Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 полезных рецептов десертов с манго, которые вам обязательно понравятсяif(typeof __ez_fad_position! undefined ) __ez_fad_position( div-gpt-ad-tiptar_com-box-3-0 )

7 полезных рецептов десертов с манго, которые вам обязательно понравятся

Если вы любите оставаться здоровым и есть фрукты, но также любите десерты, вы можете наслаждаться и тем, и другим, съев полезные десерты из манго . Из этого тропического фрукта вы можете приготовить различные рецепты, которые вам обязательно понравятся.

Манго обладает множеством свойств и преимуществ для вашего здоровья и если вы будете употреблять его регулярно по креативным рецептам, тем лучше будет результат. Вы можете воспользоваться всеми его питательными веществами и оставаться здоровым, включив в него этот полезный фрукт, который содержит витамины, минералы и антиоксиданты в ваших изысканных рецептах. Еще лучше, если вы съедите его как десерт, чтобы больше насладиться его естественным сладким вкусом.

Что вы получите, если попробуете рецепты полезных десертов с манго?

  • Восполните потерю электролитов во время тренировки
  • Предотвращает сердечно-сосудистые проблемы
  • Уменьшить запор
  • Снижает риск диабета
  • Выводит токсины из почек, предотвращая образование камней в почках
  • Помогает производить коллаген, тем самым уменьшая признаки старения.

Вы любите сладкий десерт? Благодаря манго есть много альтернатив, чтобы утолить свою тягу, не чувствуя себя виноватым. Делимся с вами 7 рецептами полезных десертов с манго, которые вам обязательно понравятся .

Вкусные, легкие и неотразимые рецепты питательных десертов с манго

Самое лучшее в этих десертах то, что они не только просты в приготовлении, но и полезны. В них можно отказаться от сахара и рафинированной муки, воспользовавшись сладостью спелого манго и использование более натуральных ингредиентов.

1. Полезное сливочное мороженое с манго.

Ингредиенты
  • 2 стакана простого йогурта
  • 2 спелых манго
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана клубники
  • 1 средний апельсин
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка мяты перечной
Подготовка
  1. Замариновать клубнику с медом, мятой и апельсиновым соком не менее 2 часов, помешивая каждый час.
  2. Очистить манго и нарезать кусочками зарезервируйте 1/4 стакана нарезанного манго. Остальное варить с водой до состояния пюре. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В прозрачных конфетах ты помещаешь слой пюре манго, чередующийся с слоем йогурта .
  4. Завершая слои, накройте верх мацерированной клубникой и кусочками манго. Поставьте в холодильник на два часа, а затем попробуйте.

¿Como hacer helado cremoso saludable y sabroso con mango?

2. Здоровый холодный пирог с манго.

Ингредиенты
  • 400 г несладкого овсяного печенья
  • 5 спелых манго
  • 2 столовые ложки ароматизированного желатина
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки стевии
  • 150 г сыра рикотта
  • 1 чашка простого йогурта
  • 1 / 4 чашка обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Подготовка
  1. Измельчите печенье и смешайте со стевией. Разложите их в форме с пергаментной бумагой и прижмите ложкой. Бронирование.
  2. Развести желатин в воде, кипятить до загустения. Резерв тоже.
  3. Смешайте мякоть манго, лимонный сок, йогурт, сыр рикотта, обезжиренное молоко и зарезервированный желатин пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  4. Вылейте смузи на печенье в форме и поставьте в холодильник до твердого состояния.
  5. При подаче, украсить дольками манго .

Советы для hacer tarta fría saludable con mango

3. Полезные рулеты из манго.

Ингредиенты
  • 3 чашки с кусочками спелого манго
  • Натуральный мёд
Читайте так же:
Как сделать десерт без какао
Подготовка
  1. Разогрейте духовку до 175 ° F. Положите пергаментную бумагу на противень.
  2. Перелейте чашки манго в кухонный комбайн до образования пюре.
  3. Выложите пюре из манго на противень с помощью как можно более тонкой кондитерской лопатки.
  4. Выпекайте около 3 часов, пока пюре из манго не станет сухим и эластичным.
  5. Снимите лист пюре и полейте его медом. Нарежьте полоски шириной два сантиметра и закатайте. Они готовы подсластить ваш вкус.

¿Cúal es la mejor manera de hacer rollitos de mango sanos?

4. Мармелад из манго с листьями мяты.

Ингредиенты
  • 3 стакана нарезанного кубиками манго
  • 1 стакан листьев мяты
  • 2 столовые ложки агар-агарового желатина (безглютенового желирующего порошка)
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана воды
Подготовка
  1. Пюре из листьев манго и мяты пропуская их через кухонный комбайн.
  2. Растворите желирующий агент агар-агар в воде. Оставлять в силе.
  3. Добавьте пюре, мед и желатин из агар-агара в кастрюлю и доведите до кипения (не давая закипеть), пока все хорошо не перемешается.
  4. Вылейте смесь в фигурные силиконовые формочки.
  5. Охладите смесь, пока она не схватится и не станет похожей на мармелад.
  6. Разложите и подавайте.

Consejos para hacer gomitas de mango saludables y deliciosas

5. Питательное манго. мусс

Ингредиенты
  • 2 больших спелых манго
  • Лайткрем шантильи
  • 3 столовые ложки измельченного миндаля
Подготовка
  1. Очистите манго, нарежьте небольшими квадратиками и взбейте до густоты.
  2. Добавить светлый шантильи сливок и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не объединятся.
  3. Поставьте в холодильник примерно на час.
  4. Подавать в небольших стаканах или формах и сверху выложить измельченный миндаль.

Рекомендации по приготовлению питательного мусса из манго sin azúcar

6. Пудинг из манго с семенами чиа.

Ингредиенты
  • 400 мл кокосового молока
  • 5 столовые ложки семян чиа
  • 2 чашки манго на небольших квадратах
  • 1 чайная ложка ванильного
  • 5 столовые ложки меда
Подготовка
  1. Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа, медом и ванилью. , взбивая, пока все хорошо не перемешается. Дать постоять полчаса.
  2. Снова перемешайте предыдущую смесь и поставьте в холодильник примерно на 6 часов.
  3. Вынимая из холодильника, выберите чашки или стаканы, в которых вы будете их подавать, чтобы начать наливать пудинг чиа, затем столовую ложку нарезанного манго, и таким образом чередовать . В конце слоя манго можно добавить тертый кокос или измельченные грецкие орехи. Готов! насладиться этим полезным и вкусным десертом.

¿Cúal Receta de pudin con mango y chía es saludable?

7. Гладкий крем из манго с миндалем

Ингредиенты
  • 3 спелых манго
  • 1 чашка легкий сливки или натуральный йогурт
  • 4 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек нарезанного миндаля
Подготовка
  1. Очистите манго и нарежьте тонкий ломтики или полоски. Поместите их в миску или глубокую форму, ведь там вы и будете готовить этот десерт.
  2. Добавить легкий сливки или натуральный йогурт и мед к ломтикам манго.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник. чтобы крем стал гладким.
  4. При подаче добавьте нарезанный миндаль. Пришло время попробовать полезный сладкий десерт.

¿Cómo hacer postre saludable de crema con mango y almendras?

заключение

Вы любите здоровые сладости? Но и вес набирать не хочется. Эти полезные рецепты десертов с манго очаруют вас, так как они помогут вам контролировать свой вес, а также сохранят здоровье вашего тела. . Все благодаря свойствам «суперфрукта» манго.

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.

Читайте так же:
Какой десерт легко приготовить

Известный диетолог и терапевт М. И. Певзнер разработал лечебные диеты, предназначенные для людей с болезнями пищеварительного тракта 1 . Конкретную схему питания должен подбирать лечащий врач, учитывая результаты диагностики, стадию болезни, кислотность желудочного сока и наличие сопутствующих расстройств. Строгие пищевые ограничения характерны для острой формы заболевания. В период ремиссии требования к питанию не такие жесткие.

«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

  • копчености;
  • консервированные блюда;
  • колбасные изделия;
  • свежая сдоба;
  • соусы, маринады;
  • жирные сорта мяса, особенно свинина, баранина;
  • бобовые;
  • кислые фрукты;
  • свежий лук и чеснок;
  • капуста;
  • жирные сыры.

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:

  • каши, приготовленные на профильтрованной воде или обезжиренном молоке;
  • первые блюда на овощном или легком мясном бульоне;
  • вторые блюда из птицы, телятины, морской и речной рыбы;
  • овощные салаты, тушеные овощи, картофельное пюре без сливочного масла на гарнир 2 .

Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ * ?

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • сладкую газированную воду;
  • кислые соки.

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

  • ряженка;
  • простокваша;
  • нежирный кефир;
  • домашний йогурт 3 .

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

Диета при заболевании желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): щадящая, лечебная, меню

Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

Для восполнения нехватки собственных пищеварительных ферментов разработан препарат Креон ® . Он содержит комплекс ферментов, идентичных собственным: амилазу, протеазу и липазу, и потом относится к группе ферментных препаратов 4 . Их задача – поддерживать пищеварение и помогать справляться с симптомами тяжести и дискомфорта после еды, вздутия и диареи. Ключевым отличием Креон ® является наличие сотен мелких частиц внутри капсулы. Научно доказано, что для воссоздания естественного процесса пищеварения необходимы частицы, не превышающие по размеру 2-х мм 5 . Только Креон ® содержит такие частицы, которые называются минимикросферы 6 .

Читайте так же:
Как сделать легкие десерты за 5 минут

Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.

читайте также

Креон ® или проверенная таблетка?
Креон ® или другие капсулы?
Креон ® для детей
Креон ® 10000

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Повышенное газообразование в кишечнике – осторожно, газы!
Возможные нарушения пищеварения при отравлении
Как избавиться от дискомфорта в желудке после еды?
  • * Желудочно-кишечный тракт
  • 1 Коротько Г.Ф. Роль ферментов пищеварительных желез в регуляции их секреции (обзор). // Физиология человека. 1985
  • 2 Шифрин О.С. Ферментные препараты в лечении внешнесекреторной недостаточности поджелудочной. Consilium Medicum. Гастроэнтерология. (Прил.) 2007; 01: 14-16
  • 3 Яковенко Э.П. Ферментные препараты в клинической практике. Клиническая фармакология и терапия. 1998
  • 4 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Креон ® 25 000, капсулы кишечнорастворимые, от 07.07.2020.
  • 5 Ивашкин В.Т., Маев И.В., Охлобыстин А.В. с соавт. Рекомендации Российского гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению ЭНПЖ. РЭГГК, 2018; 28(2): 72-100.
  • 6 Единственный лекарственный препарат панкреатина в форме минимикросфер, зарегистрированный на территории Российской Федерации, по данным Государственного реестра лекарственных средств на 10.08.2020.
  • RUS2143803 от 09.09.2020

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Что можно приготовить из халвы?: Пробуем новые десерты

Что можно приготовить из халвы?: Пробуем новые десерты

Халва любима многими с детства. В довершение большого списка полезных веществ лакомство с восточным колоритом может похвалиться очень выразительным «звучанием» вкуса. Однако совершенству, как известно, предела нет. Находчивые кулинары научились удачно сочетать халву с другими продуктами, чтобы получать еще более заманчивые и необычные десерты. Взгляните на привычный продукт по-новому!

Фруктовое суфле с халвой

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки (4 штуки).
  • Молоко (1 большой стакан).
  • Кунжутная или арахисовая халва (300 граммов).
  • Сахар (1,5 столовых ложки или по вкусу).
  • Несоленые очищенные фисташки (20 граммов).
  • Цедра, снятая с половинки лимона.

Приготовление:

  1. Раскрошить халву при помощи блендера.
  2. Вымыть, очистить и крупно натереть яблоко.
  3. Влить в перемолотую халву молоко. Добавить лимонную цедру и измельченные фисташки, тщательно перемешать.
  4. Выложить яблочную массу в смазанную форму для запекания. Разровнять, залить смесью из предыдущего шага (нужно покрыть фрукты на 1,5—2 см).
  5. Поместить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10−15 минут. Суфле должно обзавестись золотистой корочкой, перед подачей его можно дополнить рублеными орехами.

Шоколадно-халвичные пирожные

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (200 миллилитров).
  • Халва (250 граммов).
  • Сахарная пудра (4 столовых ложки).
  • Сахарное печенье типа «Топленого молока» (360 граммов).
  • Молоко (полстакана).
  • Шоколад можно использовать любой по вкусу или смешивать несколько сортов (220−230 граммов).
  • Какао в порошке (1 столовая ложка).
Читайте так же:
Что приготовить на десерт легко и быстро без печи

Приготовление:

  1. Разломать на кусочки печенье. Измельчить в крошку блендером или мясорубкой, в процессе соединить с халвой.
  2. Растереть сухую однородную массу ложкой, чтобы устранить халвичные комочки.
  3. Вскипятить в сотейнике сливки (минимум 33%) с молоком. Снять с плиты, добавить и растопить кубики шоколада.
  4. Соединить шоколадно-сливочную смесь с подготовленной крошкой. Тщательно размешав, отправить массу в холодильник на час-полтора.
  5. Вылепить из загустевшей смеси «картофелины». Обвалять пирожные в смеси какао и сладкой пудры, выдержать на холоде пару часов.

Творожный чизкейк с халвой

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности (600 граммов).
  • Сметана, натуральный йогурт или жирный кефир (1 столовая ложка).
  • Халва (300 граммов).
  • Яйца (2 штуки).
  • Мука (160 граммов).
  • Кукурузный крахмал (2 столовых ложки).
  • Сахар (150 граммов).
  • Рассыпчатое какао (2 столовых ложки).
  • Сливочное масло (100 граммов).
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка).

Приготовление:

  1. Объединить в сотейнике масло с какао и 50 граммами сахара. Подержать на умеренном огне до растворения крупинок, после остудить, поставив емкость в тару с ледяной водой.
  2. Смешать и просеять муку с разрыхлителем. Добавить кисломолочный продукт, затем остуженную шоколадную массу. Вымесить густое, но мягкое и пластичное тесто (при необходимости подсыпать еще муки или влить немного ледяной воды), убрать в холодильник.
  3. Измельчить для начинки халву — предпочтительней это делать в блендере, но можно и некрупно порубить ножом.
  4. Смешать халвичную крошку с творогом, сахаром (50−100 граммов, в зависимости от сладости халвы), крахмалом (если нет кукурузного, то добавить одну ложку картофельного) и яйцами. Добиться однородной, достаточно густой массы.
  5. Выложить охлажденное шоколадное тесто в разъемную форму (оптимальный диаметр — 18 см, застилать и смазывать необязательно). Сформировать ровное дно и высокие бортики будущего чизкейка.
  6. Выложить творожную начинку и перенести форму в заранее разогретую духовку (режим 180 градусов). Чизкейк дойдет до готовности минут за 45; сразу вынимать его не стоит, пусть слегка остудится и уплотнится.

Вот такие интересные лакомства можно приготовить с халвой для разнообразия чаепитий. Приятного аппетита!

5 веских причин и 3 лёгких рецепта, которые заставят вас ещё больше полюбить цельнозерновые хлебцы

Следить за своим здоровьем и фигурой не такой уж тяжёлый труд, если вы интересуетесь современными технологиями. Мы сейчас о тех, что позволяют сделать цельнозерновые хлебцы по-настоящему вкусными и полезными.

Чем можно заменить хлеб на диете

«Доктор, я знаю, что мне нельзя есть хлеб, но чем его заменить?» – врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова часто слышит этот вопрос от пациентов. Ответ на него она даёт в этом материале: речь пойдет о хлебе и его альтернативах.

Желание снизить массу тела, сахарный диабет, непереносимость глютена и дрожжей – вот главные причины, которые заставляют многих полностью исключить хлеб из рациона.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный легкий десерт

Чем можно заменить хлеб на диете

Выбирая правильное питание, чтобы сохранить стройную фигуру и хорошее самочувствие, мы часто полностью исключаем из рациона хлебобулочные изделия из-за их высокой калорийности – один маленький кусочек белого хлеба массой 25 грамм содержит 65 ккал, и основное количество пищевых веществ представлено в нем быстрыми углеводами, которые дают скачок сахара крови, приводят к повышенному выбросу инсулина и могут способствовать развитию инсулинорезистентности, сахарного диабета 2 типа и ожирения.

К сожалению, серый хлеб (2 сорта) также достаточно калорийный: в 1 кусочке массой 25 грамм содержится 57 ккал и большое количество углеводов, и редко кто может ограничиться одним кусочком хлеба.

О вреде глютена и дрожжей можно даже не напоминать, их негативное влияние на кишечник и состояние иммунитета обсуждается повсеместно.

Если человек любит свежие овощи, не страдает хроническим панкреатитом и заболеваниями кишечника, при которых они противопоказаны, то хлеб можно заменять свежим огурцом, помидором, болгарским перцем.

Если же замена хлеба свежими овощами по какой-либо причине неприемлема, то альтернативной станут цельнозерновые хлебцы.

Если же замена хлеба свежими овощами по какой-либо причине неприемлема, то альтернативной станут цельнозерновые хлебцы

Как цельнозерновые хлебцы выигрывают битву за здоровье и стройность?

Во–первых, хлебцы низкокалорийны: один хлебец содержит 15-30 ккал (в среднем в 2 раза меньше ккал, чем 1 кусочек хлеба).

Во-вторых, качественные хлебцы (для дома я выбираю хлебцы Dr. Korner, они одобрены «НИИ Питания» РАМН и имеют статус «продукт диетического питания») содержат большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов из хлебца, что благотворно влияет на уровень сахара крови, снижает риск развития ожирения и диабета; также клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

В-третьих, в цельнозерновых хлебцах отсутствуют дрожжи и иные продукты брожения, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Как цельнозерновые хлебцы выигрывают битву за здоровье и стройность

В-четвертых, многие виды цельнозерновых хлебцев не содержат глютен (Прим.ред., у Dr.Korner 10 видов хлебцев из основной линейки безглютеновые. Это подтверждает знак перечеркнутого колоска с указанием номера свидетельства на упаковке хлебцев. Использовать данный знак возможно только после проведения аудита предприятия Ассоциацией европейских обществ больных целиакией и исследования продукции на содержание глютена международной аккредитованной лабораторией). Поэтому такой продукт диетического питания благотворно влияет на работу кишечника и иммунной системы и может употребляться в пищу людьми, страдающими целиакией и пищевыми аллергиями.

В-пятых, хлебцы содержат витамины В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту, в их составе только 100% натуральные компоненты, а вот консерванты и усилители вкуса (так же, как и искусственные ароматизаторы и красители) отсутствуют.

Именно поэтому цельнозерновые хлебцы можно смело использовать в качестве полезной альтернативы хлебу. За один прием пищи съедаем 1-2 хлебца, этого вполне достаточно. А вот чего не стоит ограничивать, так это свою кулинарную фантазию. С цельнозерновыми хлебцами можно готовить великое разнообразие бутербродов, десертов и не только! А главное, это будет не только вкусный, но и полезный перекус.

Цельнозерновые хлебцы можно смело использовать в качестве полезной альтернативы хлебу

Кстати, в этом лично убедились и популярные фуд-блогеры, которые теперь и делятся с вами своими рецептами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector