Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на ужин: рецепт нежной лазаньи с лососем и шпинатом

Что приготовить на ужин: рецепт нежной лазаньи с лососем и шпинатом

лазанья с лососем и шпинатом

Лазанья обычно готовится с соусом болоньезе, но можно приготовить на ужин более легкую версию этого чудесного блюда. Стоит заменить мясо на рыбу и добавить полезный листовой овощ. Joinfo.com поделится рецептом лазаньи с лососем и шпинатом, которая может стать прекрасным ужином для всей семьи.

Что приготовить на ужин – лазанья с лососем

  • Филе лосося – 400 грамм
  • Твердый сыр – 300 грамм
  • Сливочное масло – 35 грамм
  • Лук-порей – один стебель
  • Шпинат – 400 грамм
  • Чеснок – два зубчика
  • Листы лазаньи – 8-10 листов
  • Укроп – пять веточек
  • Сливочное масло – 75 грамм
  • Мука – 75 грамм
  • Молоко – 850 миллилитров
  • Соль и приправа к рыбе – по вкусу
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Начать готовку следует с соуса бешамель.
  3. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло.
  4. Добавьте муку и обжарьте ее в течение одной-двух минут.
  5. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком.
  6. Варите до густоты, после посолите и добавьте приправу.
  7. Снимите с огня и отставьте на время.
  8. Филе лосося необходимо порезать небольшими кусочками размером один сантиметр.
  9. Лук-порей следует очистить и нарезать тонкими кружочками.
  10. Чеснок нужно очистить и измельчить ножом или специальным прессом.
  11. В сковороде растопите половину необходимого сливочного масла.
  12. Обжарьте на нем лук-порей в течение трех-четырех минут.
  13. Добавьте вымытый и обсушенный шпинат и чеснок.
  14. Обжаривайте две минуты и снимите с огня.
  15. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость.
  16. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем лосось – две-три минуты.
  17. Листы лазаньи необходимо проварить, согласно инструкции.
  18. Включите духовку на 170 градусов и приступайте к формированию лазаньи.
  19. Прямоугольную форму нужно смазать растительным маслом.
  20. На дно налейте немного соуса бешамель.
  21. Сверху положите треть листов лазаньи.
  22. Следующим слоем будем шпинат.
  23. Затем лосось, снова бешамель и половина натертого на крупной терке твердого сыра.
  24. Повторите слои.
  25. Сверху лазанью нужно посыпать твердым сыром.
  26. Запекайте блюдо в духовке около 20-30 минут.
  27. Посыпьте измельченным укропом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Интересно, что лазанья может стать отличным десертом. Стоит заменить некоторые ингредиенты сладкими продуктами и получится чудесное лакомство.

Что приготовить на Новый год на двоих

Нет ничего лучше романтической встречи Нового Года вместе со своей второй половинкой. А чтобы праздник был не только приятным и вкусным, «КП в Украине» подобрала ряд интересных блюд.

Закуски для новогоднего стола

Закусочные тарталетки. Фото: lifehacker.ru

Закусочные тарталетки. Фото: lifehacker.ru

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • Тарталетки (из песочного теста) — 14 шт (можно купить готовые или сделать самому)
  • Рыба красная солёная — 200 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 180 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Огурец свежий (для украшения) — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая (для украшения) — 1-2 веточки
  • Листья салата (для подачи) — 2-3 шт.

Приготовление

Авокадо вымыть, разрезать пополам, косточку удалить. Нарезать кубиками (не очищая кожуру) и ложкой извлечь из них мякоть в тарелку. Добавить лимонный сок. Размять авокадо вилкой до однородного состояния.

Добавить в смесь сливочный сыр. Снова перемешать до кремообразного состояния. Должен получиться однородный крем нежно-зеленого цвета.

Тарталетки выложить на блюдо с листьями салата. Наполнить их приготовленной начинкой при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.

Красную рыбу нарезать очень тонкими полосками. Свернуть каждую из них рулетиком и украсить тарталетки. Добавить к рыбе нарезанный небольшими тонкими ломтиками огурец. Можно украсить каждую тарталетку листиками петрушки и кусочками огурца.

Рецепт тарталетки из песочного теста:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (жирностью не меньше 72%) — 150 г
  • Мука — 1,2-1,5 стакана
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотки

Приготовление

Выложить масло в миску, добавить сахар и соль. Оставить на 15-20 минут, чтобы масло размякло. Добавить просеянную пшеничную муку. Переместить содержимое миски в чашу кухонного комбайна. Добавить яйцо, молоко и тщательно перемешать. Если тесто жидковато, добавить еще муки.

Выложить песочное тесто на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15-20 минут. Взять небольшую часть теста и выложить в формочку для тарталеток (кексов). Аккуратно руками распределить тесто так, чтобы оно полностью заполнило формочку до краев. Толщина теста не должна превышать 2-3 мм. То же самое проделать с оставшимся тестом.

Проколоть тарталетки в серединке вилкой, чтобы они при выпекании не поднялись. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовые песочные тарталетки нужно вынимать из формочек холодными.

Читайте так же:
Как сделать десерт в микроволновке без яиц

Куриное филе в беконе. Фото: povarixa.ru

Куриное филе в беконе. Фото: povarixa.ru

Куриное филе, запечённое в беконе

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Бекон копчёный — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа
  • Кунжут (семена) — 1 ч. ложка

Приготовление

Куриное филе нарезать длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. Подготовить маринад. Для этого соединить в отдельной миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавить соль и смесь перцев, перемешать.

Половину маринада вылить на мясо и оставить минут на 20 мариноваться. Духовку разогреть до 180 градусов.

Каждый кусок филе обернуть в полоску копчёного бекона. Выложить получившиеся рулетики на противень или в форму, выстеленную пергаментом. Сверху обильно смазать оставшимся маринадом. Присыпать каждый рулет кунжутом.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности и румяного цвета.

Горячие блюда для новогоднего стола

Мясо по-итальянски. Фото: kopilpremudrosti.ru

Мясо по-итальянски. Фото: kopilpremudrosti.ru

Мясо в фольге по-итальянски

Ингредиенты

  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • свиная шейка — 1,8 — 2 кг.

Приготовление

На свинине сделать надрезы (такие, чтобы поместилась начинка, но не огромные). Чеснок и помидоры нарезать кружочками. Фольгу смазать маслом, посыпать пряностями и солью, выложить на фольгу мясо.

В надрезы вставить нарезанные помидоры и чеснок. Посолить, поперчить и посыпать пряностями. Все упаковать в фольгу. Поместить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.

Фаршированные кальмары. Фото: povar.ru

Фаршированные кальмары. Фото: povar.ru

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2-3 тушки
  • крабовые палочки — 100 грамм
  • рис — 100 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • Пучок зелени
  • майонез — 1 ст. ложка
  • сыр твердый — 100 грамм
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

Кальмаров и рис отварить по отдельности в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Добавить лук, нарезанные крабовые палочки, потертый сыр и зелень к рису. Заправить майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолить. Наполнить тушки рисовой массой. Положить в форму для запекания и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

После этого вынуть из духовки, смазать тушку майонезом и вернуть в духовку ещё на 5-7 мин.

Салаты для новогоднего стола

Салат для символа года - Тигренок. Фото: iamcook.ru

Салат для символа года — Тигренок. Фото: iamcook.ru

Салат «Тигренок»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица запечённая — 100 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Майонез — по вкусу

Для оформления:

  • Маслины — 8-10 шт.
  • Колбаса вареная

Приготовление

Куриное филе отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Порезать маленькими кубиками. Отварить и очистить морковь, картофель, яйца. Лук и маринованные огурцы мелко порезать.

Первый слой состоит из картофеля, который выкладывается на тарелке в форме головы тигрёнка, солится и смазывается майонезом. Сверху положить курицу. Снова смазать майонезом. После этого идет слой огурцов. Поверх них кладется измельчённый лук.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть вместе с твердым сыром на терке и выложить поверх лука. Следующий слой – из тертой варёной моркови, которым покрыть салат со всех сторон.

Мелко нарезать маслины, оставив пару штук для ушей и носа. Натереть на тёрке яичный белок.

Сделать ушки и нос из половинок маслин. Морду и глаза — из яичных белков. Язык — из кусочка варёной колбасы, зрачки глаз — из оливок, усы — из сыра «косичка».

Салат с ананасами и куриным филе. Фото: kulina.ru

Салат с ананасами и куриным филе. Фото: kulina.ru

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

Куриное филе залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на небольшом огне 25-30 минут. Готовое мясо остудить в бульоне, после нарезать кубиками. Отварить яйца. С ананасов слить сироп и при необходимости нарезать кусочками.

Читайте так же:
Что легкого приготовить на десерт быстро и вкусно

Выложить куриное филе в креманки (или на блюдо). Посолить и поперчить. Смазать майонезом. Сверху выложить слой ананасов, который также смазывается майонезом.

Натереть твёрдый сыр. Отложить небольшое количество для верха, остальное разложить в креманки. Добавить майонез.

Варёные яйца очистить, отделить белки и желтки и натереть. Сначала выкладываются желтки. Их смазать майонезом и посолить. После нужно положить белки, поверх которых горкой укладывается твёрдый сыр.

Для украшения салата также можно выложить на сыр ананас, зелень или гранатовые зерна.

Десерты для новогоднего стола

Пирожное со сгущенкой. Фото: sgushhenka.ru

Пирожное со сгущенкой. Фото: sgushhenka.ru

Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (470 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • лимонная цедра – 1 цитрус;
  • грецкие орехи – для украшения.

Приготовление

Тесто раскатать в виде прямоугольника. Разрезать на четыре части, должно получиться 8 листов. Противень застелить бумагой. Переложить тесто на противень и поставить выпекать на 15 минут при 180 градусах до золотистости.

Параллельно приготовить крем. Для этого лимонную цедру потереть на мелкой терке, смешать с маслом и сгущенным молоком. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Спрессовать десерт, намазать последний корж и поставить торт в холодильник для пропитки. Готовый десерт нарезать и посыпать грецкими орехами.

Рафаэлло в домашних условиях. Фото: xcook.info

Рафаэлло в домашних условиях. Фото: xcook.info

Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 шт. миндаля;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Кокосовую стружку поместить в глубокую миску, оставив небольшое количество для обсыпки. Добавить ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Влить сгущенное молоко комнатной температуры и снова перемешать.

Масса должна получиться достаточно густой. Накрыть ее пищевой плёнкой и отправить в холодильник не менее чем на 7 часов.

Подготовить орехи. Для этого их залить кипятком на 3-5 минут, чтобы легко снять кожицу. Подсушить очищенные орехи на сухой сковороде примерно 3 минуты.

Влажными руками отщипнуть кусочек охлаждённой кокосовой массы, положить в ее середину миндаль и сформовать «шарик», который обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Сделать так для всех конфет. После этого поставить домашние рафаэлло в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Для романтического вечера также можно использовать один из рецептов, подсмотренных нами в популярной сети TikTok.

Что приготовить из картошки на завтрак, обед или ужин?

За этот овощ, без которого сейчас не мыслима наша жизнь, спасибо надо сказать Петру Первому. Общеизвестно, что это именно он завез его в Россию из Европы, куда картофель в свое время поселился из Южной Америки. На этом с историей картофеля покончим и перейдем поближе к теме блога – кулинарии. О чем мы сегодня поговорим? О том, что можно приготовить из картошки, быстро и вкусно, конечно. Охватить все блюда из него, по понятным причинам невозможно, их слишком много, поэтому сегодня рассмотрим всего лишь несколько из них. На мой взгляд, они небанальные, неизбитые и отлично разнообразят ваше меню. Картофель может быть как уже готовый, в любом виде – пюре, отварной, жаренный, так и в сыром. Поэтому рецепт я постаралась разделить по этому принципу, чтобы вам было проще найти подходящий для себя.

  1. Что приготовить из картофельного пюре
  2. Что приготовить из отварного картофеля
  3. Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото
  4. Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото
  5. Что можно приготовить из картошки в духовке

Что приготовить из картофельного пюре

Как правило, это остатки от вчерашнего ужина или обеда. Обычно картофельное пюре имеет такое свойство – постояв, оно густеет. В данной ситуации это нам в плюс. Из густой массы готовить что-то будет проще.

Ньокки из картофельного пюре с копченой колбасой и сыром

  • картофельное пюре – 1кг;
  • мука – 6ст.л.;
  • копченая колбаса – 4 пластика;
  • сыр твердый – 70гр;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.
  • соль, черный перец – по необходимости;
  • смесь прованских трав.
Как приготовить ньокки из остатков картофельного пюре
  1. В холодное пюре насыпаем муку. Соль там уже есть, поэтому скорее всего солить не потребуется, можно немного поперчить. Вымешиваем массу, она должна быть густой, но все равно липнуть к рукам.
  2. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Придаем форму тонкой колбаски, которую тоже немного присыпаем мукой.
  3. С мукой нужно быть осторожным, так как масса липкая и все время хочется добавить больше муки, но можно, что называется «забить» тесто и ньокки получатся твердыми.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, отрезаем от колбаски кусочки, которым придаем форму подушечек.
  5. Отвариваем в кипящей воде, часто помешивая. Они, как пельмени, сначала опустятся на дно, затем всплывут. Всплыли – готовы. Вынимаем шумовкой.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и ждем, когда они нагреются. Колбасу нарезаем кубиками. Обжариваем в масле в течение 3-4 минут.
  7. Ньокки кладем в форму для запекания, туда же отправляем колбасу, насыпаем немного смеси прованских травок, перемешиваем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  8. Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Читайте так же:
Что можно приготовить быстро и легко десерт

Подаем как самостоятельное блюдо.

Видео приготовления картофельных гнезд из пюре с фаршем

Лучшая закуска к коньяку: простые варианты и рецепты на скорую руку

Любой человек должен понимать, что благородные спиртные напитки подразумевают также соответствующее кулинарное оформление, иначе едва ли получится в полной мере раскрыть все их вкусовые качества и свойства. Одним из наиболее популярных аристократических напитков современности можно считать французский коньяк, обладающий неповторимым букетом непревзойденного виноградного аромата и богатого вкуса. Именно потому многие задаются вопросом, какую закуску под коньяк на праздничный стол лучше всего подобрать, как правильно ее приготовить и с чем этот напиток станет по-настоящему идеальным.

Традиции пития: какую закуску подают к коньяку

Чтобы в полной мере оценить невероятные вкусовые качества дорогостоящего коньяка мало будет просто приобрести его и разлить по рюмкам или бокалам. Нужно оформить этот «бриллиант» в достойную оправу, чтобы разобраться, за что же так ценят благородный напиток не только на его родине, но и по всему миру. Что подают к коньяку на закуску и как именно его принято употреблять по всем правилам мы и обсудим в нашей статье. Напиток пришел к нам из французской древности, это никак нельзя упускать из виду, потому за рекомендациями и советами лучше обратиться к традиционной кухне этой страны, а ведь французы, как знает любой, практически самые выдающиеся кулинары в мире.

Фото с сайта: Xcook.info

Список того, что можно подавать к коньяку довольно широк, ввиду разнообразия французской кухни. Самое главное требование, относящееся к ней, это особенность не перебивать вкус и запах, так как этот благородный напиток нужно вкушать, а не пить. Коньяк сам по себе имеет уникальный аромат и во время пития требуется оценить букет полностью, чтобы он раскрылся и доставил ни с чем несравнимое удовольствие.

Согласно правилам этикета, коньяк подается не сразу, а в самом конце трапезы, когда основные блюда уже полностью съедены, а тарелки опустели. Потому дорогой коньяк, выдержка которого перевалила за десять лет, пьется без закуски, по правилу трех «С» – Сafe, Сognac, Сigare (кофе, коньяк, сигара).

  • Французы утверждают, что лучшая закуска к коньяку – это разнообразные сорта твердого сыра, которым также славится Франция. Сыр «умеет» оттенять аромат оригинального напитка, а также не позволяет «забить» вкус на достаточно длительное время.
  • Отличным выбором станут фрукты, которые растут там же, где и расположены виноградники, выращиваемые в целях изготовления напитка. Пойдут яблоки, вишни, груши, клубника и земляника и даже виноград.
  • Разнообразные орехи, от грецких до арахиса, станут хорошим выбором для того, чтобы закусить коньяк.
  • Птица и кролик, телятина или иное не жирное мясо в отварном или вяленом, жареном или запеченном виде также подходит под коньяк.
  • Прекрасно разнообразит вкус коньяка, подчеркивает и делает его острее рыба и разнообразные морепродукты, в том числе икра, как красная, так и черная.
  • Есть мнение, что хорошая закуска под коньяк – это мед, но тут вопрос довольно спорный и такое необычное сочетание точно на любителя.

Фото с сайта: spirtok.ru

Разбираясь, какая закуска подходит к коньяку, стоит понимать, что стереотип, будто напиток нужно и можно употреблять с лимоном, нарезанным дольками, сложился исключительно в нашей стране. Цитрус имеет чрезвычайно интенсивный и яркий вкус, чем забивает вкус и запах, а вкупе с ними и послевкусие от оригинального продукта. То есть употребляя его, насладиться всеми качествами коньяка получится едва ли. Говорят, подобную традицию завел последний император России Николай Второй, другие же утверждают, что виной всему низкое качество коньяка в нашей стране, из-за чего его желали хоть как-то смягчить. Давайте разберемся более подробно, какая же нужна закуска и с чем пьют коньяк, чтобы не прогадать.

Читайте так же:
Как сделать десерт низкокалорийный

Закуска под коньяк: рецепты на скорую руку и не только

Фото с сайта: RussianFood.com

Вопрос, что подать к коньяку на закуску, беспокоит всех поклонников этого удивительного напитка, который никак нельзя назвать простым. Зато вот еда к нему ни в коем разе не должна быть сложной. Витиеватые кулинарные изыски стоит оставить для какого-то иного случая, а коньяк любит простоту, чтобы лучше проявить себя и раскрыться, показывая свой истинный вкус и аромат во всей красе. Предлагаем вам приготовить простые варианты закуски к коньяку, рецепты с фото которой приведены ниже, и насладиться напитком так, как это делают на его родине.

Бутерброды со шпротами

Казалось бы, ну что можно еще «вытянуть» из такого блюда, как банальные бутерброды со шпротами, но не тут то было. Они могут стать действительно отличной закуской к коньяку, если проявить немного фантазии, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Фото с сайта:gold-recepty.ru

Состав и ингредиенты

  • Хлеб черный или белый. Можно брать багет, тосты и прочие хлебобулочные изделия, которые вам больше всего по душе.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Помидоры свежие – 1-2 штуки.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Майонез низкокалорийный.
  • Зелень и листья салата.

Приготовление

Аккуратно, при помощи специального ножа, нарежьте хлеб тонкими ломтиками, чтобы вам удобно было делать небольшие бутербродики, выкладывая их на блюдо, что и будет ставиться на стол. Огурцы и помидоры нарезаются тонкими слайсами по плоскости. Банку со шпротами нужно открыть, а сами рыбки вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Фото с сайта: varivkusno.ru

  • На ломтики выбранного хлеба достаточно обильно намазать майонез, распределив его равномерно по всей плоскости.
  • Сверху выложить по кусочку огурца и помидора, чтобы это выглядело красиво.
  • На каждый бутерброд, а хлеб нужно резать небольшими кусочками, выкладывайте по одной или две рыбки.
  • Сверху можно бутерброд декорировать веткой укропа, кинзы или петрушки, и отправить на общее блюдо.

В конце приготовления тарелку с такой закуской к коньяку на скорую руку, украшают вымытыми листьями салата и подают к столу.

Неожиданные роллы из крабовых палочек

Раздумывая над тем, какую закуску подать к коньяку, стоит научиться готовить совсем не сложное блюдо, которое окажется несколько более замысловатым, чем простые бутерброды, но также вполне доступным. Чтобы приготовить такую оригинальную закуску не потребуется кулинарное образование, да и практики особой не нужно.

Фото с сайта: cooksa.ru

Состав и ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (240 граммов).
  • Яйца куриные вареные – 2 штуки.
  • Любой твердый сыр на выбор – 150-200 граммов.
  • Майонез – 1 пачка (200 граммов).
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп или петрушка – произвольно.

Приготовление

Для начала просто посмотрите рецепт с фото этой закуски под коньяк, чтобы представлять себе, что же вы готовите. Выглядит такое блюдо чрезвычайно аппетитно, а справиться с приготовлением может кто-угодно, даже новичок.

Фото с сайта: gotovim-doma.ru

  • Крабовые палочки предварительно разморозить, для чего их можно вместе с упаковкой положить в прохладную воду.
  • Яйца куриные отварить вкрутую, очистить от скорлупы и остудить.
  • Твердый сыр протереть на мелкой терке. К нему добавить мелко нашинкованный укроп, майонез, а также раздавленный или протертый чеснок. Все это нужно аккуратно, но тщательно перемешать.
  • Яйца также потереть и добавить к общей массе с майонезом.
  • Крабовые палочки раскрутить таким образом, чтобы они превратились в прямоугольный тонкий пласт. Сверху выложить начинку, после чего все свернуть небольшими рулетиками.

Полученные роллы очень аккуратно, чрезвычайно острым ножиком нарезать на порционные кусочки и красиво выложить на тарелочке, украсив любой зеленью, оливками или маринованными ягодами на выбор.

Бутерброды с сыром, томатами и зеленью

Если действовать нужно чрезвычайно шустро, на столе уже стоит запотевшая бутылка коньяка, а гости раздеваются на пороге, есть смысл приготовить очень быстрые бутерброды с сыром и томатами, которые точно придутся по душе всем, да и станут отличной закуской к коньяку, рецепт которой сейчас мы вам и предоставим.

Фото с сайта: kapushka.ru

Состав и ингредиенты

  • Хлеб черный или белый по желанию. Можно применять батон, багет, тосты и прочее.
  • Плавленый сыр – 200 граммов.
  • Томаты – 1-2 штуки.
  • Масло растительное.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Зелень по вкусу и желанию.
  • Майонез – 100 граммов.
  • Соль, перец.

Приготовление

Сделать такие бутерброды сможет даже ребенок, так что не стоит беспокоиться, вы точно успеете, даже если действовать нужно экстренными методами. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, которые удобно будет выложить на блюдо для подачи на стол. Зелень и томаты вымойте, чеснок раздавите специальной давилкой и смешайте с майонезом.

Читайте так же:
Что можно приготовить легкие десерты

Фото с сайта: tvoirecepty.ru

  • На предварительно разогретой сковородке слегка обжариваем ломтики хлеба с небольшим количеством масла.
  • Плавленый сыр трем на терке, смешиваем с майонезом и чесноком. После этого нужно дать смеси настояться, чтобы она пропиталась ярким чесночным ароматом и вкусом.
  • На поджаренные и остывшие ломтики хлеба намазываем сырную начинку по всей плоскости.
  • Томаты разрезаем на кружочки и выкладываем на бутерброды.

Останется посыпать помидоры сверху солью и перцем, а также украсить зеленью и закуска к коньяку полностью готова. Как видите, ничего сложного нет, да и себестоимость таких бутербродов достаточно низкая, зато вкус очень гармоничный и приятный, своей остринкой, прекрасно оттеняющий коньячные нотки.

Моцарелла с томатами и базиликом

В этом рецепте применяется итальянский сыр моцарелла, который как нельзя лучше подходит к такому французскому напитку, как коньяк. Единственное, что может показаться вам необычным, это то, что своеобразный бутерброд готовится совершенно без хлеба. Но ведь всегда нужно пробовать нечто новое, так что давайте экспериментировать, тем более, что настоящий коньяк не терпит суеты.

Фото с сайта: grukhina.ru

Состав и ингредиенты

  • Помидоры – 2-4 штуки. Нужно выбирать плотные и мясистые сорта, которые легко будет порезать ломтиками.
  • Базилик – половина стандартного пучка.
  • Моцарелла – 150-200 граммов.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Соус «Бальзамик» – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовка, да и вообще все блюдо, очень просто сделать дома, не прикладывая совершенно никаких усилий, при этом получить идеальную итальянскую закуску для коньяка. Помидоры и моцареллу порежьте круглыми ломтиками, базилик вымойте и подсушите в полотенце.

Фото с сайта: harbour-art.ru

  • Кругляши томатов выложите на тарелку, чтобы получилось красиво и равномерно.
  • Сверху ломтики полейте бальзамическим соусом, посолите и поперчите по вкусу. Можно использовать любые специи, которые больше по душе.
  • На каждый кусочек помидора выкладывается моцарелла.
  • Сверху все это слегка взбрызгивается оливковым маслом.

На этом все приготовление заканчивается, а закуску можно сразу же подавать к столу. Вкус у такого импровизированного бутерброда без хлеба просто замечательный, а главное, он идеально подходит под любой, даже самый дорогой коньяк.

Яйца с чесноком и сыром

Еще одна идеальная закуска под коньяк на праздничный стол, а также и на каждый день, при потребности, это фаршированные яйца, с начинкой из сыра и чеснока. Приготовить такое блюдо сможет каждый, обойдется оно не дорого, зато на вкус чрезвычайно приятно и идеально ложится в концепцию о коньяке и открытии его вкуса контрастными методами.

Фото с сайта: kedem.ru

Состав и ингредиенты

  • Яйца куриные – 3-6 штук, в зависимости от количества гостей.
  • Твердый сыр любого сорта на выбор – 120-150 граммов.
  • Майонез – 80-120 граммов.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, укроп, базилик, и прочее).
  • Чеснок – 2-4 зубчика.

Приготовление

Готовка тут не занимает много времени, всего каких-то пятнадцать-двадцать минут и ваше блюдо можно ставить на стол. Но для начала придется отварить яйца вкрутую, вымыть зелень и подготовить тарелку или блюдо.

Фото с сайта: russianfood.com

  • Яйца отварить, очистить и остудить полностью, после чего разрезать ровно пополам вдоль.
  • Желток вынуть и размять вилкой до образования однородной массы без комочков, а белок подготовить к фаршированию, выложив на тарелку, выемкой кверху.
  • Сыр натереть на мелкой терке, слегка поперчить и смешать с майонезом, а также растертым чесноком.
  • В сырно-чесночную массу добавить яичные желтки и все это тщательно перемешать.
  • Начинка укладывается в половинки яичных белков с горкой, выкладывается на блюдо, а потом украшается при помощи болгарского перца, а также зелени.

Таким образом, можно смело говорить, что закуска к коньяку на скорую руку действительно существует и приготовить ее сможет кто угодно. Нет ничего сложного, главное, правильно подойти к делу. Не помешает также сделать сырную или орехово-сырную тарелки, на которых нужно красиво разложить порезанные кубиками сыр и орехи. Это будет идеальной закуской после трапезы, когда все уже сыты, но выпить хорошего коньяка еще хочется. Подобные блюда употребляются руками или накалываются при помощи шпажек, потому не помешает обзавестись ими заранее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector