Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из чего будем печь: 11 видов полезной муки

Из чего будем печь: 11 видов полезной муки

Зима – время вечеров с уютной и теплой домашней выпечкой. Но если часто ею увлекаться и печь из обычной пшеничной муки, такие вечера могут обернуться нежелательными лишними килограммами на талии и ухудшением состояния желудочно-кишечного тракта. Мы расскажем об альтернативах, которые не только пойдут на пользу вашему организму, но и сохранят фигуру.

1. Ржаная мука

Пожалуй, самая популярная после пшеничной. Она подойдет далеко не для любой выпечки, но ароматный черный хлеб из нее, конечно, получится. Различают сеянную, обдирную и обойную виды ржаной муки. Сеянная аналогична пшеничной муке высшего сорта, в ней много крахмала и мало питательных веществ – это та ржаная мука, которую мы не рекомендуем использовать. В обдирной – мало глютена, и она содержит уже больше питательных веществ. Но самая полезная из ржаных, определенно, – обойная, она состоит из размолотых цельных зерен и почти не содержит глютена, но испечь из нее одной вряд ли что-то получится. А вообще, ржаную муку используют не только для выпечки черного хлеба, но и для пряников, галет и даже пирожков.

2. Кукурузная мука

Эта мука – самая близкая по свойствам в выпечке к пшеничной, и ее можно использовать одну, без добавления других видов муки. Она придает выпечке симпатичный желтый цвет, крупитчатость и воздушность, присущую бисквиту. Кроме того, в кукурузной муке много витаминов группы В, железа (полезно при анемии). А еще она успокаивает и налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта. Из кукурузной муки можно печь вкусные бисквиты, шарлотки, тортильи и печенье.

3. Рисовая мука

Рисовая мука встречается в продаже 2 видов: белая и цельнозерновая. Белая содержит много крахмала, имеет высокий гликемический индекс, потому не слишком полезна. В цельнозерновой же много витаминов и микроэлементов: железо, кальций, цинк, фосфор, витамины группы В. Однако в ней совсем нет глютена, и, если добавить к цельнозерновой муке другой вид муки, может получиться печенье, блинчики и разного рода лепешки.

4. Гречневая мука

Один из самых полезных видов муки, в ней совсем нет глютена, низкий гликемический индекс, плюс ко всему, она обладает всеми свойствами гречневой крупы! То есть содержит много железа, йода, калия, клетчатки и полезных витаминов Е и группы В. Эта мука часто используется в диетической выпечке и выпечке для аллергиков. Но для того, чтобы выпечка из нее удалась, нужно добавить к ней другие виды муки. Из гречневой муки пекут блинчики, оладушки и пирожки.

5. Мука из полбы (спельты)

Если быть предельно точными, спельта – это дикая пшеница. В муке из полбы содержится отличный от пшеничного белка глютен, но по свойствам в выпечке она очень близка к пшеничной. Полба куда полезнее пшеницы, цельноразмолотое зерно содержит целый спектр витаминов группы В, калий, кальций, магний и железо. Из этой муки получатся отличные бисквиты и печенья.

6. Мука из орехов (миндальная, кедровая, а также из тыквенных семечек и т.д.)

Если у вас есть мощный блендер, такую муку вы можете сделать дома сами из любых видов орехов за считанные 5 минут. Свойства муки будут зависеть от орехов и семечек, из которых она состоит: тыквенная содержит витамин А, цинк и кальций, кедровая – полиненасыщенные жирные кислоты, железо и витамины, миндальная – магний, кальций, хром, железо и витамины группы В, С, ЕЕ, РР. Больше того, вся ореховая мука содержит очень много белка, и является отличным дополнением к выпечке спортсменов. Только из ореховой муки приготовить выпечку вряд ли удастся, но она станет отличной добавкой для других видов. С ней получаются вкусные кексы, маффины и бисквиты. Кстати, если взять одну только ореховую муку и добавить финики, можно сделать чудесные основы для сыроедческих кешьюкейков.

7. Кокосовая мука

Чудесная мука – для выпечки и сыроедческих десертов. Она, естественно, не содержит глютена, имеет аромат кокоса и его питательные свойства: много белка, клетчатки и лауриновой кислоты, которая обладает противовирусными свойствами. С ней можно испечь диетические маффины, кексы, бисквиты и приготовить те же сыроедческие кешьюкейки.

8. Нутовая и гороховая мука

Часто используется в ведической и индийской кулинарии для приготовления оладий (пудл), которые подаются ко всем горячим блюдам. А еще, как известно, горох и нут – кладезь полноценного белка и полезных микроэлементов. Поэтому нутовой муке нашлось место в рецептах выпечки для спортивного питания. Из нее получаются вкусные конфетки, оладьи, блинчики и даже тортики.

Читайте так же:
Вкусно просто быстро рецепты выпечки десертов

9. Льняная мука

Эта мука незаменима в арсенале продуктов вегетарианцев, потому что именно она может заменить яйца в выпечке. А именно 1 ст.л. льняной муки на ½ стакана воды равноценна 1 яйцу. И, конечно, она обладает всеми полезными свойствами семян льна: огромное содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6, кальций, цинк, железо и витамин Е. Также льняную муку можно использовать при приготовлении хлебцев, хлеба, маффинов и кексов.

10. Овсяная мука

Овсяную муку при наличии дома блендера или кофемолки легко сделать самостоятельно. Для этого нужно всего лишь перемолоть овсяные хлопья или геркулес в муку. Овсяная мука содержит глютен, и поэтому в выпечке вполне самодостаточна. Из нее получатся чудесные диетические блинчики, оладушки, настоящее овсяное печенье и панкейки. Однако для бисквитов она тяжеловата. В овсяной муке много витаминов группы В, селена, магния, железа и белка, и именно поэтому ее так любят использовать спортсмены, когда хотят побаловать себя вкусным десертом.

11. Ячменная мука

В качестве основного компонента для приготовления выпечки ее не используют из-за недостаточного количества клейковины и терпкого привкуса. Но как дополнение к основному виду муки в печенье, несладких лепешках и хлебе она отлично подойдет. Ячменная мука – хорошая альтернатива ржаной, в ней много фосфора, магния, железа, протеинов и витаминов группы В.

Мука льняная: глютен, для худеющих, что приготовить

Мука льняная

Льняная мука – это здоровая и низкоуглеводная альтернатива белой пшеничной муке, но преимущества на этом не заканчиваются. Льняная мука используется для поддержания здоровья организма в целом, для нормализации веса и для обогащения ежедневного рациона белком, необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, мука из семян льна используется в лечебных целях для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и снижения уровня холестерина.

Следует различать льняную муку и муку из молотых семян льна. Технологический процесс переработки семян льна для получения льняной муки достаточно сложен и включает очистку, измельчение и прессование масла. С другой стороны, мука из семян льна содержит масло, так как просто достаточно измельчить сами семена. Поэтому перед покупкой следует обратить внимание на упаковку и проверить, является ли продукт льняной мукой или молотым семенами льна. Этот следует учитывать и перед приготовлением различных блюд.

Содержит ли глютен мука льняная

Не содержит глютен. Льняную муку могут употреблять те люди, которые подвержены аллергическими реакциями на глютен.

Льняная мука имеет низкий гликемический индекс 5, что устраняет скачки сахара в крови и обеспечивает длительное ощущение сытости.

Что приготовить из льняной муки

Льняную муку можно использовать для выпечки различных изделий, для приготовления каш, различных напитков, добавлять в салаты и соусы, а также использовать в лечебных целях.

Молочная каша из льняной муки

Льняную кашу можно варить на воде или молоке, добавлять по вкусу орехи, ягоды и семена. Попробуйте приготовить молочную кашу.

Что нужно
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 100 мл молока
  • заменитель сахара
  • соль
Как приготовить
  1. Молоко вскипятите в сотейнике.
  2. Горячим молоком залейте льняную муку. Перемешайте. Добавьте соль.
  3. Дайте настояться 10 минут.
  4. Добавьте орехи или ягоды по вкусу.

Печенье из льняной муки

Приготовьте правильное кето-печенье

Что нужно
  • 1 стакан льняной муки
  • 4 куриных яиц
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 10 г заменителя сахара
Как приготовить
  1. В миску разбейте яйца, добавьте заменитель сахара, растопленное сливочное масло и сметану. Взбейте венчиком до однородности.
  2. Добавьте льняную муку. Перемешайте. Замесите тесто.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из тесто сформируйте печенье. Выложите на противень для запекания.
  4. Отправьте в духовку и выпекайте 15 минут.

Мука льняная для похудения и очищения

Иногда для снижения массы тела необходимо провести чистку кишечника. Льняная мука для похудения очень эффективна для проведения чистки. Она заменяет слабительные средства, клизмы и специальное медицинское оборудование. Применение этого натурального продукта способствует снижению холестерина в крови, уничтожению болезнетворных микробов в кишечнике, вирусов, паразитов и очищает желудок от вредных веществ.

Мука льняная

Льняная мука в борьбе с избыточным весом применяется различными способами:

  • Ежедневно, в течение трех недель, надо съедать льняной муки по 3 десертные ложки. Кишечник очищается, а полезная микрофлора сохраняется. Происходит сжигание жира и нормализация веса.
  • Добавлять по 2 чайные ложки в готовые блюда. Такой метод используется ежедневно, также и для профилактики ожирения.
  • Для большего эффекта применяется трехнедельный курс с использованием смесей. Во время первой недели вместо завтрака употребляется смесь из 100 грамм кефира и 1 десертной ложки муки. На второй неделе к 100 г кефира прибавляется 2 десертные ложки муки. А в течение третьей недели завтраки состоят из 150 г кефира и 3 десертных ложек муки. За эти 3 недели организм интенсивно очищается, поэтому надо ежедневно выпивать по 1, 5 – 2 литра воды, чтобы избежать дефицита жидкости.
Читайте так же:
Как приготовить десерт картошка в домашних условиях без печенья

Вода с льняной мукой

Вода с льняной мукой поможет мягко и эффективно очистить организм, а также укрепит его благодаря своему витаминно-минеральному составу.

Что нужно
  • 12 г льняной муки
  • 200 мл воды
Как приготовить
  1. В стакан налейте 100 мл теплой воды, добавьте льняную муку. Перемешайте. Подождите 10 минут.
  2. Долейте в стакан еще 100 мл воды. Напиток готов.

Мука льняная с кефиром

Этот напиток можно употреблять как и для очищения организма, так и для похудения.

Что нужно
  • 12 г льняной муки
  • 200 мл кефира 1%
Как приготовить
  1. В стакан налейте 100 мл кефира, добавьте льняную муку. Перемешайте. Подождите 10 минут.
  2. Долейте в стакан оставшийся кефир. Перемешайте. Кефирный напиток готов.

Кисель из льняной муки

Кисель из льняной муки применяется в лечебном питании для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и очищения организма. Для приготовления этого напитка не требуется крахмала и других дополнительных ингредиентов.

Что нужно
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 500 мл воды
Как приготовить
  1. Льняную муку хорошо размешайте в стакане с небольшим количеством воды.
  2. Переложите размешанную муку с водой в сотейник. Поставьте на огонь.
  3. Постепенно влейте воду в сотейник, непрерывно помешивая.
  4. Доведите до кипения. Остудите. Кисель готов.

Какую пользу заключает в себе мука льняная

Льняная мука укрепляет сердечно-сосудистую и эндокринную системы организма, помогает предотвратить рак.

Благодаря антиоксидантам и полифенолам, содержащимся в льняной муке, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Составы с этой мукой также используются в косметологии.

Калорийность

Лен – одна из культур, история выращивания которой насчитывает более тысячелетия. Начав возделываться в Кавказском регионе, это растение снискало славу одной из «стратегических» культур. Сфера применения льна чрезвычайно широка. В последнее время начали возрождаться кулинарные применения этого растения. Таким образом, льняная мука становится все более популярной.

Итого на: 100 г

Количество на порцию Калории 270 % Суточная норма * Жиры 10g 16 % Углеводы 9g 3 % Белки 36g 72 %

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Семена льна содержат тиамин, ниацин, магний, цинк, железо, натрий, фосфор, калий, витамины группы В, А, Омега-3 и Омега-6. Этот продукт нормализует давление, снижает холестерин и улучшает метаболизм

Нутрициолог С. Ровенская

Где купить льняную муку

Лучше всего покупать льняную муку в крупных супермаркетах или магазинах натуральных продуктов, обращая внимание на внешний вид упаковки и срок годности, указанный производителем.

Качественный продукт имеет запечатанную упаковку и максимальный срок хранения 6 месяцев. Сама мука должна быть гладкой и рассыпчатой.

После вскрытия упаковки его необходимо перелить в емкость с крышкой и хранить в холодильнике максимум один месяц. Дополнительные условия хранения должны быть оговорены производителем.

Мука из семян льна в домашних условиях

Льняная мука и мука из семян льна – это разные готовые продукты. В льняной муке нет масла, а в муке из льна его много. Вот почему муку из семян льна легко приготовить в домашних условиях, а для льняной муки требуется особая технология производства.

Льняную муку можно купить, а муку из семян льна можно приготовить дома, купив в аптеке льняное семя и перемолов его на кофемолке.

И льняная мука, и мука из семян льна имеют высокую пищевую ценность и очень полезны для здоровья. Когда дело доходит до кетогенной диеты, лучше есть блюда из льняной муки. Чтобы обогатить свой рацион используйте муку из семян льна в качестве дополнительного ингредиента. Это потому, что льняная мука содержит гораздо меньше углеводов, чем мука из семян льна.

Заменитель кукурузной муки

Булавка с изображением кукурузной муки и наложенным текстом.

Все мои самые простые варианты заменителя кукурузной муки, включая те, которые лучше всего подходят для сохранения этого удивительного кукурузного вкуса или красивой текстуры! Заменители, которые включают другие продукты из кукурузы, а также пшеницу и продукты без глютена, а также способы приготовления кукурузной муки собственного приготовления!

Большое квадратное изображение желтой кукурузной муки в белом шаре.

13 супер простых (и даже удивительных!) Заменителей кукурузной муки

Я думаю, что все мы в прошлом году испытали дефицит. Будь то пустые полки в магазинах или просто кукурузная мука закончилась дома, у меня есть составил мой список любимых замен!

Читайте так же:
Творожно тыквенный десерт в духовке рецепт

My предпочтительнее использовать другие кукурузные заменители, когда могу, чтобы сохранить аромат. Однако, если ваши диетические ограничения мешают вам насладиться кукурузой, я тоже позаботился о вас!

Содержание

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука — это не более чем молотая желтая или белая кукуруза, а иногда и синюю кукурузу. «Полевая кукуруза» — это то, из чего производится большая часть кукурузной муки, а не более вкусные сорта сладкой кукурузы. Текстура кукурузной муки может варьироваться от тонкоизмельченной, средней, до более крупных / грубых сушеных кукурузных гранул.

В процессе помола удаляются отруби и зародыши, что увеличивает срок хранения кукурузной муки до 1 года. Для более богатый вкус и больше питательных веществ, ищите кукурузную муку из цельнозернового или молотого зерна.

Кукурузная мука часто используется для :

  • запеченный кукурузный хлеб, джонникейки, домашние щенки и кукурузные оладьи.
  • Покрытие коркой для жареной рыбы или курицы.
  • Лепешки.
  • И как загуститель для некоторых блюд.

То, что вы выберете в качестве заменителя кукурузной муки в своих рецептах, будет зависеть от двух вещей: желаемый аромат и текстура.

Заменители кукурузы

Это лучшие заменители кукурузной муки если вы хотите сочетать вкус и текстуру! Плюс в том, что многие из них могут быть под рукой и готовы к использованию!

1. Кукурузная мука (или мука из поленты)

Этот кукурузный продукт в основном просто кукурузная мука очень мелкого помола. Если вам не нравится хруст кукурузной муки, у нее такой же кукурузный вкус, но с более тонкой текстурой.

Используйте кукурузный крахмал в соотношении 1: 1 в своих рецептах, которые требуют кукурузной муки высшего сорта. Учтите, что при использовании кукурузного крахмала ваши блюда будут более легкими и менее плотными, и вы получите нужно сократить время приготовления немного.

2. Кукурузная крупа.

Более зернистый, чем кукурузная мука, поэтому не будет лучшим выбором для более легких рецептов, но они отлично подходит для блинов или кукурузного хлеба. Можно использовать как обычную, так и домашнюю крупу.

Крупа очень популярна в южных штатах в качестве гарнира к завтраку. Крупа из вмятины который имеет другой уровень крахмала твердость, чем сладкая кукуруза, которую мы едим с початков.

3. Полента

Похоже на крупу но немного слаще, полента — это просто кукурузная мука грубого помола. Основное отличие в том, что полента производится только из желтой кукурузы, а именно из итальянской восьмирядной кремневой кукурузы.

Полента — собственно название блюда, похоже на кашу, который возник в Северной Италии. * Вы можете узнать больше о кукурузе и о том, как она попала в Италию, а также о возрождении более богатых питательными веществами восьмирядная кремневая реликвия кукурузы здесь!

4. Кукурузные хлопья.

Скорее всего, он будет в шкафу и готов к чрезвычайной ситуации с кукурузной мукой. После раздавливания эти будет стоять очень красиво для кукурузной муки в рецептах, требующих небольшой хруст и приятного кукурузного вкуса.

5. Чипсы из тортильи.

Звучит немного странно, но что может быть проще? Ведь они сделаны из кукурузы. Просто поп в кухонный комбайн и растереть. Они будут работать в крайнем случае!

6. Маса харина

Другой тип кукурузной муки, сделанный из зерен кукурузы, приготовленных в известковой воде для удаления внешней оболочки перед измельчением. (сушеная и молотая мамаша). Этот процесс дает другой вкус, чем у обычной кукурузной муки.

В переводе с испанского masa harina означает «мука из теста» и является основной продукт в домашних лепешках.

7. Мясная крупа

Похожи по вкусу и текстуре но немного грубее кукурузной муки. В процессе измельчения кукуруза обрабатывается щелоком (никстамализация), который размягчает зерна и помогает удалить шелуху.

Вы бы использовали примерно ¾ от суммы кукурузной муки, указанной в вашем рецепте.

8. Как приготовить домашнюю кукурузную муку

Вы также можете сделать домашняя кукурузная мука с использованием попкорна, свежей или замороженной кукурузы! Если у вас нет дегидратора, вам лучше всего подойдет попкорн. Выберите желтый или белый попкорн в соответствии с вашим рецептом.

  1. Для обезвоживания свежей кукурузы , выберите свой любимый способ приготовления и готовьте примерно от обычного времени приготовления. Кукуруза не должна быть полностью приготовлена ​​перед обезвоживанием. Вырежьте кукурузу из початка и переложите зерна в лоток для дегидратора, выстланный пергаментной бумагой.
    Для обезвоживания замороженной кукурузы , просто разложите замороженные ядра на лотке для дегидратора, выложенном пергаментной бумагой.
  2. Установите дегидратор на 135ºF. (57ºC) и позвольте свежей или замороженной кукурузе бегать от 8 до 12 часов.
  3. Проверить примерно 6-часовая отметка, разломайте большие куски кукурузы и быстро встряхните или переверните, чтобы кукуруза высыхала равномерно.
  4. Кукуруза готова, когда они достаточно твердые, чтобы вы не могли их сжать(как попкорн). Если вы ударите ядро ​​мясным молотком, оно должно сломаться, а не превратиться в кашицу.
  5. Обработайте свой обезвоженная кукуруза или попкорн в мельнице для специй, кухонном комбайне, зерновой мельнице или во всем, что у вас есть, с лезвиями, достаточно сильными для этой работы. Продолжайте, пока кукурузная мука не достигнет желаемой степени измельчения. * При необходимости работайте партиями.

Некоторые дегидраторы нет настройки нагрева. В этом случае просто включайте дегидратор и проверяйте кукурузу примерно каждые 3 часа.

Читайте так же:
Простые рецепты из муки для десерта

Заменители кукурузы

Еще один отличный набор вариантов для заменитель кукурузной муки даже не содержит кукурузы в них! Вот все мои «следующие лучшие» идеи о том, что использовать, когда у вас закончилась кукурузная мука.

9. Манная крупа

Это мой самый любимый заменитель не на основе кукурузы использовать по многим причинам! Манная крупа — это белок с высоким содержанием белка. (и с высоким содержанием глютена) мука из крупы твердых сортов твердой пшеницы. Это грубее, чем обычная мука.

Текстура блюда означает, что манная крупа может имитировать текстуру кукурузной муки, но также придает чудесный землистый ореховый вкус. Ты сможешь нужно немного увеличить количество требуется в вашем рецепте.

10. Молотый овес.

Если вам не обязательно нужен кукурузный аромат, это будет идеальный заменитель текстуры.

11. Пшеничная мука.

Вы можете легко заменить пшеничную муку для текстуры, но вкус не будет таким, как у кукурузных продуктов.

12. Рисовая мука.

Мелкая текстура рисовой муки делает ее отличный вариант для загустения супов, рагу и соусов. Подобно кукурузе, рисовая мука не содержит глютена для тех, кто придерживается ограниченного рациона.

13. Молотое льняное семя

Молотое льняное семя может дать хрустящую текстуру, но будет иметь совсем другой и немного горьковатый на вкус. Плюс здесь? Вы можете получить пользу для здоровья от высокого содержания белка и жирных кислот, которыми славится льняное семя.

Больше отличных замен!

Большое квадратное изображение желтой кукурузной муки в белом шаре.

Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и полный гурм. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также отличными классическими рецептами, которые делала моя бабушка!

Остатки индейки

Рождественское печенье и сладости

Как видно на блоке изображения.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: как партнер Amazon я получаю комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Что приготовить из творога для ребенка?

Фото: Tatjana Baibakova/Rusmediabank.ru Творог – очень полезный продукт. Он содержит молочный белок, витамины А, группы В, калий, кальций, фосфор, цинк, аминокислоты и многое другое. Продукт полезен для нервной системы, для укрепления костей, сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин в крови, улучшает работу кишечника. Конечно, он должен быть в меню любого человека, особенно ребенка. Однако не все дети любят этот продукт.

Какие блюда можно приготовить из творога? Проще всего приготовить из творога запеканку и сырники. Чтобы улучшить вкус этих блюд, можно добавить какао, кусочки шоколада, цедру апельсина или лимона, ягоды, фрукты, зелень или овощи. Есть очень много вариантов. Например, запеканка с тыквой и цедрой апельсина или сырники с бананом и кусочками шоколада.

Еще один вариант – приготовить начинку. Это может быть начинка для пирожков, блинчиков, вареников. Тут тоже возможны различные добавки. Например, кусочки сухофруктов, сгущенка, мед, шоколадный сироп.

Конечно, различные творожные десерты тоже придутся по вкусу ребенку. Например, бананы, запеченные с творогом, конфеты в шоколаде, десерт с фруктами или ягодами. Творог сочетается с большим количеством продуктов, поэтому можно придумать много разных сладостей.

Можно делать вкусную пасту для бутербродов. Например, смешать творог с бананом, клубникой или черникой. А для тех, кто любит несладкие бутерброды, можно приготовить пасту с укропом, петрушкой или измельченным огурцом и редисом. Конечно, массу можно слегка подсолить, но это необязательно.

Читайте так же:
Рецепты десерты без муки фото

Такие блюда отлично подойдут для завтрака, ужина или перекуса.

Если все эти блюда ребенку не нравятся, можно приготовить вкусный напиток – смузи или коктейль. Тут тоже много разных сочетаний: фрукты, ягоды, пряности. Конечно, нужно добавить молоко, йогурт или кефир.

Интересные рецепты блюд и напитков из творога Вот разные варианты блюд и напитков для детей.

Сырки в шоколаде
Хорошо взбить 100 г мягкого сливочного масла с ванилином, 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Добавить 500 г протертого мквозь сито творога, еще 3-4 ложки сахара и 3 ст. ложки сметаны. Взбить и сформовать маленькие колбаски. Оставить на ночь в морозильной камере. Утром растопить 500 г темного шоколада, быстро окунуть колбаски в шоколад. Оставить на пару минут.

Сырники с фруктами
Мелко нарезать грушу, банан, яблоко. Смешать яйцо, 300 г творога, ложку манки, пару ложек муки и сахар по вкусу. Подмешать в тесто кусочки фруктов. Выпечь сырники.

Десерт с клубникой и шоколадом
Взбить 150 г творога с парой ложек натурального йогурта и спелым бананом. Выложить в креманки. Нарезать ягоды клубники, выложить их сверху. Посыпать тертым шоколадом.

Десерт с апельсином
4 ст. ложки желатина залить половиной стакана холодной воды на полчаса. Измельчить цедру апельсина и проварить в течение 15 минут. В 300 г творога добавить стакан апельсинового сока, 3 ст. ложки сахара, взбить блендером. Отдельно взбить 250 мл сливок. Цедру добавить к творогу, влить желатин, аккуратно ввести сливки. 3 апельсина нарезать кружочками, убрав кожуру. Выложить в форму на дно и по бокам. Залить смесью и оставить на ночь в холодильнике.

Запеканка с цветной капустой
Отварить 500 г соцветий капусты в подсоленной воде. Мелко накрошить. Смешать 3 яйца с 200 г сметаны, натереть на терке сыр. Выложить половину капусты, 300 г творога, оставшуюся капусту. Залить сметано-яичной смесью и посыпать сыром. Запекать примерно 20 минут.

Тосты
Подрумянить в духовке несколько тостов. Нарезать дольками грушу, слегка потушить в сливочном масле с сахаром. Взбить творог со сметаной, смазать тосты, выложить дольки груши.

Смузи с бананом
Взбить в блендере 100 г творога, пару ложек какао, спелый банан и 300 мл молока.

Смузи с овсяными хлопьями
Пару ложек овсяных хлопьев, такое же количество черной смородины, 350 мл кефира и 200 г творога взбить. Мед или сахар добавить по вкусу. Вместо смородины можно взять чернику или клубнику.

Малиновый коктейль
Взбить 100 г творога, стакан малины, пару стаканов натурального йогурта, стакан молока и мед по вкусу.

Пирог
400 г тыквы отварить, приготовить пюре, отжав лишнюю жидкость. Добавить яйцо, столовую ложку крахмала, цедру половины апельсина, столовую ложку сахара. Отдельно соединить ложку крахмала, ложку сахара, яйцо и 250 г творога. Выкладывать в форму тесто поочередно. Выпекать примерно 20-30 минут.

Ленивые вареники
Соединить яйцо, 400 г творога, столовую ложку сахара, щепотку соли и 5 ст. ложек муки. Сделать небольшие колбаски, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде в течение пары минут. Подавать со сметаной и ягодами.

Из этого полезного продукта можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Фантазируйте и придумывайте новые рецепты. Отличная идея – привлечь к приготовлению ребенка. Тогда он с еще большим удовольствием съесть новое блюдо.

Активизируй свой мозг
Человеческий мозг похож на вычислительную машину, состоящую из огромного числа нервных клеток. Это самый сложный механизм, управляющий действиями человека. У людей непостоянное количество нейронных связей мозга. Чем больше связей — тем умнее человек.

С возрастом нейронные связи ослабевают: пропадает интерес ко всему новому, ослабевает память. На помощь приходят тренировочные упражнения, которые нужны не только телу, но и нашему мозгу.

Люди, способные изменить привычный уклад мыслей, могут заставить активизироваться (сломать) свой мозг с помощью нестандартной тренировки.

Простые упражнения для тренировки мозга делать привычное (чистить зубы, открывать бутылки, резать хлеб) левой рукой; отключать глаза (закрывать)при мытье посуды или стоя под душем; заставить мозг потрудиться — стоящие предметы перед глазами (часы, фотографии и т. д.)перевернуть вверх ногами; прочитать алфавит задом наперед; научиться писать в зеркальном отражении Все эти упражнения заставляют клетки мозга встретится с нестандартной ситуацией и активизироваться. Для клеток мозга очень важен регулярный сон — продолжительный недосып убивает клетки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector