Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать с яблоками – 18 съедобных идей

Что делать с яблоками – 18 съедобных идей

Naturpr (1)

Осень — время собирать яблоки. У вас столько этих вкусных, полезных, богатых витамином С и клетчаткой фруктов, что уже не остается идей, как их использовать? Мы подскажем, что с ними делать.

1. Яблоки с корицей

Посыпьте ломтики яблок корицей или нарежьте в овсянку — получится здоровый перекус или завтрак.

2. Запеченные яблоки

Ставьте целиком в духовку и запекайте при 180 ° C до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Время варьируется от 15 до 35 минут, в зависимости от твердости яблок и духовки.

3. Обжаренные с луком

Объедините полезные свойства яблок и лука в один восхитительный гарнир или заправку для салата. Кубики яблок добавьте к луку и жарьте до готовности.

4. Яблочное пюре

Хотите израсходовать целую кучу яблок за один раз? Два килограмма яблок очистите, удалите сердцевину, нарежьте. Выложите в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, сахар, корицу. Доведите до кипения, затем варите до испарения жидкости.

Готовые яблоки пюрируйте блендером. Пюре можно не только есть, но и использовать при приготовлении других блюд. Храните в холодильнике.

5. Бутерброды

Нарезанные тонкими кругами яблоки прекрасно сочетаются с индейкой, сыром и горчицей на цельнозерновом хлебе.

6. Блины

Обмакните кружок яблока в смесь из которой печете и кладите на сковороду. Яблоки придадут блинам форму и добавят сладости без рафинированных сахаров.

7. Суп

Приготовили суп-пюре из тыквы и моркови? Добавьте к витамину А в супе витамин С из яблока — нарежьте яблоки квадратиками и перемешайте с супом.

8. Компот

Компот без добавления сахара является здоровым, восхитительным способом израсходовать лишние яблоки. Нарежьте 5 яблок, опустите в 2 л кипящей воды, убавьте огонь, добавьте сахар, лимон, корицу по вкусу. Варите около 20 минут. Храните в холодильнике.

9. Салаты с яблоками

Яблоки украсят любой салат и добавят сочный хруст к зелени. Например, рецепт салата из яблок, ореха пекан и козьего сыра — перемешайте ингредиенты, добавив оливковое масло и соль с перцем по вкусу.

10. Маринад

Делаете маринад для мясных блюд? Добавьте туда очищенные и мелко нарезанные яблоки.

11. Добавлять при варке варенья

При варке любого варенья добавьте туда мелко нарезанных яблок. Рецепты варенья обычно требуют много сахара, но ваше домашнее варенье будет отличаться от приобретенного в магазине, так оно сделано из свежих ингредиентов и не содержит консервантов.

12. Полезный десерт

Разрежьте несколько яблок пополам, удалите сердцевину, начините изюмом, медом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке 35 минут при 180 ° C и подавайте с греческим йогуртом.

13. Чипсы

Нарежьте яблоки тонкими кружками, выложите на блюдо. Можно посыпать сахаром и корицей. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 900 ватт. Либо готовить в духовке 2 часа при 100 ° C.

14. Положите их в пирог

Печете сдобный пирог? Сделайте его более полезным, добавив в начинку и яблоки.

15. Заморозьте их

Больше не можете есть яблоки прямо сейчас? Сохраните их на будущее! Нарежьте яблоки ломтиками, семена можно не удалять. Разложите на сухих разделочных досках или подносах, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте так в морозилку на 3 часа. Затем расфасуйте по контейнерам, плотно закройте и оставьте в морозилке. Хранятся замороженные яблоки до 12 месяцев.

16. Смузи

Возможно, один из самых быстрых способов избавиться от множества яблок — пить их каждый день, пока они не закончатся. Сделайте смузи из яблок или добавляйте их во фруктовые и овощные смузи.

17. Сок

Лучше делать из сладких сортов. Самодельный, нефильтрованный, сок сохранит все хорошее, что есть в яблоках.

18. Съедобные стаканчики

Эти простые яблочные стаканчики легко изготавливаются, являются экологичными, так как они использование одноразовых стаканчиков или мытье многоразовых, и их легко съесть, если вам нужно перекусить после напитков.

Читайте так же:
Как называется десерт из клубники

Шарлотка из батона – быстрый и вкусный десерт

Шарлотку из батона приготовить проще, чем обычную

Редко можно встретить человека, ни разу не пробовавшего шарлотку. Эта выпечка вкусна и в то же время низкокалорийна (в сравнении с другими пирогами). Как приготовить яблочный пирог – знают многие. Но, как оказалось, для этого необязательно иметь дома муку!

Шарлотка из батона: рецепт с яблоками

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 200 г белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • крупное яблоко.

Такая шарлотка быстро готовится

Что делать:

  1. Разломите батон на мелкие кусочки, после чего сложите их в блендер. Перемалывайте хлеб на быстрой скорости в течение 30 секунд. Ваша цель – получить крошку.
  2. Возьмите силиконовую форму для приготовления шарлотки. На дно выложите треть батона.
  3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на мелкие кубики или пластинки. Половину полученного объема выложите на хлеб. Обратите внимание на то, что между кусками должно быть расстояние, иначе пирог впоследствии расслоится в месте границы яблок и теста.
  4. Положите вторую часть крошки и покройте ее яблоками. Завершающий слой должен быть хлебным.
  5. В отдельной чаше смешайте молоко с сахаром, солью и яйцом. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
  6. Залейте яичной смесью заготовку из батона. После этого руками утрамбуйте тесто.
  7. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность шарлотки шпажкой или зубочисткой.

При использовании металлических форм для выпечки – смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

Рецепт шарлотки из батона со сливками

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кусок вчерашнего хлеба или белого батона;
  • 3 небольших яблока;
  • сливки высокой жирности;
  • куриное яйцо;
  • сахар (по желанию).

Готовить подобную шарлотку можно не только с яблоками

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие куски. Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите.
  2. Форму для выпечки застелите бумагой или присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Выложите кусочки хлеба с яблоками в форму. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  4. Залейте сливками полученную массу. Жидкость должна пропитать все участки. Если это необходимо – перемешайте заготовку еще раз.
  5. Поставьте форму в духовой шкаф на 10 минут.
  6. Яйцо разбейте в отдельную емкость и смажьте поверхность пирога. Верните шарлотку с яблоками в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавайте выпечку к столу в охлажденном виде.

Кожуру с фруктов можно не удалять. В этом случае пирог будет иметь пикантный кисловатый вкус.

Шарлотка из черствого батона: пошаговый рецепт

Для приготовления пирога с яблоками вам понадобится:

  • полбатона черствого хлеба;
  • 3-5 яблок небольшого размера;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • щепотка корицы;
  • столовая ложка сахара.

Использование черствого хлеба помогает экономить на выпечке

Как готовить:

  1. Особенность данного рецепта заключается в том, что для приготовления пирога необходимо использовать черствый хлеб. Порежьте его на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.
  2. В емкости взбейте яйца с сахаром. Когда начнет образовываться пенка – влейте молоко.
  3. Смажьте чашу для выпечки растительным маслом. Заменить его можно по желанию на манку или муку.
  4. Яблоки порубите на мелкие кусочки. Посыпьте фрукты корицей. Она придаст вашему пирогу особый аромат и изысканный вкус.
  5. Поочередно обмакивайте хлебные ломтики в молочно-яичную смесь. Выложите кусочки черствого батона на дно чаши, также сформируйте из них бортики.
  6. На хлеб распределите яблоки ровным слоем, сверху выложите оставшиеся смоченные ломтики. Дополнительно заливать хлеб молоком не требуется.
  7. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. В силу того, что тесто не залито молоком – хлеб просушится значительно быстрее.

Можно специально оставить батон на открытом воздухе и подождать, пока зачерствеет (около 2 дней).

Шарлотка с хлебом и печеньем: оригинальный рецепт

Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается.

Для выпечки необходимо:

  • остатки вчерашнего хлеба или батона;
  • всевозможные печенья, бублики;
  • 50 миллилитров молока;
  • стакан сахара;
  • упаковка творожного сыра в объеме 180 грамм;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яблоки.
Читайте так же:
Как сделать вкусный десерт из яблок

Подавать такую шарлотку лучше остывшей

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления обязательно размягчите масло. Оно не должно быть жидким. Оставьте указанный объем при комнатной температуре на полчаса.
  2. Приготовьте заправку. Для этого вам необходимо смешать сыр, сахар и мягкое масло в одной чаше. Доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы ускорить процесс – вооружитесь миксером или блендером.
  3. В другой емкости смешайте бублики, печенье и хлеб. Разломайте ингредиенты. Залейте все молоком и дождитесь размягчения. Руками разомните заготовку, доведя ее до однородной массы.
  4. Яблоки вымойте, снимите с них шкурку и нарежьте пластинками.
  5. В чашу для выпекания положите половину размягченного теста. Сверху смажьте его 1/2 творожной заправки.
  6. Выложите пластинки яблок и повторите манипуляцию в обратном порядке: смажьте фрукты сырным кремом и закройте оставшимся тестом.
  7. Установите температуру духовки на 150 градусов, после чего поместите в нее заготовку на 20 минут.

Шарлотка из белого хлеба: рецепт в мультиварке

Приготовить необычное лакомство для всей семьи можно не только на плите или в духовке, но и воспользовавшись мультиваркой. Для этого не нужно долго замешивать тесто. В качестве основы подойдет и обычный белый хлеб. Шарлотка идеально пропечется и получится достаточно пышной.

Вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Пять яиц;
  • Пол-литра молока;
  • Три столовые ложки сахара;
  • Пять крупных яблок;
  • Ванильный сахар;
  • Корица;
  • Десять грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до получения однородной массы.
  2. Добавьте к яичной смеси ванильный сахар.
  3. Подогрейте молоко и влейте его в тесто.
  4. Разрежьте белый хлеб на достаточно толстые ломтики и положите их в яичную смесь. Белый хлеб должен хорошо пропитаться остальными ингредиентами.
  5. Порежьте ломтиками яблоки.
  6. Выложите в промасленную форму ломтики белого хлеба. Сверху положите яблоки и добавьте корицу. Затем сделайте еще один аналогичный слой.
  7. Выпекать шарлотку в мультиварке нужно не менее часа.

Для приготовления шарлотки используют даже черствый белый хлеб. Чтобы он лучше пропитался яично-молочной смесью, подогрейте ее на плите. Тогда белый хлеб получится достаточно мягким.

Шарлотка из батона: еще один рецепт для мультиварки

Приготовить шарлотку из батона можно и в мультиварке. При выборе данного рецепта вам не придется стоять возле духового шкафа и следить, чтобы тесто не подгорело. Мультиварка позволит вам заниматься своими делами, выключится самостоятельно по истечении заданного времени.

Для приготовления вам потребуется:

  • три яйца;
  • стакан молока;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • несколько кислых яблок;
  • батон или хлеб.

Для этой шарлотки яблоки стоит очистить от кожуры

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца предварительно промойте. Взбейте их с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавьте в яичную массу молоко, хорошенько все перемешайте.
  3. Яблоки очистите, удалите из них семечки и сердцевину. Если вы заранее удаляете кожуру с фруктов – необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Это убережет их от окисления и потемнения.
  4. В яично-молочную смесь положите рубленый батон. При желании можно срезать с него корочку. Однако это уменьшит объем готового пирога.
  5. Разомните руками тесто и оставьте его на 5-10 минут.
  6. Чашу для мультиварки обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то будет очень тяжело отделить шарлотку от дна емкости.
  7. В тесто положите кусочки яблок, посыпьте все ванилином и перемешайте.
  8. Установите чашу в прибор и выберите режим выпечки. Время приготовления нужно задать самостоятельно, выбрав 15 минут. Если вы не зададите время приготовления – мультиварка выберет его автоматически. Прибор обычно ставит промежуток от 40 до 60 минут. В вашем случае это очень много, так как тесто уже имеет готовый вид (его нужно лишь просушить).
  9. По окончанию приготовления прибор издаст сигнал. Подождите немного, пока чаша остынет. Так будет легче извлечь шарлотку.

Для простого извлечения пирога установите паровую решетку на чашу. После этого переверните емкость и постучите по дну. Аккуратно снимите чашу.

Шарлотка из черствого хлеба (видео)

Еще несколько десятилетий назад шарлотку готовили исключительно из батона или хлеба. Современное поколение не застало это время. Но если вы никогда не пробовали такую выпечку – это обязательно нужно сделать сейчас. Успехов в трудах!

Читайте так же:
Как сделать десерт из айвы

Что можно сделать с яблоками на зиму: 5 рецептов

Заготовки из яблок на зиму

Вопрос, что можно сделать с яблоками на зиму, занимает не только садоводов, но и любителей домашних заготовок. В разгар сезона вкусные сочные плоды продают по вполне умеренным ценам, поэтому стоит потратить время и запастись лакомствами на любой вкус. Из яблок можно не только сварить варенье: из них готовят зефир и пастилу, острые и пряные закуски и соусы, вина и наливки.

Прозрачное варенье с яблочными дольками

Варенье с яблочными дольками

Насыщенность цвета варенья зависит от продолжительности варки

Очень вкусное варенье, которое можно подать к чаю или использовать как начинку для пирогов. Благодаря натуральному пектину сироп приобретает желеобразную консистенцию, яблочные дольки становятся мягкими, но хорошо сохраняют форму.

  • 1 кг яблок кисло-сладких сортов;
  • 1 кг сахара.

При взвешивании учитывают яблоки, уже очищенные от семян и порезанные на дольки.

  1. Спелые, неповреждённые плоды вымыть, тщательно вытереть. Вырезать сердцевину и хвостики, нарезать яблоки ровными аккуратными дольками, не снимая кожуру.
  2. Выложить дольки в таз или большую миску. Слои яблочных долек пересыпать сахаром. Накрыть ёмкость крышкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12–15 часов. За это время плоды должны дать сок. Когда верхний слой сахара растворится, а в тазе появится прозрачная жидкость, можно приступать к варке.

Пошаговое фото

Посыпаем яблоки сахаром и даём настояться

Подготовка к варке

После того, как яблоки дадут сок, можно приступать к варке

Яблочное повидло

Можно сделать на зиму яблочное повидло

Яблочное повидло — одно из отличных дополнений к любым десертам

Домашнее повидло из яблок — прекрасная начинка для пирогов, пончиков, слоек. Оно подойдёт для прослаивания бисквитных, песочных и слоёных тортов или приготовления теста для кексов и коврижек. Повидло можно намазывать на хлеб поверх сливочного масла — получится вкусный и полезный бутерброд на завтрак, прекрасно заменяющий традиционную кашу. Такое лакомство очень любят дети.

  • 1 кг яблок любого сорта (в том числе и ранеток);
  • 1 кг сахара.

Яблоки на повидло

Заливаем плоды водой, предварительно разделив их на дольки

Повидло из яблок

Определить готовность можно по консистенции продукта

Чатни из яблок

Чатни из яблок

Использовать яблоки в заготовках можно также и качестве приправы к основным блюдам

Чатни — аппетитная кисло-сладкая приправа, пришедшая из индийской кухни. Её добавляют к жареному или приготовленному на гриле мясу, колбасам, рыбе. Основа блюда — яблоки, в качестве дополнений используются репчатый лук, сладкий изюм и целый ассортимент специй. Приправа возбуждает аппетит, придаёт блюдам дополнительные вкусовые нюансы, стимулирует пищеварение. Чатни можно выкладывать на тарелку вместе с гарниром или подавать отдельно, перелив в небольшой соусник. Приправа вкусна и с обычным хлебом, белым или зерновым. Небольшие бутерброды можно подать в качестве закуски или дополнения к аперитиву.

  • 1,5 кг яблок;
  • 2 луковицы;
  • 500 г светлого изюма без косточек;
  • 750 г сахара (предпочтительно тростникового);
  • 2 ч. л. горчичных зёрен;
  • 600 мл яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. порошка имбиря;
  • 1 ч. л. соли.

Чатни из яблок

Для оригинального рецепта приготовления чатни используется весьма необычное сочетание специй и пряностей

Приготовление чатни

Холодной зимой это уникальная добавка к блюдам не только порадует вкусом, но и будет весьма полезной для здоровья

Плодовая пастила

Пастила из яблок

Один из отличных вариантов использования яблок в зимних заготовках

Домашняя пастила из яблок — полезное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Десерт отлично хранится всю зиму, он богат натуральным пектином, аскорбиновой кислотой, калием и магнием. Правильно приготовленный продукт отличается концентрированным вкусом и умеренной калорийностью. Освоив базовый рецепт, можно попробовать другие варианты лакомства, заменяя часть яблок персиками, грушами, вишнями или бананами, добавляя в смесь миндаль, грецкие или лесные орехи. Подавать пастилу можно к чаю, нарезав аккуратными ломтиками и посыпав сахарной пудрой.

  • 2 кг яблок;
  • 200 г сахара;
  • корица.

Для пастилы нужны крепкие, сочные яблоки с ярким кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом. Плоды не должны иметь повреждений, тёмных пятен и червоточин.

  1. Яблоки вымыть, обсушить, почистить, вырезать серединки. Пропустить мякоть через мясорубку или измельчить в блендере, превратив в однородное пюре. Если подходящего кухонного прибора нет, можно воспользоваться самой мелкой тёркой.
  2. Добавить к яблочному пюре сахар и корицу. Если плоды очень сладкие, его количество можно уменьшить. Снизить количество подсластителя можно и тем, кто любит более выраженный кислый привкус. При желании часть сахарного песка можно заменить мёдом. Количество молотой корицы тоже регулируется по вкусу.

Как приготовить пастилу из яблок

Простое в приготовлении лакомство из яблок отлично подойдёт для зимних десертов

Пастила из яблок

Массу разровнять тонким слоем и оставить сушиться на несколько часов

Ускорить процесс поможет сушка в духовке, разогретой до 100 градусов. Противни помещают в печь, слегка приоткрыв дверцу для лучшей циркуляции воздуха. Лакомство будет готово через 6–8 часов.

Правильно приготовленная пастила получается плотной, но очень эластичной, слегка липнущей к рукам. Её аккуратно снимают с противня, отделив пекарскую бумагу. Если масса была пропущена через мясорубку, пастилу можно свернуть рулетом. Пюре, полученное при помощи тёрки, имеет другую консистенцию. Сделанную из него пастилу лучше нарезать квадратами или треугольниками, слегка присыпав сахарной пудрой.

Можно ли сделать настойку из яблок на зиму?

Настойка из яблок на зиму

В зависимости от вкусовых предпочтений в настойке можно использовать различные специи

Из яблок можно приготовить вкусную настойку, которая вполне заменит промышленные спиртные напитки. Существует множество рецептов: яблоки настаивают на спирте, водке, бренди или коньяке, используют как очищенные, так и целые плоды с кожурой и семенами. Придать интересные вкусовые нюансы помогут специи: корица, тмин, бадьян. Наливку подают в качестве аперитива или диджестива, всё зависит от крепости и количества сахара. Отличным сопровождением для настойки станут неострые сорта сыра, сухое домашнее печенье, слегка подсушенные тосты.

  • 2 кг яблок;
  • 2 л высококачественной водки;
  • 1 л воды (бутилированной или очищенной фильтром);
  • 500 г сахара.

Приготовление настойки из яблок

Как и на чём настаивать такой напиток — зависит от вкусовых предпочтений

Настойка из яблок

В зависимости от вкусовых предпочтений в настойку можно добавлять различные ингредиенты

Домашние заготовки из яблок не только вкусны, но и очень полезны. Они хорошо хранятся всю зиму, запасы можно поставить в кладовую, убрать в кухонный шкаф или погреб. После вскрытия банки лучше поместить в холодильник, он убережёт лакомства от плесени.

Что можно сделать с яблоками десерты

Побалуйте себя чудесной выпечкой с яблоками! Приготовим галету, оладьи, шарлотку, крамбл, творожный пирог, а еще запечем чудесные розочки из яблок. И, конечно, никуда не денемся от запеченных в духовом шкафу яблочек, правда, у нас новый рецепт, смотрите!

Галета с яблоками

galeta s yablokami i grushei 428897

Хрустящее тесто из цельнозерновой муки и нежная сочная начинка – невероятное наслаждение! Предлагаем в компанию к яблоку добавить грушу. Итак, готовим ароматное тесто из муки, масла, яйца, сахара, корицы и мускатного ореха. Фрукты нарезаем тонкими дольками и слегка присыпаем сахаром. На раскатанный пласт теста с бортиками выкладываем дольки яблок и груши по кругу внахлест. Запекаем полчаса в духовке. Приятного!

Розочки из слоеного теста с яблоками

rozochki iz yablok v teste 515121

Из яблок и готового слоеного теста можно приготовить вкуснейший шедевр! Яблоки нарезаем тонкими дольками, отправляем в воду с лимоном и доводим до кипения. Тесто нарезаем узкими полосками, слегка смазываем джемом, сверху выкладываем яблоки. Скручиваем рулетиком и запекаем в духовом шкафу в формочках для кексов.

Оладьи с яблоками

oladi blinchiki s karamelizirovannimi yablokami 515120

В любимое тесто для оладий добавьте кусочки яблок, можно их предварительно карамелизировать – будет еще вкуснее (но тогда тесто готовьте без сахара). А можно яблоко порезать кружочками, окунуть в тесто и жарить. Получатся оладьи забавной формы!

Шарлотка

sharlotka pirog s yablokami 515118

По этому рецепту шарлотка всегда получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой.

Яблочный крамбл

yablochnii krambl 515108

Очень простой рецепт универсального теста для крамба, вы его запомните на 1-2-3: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара и ложечка разрыхлителя. Замешиваем тесто, затем большую часть крошим в форму для запекания, на нее выкладываем порезанные кубиками яблоки, а сверху протираем между пальцами оставшуюся большую часть теста. Полчаса в духовке при 180-190 градусах и все!

Творожный пирог с яблоками

tvorojnii pirog s yablokami 509878

На основу из теста, смазанную вареньем, мы выложим начинку из творога, йогурта, желтков и взбитых до пиков белков. Сверху распределим тонкие дольки яблок и отправим запекаться. Получится невероятно вкусный воздушный пирог – кисло-сладкий, сочный, сливочный. Присыпьте пирог пудрой, когда слегка остынет, и подавайте!

Фаршированные яблоки в духовке

farshirovannie yabloki v duhovke 358585

Из яблок щедро удаляем сердцевину с косточками. Косточки выбираем, а мякоть измельчаем и смешиваем с корицей и сахаром. Затем фаршируем яблоки полученной смесью, сверху выкладываем сеточку из готового слоеного теста. Смазываем взбитым яйцом и – в духовку. Через 20 минут мини яблочный пирог готов!

Десерты из яблок!

col11625 large

Десерты из яблок получаются не просто очень вкусными, но еще и легкими. Поэтому такие десерты любят те, кто следит за фигурой. Из яблок делают муссы, сорбеты, мороженое, пудинги, их фаршируют орехами, сухофруктами и запекают, карамелизуют. Также вкусны будут яблоки и в сушеном виде. Для десертов лучше использовать сладкие, красные, розовые сорта яблок. Однако, если любите кислинку в десерте, можете смело брать зеленые яблоки. А для пикантности и пряности можно добавить в десерт специи: ваниль, корицу, гвоздику и т.д.

    dёма 16 октября 2015, 12:24 22 15073

Рецептов в коллекции: 22

recipe ce4c5960 73c8 458c 80fd 3ee1a48d5c66 w450

10 октября 2015, 23:15

recipe 0836503c a557 461c bcc6 a759c593f1cb w450

яблоко очищенное — 150 гр

сахар тростниковый мистраль — 100 гр

кофе растворимый — 1 ч.л.

03 сентября 2015, 16:43

recipe 372403d4 c55d 4ad2 afb1 ea386700ecf1 w450

31 августа 2015, 16:09

recipe 47e1628c 0cd6 4152 8022 e59c8805403a w450

recipe 27916a1d e9fa 41c0 82d6 d7590d638d03 w450

овсяное печенье 2 шт. (50 гр. )

масло сливочное 10 г.

ряженка 0,5 л. (или 180 г. любого крем-сыра)

21 января 2014, 00:59

recipe 860306e0 0e5a 4ae4 8aaa 4b8d483e3c35 w450

сок апельсиновый 200-250 мл.

смесь хлопьев 7 злаков «мистраль» 100-120 г.

пюре яблочное 300 г.

сироп ягодный 2 ст.л.

04 ноября 2014, 21:21

recipe a7f295ec d6a6 4f8a b061 bb68a58adae1 w450

1. яблоки-3 шт. средние

3. йогурт натуральный-200 мл.

5. вареная сгущенка-1 полная столовая ложка

24 января 2015, 18:56

recipe 55f85162 c077 48d8 b523 cdc4515d8933 w450

творог 1,8%-1/2 пачки (100 г)

яблоко сладкое-1 шт. среднее

протёртый с сахаром лимонник

12 апреля 2015, 11:05

recipe cc48f219 8268 40a0 8697 c6398aa8baf2 w450

овсяные хлопья-8 ст.л

орехи-горсть( у меня миндаль и грецкий орех)

облепиха( перетертая с сахаром)-4 ст.л

25 октября 2014, 00:20

recipe ca31340a 0411 4613 a9d5 0102e1ad98b8 w450

50 гр. манной крупы мистраль

2 ч.л. ч.л. желатина в порошке(без горки)

26 апреля 2014, 13:42

recipe 844e7c34 d71a 4c2b a6be c7c918204506 w450

24 апреля 2015, 16:31

recipe b59a7fdb 61a7 4a30 91fe 40827a402ffb w450

29 декабря 2014, 18:23

recipe d3cbc1f4 0de8 4522 93a3 e321e69d7777 w450

7 злаков смесь хлопьев мистраль-3 ст.л

15 ноября 2014, 22:56

recipe 988192a1 b73f 4a4c 9425 8fd5b4e9155e w450

6 шт. яблок (2 сорта семеренко, 2 голден, 2 белый налив ( можно по своему вкусу))

120 гр. сахара (60 гр. в безе 30 гр. в яблочное варенье 30 гр. в яблочный крем ) —

кислота лимонная (на кончике ножа)

1 ч.л. соевого соуса

1 ст.л. лимонного сока

13 октября 2014, 20:21

recipe 9395e64d c7a5 414a bd8b 9a91d24aefa4 w450

recipe 73a34420 1f6d 46f3 b5b4 2dcac639f596 w450

яблочный сок с мякотью — 500 мл.

большое яблоко — 1 шт

небольшая груша — 1 шт

коричневый сахар — 250 гр

сахарная пудра с корицей — 2 ч.л.

recipe 354c29f2 96ca 43ac 98ec d750ff77bcbb w450

многозерновая смесь «5 злаков» от «мистраль» 100 г.

сахар коричневый 50 г.

масло сливочное 20 г.

сыр творожный 120-150 г.

сливки 33-38% 150 мл.

сахарная пудра 80 (40+40)г.

15 октября 2014, 15:18

recipe d5c1edc3 5219 4281 818a bcd1346b683e w450

— 100 гр. овсяных хлопьев

— 75г сливочного масла

— 300 мл. сливок жирностью 30-35 %

04 марта 2015, 17:54

recipe 6aabc79f 6351 45f5 962f cb9a23e7cff3 w450

250 мл. натурального йогурта (покупного или домашнего)

1 ст.л. дробленых орехов

19 ноября 2014, 09:45

recipe 7ebab390 ea28 47e6 b04c cbd2a1ff1c5a w450

мята — несколько веточек

мятный сироп — 1,5 ст.л

йогурт густой (или творог) — 200 гр

24 сентября 2015, 00:13

recipe eb111306 1851 490d af37 def23605c3ee w450

© 2021Онлайн сборник полезных советов Все права сохранены. Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет. 18+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector