Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сушить грушу в домашних условиях

Как сушить грушу в домашних условиях?

Сушеные груши — сухофрукты, в которых находится множество полезных витаминов. Из них можно делать компоты, печь пироги. Они могут заменить конфеты и другие сладости. Сушить груши на зиму можно разными способами. Если сделать это правильно, то вы сможете целый год наслаждаться сладкими и полезными плодами. Ниже мы расскажем, как сушить груши в домашних условиях.

как сушить груши

Как выбрать груши для сушки?

Для сушки рекомендуется использовать немного недозревшие фрукты, мякоть которых достаточно твердая и имеет мелкие вкрапления — каменистые клетки. Желательно, чтобы у груши была небольшая семенная камера и не очень крупные семечки. При выборе сорта лучше использовать плоды летнего срока созревания. Важно, чтобы они не были очень сочными.

как выбрать

Хорошо подойдут следующие сорта: Ильинка, Бергамот, Лимонка, Запорожская. Эти сорта достаточно твердые и сладкие. Не рекомендуется использовать для сушки вяжущие груши, а также недозрелые плоды. Они могут стать невкусными и жесткими.

Как подготовить плоды к сушке?

Груши, выбранные для сушки, желательно перерабатывать сразу же, а не хранить в домашних условиях. Если они полежат двое суток, то могут стать очень мягкими и неподходящими для сушки. Удалите недозревшие, поврежденные и гнилые плоды. Даже если вам кажется, что на вид груши чистые, их обязательно нужно помыть водой. Высушите их, а затем порежьте. Сначала разрежьте грушу на 4 части, а затем удалите семена. После этого нарежьте плоды более тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см. Небольшие экземпляры вы можете сушить целиком.

Для приготовления сухофруктов груши следует подвергнуть бланшированию — обработке кипящей водой. Такая процедура сделает их более мягкими и поможет лучше сохранить витамины.

Опустите груши целиком в кипяток на 5-8 минут. Если вы уже порезали плоды, опустите их в кипяток на 2-3 минуты.

как подготовить

Бланширование можно проводить не только в обычной воде, но и в сиропе:

  1. 400 г сахара залейте 1 л воды, добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты.
  2. Вскипятите сироп, выложите в него груши.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте составу остыть.
  4. После этого выньте груши шумовкой и выложите их в дуршлаг.
  5. Дайте сиропу стечь, а после этого займитесь дальнейшей обработкой.

Подготовленные таким способом плоды станут еще более сладкими и нежными. В сушеном виде они прекрасно подойдут в качестве лакомства для чаепития.

На воздухе потемнение груш происходит немного медленнее, чем яблок и других фруктов. Однако очень важно защитить будущие сухофрукты от изменения цвета и фруктовой мошки. Для этого нужно положить груши в раствор на основе лимонной кислоты или поваренной соли.

как подготовить

Дичку (дикие груши) нужно готовить к сушке особенным способом. Желательно не снимать их с дерева принудительно, а подождать, когда они отпадут сами. После этого требуется их собрать и выложить в ящик, подождать, пока они не станут коричневого цвета. Коричневые плоды не являются испорченными. Напротив, они являются созревшими, имеют яркий вкус и аромат. После того как плоды потемнеют, нужно порезать их вдоль на две части, удалить семенную коробку и провести бланширование. Также сушить дикие груши можно и целиком.

Как сушить груши в домашних условиях?

Есть несколько вариантов сушки груш. Выбирать подходящий метод нужно в зависимости от того, какие приспособления у вас есть в наличии. Например, можно воспользоваться микроволновкой или аэрогрилем. Если погода хорошая, сушку можно провести на улице. Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы. Главное, чтобы груши просушились хорошо и получились в меру мягкими и вкусными. Качественные сухофрукты из груш выглядят красиво, имеют нежно-коричневую или темно-коричневую окраску и сладкий вкус.

В духовке

Духовка есть практически в каждом доме. Провести с помощью нее сушку несложно.

в духовке

  1. Разогрейте духовой шкаф до 60 градусов.
  2. На противень положите пекарскую бумагу.
  3. В один слой выложите ломтики груш.
  4. Отправьте в духовку.
  5. Через пару часов увеличьте температуру до 80 градусов.
  6. Как только ломтики станут меньше по размеру, снова убавьте температуру до 55 градусов.
  7. При такой температуре сушите груши до полной готовности.

В общем процесс сушки занимает 12-16 часов. Если вы сушите груши целиком, то процесс может занять 24 часа.

в духовке

В процессе сушки держите духовку приоткрытой, чтобы влага испарялась. Периодически переворачивайте плоды.

В духовке газовой плиты сушка проводится так же, как и в электрической. Но проверять продукты придется чаще, ведь в этом случае риск их пригорания увеличивается.

В электрической сушилке

Электросушилка является самым удобным прибором для изготовления сухофруктов. Хозяйке не придется постоянно следить за готовностью плодов, прилагать больших усилий. Сушилка удобна и тем, что в ней есть несколько лотков, так что с помощью нее можно высушить сразу много фруктов.

в электросушилке

В электросушилке можно сушить не только нарезанные, но и цельные плоды. Если груши очень большие, все же лучше нарезать их на 2-4 части.

  1. Разложите фрукты на поддонах. Не кладите их слишком плотно друг к другу. Это позволит потокам теплого воздуха перемещаться свободно и обрабатывать каждый кусочек.
  2. Чтобы сушка происходила равномерно и быстро, каждые 2,5 часа нужно поменять местами лотки.
  3. Поднимайте наверх те, на которых плоды просохли сильнее всего.
  4. Сушку проводят при температуре 60-70 градусов при среднем режиме обдува. Более высокую температуру устанавливать не следует, ведь если фрукты рассохнутся сверху, а внутри могут остаться сырыми.

В зависимости от величины плодов сушка проводится 8-12 часов. Но обычно весь процесс занимает примерно 12 часов. Половинки груш могут сохнуть 24 часа. Их придется время от времени переворачивать.

Читайте так же:
Какое пиво отлично подойдет к легким фруктовым десертам

В микроволновке

Данным способом удастся высушить груши быстрее. Весь процесс займет не более 3 минут. Однако потребуются определенные навыки, чтобы ломтики получились вкусными и не сгорели.

в микроволновке

  1. Для начала нужно установить необходимые параметры СВЧ-печи. Мощность нужно поставить на 200 Вт, время сушки — 2,5 минуты.
  2. Застелите хлопковой салфеткой тарелку, на которую вы будете класть груши. Выложите туда плоды.
  3. Поставьте тарелку в микроволновку и начните сушку.
  4. Как только процесс сушки завершится, проверьте груши.
  5. Если они не высохли, включите микроволновку еще на полминуты.

Недостатком такого варианта сушки является то, что за один раз в микроволновку войдет небольшое количество долек. Поэтому если вы планируете крупные заготовки, этот способ будет не совсем удобен.

В аэрогриле

В аэрогриле у вас не получится высушить большой объем фруктов. Ведь возможности этого аппарата ограничены количеством поддонов. В стандартный аэрогриль входит не более 4 поддонов. На них уляжется не более 1 кг груш.

в аэрогриле

  1. Выложите дольки на поддоны и уберите их в аэрогриль.
  2. Выставите температуру 120 градусов и средний режим вентиляции.
  3. Включите прибор на 30 минут.
  4. Оставьте крышку приоткрытой, чтобы дать влаге возможность испаряться.
  5. Периодически перемешивайте груши, чтобы они не пригорели к стенкам аэрогриля.
  6. По завершении процесса проверьте готовность сухофруктов.
  7. Если необходимо, включите аэрогриль еще на 20 минут.

в аэрогриле

Есть и другой вариант сушки:

  1. Установите температуру примерно на 60 градусов и максимальный уровень вентиляции.
  2. Сушить таким образом груши придется примерно сутки, но зато они не прилипнут к поддону.
  3. Придется пару раз отключать аэрогриль примерно на 1 ч, чтобы прибор не перегрелся.

На солнце

Это самый длительный, но в тоже время и самый простой вариант сушки. Целые груши сушить на солнце не следует, даже если они небольшого размера. Поэтому плоды лучше порезать ломтиками.

на солнце

  1. Выложите фрукты на подносы, предварительно застеленные чистой бумагой.
  2. Вынесите их на улицу, поставьте в чистое место, которое хорошо освещается солнцем. Желательно, чтобы солнце светило с раннего утра и до вечера.
  3. Чтобы защитить груши от насекомых, сверху постелите тонкий слой марли.
  4. Вечером забирайте поддоны в дом, чтобы плоды не пострадали от влаги.
  5. Желательно производить сушку во время отпуска, чтобы у вас была возможность контролировать процесс. Ежедневно перемешивайте плоды на поддонах, чтобы они равномерно просушивались и обдувались ветром.

Обычно процесс длится примерно 3 дня. Если вы порезали груши колечками, а не дольками, можно через 1,5 дня нанизать их на толстую нитку и досушить в виде бус в подвешенном виде.

на солнце

Сушка на солнце подходит для тех людей, которые проживают в частном доме с собственным участком.

Если же вы живете в квартире, сушку можно производить на балконе. Но стоит учитывать, что на фруктах могут оседать частицы копоти от фабричных выбросов, автомобильные выхлопы.

Как хранить сушеные груши?

Для того, чтобы сухофрукты не загнили и не заплесневели, нужно создать определенные условия для хранения. Для этого рекомендуется приобрести мешочки из хлопка или картонные перфорированные коробки. Важно, чтобы сухофрукты могли проветриваться. Также можно уложить лакомство в банки и хорошо закрыть их крышкой.

Храните груши в сухом помещении, защищенном от света. Не размещайте их возле батареи, газовой плиты или печи, поскольку внутри может появиться конденсат, что приведет к порче продукта.

Раз в две недели проверяйте состояние сухофруктов. Если вы заметили появление плесени или фруктовой моли, продукт не рекомендуется использовать в пищу, он может принести вред организму.

как хранить

Если соблюдать все эти условия, сушеная груша может пролежать целый год. Хранить ее дольше не рекомендуется. Лучше сделать новые заготовки. Если в процессе хранения груши стали жесткими и потемнели, можно их реанимировать. Для этого достаточно выложить их на противень и поставить в духовку при невысокой температуре. На самый низ духовки поставьте миску с водой. Закипевшая влага начнет выделять пар, который сделает сухофрукты более мягкими.

Сушеные груши являются кладезем полезных веществ. Они могут стать прекрасным лакомством к чаю, хорошим средством для профилактики простудных заболеваний зимой, ингредиентом для компотов. Существует множество рецептов десертов, в составе которых есть сушеные груши. Сделать заготовки можно как с помощью специальных приборов, так и на солнце. Важно соблюдать условия сушки груш, а также их хранения, чтобы получить вкусный десерт.

Пастила из груш в духовке

Лето уже закончилось, но хозяйки все еще продолжают делать различные заготовки на зиму. Я думаю, вы знаете, что они бывают не только в банках, поэтому сегодня у меня для вас пастила из груш в домашних условиях. Рецепт очень удачный, а прислала мне его Елена.

Как правило, часто пастила готовиться из яблок, но технология ее приготовления одинакова для любых фруктов и ягод, не исключение и груши.

Ее основа — это фруктовое пюре, сахар или мед, а также различные пряности. Раньше ее подсушивали в печи, а сейчас это можно делать в духовке или воспользоваться специальной сушилкой. По времени готовиться она не быстро, но ведь это сушка и тут быстрее не получиться, так как температура приготовления не высокая.

Так как в этом году замечательный урожай данных фруктов, я решила, что пастила из груш – это отличный способ их утилизировать. Сорт грушек попался очень сладкий и, полежав немного, они становятся очень мягкими. На мой взгляд, это хорошая основа для такого десерта. А поскольку они сладкие, то сахар нет смысла добавлять, а буду делать без него.

Читайте так же:
Как приготовить десерт с черносливом и орехами

Из продуктов мне понадобятся только грушки и немного пряностей, которые добавляются для насыщения вкуса. Это может быть корица, кардамон, ваниль, звездчатый анис и подобные.

Грушевая пастила сушеная в духовке, достаточно долго храниться, как и любая другая сушка. Детишки обожают такой десерт, который по вкусу лучше любых конфет. О ее полезности можно и не говорить, так как вы и сами это знаете, ведь она полностью натуральная. А если посмотреть состав разных сладостей из магазина, то такое страшно давать детям. Поэтому, рекомендую обязательно попробовать сделать пастилу по этому рецепту. А если у вас еще остались груши, то можете приготовить янтарное грушевое варенье.

Ингредиент:

Анис – 1 звездочка

Как сделать пастилу из груш

подготовка груш

Грушевая пастила в домашних условиях готовиться гораздо проще, чем я думала. Первым делом, подготавливаю фрукты. Для заготовки, подойдут груши любого сорта, но желательно, чтобы они были мягкими. Еще важно, чтобы они были не порченными, а если есть немного червивого, то обязательно такую часть обрезать. Затем промываю их под проточной водой и удаляю сердцевины с хвостиками. Если они мягенькие, то можно их просто разламывать на части, если же так не получиться, то нарезаю дольками. Кожуру снимать не рекомендую, так как в ней довольно большое количество пектина.

варка груш

Подготовленные фрукты складываю в железную миску или кастрюльку и ставлю на огонь. Затем накрываю их крышкой и увариваю массу в течение 15 минут до мягкости. Также очень важно все это время довольно часто помешивать их, чтобы они не пригорели. Если у вас не слишком сладкие груши, можете добавить 1 ст.л меда или сахара.

пюрирование груш

Когда они уже стали мягкими, при помощи погружного блендера пюрирую их до однородного состояния.

добавление пряностей

Затем ставлю пюре на средний огонь и продолжаю его уваривать. На данном этапе можно добавить пряности. Я добавила 1 ч.л кардамона и 1 звездочку аниса. Знаю людей, которые добавляют вместо них корицу, имбирь или мяту, а вы исходите из ваших предпочтений.

варка пюре для пастилы

Теперь нужно уваривать массу до состояния густого повидла, у меня ушло на это около 1 часа. По прошествии времени извлекаю анис, так как он уже отдал полностью свой аромат. Цвет пюре также станет темнее.

выкладывание массы на противень

Далее противень нужно застелить пергаментной бумагой, которую обязательно нужно смазать рафинированным растительным маслом, которое не имеет запаха. Это нужно для того, чтобы было проще снять с нее готовую пастилу. А нужно масла для смазывания совсем немного, если быть точнее, то достаточно 1 ст.л. После чего, выкладываю грушевую массу на противень. Из данных продуктов у меня вышло, аж 2 таких противня.

сушка пастилы в духовке

Затем с помощью лопатки равномерно распределяю содержимое противня, чтобы везде получилась одинаковая толщина, которая равна 1 см. Если вы сделаете слой еще толще, то время сушки также увеличиться. После этого, пастилу отправляю в духовку с включенной конвекцией и сушу ее при температуре 90 градусов около 6 часов. А можно сделать температуру 50 -60 градусов и сушить в два этапа по 5 — 6 часов. Данный рецепт пастилы из груш, мне очень нравиться, ведь он так просто делается в домашних условиях.

грушевая пастила

Готовность будет видно по золотистому цвету, и она перестанет прилипать к пальцам. Готовую пастилу разрезаю на 4 части и сворачиваю каждую из них рулетом, но не слишком плотно. Если у вас не получается снять ее с пергамента, намочите его немного водой и подождите пару минут, после чего, вы сможете снять его без труда. Такая пастила отлично хранится, поэтому ее можно заготовить впрок. А хранить ее нужно в стеклянной емкости в сухом месте. Чтобы она не раскручивалась, а оставалась в форме трубочек, ее можно перевязать ленточками. Вот такая вкусная пастила из груш в домашних условиях, получилась. Если честно, я и сама не ожидала, что получиться так вкусно. Приятного аппетита!

5 лучших рецептов приготовления варенья из мягких груш на зиму

Варенье простое из мягких груш — ароматное лакомство, которое сможет приготовить и тот, кто мало разбирается в кулинарном деле. Этот джем и отличный способ утилизации перезревших плодов, которые стали уже слишком мягкими и очень сладкими. Если классический рецепт надоедает, то всегда можно попробовать и необычный с использованием корицы, лаванды.

Можно ли готовить варенье из перезрелых груш?

Обычно хозяйки сетуют на то, что из перезрелых груш ничего нельзя приготовить. Максимум, что они делают из этих плодов, так это варят компот, делают начинку для пирожков или пирога, а также перетирают в десерты для маленьких детей. Однако есть и некоторые рецепты варенья, которое будет очень вкусным и ароматным, если использовать перезрелые плоды.

варенье из мягких груш

Подготовка переспевших плодов

Увы, но самые мягкие и уже темные груши для приготовления зимнего лакомства не подойдут. Берут мягкие, но еще хорошие. Фрукты сначала моют, а затем высушивают естественным способом. Разрезают на две или четыре части, вынимают семенную коробку и сами косточки. Но если груши очень маленькие, то можно и не вынимать внутреннюю часть.

Снимать кожицу с плодов не нужно. Содержащиеся в ней дубильные вещества поспособствуют появлению дополнительной густоты состава.

Поэтому желфикс, желатин и другие загустители часто не используются.

переспевшие груши

Стерилизуем банки

Для приготовления грушевого варенья используется тара с низкими бортиками. Кислоты в грушах мало, поэтому подойдет и металлическая, стальная емкость. Но, конечно, лучше будет взять эмалированную или с тефлоновым покрытием кастрюльку. Главное, чтобы дно было качественным и толстым, в противном случае при варке кусочки просто пригорят.

Читайте так же:
Что можно приготовить из груши на десерт в микроволновке

Для закрытия заготовки подойдут литровые, двухлитровые баночки. Сначала выбирают те, что не имеют потертостей, темных пятен, трещинок. Их вымывают с использованием моющего средства для посуды. Особое внимание следует уделить горлышку, если на нем есть темные пятна, то их тщательно промывают с использованием жесткой щеточки и соды. Затем банки тщательно ополаскивают.

6 царских рецептов приготовления на зиму варенья из груши с лимоном

Стерилизация длится как минимум 10 минут. Можно поставить банки в духовку или микроволновую печь. Если емкостей мало, то стерилизацию можно провести и на горлышке кипящего чайника.

Стерилизация

Рецепты и пошаговое приготовление грушевого варенья из мягких груш

Пользуются одним из проверенных рецептов.

Классический способ заготовки

Сделать лакомство по такому рецепту можно очень просто и быстро. Нужно взять:

  • 1 килограмм презревших груш;
  • 800 грамм сахарного песка;
  • 1 стакан воды.

Сначала груши нарезаются на мелкие кусочки, их засыпают сахаром по слоям. Оставляют на час, максимум полтора. Затем добавляют воду и ставят на медленный огонь. Проварить нужно 5 минут, затем отставляют на 2 часа. Повторяют процедуру. Только после этого варенье можно будет закрывать по баночкам. Для улучшения вкуса часто берут корицу, ваниль, мускатный орех или гвоздику.

варенье из мягких груш

Желеобразное лакомство из перезревших плодов на зиму

Это один из самых простых вариантов приготовления варенья из груш. Нужно взять:

  • 1 килограмм груш перезревших;
  • 700 грамм сахара (можно быть больше, если фрукты не слишком сладкие, а больше кисловатые);
  • небольшой лимон;
  • 1 стакан воды.

С груш следует снять плотную кожицу (можно положить в кипяток и будет проще очистить), затем нарезать на меленькие дольки. В емкость выкладывают подготовленные фрукты, затем проваривают 15 минут. Только после этого добавляют сахар, перемешивают и оставляют вариться на 40 минут. Сок лимона добавляется в самом конце.

Чтобы получить ровную желеобразную форму, состав пропускают через блендер. После этого нужно разложить его по баночкам. Стерилизация длится еще 10 минут. Только после этого можно закатывать состав под железные крышки.

варенье из мягких груш

Цельные груши в сиропе

Из переспелых груш можно приготовить изумительно красивое варенье. Но берутся только небольшие плоды, еще не потерявшие свою форму. Берутся ингредиенты:

  • 1 килограмм груш;
  • 1 стакан воды чистой;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты либо сок свежего лимона;
  • около 700-800 грамм сахарного песка (рассчитывается в зависимости от сладости фруктов).

ТОП 6 простых рецептов приготовления прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками на зиму

Груши промывают, сушат, прокалывают вилкой или зубочистками с разных краев. Варят по классическому алгоритму сахарный сироп, в него бросают мелкие плоды. Варят около часа до размягчения структуры, но не потери формы. Потом оставляют на 3 часа, чтобы фрукты пропитались сиропом и внутри.

Затем ставят на плиту еще раз. Но варят уже не час, а всего лишь 15 минут. Отставляют на 2 часа. После ставят на плиту снова, но проваривают 10 минут. Сразу же раскладывают по баночкам и закатывают.

Цельные груши в сиропе

Ароматная заготовка с корицей и лавандой

Этот рецепт незаслуженно был забыт хозяйками. Но, к счастью, его вспомнили и взяли на вооружение. Нужно взять для этого рецепта:

  • 1 килограмм переспелых груш;
  • 800 грамм сахарного песка;
  • полстакана чистой воды;
  • корица молотая на кончике ножа;
  • веточка лаванды сухой или свежей.

Сначала варят сироп из указанного числа сахара и воды. Проваривают пять минут и не больше, затем кидают порезанные на меленькие дольки фрукты. Сразу же добавляют и молотую корицу, перемешивают. Проваривают 20 минут. Обязательно перемешивают и снимают пенку. Если этого не делать, то варенье станет мутноватым и не будет такого прекрасного оранжевого цвета. Отставляют состав на три часа до остывания.

Затем добавляют в него веточку лаванды, снова ставят на огонь и очень медленно нагревают. Как только начнется кипение, то лаванду вынимают и варенье выключают. Его быстро при помощи ложки раскладывают по баночкам и закатывают под железные крышки.

Ароматная заготовка с корицей и лавандой

Готовим варенье «Янтарное» дольками

Добиться янтарного цвета варенья довольно просто. Суть в том, что не используется вода. Порезанные фрукты ставят в емкости с толстым дном на сильный огонь и варят ровно пять минут. Затем настаивают 5 часов. Процедуру повторяют три раза. При этом помешивать запрещено — можно только встряхивать.

Сроки и условия хранения

Стерилизованная заготовка хранится до 2 лет.

Открытой банку хранят в холодильнике не больше 2 недель.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт быстро и вкусно из яблок

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Гибридный сорт томата Лазурный гигант f1: описание плодов и краткая характеристика. Технология выращивания, рекомендации и отзывы огородников.

Лучшие рецепты заготовок из груш

Для того, чтобы заготовить груши на зиму, рецепты, которыми Вы будете руководствоваться, нужны будут уже в период сбора урожая. Мы предлагаем десять лучших рецептов для зимних заготовок груш. Однако прежде чем приступить непосредственно к консервированию, нужно больше узнать о самом фрукте, так как груша, несмотря на все свои полезные свойства, имеет и противопоказания.

Полезные свойства груш

Свежие плоды груш – низкокалорийны. На 100 г приходится всего 42 ккал. Они очень богаты витаминами, микро- и макроэлементами.

  • Компот из этих фруктов применяют для лечения простатита.
  • Груши имеют антимикробное действие, используются для снижения температуры.
  • Эфирные масла повышают сопротивляемость организма и помогают бороться с депрессиями.
  • Сок из свежих фруктов помогает при бронхите и туберкулезе.

Противопоказания к употреблению

  1. Свежие плоды не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка.
  2. Не стоит употреблять эти фрукты на пустой желудок.

Топ-10 рецептов заготовок груш на зиму

Рецепт 1: царское грушевое варенье

  • 1 кг груш;
  • один кг сахара;
  • лимон;
  • стакан чистой воды.

Груши вымыть, почистить, выбрать семена и нарезать крупными ломтиками. Лимон помыть, нарезать кружками, вынуть семечки и залить кипятком. Поставить емкость на огонь, кипятить три-четыре минуты. После этого выбрать лимон, а в отвар постепенно добавлять сахар и варить, чтобы получился сироп. Кипящим сахарным раствором залить лимоны и груши и оставить их в нем на два часа. Потом поставить груши на маленький огонь и варить до прозрачности ломтиков. Можно этот процесс разделить на два-три раза, давая каждый раз варенью немного остыть. Важно! В процессе приготовления, с варенья необходимо снимать пенки. Варенье вылить в простерилизованные банки и закатать.

Рецепт 2: варенье из груш дольками

Варенье из груш дольками

Вам понадобится:

  • сахар-песок – килограмм;
  • груши – килограмм;
  • вода – один-полтора стакана;
  • кислота лимонная – три грамма.

Груши перебрать и помыть, срезать шкурку, удалить сердцевину и порезать на дольки. Плоды сложить в кастрюлю, вскипятить и варить десять-пятнадцать минут на небольшом огне. Потом их достать и охладить. В оставшуюся воду всыпать сахар-песок, поставить на средний огонь и сварить сироп. Получившимся сиропом залить фрукты на три-четыре часа. Затем проваривать груши три-четыре раза по такой схеме: после закипания варить на малом огне пять-семь минут, выдержать шесть-восемь часов. В последний раз всыпать лимонную кислоту. Варенье разлить в подготовленные банки и укупорить.

Рецепт 3: грушевое варенье из дички

  • по килограмму груш и сахара;
  • полстакана-стакан воды;
  • три гвоздики.

Груши-дички перебрать, помыть, отрезать хвостики и наколоть в нескольких местах. В емкость для варки выложить фрукты, пересыпать их сахаром и долить воды, чтобы варенье не пригорело. Когда сахар растворится, добавить в него гвоздику. Варить можно двумя способами: один раз до готовности или три раза по пять минут с перерывами по пять-шесть часов. Приготовленное варенье перелить в банки и закатать.

Рецепт 4: варенье из яблок и груш

  • сахар, груши и яблоки – по килограмму;
  • вода – два стакана;
  • ванилин.

Фрукты вымыть, почистить, вырезать сердцевину и порезать на дольки. Затем поставить на плиту и бланшировать в течение десяти минут. Фрукты откинуть на дуршлаг и охладить, а в отвар добавить сахар и ванилин и сварить сироп. Потом опустить в него фрукты и варить до полной готовности, постоянно помешивая. Банки простерилизовать три минуты. Разлить в них готовое варенье и закупорить.

Читайте так же:
Десерт из чернослива орехов и сметаны как приготовить

Рецепт 5: варенье из груш, бананов и яблок

  • бананы – килограмм;
  • груши – килограмм;
  • яблоки – килограмм.

Яблоки и груши вымыть и почистить, бананы очистить от кожуры. У яблок и груш вынуть сердцевину, нарезать их, а после измельчить. Во фруктовую массу добавить измельченные бананы. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока фрукты не пустят сок. После этого поставить емкость на огонь и, непрерывно перемешивая, довести до кипения. Как только на поверхности массы появятся пузырьки, выключить огонь, перелить ее в стерильные банки и закрыть их. Хранить желательно в холодильнике.

Рецепт 6: компот из груш

Компот из груш

Вам понадобится:

  • груши – 1300 грамм;
  • сахар-песок – 110 г;
  • вода – три литра;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Для приготовления грушевого компота лучше всего выбирать неперезрелые фрукты, имеющие плотную мякоть, без повреждений и побитостей. Мелкие плоды варить целиком, крупные – разрезать на две-четыре части и удалить семечки. Если кожица у фруктов твердая, ее тоже необходимо срезать. Фрукты переложить в миску или другую емкость, залить водой и уваривать на небольшом огне четверть часа. Затем груши достать шумовкой и переложить в стерилизованные банки. В отвар засыпать сахарный песок и лимонную кислоту, вскипятить. Залить полученным сиропом фрукты, банки закатать и перевернуть. Важно! Для получения более яркого цвета, в грушевый компот можно добавить горсть черноплодной рябины, смородины или малины.

Рецепт 7: компот из яблок и груш

  • яблоки – килограмм;
  • груши – 200-300 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • вода – литр.

Для приготовления компота лучше выбирать спелые, неповрежденные плоды. Фрукты вымыть и срезать плодоножки. Положить в предварительно простерилизованные банки, заполнив их на треть. Залить кипяток и выдержать в нем фрукты 20-25 минут. Потом воду перелить в кастрюлю, добавить туда сахар и приготовить сироп. Фрукты залить горячим сахарным раствором. Закатать банки ключом, перевернуть их и укутать покрывалом для более равномерного остывания.

Рецепт 8: груши, консервированные в сахарном сиропе

На полуторалитровую банку Вам понадобится:

  • груши – килограмм;
  • сахар-песок – 300 г;
  • чистая вода – 650 миллилитров;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.

Лучше выбирать довольно твердые, но зрелые груши. Плоды вымыть, вырезать семечки, срезать плодоножки. Разрезать на четверти и сложить их в простерилизованные банки срезом вниз, по «плечики». В отдельной кастрюле приготовить сироп, для этого растворить в воде сахар-песок, лимонную кислоту и все вскипятить. Сироп немного охладить и разлить по банкам, чтобы его уровень не доходил до верха банки на полтора сантиметра. Банки прикрыть крышками и простерилизовать. Важно! Литровые банки стерилизовать двадцать минут, полуторалитровые – тридцать минут, трехлитровые – сорок минут. Затем банки вынуть, закатать ключом и накрыть чем-то теплым для более постепенного остывания.

Рецепт 9: повидло из груш

  • груши – килограмм;
  • пол-литра воды;
  • 800 граммов сахарного песка.

Зрелые сочные фрукты вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать семечки и плодоножки. Переложить в таз, налить воды и уварить до мягкости, примерно двадцать минут, в процессе варки обязательно снимая пену. Снять груши с огня, измельчить их в блендере, мясорубке или с помощью толкушки. Переложить массу обратно в кастрюлю и варить, постепенно насыпая сахар, около получаса. Консистенция у готового повидла должна быть, как у сметаны. Горячее повидло перелить в банки, закатать, перевернуть и укутать покрывалом.

Рецепт 10: джем из груш

Джем из груш

Вам понадобится:

  • груша – килограмм;
  • сахар – 1100 граммов;
  • вода – 350 миллилитров;
  • сок лимона – чайная ложка.

Груши перемыть, почистить шкурку и вырезать сердцевину. Разрезать на четвертинки, сложить в таз или кастрюлю и залить кипятком. Варить пятнадцать минут на большом огне. Убавить огонь до малого, добавить сахар и, не убирая с огня, размять фрукты толкушкой. Варить размятую массу двадцать минут, затем влить сок лимона и варить еще двадцать минут. Важно! Джем в процессе приготовления необходимо постоянно мешать, чтобы не пригорел. Затем разлить массу в сухие, предварительно простерилизованные банки и закатать их ключом. Перевернуть банки и оставить до полного остывания.

Необычный декор из груш

декор из груш

Очень необычно и красиво смотрится декор из тонких окрашенных слайсов из груш. Их можно приготовить разных цветов. Чем темнее и насыщеннее цвет, тем интереснее будет смотреться торт. Золотой кандурин добавит декору немного волшебства.

Такой декор нужно делать предварительно, за 3-5 дней до украшения торта.

Автором данной технологии приготовления декора является кондитер Наталья Бондаренко @bondnatali_dessert . Я внесла маленькое изменение. В её рецепте было две груши, я приготовила декор из четырёх. Этого декора мне как раз хватило на торт диаметром 18см.

Этот декор я делала для бисквитного торта с цитрусовым курдом и кремом из маскарпоне, рецепт можно посмотреть здесь.

На сайте можно найти рецепт более простого варианта для декора — Чипсы из яблок и груш.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких! Пусть ваши торты будут самыми вкусными и красивыми!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

1.нарезаем груши

2.готовим сироп

3.груши в сиропе

4.сушим груши

5.покрываем кандурином

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии 6

Алина Бойченко

Светлана Черненко

Светлана Черненко

Недавние комментарии

Лариса добрый день! Не подскажете, если песочную основу приготовить заранее, за 1 день до заливки и оставить в форме, как-то повлияет это на качество изделия? Я хочу заранее выпечь тесто а на следующий день выпекать с начинкой? Заранее благодарна

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector