Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рикотта — все рецепты с использованием данного продукта

рикотта — все рецепты с использованием данного продукта

На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.

Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой

Полезный чизкейк — одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному. Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно.

Диетический японский чизкейк с вишней

Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю — он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.

Ингредиенты:
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.

Полезный диетический рулет с мармеладом. Видео-рецепт.

Очень нежный, вкусный, полезный и сладкий десерт — рулет с мармеладом.

Ингредиенты:
Яйцо: 3 шт.
Кукурузный крахмал: 30 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Рикотта: 250 г.
Мармелад: 65 г.

Полезный шоколадный чизкейк

Полезный шоколадный чизкейк — отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк — что может быть лучше?! 🙂

Диетический лимонный пирог

Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу

Полезный ванильный чизкейк без муки

Вкусный полезный чизкейк без муки и сахара. Получается невероятно нежный и вкусный — лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней.

Диетический торт шоколадно-кофейный

Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу — при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось — торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.

Торт из рикотты – полезный и вкусный десерт! Рецепты простых и тортов из рикотты с желатином, ягодами, шоколадом

Торт из рикотты – полезный и вкусный десерт! Рецепты простых и тортов из рикотты с желатином, ягодами, шоколадом

Рикотта – это необыкновенно полезный и вкусный сыр. Его можно употреблять самыми разными способами, но особенно вкусны торты. Готовить их можно по разным рецептам, самые интересные собраны здесь.

Торт из рикотты – общие принципы приготовления

Все торты из рикотты можно разделить на две больше категории десертов: с выпечкой и без нее. Первые готовятся либо из самого сыра и подвергаются тепловой обработке, либо он используется для прослойки собственноручно приготовленных коржей. Торты без выпечки в основном готовятся с желатином, они требуют охлаждения и дополнительного время для застывания. Иногда готовят на агар-агаре.

Что еще понадобится для торта:

Точный перечень ингредиентов, как и их количество, зависят от выбранной рецептуры. Рикотту нужно использовать свежую, особенно если торт не подвергается тепловой обработке. Если вдруг сыр не внушает доверия, то лучше выбирать рецепт, в котором продукт будет выпекаться и добавляться в само тесто.

Читайте так же:
Что приготовить из десерта без выпечки

Украшать торты из рикотты можно разными кремами, глазурью, посыпать кокосовой стружкой, с которой они прекрасно сочетаются. Аккуратнее нужно быть с орехами, не всегда они уместны. Но зато приветствуются разные фрукты, особенно с нежной мякотью. Это могут быть персики, бананы, цитрусы или ягоды. С сухофруктами рикотта тоже отлично сочетается.

Торт из рикотты без выпечки

Самый простой способ приготовления торта из рикотты – это собрать его без выпечки. В качестве основы можно использовать любое песочное печенье. Получается очень полезный десерт для детей и взрослых. В нем можно использовать любой джем или повидло на свое усмотрение, подойдет и просто фруктовое пюре, но не жидкой консистенции.

Ингредиенты

· 250 г маскарпоне;

· 100 грамм джема;

· 400 г сыра рикотта;

Способ приготовления

1. Хорошо измельчить печенье. Масло растопить или просто размягчить, соединить с печеньем, перетереть до получения влажной крошки. Уложить ее в разъемную форму, разровнять корж, поставить в холодильник, пусть застывает, слой должен немного окрепнуть.

2. Желатин смешать с молоком, пусть пока разбухает. Можно использовать просто воду. Берем жидкость комнатной температуры.

3. Смешиваем рикотту с сахаром и маскарпоне, растираем до однородности.

4. Желатин растопить. Можно немного подогреть в микроволновке или поместить на водяную баню. Нельзя ему давать перегреваться. Как только все сгустки растворятся, сразу снять с огня.

5. Добавить желатин в сырную смесь с сахарным песком. Тщательно размешать, продукт должен равномерно распределиться. В противном случае торт не так застынет.

6. Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем на нее сырную смесь, разравниваем и снова ставим охлаждаться, примерно на полчаса.

7. Проверяем. Если сырный слой начал схватываться, при касании не пачкает пальчик, смазываем его джемом или любым густым пюре, можно с добавлением кусочков ягод или фруктов. Наносим равномерным слоем и отправляем торт еще на три часа в холодильник. После чего можно будет убрать бортики разъемной формы.

Шоколадный торт из рикотты

Рецептура мягкого торта из рикотты с выпечкой, но без муки. Получается очень нежный десерт. Лучше всего для него использовать силиконовую форму, тогда точно ничего не прилипнет, все получится в лучшем виде. Шоколад нужно выбирать высокого качества, чтобы он повел себя при нагревании правильно.

Ингредиенты

· 0,3 кг белого йогурта;

Способ приготовления

1. Изюм промыть, отложить в сторону на салфетку, пусть подсыхает.

2. Шоколад распаковать, поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить.

3. Для торта лучше всего использовать не обезжиренный белый йогурт. Соединяем его с сахарным песком, растираем.

4. Отделяем желтки, отправляем к йогурту вместе с рикоттой, размешиваем. Следом вливаем растопленный шоколад, который горячим быть не должен.

5. Белки взбиваем до крутой пены, можно кинуть щепотку соли. Перекладываем в основную массу, перемешиваем.

6. Добавляем промытый изюм, который можно смело заменить сухофруктами других видов. Если они крупные, то предварительно нарезаем.

7. Выкладываем приготовленный крем в силиконовую форму и сразу же, пока пена не усела, отправляем выпекаться в прогретую духовку. Готовим торт из рикотты примерно 40 минут при 170 градусах. Его можно выпекать на водяной бане, как чизкейк, но нет никакой необходимости, все без этого прекрасно получается.

Торт из рикотты на бисквите

Простая рецептура нежного торта из бисквита с рикоттой и желатином. Готовить его желательно в разъемной форме. Для крема понадобится обычный желатин, можно использовать быстрорастворимый продукт.

Читайте так же:
Десерты с фруктами рецепты без выпечки

Ингредиенты

· 130 мл сливок 33%;

· 100 г сахара в крем;

Способ приготовления

1. Взбить рецептурные яйца вместе с песком до крутой пены, ввести муку с рыхлителем, размешать. Застелить разъемную форму бумагой вылить тесто, испечь при 200 градусах тонкий корж. Отставить, пусть остывает.

2. Желатин залить молоком, оставить набухать.

3. Рикотту смешать с сахаром. Взбить отдельно сливки, соединить с сыром, добавить растопленный желатин. Аккуратно, но тщательно размешать крем.

4. Вынуть корж из разъемной формы, убрать бумагу. Можно сразу переложить на блюдо, накинуть кольцо либо снова собирать в форме.

5. На корж выливаем приготовленный крем, отправляем в холодильник, дожидаемся полного застывания.

6. Часа через четыре можно извлечь торт. Украшаем ягодами, фруктами либо покрываем глазурью.

Ягодный торт из рикотты

Еще одна рецептура торта из рикотты без выпечки. Это удешевленный вариант с добавлением жирного творога. Полезный и простой десерт, который можно приготовить в разъемной форме или просто в миске, но понадобится пищевая пленка.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Начинаем приготовление с желатина, чтобы он успел хорошо набухнуть. Заливаем водой, оставляем.

2. Рикотту, сахар и творог смешиваем, тщательно взбиваем, добавляем сметану и доводим до однородности.

3. Подготавливаем ягоды: промываем, сушим, выбираем порченые экземпляры. Если используется вишня или черешня, то вытаскиваем косточки.

4. Растапливаем желатин, выливаем в крем, взбиваем. Добавляем ягоды, размешиваем.

5. Выливаем приготовленную основу торта в форму или в застеленную миску. Отправляем застывать часа на четыре, лучше на всю ночь.

6. Готовый торт опрокидываем на плоское блюдо, подаем в охлажденном виде, в тепле десерт долго не держать.

Торт из рикотты «Домашний»

Потрясающая рецептура очень нежного и вкусного торта с рикоттой, напоминающего по вкусу чизкейк. Сыра нужно для него много, но результат того стоит. Если терзают сомнения, то можно приготовить половину нормы на пробу.

Ингредиенты

· 3 ч. л. ликера «Аморетто»;

· 1 щепотка корицы;

· 1 щепотка ванили;

Способ приготовления

1. Сыр отправить в миску, добавить к нему сахар и муку, тщательно растереть вместе до однородности.

2. Добавить по одному яйца, продолжая размешивать тесто.

3. Следом ввести все ароматные ингредиенты и мед, продолжаем размешивать. Влить ликер и добавить щепотку соли.

4. Смазать и посыпать мукой форму, вылить приготовленную смесь, разровнять и поставить в печь. Выпекать торт с рикоттой 1 час и 20 минут при 150 градусах. Держать форму ровно посередине.

Шоколадный торт из рикотты с мукой

Еще одна вариация торта с выпечкой из рикотты. Мука используется пшеничная высшего сорта. Этот рецепт с порошком какао. Берем натуральный продукт без сахара и всего прочего в составе, растворимые напитки для разведения не подойдут.

Ингредиенты

· 10 г рыхлителя (пакетик);

· 100 г размягченного масла;

· 80 граммов муки;

· 150 г сливок 33%;

· ваниль по вкусу.

Способ приготовления

1. В миску положить 250 граммов рикотты. Остальное пойдет для смазывания торта. Ввести сахар, оставив 80 грамм для крема. Тщательно перетереть.

2. Ввести к сыру по одному яйца, продолжая перемешивать.

3. В отдельной посудине смешать порошок какао с мукой и разрыхлителем. Еще лучше их просеять, чтобы никаких комочков не было. Засыпаем в тесто, размешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло.

4. Форму смазать и посыпать мукой, выложить тесто.

5. Поставить торт из рикотты в духовку. Выпекаем корж при 180 градусах, проверяем готовность спичкой. По времени процесс займет около получаса.

Читайте так же:
Что приготовить в духовке быстро и вкусно десерт

6. Оставшуюся рикотту смешать с сахаром, растереть практически до полного растворения песка, добавить щепотку ванилина.

7. Взбить до пены жирные сливки, ввести сырную массу, размешать.

8. Разрезать корж на пласты, должно получиться два штуки, немного промазать между ними, украсить торт сверху и по бокам кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.

Торт из рикотты – полезные советы и хитрости

· Если рикотты немного не хватает, то можно частично добавить творог. Но важно использовать качественный и жирный продукт. Сухие комочки и крупинки попросту испортят десерт. Можно творог предварительно взбить блендером.

· Желатин листовой и порошок практически ничем не отличаются. Листовая форма выпуска удобна тем, что пластинки можно замачивать в любом количестве воды, затем вынимать и растапливать. Порошковый желатин требует точного соблюдения рецептуры.

· Соль не испортит ни один десерт. Маленькая щепотка усилит вкус, сделает его глубже, скроет пустоту, независима от того, добавлена она в тесто для торта или в крем.

Тирамису с рикоттой и сливками

Предлагаем Вам один из вариантов рецепта культового итальянского торта-десерта – тирамису с рикоттой и сливками. Мы приготовим этот невероятно вкусный, воздушный и нежный тирамису с рикоттой без яиц и без маскарпоне. Расскажем, как сделать крем из рикотты для тирамису, и поделимся секретами рецепта тирамису с рикоттой, чтобы торт получился одновременно нежным и крепким.

Тирамису с рикоттой и сливками

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой для тирамису?

В классическом рецепте крема для тирамису используются сырые яйца и маскарпоне. Почему Вам может понадобиться заменить маскарпоне рикоттой? Сливочный сыр маскарпоне содержит довольно много жира (75-80 %). Кроме того, маскарпоне стоит недешево. Сывороточный сыр рикотта не такой жирный (45 %) и с экономической точки зрения более выгоден. Подойдет ли сыр рикотта для тирамису? Да, Вы можете использовать рикотту вместо маскарпоне в тирамису. Лучше отдать предпочтение нежному сыру рикотта с однородной текстурой – из такого сыра получится мягкий и воздушный крем. С зернистым сыром рикотта для крема тирамису перед готовкой следует провести некоторые манипуляции — протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Рецепт вкусного крема из рикотты для тирамису (со сливками без яиц) будет чуть ниже.

Как приготовить тирамису с рикоттой

Рассмотрим некоторые секреты приготовления в домашних условиях тирамису с рикоттой и сливками, касающиеся выбора ингредиентов, а также непосредственно технологии готовки. Эти лайфхаки помогут Вам приготовить замечательный итальянский торт с первого раза. Итак, советы по приготовлению тирамису без яиц с рикоттой:

1. Перед тем, как начинать делать торт, подберите подходящую форму. Обычно тирамису с савоярди готовят в прямоугольных или квадратных формах (например, 20 х 20 см), пластиковых контейнерах. Очень удобно использовать прямоугольную форму с раздвижными снимающимися бортиками. В этом случае достать тирамису с рикоттой без маскарпоне будет очень легко. Также можно использовать различные другие формы, например, круглые. Тогда часть савоярди придется разрезать, чтобы выложить печенье по всему дну формы. Прежде чем приступать к готовке тирамису из рикотты Вы можете выложить еще сухое печенье савоярди в форму и выяснить, подходит ли данная форма для тирамису (при необходимости сделать печенье более коротким).

2. Очень важно лишь на мгновение опускать савоярди в кофе. Если передержать савоярди в кофе, тирамису с рикоттой станет слишком водянистым и будет разваливаться. Чтобы печенье «дамские пальчики» не размокло, окунайте савоярди в кофе только на половину (сахарной стороной вниз). Выкладывать печенье в форму нужно смоченной засахаренной стороной вверх.

3. Чтобы получить более монолитный тирамису с рикоттой и сливками, перекрещивайте слои печенья. Например, первый слой савоярди выкладывайте по дну формы слева направо, а второй снизу вверх.

Читайте так же:
Десерт с яблоками и печеньем рецепт

4. Для более крепкого десерта соотношение рикотты и сливок в креме для тирамису должно быть в пользу рикотты. Если Вы будете подавать тирамису в стаканах или креманках, Вы можете взять приблизительно одинаковое количество сливок и рикотты. Другой вариант – добавить немного разведенного желатина в крем для тирамису с рикоттой и сливками.

5. Поставьте тирамису в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 8-12 часов – тогда тирамису с рикоттой без яиц приобретет лучшую текстуру, печенье пропитается кофе, а крем застынет.

6. Вынуть торт тирамису с рикоттой из формы (обычной — нераздвижной) будет довольно проблематично. Если Вы используете небольшую узкую прямоугольную форму, перед приготовлением тирамису выстелите дно и бока формы пищевой пленкой. Тогда достать тирамису будет не такой большой проблемой – аккуратно потяните за края пленки и достаньте торт. В других случаях можно поступить так. Пройдитесь ножом по стенкам формы, отделяя от стенок тирамису без яиц с рикоттой и сливками. Достать первый кусочек торта, не повредив его, вряд ли получится. Но после того как Вы достанете первую порцию, освободится место для лопатки. Следующие кусочки тирамису из рикотты будет достать уже проще.

Ингредиенты для тирамису с рикоттой и сливками

Некоторые, чтобы избежать возможных проблем, связанных с добавлением сырых яиц в тирамису, или отказываются от приготовления такого торта или пастеризуют яйца. Но итальянский торт можно приготовить и без яиц. Мы приготовим тирамису с рикоттой, рецепт которого не содержит яйца. Воздушность десерту будут придавать взбитые сливки.

Рецепт тирамису с рикоттой без яиц предполагает использование жирных сливок (содержание жира 33 или 35 %). Они должны быть хорошо охлажденными (их можно положить за 10 минут до взбивания в морозильную камеру). Миска для взбивания также должна быть холодной. Сливки для крема из рикотты для тирамису важно не перевзбить – как только появятся «устойчивые пики», нужно остановиться.

В креме для тирамису с рикоттой лучше всего использовать однородный и «гладкий» сыр рикотта. Зернистый сывороточный сыр с неоднородной текстурой лучше протереть через сито. Так Вы избавитесь от небольших комочков. В любом случае слейте жидкость, которая находится в упаковке сыра.

Для крема для тирамису с рикоттой возьмите не сахарный песок, а сахарную пудру. С ней текстура крема будет лучше.

Крепкий кофе для тирамису с рикоттой и сливками Вы можете приготовить из молотого или растворимого кофе – по Вашему вкусу. Кофе должен быть слегка теплым или комнатной температуры.

Ликер для пропитки савоярди добавит вкуса и аромата тирамису, но его можно не использовать. Если Вы готовите тирамису из рикотты для детей, добавление ликера будет лишним.

Наш тирамису с рикоттой (рецепт со сливками) готовится достаточно быстро (если не считать время на застывание в холодильнике) благодаря использованию уже готового печенья савоярди. Возьмите стандартную упаковку «дамских пальчиков» или чуть больше/меньше – по размеру Вашей формы (в данном рецепте тирамису с рикоттой использовалась форма размером 22 см х 24 см). Вы также можете испечь савоярди самостоятельно или испечь коржи по рецепту савоярди.

Ингредиенты для тирамису с рикоттой

  • Савоярди 24 шт. (200 г)
  • Крепкий кофе 350 мл
  • Ликер Амаретто 5 ч.л.
  • Какао-порошок 3-4 ст.л.
  • Сливки 33-35 % 350 г
  • Рикотта 540 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Тирамису с рикоттой: рецепт

1. Подберите форму для тирамису с рикоттой и сливками. При необходимости обрежьте печенье савоярди в соответствии с размером формы.

Читайте так же:
Рецепты десертов из галетного печенья

2. В миску, в которой будет взбиваться крем для тирамису с рикоттой и сливками, выложите сыр (при необходимости слейте лишнюю жидкость из упаковки с рикоттой), сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте рикотту с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение нескольких минут.

Взбитый сыр рикотта для тирамису

3. В другой миске взбейте охлажденные сливки в крепкую пену.

Взбитые сливки для крема для тирамису с рикоттой

4. Лопаткой частями введите взбитые сливки в миску с рикоттой. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния крема для тирамису из рикотты.

Крем из рикотты для тирамису

5. В небольшой миске, в которой будет удобно окунать печенье савоярди, смешайте кофе и ликер.

6. Быстро (на 1 секунду) окуните в кофе наполовину одно печенье савоярди (сахарной стороной вниз). Положите савоярди в форму для тирамису с рикоттой. (сахарная сторона должна быть сверху). Не держите долго печенье в кофе, иначе савоярди станет слишком разбухшим. Выложите таким образом дно формы печеньем «дамские пальчики» в один слой, используя 12 штук савоярди.

Cлой савоярди для тирамису с рикоттой

7. Сверху выложите половину крема для тирамису с рикоттой, выровняйте лопаткой.

8. По одному окуните оставшееся печенье в кофе таким же образом, что и в шаге 6 и выложите его поверх слоя крема (для большей монолитности тирамису — лучше поперек первому слою).

9. Выложите оставшийся крем и выровняйте его лопаткой. Для более красивого внешнего вида тирамису с рикоттой без маскарпоне используйте кондитерский шпатель. Или другой вариант – украшение верха торта с помощью кондитерского мешка с насадками по Вашему усмотрению.

Тирамису с рикоттой и сливками перед посыпкой какао

10. Поставьте тирамису с рикоттой без яиц в холодильник минимум на 4 часа (лучше на 8-12 часов).

11. Достаньте торт из холодильника. Перед подачей с помощью сита посыпьте верх тирамису какао.

Тирамису с рикоттой

12. Разрежьте тирамису с рикоттой на порционные кусочки. Проведите ножом по стенкам формы. Аккуратно достаньте кусочки торта из формы и выложите на тарелки.

Итальянский торт-десерт тирамису можно приготовить без яиц и без маскарпоне. Тирамису с рикоттой и сливками, приготовленный по нашему рецепту, получается невероятно вкусным и нежным. Крем из рикотты для тирамису покорит Вас своей легкостью и воздушностью. Приятного аппетита!

Десерт с рикоттой без выпечки

Десерт с рикоттой без выпечки Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печенье песочное — 150 гр

Сливочное масло — 50 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Рикотта — 200 гр

Клубника — 80 гр

Сахарная пудра — 30 гр

Ванилин — 0.2 чайн.л.

Шаг 1

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 1

Шаг 2

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 2

Печенье измельчить в блендере в крошку.

Шаг 3

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 3

Добавить какао и мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 4

Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка.

Шаг 5

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 5

Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать.

Шаг 6

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 6

Шаг 7

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 7

Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими кусочками и пробить блендером в пюре.

Шаг 8

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 8

При желании получившееся пюре протереть через сито, чтобы в готовом десерте не было зернышек от клубники.

Шаг 9

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 9

В другой емкости взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликером.

Шаг 10

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 10

Добавлять по 1 ст. л. клубничное пюре и перемешивать. Оставить немного пюре для украшения.

Шаг 11

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 11

Сливки взбить в крепкую пену.

Шаг 12

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 12

Аккуратно подмешать к рикотте взбитые сливки.

Шаг 13

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 13

В формочки выложить клубничный крем, разровнять и поставить в морозилку на 1-2 часа.

Шаг 14

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 14

Когда крем застынет, вытащить его из формочек и выложить на основы из печенья. Полить десерт оставшимся клубничным пюре, украсить свежей клубникой и мятой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector