Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро приготовить три простых яблочных десерта мастер-класс с фото

Как быстро приготовить три простых яблочных десерта мастер-класс с фото

Сначала соберите и разложите продукты, которые понадобятся для приготовления всех трех десертов – так вы сэкономите время, а заодно проверите, все ли компоненты есть у вас под рукой. Фрукты обязательно ополосните и обсушите. Некоторые продукты можно сразу отмерить при помощи ложки или мерного стакана, чтобы сократить число опций в последующем. Затем нужно четко определить алгоритм действий, поскольку все три десерта вы будете готовить одновременно. Очевидно, что яблоки в карамели готовить быстрее всего – поэтому их оставим на потом, а вот над тестом для конвертов придется немного повозиться – стало быть, с него и начнем.

Конверты с яблоками

Вам понадобятся: для теста – 600 г муки, 300 г ледяной воды, 200 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. соли, для начинки – 2-3 больших яблока, 1 ст.л. крахмала, сахар и корица по вкусу.

Приготовление. Возьмите ту часть продуктов, которая предназначена для приготовления конвертов с яблоками, а остальные пока отложите в сторону.

Шаг 1

Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Влейте в нее ледяную воду и уксус, добавьте яйцо (для придания цвета лучше использовать домашнее) и соль, хорошенько перемешайте. При этом старайтесь сильно не взбивать массу, поскольку вы готовите не бисквит, а слоеное тесто.

Шаг 2

Просейте пшеничную муку высшего сорта и добавьте ее к жидким ингредиентам. Удобно это делать прямо над миской, используя очень удобное для этого приспособление – кружку-сито.

  • 6 простых приспособлений, реально облегчающих кухонный трудКакие бытовые мелочи обязательно должны быть на кухне, чтобы помочь хозяйке в реальной экономии времени?

Шаг 3

Высыпая муку в жидкость, постепенно замешивайте тесто: сначала вилкой, а затем – и руками. Важно очень хорошо его вымесить, чтобы оно получилось мягким, эластичным и не липло к рукам.

Шаг 4

Сформируйте из теста колобок, хорошенько покатайте его в руках, затем положите на доску. Острым ножом аккуратно разрежьте тесто на две равные части.

Шаг 5

Раскатайте одну часть теста как можно тоньше – так, чтобы толщина лепешки была не более 5 мм. Затем нанесите на лепешку из теста половину сливочного масла, равномерно распределив его по всей поверхности.

Шаг 6

Точно так же раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх первой так, чтобы края совпадали и лепешки были примерно равны. Нанесите оставшееся масло поверх второй лепешки и распределите по ее поверхности.

Шаг 7

Аккуратно сверните тесто рулетом, а затем сделайте из него улитку.

Опытные кулинары утверждают, что именно такой способ временного хранения поможет тесту сформировать несколько слоев.

Кстати, в шкатулке полезных рецептов от Огород.ru есть и другой рецепт приготовления слоеного, а также и других видов теста.

  • 20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пироговЗима – время баловать себя пирогами. Предлагаем приготовить тесто для ценителей выпечки.

Шаг 8

Заверните улитку из теста в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на два часа либо в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 9

Яблоки очистите от плодоножки и кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте их средними кубиками.

Если у вас нет компостной ямы, но вам жаль выбрасывать кожуру от яблок, то в целях экономии фруктов ее можно оставить для приготовления шарлотки.

Шаг 10

Яблочные кубики поместите в небольшую глубокую миску. Посыпьте корицей, крахмалом и только потом – сахаром. Для того чтобы начинка не успела пустить сок, перемешать ее ингредиенты нужно в самую последнюю очередь, когда тесто уже будет раскатано и разделено на квадраты.

Крахмал добавляют в начинку для того, чтобы придать ей густоты. Если тесто получилось слишком мягким, и вы боитесь, что начинка «расклеит» конверты, добавьте немного крахмала в каждый из них перед тем, как залепить.

Шаг 11

Достаньте тесто из холодильника или морозильной камеры и положите на стол, слегка посыпанный мукой. Немного «приплюсните» улитку скалкой и раскатайте, не разворачивая ее. Пласт теста должен быть не очень большой толщины, но такой, чтобы при формировании конвертов оно не порвалось. После того как тесто раскатано, нарежьте его на квадраты. В каждый из них положите порцию начинки. Включите духовку и временно поставьте ее на максимальную отметку.

Шаг 12

Залепите каждый квадрат конвертом. При желании можно слегка сбрызнуть поверхность водой и посыпать конверты сахаром. Есть и второй вариант: после того как десерт будет готов и остынет, посыпать его сахарной пудрой. В этом случае перед выпечкой сахар не понадобится.

Застелите противень бумагой для выпекания и положите на нее конверты. Уменьшите температуру в духовке до 160-180°С. Поставьте противень на самую верхнюю полку. Выпекайте до образования румяной корочки снизу конвертов. Затем выключите нижний подогрев и включите верхний. Переставьте противень на самую нижнюю полку и выпекайте конверты до образования румяной корочки сверху.

Читайте так же:
Что можно испечь из тыквы десерт

Шаг 13

Пока конверты выпекаются, приготовьте сахарную пудру. Для этого поместите сахар в миксер и хорошо взбейте. По готовности конвертов достаньте их из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Сверху по желанию можно украсить их любыми ягодами.

Если хотите сократить время приготовления второго десерта, то начинайте готовить шарлотку, пока конверты еще запекаются.

Шарлотка с яблоками

Вам понадобятся: 2-3 яблока, 1 небольшой лимон, 6 куриных яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, сахарная пудра по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Приготовление. Подготовьте продукты. Заранее отмерьте их дозировку. Опытные хозяйки рекомендуют мыть куриные яйца перед добавлением в блюдо, чтобы в него не попали микроорганизмы со скорлупы.

Шаг 1

Аккуратно разбейте каждое из яиц над глубокой миской, внимательно следя за тем, чтобы туда не попала скорлупа. Взбейте яичную массу при помощи миксера.

Шаг 2

Постепенно добавьте в яичную массу сахар, продолжая взбивать. Делайте это до тех пор, пока сахар не растворится, а пена не начнет густеть.

Шаг 3

Хорошо просейте муку и постепенно добавьте ее в сахарно-яичную массу, продолжая активно ее взбивать. Процесс следует прекратить только после достижения однородности. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану. В самом конце разрежьте лимон пополам и выдавите из каждой половины сок прямо в тесто – это придаст изюминку его вкусу.

Шаг 4

Чисто вымытые и обсушенные яблоки разрежьте пополам и нарежьте небольшими дольками по кругу. Если сделать это аккуратно, то опция предварительного удаления плодоножки и центра яблока отпадет. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него дольки яблок. Если после приготовления конвертов осталась кожура от яблок, можно добавить к начинке и ее.

Шаг 5

Вылейте тесто поверх яблок. Установите температуру в духовке на отметке в 160°С и поместите туда противень. Выпекайте пирог до образования румяной корочки (около 20-30 минут).

Шаг 6

Готовую шарлотку достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Пока пирог находится в духовке, в вашем распоряжении есть несколько минут для приготовления третьего десерта.

Яблоки в карамели

Вам понадобятся: 4 яблока, 500 г сахара, вода, корица, украшения (посыпка, измельченные орехи или вафля, сахарная пудра), деревянные палочки для мороженого.

Приготовление. Заранее подготовьте все продукты, поскольку карамель застывает очень быстро и во время приготовления этого блюда все необходимое сразу должно быть под рукой.

Шаг 1

Чистые сухие яблоки освободите от плодоножки и нижней части и аккуратно вставьте в центр каждого из них палочку от мороженого.

Шаг 2

Для того чтобы карамель застыла быстрее, яблоки должны быть охлажденными – поэтому на время ее приготовления поместите подготовленные фрукты в морозильную камеру.

Шаг 3

Высыпьте сахар в ковш. Туда же влейте воду в таком объеме, чтобы она немного закрыла сахар. Поставьте на средний огонь и варите при постоянном помешивании. Как только масса начнет закипать, максимально уменьшите огонь и варите карамель до растворения в ней сахара.

Шаг 4

Как только сахар полностью растворится и масса станет однородной, снимите карамель с огня. Сразу же достаньте из морозильной камеры яблоки и положите их на другую тарелку, находившуюся при комнатной температуре. Быстро и аккуратно облейте каждое яблоко карамелью и посыпьте украшением. Если карамель жидковата, поставьте яблоки на некоторое время в холодильник для ее застывания.

Три любимых яблочных десерта готовы! Теперь осталось только помыть посуду.

Какой оригинальный десерт можно приготовить из яблок?

Можно запечь яблоки в слоеном тесте, у нас в семье это называется «яблоки в платочке». Быстро, просто и вкусно, буквально детский рецепт. Берем небольшое яблоко с вырезанной серединкой или половину яблока с вырезанными семечками, кладем в серединку ложку варенья любого или просто сахар сыплем, кладем яблоко на серединку квадратика тонко раскатанного теста слоеного, кончики квадратика из теста слепляем в месте, как бы связываем, чтобы получилось как будто яблоко в платочек завязано, и ставим в духовку. Как запечется, сверху посыпаем сахарной пудрой, лучше с корицей. Получается вот так:

текст при наведении

Предлагаю суфле из яблок. Яблоки (300 г) разрежьте на 4 дольки, запеките в духовке.

Протирайте через сита, добавьте сахар (150 г), помешивая проварите до загустения.

В горячий смесь, не переставая помешивать, влейте взбитые белки (10-12 шт.).

Смажьте маслом сковороду и уложите горкой суфле. Выпекайте в горячей духовке.

Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой и подайте с молоком.

Очень вкусно получается мясо с яблоками. Потушите мясо с луком так, как Вы обычно делаете. Потом нарежьте на мелкие кубики кисло-сладкое яблоко и добавьте в мясо и еще немного потушите. Ну, соль, перец, как обычно. Подайте к рису.

Покупаю ( всегда помногу — храню в морозилке) бездрожжевое слоеное тесто (500г), размораживаю.

Включаю духовку на 200″, нарезаю тонко яблоки кисловатые.

Тесто раскатываю , кладу по всей поверхности яблоки, сахар, корицу ( немного) и закатываю в рулет.

Сверху смазываю яйцом и посыпаю кунжутом , кокосовой стружкой, орехами.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из фруктов и во фруктах

Ставлю в горячую духовку на 20 — 25 минут.

Вкуснейший яблочный штрудель готов.

текст при наведении

По моему мнению, очень оригинальным десертом явлются «Яблоки в кляре». Десерт несложный. Готовится быстро, а ингредиенты берутся самые простые. Может подаваться как горячим, так и остывшим. Я пробовала, и хочу сказать, что вкус этого оригинального десерта будет одинаково замечательным. Вот рецепт:

5a0kgocMJndpJlx7Yu2tsVjVTyE9Jn.png

текст при наведении

Кабачки баклажаны и яблоки почистит, порезать кубиками , добавить помидоры шери много чеснока и 10 стручков острейшего кайенского свежего перца . Добавить яблочный уксуссоль сахар . Все протушить 10 минут залить растительным маслом и закатать

Рецепт приготовления восточной сладости

Козинаки из овсяных хлопьев

5 столовых ложек овсяных хлопьев

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек растительного масла

В сковороде в растительном масле разогреваем, при помешивании, сахар до растворения. Всыпаем хлопья и быстро перемешиваем с сиропом. Готовим до загустения и приобретения массы золотистого цвета. Быстро выкладываем смесь на смоченную холодной водой тарелку, разравниваем смоченной водой ложкой, нарезаем на квадратики и ставим на 30 минут в холодильник. Охлажденный десерт выкладываем в вазочку и подаем.

Да всё что угодно. Вот например рецепт блюда из печени. Говяжью печень режем кубиком см примерно 2х2, обваливаем каждый кусочек в муке. на сковороде (сильно разогретой) с добавлением растительного масла, обжариваем лук (полукольцами) и шампиньоны (крупно резаные), выкладываем печень, жарим примерно 2-3 минуты, заливаем сливками, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, и тушим минут 5-7, не дольше. И, вуа ля. Блюдо готово. Очень вкусно.

Киви можно использовать в составе фруктовых салатов. Кроме киви, в состав салата могут входить кусочки бананов, ананасов, манго. Такие салаты послужат прекрасным десертом. Также кружочками киви можно украсить торт.

Пирог медовый с пряностями и орехами : 5 яиц разделить , желтки протереть с коричневым сахаром — пол стакана . Добавить пол стакана темного жидкого мёда. В 3/4 стакана горячего крепчайшего чая положить чайную ложку гвоздики , дать настояться , процедить , остудить , налить в яйца . Добавить четверть чайной ложки Черного перца, четверть чайной ложки мускатного ореха , четверть чайной ложки имбиря. Добавить треть стакана растительного масла , добавить постепенно два стакана муки и один разрыхлитель . После каждой добавки перемешивать.

Белки взбить до острых пиков с пол стакана сахара . Положить белки в тесто и перемешать нежными движениями снизу в верх. Добавить пол стакана грубо рубленого очищенного миндаля. Перелить довольно жидкое тесто в хорошо смазанную форму , поставить в нагретую до 200 градусов духовку . Печь 45 минут на 180 градусов. . Пирог сначала хорошо поднимется , а потом немного опадёт. Так и должно быть из за мёда. Дайте постоять ещё десять минут и только тогда откройте духовку и выньте пирог. Он будет красивого коричневого цвета , с отличным запахом пряностей и пикантно- экзотическим вкусом .

Что можно приготовить из яблока десерт

Большинство жителей нашей планеты обожают сладкое. Лишь 2% населения могут похвастаться отсутствием тяги к сладким десертам. Любовь к сладостям заложена в нас с самого рождения, ведь не даром материнское молоко имеет очень сладкий привкус.

Жить без сладостей очень сложно, ведь это ценный источник серотонина, который называют гормоном счастья. Именно поэтому десерты помогают нам поднять настроение, успокоиться, забыть о проблемах и бедах. Но, что делать тем, кто сидит на диете? В этом случае отличным решением станут фруктовые низкокалорийные десерты, например, из яблок.

Десерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийные

Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.

Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.

Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.

  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Печеные яблоки с творогом и гранатом

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.

  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.
Читайте так же:
Как приготовить десерт зимние ягоды

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочный сорбет

Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.

  1. Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
  2. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
  4. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Пикантный яблочный десерт

Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан йогурта, 1 ст.л. хрена, 4 ст.л. брусники, 4 ч.л. кальвадоса, молотая гвоздика, корица, перец и соль.

  1. Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получились чашечки.
  2. Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
  3. Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите получившуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Яблочно-творожный десерт

Ингредиенты: 3 яблока, сахар, ваниль, любой ликер, стакан творога.

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, выложите в сотейник, посыпьте парой ложек сахара и готовьте на небольшом огне, пока яблоки не размякнут.
  2. Творог измельчите блендером с ванилью и сахаром. Теперь необходимо выложить десерт слоями в бокалы. На дно бокала выложите небольшой слой творога, затем слой яблок и немного ликера.
  3. Сверху творог, яблоки + ликер и т.д. должно получиться 5-6 слоев. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие — 2 шт, изюм — 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль — 1 столовая ложка, жидкий мед — 3-4 столовых ложки, корица — по-желанию.

  1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
  2. Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной

Яблоки, запеченные в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово!Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Масло сливочное Цедра лимона Ванильный сахар Сахар Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Сок лимонный

Рецепт: Яблочный пирог Русский

Как приготовить яблочный десерт из яблок очень вкусно

Яблочные десерты можно отнести к категории наиболее востребованных и часто приготавливаемых блюд. Яблоки можно найти почти на любой кухне круглый год, а в сезон их и вовсе бывает так много, что хозяйки хватаются за голову, решая, какие рецепты десерта из яблок выбрать, чтобы порадовать домочадцев.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблочных десертов:

Самый простой яблочный десерт приготовить можно за считанные минуты в микроволновке. Для этого нужны только сами яблоки плюс сахар или мед. Из фруктов аккуратно вырезается сердцевина, которая заполняется медом или сахаром. Кожура остается на месте. Яблоки запекаются в духовке, мультиварке или микроволновке до готовности и подаются горячими. Другие вкусные наполнители для печеных яблок: творог, орехи, сухофрукты, вареная сгущенка. Можно соорудить для них шапочку из слоеного теста. Чтобы получить еще более сочный десерт, из яблок вырезают не только сердцевину, но и часть мякоти (ее позже можно вмешивать в начинку). Оставляют только стенки толщиной в 1 см.

Еще один незатейливый способ – это добавлять яблоки в пюрированном виде в другие десерты: мороженое, коктейли, муссы, желе, крем, взбитые сливки или пышный творог, йогурт, бланманже и так далее. Некоторые из них можно еще и запекать для получения нового, насыщенного вкуса.

В любых десертах яблоки идеально сочетаются с корицей, натуральным медом, ванилью. Гармонируют по вкусу они со сгущенным молоком, сливками, какао, шоколадом. Почти в любую выпечку яблоки вписываются идеально, будь то торт, пирог, пирожки, пирожные, кексы, блины, оладьи, шарлотка. В последнее время в России становятся популярными карамельные яблоки на палочке.

Пять самых быстрых рецептов десерта из яблок:

Если кожура у яблок слишком толстая, жесткая, ее предпочтительно счищать, даже если в рецепте яблочного десерта указано обратное. Особенно если при запекании кожица морщится и становится трудно пережевываемой. Потом яблоки можно полить сверху сахарной карамелью с красителем или шоколадной глазурью.

1. Классический яблочный пирог

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.
  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

Тарт с карамелизированными яблоками

Тарт — один из самых простых вариантов выпечки с яблоками, но при этом пирог выглядит довольно празднично. Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизированные ломтики фруктов, яркий вкус и великолепный аромат — такое впечатлит даже искушенных ценителей сладкого.

Оладьи с дольками яблок

oladScreenshot_1Оладьи с яблоками, я думаю, пробовали многие. Но наш рецепт показывает яблочки во всей красе! Сочные дольки фрукта выкладываются на выпекающиеся оладьи сверху. Вкуснее всего такие оладьи подавать горячими!

Смотреть рецепт

Нежные яблочные кексы

Яблочная пора: 15 рецептов выпечки от «Едим Дома»

Кексы из цельнозерновой муки на простокваше получаются не только вкусными, но и полезными. Для лучшего аромата добавьте к яблокам корицу и ванильный сахар.

3. Простой яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г изюма;
  • немного растительного масла;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

Яблочная пастила

Рецепт: Яблочная пастила

Категория: Готовим в мультиварке

Именно это лакомство было главным угощением для деток в Краснодарском Крае на Михайловском перевале, где всю жизнь прожили мои бабушка и дедушка. Хозяйство всегда было большое, из чего ее только не делали – из слив, из яблок, из смородины! Бабушка давала нам с братом рулетики пастилы или нарезанные полоски, а как можно отказаться от сладости, которая была с любовью заготовлена специально к редкому приезду внуков? Пока у меня нет своих деток, побаловать я решила свою племянницу – Вареньку, она ох какой любитель всяких ягодок «с куста», хотя всего полтора годика от роду.

Яблоко Мед Корица Смородина черная Цедра апельсина

Рецепт: Яблочные розы

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки – отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г…

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

13. Салат с яблоком и курицей

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.

Что можно приготовить из яблок?

Яблоки являются самым популярными по употреблению среди фруктов. Кроме того, ни один фрукт не может похвастаться таким многообразием способов приготовления. Что только не делают с яблоками. Их можно кушать сырыми, квасить, запекать, мочить, сушить, мариновать. Из яблок делают различные напитки, в том числе и алкогольные. Эти же фрукты можно добавлять в пироги, супы, рагу, запекать с ними птицу.

Все блюда из яблок не только вкусны, но и полезны. Не зря англичане говорят: «Ешь по яблоку в день – будешь здоров!».

Рецепт яблочного зефира

Рецепт яблочного зефира

Состав:

  1. Яблочное пюре – 400 г
  2. Сахар – 400 г
  3. Белки яичные – 3 шт.

Приготовление:

  • Пюре из яблок Вы можете приготовить сами или купить в магазине уже готовое. Лучше использовать пюре без сахара. Если решили покупать, то Вам идеально подойдет детское питание.
  • Смешайте пюре с сахаром и взбитыми в пену белками. Полученную массу выложите в пергаментные коробочки и отправьте в духовку на противне. Выпекать зефир следует на медленном огне.
  • Когда яблочный зефир застынет, можете вытаскивать его из духовки. Пергаментную бумагу аккуратно снимите.
  • Подавать это яблочное лакомство к столу можно с молоком, чаем или кофе.

Рецепт яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 150 г
  3. Цедра и сок 1/2 лимона
  4. Сода – ½ ч.л.
  5. Масло сливочное – 150 г
  6. Яблоки – 5 шт.
  7. Мука – 2 ст.
  8. Молотые орехи
  9. Сухари

Приготовление:

  • Возьмите половину заготовленного для рецепта сахара и взбейте его с желтками, предварительно отделив от белков. В полученную массу добавьте лимонную цедру и сок, затем соду, которую предварительно нужно растворить в небольшом количестве горячей воды.
  • В получившуюся массу необходимо добавить масло, муку и взбитые с сахаром белки. Половину полученного теста выкладываем в форму.
  • Яблоки нужно измельчить на терке, обвалять в толченых сухарях и сахаре, выложить на тесто.
  • Оставшееся тесто необходимо смешать с молотыми орехами и поместить его сверху яблок.
  • Запекать пирог нужно в умеренно разогретой духовке.

Другой вариант яблочного пирога

Как приготовить яблочный пирог?

Состав теста:

  1. Маргарин – 200 г
  2. Мука – 3,5 ст.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сметана – 3-5 ст.л.
  5. Сода (гашеная) – 1 ч.л.

Состав крема:

  1. Манная крупа – 3 ст.л.
  2. Молоко – 0,5 л
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сливочное масло – 300 г

Состав начинки:

  1. Яблоки – 2 кг
  2. Сухое вино – 1 ст.

Приготовление:

  • Приготовьте тесто, смешав все нужные для этого ингредиенты. Из теста выпекайте 4-6 коржей.
  • Чтобы получить крем, необходимо налить в емкость молоко и сварить в нем манную крупу. Сахар нужно растереть со сливочным маслом и добавить в уже остывшую манную крупу. Все перемешать.
  • Для изготовления начинки очистите и нарежьте тонкими дольками яблоки. Порезанные фрукты залейте сухим вином. Доведите все до кипения и варите около 30 минут (до размягчения) на медленном огне.
  • Коржи необходимо охладить. Смазывайте коржи поочередно то начинкой, то кремом. Сверху пирог посыпьте крошкой из остатков от коржей.
  • В качестве начинки вместо сваренных в вине яблок может выступить яблочное варенье.

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Состав теста:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 0,5 ст.
  3. Мед – 2-3 ст.л.
  4. Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
  5. Мука – 1,5 ст.

Состав масляной крошки:

  1. Мука – 2 ст.л.
  2. Сахар – 2 ст.л.
  3. Сливочное масло – 2 ст.л.
  4. Яблоки

Приготовление:

  • Муку, сахар и сливочное масло, предназначенные для крошки, смешать и запечь в духовке до появления золотистого цвета.
  • Яйца нужно взбить с сахаром. Остальные ингредиенты для теста смешать со взбитыми яйцами. Тесто должно получиться не очень густым.
  • Форму для пирога смажьте маслом и выложите туда слой теста. Сверху теста расположите слой мелко нарезанных яблок. Все это посыпьте сахаром, а сверху разместите масляную крошку. Пирог нужно выпекать в духовке 20-30 минут.

Как приготовить пюре из яблок?

Как приготовить пюре из яблок?

Состав:

  1. Яблоки
  2. Сахар – 0,5 ст. на 1 кг яблок

Приготовление:

  • Яблоки лучше взять некрупные. Нарежьте их на 4 части, не снимая кожуры. Удалите серединку. Поместите яблоки в несколько слоев на противень так, чтобы верхний слой яблок лежал вверх кожурой.
  • Запекайте яблоки в духовке около часа. Это время, конечно, условно. Разным яблокам нужно разное время для запекания.
  • Измельчаем яблоки, пока они горячие, в блендере или мясорубке. После такой обработки яблочную массу следует поместить в кастрюлю из нержавеющей стали и поставить на огонь.
  • Добавьте сахар. Также можно добавить и ягоды, предварительно сварив их отдельно.
  • Прокипятите массу на сильном огне, не забывая при этом помешивать ее. Чтобы ничего не пригорело, лучше всего размешивать деревянной ложкой с длинной ручкой.
  • После того, как вся масса прокипит, ее необходимо разлить в сухие и чистые банки и закатать. Затем баночки нужно перевернуть и укутать одеялом.
  • Если Вам нужна начинка для блинчиков или пирожков, натрите яблоки на крупной терке, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. В выделившемся соке прокипятите всю массу, затем разлейте по банкам и укутайте.

Как приготовить яблочный кисель?

Как приготовить яблочный кисель?

Состав:

  1. Яблоки – 500 г
  2. Сахар – ¾ ст.
  3. Картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
  4. Вода – 2,5 ст.

Приготовление:

  • Сначала яблоки необходимо тщательно вымыть и порезать на тонкие ломтики. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
  • Как только яблоки сварятся, откиньте их на сито и протрите. Полученное пюре смешайте с жидкостью, в которой варились яблоки, добавьте сахар.
  • Крахмал разведите и добавьте его в яблочную массу после ее вскипания. Вливать крахмал следует помешивая.
  • Когда яблоки с крахмалом закипят, снимите их с огня. Можете употреблять кисель, он готов.

Рецепт яблочного морса

Рецепт яблочного морса

Состав:

  1. Яблоки – 3 шт.
  2. Кипяченая вода
  3. Сахар – 5-6 ч.л.

Приготовление:

  • Из яблок выжмите сок.
  • В полученный сок долейте кипяченой воды. Воды нужно столько, чтобы ее объем вместе с соком составлял 1 литр.
  • В получившуюся жидкость добавьте сахар и все перемешайте. Ваш морс готов.

Описать все блюда, где используются яблоки, наверное, просто невозможно. Настолько этот фрукт универсален и востребован. Главное, помните, что пренебрегать блюдами, содержащими яблоки, вовсе не стоит. Эти фрукты – настоящая кладезь полезных для Вашего здоровья веществ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector