Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из яблочек

Что можно приготовить из яблочек?

Яблоко, пожалуй, занимает первое место по популярности среди всех фруктов. Трудно переоценить пользу яблок, а уж их вкусовые свойства — это вообще отдельная тема, которой я и решила посвятить эту статью.

Что можно приготовить из яблочек?

Ни один фрукт не имеет такого разнообразного применения! Яблоки едят сырыми, запекают, мочат, квасят, маринуют и сушат. Результатом приготовления яблок становятся соки, компоты, пюре и даже алкогольные напитки, такие как сидр и кальвадос. С яблоками пекут пироги и ватрушки, яблоки добавляют в овощное рагу, в салаты и даже в супы! Яблоки фаршируют рисом и мясом. Яблоками фаршируют гуся или утку…

Все блюда из яблок просто не перечислить, ведь их такое множество — полезных, разнообразных! Я поделюсь с вами моими самыми любимыми «яблочными» кулинарными рецептами.

Салат «Вальдорф»

Два крупных сочных зеленых яблока нарезаем кубиками (вместе с кожурой). Сбрызгиваем чайной ложкой лимонного сока, добавляем парочку нашинкованных стеблей сельдерея и измельченные грецкие орехи. Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в салатник, выстланный листьями зеленого салата.

Салат «Витаминный»

Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать и смешать с тертой на крупной терке сырой морковью, репчатым луком, нарезанным кольцами и яблоками, нарезанными соломкой. Заправьте салат майонезом, сметаной или оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Что можно приготовить из яблочек? Фото: Depositphotos

Фаршированные яблочки

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко рубим. Нашинкованную луковицу обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета и смешиваем с курятиной. Подсаливаем, перчим по вкусу и добавляем две столовые ложки сухого белого вина. Всю эту смесь тушим на медленном огне несколько минут и заправляем майонезом или сметаной.

Из яблок вынимаем сердцевину и заполняем образовавшееся место нашим куриным фаршем. Запекаем яблочки в духовке или в микроволновой печке до готовности. У нас получится сытное, полезное и вкусное блюдо. Что можно приготовить из яблочек? Фото: Depositphotos

Фаршированные яблочки можно сделать и сладкими, тогда они будут играть роль десерта. Фаршировать десертные яблочки можно орехами, ягодами, шоколадом. Можно даже положить в них мюсли с медом и сухофруктами!

Мой любимый десерт —

Яблоки с медом и орехами

Для приготовления этого блюда яблоки чистим и нарезаем кубиками, добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи и мед. Всё перемешиваем и отправляем в микроволновую печку минуты на 3−4.

Пропорции определяются исходя из ваших вкусовых пристрастий. Этот десерт можно разложить по песочным корзиночкам — получатся пирожные, можно намазать на печенье или на бисквитный пирог. Что можно приготовить из яблочек? Фото: Depositphotos

Вот так мы с вами приготовили из яблок два салата на закуску, горячие запеченные яблочки с куриным мясом, десертные яблочки, яблочный десерт с медом и орехами. Выберите, что вам больше по душе (а может, приготовить всё и сразу?), и приятного аппетита!

Что приготовить из яблок, если оладушки и шарлотка приелись

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Запеканка

Яблочно-картофельная запеканка.  Фото: femina.hu.

Запеканка – одно из простейших и вкуснейших блюд, которое хоть и занимает пару часов приготовления на кухне, но тем не менее, конечный результат как всегда оправдан. А картофельная запеканка с яблоками – то, перед чем невозможно устоять.

• Яблоки среднего размера — 3-4 шт;
• Картошка среднего размера — 5-6 шт;
• Сыр твёрдый — 150-200 г;
• Бекон — 8-10 полосок;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Сливки жирные — 1 стакан;
• Сливочное масло — 4 ч.л;
• Дижонская горчица — 4 ч.л;
• Лимонный сок — 2 ч.л;
• Семена тмина — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец — по вкусу.

Запеканка из яблок и картофеля.  Фото: eztfozdki.blogstar.hu.

• Картошку вымыть;
• Почистить;
• Нарезать кружочками толщиной — 1-2 мм;
• Отварить в кастрюле с холодной водой подсоленной водой и, доведя до кипения, проварить 3-4 минуты;
• Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть;
• Яблоки вымыть;
• Почистить;
• Удалить сердцевину, а мякоть нарезать кружочками толщиной 1-2 мм;
• Сдобрить лимонным соком, солью и перцем;
• Обжарить на сливочном масле примерно 1-2 минуты с каждой стороны;
• Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем;
• На той же сковороде, где жарились яблоки, обжарить бекон в течении 5-6 минут с каждой стороны;
• Выложить на тарелку, застеленную салфетками, а после, когда остынет, нарезать на 3-4 равные части;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Сливки перелить в сотейник и отправить томиться на медленном огне;
• Через 2-3 минуты добавить сыр и горчицу;
• Посолить, поперчить и высыпать тмин;
• Аккуратно перемешать;
• Довести до кипения, протушить 1-2 минуты, снять с огня;
• Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами;
• Обжарить на сливочном масле примерно 6-8 минут или до образования лёгкой золотистой корочки;
• Форму для запекания смазать маслом;
• На дно выложить ровным слоем картофель, затем яблоки, бекон и сверху лук;
• Сверху залить сырной смесью;
• Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;
• После снять фольгу и готовить ещё 10-15 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из ягод с пектином

2. Рагу

Рагу с яблоками.  Фото: google.com.

А вот этот рецепт рагу однозначно понравится всем тем, кто любит и не любит яблоки в любом виде. Сочное, ароматное и такое вкусное, оно сто процентов пробудит аппетит даже у самых капризных и привередливых людей.

• Яблоки среднего размера — 2-3 шт;
• Кабачки небольшие — 1-2 шт;
• Баклажаны небольшие — 1-2 шт;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Филе куриное среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Укроп и петрушка свежие — 1 маленький пучок;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Очень вкусное и ароматное рагу с яблоками.  Фото: delo-vcusa.ru.

• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить при необходимости;
• Просушить на бумажном полотенце;
• И нарезать кубиком среднего размера;
• Овощи вымыть;
• С баклажанов снять кожуру;
• Мякоть нарезать равномерным кубиком среднего размера;
• Присолить и оставить на 10-15 минут;
• Затем тщательно промыть под холодной проточной водой;
• Перец и кабачки нарезать небольшим кубиком;
• Яблоки вымыть;
• Почистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Лук и чеснок мелко нашинковать;
• Затем обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты;
• После добавить куриное филе;
• Аккуратно перемешать;
• Жарить 5-6 минут;
• Затем добавить баклажаны, кабачки, сладкий перец;
• Перемешать и готовить ещё 10-15 минут;
• После добавить яблоки;
• Перемешать;
• Тушить под крышкой 7-10 минут;
• Снять крышку и прибавить огонь;
• Готовить ещё 5-7 минут или до тех пор, пока овощи не покроются лёгкой золотистой корочкой;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

3. Штрудель

Яблочный штрудель.  Фото: yandex.ua.

Стоит ли говорить о том, что яблочный штрудель любим практически во всём мире, а рецептов его приготовление столько, что на пальцах не пересчитать, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, которые она приберегла специально для этого рулета.

• Яблоки среднего размера — 4 шт;
• Сахар — 1 стакан;
• Изюм — 1 стакана;
• Масло подсолнечное — 1-2 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Молоко — 1/4 часть стакана;
• Слоёное тесто — 300 г.

Вкуснейший штрудель.  Фото: google.com.ua.

• Яблоки вымыть;
• Почистить и уладить сердцевинку;
• Три яблока нарезать тонкими дольками, а четвёртое натереть на крупную тёрку;
• Высыпать в миску и хорошенько перемешать с сахаром и изюмом;
• Противень застелить бумагой для выпечки, предварительно смазав её подсолнечным маслом;
• Тесто раскатать пластом средней толщины;
• Разрезать на две равные части;
• На одну часть равномерно выложить начинку;
• А сверху накрыть вторым пластом теста;
• Защепить края;
• Молоко взбить с яйцами;
• И смазать им штрудель сверху и по бокам;
• Сверху на штруделе сделать несколько горизонтальных надрезов;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут;
• По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из бананов легкий

4. Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки.  Фото: google.com.

Пожалуй, нет ничего вкуснее фаршированных яблок. Почему? Да потому, что начинка может быть какой угодно: от мяса и овощей до творога с ягодами и фруктами. Впрочем, можно уйти от стереотипов и приготовить с овсяными хлопьями и орехами, приправив их корицей.

• Яблоки крупные — 6 шт;
• Хлопья овсяные — 1 стакан;
• Мёд — 3 ст.л;
• Корица — 2 ч.л;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Орехи ассорти — 2 горсти;
• Шоколад горький — 0,5 плитки.

Яблоки с орехово-овсяной начинкой.  Фото: gastronom.ru.

• Яблоки вымыть;
• Срезать верхушку и аккуратно удалить серединку;
• В миске смешать овсянку с маслом, мёдом и корицей;
• Хорошенько перемешать и добавить дроблённые до крупной крошки орехи;
• Вновь перемешать и получившейся начинкой нафаршировать яблоки;
• Выложить яблоки на противень, предварительно застеленный пергаментом или в форму для запекания, смазав её маслом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут;
• Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

5. Пицца

Пицца с яблоками.  Фото: google.com.

Спорим, что вы вряд ли когда-нибудь пробовали пиццу… с яблоками?! Да-да, с яблоками, помидорами, сочной ветчиной и, конечно же, с сыром, а для пикантности — пару зубчиков чеснока.

• Тесто для пиццы готовое — 0,5 кг;
• Яблоки крупные — 4 шт;
• Ветчина (или копчёная колбаска) — 350-400 г;
• Сыр твёрдый — 200-250 г;
• Лук репчатый красный среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 3-4 зубочка;
• Помидоры среднего размера — 2-3 шт;
• Майонез — 4 ст.л;
• Горчица сладкая — 4 ст.л;
• Соль и молотый перец — по вкусу.

Пицца с яблочной начинкой.  Фото: livejournal.com.

• Лук и чеснок мелко нашинковать;
• Обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, примерно 3-4 минуты;
• Помидоры вымыть;
• Аккуратно снять кожицу;
• Мякоть нарезать полукольцами толщиной 1 мм;
• В миске смешать горчицу, майонез и обжаренный лук с чесноком;
• Все хорошенько перемешать;
• И смазать тесто, раскатанное в лепёшку;
• Ветчину нарезать тонкими ломтиками;
• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать точно так же, как и помидоры;
• Выложить равномерным слоем ветчину, сверху помидоры;
• Присолить и поперчить;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут или до образования румяной корочки.

Читайте также о том, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата и классической намазки.

Штрудель, йоркширский пудинг и еще 5 вкусных десертов с яблоками и грушами

Шаг 1. В глубокую миску просейте муку и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой оставьте и в комнате на 1 час.

Шаг 2. Приготовьте изюм в вине. Вино на среднем огне слегка выпарите (минуты 3) и засыпьте в него изюм. Снимите с огня, накройте крышкой, чтобы дать изюму набухнуть. Откиньте изюм на сито, чтобы стекли остаткам вина.

Шаг 3. Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками примерно по 2 см. В сотейник засыпьте сахар и карамелизуйте (сахар не должен быть коричневого цвета, иначе вы его сожгли и будет присутствовать горечь). Введите в сахар сливочное масло и мед, закиньте груши и перемешайте, чтобы соус обволакивал их со всех сторон. Выложите на тарелку и охладите.

Читайте так же:
Как сделать банановый десерт быстро и вкусно и просто

Шаг 4. Расстелите на столе хлопковую ткань присыпьте ее мукой и раскатайте тесто до толщины 2-3 мм, затем, подсунув под тесто руки, тыльной стороной растягиваем его как можно тоньше.

Шаг 5. Растянутое тесто разложите на ткани. Смажьте растопленным сливочным маслом и выложите начинку горкой, немного отступив от края. Присыпьте песочной крошкой. Заверните край теста на начинку. Закрутите «колбаску» и защипите края.

Шаг 6. Штрудель смажьте яйцом и сделайте проколы по поверхности. Запекайте в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.

Шарлотка

рецепт от шеф-повара Елены Никифоровой, ресторан «Шинок»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г тростникового сахара
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г растительного масла
  • 2-3 яблока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г соли
  • 6 форм для кексов

Как приготовить:

Шаг 1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусками. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и сахаром.

Шаг 2. Яйцо тщательно взбейте, добавляя растительное масло и молоко. Затем перемешайте сухие ингредиенты с жидкими и добавьте яблоки. Таким образом, тесто получится достаточно густым.

Шаг 3. Выложите тесто в формы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20–25. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, если зубочистка сухая — пирог готов.

Яблочный пирог

рецепт от кафе «Космос»

Что нужно:

  • 300 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 60 миндальной муки
  • 120 г яиц
  • 4 г соли
  • 640 г муки
  • 40 г сметаны
  • 2 г разрыхлителя
  • 1,6 кг неочищенных яблок
  • 350 г сахара
  • 4 г соли
  • 360 г крема патисьер
  • 5 г пектина
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г миндальных лепестков
  • 5 г крупного сахара
  • 170 г нейтрального геля

Как приготовить:

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки, до однородной консистенции. Затем добавьте муку и замесите тесто. Получившуюся массу раскатайте до толщины 5 мм. Дайте тесту охладиться.

Шаг 2. Выложите охлажденную массу в форму, смазанную маслом. Заморозьте. Затем выпекайте при 175°С 13-15 минут. Когда тесто приготовится, охладите его.

Шаг 3. Для начинки необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их на 4 дольки. Из сахара сварите карамель, при этом воду добавлять не нужно.

Шаг 4. Добавьте к карамели яблоки и соль и, помешивая, тушите в течение 5 минут. Важно: яблоки не должны развариться.

Шаг 5. В карамель добавьте пектин. Если консистенция получается жидкой, уварите. Добавите сливочное масло.

Шаг 6. В форму с тестом выложите крем патисьер, сверху добавьте порезанные яблоки. Украсьте пирог миндалем и полейте карамелью.

Шаг 7. Запекайте пирог при 160°С 30-60 минут. Внимательно следите за яблоками, они должны стать мягкими. Когда пирог приготовится, дайте ему остыть. Уже приготовленный десерт по желанию можно покрыть гелем и посыпать сахаром.

Йоркширский пудинг

рецепт шеф-повара Юрия Ламонова, ресторан «Шотландская клетка»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 200 г груш
  • 200 г яблок
  • 140 г растительного масла
  • 240 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 600 г муки
  • 24 г разрыхлителя
  • 300 г сметаны
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • 10 г панировочных сухарей
  • 5 г сахарной пудры (для украшения)
  • веточка мяты (для украшения)
  • 10 г брусники (для украшения)

Как приготовить:

Шаг 1. Яблоки и груши очистите от семян, нарежьте кусочками.

Шаг 2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 3. Из всех ингредиентов замесите тесто.

Шаг 4. Выложите на дно формы яблоки и груши, залейте их готовым тестом. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности, примерно 25-30 минут.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из яблок на сковороде

Шаг 5. При подаче посыпьте сахарной пудрой, брусникой. Украсьте веточкой мяты.

Пирог с яблоками

рецепт от шеф-повара Сергея Ерошенко, ресторан «Честная кухня»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 310 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • растительное масло для смазки
  • 3,5 кг яблок
  • 20 г корицы
  • 500 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 33%

Как приготовить:

Шаг 1. Делаем карамель: яблоки очистите, нарежьте на 8 долек, обваляйте в корице. Сахар растопите со сливочным маслом, добавьте сливки 33%, яблоки, обвалянные в корице, и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте, чтобы стекла лишняя карамель, и дайте остыть.

Шаг 2. Готовим тесто: сливочное масло и сахар взбейте до пышной белой пены. Добавьте 3 яйца и перемешайте. Добавляем 300 г муки, разрыхлитель и замесите тесто.

Шаг 3. Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой (10 г). Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Запекайте в духовом шкафу до полуготовности при температуре 220 С градусов в течение 7-10 минут.

Шаг 4. Сверху на полуготовое тесто выложите яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 минут.

Шаг 5. Подавайте пирог в горячем виде с шариком ванильного мороженого.

Грушевый пирог

рецепт от шеф-кондитера Алексея Кондрашкина, «Дружба. Мануфактура еды»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 1,2 кг груш «Конференция»
  • 12 г имбиря
  • 40 г сахара
  • 10 г корицы
  • 70 мл красного вина
  • 3 гвоздики
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 70 г миндальной муки
  • 9 г разрыхлителя
  • 100 мл молока

Как приготовить:

Шаг 1. Подготовьте груши: груши очистите, каждую разрежьте на четыре доли, удаляя сердцевины. Затем положите в специальный пакет, добавив измельченный имбирь и 80 г сахар – вакуумируйте (если нет вакууматора, просто оставьте в пакете и убрерите в холодильник на 12-20 часов).

Шаг 2. Достаньте груши, очистите от имбиря, посыпьте корицей, добавьте красное вино и гвоздику. Тщательно все перемешайте, переложите в специальный пакет и дайте промариноваться 15 часов.

Шаг 3. Сделайте тесто: сливочное масло (70 г) при помощи миксера взбейте добела, соединив с сахаром. Затем, не выключая миксер, влейте по одному яйца, добавьте муку, разрыхлитель и молоко, перемешайте и взбивайте еще в течение 3-5 минут.

Шаг 4. На раскаленную сковороду всыпьте сахар и растопите (надо сделать сухую карамель), добавьте немного сливочного масла и замешайте с сахаром в карамель.

Шаг 5. В форму для запекания красиво уложите груши, сверху тесто и еще слой груши (если она осталась). Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-60 минут.

Шаг 6. Подготовьте поднос с пергаментом и как только пирог будет готов, достаньте его из духовки, накройте подносом с пергаментом и резко переверните. При подаче украсьте шариком мороженого.

Green торт

рецепт от шеф-повара Александра Клевлина, veg/raw ресторан «Вкус&Цвет»

Сласти или напасти: 3 рецепта яблок на палочке

Для такого десерта лучше выбирать свежие кисло-сладкие яблоки среднего размера, правильной формы и без серьезных дефектов. Они должны быть не слишком рыхлыми, чтобы не развалиться в процессе приготовления или поедания, но при этом спелые.

Помой их, хорошо просуши, иначе карамель прилипнет неравномерно. Если яблоки не домашние, в некоторых рецептах их предлагают перед приготовлением бланшировать, чтобы очистить от специального воска, которым плоды покрывают для лучшей сохранности. Опусти яблоки в кипящую воду с лимонной кислотой буквально на несколько секунд, а затем сразу переложи в ледяную воду, чтобы они не успели свариться.

Читайте так же:
Фруктовый мусс как десерт

Удали у яблок плодоножки, а на их место воткни палочки, которые должны быть достаточно крепкими, чтобы выдержать яблоко. Для этой цели отлично подойдут палочки для суши.

Перед тем, как предлагать конкретные рецепты яблок на палочке, расскажем общую технологию приготовления этого десерта:

  • Перелей сироп или другую жидкость, которой планируешь покрывать яблоко, в глубокую, высокую и не слишком широкую емкость — так плод будет легче всего обмакнуть;
  • Расположи все ингредиенты — сироп, подготовленные и насаженные на палочки яблоки, украшения для них, противень или большое блюдо, выстеленное пергаментной бумагой, — рядом, потому что делать все нужно будет быстро, пока сироп не застыл;
  • Опускай яблоко в смесь, держа за палочку и аккуратно прокручивая. Хочешь, чтобы покрытие лежало тонким слоем — прокрути яблоко 1–2 раза, для более плотного — покрути побольше.
  • Вытащи яблоко, обмакни в украшения или оставь, как есть, и положи на противень. Если смесь быстро застывает, разогрей ее в микроволновке.

Чем украсить яблоко на палочке

Помимо сиропа, карамели, шоколада или других смесей для карамелизации яблок, их часто украшают дополнительным декором. Это могут быть тертые орехи, толченое печенье, кондитерская посыпка, топленый шоколад, которым можно рисовать узоры на яблоке. Обсыпай ими яблоко целиком или только наполовину, главное, делать это сразу после того, как обмакнула плод в сироп, пока он не застыл.

Яблоко в сахарном сиропе

Ингредиенты на 6–10 яблок, в зависимости от их размера.

Что понадобится:

  • 3 стакана сахара;
  • 200 мл кукурузного или любого другого сиропа;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • ¼ чайной ложки порошка корицы;
  • пищевой краситель по желанию;
  • яблоки, помытые и насаженные на палочки.

Приготовление:

1) В небольшой кастрюле с толстым дном смешай сахар, кукурузный сироп, воду и доведи до кипения на среднем огне. Покипяти еще пару минут, сними с огня.

2) Дождись, когда сироп перестанет пузыриться, добавь туда ваниль с корицей и несколько капель пищевого красителя.

3) Обмакивай яблоки и перекладывай на противень.

Яблоки в карамели

Получится около 12 яблок, в зависимости от размера.

Что понадобится:

  • 2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка кукурузного сиропа;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки ванилина;
  • яблоки.

Приготовление:

1) В небольшой кастрюле смешай сахар, воду, кукурузный сироп. Размешай так, чтобы сахар стал влажным и поставь на огонь. Вари смесь, пока сахар не растворится, старайся не помешивать его, чтобы он не загустел.

2) Пока сахар варится, разогрей сливки с маслом. Когда смесь закипит, сними ее с огня.

3)Вари сахар до тех пор, пока он не приобретет темный карамельный оттенок. Следи, чтобы он не подгорел.

4) Сними растопленный сахар с огня и быстро влей в него сливки с маслом. Доведи смесь до кипения, всыпь туда ваниль, хорошо размешай и сними с огня.

5) Когда карамель остынет достаточно, чтобы яблоко не сварилось, но останется горячей, чтобы не загустеть, можешь начинать карамелизировать яблоки. Посыпай их сверху крупной морской солью, чтобы сбалансировать сладкий и соленый вкусы.

Карамелизированное яблоко с печеньем и шоколадом

Этот рецепт подскажет, как украсить карамелизированное яблоко, чтобы оно было ярким и вкусным.

Что понадобится для украшения:

  • печенье 5–6 штук;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ плитки белого или любого другого шоколада.

Приготовление:

1) Приготовь карамельную смесь для яблок, как в первом рецепте.

2) Измельчи печенье, мускатный орех, корицу и коричневый сахар в блендере.

3) Окунай яблоко в карамель, а затем в смесь с печеньем.

4) Дождись, когда карамель на яблоке застынет, и с помощью кондитерского мешка укрась его узорами из топленого шоколада.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector