Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить легкое на ужин из десерта

Что приготовить на романтический ужин: простые и оригинальные рецепты

Романтика для двоих

Что приготовить на романтический ужин, чтобы порадовать свою вторую половинку? Ответ на этот вопрос вы узнаете из данной статьи. В любом случае, это должно быть что-то простое и вкусное, но одновременно эффектное и необычное. Поэтому сразу отбросим привычные и уже приевшиеся блюда, иначе это убьет всю романтику. Будем целиться в самое сердце, чтобы у вашего избранника или избранницы остались самые яркие воспоминания и эмоции от ужина, проведенного вместе.

Общие советы для романтического ужина

  • Как правило, этим вечером не готовьте «тяжелые» блюда с острыми приправами, а также с горохом, фасолью, луком и чесноком.
  • Обратите внимание, что рыба и мясо, которые вы будете подавать как основное блюдо, не должны быть с косточками.
  • По сути, лучше всего оформлять для любимого человека горячее, салатики и десерт на небольших порционных тарелках. Старайтесь не использовать общих блюд.

Сервировка стола

  • Более того, выбирайте простые и вкусные рецепты блюд, на которые не потребуется много сил и времени. Потому что, показав все свои кулинарные способности, можно раньше времени упасть от усталости, и вечер тогда будет испорчен.
  • Наконец, не делайте много яств, как для грандиозного торжества. Если стол будет полностью заставлен всевозможными кушаньями, то он потеряет всю романтику.

Что приготовить на романтический ужин: закуски

Ужин для двоих необходимо начинать с закуски. Она может быть как горячей, так и холодной. Особенно актуально выбирать легкий изысканный салатик, брускетту, тартар, тосты с паштетом.

Как известно, лучше сделать блюдо заранее, чтобы быстро выставить его на стол и не отвлекаться в самый ответственный момент.

Классический салат «Цезарь» Лучший вариант салата для легкого ужина

По факту, такой салатик идеально подходит для открытия романтического ужина, хотя многие считают его мейнстримом кулинарии. Основные плюсы этого кушанья – просто, легко и недорого.

Список составляющих на 2 порции:

  • одно яйцо куриное;
  • пучок свежего салата романо;
  • 1,5 столовые ложки стружки пармезана;
  • большая ложка лимонного сока;
  • 200 г подсушенного белого хлеба;
  • 3 большие ложки масла оливы;
  • 2 чесночных дольки;
  • маленькая ложечка вустерского соуса;
  • перец черный и соль.

Салат и крутоны

Как быстро приготовить известную закуску:

  1. Для начала достаем из холодильника яйцо, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  2. Вдобавок к этому наполняем водой кастрюльку, ждем, пока она закипит, убавляем пламя, чтобы жидкость перестала кипеть. Теперь погружаем в кипяток яйцо на 1 минуту, затем извлекаем и даем остыть.
  3. Далее с подсушенного хлеба (особенно актуально использовать чиабатту) удаляем корочку и режем мякоть кубиками.
  4. Потом сковороду сбрызгиваем ложкой оливкового масла и подогреваем на нем чесночок. Через пару минут, когда масло впитает чесночный аромат, извлекаем зубчик, затем выкладываем на сковородку хлебные кусочки и обжариваем до золотистого покрытия. Не забываем приправить солью и перцем. Дополнительно можно добавить сушеные травы.
  5. В завершение пучок салатных листьев промываем под проточной холодной водой, рвем крупно руками.
  6. Наконец, начинаем собирать салат. Тарелку слегка натираем чесноком изнутри, засыпаем ложку пармезановой стружки, раскалываем яйцо, вливаем жидкие составляющие: лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло. Тщательно все перемешиваем и украшаем хлебными крутонами.
  7. Сверху высыпаем оставшийся пармезан.

Лимонный сок и вустерский соус

Также в качестве идеи для романтического ужина можно взять, например, такие рецепты как: салат Цезарь с курицей или креветками, классический греческий салатик.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом Интересный салатик

По факту, это блюдо получается очень ярким, интересным, праздничным, имеет необычный вкус.

  • 300 г салатного микса (фризе, руколы, айсберга);
  • половинка лимона;
  • небольшой авокадо;
  • 280-300 г креветок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • крупный грейпфрут;
  • маленькая ложечка меда;
  • горсточка кедровых орешков;
  • укроп, соль, черный перец свежего помола;
  • 5-6 столовых ложек масла оливы;
  • большая ложка красного винного уксуса.

Грейпфрут и креветки

Как приготовить романтическое угощение для влюбленных:

  1. Во-первых, заранее разморозьте креветки, аккуратно почистите и промойте, немного обсушите бумажной салфеткой. В сковородке разогрейте 1-2 ложки оливкового масла, поместите туда предварительно подсоленные креветки. Обжаривайте на маленьком пламени по 2 минуты с каждой стороны. Затем уберите с плиты, чтобы они остыли.
  2. Во-вторых, разрежьте авокадо и удалите косточку. Нарежьте его на ломтики, которые сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Дальше порубите укроп и чесночок, салатные листья порвите руками.
  4. Теперь из очищенного грейпфрута аккуратно вырежьте мякоть, которая находится между горькими пленками. Порежьте ее на средние кусочки.
  5. В конце нужно приготовить заправку для салата. Соедините мед, винный уксус, 4 ложки масла оливы, чесночок, зелень, приперчите, присолите по вкусу. Можно добавить немного сока лимона или сока грейпфрута. Залейте этой смесью морепродукты на 10 минут.

В конце разложите в красивую посуду листья салата, креветки, кусочки авокадо и грейпфрута. Непосредственно перед подачей салатик полейте заправкой и украсьте кедровыми орехами.

Основное блюдо: филе лосося в ароматной панировке Лосось в панировке

Как известно, основное блюдо – это важная часть вечерней программы, поэтому необходимо постараться, чтобы кушанье было не будничным, а интересным, оригинальным и необычным. Филе лосося, приготовленное в потрясающей душистой панировке, и запеченное в духовке, получается нежным, с хрустящей румяной корочкой.

  • 3 большие ложки дижонской горчицы;
  • полкило филе лосося (4 тушки);
  • полпучка свежей петрушки (нарезанной);
  • 1,5 столовых ложек меда;
  • по 35-40 г измельченных грецких орехов и панировочных сухарей;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль, черный перец свежего помола.

Грецкие орешки и лосось

  1. В первую очередь включите духовку на прогрев до температуры 200 градусов.
  2. Дальше возьмите небольшую емкость и соедините в ней мед, растопленное масло, дижонскую горчицу, все присолите по вкусу. В другой посуде смешайте орешки, сухари и петрушку.
  3. Затем каждую тушку рыбы обмакните в медово-горчичную массу, обсыпьте панировкой.
  4. После этого запеките филе в духовом шкафу в течение 13-15 минут, сдобрите перчиком и любимыми приправами. Можно украсить кушанье дольками лимона.

Десерт с ананасами, клубникой и творогом Сладкий десерт

День влюбленных считается особенным праздником, потому что влюбленные пары отмечают его раз в году, и стараются сделать этот день памятным и неповторимым. Поэтому праздничный стол не мыслим без вкусного и яркого лакомства в стаканчиках (бокалах, фужерах), или как его еще называют, трайфла. Как правило, десерт после обязательной кулинарной программы должен быть освежающим и легким.

  • полбанки сгущенного вареного молока (лучше Рогачевского, качественного);
  • 90 г черного шоколада (от 75%);
  • 300 г творога (жирностью 9%);
  • 10 г ванилина;
  • по 200 г консервированных ананасов (вес без жидкости) и клубники.

Смешиваем творог и вареную сгущенку

Инструкция готовки пошагово:

  1. Первым делом необходимо получить из творога и сгущенки пастообразную массу. Для этого воспользуйтесь миксером или блендером, смешав вместе эти ингредиенты, подбавьте ваниль, и еще раз все перебейте.
  2. Далее откиньте ананасы на сито, чтобы с них ушла лишняя жидкость. Нарежьте их маленькими ломтиками.
  3. Затем порежьте клубничку пополам или на 4 части.
  4. Теперь возьмите фужер или высокий бокал, уложите на дно кусочки ананасов, клубники и творожную массу. Слои чередуйте, пока не наполните бокал.

Шоколад и ананас - основные ингредиенты

В заключение украсьте нежный слоеный десерт предварительно измельченным шоколадом. Имейте в виду, что вместо ананасов и клубники можно использовать любые ягоды и фрукты по вашему желанию.

Это лишь несколько вариантов того, что приготовить на романтический ужин. Такие блюда смогут приятно удивить вашего спутника или спутницу. А самые лучшие рецепты для романтического ужина можно подобрать персонально, исходя из вкусовых предпочтений влюбленных.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без яиц и молока

Быстрые и вкусные рецепты блюд для ужина

Современный темп жизни не позволяет уделять много времени на готовку еды. Женщины сейчас работают наравне с мужчинами, а кроме работы на них еще и обязанности по приготовлению пищи. Поэтому часто возникает вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно. К счастью, ужин можно приготовить из простых, но достаточно вкусных продуктов, причем времени это займет от 30 до 60 минут.

Ко всем блюдам, простым в приготовлении, мы постарались подобрать рецепты с фото, чтобы вы имели представление о том, как выглядит готовое блюдо.

Блюда из картофеля

Дешевый, но при этом сытный ужин получается из картофеля. Этот продукт содержит массу полезных веществ, витамином, минералов, пищевых волокон и кислот.

Картофель отварной

Картофель очищается от кожуры и варится до готовности. Время приготовления этого продукта составляет 20-25 минут. Подавать отварной картофель можно с натертой на терке лимонной цедрой, или кусочками мяты. Полить такой картофель можно, как маслом растительного происхождения, так и коровьим маслом. Так ужин из простых продуктов превращается в изысканный ужин, за счет мяты и цедры лимона. К картофелю можно подать колбасу, сосиски, стейк или консервы из рыбы. Такое сочетание будет идеальным.

Картофель, жаренный с грибами

Картофель режется на брусочки и обжаривается на растительном масле на хорошо раскалённой сковороде. Масло нужно присолить перед тем, как кидать туда картофель, так оно не будет разбрызгиваться. Крышкой накрывать сковороду не стоит. Часто мешать блюдо также не нужно, клубни могут развалиться, и превратится в пюре. В противном случае, картофель получится без корочки, и он будет по вкусу напоминать пропаренный. Солить картофель нужно в самом конце, когда блюдо практически готово.

Картофель, приготовленный в яичном белке

Вкусненький получается картофель, если запечь его в духовом шкафу в яичном белке. Времени это блюдо отнимет у хозяйки не более 30 минут. Клубни одинакового размера нарезаются на брусочки не толще одного см и обваливаются в хорошо взбитом белке. Белок нужно будет посолить, поперчить и добавить по вкусу любимые специи.

Блюдо готовится из расчета на восемь картофелин два белка. Картофель нужно выкладывать на противень друг к другу. Бруски не должны попадать друг на друга. Готовиться такой картофель до готовности. Вкус у него необычный, при этом нужно учесть тот факт, что масло в его приготовлении не используется.

Деревенский способ приготовления картофеля

Картофель чистится и нарезается на четыре или шесть частей. В глубокую кастрюлю наливается масло и нагревается. Когда масло будет хорошо разогрето, в него опускают картофель. Масло должно покрывать картофель полностью. Суть в том, что снаружи картофель станет золотистым и хрустящим, а внутри останется мягким. Времени это блюдо отнимет от 10 до 15 минут.

Картофель, тушенный с луком и морковью

Картофель нарезается в произвольной форме и засыпается в предварительно сваренный бульон доводиться до кипения и тушится на протяжении 10 минут. Лук мелко нарезается и добавляется к картофелю, минут через пять можно добавлять натертую на терке морковь. Время тушения картофеля составляет от 25 до 40 минут. Все будет зависеть от объемов блюда. Солить, перчить и добавлять специи стоит по вкусу.

Картофель пюре

Быстрый ужин на скорую руку получается, если приготовить картофель пюре и подать к нему овощи, мясо или рыбу. Картофельное пюре вкусное и питательное блюдо, а во время варки картофеля можно заниматься приготовлением рыбы или мяса или готовить салат.

Блюдо из мяса к картофелю

Стейк из свинины или телятины также готовится достаточно быстро. А если мясо замариновать утром, перед уходом на работу, то оно получится восхитительным.

Стейк нарезается на порционные куски не толще 4 см, идеально будет, если нарезать мясо толщиной 2,5 см. После чего мясо можно замариновать в сметане, майонезе или масле со специями и солью. Такие маринады будут самыми простыми. Кроме этого мясо можно оставить в ананасовом, клюквенном или томатном соке. Кислота отлично размягчает белок и ускоряет процесс приготовления блюда. Мед, чеснок, соевый соус, вино – это также перечень продуктов-маринадов для мяса.

Жарить стейк нужно будет от 15 до 20 минут. Это можно будет сделать во время варки картофеля.

Жаренные куриные окорочка

Курица разделывается на кусочки и обжаривается на сковороде до готовности. Такое блюдо отлично сочетается с кашами, картофелем или макаронами.

Чтобы не стоять над курицей ее можно запечь в духовке. Все, что нужно будет делать – это периодически поливать куриные кусочки соком, который будет образовываться.

Рецепты мяса на скорую руку в сметане

Быстрее всего приготовиться курятина, свинина и говядина также подойдут для приготовления. Мясо шинкуется брусочками, как для бефстроганова и обжаривается на сковороде в течение 7 минут. Далее мясо заливается сметаной смешанной с зеленью, чесноком и специями. Протушить мясо нужно будет до готовности. Времени на это уйдет еще минут 5 или 10. Все это будет зависеть от вида мяса и его количества.

Куриная грудка с овощами

Чтобы сделать все быстро, и долго не стоять у плиты можно приготовить куриную грудку с овощами. Вариантов приготовления может быть несколько.

Куриная грудка нарезается на порционные кусочки и отбивается молоточком. Обжаривать ее стоит на хорошо разогретом масле с двух сторон около четырех минут. В это время нужно нарезать кольцами лук, помидоры и болгарский перец. Все это выкладывается сверху на кусочки куриной грудки, накрывается крышкой и обжаривается. Минут за пять до окончания приготовления такого блюда нужно натереть на терке сыр и посыпать им куриную грудку с овощами. Мясо получится сочным, нежным, питательным и невероятно вкусным.

Подавать такое блюдо можно с картофелем, салатом, или есть просто с кусочками хлеба.

Куриная грудка нарезается на небольшие брусочки или кубики, обжаривается на сковороде с добавлением мяса. К курице на сковороду, когда мясо на половину будет готово, стоит отправить нарезанный кубиком лук, натертую на терке морковь, кусочки помидор и болгарского перца. Если по сезону какие – либо овощи отсутствуют, то их можно не класть. Если хочется получить тушёный вкус блюда, то стоит во время приготовления в мясо добавить воды. Время приготовления блюда составляет порядка получаса.

Свинина в сырно-сметанном соусе

Около полу килограмма свинины нарезается мелкими брусочками, и отправляете мариноваться в сырно-сметанный соус. Сметаны нужно будет 4 столовые ложки, а сырного соуса около трех или четырех ложек. Кусочки мяса нужно будет посолить и оставить в маринаде из соуса и сметаны примерно на час, можно полчаса. После этого мясо будет обжариваться на сковороде в течение минут 7-10. Мясо получиться нежным, со сливочно-сырным вкусом. Специи могут оттенить вкус мяса, поэтому выбирать их стоит по своему вкусу, наличию и желанию.


Мясо, приготовленное по такому рецепту, станет прекрасным дополнением к любому гарниру, а если украсить блюдо зеленью и сыром, то получится даже праздничный или романтический ужин. Аппетитный кусок свинины придется по вкусу любому мужчине. Времени на приготовление уйдет мало, а такое блюдо долго останется в памяти.

Ужин из овощей

Ужин получится легкий, если его приготовить из тушёной капусты. Капусту можно будет дополнить сосисками, колбасой, котлетами, которые можно приобрести в виде полуфабрикатов. Капуста имеет низкую стоимость, полезна для организма, и ее можно приобрести в любое время года.

Читайте так же:
Что можно приготовить маме на десерт легкий

Если тушить капусту с добавлением специй, то она получится еще полезнее и время ее приготовления можно будет сократить. Такой уникальной специей является куркума. Она окрасит капусту в золотистый цвет, что сделает имитацию ее полной готовности, если времени на приготовление совсем нет. А капуста в состоянии альденте сохранит в себе больше витамином и будет более хрустящей.

Ужин из замороженных овощей

Такие овощи можно купить в любом супермаркете. Пакет таких овощей выручает в любое время года и любое время суток. Овощи обжариваются на сковороде с добавлением масла, получаются вкусными, полезными и питательными. А если в доме есть отварной картофель или приготовленный кусок мяса, то ужин будет готов минут за пятнадцать.

Овощное рагу

Для рагу можно использовать овощи по сезону. Рагу можно делать из:

  • картофеля;
  • капусты;
  • баклажанов;
  • томатов;
  • болгарского перца;
  • лука;
  • моркови;
  • кабачков.

Если рагу будет тушиться с добавлением картофеля, то его стоит начать готовить первым. Далее лучше всего добавлять лук, морковь, баклажаны, кабачки, томаты и перец. Блюдо получится сочным, витаминным и отлично дополнит заранее приготовленное мясо или мясо, приготовленное во время приготовления овощей.

Такой ужин получается недорогой и его можно готовить в любое время года.

Что приготовить на ужин быстро и просто из кабачков

Кабачки – это универсальный овощ, который можно готовить с различными продуктами. Кабачки сочетают с мясом, другими овощами, творогом, различными маринадами. Кабачок быстро готовиться, практически ничего не стоит. Кабачки тушат, варят, жарят и запекают. Рецепт стоит выбирать исходя из вкусовых предпочтений и времени на него отведенного.

Суп из кабачков

Легкий летний суп с кабачками станет отличным завершением вечера. Суп можно варить на мясном или овощном бульоне, а можно просто заправить растительным или сливочным маслом. В состав супа обязательно входит картофель, по желанию можно добавить крупу. В суп также стоит положить лук, морковь, можно добавить болгарский перец и томаты. Зелень и специи сделают вкус супа более насыщенным.

Разнообразить такой суп можно плавленым сыром, добавленным в конце приготовления. Он отлично раствориться в горячей воде и сделает вкус супа богаче.

Кабачки, жаренные с помидорами

Кабачки нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде на масле растительного происхождения.

Кабачки на стол можно подать с майонезом, который смешивается с чесноком, пропущенным через пресс, мелко порубленной зеленью и специями. Кабачки перемазываются майонезом, и перекладывается помидором, порезанным на кружочки. На кусочки кабачков, также можно выложить обжаренные орешки, они только дополнят вкус блюда.

Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой

  • 3 кабачка нужно натереть на терке.
  • 2 луковицы обжариваются на сковороде до золотистого цвета.

К луку на сковороду добавляют 400 грамм мясного фарша. Фарш обжаривается до полуготовности. Кабачки выкладываются в глубокую жаропрочную форму слоями. Слои состоят из кабачков, с которых желательно отжать лишнюю воду, нарезанных кружочками помидоров и фарша с луком.

Слои заливаются сметаной заливкой, которая готовиться из 150 грамм сметаны и 1 яйца. Все слои во время выкладывания нужно солить. Блюдо запекается в духовке на протяжении 40 минут. Где-то за десять минут до конца приготовления блюда стоит добавить натертый на терке сыр. Именно он обеспечит вкусную и золотистую корочку.

Каши – это незаменимое питание для организма. Каши насыщают наш организм питательными веществами, минералами и витаминами. Они являются источником энергии и бодрости. Каши можно готовить с мясом, с овощами и различными соусами и подливками. Такие блюда не занимают много времени и являются полноценными блюдами, которые можно потреблять, как самостоятельно, так и можно дополнять другими составляющими.

Блюда из лаваша

Лаваш отлично выручает, когда на приготовление ужина отведено, совсем мало времени. Лаваш можно начинять фаршем и обжарить его в виде чебуреков.

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Запеченная курица в духовке с картошкой

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Буженина домашняя с чесноком

  1. Выбираем для буженины большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.
Читайте так же:
Какой десерт приготовить из желтков оставшихся от безе

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть рыбные блюда, содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Рыба под томатным соусом

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Консервированный перец, фаршированный тунцом

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Фаршированные шляпки шампиньонов

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Тушенная капуста с грибами

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Закуска из кабачков и помидоров перед отправкой в духовку

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Жареные грибы и спаржевая фасоль

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Салат из капусты, яблок и морковки

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Салат из крабовых палочек с апельсином

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие торты или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Печенье на творожной основе

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.
Читайте так же:
Что приготовить из чернослива сушеного без косточек на десерт

Торт из печенья - Домик

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем творожным кремом.
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Романтический ужин: как устроить дома, что приготовить, как оформить комнату, изысканные рецепты

Когда люди влюблены, хочется делать приятное друг для друга, особенно, если долго не виделись или когда ожидаешь от ужина не просто приятного вечера, а знакового события. Как устроить романтический ужин дома, что приготовить, как подготовится к долгожданному вечеру, чтобы он навсегда остался в памяти самым лучшим временем, которое всегда так хочется повторить девушке.

Подготовка к подготовке ― важные мелочи

Чтобы романтический ужин не превратился в «просто ужин» к нему необходимо подготовиться и учесть ряд особенностей. Прежде всего, выберете тематику вечера. Это может быть любимая эпоха, любимые герои или классический вариант. Если вы не уверены в предпочтениях своего мужчины, а проще говоря не знаете, что ему нравится, всегда выбирайте классический вариант ужина.

Определитесь с местом проведения вечера, это касается всех, но смена обстановки больше всего подходит супружеским парам. В летнее время, прекрасно подходят крыши домов, с которых открывается прекрасный вид на закат и ночное звёздное небо. Просмотрите прогноз погоды, чтобы ничто не омрачило вечер.

как устроить романтический ужин дома

Романтическую атмосферу можно создать на чердаке дома. При условии, что это помещение чистое и уютное. Один из необычных вариантов — полянка. Вас будет окружать пение птиц, небо, аромат луга и … комары. Поэтому чтобы вечер прошел без назойливого писка и ваш любимый обращал свое внимание только на вас, а не на насекомых, заранее подготовьте аромамасло против комаров, посмотрите здесь…

Как устроить романтический ужин дома ― декор

Для традиционного проведения вечера, хорошо подойдёт номер в отеле, столик в ресторане или в домашнем уютном гнёздышке. И даже дом полон разнообразия: ванная, гостиная, спальня и кухня. Чтобы вы не выбрали, запаситесь необходимыми атрибутами мероприятия.

 дома

Не один ужин не обходится без свечей, освещение должно быть не ярким, приглушённым. Запаситесь большим количеством свечей. Для декора стола, прекрасно подойдут высокие свечи красного или серебряного цветов. Если стол большой, добавьте несколько маленьких, «плавучих» свечей. Расставьте их по комнате, в прихожей можно выстлать дорожку из них. Приглушить и разнообразить освещение, помогут цветные лампочки, лампы в ночниках и торшерах.

Продумайте музыкальное сопровождение. Играющая музыка должна быть спокойной и лаконичной. Подойдут звуки природы, классика, спокойный джаз или блюз. Не стоит делать слишком громко, чтобы была возможность спокойно разговаривать. Составить плейлист следует из разных мелодий.

Учитывайте, что на романтический ужин мужчина придет с подарком, и цветами, поэтому продумайте заранее, куда вы их поставите. Не прилично задвигать букет в темный угол, его место на столе. Если цветы в низком букете, разместите посередине стола, если цветы на высоких стеблях, поставьте их сбоку.

Одним из романтических атрибутов, являются лепестки роз. Раскидайте их по комнате, сделайте дорожку из них. Для таких же целей, можно использовать шарики, наполненные гелием или просто надутые. Проявив фантазию, лепестки и шары хорошо сочетаются друг с другом.

Ароматы для романтического ужина

Позаботьтесь о благовониях. Но здесь будьте внимательны, необходимо, чтобы аромат нравился не только вам, если сомневаетесь, отдайте предпочтение благовониям с ароматом луговых трав. Если используете эфирное масло запомните следующие сочетания.

  • повышает мужской интерес — сандал, кедр, иланг-иланг, пачули;
  • делает девушку более игривой — жасмин, розы, сандал, бергамот;
  • состав афродита подойдёт обоим — 3 капли иланг-иланга, 3 капли розмарина, 2 капли сандала и пара капель муската.

fhjvfvfckj

Как украсить комнату

Для декорирования помещения используйте совместные фотографии, бусы, керамические сувениры, ленты, перья. Дайте волю фантазии. Только не переусердствуйте, чтобы не было ощущения переполненности. Обстановка должна быть лёгкой и непринуждённой для двоих, может быть ваш избранник приверженец минимализма, и ему комфортно только на открытых пространствах и в больших комнатах. В этом случае будет уместно открыть шторы.

Меню для ужина на двоих

Основным является меню. Блюда должны быть лёгкими, с небольшим количеством жиров и мучного. Романтический вечер проводиться для разговоров, сближения, а переев, захочется быстрее спать. Прекрасно подойдут лёгкие салаты, салаты из фруктов. Можно приготовить отличный сочный стейк или запечь рыбу. «Приправить» стол хорошо канапе, корнетиками, фруктовой нарезкой.

как устроить романтический

Что приготовить для романтического ужина

Брускетт с помидорами

На закуску приготовьте брускетт с помидорами. Возьмите чиабатту, помидоры, сливочный сыр, чеснок, веточки красного базилика, оливковое масло, на выбор морепродукты или красную рыбу. Прожарьте хлеб до хрустящей корочки. Чтобы внутри оставался мягким, смажьте оливковым маслом перед тем, как отправить в духовку. После того, как кусочки остынут — натрите их чесноком. Смешайте кубики помидора, морепродукты или рыбу со сливочным сыром и положите на гренку. Сверху положите веточку базилика.

как устроить романтический ужин дома

Салаты из морепродуктов

Прекрасно подойдут салаты из морепродуктов, они повышают мужское либидо. Рецепт лёгкого и быстрого салата предлагает Юлия Высоцкая. Понадобятся:

  • крупные креветки (тигровые или атлантические, можно их микс);
  • салат фриссе или руккола;
  • лайм;
  • огурец;
  • апельсин;
  • чеснок, базилик;
  • оливковое масло;
  • морская соль и чёрный молотый перец.

Цедру лайма натереть на тёрке, из мякоти выжать сок. Чеснок мелко порубить. Добавить это всё к размороженным креветкам. Сдобрить двумя ложками масла и дать настояться. С помощью овощечистки, нарезать огурец полосками. С апельсином проделать то же, что и с лаймом. Листья салата порвать, добавить огурец и апельсин. На разогретую сковороду выложить креветки, прожарить их. На листья салата с огурцом выкладывайте креветки, сверху добавьте базилик. Вы получите легкое, аппетитное блюдо, очень оригинальное и безумно вкусное.

стейк

Стейк из свинины

Так же, для мужчин будут полезны орехи и петрушка. Возьмите свинину, грецкие орехи, соль, перец, петрушку, сметану и сыр. Стеки хорошенько отбейте. Посолите и поперчите, выложите на смазанный противень. Сверху смажьте сметаной, посыпьте дроблёным грецким орехом. Поверх всего, посыпьте натёртым сыром. При температуре 200 градусов, запекайте около получаса. После приготовления украсить веточками петрушки.

Рыбное филе с карри

Для повышения женского либидо, хорошо подходит карри. А в сочетании с рыбой, интерес будет просыпаться у обоих партнёров. Подготовьте:

  • филе трески;
  • репчатый лук, чеснок;
  • зелёный чили;
  • корень имбиря;
  • помидоры;
  • карри;
  • перец болгарский;
  • лимон;
  • горчица в семенах, куркума, зира, сахар.
Читайте так же:
Как сделать вкусные легкие десерты

Помидоры без кожуры нарежьте кубиками. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Лук и чеснок порежьте полукольцами. В разогретое растительное масло на сковороде, добавьте специи по вкусу. Прогрейте их около одной минуты. Далее добавьте порезанный чили, лук, чеснок, имбирь. Обжарьте около двух минут. Далее кладите помидоры и болгарский перец. Через 3-4 минуты добавьте сок лимона и сахар. Тушите 5 минут. Влейте 2 ст. л. воды и кладите кусочки рыбы. Ещё 3 минуты тушите. Затем выкладывайте в форму для запекания. Посыпьте лимонной цедрой. Запекать при 180 градусах 10 минут.

как устроить романтический ужин дома

Романтическое блюдо для двоих

Ещё один рецепт, подходящий для двоих. Потребуется:

  • хлеб багет;
  • красная (слабосолёная) рыба;
  • помидор, зелень4
  • твёрдый и сливочный сыры.

Половинку кусочка багета смажьте сливочным сыром и обсыпьте мелко порезанной зеленью. Квадратик лосося кладите сверху. Далее — квадратик сыра. На него треугольник помидора. Наколоть на шпажку.

Десерты для романтического ужина

На десерт предложите шоколад, фруктовый салат или просто фруктовую нарезку. Если времени на приготовление изысканного сложного десерта не остается, воспользуйтесь простыми рецептами торта из бананов или вот этим рецептом, который так и называется «Изысканный десерт для двоих» Понадобится:

  • творог;
  • печенье песочное;
  • инжир, грецкие орехи;
  • сахар, мёд, масло сливочное, какао.

Печенье измельчите в блендере, инжир порежьте мелко, а орехи крупно порубите ножом. Необходимо обжарить орехи около трёх минут. Добавить сахар и ещё пару минут прогреть. Творог перемешайте с мёдом и маслом. Смешайте все в глубокой миске. Скатайте шарики, обмокните в порошок какао и поставьте в холодильник на час.

как устроить романтический ужин дома

Напитки для романтики

Подбор напитков происходит от меню ужина. К мясу, прекрасно подойдёт красное сухое вино. Рыба отлично сочетается с сухим и полусухим белым вином. К фруктам подайте розовое вино брют. Игристые вина подойдут к любому столу. Не забывайте о предпочтениях партнёра.

Как сервировать стол ― быстрое искусство

Важным моментом, является сервировка стола. Скатерть, лучше всего, подобрать однотонную или сделать сочетание из двух. Сейчас огромное множество красивой, тематической посуды. Тарелки, вазы в форме сердец, бокалы и фужеры с инкрустацией.

романтический ужин

Не стоит подбирать слишком пёстрый набор, не забудьте про салфетки, которые нельзя класть пачкой, их нужно красиво сложить. Тарелки сразу ставьте для основного блюда и десерта, также выставляйте на стол бокалы для вина, стаканы для обычной воды. Все необходимые приборы сразу выкладывайте: ножи, вилки, ложки.

Соблюдая основные правила проведения романтического ужина, опирайтесь целиком и полностью на свой вкус и предпочтения партнера. Всё очень индивидуально. Самое главное — сделать мероприятие с душой, и тогда романтический ужин запомниться не вкусной рыбой, а атмосферой уюта, красоты и радости.

Пишите, комментируйте, не оставайтесь равнодушными, с теплом команда «Наши авторы».

Ужин быстро и просто — вкусные рецепты на каждый день

Ужин быстро и просто — вкусные рецепты на каждый деньФото: envato.com

После тяжелого рабочего дня не хочется ничего кроме быстрого и питательного ужина. Особенно, когда не хватает сил на что-то сверхъестественное. Гид Онлайн подобрал рецепты вкусных и несложных блюд для души и желудка, чтобы вопрос «Что приготовить на ужин?» вас больше не преследовал.

Нижеприведенные блюда готовятся за 10-20 минут и из продуктов, которые почти всегда есть под рукой. По желанию вы можете разнообразить их любимыми ингредиентами.

Паста с итальянскими травами

Вам понадобятся:

  • Макароны или спагетти 500 г
  • Травы: лук, чеснок, базилик, тимьян, руккола ⅓ стакана каждой из трав
  • Сыр ¼ стакана
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Яйцо 2-3 штуки
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Отварите спагетти до 7 минут в кипящей воде. Однако помните, что время приготовления зависит от каждого вида макарон. Перед приготовлением стоит свериться с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, разбейте яйца и смешайте между собой травы, сыр, соль, перец и сливочное масло.
  3. Когда спагетти будут готовы, осторожно слейте воду и перемешайте яйца с пастой в течение нескольких минут.
  4. Вместо свежей зелени в магазинах можно приобрести уже готовую смесь итальянских трав. Она будет не менее вкусная, а процесс приготовления еще быстрее.

Крем суп из свежих томатов

Вам понадобятся:

  • Томаты 700-800 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик ⅓ стакана
  • Лук нарезать маленькими кусочками ¼ стакана
  • Сливки ½ стакана
  • Соль, перец ½ ч. л. или по вкусу
  • Любимые приправы — по вкусу

Как готовить:

  1. Положите в блендер томаты, чеснок, базилик, лук, соль, перец, приправы и измельчите все хорошо до однородного состояния. Затем вылейте полученную смесь в кастрюлю.
  2. Готовить стоит на среднем огне, позже добавьте сливки, и готовьте суп в течение 5 минут. Лучше уменьшить огонь, чтобы сливки не свернулись.
  3. После того как блюдо будет готово можно добавить сухари, сметану или зелень для украшения.

По такому же принципу попробуйте сделать грибной крем-суп, добавив вместо томатов грибы.

Тосты с грибами

Вам понадобятся:

  • Ломтики хлеба 5-6 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Тертый сыр 100-150 г
  • Чеснок смолоть ½ ст. л
  • Грибы 300 г
  • Соль по вкусу
  • Любимая зелень ⅓ стакана

Как готовить:

  1. Обжарьте хлеб на сковороде в течение нескольких минут или с помощью тостера, пока не образуется хрустящая корочка.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и помешивая обжарьте их на среднем огне в течение 7 минут. К ним добавьте чеснок, соль, зелень.
  3. После готовности грибов, смажьте ломтики хлеба маслом и грибной смесью. Сверху натрите сыр.

Тосты можно, кстати, взять с собой на работу или учебу — такой вкусный, сытный и полезный перекус утолит голод вмиг.

Креветки с рисом

Это блюдо буквально из двух ингредиентов, которое будет готово за 20 минут. Приготовить его не сложнее, чем бутерброды.

Вам понадобятся:

  • Рис — 1 стакан (можно 2 стакана отваренного заранее)
  • Королевские креветки — 8 штук
  • Морковь, чеснок, соевый соус, зеленый горошек

Как готовить:

  1. Креветки обжарьте на сливочном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Тем временем в другой сковороде соедините отваренный рис с измельченной морковью, к ним добавьте измельченный чеснок и 3 ст.л. соевого соуса.
  3. Протушите 5-6 минут. В конце приготовление соедините с обжаренными креветками и перемешайте. Ужин готов!

Стейк Рибай

Что понадобится:

  • стейк Рибай толщиной 4-5 см
  • соль, сливочное масло, долька чеснока, веточка розмарина

Как приготовить:

  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного рафинированного масла.
  2. Стейк посолить и поперчить.
  3. Обжарить мясо с двух сторон до желаемой степени.
  4. В середине приготовления добавить на сковороду кусочек сливочного масла, чеснок и розмарин.

Любителям яркого мясного вкуса подойдет степень прожарки medium rare — по 2,5 минуты с каждой стороны. Тем, кому нравится мягкое и сочное мясо с корочкой, придется по душе степень прожарки medium — по 7-8 минут с каждой стороны. Кто не приемлет «сырое» мясо, подойдет стейк с прожаркой medium well — обжаривайте такой стейк по 10-12 минут с каждой стороны и в процессе обильно поливайте выделяющимся соком.

Надеемся у вас будет приятный ужин и хороший отдых после рабочего дня или учебы. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector