Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней

Пирог с вишней

За окном лето, а кладовка ломится от свежих фруктов? Просто невозможно отказаться от вкусных пирогов, главным компонентом которых являются сочные вишни. Самое приятно, что все представленные рецепты подходят и для использования замороженных ягод.

Пирог с вишней

Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео

Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 г какао.
  • Для крема:
  • банка обычной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.
  • 2.5 ст. вишни без косточек;
  • 0.5 ст. любого хорошего алкоголя (коньяк, ром, виски, водка).
  • 180 г сливок;
  • 150 г горького шоколада;
  • 25 г сахара;
  • 25 г масла.

Вкусный пирог с вишней

  1. За день до приготовления торта залейте вишни, освобожденные от косточек алкогольным напитком. Добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в комнате на ночь.
  2. Для бисквита отделите белки и их уберите в морозилку, а желтки взбейте до белесой пены с половиной сахара для теста. Затем добавьте оставшийся сахар в охлажденные белки и пробейте их до получения стойкой пены.
  3. В миску просейте муку, добавьте какао. Перемешайте. Смешайте взбитые желтки с половиной белков и соедините с мучной смесью. Затем осторожно введите оставшуюся часть белков.
  4. Перелейте тесто в промасленную форму и испеките бисквит в течение 40–50 минут в прогретой до 180°С духовке. Остудите в форме и дайте бисквитной основе отдохнуть еще 4–5 часов.
  5. В миску выложите мягкое сливочное масло и пробейте его со сгущенным молоком до однородности в несколько приемов.
  6. Настоянные на алкоголе вишни переложите в сито, и дайте жидкости хорошо стечь.
  7. С бисквита срежьте крышечку толщиной примерно 1–1.5 см. Отложите ее в сторону. Ложкой и ножом удалите бисквитную мякоть, чтобы получилась коробочка с толщиной стенок 1–1.5 см.
  8. Немного пропитайте бисквитную основу алкоголем, оставшимся после настаивания вишен. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кубиками и вместе с вишней отправьте в масляный крем. Перемешайте.
  9. Выложите полученную начинку в коробочку, накройте ее крышкой и уберите в холодильник.
  10. В глубокую миску налейте сливки, добавьте сахар и прогрейте на малом газу до его полного растворения. Не снимая с плиты, бросьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Постоянно мешая, подождите, пока он расплавится.
  11. Снимите с огня и растирайте до полной гладкости. В немного охлажденную глазурь добавьте мягкое масло и еще раз хорошенько разотрите.
  12. Как только глазурь полностью остынет, обмажьте ею торт и дайте изделию на пропитку не менее 3 часов.

Пирог с вишней в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

  • 400 г вишни;
  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • 300 г песка сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • щепотка ванили;
  • 1 ч.л. масла сливочного;
  • 1 ст.л. крахмала.
  1. Замороженную вишню заранее разморозьте, свежую помойте и удалите косточки.

pirog-s-vishnej 1

2. Засыпьте 100 г сахара и ложкой крахмала. Осторожно перемешайте.

pirog-s-vishnej 2

3. Отделите белки и желтки в отдельную посуду. В белки добавьте остаток сахара и пробейте до крепкой пены. Введите желтки и взбивайте еще пару минут.

pirog-s-vishnej 3

4. Муку обязательно просейте и по одной ложке введите в яичную массу.

pirog-s-vishnej 4

5. Консистенция теста должна напоминать обычную вареную сгущенку. Если оно окажется более густым, то пирог будет суховатым. Поэтому регулировать плотность следует именно на этом этапе.

pirog-s-vishnej 5

6. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом и равномерно притрусите панировочными сухарями.

pirog-s-vishnej 6

7. Выложите половину бисквитного теста.

pirog-s-vishnej 7

8. Сверху равномерно распределите вишни с сахаром. Затем залейте их остатками теста.

pirog-s-vishnej 8

9. Установите режим «Выпечка» на 55 минут и дождитесь окончания программы. Пирог при этом должен быть зажаристым по бокам, но светлым и сухим сверху.

pirog-s-vishnej 10

10. Не вынимая пирог из мультиварки дождитесь, пока он полностью остынет.

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с замороженной вишней

  • 400 г замороженной вишни строго без косточек;
  • 3 крупных яйца;
  • 250–300 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя;
  • немного ванили или корицы.
  1. Яйца пробейте миксером до пышности. Не останавливая взбивание, всыпьте сахар и взбивайте еще 3–5 минут, чтобы масса увеличилась примерно вдвое.
  2. Добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло. Пробейте смесь еще одну минуту.
  3. Энергично подмешайте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавьте по желанию ваниль или корицу.
  4. Вылейте большую половину теста в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите замороженные вишни, не забыв заранее смешать их с ложкой сахара и крахмалом. Залейте остатками теста.
  5. Поставьте форму в духовку (200°С) и выпекайте порядка 45 минут.

Пирог с замороженной вишней

Песочный пирог с вишней – рецепт

  • 200 г масла или хорошего маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 600 г вишни с косточками;
  • 2 ст.л. пудры сахарной.
  1. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте ее в большую миску. Разбейте яйцо, добавьте размягченное масло или сливочный маргарин, сметану.
  2. Хорошо разотрите вилкой, а затем замесите мягкое тесто руками. Примерно третью часть заверните в пленку и уберите в морозилку.
  3. Форму застелите пергаментной бумагой, оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и уложите внутрь, сформировав небольшие бортики.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, слейте выделившийся сок. Ягоды посыпьте крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите ровненьким слоем на тесто.
  5. Сверху натрите немного подмороженное тесто (из холодильника), чтобы получился воздушный слой.
  6. Выпекайте при 180°С около 45 минут, пока верх хорошо подрумянится.
  7. Полностью остудите готовое изделие, достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Пирог с вишней песочный

Дрожжевой пирог с вишней

  • 500 г вишневых ягод;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1.5 ст. мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 200 г сырого молока;
  • примерно 2 ст. муки.
  1. Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и пару ложек сахара. Уберите в теплое местечко для брожения.
  2. В это время вишневые ягоды помойте, удалите косточки и хорошо просушите.
  3. В подошедшую опару добавьте растопленное сливочное масло (маргарин), яйца и оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
  4. Муку введите порциями, чтобы получилось жидковатое тесто (примерно, как на оладьи). Перелейте его в форму.
  5. Сверху разложите произвольно вишни, немного вдавливая их в тесто.
  6. Дайте дрожжевому пирогу расстояться около 20–30 минут, посыпьте немного сахаром и выпекайте при средней температуре 180°С около 35–40 минут.
Читайте так же:
Что можно приготовить десерт из бананов

Дрожжевой пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней

  • 500 г готового теста;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 400 г ягод уже без косточек;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны.
  1. Разделите тесто на 2 части, чтобы одна была чуть больше. Она послужит основой для слоеного пирога.
  2. Раскатайте ее в пласт и уложите в смазанную формочку, сделав бортики.
  3. Вишни без косточек присыпьте крахмалом, перемешайте и выложите ровным слоем на основу.
  4. Хорошо взбейте сырые яйца со сметаной и сахаром. Полученную массу выложите поверх ягод.
  5. Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им пирог. Хорошо защипните края верхнего и нижнего пластов.
  6. Духовую печь прогрейте до 180°С и выпекайте слоеный пирог до красивой корочки (около 30 минут).

Простой пирог с вишней — быстрый рецепт

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • столько же муки;
  • 400 г вишни без косточек.
  1. В яйца добавьте сахар и пробейте порядка 3–4 минут миксером до пышности.
  2. Как только сахар почти растворится, порциями введите муку, в конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Замороженные вишни обязательно заранее разморозьте, слейте выделившийся сок.
  4. В подходящую форму вылейте половину жидкого теста, разложите слоем ягоды. Сверху оставшееся тесто.
  5. Выпекайте 25–30 минут в прогретой до 200°С духовой печи.

Простой вишневый пирог

Как приготовить пирог с вишней на кефире

  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1–2 ст. вишни без косточек.
  1. Вишневые ягоды помойте, выдавите косточки, слив лишний сок, и засыпьте 50 г сахара.
  2. Вбейте яйца в миску, добавьте 150 г сахара и активно пробейте миксером или венчиком, чтобы масса увеличилась в пару раз.
  3. В отдельную посуду вылейте кефир и добавьте соду, перемешайте, а затем перелейте к яичной массе.
  4. Порциями введите в идеале просеянную муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны.
  5. В подходящую форму вылейте только половину теста, на него разложите вишни с сахаром и залейте вторую половину.
  6. Духовку заранее включите, чтобы она прогрелась до 180°С. Выпекайте изделие примерно 30–40 минут, остудите в форме.

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней и творогом

  • 1 ст. муки;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного маргарина или масла;
  • 300 г творога;
  • 500 г вишни уже без косточки;
  • 150 г среднежирной сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 50 г масла сливочного;
  • столько же сахара и сметаны;
  • 2 ст.л. какао.
  1. Сливочный маргарин или же масло порубите ножом. Всыпьте к нему 150 г сахарного песка и тщательно разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйца и пробейте массу миксером.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите довольно мягкое тесто.
  4. Оставшийся сахар разотрите с творогом, добавив сметану, чтобы получился жидковатый творожный крем.
  5. Форму выстелите пергаментом, на дно уложите тесто, сформировав бортики. Сверху разложите равномерным слоем вишни.
  6. После вылейте творожный крем, чтобы он был вровень с бортиками из теста. Поставьте форму в духовку (170°С) примерно на 40 минут.
  7. Для шоколадной глазури какао смешайте с сахаром. Всыпьте сухую смесь в миску, где уже растопилось сливочное масло. Добавьте сметану и при непрерывном помешивании дождитесь, пока масса приобретет однородную консистенцию.
  8. Остудите готовый пирог. Хорошенько залейте изделие глазурью и уберите для пропитки на 2–3 часа в холодильник.

Пирог с вишней и творогом

Шоколадный вишневый пирог — нереально вкусный рецепт

  • 2 яйца;
  • 1–1.5 ст. муки;
  • ½ ст. газированной воды;
  • 75 г растительного масла;
  • ½ ч.л. рахзрыхлителя;
  • 3 ч.л. какао;
  • 100 г обычного сахара;
  • пакетик ванильного;
  • 50 г черного шоколада;
  • 600 г вишневых ягод с косточками.
  1. Яйца разотрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло и газировку. Взбейте.
  2. Соедините муку, какао и разрыхлитель, просейте в яичную массу и замесите тесто, имеющие консистенцию сметаны.
  3. Горький шоколад измельчите ножом и добавьте его в тесто.
  4. Вылейте массу в выстеленную пергаментным листом форму. Сверху, слегка погружая, разложите вишни, из которых не забудьте достать косточки.
  5. Поставьте в прогретую до 180°С печь и выпекайте примерно 50 минут, чтобы по бокам появилась корочка, а внутри тесто осталось мягким и даже немного сыроватым.

Видео рецепты

Грядет большой праздник, и вы раздумываете, какой купить тортик? Лучше приготовьте оригинальный вишневый пирог с шоколадной глазурью и заспиртованными вишнями по следующему рецепту.

Если же нужно очень срочно испечь вкусный пирог с вишнями, но времени или желания на долгие кулинарные изыски нет, то воспользуйтесь еще одним быстрым рецептом.

18 простых рецептов приготовления варенья из вишни на зиму

Варенье из вишни с косточками и без: 18 рецептов на зиму

Варенье из вишни с косточками и без: 18 простых рецептов на зиму

Варенье, приготовленное из вишни, давно стоит особняком среди иных видов подобных десертов. Особой симпатией пользуется варенье без косточек — за особенный аромат, сочный оттенок и изумительный вкус. А сколько в последние годы появилось новых вариантов — с орехами, шоколадом, мятой, малиной. Столько вкусных блюд можно приготовить с вишней — пироги, компоты, вареники. С ней запекают даже мясо. Вишня очень полезна: в ней много витаминов, кислот и микроэлементов.

Особенности приготовления варенья из вишни на зиму

Для приготовления варенья надо отбирать крепкие ягодки. Лучше взять сорт с практически черными плодами. А вот если плоды недозрелые или мелкие, их лучше оставлять для мармелада или джема.

Для разных рецептов сахара нужно различное количество. Соответственно, в итоге варенье бывает более жидким или, напротив, густым. Пропорции разные.

Хотя готовка лакомства без косточек более трудоемкая, десерт более деликатесный и качественный. Варить его необходимо в два или три приема, выдерживая ягоды в сладком сиропе.

Как быстро удалить косточки из вишни?

Сделать это можно, применив обычные подручные предметы — чесночный пресс, чайную ложку, скрепку, пинцет, трубочку для коктейлей, вилку, булавку.

Читайте так же:
Что можно сделать из одного банана десерт

Сколько времени варить вишневое варенье

Варенье варится на слабом огне в несколько приемов по 5-15 минут с перерывами на остывание. В общей сложности процесс занимает 3-5 часов.

Как правильно выбрать и подготовить продукты?

Ягоды должны быть плотными и не порченными. Во время подготовки вишню надо вымыть и убрать хвостики.

Когда предусмотрено использование плодов без косточек, эти косточки надо достать из ягод. Если с ними, то каждую ягоду надо проколоть, например, зубочисткой.

Особенности приготовления варенья из вишни на зиму

Подготовка посуды

Банки, в которые потом нальют варенье, должны быть хорошо вымыты и простерилизованы, равно как и металлические крышки.

Почему варенье из вишни получается жидким?

Таким оно получается всегда из-за сочности ягод. Если надо сделать гуще, можно добавить Желфикс, по рецепту Агар. Можно слить сок в отдельную кастрюльку, а варенье немного проварить и закатать. Будет гуще.

Почему варенье из вишни получается жидким

Как приготовить вишневое варенье в домашних условиях?

Это не так трудно, как может показаться новичкам. Надо только выбрать миску, где оно будет вариться, качественные плоды и деревянную ложку для помешивания. Сам процесс может изменяться в зависимости от рецепта. Постоянными ингредиентами остаются сами ягоды и сахар.

Густое и вкусное варенье без косточек

Продукты на четыре пол-литровые баночки такие:

  • основные ингредиенты в пропорции 1:1,2;
  • 1 стакан воды.
  1. Помыть ягоды, вычистить косточки.
  2. Бросить в тазик, пересыпая сахарным песком. Отставить.
  3. Довести, перемешивая, до закипания.
  4. Удалять пенку.
  5. Оставить остывать в тазу.

Десерт разливается в баночки, можно его закатать.

Густое и вкусное варенье без косточек

Рецепт «Пятиминутка»

Из указанных ингредиентов можно приготовить семь пол-литровых баночек вкусного лакомства.

Понадобятся постоянные ингредиенты в соотношении 2:1,5. Готовится в таком порядке:

  1. Ягоды сложить в кастрюлю и пересыпать по слоям сладким песочком, подождать часов шесть появления сока.
  2. От момента закипания готовить семь минут.
  3. Разлить по баночкам и закрыть.

Варенья из вишни без воды

Чтобы сделать это лакомство, понадобится по килограмму основных продуктов.

  1. Подготовить ягодки, убрать косточки.
  2. Выложить немного ягод в кастрюльку, засыпать сладким песком и размять.
  3. На маленьком огне дожидаться растворения сахара, добавить еще часть основных продуктов, время от времени мешать.
  4. Добавить по 2 горсти основных ингредиентов. Подождать, пока сладкий песок растворится, потом еще горстями выкладывать ягоды и сахар.
  5. Когда объем сока увеличится, сделать побольше огонь и выдержать лакомство на плите минут десять.
  6. Капнуть на ноготь. Сварилось – не растечется.
  7. Когда остынет, разместить по емкостям.

С желатином

Чтобы приготовить такое варенье, необходимо:

  • основные продукты в соотношении 3:1;
  • 70 г желатина;
  • 0,5 литра воды.

Готовить его нужно таким образом:

  1. Плоды нужны без костей. Их следует засыпать сахарным песком.
  2. Подождать, чтобы желатин набух (это 40 минут). Ягода успеет дать побольше сока.
  3. Спустя означенное время все перемешать, поставить на огонь, чтобы масса стала жидкой. Все должно закипеть.
  4. Желатин помешивать и подождать, пока он станет жидким.
  5. Потребуется только 5 минут от закипания, при этом не переставать мешать лакомство.
  6. Влить в таз желатин, размешивая. Как закипит – выключить.
  7. Горячим разместить по емкостям и закрыть.

Варенья из вишни с косточками и Желфиксом

Желфикс позволит сделать варенье более густым без лишнего кипячения.

Надо взять по 800 г основные продуктов, пакет Желфикса.

  1. Засыпать плоды сахаром, пока не дадут сок.
  2. Довести до закипания, прокипятить 5 минут, снять с огня. Повторить процедуру 2 раза.
  3. В 3-й раз засыпать Желфикс и кипятить 5 минут. Остудить, разлить в тару, закатать.

С пектином

Взять по килограмму сахара и ягод, 1 пакетик пектина.

Достать косточки, засыпать сахаром. Прогреть эту смесь до кипения, добавить пектин и проварить минутку. Распределить по баночкам, простерилизовать и закатать.

С мятой и черным чаем

Сварить густое и вкусное варенье можно по следующему рецепту.

  • по килограмму основных ингредиентов (косточки убрать);
  • столовая ложечка сока лимона;
  • 10 столовых ложек чая с бергамотом;
  • 3-4 листочка мяты.
  1. Вишня пересыпается сахарным песком.
  2. Заварить чай покрепче и дать настояться четверть часа.
  3. Залить в кастрюльку чай и сок. Размешать и сварить.
  4. Лакомство греть на небольшом огне. От момента закипания варить примерно полчаса, мешая.
  5. За пять минут до отключения бросить листки мяты.
  6. Когда все сварено, мяту убрать, лакомство поместить в емкости и закрыть.

Варенья из вишни по-киевски

  • по десять стаканчиков основных продуктов;
  • сок вишни.
  1. Подготовить плоды и убрать косточки. Часть ягод – для отжимки сока марлей.
  2. В кастрюльку выложить по стакану основных ингредиентов, залить соком, размешать, прокипятить минут пять.
  3. Дальше делать так: снова всыпать по стакану основных продуктов. Дождаться закипания и варить, сколько и раньше. Повторить неоднократно.
  4. После проварки последней порции все вливается в емкости, и надо закупорить их.

С клубникой

Понадобится по 0,5 кг ягод и полтора сахарного песка. Ваниль и корицу тоже можно взять.

Подготовить ягодки, пересыпать сладким песком, корицей и ванилью. Пусть настоится треть часа. Прокипятить и оставить. Варить трижды, как закипит, выдержать на огне семь минут. Перед каждым закипанием лакомство должно остывать. Поместить в емкости и закрыть.

С кофе, какао и ликером

  • основные ингредиенты в соотношении 1:0,5 (без костей);
  • вишневый ликер — 50 мл;
  • какао — 4 столовых ложки;
  • кофе растворимый — 4 столовых ложки;
  • желатин — 10 г;
  • лимонка — 1/3 чайной ложки.

Готовить надо так:

  1. Засыпать ягодки сладким песком — пусть стоят четыре часа.
  2. Влить кофе и какао – и на огонь. Перемешивать.
  3. Отставить после закипания. Измельчить все блендером.
  4. Опять закипятить. Подержать на плите три минутки.
  5. Добавить ликер и размешать. Закипит – разместить по емкостям и закатать.

Вишневое варенье с шоколадом

  • вишня без косточек — 500 гр.;
  • шоколад — 100 гр. (плиточка);
  • сахарный песок — 150 гр.;
  • ванильный сахар — 10 гр.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • вода — 100 мл.

Ягодки переложить в кастрюльку. Туда же – сладкий песок, водичку, ванильный сахар, сок лимона. Перенести кастрюльку на плиту. Закипит – варить около получаса.

Шоколад растворить. От закипания выдержать минуту. Можно закатывать.

Читайте так же:
Как приготовить клубничный и шоколадных десертов

варенья из вишни с шоколадом

С малиной

  • по килограмму ягод;
  • два кг сахарного песка;
  • 400 мл воды.

Подготовить плотные ягодки. В кастрюльку налить два стакана воды и всыпать сахарный песок. Готовим сиропчик.

Как закипит, добавляем вишню. Довести до закипания и убрать с огня. Спустя полчаса снова поставить на конфорку, довести до кипения. Так делать четырежды.

За пять минуток до начала закипания еще раз добавить малинку, закипит — убрать. Можно закатывать.

варенья из вишни с малиной

Варенья из вишни с орехами

На четыре пол-литровые баночки:

  • основные продукты в соотношении 1:0,8;
  • 1/2 стакана воды;
  • 200 г орехов — грецкий, миндаль, лесной, фисташки.

Готовится лакомство так:

  1. Заранее подготовить орехи, измельчив их так, чтобы кусочки можно было вставить в ягодки.
  2. Вишня должна быть крупной и спелой, чтобы легко отделялась косточка. Ягоды надо перебрать и помыть.
  3. Достать косточки, на их место — орешки.
  4. Ягодки – в кастрюльку, засыпать половиной сладкого песка. Оставить на 6 часов.
  5. Слить сок в варочный тазик. Засыпать вторую часть песка, влить воду. Теперь можно варить сироп.
  6. Ягодки сложить в горячий сироп, варить, убирая пенку. Вместо перемешивания тазик чуть наклонять из стороны в сторону.
  7. Когда сироп загустеет, снять лакомство с плитки и остудить. В банки раскладывать остывшим.

Варенья из вишни с апельсином

Можно ощутить необычное соприкосновение сладости вишни и тонкой кислинки апельсина.

  • основные продукты в соотношении 1:0,75;
  • 1 апельсинчик.
  1. Ягоды подготовить. Ошпарить кипятком фрукт, вытереть его. При помощи терки снять цедру.
  2. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок — его должно быть 50 мл. Поставить сок в холодное место.
  3. Ягодки положить в таз. Измельчить, используя погружной блендер. Насыпать сахарный песок.
  4. Включить огонь под тазом, довести смесь до кипения.
  5. После закипания варить 5 минут. Выключить и остужать варенье около четырех часов. Потом еще раз прокипятить, огонь отключить, варенье остудить.
  6. В лакомство опустить цедру и сок. Все перемешать. Опять закипятить. Спустя пять минут огонь отключить. Теперь можно закатать варенье.

В мультиварке

Понадобится по килограмму основных ингредиентов, а также стакан воды. В чашу мультиварки налить воду и всыпать сладкий песок. Размешать. Поставить режим «Разогрев» на 25 минут. Переключить на «Суп» на 20 минут. Уложить ягоды с вынутыми косточками. Постоянно перемешивать. Убрать пенку. Закатать.

На сковородке

Необходимо 0,5 кг ягод, 0,4 кг сахара.

На разогретую сковороду насыпать сахар, на него вишню. Готовить на маленьком огне, чтобы растворился сахар. Уменьшить огонь и готовить еще четверть часа. Разлить по банкам и закатать.

варенье на сковородке

Из белой черешни с лимоном и орехами

  • два килограмма белой черешни (уже без косточек);
  • 750 мл воды;
  • полтора-два килограмма сахара;
  • лимон;
  • грецкие орешки;
  • ванилин.
  1. Черешню помыть и вынуть косточки.
  2. Орехи нарезать на небольшие кусочки, которыми фаршировать ягоды.
  3. В таз налить воды, смешать ее со сладким песком и варить сироп на небольшом огоньке, помешивая.
  4. Как растворился сахар, выложить черешню, размешать и снять с огня. Оставить на сутки.
  5. Порезать лимон с кожурой, выложить его в таз и проварить от закипания минут семь. Настоять семь часов, потом опять кипятить четверть часа, всыпать ванилин, размешать и разлить по банкам. Можно закатывать.

Из замороженной вишни

Взять по килограмму основных ингредиентов. В таз уложить ягоды, время от времени перетрушивая сахаром. Поставить на плиту. После закипания варить четверть часа и убрать, чтобы полностью остыло. Перебить на блендере, вылить в ту же кастрюлю и кипятить минут 30. Горячим лакомство вылить в банки и закатать.

Дальнейшее хранение лакомства

Варенье можно хранить в месте попрохладней — кладовке или подвале. В банках оно прекрасно достоит до следующего урожая.

Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов

В диетическом питании отдельно стоят различные смузи — густые напитки из свежих ягод, фруктов, овощей. Ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными. В этот раз подборка вкусненьких низкокалорийных смузи из вишни.

  1. Немного о пользе вишнёвых смузи
    1. Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
    2. Вишнёво-банановый смузи с молоком
    3. Освежающий рецепт с малиной
    4. Шоколадный смузи из замороженной вишни
    5. Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой

    Немного о пользе вишнёвых смузи

    Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.

    Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!

    Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!

    Пикантный вишнёвый смузи с базиликом

    Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.

    1. Калории: 47
    2. Белки: 0,7
    3. Жиры 0,3
    4. Углеводы: 11,5
    Ингредиенты:
    • вишня – 250-300 г
    • базилик – 1 веточка (13 пучка)
    • сок лимона — на вкус
    • фруктоза или любой другой подсластитель – по вкусу
    • вода – 12 ст.

    Способ приготовления:

    Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.

    Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.

    Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.

    Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.

    Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.

    Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.

    Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.

    Вишнёво-банановый смузи с молоком

    С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.

    1. Калории: 57
    2. Белки: 1,5
    3. Жиры 0,3
    4. Углеводы: 12,5
    На 2 порции понадобится:
    • 100 мл холодного молока
    • 2 очень спелых банана
    • стакан вишен без косточек
    Как готовить:
    1. Все компоненты отправляем в блендер. Банан лучше поломать на кусочки.
    2. Взбиваем смузи на высоких оборотах 2-3 минуты.
    3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!

    Освежающий рецепт с малиной

    Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.

    1. Калории: 37
    2. Белки: 0,7
    3. Жиры 0,2
    4. Углеводы: 7,6
    Компоненты:
    • по стакану спелых ягод малины и вишни
    • 100 мл холодной воды
    • веточка мяты
    • 1 ч.л. меда
    Готовим в 2 этапа:
    1. Ягоды моем, из вишни удаляем косточки. Мяту режем произвольно.
    2. Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и, разлив по стаканам, подаём.

    Шоколадный смузи из замороженной вишни

    Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!

    1. Калории: 42
    2. Жиры 0,9
    3. Углеводы: 7
    Продукты:
    • молоко — 200 мл
    • вишня замороженная без косточек — 2 ст.
    • какао-порошок — 2 ч.л.
    • ванилин — на кончике ножа
    • стевия — по вкусу
    Процесс приготовления:
    1. Готовить этот смузи так же просто, как и любой другой. Всё отправляем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
    2. Разливаем по бокалам и угощаемся!

    Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой

    Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.

    Вино из вишни в домашних условиях — 6 простых пошаговых рецептов

    Косточка в вишне делает вкус вина невероятным. Многие, кто попробовал вишневое (с косточкой) вино, согласятся, что небольшая горчинка очень привлекательно смотрится в этом продукте. Да и к тому же, если использовать ягоды с косточкой, это очень сэкономит время приготовления вина. А это огромный плюс! Но при желании косточку можно удалить. А при необходимости, и из варенья получится классное вино!

    Если любите домашние крепленые напитки, то рекомендую попробовать приготовить его из черноплодной рябины, из сливы или из яблок.

    Вино из вишен с косточками в домашних условиях — простой рецепт

    Этот рецепт содержит 4 этапа приготовления: приготовление сусла, бурное брожение, тихое брожение и снятие осадка, окончательное приготовление вина и разлив его по бутылкам. После чего останется поставить вино на хранение и выдержку.

    1. Из 10-литрового ведра с вишнями пересыпаем ягоды в емкость для пищевых продуктов, объемом 60-70-литров.

    Автор https://youtu.be/iReRN4J6XDA

    2. Раздавливаем вишни. Это можно сделать руками, палкой или любым удобным инструментом. Нужно, чтобы все вишни были раздавленными.

    3. В емкость с мезгой вливаем 1,5 ведра чистой теплой воды.

    4. Всыпаем 6-7 кг сахара и перемешиваем до полного растворения сахара.

    5. Накрываем крышкой емкость (не слишком плотно) и ставим ее в помещении с температурой 20-22⁰.

    6. Сусло будем перемешиваем 2-3 раза в день. Чаще не стоит открывать крышку.

    7. После седьмого дня, когда закончился этап бурного брожения, стоит перестать перемешивать сусло и емкость нельзя открывать. Даем суслу еще 5 дней постоять.

    8. Удаляем сверху мезгу.

    9. После этого накрываем емкость и оставляем молодое вино на 7-9 дней.

    10. Снова собираем с верха мезгу.

    11. Сцеживаем его в емкости поменьше с помощью трубки.

    12. Вино заливаем почти под верх емкости. Крышку плотно не накрываем или же надеваем на банки перчатки (в одном пальчике делаем дырочку).

    13. Ставим банки в помещение с температурой 10-15⁰ на 10-12 дней.

    14. Нам предстоит второе переливание, чтобы удалить осадок.

    Еще раза 2 можно сделать переливание, чтобы вино осталось чистым. Интервалы между переливаниями – месяц.

    Автор рецепта предложил вишни не мыть и особо не перебирать от листочков и мелких веток. Но зато важным условием является, чтобы все ягоды были свежими и среди них не было ни одной испорченной!

    Вино из вишни – простой рецепт в 3-х литровых банках под перчаткой

    Что касается воды для вина, то оно должна быть очень чистой. Если возможности купить или самостоятельно очистить воду нет, ее стоит закипятить и дать остыть. Перед применением температура не должна быть ниже 30⁰.

    Автор https://www.youtube.com/watch?v=qH_1SsFHOc0

    Нам понадобится:

    • Вишня – 12-13 кг;
    • Сахар – от 5 кг и больше;
    • Вода – 6 л.

    1. В большой емкости вишню заливаем водой, всыпаем сахар.

    2. Пока перемешиваем все ингредиенты, стараемся раздавить ягоды.

    3. Накрываем емкость марлей, ставим в теплое место.

    4. 5 дней сусло перемешиваем 2-3 раза в день.

    5. Фильтруем сусло, удалив и отжав всю мезгу. Можно это делать через марлю в несколько слоев.

    6. Переливаем в банки на 2/3 ее объема. На банки надеваем перчатки с дырочкой на одном пальце. Оставляем бродить на 3 недели.

    7. Через 3 недели переливаем вино в бутыли. Только следим, чтобы осадок весь остался на дне.

    8. Ставим бутыли на 2 недели в темное место, чтобы вино доиграло.

    9. Через 2 недели снова переливаем, чтобы отделить осадок. Повторяем процедуру еще через 2 недели.

    Так как оно молодое и еще немного играет ставим еще на всякий случай под гидрозатвор. Помещаем его в подвал.

    Автор https://www.youtube.com/watch?v=qH_1SsFHOc0

    10.Через месяц, после третьего переливания и отделение осадка, закрепляем вино крепким алкоголем (из расчета: на 1л вина 50мл алкогольного напитка). Это может быть водка или коньяк. Таким образом мы прекращаем брожение.

    После закрепления, вино можно перелить в емкости для хранения. И оно должно постоять еще месяц, прежде, чем мы можем его начать употреблять. В идеале оно должно постоять не меньше 3-х месяцев.

    Десертное вишневое вино с водой и сахаром

    Очень важно вишню не мыть. Тогда на ней сохранятся дикие дрожжи, что и даст старт брожению. Кстати, для брожения и для приятного вкуса нужно добавить достаточно сахара и первое время хранить сусло в тепле.

    Автор ч.1 https://youtu.be/DrYFbLS2tm4
    ч.2 https://www.youtube.com/watch?v=FYrezpc3y8g

    Рецепт:

    • Вишня – 5 кг;
    • Сахар – 3,5 кг;
    • Вода – 5 л.;
    • Винные дрожжи или малина для лучшего брожения

    Приготовление:

    1. 5кг вишни разминаем в ведре.

    2. Всыпаем в ведро с вишней 3,5кг сахара. Перемешиваем.

    3. Воду комнатной температуры вливаем в емкость с мезгой. Перемешиваем и неплотно прикрываем крышкой.

    4. Каждый день, в течении дней перемешиваем сусло 4-5 раз.

    Для лучшего брожения в сусло можно добавить сусло малины (делаем сусло из пол-литра малины, сахара и пол-литра воды). Без малины такое сладкое сусло может не начать брожение. Как вариант — винные дрожжи.

    5. Через 5 дней удаляем мезгу.

    6. Разливаем вино по банкам и ставим гидрозатвор (если его нет, можно использовать перчатку).

    7. Через 11 дней, когда процесс брожения прекратится, отцеживаем, отделяя осадок. Ставим банку с вином под гидрозатвор и отправляем в прохладное место.

    Для сцеживания используем гибкую трубочку. Емкость, с которой сливаем должна стоять выше. После сцеживания надеваем перчатку с дырочкой или гидрозатвор.

    8. Через пару недель повторяем процедуру. Потом снова через 2 недели отцеживаем вино. И тут же, с последней фильтровкой, закрепляем алкогольным крепким напитком. Можно обойтись и без него, если есть холодный погреб.

    Такое количество сахара можно уменьшить, если вино хотите не такое сладкое. Или положить сахар частями. Первая порция – в начале. Вторая – через 3 дня, во время бурного брожения.

    Как сделать вишневку без косточек в домашних условиях

    Ну вот и обещанное вино с вишней без косточек. Но вас ждет еще один сюрприз! Думаю, что все, и те. Кто живет в частном доме, и обладатели балконов в многоквартирных домах, смогут подвялить вишни, чтобы ягоды стали медовыми.

    1. Свежую вишню раскладываем на сетку и вялим ее дня 2.

    2. Удаляем косточки из вишни. Для этого продавливаем ее через дырку в пробке от бутылки. Внутрь бутылки попадают косточки. А мякоть переносим в миску. Сок, который попал в бутылку сливаем к мякоти. Так процесс выдавливания косточек проходит быстро и не отнимает сил.

    Вишня при этом немного раздавливается, то, что нам и нужно. Но можно дополнительно ягоды помять.

    3. Мезгу оставляем на 2 дня в теплом месте, чтобы запустить брожение.

    4. Пересыпаем мезгу (5л) в бутыль (10л). Засыпаем сахар (400гр на 1л мезги).

    Автор https://youtu.be/AOEyV1fVKzA

    5. Вливаем в бутыль 1ст. воды. Перемешиваем.

    6. Накрываем марлей бутыль и на сутки оставляем его в теплом месте.

    7. На следующий день перемешиваем содержимое. Ставим на банку гидрозатвор. Отправляем заготовку для вина в теплое место (20-25⁰) на 2-3 месяца.

    8. Через несколько месяцев процесс брожения остановится. Можно будет профильтровать содержимое бутыли и разлить вино по бутылкам.

    Хоть вино после фильтровки готово. Но ему еще нужно настояться. Через 3 месяца минимум, а желательно через год, оно станет просто сказкой!

    Домашнее вино из вишневого варенья

    Варенье забродило? Не торопитесь его выбрасывать! Из него получится вкуснейшее вино. Можно даже добавить в него других ягод, еще варенье, только из другого продукта, компоты и изюм.

    Автор https://youtu.be/DdN4OW0XzXc

    Ингредиенты:

    • Забродившее вишневое варенье – 0,5 л;
    • Смородиновый компот – 1 л;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Изюм (немытый) – 1 ст.л.;
    • Вода (30⁰);
    • 2 простерилизованные банки.

    Приготовление:

    Сахар мы будем вводить в 2 этапа. Делим сахар пополам на 2 раза.

    1. Всыпаем полстакана сахара в обе стерильные банки в равном количестве.

    2. Варенье пополам распределяем по банкам.

    3. Заливаем по полбанки компота в емкости для приготовления вина.

    4. Изюм тоже делим пополам и засыпаем в банки.

    5. Заливаем воду. Вместе с водой, сусло должно занимать 2/3 банки.

    6. Размешиваем содержимое банок.

    7. На банки перчатку. Если она не поднимается, то лучше снять и плотно надеть капроновые крышки.

    Главное, чтобы внутрь не попадал воздух, иначе получится уксус.

    8. Ставим банки в теплое помещение на 10 дней.

    9. Через 10 дней извлекаем мезгу на марлю (в 2 слоя) и отжимаем ее.

    10. Отцеживаем вино через марлю. И заливаем его в чистые простерилизованные банки. Сок с мезги также сливаем в банки.

    11. Добавляем оставшийся сахар (0,5ст.).

    12. На банку с вином надеваем перчатку, и отправляем ее в теплое место на 30-40 дней.

    12. Сцеживаем вино, снимаем его с осадка.

    13. Теперь ставим его в холод и даем ему настояться минимум 2-3 месяца.

    Вот такое красивое оно получается. Достаточно прозрачное и с приятным ароматом и вкусом.

    Видео о том, как сделать вино Пьяная вишня

    Это скорее не вино, а настойка, но такой рецепт тоже имеет место быть и судя по отзывам результат вкусный.Вишню вымыть и сложить в банку щедро пересыпая сахаром, добавить мяту и залить водкой. Дать постоять 3 недели и пробовать.

    Ингредиенты:

    • 1 литровая банка хороших чистых вишен,
    • сахара для пересыпки — по факту,
    • 250 мл водки,
    • мята — по вкусу.

    Рецептов много, и они разные. Если понравилась эта коллекция, не забудьте щедро ею поделиться с вашими подписчиками и друзьями в соцсетях!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector