Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрукты в шоколаде: рецепты и рекомендации по приготовлению

Фрукты в шоколаде: рецепты и рекомендации по приготовлению

Фрукты в шоколаде — не только простое, которое легко готовится в домашних условиях, блюдо, но и чрезвычайно вкусный десерт. Для него используются абсолютно любые ягоды и фрукта и любой вид шоколада. Еще одним преимуществом этого вида десерта является не только его невероятный вкус, но и его витаминная польза, также его можно готовить с детьми.

Подготовка фруктов

Рецептов приготовления фруктов в шоколаде много, однако они отличаются лишь подготовкой основных кулинарных процессов. Например, клубника покрывается глазурью целиком, при этом обычно даже не удаляются зеленые хвостики, а вот груши или яблоки уже режут на отдельные кусочки, при этом глазурью покрывается только мякоть фрукта, а кожура оставляется нетронутой. Целиком покрывать шоколадом можно и другие фрукты, например, вишню или виноград. Вишню можно даже не разъединять, черешки заранее нужно тщательно вымыть и подавать в таком более натуральном виде.

Покрывать все фрукты можно не полностью, от этого и зависит выбор.

Фрукты в шоколаде своими руками

Подготавливаются и цитрусовые (чаще всего апельсины и грейпфруты). Их перед заливкой шоколадом необходимо очистить и разобрать на дольки, в идеале нужно снять и пленку с долек.Чистят также ананасы и киви. Их можно не просто нарезать кружочками, но и вырезать из них различные фигуры, например, сердечки или цветочки.

Способы приготовления

В целом порядок приготовления фруктов в шоколаде в домашних условиях следующий:

  1. Шоколад необходимо поломать, затем сложить в емкость и растопить. Для этого можно использовать либо микроволновую печь, либо паровую баню. Напомним, что для этого десерта подходит абсолютно любой шоколад: темный, белый или молочный.
  2. Фрукты подготовить, наколоть их на шпажку или вилочку, а затем окунуть в шоколадную массу.
  3. После этого выложить фрукты на блюдо и охладить.

Сухофрукты в шоколаде

Покрывать шоколадной глазурью можно не только свежие фрукты, но и сушеный их вариант. Такой десерт получится готовить в любое время года, а значит, пополнить витаминный запас организма можно летом и зимой. Такие конфеты можно употреблять и детям, и желающим избавиться от лишней массы тела. В качестве основы подойдут любые сухофрукты, при этом пропорции можно брать по усмотрению. Чаще всего в качестве начинки используется изюм, курага, чернослив, инжир, вяленая клюква, персики и вишня.Для приготовления таких конфет понадобится:

  • 600 г ассорти сухофруктов;
  • 100 г любого шоколада;
  • 120 г жидкого меда.

Фрукты в шоколаде

Порядок приготовления следующий:

  1. Подготовленные сухофрукты необходимо выложить в любую емкость и залить горячей водой. Данный процесс поможет удалить из них серный ангидрид, которым они могли быть обработаны с целью продления срока годности.
  2. Пропаренные сухофрукты надо промыть проточной холодной водой, а затем пропустить через мясорубку.
  3. В полученную массу добавить мед, после чего из нее сформировать шарики, которые нужно окунать в растопленный шоколад.

Необычные конфеты из сухофруктов в шоколаде

Есть и другая вариация приготовление таких правильных конфет. Смесь из сухофруктов и меда можно раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого вырезать различные фигурки с помощью трафаретов. Затем эти конфеты нужно немного подсушить в духовке, а только потом обмакивать в растопленный шоколад. Если для глазури был использован белый шоколад, то его можно подкрасить пищевыми красителями.

Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках?

Такой вид подачи десерта очень любят дети.Готовить его намного проще, чем классический вариант фруктов в шоколаде. Список ингредиентов для него следующий:

  • 500 г любых фруктов, которые заранее необходимо подготовить, то есть вымыть, очистить и при необходимости порезать;
  • 100 г шоколада;
  • шпажки или специальные деревянные палочки (они более длинные, их обычно используют для леденцов или кейкпопсов).

Готовить этот десерт нужно следующим образом:

  • Подготовленные фрукты необходимо проткнуть деревянной шпажкой насквозь, при этом следить чтобы до верхнего края шпажка не доходила.
  • Поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.
  • Шоколад растопить. Из морозилки достать фрукты, из них вынуть шпажку, которую сначала обмакнуть в шоколад, а затем обратно вернуть во фрукт. Это поможет зафиксировать шпажку в конфете.

Фрукты в шоколаде

  • Затем в шоколад окунуть каждый фрукт по отдельности, после чего шпажки с фруктами снова отправить в морозильную камеру.
Читайте так же:
Как приготовить диетический десерт из тыквы

Фрукты в шоколаде

Букет из шоколадных фруктов

Сейчас существует мода на различные съедобные букеты, их делают из конфет, зефира, колбасы и так далее. Почему бы не сделать букет и из фруктов в шоколаде своими руками. Такой подарок будет выглядеть красиво и оригинально. Для создания композиции понадобится:

  • широкая ваза или корзинка, при этом лучше чтобы она была невысокой;
  • фрукты;
  • формочки для печенья;
  • 100 г шоколада на каждые 500 г фруктов;
  • кокосовая стружка, кондитерская посыпка и другие украшения;
  • деревянные шпажки.

Инструкция по созданию композиции:

  • Первым шагом будет приготовление непосредственно фруктов в шоколаде (рецепт описан выше) на шпажках. Для такой композиции можно использовать как один фрукт, например клубнику, ее можно окунуть сначала в темный шоколад, а затем в белый, что создаст на глазури оригинальный рисунок, так и разные фрукты. В данном случае хорошим украшением будет кокосовая стружка или разноцветная посыпка.

Фрукты в шоколаде

  • После подготовки съедобных цветов в корзинку необходимо положить основу из пенопласта. В эту основу затем надо вставить фрукты на шпажках. При это более короткие конфеты рекомендуется устанавливать ближе к краю корзинки, а длинные — в центре.
  • Теперь букет необходимо украсить листьями салата, живыми цветами или просто зеленой бумагой. Для украшения также можно использовать различные бантики, ленточки и прочие декоративные элементы.

После создания такой букет будет недолго съедобным. Поэтому делать его нужно перед самым вручением.

Фрукты в шоколаде в качестве украшения десертов

Такие конфеты могут служить отличным декором для тортов, капкейков, мороженого. Для этого из приготовленных фруктов в шоколаде (как называется сам фрукт по этом не важно) необходимо выложить композицию в сочетании с другими декоративными элементами, которые можно сделать из сахарной мастики или крема.

Фрукты в шоколаде в домашних условиях

Эффектно будут смотреться и пирожные, сверху на которые можно положить одну клубнику в шоколаде, при том ее не обязательно окунать в глазурь полностью. Можно покрыть только часть клубники (причем для этого можно использовать сразу несколько видов шоколада, создавая при этом абстрактный рисунок).

Полезные советы

Внешняя привлекательность такого десерта возможна только при условии соблюдения всех правил. К таким правилам относятся:

  • покрывать глазурью можно только вымытый и хорошо высушенные фрукты, если они будут влажными, то шоколад будет просто стекать;
  • предварительно фрукты можно замочить в коньяке или ликере, если десерт готовится для детей, то можно использовать сахарный сироп;
  • для украшения конфет можно использовать кокосовую стружку, толченые орехи, кондитерскую посыпку, но только до того момента, пока глазурь еще не застыла, иначе декор просто не будет прилипать.

Этот десерт может стать отличным быстрым способом порадовать и детей, и взрослых. Еще одно несомненное преимущество — приготовление не требует много времени. Всегда при желании можно делать это с детьми, а если для глазури сочетать сразу несколько видов шоколада, то результат еще больше превзойдет ожидания.

Фруктовые десерты: 7 рецептов для тех, кто едва умеет готовить

shutterstock_127412657

Ингредиенты: тонкие блинчики, горсть клубники или любых других ягод, банан, спелая груша, персик, пачка мягкого творожка, фруктовый сироп, сахар.

Приготовь тонкие блинчики по любому рецепту (вот тут много вариантов, лучше всего подойдут русские, французские или тайские блинчики. Хотя можно по-читерски купить в кулинарии готовые). Фрукты мелко нарезать и пересыпать сахаром. Через час слить сок (слить?! Это мы опечатались. Выпить.). Блинчики намазать творожком, выложить тонким слоем фрукты, разровнять и свернуть в рулетик. Нарезать на шайбочки и украсить кляксой сиропа.

Запеченные груши

shutterstock_379630810

Ингредиенты: 50 мл меда, 2 груши, 1 ч.л. сахара, половинка стакана красного десертного вина.

Разрежь груши на четвертинки (если мелкие, то напополам), выковыряй семена и уложи их в форму для запекания. Смешай вино с медом, полей груши и запекай их в духовке на 150С примерно 30-40 минут. Не забывай поливать груши соком. За 5 минут до окончания посыпь груши сахаром и переставь форму повыше, чтобы получилась карамельная корочка.

Клубнично-мятный десерт

shutterstock_276195797

Ингредиенты: кусок невостребованного бисквита, лучше всего шоколадного, или обломки брауни, 300 гр. клубники, 200 гр. жирных густых сливок, сахар, сахарная пудра, пучок свежей мяты, шоколадный сироп (или ликер, гулять так гулять).

Читайте так же:
Что можно сделать из вишни десерт

Несколько клубничин нарежь на четвертинки. Остальную клубнику взбивай в блендере с мятой и сахаром, пока не получится смузи. Сливки перемешай с сахарной пудрой. На дно десертной вазочки положи обломки бисквита, полей их шоколадным соусом (но лучше все-таки ликером, мы настаиваем), брось несколько кусочков клубники, вылей сверху смузи, выложи сливки и укрась клубничинами. При виде этого десерта у диетологов приключается истерика. Ну так пусть не смотрят, правда?

Фруктовые сосульки

shutterstock_302411588

Ингредиенты: 2 банана, стакан свежей малины, столько же клубники, киви, немного сахара, если хочется.

Безжалостно растолки бананы и ягоды в пюре – в двух отдельных мисках. Если не сладко – добавь чуть-чуть сахара. Киви очисть от шкурки и нарежь кружочками. Выложи пюре слоями в одноразовые стаканчики – сперва ягоды, потом банан, сверху – ломтик киви. Накрой стаканчики пищевой пленкой, проверти в ней дырку и вставь в нее пластиковую ложку – это будет палочка. Ставь на 4 часа в морозилку, а потом просто вытряхивай лед из стаканчиков и грызи.

Грушевый мусс

shutterstock_1753809

Ингредиенты: 1 кг груш, 1 лимон, стакан сахара, ¾ стакана крахмала, немного корицы и ванильного сахара, вода.

Сперва разберись с лимоном – обдери с него теркой цедру, выжми весь сок в отдельную плошку, отложи опустошенный лимон в сторонку. Теперь – груши. Очисть их (шкурки пока сбереги), вынь сердцевину и перемалывай в блендере, пока не получится пюре.

Положи в кастрюлю лимонную шкурку и грушевые очистки, залей 1 литр воды и вари минут 10. Вынь шкурки (теперь можно их выбросить) и добавь стакан сахара. Когда сахар растворится, добавь, помешивая, разболтанный в стакане холодной воды крахмал и выключай огонь. Добавь в воду грушевое пюре, лимонный сок, ванильный сахар и цедру. Перемешай еще раз и ращдивай по креманкам. Пусть остынет как следует. Для красоты сверху – щепоть корицы.

Бурфи из клубники

8736d9915f42476a20836fea

Ингредиенты: 400 гр. сухого молока, 300 гр. клубники, стакан сахара, стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 10 гр. ванильного сахара, горсть кунжута.

Нарежь клубнику. Растопи сливочное масло на сковородке на очень маленьком огне, всыпь сахар и хорошенько перемешай, пока он не растворится. Засыпь туда клубнику, вывали сметану и вари, помешивая, пока не получится почти однородный соус. Немного остуди, перемешай с сухим молоком и взбей в блендере. Вылей все это дело в плоскую форму и оставь в холодильнике на 2-3 часа. Потом нарежь на квадратики и обваляй в кунжуте.

Фруктовый салат с авокадо

shutterstock_246953410

Ингредиенты: стаканчик натурального йогурта, 1 апельсин, 1 банан, 1 авокадо, веточка винограда, горсть фиников, 3 ч.л. лимонного сока, по 2 ст.л. тертого шоколада, кедровых орешков и кокосовой стружки.

Накромсай все фрукты на небольшие кусочки, виноградины разрежь напополам, из фиников предварительно не забудь выковырять косточку. Полей все лимонным соком. Йогурт перемешай с кокосовой стружкой и орешками, заправь им салат, а сверху присыпь все это тертым шоколадом.

Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом. Рецепт с фото

Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый салат с йогуртом – блюдо аристократов. Им можно просто побаловать родных в выходной день или подать на праздничный стол по случаю абсолютно любого торжества.

фруктовый салат с йогуртом в креманке на столе

В далекой Франции жил король Франсуа. Он заболел и никак не мог вылечиться. Доктору неожиданно пришла в голову идея – прописать больному йогурт. И случилось чудо – король выздоровел.

Причем вкус этого целебного средства настолько ему понравился, что он приказал подавать его на стол регулярно. Правда это или нет, точно сегодня сказать нельзя, но о том, что йогурт после своего появления в мире стал любимцем даже королей, история действительно свидетельствует. А уж салат из сочных фруктов с таким полезным продуктом –королевская еда.

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Главное – приобрести все нужные продукты, а уже исходное блюдо будет зависеть от нашей с вами фантазии. Ну и, конечно, постараемся его украсить соответственно. Тут уж можно реально почувствовать себя художником кулинарии.

Продукты, которые нам понадобятся (на 1 большую порцию):

  • йогурт (любой) – 50-60 г;
  • банан – 1 шт.
  • апельсин (небольшой) – 1 шт. (или ½ среднего размера);
  • яблоко (среднего размера) – ½;
  • шоколад – 10 г.
Читайте так же:
Какие виды техники декорирования фруктовых десертов вы знаете

фрукты с йогуртом для салата

Заранее подготовим чистую большую креманку или вазочку, но подойдет и десертная тарелочка. Необязательно фруктовый салат с йогуртом готовить из выше перечисленных продуктов. Каждый из них отлично заменяем — все равно получится вкусное десертное блюдо. Впрочем, если креманка большая, указанной дозы хватит на две порции.

Готовим десерт из фруктов и йогурта

Сначала выполняем самую объемную работу. Половину банана нарезаем мелкими кубиками, вторую его часть – кружочками (они сослужат нам добрую службу, когда мы будем украшать блюдо).

Так же мелко режем очищенное яблоко и апельсин (разумеется, тоже без кожуры – иначе десерт у нас получится жестковатый и терпкий). Натираем на терке шоколад (нам его понадобится совсем немного, так что оставшейся частью плитки полакомимся с чайком, но в другой раз, сегодня будет чем лакомиться).

нарезаем фрукты для салата с йогуртом

На дно кладем немного йогурта (в моем случае это клубничный, но вы можете выбрать на ваш вкус любой), потом выкладываем мелкие банановые кубики, сверху покрываем их порцией йогурта.

первый слой салата из йогурта и банана

Кладем апельсиновые кусочки (несколько штук оставим для украшения) и снова покрываем их йогуртной массой. Следует отметить, что наш с вами рецепт фруктового салата с йогуртом имеет такую особенность – каждый слой фруктов должен быть основательно промазан таким полезным продуктом.

вторым слоем салата укладываем кусочки апельсина

Снова кладем кусочки бананов, выполняем то же действие, что и с предыдущим слоем.

уложенные на апельсин банан и йогурт

Кладем кусочки яблок, тоже покрываем их йогуртом.

слой фруктового салата из яблок

Таким образом заполняем все пространство нашей вазочки, верхний слой тоже должен быть покрыт этим полезным кисломолочным продуктом.

последний слой фруктового салата из йогурта

Сверху блюдо красиво украшаем тертым шоколадом.

посыпанный шоколадной крошкой фруктовый салат

Теперь самое время приступить к декоративному оформлению десерта. Можно сообразить нечто вроде оригинального цветка. Кружочки бананов мы используем в качестве лепестков, апельсиновые кусочки – для серединки, немножко «припорошим» шоколадной крошкой. Десерт готов.

салат с йогуртом украшенный фруктами

Это блюдо готовить настолько легко и просто, что не потребуется много опыта. По времени весь процесс займет не более 10-15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить салат из фруктов с йогуртом и сможете применять полученные навыки для создания любого другого похожего десерта. Нет сомнений в том, что от вкуса такого блюда все гости придут в восторг.

Десерты из ягод — на выбор 10 вкусных витаминных рецептов

Ягодные и фруктовые десерты

Ягоды и фрукты — идеальная основа для легкого и вкусного десерта, особенно летом, когда и первого, и второго в достатке. Самое главное, что приготовление такого десерта обычно не составляет большого труда и не отнимает много времени. Пофантазируйте на тему фруктовых салатов, добавьте в них соусы на основе сливок, ароматные травы, орешки, злаки. Очень хорошо ягоды и фрукты гармонируют с творогом и кисломолочными продуктами, добавьте немного желатина и можно получить вкусный йогуртовый крем с кусочками свежих фруктов. Для дополнения можно использовать крошки печенья, вафель, шоколад, кокосовую стружку, кусочки бисквита и т.д.

Суфле

Творожное суфле с ягодами

Ягодное суфле – это десерт, который сочетает в себе яркий вкус ягод и нежность сливочного сыра или творога. Если точно следовать инструкции, то этот десерт получается легким, воздушным и невероятно вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле с ягодами >>>

Компот из жареных персиков


Эдуард Жалдак. Персики (фрагмент). 2014. Частное собрание

А вы знали, что первая книга рецептов появилась в XVIII веке? Читайте об этом в материале

«Возьми восемь или десять не совсем спелых персиков, которые не разрезывай, а оставь их целыми, положи их в истопленную печь, дай поджариться всей коже, переворачивая их почасту; после вынув, положи в свежую воду; когда снимешь с них всю кожу и вымоешь в нескольких водах, то вари их в воде, положа четверть фунта (1 фунт — около 400 граммов. — Прим. ред.) сахару до тех пор, как они станут мягки; тогда выложи их и полей сверху сиропом».

Николай Яценков, «Новейшая и полная поваренная книга». Москва, 1791 год

Сорбет

Сорбет из жареной вишни

Ягодный сорбет – легкое лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Читайте так же:
Десерт из яблочного пюре как называется

Рецепт приготовления сорбета из жареной вишни с фото >>>

Пошаговый рецепт малинового сорбета >>>

Оранжад


Мария Павлова. Завтрак (фрагмент). 2021. Частное собрание

А здесь ищите рецепты прохладительных напитков для летнего зноя

«3 куска сахара натереть об кожу апельсина, положить в стакан воды, налить водой, дать сахару распуститься, выжать сок апельсина, прибавить несколько капель лимона, долить водой, захолодить, процедить, подать.

Выдать: 3 куска сахара, апельсин, лимон».

Софья Драгомирова, «В помощь хозяйкам». Санкт-Петербург, 1909 год

Желе с ягодами

Желе – роскошное лакомство, которое просто приготовить. Яркий и полезный десерт – прекрасное завершение праздничного застолья. Добавьте в желе ягоды, получится очень красиво и вкусно.

Рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе >>>

Корзиночки с ягодами

Тарталетки с ягодами

Корзиночки с ягодами – настоящее наслаждение для любителей сочетания песочного теста, нежного заварного крема и сочных ягод. Вместо заварного крема можно использовать любой крем или крем-сыр. Ягоды выбирайте на свой вкус.

Рецепт приготовления тарталеток с черешней >>>

Земляничный воздушный пирог


Екатерина Калиновская. Земляника (фрагмент). 2013. Частное собрание

«Протри сквозь сито 3 ф[унта] земляники, положи туда ½ ф[унта] сахару, осади (то есть нагрей до растворения сахара. — Прим. ред.) на камфорке (часть самовара, которая надевалась на верх трубы. — Прим. ред.) по пропорции и остуди; отняв от 15 яиц желтки, сбей их покрепче на блюде, смешай с земляникой, выложи на фаянсовое блюдо, сделай в виде копны, сгладь ножом и, обсыпавши сахаром, поставь в печь тогда, когда сядут кушать, наблюдая, чтобы в челе (наружное отверстие печи. — Прим. ред.) горела лучина; когда пирог зажарится, то лучину вынь, а печку прикрой; но чтобы пирог не опал, то положи сбоку серебряную ложку.

Примечание. К сему пирогу подавай сливки и мелкий сахар».

«Полный кухмистер и кондитер, или Русский гастроном, собранный и составленный из собственных опытов и наблюдений Герасимом Степановым». Москва, 1834 год

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами – нежная домашняя выпечка, которую вы приготовите за 30 минут. Выбирайте любимый рецепт маффинов, а в конце приготовления добавьте в тесто пригоршню ягод либо положите немного ягод в каждую формочку с тестом перед выпечкой.

Пошаговый рецепт кексиков с вишней на сметане >>>

Маффины из творога, пошаговый рецепт с фото >>>

Пастила из яблок

Яблочная пастила – традиционная русская сладость, изготавливаемая путем высушивания протертого пюре. Для нее лучше использовать зеленые сорта фруктов, т. к. в них содержится больше пектина, благодаря чему блюдо быстрее густеет и лучше держит форму.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • растительное масло для смазывания противня.


Зеленые яблоки для приготовления фруктовой пастилы.
Рецепт фруктового десерта:

  1. Яблоки помыть, протереть бумажным полотенцем. Удалить хвостики и разрезать пополам, после чего удалить сердцевину с семенами и нарезать на средние дольки.
  2. Выложить фрукты в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием или в сотейник. Влить воду, поставить на слабый огонь. Тушить под крышкой около 20-30 минут, пока плоды не станут мягкими и не приобретут оранжево-желтый оттенок.
  3. Снять яблоки с огня, остудить. Слить образовавшийся в кастрюле сок в отдельную посуду. Фруктовую массу слегка размять ложкой, после чего протереть через сито, избавившись от кожуры.
  4. В перемолотые яблоки всыпать сахар и снова поставить на слабый огонь. Варить 12-16 минут, периодически помешивая. Снять с огня и с помощью погружного блендера превратить массу в густое однородное пюре.
  5. Подготовить противень с глубиной минимум 2 см. Выстелить пергаментной бумагой так, чтобы ее края выходили за бортики. Равномерно смазать тонким слоем растительного масла.
  6. Нанести пюре из фруктов на пергамент. Распределить и разровнять, чтобы получился равномерный слой.
  7. Поставить противень в разогретую до +130 °C духовку. Дверцу приоткрыть и подпереть ложкой или палкой, чтобы внутри была постоянная циркуляция воздуха. Оставить запекаться на 1-1,5 часа.
  8. Подсушенную пастилу достать, выложить на ровную поверхность и ненадолго оставить при комнатной температуре до затвердения. Разрезать десерт вместе с пергаментом на полоски, перевернуть. Слегка смочить бумагу холодной водой и снять.
  9. Полоски пастилы свернуть небольшими рулетами.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из сметаны и желатина с ягодами

Приверженцам правильного питания придется по вкусу альтернативный рецепт пастилы без сахара.


Пастила из яблок, приготовленная в домашних условиях.

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 4 яичных белка;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. Яблоки помыть, протереть, разрезать пополам, избавить от хвостиков и семенных коробок. Выложить в 1 слой на дно глубокой сковороды, поставить в разогретую до +180 °C духовку на полчаса.
  2. Готовые фрукты охладить до комнатной температуры. Вынуть из них мякоть ложкой, придерживая кожуру, после чего протереть через сито.
  3. Выложить яблоки в миску, добавить лимонную кислоту и с помощью погружного блендера довести до состояния однородного пюре.
  4. В отдельной емкости взбить яичные белки до крепкой, стойкой и пышной пены. Влить в яблочное пюре и миксером смешать ингредиенты до однородного состояния.
  5. Противень для запекания выстелить пергаментом так, чтобы он полностью покрывал поверхность и выходил за края. Около 3 ст. л. яблочной массы отложить в холодильник, остальную – выложить на бумагу в слой толщиной 1,5-2,5 см и тщательно разровнять поверхность.
  6. Духовку разогреть до +70 °C, поставить внутрь противень и оставить с приоткрытой дверцей. Сушить 6-8 часов.
  7. Вынуть пастилу, остудить, снять с пергамента и нарезать пластами одинакового размера. Сложить их друг на друга, смазывая остатками яблочного пюре. Верхний слой оставить сухим.
  8. Положить блюдо обратно в духовку и сушить при том же температурном режиме еще 2 часа.

Готовый десерт следует завернуть в пергамент и разложить по небольшим картонным коробкам.

Так он не будет засыхать при хранении.

Салат из фруктов и ягод

Салат из фруктов и ягод

Фруктово-ягодный салат приготовить проще простого. Фрукты и ягоды промойте, порежьте. Заправкой к такому салату отлично послужит йогурт, шоколадный или кленовый сироп, сгущенка.

Смотрите, как приготовить салат из фруктов и ягод >>>

Торт с ягодами

Блинный торт с ягодами

Торт с ягодами – нежнейший десерт, который станет шикарным украшением праздничного стола. Сливочный крем, сезонные ягоды, бисквит или блинчики – выбирайте составляющие на вкус и пожелания. Кстати, бисквит для торта можно взять уже готовый.

Фантастический блинный торт с ягодами >>>

Рецепт приготовления бисквитного торта с ягодами >>>

Нежный торт со сливками

Для теста

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода, соль – по ¼ ч. ложки.

Для крема

  • смородина красная – 11/2 стакана;
  • сливки густые – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана.

десерт из ягод

Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com

Как делать

  1. Желтки растереть с сахаром добела.
  2. Добавить масло, сметану, соль, разведенный водой ванилин, взбить.
  3. Всыпать смешанную с содой муку, перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать корж 20 минут при 180-200 градусах Цельсия, охладить.
  5. Несколько веточек смородины отложить для оформления, с оставшихся снять ягоды, протереть их и перемешать со сливками, взбитыми с сахаром.
  6. Корж пропитать сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смазать кремом.

Перед подачей можно оформить торт смородиной и шоколадом.

Ягодный трайфл

Ягодный трайфл

Английский ягодный трайфл можно приготовить тысячу и одним способом. Обычно этот десерт готовят и подают в порционных креманках с любыми ягодами. Собрать такой десерт можно в считанные минуты, если у вас есть уже готовый бисквит. Несмотря на простоту и скорость приготовления, смотрится он суперски!

Простой рецепт приготовления трайфла >>>

Яичница с яблоками


Екатерина Штуц. На даче (фрагмент). 2009. Частное собрание

«Взять облупленных самых мягких яблок, разрезать их каждое на 4 части и вырезать зерновы гнезда (сердцевины. — Прим. ред.), потом в тонкие ломтики изрезать и с коровьим маслицем и сахаром немножко попарить, чтобы мягче стали; по сем сколько потребно выпустить яиц в кастрюлю, разболтать их яишницею (то есть взбить. — Прим. ред.), а как готовы будут, то вмешать в них яблоки и задержать».

Иван Навроцкий, «Новая полная поваренная книга». Санкт-Петербург, 1808 год

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector