);
  • 1 пучок зелени укропа;
  • приправы для рыбы и соль по вкусу.
  1. Нарежьте филе горбуши на порционные куски средних размеров. Каждый кусок натрите солью и приправами.
  2. Уложите рыбу в посуду, в которой вы будете её готовить.
  3. Зелень укропа вымойте, просушите и мелко порубите ножом.
  4. Сливки слегка посолите, добавьте в них зелень.
  5. Полейте сливками рыбу.
  6. Накройте ёмкость крышкой и отправьте её в микроволновую печь.
  7. На приготовление уйдёт примерно 15-20 минут. Но чтобы не пересушить рыбу, проверьте её спустя 10 минут с момента начала приготовления.

Рецепт третий

Десерт

В микроволновой печи можно готовить блюда из творога, например, творожную запеканку. Вам потребуется:

  • 250 граммов творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 50 граммов изюма;
  • 2столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 граммов сливочного масла.
  1. Такая запеканка готовится очень быстро и просто. Творог разотрите с яйцом, манной крупой, сахаром и сметаной. При желании можно пропустить его через мясорубку или измельчить на блендере, так он станет более нежным. Затем оставьте смесь на 20 минут, чтобы манка немного впитала сметану.
  2. Изюм вымойте и залейте кипятком на 15-20 минут, чтобы он стал мягким.
  3. Сливочное масло размягчите, но не растапливайте.
  4. Введите в творожную смесь сливочное масло, ванилин и изюм. Всё хорошенько перемешайте, а ещё лучше взбейте блендером.
  5. Смажьте дно ёмкости, используемой для приготовления, растительным маслом, а затем выкладывайте творожную массу. Распределите её равномерно.
  6. Отправьте ёмкость в микроволновую печь примерно на 10-15 минут. Будьте внимательнее и не пересушите запеканку.

Рецепт четвёртый

Вкусной получается в микроволновой печи и выпечка. Приготовьте шоколадный торт. Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек муки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек растительного масла (плюс одна для смазывания ёмкости);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 пакетик ванилина.
  1. В миске взбейте яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте молоко и растительное масло.
  2. Теперь начинайте вводить сухие ингредиенты, не останавливая процесс взбивания. В итоге тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  3. Возьмите ёмкость для выпекания и желательно смажьте её стенки растительным маслом. Помните, что посуда должна быть довольно вместительной, тесто должно занимать примерно 2/3 её объёма (оно будет подниматься и может вылиться), треть должна оставаться свободной.
  4. Вылейте тесто в ёмкость (желательно в середине сделать небольшое углубление, иначе тесто сильно поднимется в центре) и поставьте её в микроволновую печь.
  5. Выпекайте торт примерно 10 минут, но контролируйте процесс.
Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт без яиц

Рецепт пятый

Если вам интересно, как готовить котлеты в микроволновой печи, то данный рецепт для вас. Ингредиенты:

Кекс без молока в микроволновке в кружке за 5 минут

Идея простого и вкусного десерта – кекс без молока в микроволновке в кружке за 5 минут. Это очень быстрый в исполнении рецепт, который по достоинству оценят все сладкоежки. Готовьте угощение в качестве яркого десерта и подавайте его вместе с чаем. Берите на заметку проверенную кулинарную подборку.

Кекс Микроволновка

Банановый кекс в кружке

Кекс в кружке становится модным кулинарным трендом. Простота и скорость его приготовления – главные преимущества. Этот кекс благодаря добавлению банана отличается пышностью и влажной структурой. Корица внесет свой аромат и в сочетании с бананом придаст неповторимый вкус.

Кекс Микроволновка

Творожный кекс в кружке

Когда очень захотелось сладкого, идеальным вариантом может стать кекс в кружке. Несмотря на скорость приготовления, творожный кекс получается сочным и пористым. Его вкус заставит вас изумиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях нежданных гостей или когда хочется вкусной, но быстрой выпечки.

Кекс Микроволновка

ПП кекс в микроволновке

Когда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!

Кекс Микроволновка

Творожная запеканка в кружке в микроволновке

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Кекс Микроволновка

Кекс за 5 минут без молока

Кекс в микроволновке – прекрасный вариант быстрого десерта, когда гости уже на пороге. Готовится он быстро и легко, а результат порадует вас и ваших гостей.

Кекс Микроволновка

Кекс на кефире в микроволновке

Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.

Кекс Микроволновка

Кекс в микроволновке на сметане

Отличный вариант вкусного и быстрого завтрака. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Нежный десерт обязательно оценят маленькие дети. Кекс станет вашим фаворитом не только за его вкус, но и за время, затраченное на его приготовление. Всего 10 минут и нежнейший десерт на столе.

Кекс Микроволновка

Кекс в кружке на кефире

Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.

Кекс Микроволновка

Кекс в микроволновке без яиц

Хорошо, когда гости приходят по приглашению и со своим тортом. А если гости пришли неожиданно, а в доме ничего вкусного нет? Наш рецепт кекса сочетает простоту используемых продуктов с легкостью и скоростью приготовления. Пока закипает полный чайник воды, приступим!

Кекс Микроволновка

ПП творожный кекс в микроволновке

Для тех, кто придерживается ПП и следит за своей фигурой, предлагается быстро приготовить творожный кекс в микроволновке. Пшеничная мука в этом рецепте заменяется рисовой или манной. Творог берем обезжиренный. Вместо сахара добавим в тесто фруктозу.

Маффины Формочки

Банановые маффины в микроволновке

Это довольно необычный способ приготовления маффинов, но тоже имеет место быть. Замешиваем тесто, раскладываем его по формочкам и ставим в микроволновку, а через две-три минуты уже подаем на стол горячие, влажные маффины. Они отлично подойдут на завтрак к кофе или чаю – готовка не занимает много времени, а сами кексы получаются весьма питательными. Украсить и дополнить такие маффины можно, полив их вареньем, сгущенкой или медом.

Десерт в микроволновке за 5 минут — готовим в кружке

Этот десерт имеет вкус, который не похож ни на какой другой из известных мне сладких блюд. По консистенции он может быть сравним с зефиром, суфле или маршмеллоу. Но однако ни формой, ни содержанием, ни тем более вкусом – эти блюда не похожи совсем.

Читайте так же:
Что приготовить из чернослива сушеного без косточек на десерт

У меня этот рецепт появился совсем недавно, но уже успел полюбиться всем домашним. Готовлю я по нему также к приходу гостей и мне пока удается удивлять их этим нежным сладким блюдом. Готовится он в кружке и в ней же можно его подавать, посыпав шоколадом. Однако в посуде прячется вся красота изделия и поэтому я достаю его путем обычного переворачивания. В таком виде десерт похож на нежное облачко.

Вообще в этом угощении все необычно – и то, что оно готовится в кружке и то, что печется в микроволновке. Причем очень быстро. Достаточно лишь 30 секунд, чтобы все было готово. Представляете, какая скорость! Не знаю, что может быть быстрее. Мы уже готовили в этой технике быстрые бисквиты, но сегодня, угощение совсем другого плана.

Так что, друзья, если хотите удивить своих гостей и порадовать близких, попробуйте приготовить эту нежность, немного похожую на суфле! Вам понадобится всего три компонента и 5 минут времени. При этом никакой муки, разрыхлителей и молочных продуктов.

Быстрый десерт в микроволновке — готовим в кружке за 5 минут

Из данного количества компонентов у нас получится 4 порции. Рассчитать легко. Из одного яичного белка получится две порции. Поэтому определить, сколько понадобится яиц и всего остального для необходимого количества не составит труда. Единственное нужно будет учесть, что для каждой из них понадобится отдельное время на выпечку. То есть 30 секунд на кружку. Сразу всю посуду с содержимым поставить в микроволновку будет нельзя.

А вот сделать сразу всю смесь будет можно. Сделать, разложить в посуду и поочередно отправлять готовиться. И еще один момент. Готовое угощение нужно будет обязательно охладить в холодильнике. Достаточно будет подержать там десерт минут 20-30. Если подавать его не остывшим, то будет присутствовать белковый вкус. В охлажденном виде этого уже не будет.

  • 2 яичных белка
  • 60 грамм сахарного песка (3 ст. ложки)
  • 30 грамм шоколада
  • компоненты для украшения на свой вкус ( у меня ягоды замороженной смородины)

1. Шоколад разделить на три равные части. Две из них покрошить ножом на небольшие фрагменты, однако не в крошку. Воздействие микроволн будет очень быстрым и кусочки не успеют растаять. При этом останутся внутри в неизменном виде и при дегустации порадуют своим вкусом.

Оставшуюся часть потереть на мелкой терке. Крошкой мы украсим наше угощение, будет очень красиво. Коричневое на белом выглядит всегда довольно эффектно.

2. Яйца нам будут нужны сразу из холодильника, их белки в таком виде будет легче сбивать. Но для начала отделить от них желток. Можно отделить два компонента старым дедовским способом, просто переваливая желток из половины скорлупки в другую. А можно воспользоваться для этого специальным приспособлением.

Желтки убрать обратно в холод, не забыв чем нибудь накрыть. Они нам уже не понадобятся. Впоследствии можно пустить их на приготовление омлета.

3. Белки поместить в достаточно глубокую миску, удобную для сбивания. Сбивать их мы будем миксером. Вначале начать работу на небольшой скорости и постепенно ее увеличить до максимальной. Через пару минут из прозрачных, белки преобразятся в пышную белую массу.

Масса не смотря на свою пышность имеет достаточную плотность и если опрокинуть миску, она не свалится вниз.

4. Это нужное состояние, показывающее, что пора добавлять сахарный песок. Чтобы легче и быстрее вмешать его в белки нужно всыпать сладость небольшими порциями. При этом работу миксера не останавливать и добиваться полного растворения сахарных крупиц. Впрочем происходит это довольно легко и быстро.

5. Теперь самое время добавить крупно-нарезанный шоколад. Но его нужно правильно вмешать в смесь. Чтобы не разрушить пышность полученной массы, вмешивать шоколадные кусочки нужно лопаткой. Движения должны идти от стеночек к центру и не перемешивать, а как-бы складывать. Тем самым распределяя фрагменты шоколада равномерно по всей смеси.

6. Подготовить кружки. Лучше всего использовать их не слишком большого объема. Я взяла бокалы на 200 мл с расширяющейся кверху формой. Когда достану из них готовую сладость, будет хорошее прочное основание.

Заполнить бокалы полученной смесью. Под самый верх не выкладывайте, во время нахождения в печи содержимое будет очень сильно подниматься.

Подъем может случиться практически на еще одну высоту кружки.

Старайтесь плотно выложить смесь в узкое донышко, чтобы подача была красивой и аккуратной. Придавливать пышную массу не желательно, чтобы не потерять ее.

7. 4 кружки подготовлены к дальнейшему этапу и я их перемещаю поближе к микроволновке. Если есть возможность устанавливать в ней мощность, то нам она нужна в значении 600-700 ватт. Если такой функции нет, то пеките как обычно.

Читайте так же:
Как сделать десерт картошка без сгущенки

Поставить одну из кружек в центр техники и установить время 30 секунд. Именно столько будет готовиться наш десерт. Через стекло можно наблюдать стремительный рост нашей вкусняшки. Но ничего не вываливается и так должно быть. Когда будете вынимать кружку из печи, то масса все еще будет высокой, но постепенно пышность опадет. Хотя она окажется все равно выше краев посуды.

Кстати, а на поверхности могут появиться карамельные слезки, как в известном рецепте торта «Слезы ангела».

8. Поставить десерт в холодильник прямо в бокалах на 20-30 минут.

9. Подать можно не вынимая, в кружке, посыпав шоколадом. Это быстро и просто. Если же хотите создать красоту, то можно выложить получившееся облачко на блюдо. Для этого обсыпать его края оставленной шоколадной крошкой. Затем выложить путем переворачивания нашу вкусняшку сначала на блюдце.

На дне кружки всегда скапливается немного конденсата. Чтобы вода не попала на общую тарелку, ее желательно слить. Поэтому и нужно блюдце. И сразу же при помощи лопатки десерт можно переместить на тарелку с шоколадной крошкой. Затем аналогично перенести и все другие заготовки.

Обильно посыпать их шоколадной крошкой и для добавления еще одной краски украсить верх и свободное пространство на блюде свежими или замороженными ягодами.

Готовый десерт больше не опадает и его можно сразу же подавать гостям или близким. Готовьтесь услышать возгласы восхищения и похвалы.

Видео о том, как приготовить десерт в кружке за 5 минут (в микроволновке)

Когда впервые готовишь какое-то блюдо, то всегда возникает много вопросов. И даже если рецепт описан подробно, все равно, вопросы могут возникать.

Поэтому мы теперь стараемся большинство своих рецептов не только описывать словами, но еще и показывать в формате видео. И теперь в комментариях мы получаем меньше вопросов и больше благодарностей. Потому что, в ролике показан не только сам процесс приготовления, но и четко виден конечный результат.

Вот такая красота дается нам в награду за 5 минут труда. Друзья, обязательно попробуйте приготовить! Я уже много раз готовила такой десерт, его пробовали многие и еще ни один не выразил своего недовольства по поводу вкуса. Очень надеюсь, что и вы сможете его оценить по достоинству. Причем все получается с первого же раза!

Если рецепт вам понравился, удивил и захотелось по нему приготовить, то значит он описывался не зря. Будем рады вашей поддержке в виде лайков, комментариев и подписки. И обязательно заходите к нам еще. Мы вам всегда рады!

Поделитесь своими вкусными рецептами из микроволновки. Самые интересные и вкусные я опробую и опубликую на страничках своего блога. Пусть люди читают, учатся и вкусно готовят.

На скорую руку или 10 полноценных блюд, которые можно приготовить в микроволновке

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Если вы отказываетесь от завтраков только по причине того, что утром некогда готовить, попробуйте этот рецепт. Готовится он буквально 5 минут.

Ингредиенты:

Болгарский перец 1/2 шт.

Сливочное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь.

Выпекайте 4 минуты на средней мощности.

Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

Овсяный десерт с клубникой

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Этот завтрак в лучших традициях правильного питания моментально поднимет настроение с утра и подарит заряд бодрости и энергии. Приготовить его просто.

Ингредиенты:

Овсяные отруби 1/4 чашки

Овсяная мука 2 ст. л.

Гречневая крупа 2 ст. л.

Молотые семена льна 1 ст. л.

Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Молоко 1/4 чашки

Клубника 1/2 чашки

Способ приготовления:

Смешайте овсяные отруби, овсяную муку, гречневую крупу, льняное семя, разрыхлитель, соль и корицу.

Добавьте мёд и молоко. Аккуратно размешайте и добавьте клубнику. Чашку или форму смажьте небольшим количеством масла. Залейте тестом.

Подогрейте в течение полутора минут на максимальной мощности.

Дайте остыть в течение 2-3 минут.

Подавайте к столу.

Шоколадный кекс

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Шоколад с утра — гарантия прекрасного дня. Побалуйте себя шоколадным кексом, приготовление которого займет не больше 5 минут. Изюминку этому десерту добавляет изысканный орех пекан.

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука 1/4 чашки +2 ст. л.

Любой орех 2 ст. л.

Рубленый шоколад 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте муку, соду и соль в кружке.

Добавьте яйцо и мёд. Размешайте вилкой.

Добавьте орехи и рубленый шоколад. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Отправьте в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Не забудьте включить функцию равномерного разогрева «30 секунд», которая поможет аппетитно подрумянить кекс.

Перед подачей украсьте дополнительным шоколадом.

Омлет с зеленью

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Блюда из яиц традиционно остаются самым популярным вариантом завтрака. Избавьте себя от лишних хлопот и приготовьте омлет в микроволновке.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов которые может приготовить ребенок

Ингредиенты:

Рубленый зеленый лук 1 стебель

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В кружку разбейте яйца. Размешайте вилкой.

Добавьте рубленые петрушку и зеленый лук, молоко. Посолите, поперчите. Снова хорошенько взбейте вилкой.

Выпекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение одной минуты.

Проверьте состояние блюда. При необходимости готовьте еще 45-60 секунд.

Подавайте к столу.

Французский тост

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Уже давно мечтаете о Париже? Перенеситесь в романтичный город хотя бы за завтраком. Приготовьте французский тост в микроволновке.

Ингредиенты:

Хлеб 1-2 ломтика

Сливочное масло 1 ст. л.

Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб кубиками.

Чашку смажьте маслом и отправьте в микроволновку на несколько секунд.

Выложите хлеб в чашку.

В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и корицу.

Полейте хлеб. Оставьте на 5 минут.

Отправьте в микроволновку при максимальной мощности на одну минуту. Затем проверьте тост и продолжайте готовить блюдо до желаемой степени готовности (не больше пары минут). Включите функцию равномерного разогрева, которая позволит вам запечь верхушку пирога и сделать ее хрустящей, но при этом сохранить тост нежным внутри.

Перед подачей полейте мёдом и украсьте взбитыми сливками.

Курица в пиве с рисом и чили

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Если пользоваться СВЧ-печью с умом, то можно готовить в ней не только горячие бутерброды с плавленным сыром, но и полноценные, вкусные блюда.

Ингредиенты (на 2 порции):

3 куриных бедра

1 ½ стакана темного пива

2 головки репчатого лука, мелко нарезанного

3 подавленных зубчика чеснока

1 перец чили, мелко нарезанный

1 стакан риса (обычный белый подойдет)

Горсть свежей петрушки или кинзы, мелко нарезанных

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриные бедра отделите от кос­тей, снимите с них кожу, нарежьте небольшими кубиками, натрите чесноком.

Выложите куски в форму для микроволновки объемом 1,5–2 л, добавьте рис, лук, чили, влей пиво. Все перемешайте. Посолите и поперчите, накройте крышкой и ставьте в печку на 20 минут при полной мощности.

После окончания сеанса в микроволновке оставьте блюдо под крышкой еще минимум на 10 минут.

Жюльен с курицей и грибами

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Рассказываем, как быстро приготовить аппетитный жюльен в СВЧ-печи.

Ингредиенты (на 2 порции):

200 г филе куриной грудки

200 г шампиньонов (или белых грибов)

4 ст. л. тертого пармезана (или другого твердого сыра)

2 ст. л. майонеза

2 ч. л. порошка карри

2 ч. л. укропа, мелко нарезанного

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Курицу нарежьте мелкой соломкой, сложите в глубокую форму объемом 500 мл, залейте водой. Накройте крышкой, поставьте в микроволновку на 10 минут при полной мощности.

Грибы хорошо промойте и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Забросьте их к курице, накройте крышкой и заведите печку еще на 10 минут.

Готовим соус. Смешайте в мис­ке сливки, майонез, зелень. Посолите и поперчите, добавьте карри.

После того как курица и грибы закончат вращаться в печи, достаньте кастрюлю, слейте образовавшуюся жидкость. Залейте соус, посыпьте сыром и отправляйте все в печь еще на 5 минут.

Выньте жюльен из печи и дайте ему постоять 10 минут перед съедением.

Сырный суп

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Под рукой нет газовой плиты? Это не повод отказываться от здоровой пищи. Ниже — инструкция по приготовлению супа в СВЧ-печи.

Ингредиенты (на 2 порции):

2 мелко нарезанные картофелины

1 морковь, мелко нарезанная

1 луковица, мелко нарезанная

100 г плавленого сыра, потертого на мелкой терке

150 мл сливок (заранее подогрей)

1/2 нарезанного стебеля сельдерея

1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Закиньте овощи в посуду объемом 1,5–2 л, залейте водой, добавьте сельдерей, посолите и поперчите. Накройте крышкой. Нагревайте в микроволновке при максимальной мощности 10–12 минут.

Добавьте в емкость сыр, влейте сливки и все перемешайте. Запустите печь на средней мощности и готовьте еще 10 минут — пока сыр полностью не растворится. Все хорошо перемешайте.

Дайте настояться 10 минут, разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Пшенная каша с творогом

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Как быстро приготовить питательную кашу в СВЧ-печи?

Ингредиенты (на 2 порции):

150 г пшена, замоченного с вечера

2 стакана творога

2 ч. л. сахарного песка

Способ приготовления:

1. Засыпьте пшено в глубокую форму для СВЧ-печи объемом 500 мл. Вылейте в нее воду, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6 минут, включив максимальную мощность.

2. Слейте воду из пшена, нале­йте вместо нее молоко. Посол­ите и поперчите. Верните кастрюл­ю в печку и запустите ее на 3 минуты при полной мощности.

3. Добавьте творог, все перемешайте и погрейте еще 3 минуты на средней мощности.

4. Дайте каше настояться под крышкой 10 минут.

Баклажаны в сметане со сладким перцем

блюда в микроволновке, рецепты блюд в микроволновке

Вы уже давно знаете, что СВЧ-печь способна не только разогревать, но дает мощный ресурс для ваших кулинарных побед — вроде вот этого яркого блюда из свежих овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector