Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов из яиц

Рецепты десертов из яиц

Рецепт: Кофейный десерт

Для всех любителей кофейных напитков! Не простой рецепт кофе, а настоящий кофейный десерт!

Alentina | более 5 лет назад | 0 | 2507 | 5

Лимонная тарталетка

1 час | 681 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 103 гр. на порцию

Рецепт: Лимонная тарталетка

Ингредиенты на 6 порций:
Лимоны, Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Крахмал, Яйцо куриное, Сахар песок

Хрустящие песочные корзиночки, наполненные лимонным кремом, окутанные нежной шапкой белков.

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2143 | 0

Снежки в клубничном пюре

15 мин. | 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Рецепт: Снежки в клубничном пюре

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра*

Снежки — это вареные в ванильном молоке взбитые белки. Они не имеют яичного вкуса и напоминают немного зефир. Очень необычный десерт! Я бы его назвала : «Нежные воздушные облака в клубничном небе». Такое. (далее)

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1791 | 20

Торт со сливочно-шоколадным кремом

3 часа 30 мин. | 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию

Рецепт: Торт со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

Домашний торт это замечательно. А когда он простой, то это вдвойне приятно :)Бисквит я выпекаю в форме 25 см. Получается очень высокий, пышный бисквит для большого торта, который можно разрезать на 3-4. (далее)

Sosedka | более 5 лет назад | 0 | 1836 | 5

Медовый рулет с персиками

1 час 30 мин. | 342 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Рецепт: Медовый рулет с персиками

Ингредиенты на 10 порций:
Персики консервированные, Яйцо куриное, Сыр Рикотта, Сливки 20-40%, Мед, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра*

Рулет очень-очень нежный 🙂

Sosedka | более 5 лет назад | 0 | 1689 | 10

Сердечки из безе

2 часа 30 мин. | 777 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 106 гр. на порцию

Рецепт: Сердечки из безе

Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Малина, Сливки, Сахарная пудра, Крахмал

Аноним | более 5 лет назад | 0 | 2057 | 0

Простой рецепт крем-брюле

3 часа 30 мин. | 548 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию

Рецепт: Простой рецепт крем-брюле

Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар тростниковый, Ваниль*

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2017 | 0

Шоколадный крем-брюле

2 часа 30 мин. | 294 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

Рецепт: Шоколадный крем-брюле

Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Сливки, Сахарная пудра, Какао порошок

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1746 | 5

Радужное безе

1 час 30 мин. | 286 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

Рецепт: Радужное безе

Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Сахар песок, Краситель пищевой

Аноним | более 6 лет назад | 0 | 2729 | 0

Запеченный крем

1 час | 585 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Рецепт: Запеченный крем

Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Мед

Sheff | более 6 лет назад | 0 | 2842 | 0

  • Бутерброды с яйцом (15)
  • Вторые блюда из яиц (14)
  • Десерты из яиц (19)
  • Заготовки яиц (4)
  • Закуски из яиц (17)
  • Заливные с яйцом (0)
  • Запеканки из яиц (10)
  • Напитки из яиц (0)
  • Салаты из яиц (23)
  • Супы из яиц (4)
  • Яичницы и омлеты (44)
Новые рецепты:

Рецепт: Кофейный десерт

Кофейный десерт

Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Кофе растворимый, Желатин, Сахар песок *

калории: 99 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Рецепт: Лимонная тарталетка

Лимонная тарталетка

Ингредиенты на 6 порций:
Лимоны, Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Крахмал, Яйцо куриное, Сахар песок

калории: 681 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 103 гр. на порцию

Рецепт: Снежки в клубничном пюре

Снежки в клубничном пюре

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра *

калории: 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Рецепт: Торт со сливочно-шоколадным кремом

Торт со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

калории: 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию

Рецепт: Медовый рулет с персиками

Медовый рулет с персиками

Ингредиенты на 10 порций:
Персики консервированные, Яйцо куриное, Сыр Рикотта, Сливки 20-40%, Мед, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра *

калории: 342 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Рецепт: Сердечки из безе

Сердечки из безе

Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Малина, Сливки, Сахарная пудра, Крахмал

калории: 777 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 106 гр. на порцию

Рецепт: Простой рецепт крем-брюле

Простой рецепт крем-брюле

Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар тростниковый, Ваниль *

калории: 548 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию

Рецепт: Шоколадный крем-брюле

Шоколадный крем-брюле

Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Сливки, Сахарная пудра, Какао порошок

калории: 294 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

Рецепт: Радужное безе

Радужное безе

Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Сахар песок, Краситель пищевой

калории: 286 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

Рецепт: Запеченный крем

Запеченный крем

Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Мед

калории: 585 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Рецепт: Безе «Елочки»

Безе «Елочки»

Ингредиенты на 4 порции:
Сахар песок, Яйцо куриное, Чай зеленый * , Кондитерские посыпки *

калории: 386 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 75 гр. на порцию

Рецепт: Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко коровье, Апельсины, Яйцо куриное, Лимоны, Сахар песок, Мука пшеничная, Масло сливочное, Курага, Разрыхлитель, Сахар ванильный, Какао порошок * , Мята * , Соль * , Ягоды *

Читайте так же:
Какой десерт приготовить из молока

калории: 377 ккал. | белки: 24 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

Как сделать мороженое из молока в домашних условиях? Если вам интересен этот вопрос, то вы правильно сделали, что зашли на мою страничку. Этот потрясающий охлажденный десерт делается совсем не сложно. Ваши лакомки будут в полном восторге.

Ранее мы уже делали домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Если вы пропустили выпуск, то обязательно посетите и эту подборку, где вы узнаете несколько простых рецептов его приготовления.

Сегодня же наш основной ингредиент для приготовления лакомства — молоко. Предлагаю несколько не сложных вариантов на любой вкус. Главное — это результат! А он точно не разочарует. Ведь домашнее мороженое будет исключительно из натуральных продуктов и никакой химии.

Мороженое в домашних условиях из молока

Этот рецепт очень простой, хоть и придется немного повозиться с приготовлением. В его состав входят вполне бюджетные по цене продукты. И в результате вы получите очень нежное и безумно вкусное ванильное мороженое.

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 250 гр+ 1 столовая ложка
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте туда ванильный сахар. Помешивая, доведите все до начала кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимите с огня.

2. У яиц отделите белки от желтков в разные емкости. Белки временно отставьте в сторону. В желтки добавьте 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно вливайте 100 мл горячего молока. Доведите до однородности.

2. Далее поставьте молоко снова на огонь и постоянно помешивая введите туда желтковую смесь. Варите на минимальном огне 8-10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не приваривались. Ни в коем случае не кипятить! По окончании времени перелейте в подготовленную емкость и остудите.

3. Далее в оставленные белки выложите 250 гр сахара и перемешайте до однородности. Поставьте емкость с этой смесью на паровую баню (кастрюлю или ковшик с закипевшей водой). Прогревайте 8 минут, постоянно помешивая.

4. Горячую белковую смесь осторожно снимите с паровой бани (не обожгитесь!). После чего взбивайте ее при помощи миксера до тех пор, пока не появятся плотные белые пики.

5. Постепенно вливайте в белковый крем молочно-желтковую смесь. При этом не переставайте взбивать все миксером на небольшой скорости. Доведите массу до однородного состояния.

6. Перелейте готовую массу в емкость для мороженного. Выровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов. По истечении времени вы можете пробовать этот вкусный холодный десерт.

Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле

Вот еще один простой рецепт домашнего сливочного мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Консистенция у него будет очень густая и нежная. Совершенно невозможно оторваться от подобного лакомства.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 90 гр

Приготовление:

1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. При помощи миксера взбейте их до появления пышной пены.

2. Добавьте в сахар ванилин и постепенно высыпайте его в яйца, постоянно перемешивая миксером. Доведите смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте.

3. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите ее до теплого состояния и добавьте сливочного масла. Продолжая помешивать, растворите его и варите дальше. Через некоторое время смесь станет уже более плотной. Доведите ее до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.

4. Поставьте кастрюлю со смесью в более широкую кастрюлю с ледяной водой, чтобы она остыла. Охлажденную массу перелейте в подготовленную емкость. Накройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

5. Через 1 час достаньте контейнер и перемешайте массу венчиком. Снова отправьте в морозилку. Еще через 1 час повторите процедуру. И так 3-4 раза. На третий и четвертый раз массу взбейте погружным блендером. Так она станет более однородной и в мороженом не будет кристалликов. Потом выровняйте поверхность и снова в морозилку. После последнего перемешивания, отправьте будущий десерт застывать на несколько часов до нужного состояния. Затем можно им лакомиться.

Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц

Чтобы приготовить отличное мороженое из молока, но без добавления сливок и яиц, есть один маленький секретик. Для того, чтобы оно хорошенько загустело, добавляют крахмал. В рецепте используется кукурузный, но можно взять любой, какой есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте молоко и добавьте туда сахар. Размешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, варите 5-6 минут на среднем огне.

2. В отдельную емкость влейте 50 мл горячего молока. Высыпьте туда крахмал и размешайте до однородности. Можно для этого воспользоваться венчиком.

3. Влейте получившуюся смесь в общую кастрюлю с молоком. Варите еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и сливочное масло. Перемешивайте до полного его растворения. После этого дайте смеси полностью остыть. Потом перелейте ее в контейнер.

Читайте так же:
Что можно приготовить вкусного из молока на десерт

4. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру на 7-8 часов. Когда пройдет нужное время, как следует перемешайте будущий десерт погружным блендером. Так он будет еще нежнее. Потом снова отправьте в морозилку на 10-12 часов до полного застывания. По истечении времени мороженое готово к употреблению.

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Для того, чтобы получить вкуснейший крем-брюле, нужно совсем немного времени. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт его приготовления с подробным описанием от автора. Все гениальное просто!

Кстати, чтобы сделать вареную сгущенку в домашних условиях, почитайте рецепты по ссылке. Это тоже, оказывается, совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 200 гр
  • Вареное сгущенное молоко — 150 гр
  • Молоко — 50 мл

Приготовление мороженого крем-брюле по данному рецепту очень простое. Зато результат порадует ваших лакомок. Обязательно их угостите этим освежающим десертом.

Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока

В данном рецепте используется именно замороженная клубника. Таким образом мороженое получится более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовление ягоды вытащите из морозилки за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 1 кг
  • Сгущенное молоко — 200 гр

Если у вас свежая клубника, то ее нужно на 1-1,5 часа отправить в морозилку.

Приготовление:

1. Замороженную клубнику переложите в чашу блендера. Туда же вылейте сгущенное молоко (минимум 200 гр, можно и больше). Взбивайте 1 минуту, потом перемешайте, так как могут остаться еще крупные кусочки. Далее продолжайте взбивать еще примерно 2-3 минуты (до густой однородной массы).

2. Переложите получившуюся массу в подготовленный контейнер. Накройте крышкой и поставьте в морозилку минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед употреблением дайте мороженому постоять при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы легче было раскладывать по порциям.

Ложечку смачивайте в горячей воде, так будет легче раскладывать десерт.

Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья

Попробуйте приготовить очень вкусный пломбир в виде сэндвича. Дети от такого десерта будут в настоящем восторге. Заранее охладите сливки, можно перед приготовлением поместить их на 15 минут в морозилку. Также, для удобства формирования лакомства, вам понадобится прямоугольная форма для запекания.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% (охлажденные) — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 380 гр (1 банка)
  • Печенье (квадратное или прямоугольное) — примерно 500 гр

Приготовление:

1. В миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером — сначала на малых оборотах, затем постепенно их увеличивайте. Взбивайте до появления малых пиков.

2. Далее вылейте туда сгущенку, перемешайте и продолжайте взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это примерно 8 минут. В принципе, тут можно уже выкладывать в контейнер массу и отправлять ее в морозилку для застывания. Но мы пойдем дальше!

3. На дно подготовленной формы выложите слой из печенья. Затем выложите на него будущий пломбир. Разровняйте и немного постучите формой об стол. Сверху выложите второй слой печенья.

4. Накройте форму с десертом пленкой и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 4-5 часов. Когда он достаточно заморозится, нарежьте его на порции и угощайтесь. Оставшиеся брикеты мороженого можно выложить в контейнер и хранить в морозилке.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Для того, чтобы у вас получилось потрясающее шоколадное мороженое, нужно немного повозиться. Но результат того стоит. У вас будет невероятно вкусный десерт с богатым ароматом шоколада. Как добиться подобного результата, вы узнаете из предложенного видео-рецепта. Готовьте и наслаждайтесь чудесным лакомством.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 120 гр
  • Сахар — 170 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Какао — 25 гр
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Соль — щепотка

На сегодня все. Готовьте и радуйте свою семью потрясающим домашним мороженным. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. Если действовать по описанию в рецептах, то справится любая хозяйка.

Что приготовить из яиц и муки быстро и вкусно? Рецепты от опытных кулинаров

Яйца – универсальный и невероятно полезный продукт. А без муки невозможно приготовить ни одно кондитерское изделие. Как быть, если на вашей кухне в запасе есть только эти два ингредиента? Отчаиваться не нужно, ведь сегодня вы узнаете, что приготовить из яиц и муки, и сможете применить полученные знания на практике.

Вкус родом из детства

Как показывает жизненная практика, пшеничная или другого сорта мука вместе с куриными яйцами – удачное сочетание ингредиентов. Они друг друга дополняют, в результате чего получаются невероятно вкусные закуски, вторые блюда и десерты.

Что вкусного приготовить из муки и яиц? Разумеется, что в первую очередь на ум приходят десерты. Но не только сладости готовят из этих ингредиентов. Как насчет домашней лапши? Вот и ответ на вопрос, что приготовить из яиц и муки быстро.

На заметку! Приготовленную лапшу можно пересыпать мукой, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.

Что приготовить из яиц и муки быстро и вкусно?

Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем немного мелкозернистой соли.
  3. Просеиваем пшеничную высокосортную муку.
  4. Добавляем ее к яйцам.
  5. Ни в коем случае не вливаем воду.
  6. Сначала лопаткой, а затем вручную замешиваем тесто.
  7. Оно получается туговатым, но через 10-15 минут станет мягким и эластичным.
  8. Стол посыпаем просеянной мукой, выкладываем тесто и скалкой раскатываем в тоненький пласт.

Вкуснейший кекс со смородиной

Оптимальный набор продуктов для приготовления изысканного и невероятно вкусного десерта – яйца, мука, сахар. Что приготовить из этих ингредиентов помимо привычного бисквита? Тут вы можете проявить свою кулинарную фантазию. К примеру, добавьте в бисквитную основу ягоды, сухофрукты или вареное сгущенное молоко, и уже получится необычное кондитерское изделие.

Читайте так же:
Что приготовить из десертов из молока

Давайте подумаем, что приготовить из какао, яиц, муки. Как насчет ароматного шоколадного кекса? Лучше всего готовить такую выпечку летом, когда вы можете использовать свежие смородиновые ягоды. Если вы печете кекс вне сезона, используйте замороженную смородину.

На заметку! Замороженные ягоды предварительно необходимо размораживать, добавление охлажденной смородины в тесто отрицательно скажется на качестве бисквита.

кекс со смородиной

Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • уксус с 9% концентрацией;
  • 1 ст. черных смородиновых ягод;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем куриные яйца.
  2. Добавляем всю порцию сахарного песка и просеянный порошок какао.
  3. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до однородности.
  4. В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем сливочное масло.
  5. Пищевую соду гасим столовым уксусом с 9% концентрацией.
  6. Добавляем эти ингредиенты в шоколадную массу.
  7. Еще раз взбиваем и вводим понемногу просеянную муку.
  8. Снова взбиваем до тех пор, пока не добавим всю муку.

Что можно приготовить из яиц, муки, молока?

Такое сочетание ингредиентов – это настоящая находка для хозяйки, ведь вы сможете приготовить пышные оладьи, тоненькие блинчики, рулет, пирог, печенье, бисквит. В последнее время блины стали не только главным десертом, но и основой закусочных блюд.

Если вы подаете блинчики к столу с соленой или мясной начинкой, то попробуйте приготовить тесто на пиве, которое имеет оригинальный вкус.

На заметку! У вас под рукой есть маргарин, яйца, мука? Что можно приготовить из такого набора продуктов? Конечно же, рассыпчатое песочное тесто. А тут уж хозяин-барин: то ли пирог испеките с плодово-ягодной начинкой, то ли печенье.

Что приготовить из яиц и муки быстро и вкусно?

Состав:

  • 0,4 л коровьего пастеризованного молока;
  • 0,4 л светлого пива;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ½ ст. муки пшеничной;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу высыпаем сахарный песок и соль.
  2. Добавляем яйца.
  3. Хорошенечко взбиваем до получения пенной массы. Сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.
  4. Вводим пиво и молоко комнатной температуры. Взбиваем.
  5. Вводим понемногу просеянную муку.
  6. В самом конце добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного теста без комков.
  8. Перед выпеканием каждого блинчика сковороду желательно смазывать подсолнечным маслом. Для этого возьмите пиалу и силиконовую кисть.
  9. Раскаляем сковороду и половником наливаем тесто.
  10. Равномерно с обеих сторон зажариваем блинчики до золотистости.
  11. Готовые блинчики можно фаршировать икрой, рыбным филе, мясной начинкой, морепродуктами, овощами, маслинами, сыром и т. п.

На заметку! Блины, приготовленные по такому рецепту, лучше не подавать к столу со сладкой начинкой, поскольку выпечка будет иметь оригинальный солодовый привкус.

Читайте также:

Если в вашем холодильнике есть только куриные яйца, то вы сможете всегда приготовить яичницу, омлет или пашот. Добавите муку, получится уже выпечка. А если добавить масло или молоко, то уже можно смастерить кулинарный шедевр. Подборка вышеописанных рецептов пригодится каждой хозяйке на всякий случай. Приятного аппетита!

А что у нас на десерт?

Ковтун Татьяна Анатольевна

Всю беременность вы читаете книги об уходе за малышом, изучаете советы специалистов по здоровому питанию малыша в возрасте до 2–3–7 лет, даете себе клятвенное обещание не знакомить кроху с шоколадом как минимум до достижения им 5 лет, а также не баловать его мороженым. Но вот проходит первый год жизни малыша — и он кажется вам уже таким большим и взрослым, и даже, возможно, уже пытается есть сам ложкой суп. И, конечно же, так хочется угостить его десертом! Это возможно, ведь десерт десерту рознь.

А что у нас на десерт?

Нужны ли малышам десерты

Десерт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно это сладкие деликатесы.

Важно помнить, что только от вас зависит правильное формирование вкусовых привычек ребенка. Ему самому сладкое как таковое не нужно. Да, это привычный для него вкус, ведь мамино молоко — сладкое, но сладость его натуральная. Значит, из этого и исходим.

Вот что говорят специалисты в области детского питания об углеводах: растущий организм ребенка нуждается в достаточном поступлении сахаров, которые выполняют важные функции — пластическую, энергообеспечения, питания мышечной ткани и центральной нервной системы, поддерживают постоянный уровень глюкозы в крови, влияют на формирование вкусовых привычек. Известно, что избыток сахара приводит к отложению жировой ткани, повышенной нагрузке на поджелудочную железу, ограничению или прекращению поступления в организм других важных продуктов, развитию кариеса.

Нужны ли малышам десерты

Памятка для родителей

До 1 года в питании ребенка не рекомендуется использовать дополнительный сахар.

Следует помнить о том, что во многие продукты промышленного производства уже добавлен сахар.

До года десертом для малыша служат фруктовое пюре, детское печенье и детский сок, а также фруктово-молочные и фруктово-зерновые пюре, рекомендованные ребенку по возрасту производителями детского питания. После года — история с десертом становится более сложной.

Итак, каким требованиям должен соответствовать десерт для малыша?

  1. Он должен быть безопасным. Малышу нужно предлагать только те продукты, которые не нанесут вред его здоровью, не спровоцируют аллергию или расстройство пищеварения.
  2. Он должен быть полезным. «Пустые» калории и простые углеводы малышу ни к чему. Предпочтение следует отдавать продуктам, содержащим натуральный сахар. А при выборе обработки продукта выбирать ту, что позволит сохранить полезные витамины и микроэлементы.
  3. Он должен быть удобным, то есть его консистенция должна подходить крохе по возрасту. И если ребенок в 1,5 года по каким-то причинам все еще не умеет жевать, он вряд ли обрадуется перспективе погрызть вкусное домашнее овсяное печенье.
  4. Он должен быть знакомым. Это значит, что если вы решили приготовить для маленького гурмана суфле, мусс или пудинг, то использовать нужно только те продукты, с которыми малыш уже успел познакомиться в период прикорма.
  5. Он должен быть натуральным, не содержать «запрещенных» для детей вкусовых добавок, искусственных ароматизаторов, красителей, загустителей, консервантов и подходить для питания малыша раннего возраста.
Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт из молока

Исходя из этого можно составить «десертное меню» малыша. В первую очередь, в него попадают фрукты и ягоды, которые содержат природные сахара. Помимо свежих фруктов, ягод и пюре малышу после года можно предложить муссы и желе, но только разрешенные для малышей. Самый верный способ не ошибиться в выборе десерта для маленького гурмана — это использовать продукты детского питания промышленного производства.

Десертное меню

Никогда не следует забывать о возможности индивидуальной пищевой непереносимости. Каждый новый продукт, в том числе фрукты и ягоды, малышу нужно давать осторожно, сначала в малых дозах, и внимательно следить за реакцией.

Молочные десерты

Молочные десерты также могут порадовать малыша — всего-то и надо добавить к детскому творожку уже знакомые ребенку фрукты или ягоды. До года фрукты используются в виде пюре, а после года уже можно добавить целые ягоды и кусочки фруктов. А для детей постарше подойдут суфле, запеканки и пудинги на основе творога и знакомых малышу круп.

Молочные десерты

Что под запретом

В качестве десерта детям первым трех лет жизни категорически не подходят продукты, содержащие искусственные ароматизаторы, усилители вкуса, красители, консерванты, гидрогенизированные жиры, вредные пищевые добавки.

Такие десерты, как мороженое, изделия из сдобного и песочного теста, вафли могут появиться в рационе ребенка только после 3–4 лет. И даже в этом возрасте необходимо тщательно следить за составом продуктов, так как не все производители в своем ассортименте имеют качественные продукты, подходящие для питания детей раннего возраста.

Когда захотелось "сладкой жизни": вкусные десерты быстро и недорого

Рецепты бюджетных и легких в приготовлении, но очень вкусных десертов — побалуйте себя и удивите близких!

Вкусный десерт способен моментально спасти нас от хандры и заставить улыбнуться. А приготовленный своими руками — тем более! Как минимум, это просто интересное творческое занятие, которое отвлечет вас от суеты, как максимум — вкусный и точно полезный десерт, ведь вы будете точно уверены в качестве использованных ингредиентов.

Что обычно останавливает вас от приготовления вкусненького десерта? Многие думают, что это займет много времени и слишком дорого — проще купить пирожное в супермаркете. Наш редактор Аня решила развенчать эти мифы и подготовила для вас 7 рецептов недорогих и простых десертов, которые займут минут вашего времени, но их вкус точно влюбит вас навсегда:

Трайфл

Нам понадобится:

  • самое простое печенье — 140 гр
  • полкружки кофе
  • сметана — 350 гр
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • банан — 2 шт
  • любой джем/варенье

Готовим:

  1. Измельчаем печенье в крошку. Если у вас есть блендер — отлично, используйте его. Нет — на помощь придет старый добрый пакет и предмет потяжелее (удобно крошить скалкой).
  2. Нарезаем бананы кружочками, завариваем кофе (мне нравится с растворимым, но подойдет любой).
  3. Сметану смешиваем с сахарной пудрой — пробуйте, чтобы понять, когда вкусно именно вам.
  4. Посыпаем дно стакана печеньем, немного разравниваем (не приминаем), поливаем кофе чайные ложечки), сверху выкладываем несколько кружков банана. Затем добавляем пару ложек варенья или джема, немного разравниваем, посыпаем крошкой печенья и продолжаем делать слои до верхушки бокала. В самом конце выложите сметанный крем и хорошенько присыпьте крошкой.
  5. Прикройте бокал пленкой и уберите десерт в холодильник на пару часов (лучше на ночь). Наслаждайтесь 🙂

Сладкие конвертики из лаваша

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • яйцо
  • сметана — 2 ч.л.
  • ванилин (по вкусу)
  • мак — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 50 гр
  • сливочное масло — 30 гр

Готовим:

  1. Промываем мак в холодной воде, кладем в кастрюльку или сотейник, вливаем молоко и засыпаем половину сахара.
  2. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим мин (или пока не выпарится все молоко).
  3. Полученную смесь пробиваем погружным или любым другим блендером — семена мака быстро потеряют свою целостность и выделят «молочко». Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  4. Разрезаем лаваш на кусочки, примерно равные тетрадному листу. Можно делать это ножом, но удобнее ножницами.
  5. На кусок лаваша выкладываем часть маковой начинки так, чтобы она была квадратной — у вас должен остаться пустой край лаваша.
  6. Один край лаваша с начинкой укладываем так, чтобы получился треугольник. Острый конец складываем так, чтобы получилось что-то наподобие «солдатского письма», а полоску без начинки заправляем внутрь «конверта», чтобы начинку не было видно.
  7. Смешиваем яйцо, оставшийся сахар, сметану и ванилин. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху яичной смесью и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Готово!

Шоколадный мусс

Нам понадобится:

  • черный шоколад — 100 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйцо — 3 шт.
  • какао (для украшения)
Читайте так же:
Что можно приготовить на десерт из молока яиц сахара

Готовим:

  1. Ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему сахар и сливочное масло, топим все на водяной бане, постоянно помешивая (можно в микроволновке, но обязательно перемешивайте смесь каждые 10 секунд).
  2. Делим яйца на желтки и белки. Желтки добавляем в шоколад и тщательно перемешиваем.
  3. Взбиваем белки до твердых пиков (они не должны выпадать из емкости, если вы перевернете ее).
  4. Аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу — буквально по столовой ложке.
  5. Распределяем мусс по формочкам (бокалы, тарелки, что угодно), посыпаем какао сверху, накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 6 часов. Вы и ваш мусс восхитительны!

Грушевый крамбл

Нам понадобится:

  • груша — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 гр
  • пшеничная мука — 25 гр
  • сахар — 25 гр
  • сок лимона — ⅓ ч.л.

Готовим:

  1. Если груша твердая — трем на крупной терке, если мягкая и спелая — режем на кубики среднего размера, выкладываем в смазанную сливочным или растительным маслом форму и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Делаем крошку — нужно «перетереть» холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Удобно делать это в блендере, но если его нет — просто перетрите все руками, главное быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.
  3. Посыпаем грушу получившейся крошкой и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Подаем крамбл теплым, с шариком ванильного мороженого — самое вкусное решение!

Творожные ушки

Нам понадобится:

  • мягкий творог (не зернистый) 9% — 500 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • сахар для обвалки

Готовим:

  1. Заранее заморозьте масло в морозилке. Теперь натираем его на терке в миску с мукой, растираем все в крошку (быстро, чтобы масло не таяло от рук).
  2. Всыпаем соль и соду, еще раз перетираем. Добавляем творог и замешиваем тесто около минут, оно станет однородным. Оставьте его «отдохнуть» на 20 минут.
  3. Разделите общее количество теста на 4 части. Каждую из частей скатайте в «колбаску» и разрежьте на Из каждого кусочка скатайте шарик, а этот шарик раскатайте в круг.
  4. Круг обваливаем в сахаре и складываем — сначала пополам, затем еще раз, чтобы получился треугольник. Обваливайте в сахаре при каждом «складывании», чтобы вся будущая печенька была в нем.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга — оно немного поднимется в духовке. Выпекайте 20 мин при 200º на режиме «верх-низ» + конвекция (если такая возможность есть). Вкусно!

Шоколадный торт на пиве

Нам понадобится:

Для бисквитов:

  • темное пиво — 400 мл
  • сахар — 350 гр
  • мука — 270 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сливочное масло — 220 гр
  • какао — 100 гр
  • сода — 2 ч.л.
  • сливочный сыр — 400 гр
  • сливки 200 гр
  • сахарная пудра — 120 гр

Готовим:

  1. В одной посуде смешиваем муку и соду (по возможности просеиваем), в другой — какао и сахар, перемешиваем ложкой.
  2. Переливаем пиво в кастрюльку или сотейник, ставим на средний огонь. Тем временем в отдельной миске взбиваем венчиком или вилкой 4 яйца — долго не нужно, они просто должны быть однородными.
  3. Когда пиво «вот-вот и закипит» — добавляем в него сливочное масло, выключаем огонь и даем маслу полностью растаять. Засыпаем в пивную смесь какао с сахаром, перемешиваем.
  4. Заливаем яйца и быстро вмешиваем при помощи венчика. Добавляем муку с содой и хорошо все промешиваем — венчиком или миксером — чтобы не осталось комочков.
  5. Застилаем дно формы (кольца, разъемной формы или любой другой посудины) пергаментной бумагой, выливаем смесь и отправляем на 1 час 10 минут при 170º, режим «низ». Готовность проверяем зубочисткой — если она сухая, значит, бисквит готов.
  6. Дайте бисквиту постоять 15 минут при комнатной температуре, прежде чем вытаскивать его из формы. Аккуратно вынимаем на тарелку.
  7. Готовим крем: смешиваем все ингредиенты и взбиваем (сливки должны быть холодными). Важно не перебить крем, иначе сыр начнет расслаиваться — когда он станет воздушным, останавливайтесь.
  8. Разрезаем бисквит на 2 части, смазываем одну часть кремом, кладем сверху вторую часть и также смазываем кремом. Украшаем по желанию и торт готов!

Муравейник

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 400 гр
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 350 гр
  • разрыхлитель — 10 г
  • вареная сгущенка — 400 гр

Готовим:

  1. Смешиваем 200 гр масла комнатной температуры, яйца, муку и разрыхлитель — получится мягкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в морозилку на 1 час.
  2. Взбиваем 200 гр масла комнатной температуры, постепенно добавляя сгущенку.
  3. Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке на пергамент, выложенный на противне. Распределяем по всему пергаменту и отправляем в духовку на мин при 180º до светло-золотистого цвета.
  4. Готовое печенье накрошить (не мелко), по желанию можно добавить орешки, затем перемешиваем с кремом.
  5. Массу можно выложить просто на тарелку в форме тортика или традиционно — «горкой» или небольшими «горочками», чтобы получился не торт, а пирожные. По желанию можно посыпать маком или полить сверху растопленным шоколадом. Убираем на ночь в холодильник, а на утром — наслаждаемся!

Надеемся, вам приглянулся какой-то рецепт и вы уже ищете в своем холодильнике ингредиенты для его приготовления. Уверены, у вас все получится!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector