Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Наполеон в домашних условиях: 4 фото-рецепта в духовке и на сковороде. Бонус; 3 варианта крема

Торт Наполеон в домашних условиях: 4 фото-рецепта в духовке и на сковороде. Бонус — 3 варианта крема

Торт «Наполеон» входит в число наиболее популярной домашней выпечки, которую многие хозяйки делают не только на праздники, но и просто как десерт к вечернему чаю. Ведь этот торт готовится хоть и долго, но при этом достаточно просто.

Для выпечки требуются самые простые продукты, но если немного «поиграть» с кремом, то на выходе получается тортик, ничуть не уступающий бисквитам из дорогих продуктов. Характерными особенностями этого блюда является нежный сливочный вкус, заварной крем и слоеное тесто. Средняя калорийность порции – 438 ккал.

Торт Наполеон в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

На первый взгляд может показаться, что приготовить «Наполеон» не так уж и просто, но в действительности всё зависит от практики. Конечно, первый раз придется немного повозиться, но благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, процесс пойдет веселее и исключит возможные ошибки.

Торт Наполеон рецепт с фото

Ингредиенты

  • Яйца: 5 шь.
  • Молоко: 1 л
  • Сахар: 200 г
  • Сливочное масло: 40 г
  • Маргарин хороший: 200 г
  • Мука: 300 г + 3 ст. л.
  • Вода: 30 мл

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты и первым делом приступаем к приготовлению заварного крема.

Смешиваем 4 яйца с сахаром, взбиваем до однородного состояния.

Вливаем литр молока, снова перемешиваем.

Всыпаем муку (3 ст. л.), вымешиваем до однородного состояния.

Ставим кастрюлю с содержимым на медленный огонь и ждем, пока масса закипит.

После закипания, варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Снимаем с огня, кладем кусочек масла (40 г), размешиваем. Накрываем пленкой встык и убираем в прохладное место остывать.

Для коржей смешиваем маргарин (произвольно рубим ножом) и высыпаем сразу всю порцию муки (300 г).

Перетираем руками, чтобы получилась сухая крошка.

Добавляем последнее яйцо и воду, тщательно вымешиваем.

Убираем готовое тесто в холодильник на 20 минут.

Делим тесто на 6-7 кусочков. Очень тонко раскатываем один, остальные пока накрываем.

С помощью тарелки вырезаем круглый корж.

Кладем корж на противень, присыпанный мукой. С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности.

Как только коржик слегка зарумянится и вздуется, вынимаем его из духовки и отправляем выпекаться следующий.

Выпекаем по очереди все коржи. Остатки теста также раскатываем в тонкий пласт и выпекаем, не вырезая. Этот корж понадобится для посыпки.

Из полностью остывших коржей собираем тортик, поочередно смазывая каждый кремом.

Последний корж измельчаем в крошку и обильно посыпаем поверхность.

Торт накрываем тарелкой, сверху ставим деревянную доску с небольшим грузом, отправляем в холодильник на 6-8 часов. За это время торт хорошо пропитается и осядет.

Достаем торт из холодильника, снимаем груз и аккуратно обрезаем неровные края. После этого тортик получается не только вкусный, но и симпатичный на вид. Его можно смело подавать гостям. Они будут в восторге!

Наполеон в домашних условиях

Классический советский рецепт

Рецепт торта Наполеон многим хозяйкам знаком еще с советских времён. Тогда он входил в число наиболее популярных и востребованных. Но и сегодня не утратил своей актуальности. Продукты простые, готовится также просто, а получается неизменно вкусно.

В рецепте для посыпки используется готовое печенье, но для этих целей можно испечь дополнительный коржик.

  • Мука – 3,5 ст.;
  • Маргарин – 300 г;
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Печенье – 5-6 шт. (для посыпки).
  1. Высыпаем в миску муку. Выкладываем произвольно порубленный маргарин. Растираем в крошку. Вливаем молоко. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отставляем на полчаса.
  2. Взбиваем блендером сахар, яйца и муку. Молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в сухую массу, постоянно помешивая. Добавляем ванилин, ставим на плиту и варим до загустения, не прекращая помешивание. В горячий крем кладем сливочное масло. Когда полностью остынет, выливаем сгущенное молоко и взбиваем.
  3. Тесто разделяем на восемь частей. Каждую раскатываем скалкой по размеру противня. Поочередно выпекаем в духовом шкафу (по 10-12 минут, температурный режим 200 градусов). Ждем полного охлаждения.
  4. Берем большое блюдо и собираем коржи, смазывая каждый заварным кремом. Хорошо обмазываем боковые стороны, чтобы получились ровные бока. Печенье измельчаем в крошку, посыпаем верх и бока. Оставляем для пропитки не менее чем на 6-8 часов.

Слоеный домашний Наполеон

Домашний Наполеон считается одним из самых бюджетных тортов. Но даже его можно приготовить так, что домашние и гости ахнут от восторга. В этом поможет следующий рецепт с пошаговым фото. Попробуйте приготовить и убедитесь сами — тортик тает во рту!

  • Мука – 330 г;
  • Сливочное масло – 175 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Ледяная вода – 75-100 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 600 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Мука – 40 г;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Сливочное масло – 100 г.
  1. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем соль и кубики охлажденного сливочного масла. Смешиваем все до состояния крошки. Добавляем лимонную кислоту и два желтка. Снова взбиваем, после чего вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Формируем брусок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
  2. Разделяем тесто на десять частей. Посыпаем мукой и раскатываем скалкой в тоненький пласт под форму. Застилаем противень пергаментом и кладем на него корж. Прокалываем вилкой по всему периметру. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и выпекаем до румяного цвета. В последнюю очередь выпекаем обрезки. В кастрюлю выливаем молоко. Всыпаем половину сахара и ставим на огонь.
  3. Разбиваем в емкость яйца с желтками, добавляем оставшийся сахар, муку и крахмал. Перемешиваем венчиком. Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку. Ставим на огонь и даем загустеть. Кладем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пленкой встык и оставляем остывать.
  4. На блюдо укладываем по очереди коржи, каждый раз покрывая поверхность достаточным количеством крема. Обильно обмазываем верх и бока. Измельчаем обрезки до состояния крошки и обсыпаем всю поверхность сверху и по бокам. Тортик ставим в холодильник, чтобы крем хорошо пропитал коржи.

Самый простой Наполеон на сковороде

Многие хозяйки не любят печь Наполеон, так как на это уходит довольно много времени. Но можно существенно сократить время готовки, если поджарить коржи на сковороде. Как это правильно сделать, расскажет и покажет следующий рецепт с фото.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 3-3,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Мука – 2,5 ст. л.;
  • Молоко – 800 мл;
  • Сливочное масло – 50 г.
  1. Для крема в кастрюле смешиваем яйца, сахар и муку. Выливаем молоко, перемешиваем. Отправляем кастрюлю на медленный огонь, периодически перемешиваем. Даем крему загустеть. В конце добавляем сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на время.
  2. В другой емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером до пышной белой массы. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. Просеиваем муку и замешиваем плотное не липкое тесто. Накрываем пленкой и отставляем на полчаса.
  3. Тесто разделяем на 12 частей. Раскатываем их в тонкие пласты. Вырезаем коржи нужного диаметра. Нагреваем сковороду на медленном огне и обжариваем коржи до румяного состояния с обеих сторон. Из обрезков делаем произвольный коржик и также обжариваем. Остывший крем мешаем венчиком. Собираем коржи стопочкой, каждый промазывая кремом.
  4. Обильно смазываем боковые стороны. Коржик из обрезков измельчаем в крошку и посыпаем всю поверхность торта. Оставляем готовый тортик в прохладном месте на ночь. Уж на следующий день обалденный домашний десерт готов.

Крем для Наполеона

Коржи для Наполеона в целом готовятся по одному принципу, а вот вкус готового торта может получиться совершенно разным, если использовать различные вариации крема.

Заварной

Берем 3 яйца, 500 мл молока, 180 г сахара, 30 г крахмала, 60 г сливочного масла и 1 ч. л. ванилина.

Молоко наливаем в кастрюлю, подогреваем и всыпаем ванилин. Даем закипеть на медленном огне. Взбиваем желтки с сахаром. Если масса получается слишком густой, добавляем к ней несколько ложек молока.

После чего всыпаем крахмал и мешаем. Тонкой струйкой выливаем горячее молоко, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Ставим емкость на огонь и даем загустеть.

Накрываем почти готовый крем пищевой пленкой встык, чтобы не обветривалась поверхность, и не образовывался конденсат. Отправляем в холодильник. Через два часа добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.

Со сгущенкой

Для крема берем 200 г сгущенного молока, 250 мл молока, 1,5-2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 50 г сливочного масла.

В сотейник наливаем половину молока, высыпаем сахар, муку и взбиваем венчиком. Выливаем вторую часть молока, мешаем и ставим на плиту. Держим на огне, пока крем не загустеет.

Остужаем до комнатной температуры, выливаем половину сгущенного молока. Перемешиваем. Выливаем оставшуюся часть сгущенки. В конце кладем сливочное масло. Взбиваем.

Сливочный

Для приготовления понадобится 180 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 35 г кукурузного крахмала, немного соли и пакетик ванилина.

В кастрюлю отправляем яйца, сахарный песок, ванилин, крахмал и соль. Взбиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим посуду на плиту.

Даем крему загустеть, а потом остыть. Сливочное масло взбиваем блендером до пышности и отправляем к основной массе. Еще раз хорошо взбиваем миксером. Вот и всё!

Как приготовить цукаты в домашних условиях

Времени потребуется больше, чем для варки обычного варенья, но результат превзойдет все ожидания. Рецепты домашних цукатов разнообразны. Их стараются приготовить из доступных плодов: груш, айвы, яблок, вишни, абрикос, сливы и черешни. Особым лакомством станет десерт из физалиса, который считается истинным деликатесом. Засахаренные кусочки апельсинов, мандарин и лимонов – прекрасная начинка для любого десерта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Они отдадут свой цитрусовый вкус и тонкий экзотический аромат выпечке, делая ее невероятно вкусной. Перед приготовлением ягоды и фрукты вымачивают в воде, затем отваривают в не слишком густом сиропе, обмакивают в сахар и высушивают в духовом шкафу, разогретом до 60-80 градусов. Ароматные цукаты очень полезны. Их употребляют в качестве низкокалорийного перекуса, заменяют пирожные и конфеты горсткой засахаренных фруктовых долек. Хранят лакомство в плотно закрытой стеклянной посуде, что позволяет долго сохранять их свежесть и мягкость. Порадуйте полезными сладостями членов своей семьи!

Сахарные дольки

Рецепт: Сахарные дольки

Категория: Десерты Другие десерты

Этот интересный рецепт позволит приготовить натуральные фруктовые конфетки, нечто среднее между мармеладом и цукатами. Хотя на приготовление и требуется неделя, но каждый день нужно уделять всего пять минут. Это же не так уж и много, не правда ли?

Сахар Вода Фрукты

Рецепт: Апельсиновые цукаты в шоколаде

Простой способ приготовить цукаты из кабачков в сушилке

Нарезанные кабачки засыпаются сахаром и оставляются минимум на пару часов. Далее туда добавляется сок апельсина или лимона вместе с кожурой и всё варится в течение 5 минут в 3-4 подхода. Затем кабачки вялятся в сушилке при +50оС и раскладываются по стеклянным банкам.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2-3 кг.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лимон или апельсин – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Кабачок тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от кожуры.

2. Далее разрезаем его вдоль или кольцами и вычищаем семена.

3. Нарезаем кабачок кусочками по 2-3 см длиной, так как во время приготовления они сильно уменьшатся.

4. Перекладываем всё в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и оставляем при комнатной температуре минимум на 2 часа, чтобы кабачок выделил сок.

5. Спустя необходимое время добавляем к кабачкам сок лимона или апельсина, вместе с кожурой, нарезанной кусочками в расчёте 1 цитрус на килограмм кабачков. Можно также добавить вишнёвый сок или курагу, чтобы цукаты приобрели совершенно другой вкус. Отправляем всё на маленький огонь и варим в течение 5 минут. Аккуратно перемешиваем пару раз, чтобы каждый кусочек был покрыт сиропом. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём содержимому полностью остыть. Проделываем этот шаг ещё 2-3 раза, пока кабачок не станет прозрачным, а сироп почти испарится.

6. Перекладываем почти готовые цукаты на сушилку и вялим их при +50оС, пока они не перестанут липнуть к рукам.

7. При желании посыпаем лакомство сахарной пудрой и перекладываем в стеклянную тару для хранения. Подаём цукаты к столу вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Цукаты из мандариновых корок

Цитрусовые корочки, приготовленные по этому рецепту, можно добавлять в выпечку или есть вместо конфет. Цукаты из мандариновых корок легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится даже включать духовку, т.к. сначала кожуру вымачивают,…

Цукаты из ревеня

Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Рецепт: Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Давно хотелось мне попробовать этот необычный рецепт, но казалось, что это очень сложно и трудоемко. На самом деле, это не сложнее варки обычного варенья.

Слива Рябина черноплодная Рябина красная Сахар Вода Гвоздика

Рецепт: Пирожок

Простой рецепт цукатов из имбиря

Ингредиенты:

  • 600 г имбиря;
  • соль;
  • сахар 2 стакана;
  • вода.

Технология приготовления:

  1. Срезаем с имбиря кожуру, нарезаем кружочками. Варим 30 минут на среднем огне.
  2. Сливаем воду, оставив половину стакана имбирной жидкости.
  3. Добавляем к корню сахар, щепотку соли, имбирную воду. 40 минут варим.
  4. Сливаем сироп, ставим на сушку до подсыхания. Готовые цукаты засыпаем сахаром.

Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня – один из простых и оригинальных способов заготовить кислые стебли впрок. Цукаты получаются очень вкусными. Они имеют плотную текстуру, нежный аромат и яркий вкус. Для изготовления домашних конфет рекомендуется использовать только св…

Яблочные цукаты

Пряные мандариновые цукаты

Ингредиенты:

  • Мандарины 3 шт.
  • Сахар 2 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Анис 3 звездочки
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Перец чили 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Отрежьте верхнюю и нижнюю части неочищенных мандаринов, затем порежьте их тонкими кружочками.

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте туда сахар, перец чили, анис и гвоздику. Тщательно перемешайте.

3. Опустите в кастрюлю мандарины, доведите сироп до кипения, затем оставьте на медленном огне на 30 минут. Кожура мандаринов должна стать мягкой, а ломтики — полупрозрачными.

4. Достаньте ломтики из сиропа и высушите. Цукаты лучше всего сложить в стеклянную банку. В холодильнике они будут храниться 3 недели.

Кстати, угощение в горячем виде станет превосходным дополнением к козьему сыру. Аккуратно выложите горячие мандарины на сыр, полейте соусом и посыпьте перцем чили. Оригинальная закуска готова!

Необычные цукаты из кабачков

Ингредиенты (на 1 кг кабачков):

  • 200 г сахара;
  • любимые фрукты, ягоды, специи.

Технология приготовления

  1. Избавляем кабачки от кожуры, семечек. Нарезаем кубиками. Стараемся не делать кубики слишком маленькими — цукаты уменьшаются в размерах в 2-3 раза.
  2. Технология варки: 5 минут кипятим. Снимаем с огня до остывания. После остывания снова варим 5 минут. Повторяем процедуру 4 раза.
  3. Процеживаем кабачки, просушиваем в сушилке или духовке. Обваливаем в сахаре.

Почему в рецепте не указаны определенные фрукты или ягоды? Объясняю: кабачок нейтрален по вкусу и собирает в себя вкусы других продуктов. Даже сока.

Таким образом вы выбираете любимые специи, ягоды и провариваете кабачки в этом сиропе с добавлением сахара и воды. Из твердых фруктов лучше отжать сок. Кабачки получаются с тем вкусом, который вы захотите. Главное — соблюдаем технологию варки.

Вкусные домашние цукаты из груши

Нарезанная груша перекладывается в кастрюлю, засыпается сахаром и оставляется так на 3-4 часа. Затем всё варится по 5 минут в 3-4 подхода. Далее груша откидывается на дуршлаг, после чего цукаты отправляются в электросушилку на 5-7 часов.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Пудра сахарная – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем груши под проточной водой, обсушиваем на полотенце и удаляем у них сердцевину. Далее нарезаем всё произвольными кусочками и перекладываем в эмалированную посуду. Важно, чтобы ёмкость была из материала, который не подвергается окислению.

2. Нарезанные груши засыпаем сахарным песком и оставляем их так минимум на 3-4 часа или на ночь, чтобы кусочки пустили сок, в котором и будут вариться цукаты.

3. Спустя необходимое время отправляем кастрюлю с грушами на маленький огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, и варим всё в течение 5 минут. Далее снимаем с огня и даём настояться 3-4 часа. Повторяем этот шаг ещё 3-4 раза.

4. После последнего раза даём кусочкам груши остыть, после чего откидываем их через дуршлаг и оставляем примерно на час, пока сироп полностью не стечёт. Далее перекладываем ломтики в электросушилку и сушим всё в течение 5-7 часов при +70оС.

5. Чтобы цукаты равномерно просушились, переворачиваем их и меняем местами. Готовое лакомство присыпаем сахарной пудрой и перекладываем на хранение в стеклянные банки, которые плотно закрываем полиэтиленовыми крышками. Цукаты из груши подаём к столу вместе с горячим чаем или используем в качестве начинки в выпечке. Приятного аппетита!

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Тыквенный венок с цукатами

Рецепт: Тыквенный венок с цукатами

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Идея рецепта взята с сайта “Едим дома. ру”Моя дочь Кулинар Senpolia очень любит блюда из тыквы. Так как в моем маленьком районном центре не продаются товары ТМ Мистраль, не для участия в конкурсе, очень хочется посвятить мое первое блюдо на Поваренке самому дорогому человеку в моей жизни – моей дочери Наташе.

Тыква Сахар Лимон Мука пшеничная Масло растительное Соль Дрожжи Молоко

Рецепт: Имбирные цукаты

Цукаты из яблок

Рецепт: Цукаты из яблок

Категория: Заготовки Варенье

Если вы как и я “боритесь” с большим урожаем яблок то вам сюда. Вкусное лакомство которое храниться всю зиму. Будет напоминать о прекрасной летней поре…

Быстрые десерты. Какие десерты можно приготовить без духовки?

У меня дома (на съемной квартире) к сожалению, нет печи с духовкой. А так хочется иногда приготовить нечто шедевральное и пикантное, требующее запекания. Особенно это касается тортов. Что ж, Наполеон, шарлотку, птичье молоко и Графские развалины придется заказывать в кафе, чтобы побаловать себя вкусненьким. Если у вас есть духовка, рекомендую вам приготовить вкуснейший медовый торт, рецепт смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/8reshepttorti2.html

Но! Из любой ситуации есть выход. Если перечисленные выше торты приготовить без наличия духовки невозможно, найдем им альтернативу.

Хочу поделиться с вами рецептами быстрых десертов, мною опробованных. Особенно с теми из вас, у кого такая же ситуация — нет духовки, либо просто нет времени возиться с выпечкой.

картошка

Итак, как насчет того, чтобы приготовить пирожное, которое мы так обожали в детстве? Я имею в виду пирожное «картошка». Времени на это понадобится минимум. Это прекрасный рецепт простого, вкусного и быстрого десерта.

Из ингредиентов нам нужны:

— пачка печенья — 900-1000 граммов,

— 3 столовые ложки какао,

— 100 граммов сливочного масла и 2 чайные ложки муки.

Приготовление этого простого и вкусного десерта:

— Печенье ломаем в мелкую мелкую крошку или пропускаем его через мясорубку.

Теперь варим крем.

— В кастрюльке смешиваем молоко, сахар, яйцо и муку. Ставим на слабый огонь и доводим, помешивая, до загустения.

— Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.

— Далее в наш крем высыпаем печенье-крошку, перемешанную с какао.

Перемешиваем. Лепим руками колбаски в виде картошки. Наш десерт готов. Можно, конечно, по желанию обвалять картошку в кокосовой стружке или в какао.

Ставим этот простой и вкусный десерт ненадолго в холодильник, пусть немного застынет.

Да, конечно, этот быстрый десерт калорийный, но так хочется порой побаловать себя чем-то вкусным. К тому же, даже если вы следите за питанием, главное побольше двигаться. О здоровом питание можете узнать из статьи «Здоровое питание – наш путь к красоте, здоровью и долголетию».

А вот еще один рецепт приготовления быстрого рецепта. Это конфеты под названием «Прохладное дыхание». конфеты мороженое

В их основу входит сливочное мороженое, что собственно и повлияло на наименование этих сладостей. О том, как приготовить мороженое в домашних условиях смотрите по ссылке http://www.sun-h

ands.ru/23kak_sdelat_morojennoe.html

Помимо 600 граммов мороженого, нам понадобится пачка детского питания с пшеницей. Мороженое достаем из морозилки и даем ему остыть минуть пять. Затем смешиваем детское питание и мороженое. Должна получиться вязкая смесь. Теперь руками катаем из нее небольшие шарики и обваливаем их в какао. Выкладываем конфетки на тарелку и после того, как все будут слеплены, ставим десерт в холодильник на полчаса. Всё, можно подавать на стол.

И еще один вкусный и простой десерт — конфетки «Сникерс», также очень быстро готовятся. А какие вкусные!

— Берем сухое молоко или сливки 300 граммов,

— 2 столовые ложки какао-порошка,

— 30 граммов мягкого сливочного масла,

— 50 мл молока или сливок,

— 1 стакан сахара,

— 400 граммов орехов, лучше всего, конечно арахис.

Приготовления этого быстрого десерта:

— Теперь перемешиваем сахар, какао и 50 мл молока (сливок).

— Ставим смесь на огонь и постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

— Далее снимаем с огня и добавляем обжаренный арахис и сливочное масло.

— Перемешиваем, постепенно добавляем сухие сливки или молоко.

— Должна получиться тугая смесь. Катаем из нее небольшие шарики. Если шарики будут прилипать к рукам, смочите ладошки слегка водой. Как только все шарики будут готовы и выложены на тарелку, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на два.

На нашем сайте «Солнечные руки» есть так же рецепт очень вкусного десерта «Вишня в красном вине», рекомендую приготовить http://www.sun-hands.ru/12vishni_v_krasnom_vine.html

А вот рецепт быстрого и вкусного десерта конфет «Баунти» — пальчики оближешь!

— 200 мл сливок 20%,

— 200 граммов кокосовой стружки,

— 300 граммов молочного шоколада,

— 85 граммов сахара,

— 50 граммов сливочного масла.

Приготовление:

— На маленьком огне перемешиваем сахар, сливки и сливочное масло.

— Затем снимаем с огня и добавляем в массу кокосовую стружку.

— Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, покрытую пищевой бумагой и оставляем в холодильнике на час.

— Далее режем массу на батончики и оставляем их на всю ночь в холодильнике, но если не терпится поскорее попробовать десерт, можно в принципе подержать их в холоде часа три.

— Теперь растапливаем шоколад. Обмакиваем батончики в жидком шоколаде, выкладываем батончики на бумагу и даем время шоколаду застыть. Вот и всё. Наше «Баунти» готово.

Следующий десерт, это торт, который можно приготовить без духовки! Очень нежный и воздушный, правда, и калорий в нем немало.

Главное соблюдать во всем меру. Не объедаться сладким, да и на диете не сидеть фанатично. В тему будет статья «Как похудеть без вреда для здоровья».

торт сметанный

Итак, сметанный торт «Нежность». Кстати так же рекомендую и классический торт со сметанным кремом «Снежный ком».

Из названия понятно, что потребуется:

— сметана- 800 граммов 15%,

— 1 банка сгущенки,

— 1 пачка печенья,

— 20 граммов желатина.

— Сперва разводим по инструкции желатин и даем ему настояться.

— Далее смешиваем сметану и сгущенку.

— Теперь ломаем мелко печенье и выкладываем его в форму.

— Когда желатин будет готов, выливаем его в сметанную массу и заливаем ее в форму с печеньем.

— Ставим на всю ночь в холодильник.

Получается вкусно, единственное, долго на тарелке такой тортик не продержится, будет таять, так что после того, как вы его вытащите из холодильника, есть его стоит сразу же.

торт на сковороде

Тортик на сковородке — так называется следующий быстрый десерт, который наверняка многие хозяйки возьмут на вооружение, настолько он вкусный и самое главное готовится очень быстро.

— 1 банка сгущенки,

— пол литра молока,

— 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,

— 500 граммов муки,

— 1 стакан сахара,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 200 граммов сливочного масла.

По рецепту еще нужен стакан грецких орехов, чтобы посыпать ими торт. Но вместо такой обсыпки, можно использовать кокосовую стружку или измельченное печенье.

Готовим крем.

— В кастрюльку вливаем молоко,

— добавляем 2 яйца,

— 2 столовые ложки муки,

— 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара.

— Хорошо взбиваем венчиком. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения.

— Затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой.

Теперь дело за тестом.

— В миску выливаем банку сгущенки и добавляем 1 яйцо, перемешиваем,

— затем добавляем соду и постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.

— Делим тесто на 8 равных частей и выкатываем из них коржи. Тонкие. Накалываем их в нескольких местах вилкой.

— Разогреваем сковородку и обжариваем коржи. Они пекутся очень быстро, буквально 1 минуту, с обеих сторон.

— Когда все коржи будут готовы, выкладываем их на тарелку и обрезаем аккуратно по краям, чтобы получились ровные круглые коржики. А остатки теста понадобятся нам для обсыпки торта.

— Смазываем каждый корж горячим кремом так, чтобы они быстро пропитаются. Бока и верх тортика также обильно мажем кремом.

— Теперь обсыпаем его остатками крошки и далее сыпем либо орехи, либо печеньем крошкой. Готово!

Таким тортиком можно порадовать на выходных любимого. Просыпается он утром, а тут — такая вкуснятина! А вообще, если хотите порадовать мужчину, вначале необходимо разобраться в его психологии. На тему мужской психологии на нашем сайте есть много статей Рашида Кирранова в разделе «Психология мужчин в отношениях с женщинами» и книг в нашем Интернет-магазине http://www.sun-hands.ru/catalog.html

Как видите, все перечисленные выше рецепты не требуют много времени. И самое главное, они все готовятся без духовки, а получаются очень вкусными!

Может быть у вас есть свой рецепт приготовления какого-нибудь десерта не требующего запекания в духовке? Давайте делится, обмениваться рецептиками в комментариях, ведь без сладкого так горько жить!

С уважением Мила Александрова

Не открывайте охоту на мужчин. Или как сделать, чтобы мужчина бегал за вами? (Часть 1)

Как научиться экономить? Попробуйте пожить на прожиточный минимум.

Как мужчины обвиняют женщин и при этом продвигают свои интересы? (Часть 1)

Почему мужчины обвиняют во всем женщин? (Часть 1)

Почему не получается построить отношения с мужчинами? Или Не приставайте к мужчинам и они к вам потянутся.

Почему не получается построить отношения с мужчинами? Или Не приставайте к мужчинам и они к вам потянутся.

Как научиться экономить? Попробуйте пожить на прожиточный минимум.

Как научиться экономить? Попробуйте пожить на прожиточный минимум.

Почему мужчины обвиняют во всем женщин? (Часть 1)

Почему мужчины обвиняют во всем женщин? (Часть 1)

1 комментарий

Спасибо большое! Тоже духовки нет :(. Завтра попробую сделать «картошку» по Вашему рецепту на д/р мужа.

Оставить свой комментарий

19 ошибок с мужчинами. Автор Рашид Кирранов
Как влюбить в себя мужчину? Как влюбить в себя мужчину? Автор Рашид Кирранов
О чем молчат счастливые женщины? О чем молчат счастливые женщины? Автор Анастасия Гай
23 ошибки с мужчинами 23 ошибки с мужчинами Автор Рашид Кирранов

Как приготовить Чуррос в домашних условиях

Приветствую, дорогие наши читатели. Совсем недавно открыли для себя потрясающие лакомство — чуррос. Ну как сказать открыли… Что-то подобное мы готовили в детстве, но не знали названия, вкусно, да и ладно. Потом как-то подзабыли. А тут услышал название, посмотрел рецепт и о чудо — это же те сладкие колбаски, что мы жарили в масле.

Тогда решили попробовать несколько рецептов и узнали принципы приготовления этого десерта. Само лакомство пришло к нам из Испании, как говорит нам Википедия. Готовится он из заварного теста путем обжаривания во фритюре или в духовке. Но скажу честно — во фритюре на много вкуснее.

Готовится он очень просто, поэтому так популярен во многих странах. В испании его продают на каждом шагу, по слухам, есть даже специальные заведения — чуррерии, где этот десерт с радостью можно попробовать в разных вариациях. А сейчас мы расскажем, как просто приготовить его в домашних условиях.

чуррос

Чтобы стать мастером приготовления данного десерта, нужно не один год познавать это искусство, по мнению испанских кондитеров. Мол слишком много тонкостей и секретов приготовления. Но нам мастерами становиться не обязательно, есть замечательные домашние рецепты.

К стати, еще такой рецепт можно назвать заварным пончиком, похожи так-то. Но форма может быть различной, как просто палочками, так и подковой, кругляшками или в форме петель. В общих чертах, можно придать любую форму. Самое главное, чтобы при приготовлении во фритюре масло не кипело, иначе внутри тесто может остаться сырым.

Готовим Чуррос в домашних условиях на сковороде

Испанский десерт с замечательной хрустящей корочкой. Рецепт очень простой и получится обязательно у всех, если придерживаться рецепту и рекомендациям. Обязательно попробуйте это лакомство, в восторге будут и дети, и взрослые.

чурросы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Растительное масло для жарки.

Для начала растопим сливочное масло. Для этого нужно взять кастрюльку с толстым дном, наливаем в нее воду и щепотку соли кладем. Ставим на плиту, на огонь. Размешаем, а после добавляем масло. Помешиваем периодически.

Масло не должно закипеть, нужно чтобы оно полностью растворилось и не осталось комочков.

растапливаем сливочное масло

Масло не должно закипеть! Как только появятся маленькие пузырьки по краям, сразу снимаем с огня.

Теперь сразу насыпаем просеянную муку и ложкой хорошо все перемешиваем до однородности.

Тесто получается как пюре, только эластичное.

тесто на чуррос

Теперь вбиваем яйца. Сначала одно, хорошо ложкой размешать, потом второе — размешиваем и третье — размешиваем до однородности.

тесто

Все, тесто готово.

Теперь нам понадобится кулинарный пакет и насадка звездочка. Если таковой нет, то можно использовать другу. Но звездочка — основная форма чуррос.

Если нет кулинарного пакета с насадками, то можно взять любой плотный пакет и обрезать уголок нужного размера. Главное, чтобы пакет был плотный, так как тесто густое и тяжело будет выходить.

В пакет выкладываем все тесто.

Теперь разогреваем растительное масло на сковороде. Тут нужно с температурой подгадать. Масло не должно кипеть и слабоватое тоже не нужно делать, середина может не прожариться.

Как масло нагреется, выдавливаем из пакета в масло нужной формы. Можно делать любую, но удобно просто палочками.

Сразу много не делаем, наш десерт должен свободно плавать в масле.

жарим чурросы

Пожарив первую партию, можно сразу попробовать аккуратно и понять, нужно ли еще подогреть масло или убавить огонь. Смотрите, чтобы чуррос не подгорали.

Часто говорят, что не получается пожарить, мол в середине не прожарилось. Все дело в том, что не достаточно прогревается масло, либо оно кипит.

Форму делаем любую, обжариваем до красивого золотистого цвета. По готовности вынимаем сразу на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.

чуррос

Когда немного остынет десерт, сверху можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Теперь всех зовем к чаю. Приятного чаепития!

Как приготовить чуррос во фритюре с горячим шоколадом

Замечательный рецепт чурроса, с хрустящей корочкой. Очень легко приготовить дома. Обязательно приготовьте к нему шоколадный соус. Мы предлагаем Вам рецепт на небольшую партию вкуснейших палочек. По желанию можно увеличить количество ингредиентов в двое, трое и так далее)))

испанский чуррис

Мы всегда готовим сразу двойную порцию, все равно за один присест все съедают.

Нам понадобится:

  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Сливочное масло — 40;
  • Мука — 110 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Для шоколадного соуса:

  • Темный шоколад — 50 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Кукурузный крахмал — 4 г;
  • Вода — 10 мл.

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду и кладем сахар. Перемешаем, чтобы сахар растворился.

Затем кладем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем. Периодически помешиваем.

Как только масло начинает закипать, снимаем с огня. Сразу кладем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

тесто на чуррос

Затем даем тесту остыть минут 5, а после вбиваем яйца по одному. Сначала одно, размешиваем до однородности, потом второе и так же до однородности размешиваем.

В горячем тесте яйца могут свернуться, поэтому нужно либо быстро смешивать, либо подождать минут 5, пока тесто остынет.

Все, тесто готово.

тесто на чуррос

Теперь готовим кондитерский мешик с насадкой звездочкой. Или плотный пакет и отрезаем уголок. Перекладываем тесто в пакет.

Чтобы сделать палочки одинакового размера, для красоты, нарезаем из пергамента одинаковые прямоугольники. Теперь на них выдавливаем тесто одинаковой длины.

чурросы

Чтобы удобно было, можно ножницами отрезать тесто.

Разогреваем масло в сковороде и прямо с пергаментом кладем десерт в масло.

чурросы во фритюре

Спустя несколько секунд, металлическими щипцами убираем пергамент.

Обжариваем до красивого золотистого цвета. По необходимости переворачиваем палочки.

чуррос во фритюре

По готовности выкладываем палочки на бумажные полотенца и обмакиваем со всех сторон.

Пока остывают чуррос, приготовим соус. В сотейник наливаем молоко, кладем кусочками темный шоколади кладем сахар.

Ставим на огонь и помешиваем постоянно.

шоколадный соус

Когда растворится шоколад, в отдельной емкости смешиваем крахмал и воду. Перемешаем до однородности и кладем в шоколад с молоком.

Еще перемешаем и когда закипит соус, снимаем с плиты. Вливаем в пиалочку и можно наслаждаться вкусными чуррос, макая их в шоколадный соус.

Вкусный рецепт чуррос в духовке с корицей

Испанский десерт чуррос можно приготовить и в духовке. Такой рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит жирное. Готовится так же все просто и расскажем, как легко можно приготовить шоколадный соус к угощению.

чуррос

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 столовая ложка + 50 г
  • Корица — 1 — 2 столовые ложки.

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, кладем сливочное масло и ставим на плиту. Растапливаем масло, постоянно помешивая.

Как только масло растопится, убавляем немного огонь, всыпаем просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Перемешиваем до однородности, пока тесто не станет совсем гладким.

тесто на чуррос

Затем снимаем тесто с огня и даем ему остыть минут 5-10.

Тесто подостыло, вбиваем яйца по одному. Вбили яйцо — перемешали до однородности. Затем так же второе и третье. После добавляем сахар и перемешиваем еще до однородности.

Затем тесто перекладываем в кондитерский пакет с насадкой звездочка, или простой, но плотный пакет, обрезав уголочек нужного размера.

Звездочка — это классика, но можно и любую другую взять насадку.

Затем противень выкладываем пергаментом и на него выдавливаем тесто палочками, можно делать подковы.

чуррос в духовке

После ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до красивого румяного цвета.

Пока выпекается, в отдельной чашечке смешиваем сахар и корицу (по вкусу). Как только будет готова первая партия, вынимаем и сразу обваливаем чуррос в смеси сахара и корицы.

чурросы с корицей

Как только остынет угощение, можно подавать к столу. Чаще всего этот десерт подают с шоколадным соусом, но можно так же с фруктовыми джемами или просто с вареньем подавать.

Мы же сделали так: 1/2 плитку шоколада (не горького) разломали в глубокую чашу, добавили три столовые ложки молока и растопили в микроволновке. Все перемешиваем до однородности и соус готов.

Чуррос жаренный по-испански – видео-рецепт

А сейчас предлагаем Вам посмотреть видео рецепт замечательного рецепта. К стати, традиционно он готовится без яиц. Ну и на видео будет лучше понятно все процессы приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Щепотка соли;
  • Вода- 450 мл;
  • Оливковое масло — 60 г;
  • Растительное масло для жарки.

Ну вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно попробуйте это угощение приготовить, уверен, что Ваши домочадцы и гости будут в изумительном восторге.

Оставляйте свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приятного аппетита и пока пока, до новых выпусков.

Вам также может понравиться

Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты

Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты

Куличи пасхальные - самые вкусные пошаговые рецепты

Куличи пасхальные — самые вкусные пошаговые рецепты.

салаты из кальмаров

Салаты из кальмаров – очень простые и вкусные рецепты на праздничный стол

5 thoughts on “ Как приготовить Чуррос в домашних условиях ”

Спасибо за интересный рецепт, детям точно понравится, попробую.

Обязательно попробуйте и поэкспериментируйте с рецептами и формами

Чудесно смотрятся чуррос по-испански! Выглядят кстати как обычное запеченное печенье. Если бы не фотки этапов, я бы подумала, что это каким-то волшебным образом запекалось в такой вот форме.

И все это можно приготовить самому)))

В подходящей кастрюле нагреваем растительное масло. В разогретое масло с кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде полосочек или разных загогулин и жарим до красивого золотистого цвета. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой. Чудесно смотрятся чуррос по-испански! Выглядят кстати как обычное запеченное печенье. Если бы не фотки этапов, я бы подумала, что это каким-то волшебным образом запекалось в такой вот форме.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Имбирное печенье на Новый год: классическое, без меда, без масла

имбирное печенье на новый год

Рецепт имбирного печенья простой, редкие или дорогостоящие ингредиенты не нужны. Но потратив немного сил и времени, можно получить ароматный и красивый десерт, который не стыдно подарить родным и близким. Имбирные печеньки и пряники в виде разных фигурок – неотъемлемый атрибут Рождества в европейских странах. Чаще всего их пекут вместе с детьми, что создает атмосферу настоящего семейного праздника.

Классический рецепт имбирного печенья

рецепт классического имбирного печенья

Классический рецепт имбирного печенья в домашних условиях подойдет новичкам и опытным кондитерам. Ароматный десерт можно приготовить на новогодние праздники, к любому семейному чаепитию. Из указанного количества ингредиентов получится около 70 маленьких имбирных печеней.

Что необходимо для теста:

  • мед – 100 мл;
  • сахарный песок – 80-120 г;
  • масло сливочное мягкое – 100 г;
  • мука – 360 г;
  • яйцо – 1 шт., при желании можно добавить еще один желток;
  • сода – 5 г;
  • щепотка соли;
  • имбирь, корица – по 5 г;
  • гвоздика – треть чайной ложки.

Продукты для глазури:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • сок лимона – 5 мл.
  1. В кастрюле соединить все ингредиенты, кроме соды, яиц и муки. классическое имбирное печенье
  2. Нагревать на слабом огне до однородной консистенции, постоянно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
  3. Смесь немного остудить, добавить соду. классическое имбирное печенье3
  4. В остывшую смесь ввести яйца, постепенно всыпать муку. классическое имбирное печенье2классическое имбирное печенье рецепт
  5. Готовое тесто по консистенции напоминает мягкий пластилин, не липнет к рукам. Его нужно собрать в шар, обернуть пленкой, убрать в холод на 40-60 минут. классическое имбирное печенье4
  6. Охлажденное тесто разрезать на несколько частей, каждый кусок поочередно раскатывать до толщины 3-4 мм. раскатать тесто на пряники
  7. Духовку прогреть до 180 градусов.
  8. Вырезать фигурки, переложить на противень, застеленный пергаментом. вырезать фигурки из теставырезать фигурки из теста2
  9. Выпекать печенье 5-7 минут. Можно сверху немного прижать готовые горячие имбирные пряники, чтобы они стали более плоскими. В горячих изделиях сделать дырочки, чтобы печенье можно было вешать на елку. сделать имбирное печенье
  10. Для глазури белок немного взбить, постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, лимонный сок. Глазурь для рисования должна быть густой, не вытекать из мешка без усилий, линии должны быть непрерывными. рождественское имбирное печеньеВместо соды можно взять 2 ч. л. разрыхлителя, который нужно смешать с мукой. Глазурь можно подкрашивать пищевыми или натуральными красителями. Чтобы сделать красивый декор, лучше посмотреть рецепты с фото.

Имбирное печенье с глазурью – простой и оригинальный подарок для коллег, близких людей. Десерт, приготовленный с душой, точно запомнится надолго. В закрытой емкости печеньки могут храниться до двух недель.

Обратите внимание! В тесто для печенья можно добавлять различные пряности – цедра лимона и апельсина, кардамон, мускатный орех. Но сочетание корицы и имбиря считается классическим и понятным.

Самый простой рецепт имбирного печенья

Если Новый год приближается, а праздничного настроения нет, пришло время испечь имбирное печенье, используя простой и вкусный рецепт.

alt=»простой рецепт имбирного печенья» width=»700″ height=»684″ />Что необходимо:

  • сахар – 150 г;
  • два средних яйца;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мед жидкий – 150 мл;
  • мука – 550-600 г;
  • щепотка соли и соды;
  • корица, имбирь, кардамон – по вкусу.
  1. Сахар перемешать с яйцом, взбивать не нужно.
  2. Влить растопленное масло, мед.
  3. Всыпать просеянную муку с добавлением специй, соли и соды.
  4. Сухие компоненты соединить с жидкой частью.
  5. Вымесить тесто, отправить минимум на 2 часа в холод, можно оставить на всю ночь.
  6. Тесто разрезать на 4 части, каждую раскатать в пласт 3 мм, выдавить формочкой фигурки.
  7. Выпекать 7-9 минут при 180 градусах.

Готовое имбирное печенье можно украсить глазурью, но и без декора получается вкусно и красиво. Хранить в стеклянной банке с мандариновыми корками. Так десерт дольше не зачерствеет.

Имбирное печенье без меда

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука просеянная – 400-450 г;
  • имбирь молотый – 20 г;
  • порошок корицы – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар ванильный – 20 г.
  1. Масло растопить, остудить.
  2. Яйца растереть с сахарным песком до однородности.
  3. В муку ввести специи.
  4. Соединить влажные и сухие компоненты.
  5. Вымесить гладкое, немного липкое тесто, отправить в холод на 40 минут.
  6. Раскатать пласт в 4-5 мм, вырезать фигурки.
  7. Выпекать четверть часа при 180 градусах.

Чтобы усилить аромат, в тесто можно добавить измельченный миндаль или шоколадную крошку.

Как сделать имбирное печенье без сахара и масла

Любителей правильного и здорового питания становится все больше. Но дома несложно приготовить имбирное печенье без масла и сахара, которое не навредит диете и правильному питанию.

  • творог с плотной консистенцией – 200 г;
  • отруби овсяные или пшеничные мелкого помола – 50 г;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 3 ст. л.;
  • жидкая стевия или кленовый сироп, или мед – 1 ст. л.;
  • свежий имбирь, натертый на мелкой терке – 2 ч. л.;
  • молотая корица, гвоздика – по 1 ч. л.;
  • какао-порошок, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • по щепотке соли, кардамона, мускатного ореха.

Этапы приготовить и испечь печенье:

  1. Творог, белок, подсластитель, специи смешать, взбить миксером.
  2. Ввести отруби, небольшими порциями всыпать муку.
  3. Плотное тесто собрать в шар, убрать в морозилку на 60-90 минут.
  4. Духовку прогреть до 180-200 градусов.
  5. Раскатать тесто тонко, вырезать фигурки.
  6. Противень застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом.
  7. Выпекать имбирные печенья 12-15 минут.

Остудить, по желанию украсить глазурью.

Имбирное печенье от Энди шефа

В домашних условиях несложно приготовить и имбирное печенье на Новый год от известного шеф-повара. При этом процесс приготовления несложный, а создание оригинальных сладких фигурок можно смело доверить детям.

имбирное печенье энди шеф

Что необходимо:

  • качественное сливочное масло 82,5% – 255 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • патока – 175 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 420-450 г, ориентироваться по консистенции теста;
  • сода – 15 г;
  • порошок имбиря – 7 г;
  • корица измельченная – 5 г.

Как приготовить имбирное печенье по рецепту Энди шефа:

  1. Соединить два вида сахара и сливочное масло.
  2. Патоку прогреть, ввести в масляно-сахарную смесь. Именно патока придает имбирному печенью аромат, знакомый с детства.
  3. Соединить соду с пряностями.
  4. Добавить муку, остальные сухие ингредиенты.
  5. Вымешать. Готовое тесто мягкое, пластичное, немного липкое.
  6. Сформировать шар, разделить его на две части, скрутить в колбаску.
  7. Колбаску завернуть в силиконовый коврик, убрать в холодильник на 2 часа.
  8. Замороженную колбаску разрезать на кружочки по 8 мм.
  9. Из кусочков сформировать шарики размером с грецкий орех. Можно слепить фигурки.
  10. Каждую заготовку обвалять в сахаре, разложить на силиконовом коврике в 2-3 см друг от друга.
  11. Выпекать при температуре 165 градусов.
  12. Вынимать имбирные печенья из духовки нужно, когда они осядут. Любите хрустящего печенья могут досушить еще 2-3 минуты.

Для прогревания патоки можно использовать водяную баню или микроволновую печь.

Важно! Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Еще несколько полезных советов

Чтобы печенье с имбирем было идеальным, достаточно соблюдать несколько простых правил приготовления лакомства:

  • тесто обязательно охлаждать, минимум 30 минут;
  • раскатывать лучше между двумя слоями пергамента;
  • имбирное печенье по классическому рецепту получается светлым, для улучшения цвета добавляют патоку, какао, жженый сахар;
  • сухие ингредиенты смешивать отдельно, яйца растирать, но не взбивать с сахаром, медом;
  • глазурь для декора можно приготовить и без белка – смешать 150 г сахарной пудры, 15 мл воды, 5 мл сока лимона или апельсина.

Выбрать свой рецепт имбирного печенья может каждый любитель домашней выпечки. Этот пряный десерт сложно испортить, он получается всегда Дополнительно есть возможность экспериментировать со специями, любители шоколада могут добавить в тесто какао, поклонники экстравагантного вкуса – паприку или черный перец.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты без выпечки без печенья рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector