Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и простые блюда из тыквы

Вкусные и простые блюда из тыквы

Как известно, тыква – очень полезный овощ, блюда из которого готовятся на протяжении уже многих веков. Возможно, изначально, тыква использовалась в качестве посуды для приготовления различных каш в печи, при этом, довольно вкусной. В наше время лучшие качества этого овоща незаслуженно забыты многими хозяйками – и очень зря. Помимо того, что в тыкве содержится очень много витаминов, минералов и других веществ, полезных для организма человека, она также используется в лечебных целях при заболеваниях почек, гипертонии, катаракте и прочих.

Однако, нельзя говорить о превосходстве тыквы только со стороны пользы для здоровья – она является еще и очень вкусным и питательным продуктом, который можно готовить как целиком, так и в измельченном виде. Приготовить из нее можно самые разнообразные блюда, начиная с армянского плова и заканчивая ароматными дольками с медом. О том, какая вкуснятина из тыквы в домашних условиях может получиться, мы поговорим в этой статье.

2 Окт 2019 в 2:54 PDT

Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно?

Зачастую, времени на приготовление вкусных, но сложных блюд катастрофически не хватает, а семью нужно накормить. С этой проблемой сталкивается работающая часть населения. Ранним утром – детям в школу, взрослым на работу и выделить часик для приготовления вкусного и сытного завтрака не представляется возможным. В таких ситуациях станут хорошими помощниками рецепты готовки из тыквы быстрых блюд.

Рассмотрим пошаговое приготовление простых блюд из тыквы.

Тыквенники

Это блюдо во многом схоже, с известными всем, картофельными драниками, но намного полезней, время приготовления его займет 20 – 25 минут.

  1. Натираем подготовленную (помытую и предварительно почищенную) тыкву на терке, чтобы в общей сложности получился 1 стакан.
  2. Высыпаем тыкву в емкость с высокими краями и туда же добавляем 2 яйца и соль со специями — перемешиваем.
  3. Не переставая перемешивать, постепенно добавляем муку, пока тесто не станет густым.
  4. Застилаем пекарской бумагой противень и промазываем его маслом (лучше использовать оливковое).
  5. Столовой ложкой выкладываем тыквенники на противень и погружаем в разогретый духовой шкаф на 10 – 15 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Тыквенные палочки в сырной панировке

Это блюдо готовится очень быстро и просто, не требует большого количества ингредиентов, и, в итоге, получается бесподобно вкусным. Время приготовления – 30 минут.

  1. Сырую и очищенную тыкву, нарезаем в виде небольших палочек.
  2. Натираем твердый сыр (200 г).
  3. Берем 2 яйца и готовим кляр, добавляя соль и перец.
  4. Каждую тыквинку обваливаем в муке, окунаем в кляр и панируем в тертом сыре.
  5. Выкладываем на подготовленный противень и ставим все это в духовой шкаф, разогрев его перед этим до температуры 200 градусов.
  6. Определяем готовность по цвету блюда, т.е. приобретению палочками золотистого оттенка.

Такие тыквенные палочки можно пожарить на сковороде, но тогда это блюдо не будет уже таким полезным.

Готовим из тыквы оладьи

Оладушки – это блюдо, знакомое всем нам с детства, когда за чашкой горячего чая собиралась вся семья. Ароматные оладьи хорошо утоляют голод и могут быть прекрасным завтраком. Но, приготовив это блюдо из теста на основе тыквы, можно сделать его не только вкусным, но и довольно полезным, к тому же, потребуется минимальное время приготовления.

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян и трем на мелкой терке.
  2. Добавляем сахар по вкусу. Можно также использовать любимые специи, например, корицу.
  3. Перемешивая, всыпаем муку, пока тесто не приобретет густую консистенцию.
  4. Формируем столовой ложкой оладьи и выкладываем их на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем с медом или вареньем.

Для лучшего визуально восприятия, советуем просмотреть видео пошагового приготовления простых блюд из тыквы, что поможет подробней ознакомиться с процессом подготовки овоща, основными этапами и некоторыми тонкостями.

Что можно сделать из тыквы: блюдо для праздничного стола

Тыква – это овощ, который сам по себе может стать настоящим украшением любого застолья, благодаря своей структуре и яркому цвету. Наилучшим вариантом приготовления праздничного блюда, станет использование ее в цельном виде с фаршировкой мясом и овощами. Рассмотрим, как приготовить тыквенное блюдо, которое, несомненно, вызовет восторг и восхищение гостей – молодая свинина в тыкве. Этот рецепт удобен тем, что включает в свой состав немного ингредиентов, к тому же вполне доступных, а их вкусовое сочетание в приготовленном виде окажется ошеломительным.

Итак, для блюда понадобится:

  • одна небольшая тыква,
  • 400 г свинины,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • растительное масло (лучше оливковое),
  • соль и специи по вкусу.
  1. На первом этапе необходимо подготовить тыкву. Для этого ее моют, срезают верхушку с хвостиком (она в дальнейшем будет исполнять роль крышечки) и удаляют серединку с семечками.
  2. Овощи необходимо почистить, помыть и, вместе с мясом, нарезать небольшими кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и слегка поджариваются на сковороде с добавлением соли и специй.
  4. Затем полученной массой необходимо нафаршировать головку тыквы, накрыть крышечкой и поставить на противень в разогретый духовой шкаф.

Если в процессе запекания, крышечка тыквы будет подгорать, ее можно на время заменить фольгой и уже под конец вернуть на место

  1. Выпекается фаршированный овощ 1 час. На протяжении этого времени необходимо периодически поливать тыкву соком со дна противня.
  2. Когда блюдо готово, его выкладывают на тарелку, снимают крышечку, посыпают нарубленной зеленью и закрывают. Получается невероятно вкусное блюдо.

Лучшие кулинарные вкусняшки из тыквы для сладкоежек

Конечно, главные любители сладенького в семье – это дети. Различная вкуснятина из тыквы, приготовленная в домашних условиях, не только может вызвать большой аппетит у малыша, но и укрепить его организм, наполняя витаминами и полезными веществами.

Тыквенное печенье

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получится очень мягкая, нежная и ароматная. Из продуктов понадобятся:

  • Мякоть тыквы (250 г);
  • Сахар-песок 200 г;
  • сливочное масло 200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мука – от 300 г и больше (как возьмет тесто).

Как видим, продукты все довольно доступны. Можно добавить в тесто 0,5 ч.л. мускатного ореха или ванили (в зависимости от личных предпочтений).

  1. Нарезанные кусочки тыквы необходимо проварить в подсоленной воде 20 минут, затем слить воду и размять.
  2. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, пряности и сюда же добавить тыкву. Все хорошо перемешивается.
  3. Добавляется сода, которую можно погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Перемешивая всю эту массу, постепенно вводим муку. Тесто должно приобрести такую консистенцию, чтобы его можно было раскатать и вырезать формочки. Формочки могут быть любые.
  5. Противень застилается промасленным пергаментом, затем на него выкладывается печенье. Все это отправляется в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекается 20 – 25 минут.
Читайте так же:
Какие виды техники декорирования фруктовых десертов вы знаете

Готовую выпечку, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.

готовим из тыквы

Печенье из тыквы

Тыквенно-творожная запеканка

Еще один рецепт готовки из тыквы вкусного десерта, также придется по вкусу привередливому чаду, к тому же готовить его довольно просто – это тыквенно-творожная запеканка. Для нее необходимы следующие составляющие:

  • 500 г мякоти тыквы,
  • 150 г творога,
  • 2 яйца,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. манной крупы,
  • 50 г изюма,
  • 20 г сливочного масла для смазки формы.

Процесс приготовления:

  1. Очищенная тыква режется кубиками, которые выкладываются на противень и отправляются для запекания в духовой шкаф. Температура разогретой духовки не должна превышать 180 градусов, при этом процесс запекания длится 40 минут.
  2. Готовая тыква должна остыть, после чего измельчаем ее в пюре.
  3. Добавляем в полученную массу половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.
  4. В отдельной емкости смешиваем творог с яйцом, оставшейся манной крупой и сахаром. Сюда же кладем изюм и все тщательно перемешиваем. Получилось два вида теста для слоев запеканки.
  5. Формочка для запекания смазывается сливочным маслом, и в нее поочередно, слоями выкладывается тыквенная масса, а затем творожная. Слоев будет столько, насколько хватит теста.
  6. Заготовка отправляется в духовку, где пребывает в течение 50 минут при температуре 180 градусов. В итоге, получится симпатичная слоеная запеканка, напоминающая тортик и при этом не менее вкусная.

В заключение хотелось бы отметить, что трудно найти овощ, более универсальный, чем тыква: из нее можно готовить и супы, и каши, и закуски, вторые блюда и сладкие десерты. Она используется в домашних заготовках на зиму, в маринованном виде и в виде цукатов. При этом, любая оригинальная еда из тыквы – это кладезь полезных веществ и особенная красота оранжевых оттенков.

Что приготовить из тыквы. Магическая оранжевая семёрка рецептов

Доброго настроения, друзья, читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодня у нас статья будет тёплая, яркая, как цвет нашей героини. Здесь я вам расскажу, что приготовить из тыквы, что мы готовим постоянно, а что хотелось бы попробовать, и скорее всего, попробуем. Но чуть позже.

В общем, статья с рецептами из тыквы. Иииии…. Встречайте!

Что приготовить из тыквы

Я собрала в этой статье по большей части рецепты, опробованные лично. Так что буду делиться не только технологией приготовления, но и своими впечатлениями. И знаете, что меня удивило? Рецептов- то, оказывается, настолько много! Что пришлось выбирать, что же лучше разместить, иначе статья бы получилась как огромная кулинарная книга. И почему люди всё ещё отказываются от употребления тыквы?… Ведь найти что-то для себя из этого разнообразия может каждый.

Давайте же скорее разберёмся, что можно приготовить из тыквы. В этой статье вас ждут:

Простые несладкие блюда из тыквы. Рецепты, впечатления

Тыквенная каша. Экспресс рецепт

Начну с самого простейшего рецепта из тыквы – каши. Когда нужно быстро приготовить что-нибудь такое полезное, а в холодильнике кроме тыквы нет ничего такого – на помощь приходит эта идея.

Рецепт тыквенной каши

  • очищенная тыква – 0.5-0,7 кг;
  • пшённая или рисовая крупа –1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло для заправки.
Как приготовить тыквенную кашу

Способ 1. В кастрюле.

Очищенную, вымытую тыкву нарежьте небольшими кусочками, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Затем при помощи ступки или блендера превратите в пюре.

Крупу (мне больше нравится именно пшённая крупа) промойте. Залейте водой из расчёта 1:2 (пшённой каше может понадобиться чуть больше воды). Сварите отдельно кашу в подсоленной воде.

Соедините ингредиенты. Здесь вы можете регулировать количество крупы, делая кашу более тыквенной (то есть жидкой) или наоборот. Если нужно, добавьте по вкусу сахар или мёд. А также заправьте кусочком топлёного сливочного масла.

Способ 2. В мультиварке

Готовить тыкву этим способом – проще простого. Крупу нужно промыть и залить в чашу мультиварки вместе с водой в той же пропорции, что и выше написано.

Натрите на тёрке очищенную, вымытую тыкву. Уложите её также в чашу мультиварки. Я обычно перемешиваю))) Посолить можно сразу, но нужно угадать. Я обычно не больше чайной ложки кладу.

Включите режим «Каша» и готовьте до сигнала. Перед подачей добавьте немного сливочного масла. Красота!

Готовим из тыквы необычный крем -суп

А что, если приготовить из тыквы суп? Отличная идея! К тому же тоже очень простая, что справится даже начинающий кулинар. На днях я как раз готовила такой супчик и осталась очень довольна. Потому что вкус у него такой… необычный. Чем-то напоминает восточные блюда. Сочетание сладкого, немного солёного с кислинкой, и немного острого вкуса. Главное, что в балансе.

Тыквенный суп. Рецепт

Итак, как приготовить тыквенный крем-суп

  • тыква – 500-700 гр. (вот честно, это примерное количество))));
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 большая или 2 средних;
  • картофель – 5 шт.;
  • сельдерей черешковый – 3 палочки;
  • корень имбиря – 2 см;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – маленький пучок;
  • растительное масло – пару столовых ложек;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи восточные – по желанию.

Как готовить тыквенный крем-суп

Как приготовить крем-суп из тыквы вкусно и быстро

Шаг 1. Ставим вариться овощной бульон. Для этого в небольшую кастрюлю помещаем очищенную и немного надрезанную луковицу, половину средней моркови, туда же можно закинуть половинку черешка сельдерея, лавровый листик и несколько горошков перца. Доводим до кипения и варим ещё минут 5.

Добавляем туда очищенный картофель, можно, кстати, посолить уже бульон. Варим до готовности.

Шаг 2. Параллельный. Пока это дело закипает, очищаем тыкву, ещё одну луковицу, морковь, чеснок, корень имбиря. Лук режем небольшими кубиками, морковь можно тоже кусочками (всё равно всё потом будет измельчаться). Корень имбиря измельчаем ножиком, как и чеснок. Сельдерей режем также небольшими кусочками.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить десерт из груши

Чтобы приготовить из тыквы крем-суп, нужно потушить особенным образом саму тыкву. Для этого на сковороде разогреваем масло, немного обжариваем лук до прозрачности. Добавляем специи, имбирь, чеснок. Немного оно потушилось – закидываем морковь, тыкву и сельдерей. Тушим до готовности.

Шаг 3. После соединяем все ингредиенты из зажарки + картошка+ немного бульона + сыр в блендере. Можно добавить туда же свежую зелень (а можно украсить готовое блюдо). Жидкость регулируйте сами. Тыквенный крем-суп готов!

Мясоедам на заметку:

Если вы едите мясо, то запросто можете заменить овощной бульон в этом супе на мясной, например, сваренный на куриных крылышках (он просто ещё и жирненький, наваристый).

Ооочень рекомендую попробовать. И Вы же понимаете, что это лишь один из возможных вариантов тыквенного крем-супа. А сколько пространства для экспериментов остаётся!

Тыквенные котлеты

Ещё из тыквы можно приготовить вкусные тыквенные котлеты. И не просто вкусные, но и супер простые. Сейчас расскажу.

Котлеты из тыквы

  • тыква – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука – 6 ст.ложек;
  • сыр – 100 гр. (по желанию);
  • панировочные сухари.
Как приготовить котлеты из тыквы и картошки

А готовить их очень просто! Очистите овощи. Натрите их на мелкой тёрке (да, лучше всего на мелкой, так они приготовятся быстрее). Смешайте их, посолите и дайте немного постоять, чтобы они пустили сок. Помните, как мы готовили кабачковые оладьи или коржи на торт, сколько сока было? Так и тут будет сок. Отожмите его и слейте.

А теперь добавьте муку. Опять же муки я написала примерное количество. Тесто не должно быть как размазня, из него ведь нужно будет лепить котлеты Поперчите по вкусу. И если есть желание – можно добавить сыр. Перемешать.

Сформируйте котлетки руками, обваляйте их в панировке и обжарьте на среднем огне с обеих сторон на растительном масле. После чего обязательно выложите на салфетку, чтобы лишний жир убрать.

Вот такое простое и вкусное блюдо можно приготовить из тыквы.

ДОБАВКИ:

✔ В тыквенные котлеты можно также замешать перетёртый лук. Это добавит пикантности.

✔ Можно экспериментировать со специями, пряными травами.

✔ Если хотите, можно добавить в овощной фарш 1 яйцо, но в этом случае не обойтись без дополнительной муки или овсяной перемолотой крупы.

✔ А подавать тыквенные котлетки вкусно со сметаной.

Выпечка из тыквы

Булочки – самый простой вариант выпечки из тыквы

И это действительно так. Приготовить из тыквы булочки – дело быстрое (если не считать время выпечки)))). Особенно если в качестве основы вы используете готовое слоёное тесто. Один из вариантов формирования красивых слоек уже показан вот в этом рецепте: рецепт тыквенных роз.

Сейчас я ещё меньше заморачиваюсь с формой. Беру квадратики слоёного теста, выкладываю на них ту же начинку и просто складываю их по диагонали, скрепляя края вилкой.

НА ЗАМЕТКУ:

Очень вкусно сочетать тыкву с яблоком! Натрите их на тёрке, можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело, пока Вы формируете булочки. Не забудьте про корицу)))

Пирог из тыквы

Очень рекомендую приготовить пирог из тыквы.

В данной статье будет лишь маленький спойлер в виде карточки с рецептом. А полную версию этого пирога Вы найдёте вот здесь: тыквенно-шоколадный пирог с секретом.

Шоколадный пирог с тыквой. Карточка с рецептом от Домовёнка

Но Вы должны понимать, что тыква – это идеальный продукт для пирогов за счёт своей естественной сладости. И тот рецепт, что предложила я, он не единственный. Просто он необычный, а я люблю такие странные, но при этом вкусные рецепты))))

Плацинды из тыквы

Если Вы ищете, что можно приготовить из тыквы, то вот вам мой совет: ПЛАЦИНДЫ! Это то, что точно не оставит равнодушным как любителей самой тыквы, так и любителей сладкого. В наших краях найти настоящую молдавскую плацинду – это не проблема. Особенно они хороши в горячем виде.

Так как сама я готовить это блюдо ещё не пробовала, да и как-то не было нужды (как я сказала выше, у нас даже Французская выпечка в шаговой доступности печёт вкуснейшие плацинды)))), то своего фирменного рецепта у меня нет. Но благо у нас есть интернет! И много разных рецептов в сети. Мне приглянулся вот этот:

Или вот такой ещё рецепт (пока выбирала, аж кушать захотела 😄 ):

ЛАЙФХАК:

Чтобы получить медовую тыкву, её стоит запечь в духовке, посыпав немного сахаром и немного смазав форму топлёным сливочным маслом. Тогда она становится ещё нежнее и мягче.

Безумно вкусное желе из тыквы

И на закуску, то есть на десерт, рекомендую вот ещё какой рецепт из тыквы. Тыквенное желе с апельсином.

Тыквенно-апельсиновое желе

Только представьте себе это сочетание: тыква и апельсин. Если в пироге с тыквой я использовала кабачковое варенье, куда входит совсем немножко апельсина, и тем сочетанием трудно не восхищаться, то что говорить, если напрямую, смешать тыкву и апельсин)))

  • тыква – 500 гр.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • сахар – 80 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки.
Как приготовить тыквенно-апельсиновое желе

Очищенную тыкву нарежьте мелкими кусочками, выложите на сковородку с высокими стенками, залейте немного водой и тушите до готовности.

В это время приготовьте по инструкции желатин. В большинстве случаев сухой он просто заливается кипятком. Так как в данном рецепте будет фигурировать ещё жидкость (а именно сок), то воды для растворения желатина берите немного меньше, чем написано на упаковке. Дайте желатину остыть .

Так вот, о дополнительной жидкости: из апельсинов выжмите сок. Нужно около стакана сока. Если нет столько апельсинов, можно, конечно, взять пакетированный сок… Но тогда берите тот, что без сахара и прочих добавок.

Чтобы приготовить из тыквы нежное и вкусное желе, нужно её, эту самую тыкву, измельчить в нежное и вкусное пюре… при помощи блендера или вилки и сита (сначала мнём вилкой, затем пропускаем через мелкое сито). А теперь соедините все ингредиенты: то есть сок, тыкву, лимонный сок (да, его тоже надо отжать, можно и руками), и сахар. Размешайте.

Читайте так же:
Как сделать десерт с фруктами

А теперь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник. Готово!

Кстати, подобным образом можно приготовить и веганское желе, если заменить в рецепте желатин агар-агаром. А если агар-агара взять чуть больше – выйдет прекрасный тыквенный мармелад. Подробней о том, как из этого чудо порошка делается мармелад, читайте→ здесь.

БОНУС. Как хранить разрезанную тыкву

Часто тыква бывает такая огромная, что за один раз её невозможно съесть. Что делать? Как сохранить её? Вот несколько рекомендаций:

Если же тыква целая, для лучшего хранения постарайтесь обеспечить ей стабильный температурный режим. По возможности прохладу (но ни в коем случае не мороз), отсутствие соприкосновений с другими тыквами, картошками и всем тем, что может спровоцировать рост грибков. Укройте её от проникновения солнечного света. Вот и все премудрости.

Ух, друзья! Какая волшебная, яркая, аппетитная семёрка рецептов у нас получилась! И ведь это далеко не всё, что можно приготовить из тыквы. Сколько же ещё рецептов осталось без внимания. Это и сладкий плов с тыквой, и просто запечённая тыква, и паста с тыквой и сыром, и нагут тушёный с тыквой, и салаты в различных сочетаниях тыквы с зеленью, сыром, свеклой, политые космическим соусом. И в мясных блюдах тыковку очень успешно используют. И, конечно же, различные тыквенные кексы , которым можно было бы посвятить отдельную статью. Но… Мне кажется, Вы и так устали уже читать/листать сразу столько рецептов))) Поэтому…

Лучше пробуйте! Здорово, если в этой подборке рецептов из тыквы Вы нашли что-то полезное и интересное для себя. Ну а если нет – наверняка где-то всё же лежит тот самый, Ваш рецепт, который ждёт именно Вас. Главное, тыкву саму не игнорируйте, она заслуживает того, чтоб не просто рожицы вырезать из неё на Хэллоуин, но и быть съеденной. В это её предназначение 😉

До встречи на блоге Домовёнок-Арт! Или в моём Инстаграм . Всех благ!

Что приготовить из тыквы — простые рецепты вкусных тыквенных блюд

Нашей героиней сегодня будет очень ароматная и вкусная красавица тыква. Признаюсь честно: мое детское впечатление о тыкве — это вкус тыквенного сока, который продавался в магазинах большими трехлитровыми банками. Ну, и конечно, — тыквенные жареные семечки. Сегодня мы научимся готовить шесть очень вкусных блюд из тыквы, рецепты которых представлены ниже.

Очень долго мне казалось, что других вариантов просто нет). Но сейчас, конечно, когда я давно уже взрослая, и стараюсь быть хорошей хозяюшкой, с удовольствием готовлю полезную пищу из тыквы для своих домочадцев. Этот долго хранящийся в свежем виде овощ в этом плане — идеальный вариант.

Радует и то, что тыква созревает тогда, когда другие полезные овощи уже перестали плодоносить, и тем самым дает нам возможность готовить еду из свежих овощей. В моем доме очень любят пироги с тыквой и тыкву запеченную различными способами в духовке.

Тыква и что из нее приготовить

В прошлом году я по-настоящему увлеклась поиском более широкого ответа на вопрос: Что приготовить из тыквы ещё?! — и была приятно удивлена результатом! Помимо разнообразных сладких тыквенных пирогов, я нашла много простых и в то же время интересных идей, среди которых был и способ, как сделать тыквенное пюре впрок, а уже на его основе готовить вкусности в любое время года.

Предлагаю вам пять замечательных рецептов приготовления блюд с тыквой. Здесь вы найдете и полезный сладкий десерт, и острую закуску, тыквенные блинчики, соус для макарон и ароматные овсяные печенья с тыквенным пюре. Давайте знакомиться с этим замечательным тыквенным меню.

Мороженое с тыквой без молока

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит сладкое, но при этом хочет сохранить форму. И тем, кто любит мороженое, но не употребляет молоко. Можно сказать, что перед нами диетическое и очень полезное абсолютно натуральное мороженое. Готовить его мы будем из замороженных бананов, меда, корицы и тыквы. Десерт получается очень ароматным и вкусным, обязательно попробуйте.

Домашнее мороженное с тыквой без молока

Ингредиенты для приготовления мороженого с тыквой без молока

Вес и количество необходимых продуктов указан с расчетом на 4 порции. Если захотите приготовить побольше, просто увеличиваем «дозу» всех ингредиентов настолько, сколько нужно. Кстати, при желании сюда можно добавить немного какао.

  • Спелые бананы — 3 штуки замороженные на ночь.
  • Печеная тыква — граммов 100 или 1 стакан тыквенного пюре.
  • Мёд (лучше жидкий) — 60-80 миллилитров.
  • Корица молотая — по вкусу.
  • Ваниль — по вкусу.

Приготовление мороженого с тыквой без молока

Нам понадобятся спелые бананы — их мы нарежем на кусочки среднего размера и заранее, желательно на всю ночь, заморозим их. Кусочек тыквы — граммов 100 — чистим и запекаем в фольге до мягкости. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то берите его. Тыкву остужаем и отправляем в холодильник.

Теперь все «холодные» ингредиенты кладем в чашу кухонного комбайна, можно использовать и обычный погружной блендер, и перемешиваем их до получения густой однородной массы. Добавляем мёд до необходимой вам степени сладости, вводим специи и аккуратно все смешиваем.

Подавать наш полезный тыквенный десерт нужно сразу, правда, он будет больше похож на мягкий щербет, а если вы хотите именно мороженое, то поместите готовое блюдо в пищевой контейнер и отправьте на сутки в морозилку. Надеюсь, что вы добавите этот рецепт в список любимого домашнего мороженого)

Рецепт тыквенных блинчиков

Что может быть лучше домашних вкусных блинов в осеннее субботнее утро — только тыквенные ароматные блинчики, и если можно побольше). Рецепт, конечно, не из списка диетических блюд, но иногда можно и нужно баловать себя и мучными вкусностями. Чаще всего я готовлю такие блины тогда, когда у меня остается готовая запеченная для каких-либо других блюд тыква. Но недавно освоила приготовление тыквенного пюре и теперь «везде» его использую.

Рецепт тыквенных блинчиков

Ингредиенты для приготовления тыквенных блинчиков

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • мускатный орех — ¼ чайной ложки;
  • соль поваренная — ¼ чайной ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • тыквенное пюре — 80 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • кленовый сироп или мёд — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки.
Читайте так же:
Какой приготовить десерт с яблоками

Приготовление тыквенных блинчиков

Смешиваем в небольшой миске муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В отдельной посуде совместите все жидкие продукты и взбейте их миксером или венчиком. Теперь вливаем получившуюся массу в сухие ингредиенты — хорошо все перемешиваем.

Жарить наши тыквенные блинчики будем на хорошо разогретой сковороде. Через 2-3 минуты, когда на поверхности блина появятся «пузыри», переверните его и жарьте еще минутки полторы. Подавать их лучше горячими, с медом или сгущенным молоком, или с любым вашим любимым топпингом. Приятного аппетита)

Овсяное печенье с тыквой

На мой, конечно же, заинтересованный взгляд, овсяные печенья с тыквой и корицей — настоящий теплый и ароматный символ осени. Только представьте, какими запахами наполнится ваш дом, когда вы будете их печь. Насыщенный вкус, нотки ванили и корицы, хрустящие семечки тыквы… Надеюсь, вам понравится все это так же, как и мне.

Овсяное печенье с тыквой - рецепт

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с тыквой

  • мука — 120 граммов;
  • пищевая сода — ½ чайной ложки;
  • соль поваренная — ¼ чайной ложки;
  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 1,5 стакана;
  • растопленное сливочное масло — ½ стакана;
  • мёд или патока — 1,5-2 столовые ложки;
  • сахар (в идеале коричневый) — ½ стакана;
  • мякоть печеной тыквы или тыквенное пюре — 100 граммов;
  • 1 большой яичный желток;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • ваниль — по вкусу;
  • тыквенные семечки жаренные — по желанию;
  • шоколадная крошка — по желанию.

Приготовление овсяного печенья с тыквой

Начнем с того, что разогреем духовку до 170° С. Застилаем противень бумагой для выпечки и переходим к тесту. В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, муку, корицу, соль и соду. Отдельно взбиваем венчиком мякоть тыквы или тыквенное пюре, сахар, мёд, яичный желток и ваниль. Соединяем обе смеси в одну, добавляем тыквенные семечки и шоколадную крошку и тщательно всё перемешиваем.

При помощи ложки выкладываем небольшими «горками» тесто на противень, немного придавливаем каждое до формы небольшого оладушка.

Рецепт овсяного печенья с тыквой

Выпекать будем 12-15 минут, пока края печенюшек не приобретут коричневый оттенок. Готовую выпечку достаем из духовки, но учтите, что остывать печенье должно на противне — дайте ему пару минут, а потом уже при помощи лопатки отделите от пергамента. Хранить овсяное печенье с тыквой можно при комнатной температуре в течение 5 дней.

И еще — они прекрасно переносят заморозку в сыром, так сказать виде, то есть выложенные на пергамент, но не испеченные — вы можете держать их в морозилке до двух месяцев — перед выпечкой размораживать их не нужно, просто увеличить на 2 минуты время выпечки.

Рецепт овощной закуски — тыквенный хумус

Одна из моих любимых осенних овощных закусок, идею которой привезла в прошлом октябре моя мама, и не откуда-нибудь, а таки из далекого колоритного Израиля.

Рецепт овощной закуски - тыквенный хумус

Нам понравилось такое простое и в то же время оригинального блюдо из нута. Когда я искала в интернете, как его приготовить в домашних условиях, наткнулась на его тыквенный вариант, который вам сегодня и представлю.

Ингредиенты для приготовления тыквенного хумуса

Все составляющие этого блюда, как и оно в целом, очень хорошо переносят заморозку, а это значит, что мы можем готовить его и впрок.

Ингредиенты для приготовления тыквенного хумуса

После морозилки наша закуска может немного утратить свою «гладкость», но это не страшно. Размораживать в микроволновке хумус нельзя, просто переложите его на ночь в холодильник.

  • пюре из тыквы — 400 граммов;
  • паста тахини — 2 столовые ложки
    можно заменить кунжутным маслом — 4 столовые ложки;
  • консервированный нут — 700-800 граммов;
  • тмин — 1 чайная ложка;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль морская (или поваренная) — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • вода — 1/4 стакана.

Приготовление овощной закуски — хумус

Готовить это блюдо очень просто — нужно выложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить всё до полной однородности. При подаче нашей тыквенной закуски к столу можно украсить его свежей зеленью и слегка вспрыснуть оливковым маслом. От себя подмечу — отличным дополнением к такому хумусу будет домашний лаваш и любое мясное блюдо, как, в принципе, и овощи.

Рецепт хумуса

И не бойтесь экспериментировать — попробуйте добавить в это блюдо свои особые специи или любимые пряности. Я вот, к примеру, иногда готовлю без тмина, а щепотку карри могу и добавить. Также я посыпаю готовое блюдо жареными тыквенными семечками — это всё на ваш собственный вкус. Рецепт можно использовать как базу.

Тыквенный соус для макарон

Я знаю людей, которые не едят макароны, но не знаю тех, кто их не любит) В моём доме лапша, рожки, спагетти и я могу еще этот список продолжить, едят и любят все, мои итальянцы местного разлива, а мне, в свою очередь, постоянно приходится выдумывать какие-нибудь новые варианты их приготовления.

Тыквенный соус для макарон

Ингредиенты для приготовления тыквенного соуса

Так как тема сегодняшнего поста — это тыква, значит, и макароны от нее не спрячутся. Сразу хочу сказать, что вы можете использовать свой любимый сорт сыра и добавлять в этот соус любимые специи — это дело вкуса.

  • мякоть печеной тыквы или тыквенное пире — 300-400 граммов;
  • чеснок измельченный — 2-3 зубчика;
  • поваренная соль — ½ чайной ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • молоко жирное — 1 стакан;
  • тертый твердый сыр — 100-150 граммов;
  • любимые макароны.

Приготовление тыквенного соуса

Чтобы приготовить тыквенный соус для макарон, нам понадобится небольшой сотейник. В него мы вводим все ингредиенты, доводим до кипения, уменьшаем огонь и перемешиваем до полной однородности соуса. Тем временем варим наши макароны, сливаем с них воду и перемешиваем с желаемым количеством тыквенного соуса.

Для тех, кто предпочитает более густой соус , — дайте ему полностью остыть и перед подачей подержите в холодильнике. Так что, вот вам еще один способ разнообразить блюда из макарон.

Мои любимые рецепты блюд из тыквы

Для тех, кто уже любит тыкву так, как я, и для тех, кто только с ней знакомится, выкладываю список самых популярных в моем доме «тыквенных» рецептов. Так что выбираем и готовим.

Читайте так же:
Яблочный пирог с мороженым как называется десерт

Во многих «заморских» рецептах приготовления блюд с тыквой или из тыквы мне встречалось такое название, как «pumpkin spice» — то есть специальная смесь пряностей для блюд из тыквы. Продается она у «них» в готовом виде, но есть и рецепт смеси специй «Тыквенный пирог», как ее приготовить, вернее, из чего ее смешать!

На всякий случай в двух словах расскажу вам и об этом: три столовые ложки молотой корицы; две чайные ложки молотого имбиря; две чайные ложки мускатного ореха; одна или полторы чайные ложки молотого душистого перца и столько же молотой гвоздики. Всё это смешивается и хранится в плотно закрытой баночке.

Отдельно хочется выделить тыкву, как ингредиент для выпечки. Существует большое количество рецептов сладких пирогов и с тыквенным пюре, и с кусочками свежей тыквы, но об это уже в следующий раз. Будьте уверены, что если вы освоите их нетрудное приготовление, то навсегда влюбитесь в эту солнечную красавицу.

Простые и вкусные десерты из тыквы

К сожалению, такой полезный и вкусный продукт, как тыква, многие хозяйки очень редко используют в своем рационе, и очень зря! Блюда из нее зачастую получаются очень необычными, ароматными и, что немаловажно, невероятно полезными.

А вы знали, что в тыкве, как ни в одном другом овоще, содержится рекордное число витаминов А и Е, которые, кстати, очень важны для женской молодости и красоты. Приготовить из тыквы можно не только банальную кашу или суп-пюре, существует множество других, очень интересных и несложных рецептов, большинство из которых – десерты.

Кстати, использовать такой продукт в десертах – очень разумная идея, ведь сама по себе тыква – настоящий диетический продукт. Только подумайте: на 100 г ее сладкой ароматной мякоти приходится всего 28 калорий! Да это же настоящий кладезь вкусностей для тех, кто следит за своей фигурой, а также уделяет должное внимание именно здоровому питанию. Какие десерты можно приготовить из тыквы?

Да их поистине великое множество! Ее добавляют в сладкую выпечку – булочки, пирожки, пироги, рулеты, а также используют в качестве начинки для таких популярных десертов, как тирамису, чизкейк, суфле и другие. Вкусным и ароматным получается варенье из тыквы, она удачно сочетается с черносливом и курагой, яблоками и ягодами, в особенности, клюквой, малиной и облепихой.

Рецепт чизкейка с тыквой

Такой популярный и любимый многими чизкейк можно сделать намного полезнее, добавить в него новые и необычные нотки. И, конечно, идеально для этих целей подходит тыква! Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • тыквенное пюре – 400 г;
  • печенье – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 7 ст. ложек;
  • жареный фундук – 50-60 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар, шоколад, корица и мускатный орех.

В одной емкости измельчаем печенье и орехи в мелкую крошку, туда же добавляем сливочное масло (заранее размягченное), щепотку соли и 50 г сахара. Все перетираем до тех пор, пока не получится крошка среднего размера. Выкладываем крошку в специальную стеклянную форму, ровняем, чтобы получилось основание для десерта толщиной около 7 мм, а затем убираем в холодильник.

В отдельной посуде взбиваем сметану до хорошей пышности. Добавляем в нее сгущенку, не переставая при этом взбивать. Отделяем половину массы и смешиваем ее с подготовленным заранее тыквенным пюре (просто разомните вилкой запеченную тыкву), добавьте в нее немного корицы и мускатного ореха.

Теперь тыквенную массу выкладываем на основу из печенья, сверху раскладываем оставшийся крем из сметаны. Затем убираем почти готовый чизкейк на 2 часа в холодильник, сверху присыпаем шоколадной крошкой и, по истечению времени, подаем к столу.

Рецепт сладкого салата из тыквы и яблок

Отличное блюдо для тех, кто очень хочет побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и, при этом, избежать лишних калорий. Что нам понадобится? Самое главное – это тыква и яблоки, а также остальные ингредиенты по желанию для вкусного довершения десерта – это финики, изюм, грецкие орехи, мед и сливочное масло. В этом рецепте нет строгих пропорций, каждый волен подобрать именно те количества продуктов, которые придутся ему по вкусу и желанию.

Что для этого нужно сделать? Займемся королевой блюда: очищаем сладкий овощ от кожицы и семян, у вас должна остаться чистая мякоть. Нарезаем ее кубиками среднего размера, а затем выкладываем их на сковороду, заранее разогретую со сливочным маслом.

Обжариваем кусочки буквально минут пять, периодически помешивая. Яблоки также очищаем от внутренностей и кожицы, нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем к тыкве, сверху по вкусу присыпаем сахаром, после чего доводим блюдо до готовности (тыква должна стать совсем мягкой). Теперь выкладываем готовый десерт по креманкам, чередуя горячую смесь с сухофруктами и орехами. Для подачи десерт нужно полить медом по вкусу.

Десерт из тыквы в мультиварке

Пожалуй, проще всего приготовить ароматный и очень полезный десерт именно в мультиварке: весь процесс не потребует от вас много сил и времени, а результат оправдывает все ожидания. Что нам понадобится?

  • тыква – 500 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, немного зелени.

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками, зелень нарезаем мелко. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, кубики тыквы, добавляем корицу, мед и немного соли. Выставляем режим «Тушение» и время готовки – 30 минут. В самом конце не забываем присыпать десерт зеленью.

Рецепт тыквы в духовке с сухофруктами

Для приготовления нам понадобится:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • курага и чернослив – по 200 г каждого;
  • изюм – 0.5 стакана;
  • сахарная пудра.

Тыкву нужно разрезать на две части, удалить косточки и сердцевину, а затем нарезать большими дольками (как скибки арбуза). В каждой дольке делаем продольный разрез (не сильно глубокий). В горячей воде минут на 10 запариваем сухофрукты, после чего обсушиваем – в дуршлаге и на бумажной салфетке. Подготовленные дольки начиняем в разрезы сухофруктами, а затем выпекаем в духовке до готовности при температуре 180°.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector