Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из творога для ребенка

Что приготовить из творога для ребенка?

Фото: Tatjana Baibakova/Rusmediabank.ru Творог – очень полезный продукт. Он содержит молочный белок, витамины А, группы В, калий, кальций, фосфор, цинк, аминокислоты и многое другое. Продукт полезен для нервной системы, для укрепления костей, сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин в крови, улучшает работу кишечника. Конечно, он должен быть в меню любого человека, особенно ребенка. Однако не все дети любят этот продукт.

Какие блюда можно приготовить из творога? Проще всего приготовить из творога запеканку и сырники. Чтобы улучшить вкус этих блюд, можно добавить какао, кусочки шоколада, цедру апельсина или лимона, ягоды, фрукты, зелень или овощи. Есть очень много вариантов. Например, запеканка с тыквой и цедрой апельсина или сырники с бананом и кусочками шоколада.

Еще один вариант – приготовить начинку. Это может быть начинка для пирожков, блинчиков, вареников. Тут тоже возможны различные добавки. Например, кусочки сухофруктов, сгущенка, мед, шоколадный сироп.

Конечно, различные творожные десерты тоже придутся по вкусу ребенку. Например, бананы, запеченные с творогом, конфеты в шоколаде, десерт с фруктами или ягодами. Творог сочетается с большим количеством продуктов, поэтому можно придумать много разных сладостей.

Можно делать вкусную пасту для бутербродов. Например, смешать творог с бананом, клубникой или черникой. А для тех, кто любит несладкие бутерброды, можно приготовить пасту с укропом, петрушкой или измельченным огурцом и редисом. Конечно, массу можно слегка подсолить, но это необязательно.

Такие блюда отлично подойдут для завтрака, ужина или перекуса.

Если все эти блюда ребенку не нравятся, можно приготовить вкусный напиток – смузи или коктейль. Тут тоже много разных сочетаний: фрукты, ягоды, пряности. Конечно, нужно добавить молоко, йогурт или кефир.

Интересные рецепты блюд и напитков из творога Вот разные варианты блюд и напитков для детей.

Сырки в шоколаде
Хорошо взбить 100 г мягкого сливочного масла с ванилином, 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Добавить 500 г протертого мквозь сито творога, еще 3-4 ложки сахара и 3 ст. ложки сметаны. Взбить и сформовать маленькие колбаски. Оставить на ночь в морозильной камере. Утром растопить 500 г темного шоколада, быстро окунуть колбаски в шоколад. Оставить на пару минут.

Сырники с фруктами
Мелко нарезать грушу, банан, яблоко. Смешать яйцо, 300 г творога, ложку манки, пару ложек муки и сахар по вкусу. Подмешать в тесто кусочки фруктов. Выпечь сырники.

Десерт с клубникой и шоколадом
Взбить 150 г творога с парой ложек натурального йогурта и спелым бананом. Выложить в креманки. Нарезать ягоды клубники, выложить их сверху. Посыпать тертым шоколадом.

Десерт с апельсином
4 ст. ложки желатина залить половиной стакана холодной воды на полчаса. Измельчить цедру апельсина и проварить в течение 15 минут. В 300 г творога добавить стакан апельсинового сока, 3 ст. ложки сахара, взбить блендером. Отдельно взбить 250 мл сливок. Цедру добавить к творогу, влить желатин, аккуратно ввести сливки. 3 апельсина нарезать кружочками, убрав кожуру. Выложить в форму на дно и по бокам. Залить смесью и оставить на ночь в холодильнике.

Запеканка с цветной капустой
Отварить 500 г соцветий капусты в подсоленной воде. Мелко накрошить. Смешать 3 яйца с 200 г сметаны, натереть на терке сыр. Выложить половину капусты, 300 г творога, оставшуюся капусту. Залить сметано-яичной смесью и посыпать сыром. Запекать примерно 20 минут.

Тосты
Подрумянить в духовке несколько тостов. Нарезать дольками грушу, слегка потушить в сливочном масле с сахаром. Взбить творог со сметаной, смазать тосты, выложить дольки груши.

Смузи с бананом
Взбить в блендере 100 г творога, пару ложек какао, спелый банан и 300 мл молока.

Смузи с овсяными хлопьями
Пару ложек овсяных хлопьев, такое же количество черной смородины, 350 мл кефира и 200 г творога взбить. Мед или сахар добавить по вкусу. Вместо смородины можно взять чернику или клубнику.

Малиновый коктейль
Взбить 100 г творога, стакан малины, пару стаканов натурального йогурта, стакан молока и мед по вкусу.

Пирог
400 г тыквы отварить, приготовить пюре, отжав лишнюю жидкость. Добавить яйцо, столовую ложку крахмала, цедру половины апельсина, столовую ложку сахара. Отдельно соединить ложку крахмала, ложку сахара, яйцо и 250 г творога. Выкладывать в форму тесто поочередно. Выпекать примерно 20-30 минут.

Ленивые вареники
Соединить яйцо, 400 г творога, столовую ложку сахара, щепотку соли и 5 ст. ложек муки. Сделать небольшие колбаски, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде в течение пары минут. Подавать со сметаной и ягодами.

Из этого полезного продукта можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Фантазируйте и придумывайте новые рецепты. Отличная идея – привлечь к приготовлению ребенка. Тогда он с еще большим удовольствием съесть новое блюдо.

Читайте так же:
Как сделать кофейный десерт за 5 минут

Как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде и в духовке

Эта пропорция подобрана самой природой, поэтому, например, развести сухое молоко так, чтобы восстановить ее в таком же соотношении, практически невозможно. Когда человек делает молоко сухим, сгущенным, кипятит, повышает жирность, он нарушает баланс веществ, хотя полезные свойства молока от этого не пропадают. В молоке содержится около 200 различных полезных веществ, среди них жиры, белки, минеральные соли, витамины. Молочная промышленность производит пастеризованное и стерилизованное молоко. Пастеризованное молоко нагревают до такой температуры, при которой разрушаются все болезнетворные микробы. Из пастеризованного молока мы часто готовим дома множество питательных блюд. У детей пользуются популярностью такие блюда из молока, как напитки с добавлением шоколада, сахара, соков и сиропов. Молоко можно употреблять с кофе, чаем. Молоко рецепты советуют использовать также для приготовления супов, вторых блюд и различных соусов. Молоко добавляют также в кондитерские изделия и в тесто при выпечке. Рецепты с молоком используются для приготовления молочных супов и питательных крупяных каш. Кремы, суфле, мороженое немыслимы без молока. Для приготовления запеканок, пудингов, блинов и оладий также необходимо молоко. В конечном счете, что приготовить из молока — это уже вопрос к фантазии каждого отдельного кулинара.Чтобы получить стерилизованное молоко, его нагревают до такой температуры, при которой все микробы полностью уничтожаются. Таким образом молоко приготовить можно даже в домашних условиях. Стерилизованное молоко хорошо употреблять с чаем и какао. Из стерилизованного молока готовят такие же блюда, какие можно приготовить из пастеризованного.Итак, что можно приготовить из молока, чтобы блюдо в итоге получилось нежным и вкусным? Молоко входит в состав многих кушаний, самыми распространенными среди которых остаются, конечно же, десерты. Кроме того, из молока можно сделать мороженое, домашний сыр, суфле, пудинги.

В мультиварке в сметане

Чаще всего на прилавке магазина встречаются молоки лососевых, но если удастся купить молоки осетровых, то можно приготовить тоже очень вкусное угощение. Попробуйте сделать это в мультиварке, не пожалеете. Время приготовления 50 минут.

  • молоки осетровых 500 граммов.
  • Соус соевый 1 ст. ложка.
  • Вино белое сухое 1 ст. ложка.
  • Горчица 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое ½ ст. ложки.
  • Сыр 50 граммов.
  • Сметана 3 ст. ложки.
  • Кефир 3 ст. ложки.
  • Мука 4 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

План для мультиварки:

  1. Соединить в маринаде с соевым соусом горчицу и вино. Поперчить.
  2. Подготовленные молоки поместить в посуду для маринования, залить маринадом, перемешать и оставить на полчаса.
  3. Кефир и сметану соединить. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Налить масло на донышко мультиварки, включив режим «выпечка».
  5. Запанировав молоки в муке, обжарить их в мультиварке 11 минут, пока не появится румянец.
  6. Пролив смесью сметаны и кефира молоки, посыпать их тертым сыром, и, выставив программу «мультиповар» на 110 градусов, готовить 2 минуты.

В составе 100 граммов осетровых молок, приготовленных в мультиварке: 6,2 грамма белков, 5.8 граммов жиров, 10 граммов углеводов, 118 килокалорий.

Яндекс.КартинкиЯндекс.Картинки

Видео

Оладушки

Приготовить необычные, но вкусные оладьи, используя молоки, можно затравив только 15 минут.

  • молоки 500 граммов;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • мука 6 ст. ложек;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • масло растительное 250 мл;
  • соль по вкусу.
  1. Молоки пробить, используя блендер, до однородности и вылить в глубокую посуду.
  2. В неё же отправить яйца, муку, крахмал, соль и тщательно размешать.
  3. На сковороде раскалить масло до 200 градусов.
  4. Обычной столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи до зарумянивания.

Энергетический состав 100 граммов оладьев: 307 килокалорий, 4,6 граммов белков, 28 граммов жиров и почти 10 граммов углеводов.

Замечание: если 150 граммов отварного риса прибавить к полученной смеси, то можно побаловать себя нежнейшими «молочными» котлетами.

pixabay.compixabay.com

Растительное молоко из проросшего ячменя

Молоко из пророщенного ячменя очень богато органическим кремнием.

  • 1/2 ст. пророщенного ячменя
  • 300 мл воды
  • 1 финик или стевия, порошок, по вкусу

1.Пророщенное зерно с водой перебить в блендере и перетереть через ситечко. Молоко снова залить в чашу блендера, добавить порошок стевии или финик и перебить.

2. Жмых заливаем водой и ставим кипятить на огонь, кипятим 15 – 20 минут. Процеживаем и соединяем с молоком, полученным при первичном процеживании.

3. Пить можно до 2-х стаканов в день, мелкими глотками, за 1 час до еды, за 3-4 минуты.

Овсяное молоко

Из овсяных хлопьев тоже можно приготовить вкусный и довольно сытный напиток. Только обязательно выбирайте хлопья типа «Геркулес», которые требуют варки. Хлопья быстрого приготовления не подойдут.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока и шоколада

Заливаем 100 г сухой овсянки литром остывшей кипяченой воды и оставляем набухать на 10–12 часов. Затем размокшую массу перекладываем в чашу блендера и взбиваем до получения светлой однородной массы. Пропускаем ее через мелкое сито или сложенную в несколько слоев чистую марлю, затем переливаем в емкость с плотной крышкой. Держать овсяное молоко лучше всего в холодильнике. Там оно сохранит вкусовые и полезные свойства в течение недели.

В рецепт овсяного молока можно добавить щепотку мускатного ореха — тогда оно приобретет легкий ореховый привкус и тонкий аромат. На овсяном молоке можно готовить каши, картофельное пюре и овощные крем-супы. Очень полезны фруктовые и ягодные смузи с его участием.

Тыквенное молоко

Ингредиенты

Ингредиенты

  • тыквенные семечки — 1 стак.
  • вода питьевая — 4 стак.

Приготовление

  1. Очищенные семечки замочите на ночь в 1,5 стаканах воды. Утром промойте и взбейте в блендере с 4 стаканами фильтрованной воды. Затем процедите смесь.
  2. Тыквенное молоко имеет пряный вкус и аромат, хорошо сочетается с молотой корицей и мёдом.

Миндальное молоко

Миндальное молоко имеет приятный вкус и является и

Миндальное молоко имеет приятный вкус и является источником растительного белка и витамина Е – антиоксиданта, который так необходим нашему организму. Но не стоит злоупотреблять миндальным молоком, так как оно богато Омега-6 (полиненасыщенной жирной кислотой), что не очень хорошо для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Кроме того, промышленное миндальное молоко, из-за используемых в нем добавок, может привести к воспалениям ЖКТ и ухудшить состояние при язве. Использовать миндальное молоко можно в домашнюю выпечку, коктейли и смузи, при приготовлении кофе и напитков на его основе, добавлять в кашу.

Кедровое молоко

Ингредиенты

  • кедровые орехи — 1 стак.
  • вода питьевая — 4 стак.

Приготовление

  1. Сырые кедровые орешки замачивать не надо. Сразу же положите их в блендер, залейте 2 стаканами воды и взбивайте, постепенно добавляя ещё 2 стакана воды.
  2. Далее оставьте готовую массу на 30 минут, только потом процедите через марлю. Жмых часто добавляют в каши, выпечку и заправки для салатов.

Кунжутное молоко кладезь кальция

Это молоко превосходит коровье молоко по количеству кальция, если коровье содержит в 100 г продукта- 120 мг кальция, то в кунжутном – 1474 мг.

  • 4 -5 ст. л кунжутного семени
  • 350 мл питьевой воды
  • 1-2 ст.л. меда или 3-4 шт финика

1.Кунжутное семя замочить в миске и оставить на 8 -10 часов, на ночь. Сначала семена будут плавать на поверхности, но постепенно, по мере набухания, осядут на дно.

2. Перемещаем эту смесь в чашу скоростного блендера и измельчаем. Затем перетираем через сито. Оставшийся жмых, не выбрасываем из него можно испечь кунжутное печенье.

3. Кунжутное молоко с горчинкой, чтобы убрать ее можно добавить мед или финики, заново перебить в блендере.

Рецепт из овса

Рецепт приготовления напитка из цельного овса мало чем отличается от предыдущего способа.

Для приготовления вкусности возьмите:

  • овсяную крупу – ½ стакана;
  • вода – 2 л.

Время приготовления – 10 часов.

Теперь переходим к приготовлению.

Овес требуется промыть под проточной водой.

Теперь нужно хлопья залить горячей водой, но не ки

Теперь нужно хлопья залить горячей водой, но не кипятком! После оставьте смесь в теплом месте на ночь.

На утро перелейте продукт в блендер и хорошо взбейте. После также процедите через специальную ткань.

Готово. Можете добавить различных сиропов или меда

Готово. Можете добавить различных сиропов или меда для вкуса.

Также посмотреть этот рецепт вы можете в представл

Также посмотреть этот рецепт вы можете в представленном видеоролике.

Рецепт приготовления овсяного молока в домашних условиях из цельного овса

Овсяное молоко из цельного зернаОвсяное молоко из цельного зерна

К сожалению, не всегда удается купить натуральные хлопья, которые не были подвержены термической обработке. Поэтому диетологи и врачи рекомендуют делать напиток из овса. Цельные зерна нужно перетереть в муку при помощи кофемолки – основа для вкусного и полезного молочка готова!

Очень вкусным и ароматным получается напиток, если добавить орехи. Орехи можно брать любые. Отличным решением станет использование кешью или лесного ореха (фундука). Ядра орешков можно поменять на семена льна, кунжута или подсолнечника.

Ингредиенты:

  • Цельный овес – 100 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Кипяченая вода – 1 литр;
  • Мед – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Зерна овса промываем под проточной водой, просушиваем, измельчаем в кофемолке;
  2. Орехи промываем и измельчаем при помощи ступки или блендера. В последнем случае скорость вращения ножей должна быть минимальной, чтобы исключить выдавливание масла;
  3. Смешиваем овсяную муку и измельченные орехи, заливаем смесь теплой кипяченой водой;
  4. Смесь выдерживаем при комнатной температуре в течение 6-8 часов;
  5. Процеживаем напиток через марлю и добавляем к нему ложку меда.

Жмых можно использовать для приготовления печенья или ореховых хлебцов. Вкус напитка будет более восточным, если добавить в него палочки корицы или кардамон.

Молоко из грецкого ореха

Вы когда-нибудь готовили в домашних условиях растительное молоко из грецких орехов? Попробуйте — это природный энергетик без всякого вреда для здоровья. Внимательно перебираем 200 г очищенных ядер, порченые убираем в сторону. Заливаем орехи водой в пропорции 1:2 и оставляем на всю ночь в холодильнике. Утром сливаем воду, а ядра высыпаем в чашу блендера. Вливаем сюда 600 мл свежей чистой воды и взбиваем все в однородную массу. Пропускаем ее через марлю, при желании добавляем немного меда по вкусу и ванилин на кончике ножа. Такой напиток сохранит ценные свойства в охлажденном виде на протяжении 3–4 дней.

Те, кто активно занимается спортом, могут приготовить себе протеиновый коктейль с молоком из грецких орехов. Очень вкусной получится овсяная каша на таком молоке, особенно если подать ее с кусочками бананов или вялеными ягодами. Домашняя сдоба с ореховым молоком тоже приобретет необычные нотки.

Суп из молок лососевых рыб

  • молоки горбуши или другой рыбы – 0,2-0,3 кг;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • помидор – 100 г (или большая ложка томатной пасты, разведенная 3-4 ложками воды);
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, лист лавра – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. Рис промойте, залейте водой и поставьте вариться.
  2. На сковороде разогрейте масло, положите в него мелко порезанный лук и крупно натертую морковь. Обжарьте их до аппетитного золотистого оттенка. Добавьте очищенные от кожицы помидоры (для очищения обдайте их кипятком) или томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.
  3. Через пару-тройку минут положите на сковороду с овощами молоки, порезанные на куски по 1,5-2 см, и потушите их 10 минут.
  4. После того как рис поварится 15 минут, положите в кастрюлю овощи с молоками, добавьте соль и приправы. Позвольте супу покипеть 5 минут, снимите его с огня.

При подаче к столу суп можно заправить сметаной, посыпать измельченной зеленью – на его органолептических качествах это скажется положительно.

Ванильно-коричное молоко

Ванильно-коричное молоко

Густое ванильно-коричное молоко с овсянкой, орехово-цукатной смесью и горьким шоколадом. Можно сказать, что это десерт. Если вы возьмёте молочный сладкий шоколад, молоко отлично подойдёт детям, особенно тем, кто не любит пить молока и не ест овсянки. Получается сладкий густой ванильно-коричный овсяный напиток со сливочным вкусом, орешками и цукатами. Для них это будет коктейль!

Ингредиенты для «Ванильно-коричное молоко»:

Для ложек с шоколадом

  • Шоколад темный (у меня горький шоколад 82 %, для детей нужно взять молочный) — 2 дол.
  • Сливки (10 %) — 1 ч. л.
  • Цукаты (цукаты с орехами и сухофруктами ТМ BOTANIKA) — 2 ч. л.

Для напитка

  • Молоко (3,2 %) — 400 мл
  • Хлопья овсяные — 1 ст. л.
  • Корица (по вкусу) — 0,33 ч. л.
  • Ванилин — 0,33 ч. л.
  • Сахар коричневый (можно заменить на мёд) — 1 ст. л.
  • Сливки (у меня 10 %, лучше взять большой жирности) — 2 ст. л.
  • Цукаты (цукаты с орехами и сухофруктами ТМ BOTANIKA) — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
344.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
3 г
жиры
5.7 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Ванильно-коричное молоко»:

Ванильно-коричное молоко

В первую очередь нам нужно сделать ложки с шоколадом и орехово-цукатной смесью. Я буду использовать цукаты с орехами и сухофруктами ТМ BOTANIKA. Нужно растопить шоколад в СВЧ 20 секунд при мощности 800. Берём чашку, которую можно поставить в СВЧ, ломаем дольки шоколада помельче, наливаем сливки, отправляем в СВЧ. Шоколад можете растопить на водяной бане, если нет СВЧ.

Ванильно-коричное молоко

Шоколад быстро густеет. Нужно быстро отправить в него орехи с цукатами, перемешать и зачерпнуть приготовленными ложками, для подачи к напитку, с верхом. Поставить в холодильник застывать.

Ванильно-коричное молоко

Варим напиток. Овсяные хлопья нужно размолоть в кофемолке. Можно использовать овсяную муку. Молоко наливаем в кастрюльку, выкладываем овсяные хлопья, корицу, ванилин, коричневый сахар (белый). Ставим на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и варим пару минут. Если вы будите использовать мёд, то выкладывайте его в уже разлитый напиток по стаканам.

Ванильно-коричное молоко

Ванильно-коричное молоко

Нужно взбить сливки. Сливки лучше взять жирные, они взобьются в густую массу. У меня есть капучинатор, который взбивает даже молоко и сразу его нагревает. Я взбила сливки 10 %. Разливаем горячий напиток в кружки. Сливки взбейте вашим любым способом, как это вы делаете обычно. Можно купить готовые взбитые сливки.

Ванильно-коричное молоко

Сверху выкладываем взбитые сливки и присыпаем орехово-цукатной смесью, немного её измельчив. Из холодильника достаём ложки с шоколадом.

Ванильно-коричное молоко

Напиток подаём горячим. Несмотря на то, что он всё-таки густой, его можно пить через коктейльную трубочку. Окунаем застывший шоколад в горячий напиток и запиваем им. Наслаждаемся процессом растворения шоколада. Вкусно и полезно!

Ванильно-коричное молоко

Перед наступлением Нового Года приходит время продумать меню на праздники и, конечно же, нужно приготовить напитки не только алкогольные, но и вот такие. Порадуете и себя, и близких, и конечно же — детей!

Ванильно-коричное молоко

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт Неожиданные гости Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: десерт напиток детям гости праздник завтрак обед полдник ужин

Вкусы: молочный сливочный коричный ванильный сладкий шоколадный ореховый

Рецепты из кислого молока.

Никогда сама не делала пост о рецептах… НО тут в моем доме организовалось 8. литров молока… ну 2 литра мы выпьем… а остальное… скиснет. 100%… и вуаля… Кстати… если у Вас есть еще проверенные лично рецепты чего-то другого — СПАСИБО… напишите

Рецепт крема-десерта на кислом молоке

Понадобится: 500 мл кислого молока, 1 стакан сметаны, 1 апельсин (цедра), 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. желатина.

Как приготовить крем-десерт на кислом молоке. Перемешать скисшее молоко со сметаной, добавить сахар, цедру апельсина, желатин, растворенный в 0,5 стакана воды, перемешать, взбивать до загустения, поставив посуду с ингредиентами в большую емкость, наполненную льдом. Выложить крем в креманки, уложить сверху по кружку апельсина, посыпать сахарной пудрой, убрать перед подачей на 2 часа в холод.

Рецепт манника на кислом молоке

Если вдруг так получилось, что молок скисло вечером, то попробуйте утром испечь такой манник. Это коронный пирог моей бабушки, она уже много лет его печет и всегда он получается вкусным, не надоедает.
Надо
один стакан манки
один стакан сахара и заливаю все
одним стаканом скисшего молока. Все хорошо перемешиваю и оставляю эту массу до утра в холодильнике. Утром в эту манку разбухшую разбиваю
одно яйцо
вливаю 100 мл растопленного сливочного масла
пол чайной ложки соды
немного ванилина
один стакан муки.

Все, тесто для манника на скисшем молоке готово! Рецепт действительно на скорую руку, так как я ничего не взбиваю, не растираю, не вымешиваю (ну единственное, что нужно время, чтобы манка разбухла). Тесто должно получиться по консистенции, как очень густая сметана, похоже на тесто, как на оладушки. Вот и все, потом выливаю тесто в форму и ставлю в духовку запекаться минут на 20, при температуре 180 градусов.

Рецепт пышных пирожков на прокисшем молоке

Я обычно беру один литр кислого молока, пол пачки сливочного масла, один стакан сахара, немного соды, буквально на кончике ложки и муку.

Итак, в кислое молоко добавляю сначала соду (гасить не нужно), вбиваю яйца, всыпаю сахар, выливаю растопленное масло, потом муку. Муку не пишу сколько надо, потому что обычно — сколько возьмет тесто, сыплю на глаз. Тесто должно получиться, как для пельменей.

Замешиваю его и раскатываю в лепешку толщиной пол сантиметра. Режу его на кусочки (можно вырезать фигурки), можно выдавить кружочки стаканом и жарю с двух сторон на растительном масле

Домашний творог

можно приготовить нежный творог, который получается гораздо более вкусным, чем покупной. Если молоко только начало скисать, ускорьте процесс, добавив в него пару ложек кефира или сметаны. Дайте молоку превратиться в простоквашу и приступайте к приготовлению творога.

В эмалированную кастрюлю перелейте простоквашу и поставьте ее на плиту. Нагревайте на слабом огне, пока содержимое кастрюли не начнет расслаиваться на творог и сыворотку. Не нагревайте смесь слишком сильно и ни в коем случае не давайте ей закипеть. Не варите творог долго, иначе он станет сухим и жестким.

Процедите содержимое кастрюли через марлю, постеленную в дуршлаг. Завяжите творог в марлю и подвесьте узелок над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 5-8 часов продукт будет готов. Подавайте его со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами

Сыворотку, образовавшуюся при варке творога, не выливайте — она пригодится для приготовления теста или диетических напитков.

Рецепт супа таратор

Это блюдо болгарской кухни – холодный суп популярный также в Македонии. Подается он, как правило, перед вторыми блюдами или одновременно с ними. Основными компонентами супа таратор являются кислое молоко, огурец, грецкие орехи и чеснок. Для приготовления этого блюда понадобится:
— ½ стакана кислого молока;
— ½ стакана воды;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 ст. л. ядер грецких орехов;
— 1 зубчик чеснока;
— ½ яйца;
— 1 ч. л. зелени;
— 1 ст. л. растительного масла;
— соль.

Соедините кислое молоко с водой и хорошенько взбейте. Огурцы очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и разотрите с солью. Половину сваренного вкрутую яйца измельчите ножом. Ядра грецкого ореха истолките в ступке. Затем залейте порезанные огурцы взбитой смесью кислого молока с водой, добавьте растертый с солью чеснок, рубленое яйцо, заправьте суп растительным маслом, посыпьте измельченной зеленью и толченными грецкими орехами. К столу суп таратор подается холодным.

Рецепт кекса

Безусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы кекс на кислом молоке, потребуется:
— 3 стакана кислого молока;
— 2 стакана сахара;
— 1 стакан манки;
— 3 стакана муки;
— 4 яйца;
— ½ ч. л. соды;
— любые фрукты, ягоды или орехи.

Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. д. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут.

Как приготовить шоколадные маффины на кислом молоке

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Какао-порошок — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Шоколад горький — 200 г

Приготовление:

Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.

Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 грамм.

В большой миске смешиваем яйца с сахаром.

Сливочное масло растапливаем.

Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.

В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.

Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.

Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.

15-20 движений ложкой вполне достаточно.

150 грамм нарубленного шоколада добавляем в тесто для кексов. Опять же, быстро перемешиваем, только чтобы шоколад более-менее равномерно распределился.

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их целиком. Сверху посыпаем отложенным шоколадом.

Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!

Пирог из кислого молока

Молоко – 1 стакан

мука – 2 стакана

сахар – 1 стакан + 2 ст. л.

маргарин – 50 гр.

разрыхлитель – 1 ч. л.

ванильный сахар – 1/2 ч. л.

Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, ванильный сахар, маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, ввести изюм и влить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Из фруктов выжать сок, смешать с двумя ложками сахара и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на слабом огне 10 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, пропитать сиропом и посыпать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector