Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из кокосового молока: лучшие рецепты

Что приготовить из кокосового молока: лучшие рецепты

Что приготовить из кокосового молока: лучшие рецепты

Кокосовое молоко – это поистине уникальный продукт, который в последнее время завоевывает все больше поклонников. Что же из него можно приготовить? В нашей сегодняшней статье рассказываем об этом и не только.

Кокосовое молоко: что это такое, польза и вред продукта

кокосовое молоко: что это такое, польза и вред продукта

Кокосовое молоко относится к экзотическим продуктам, но его все чаще можно встретить в наших магазинах. Люди, которые заботятся о своем здоровье, предпочитают заменять привычное молоко растительным.

Итак, из чего получают кокосовое молоко? Если вы думаете, что это жидкость ореха, то спешим вас разочаровать — это кокосовая вода. А вот молоко получают, измельчая на терке мякоть кокоса. После массу тщательно отжимают, чтобы получить ту самую жидкость.

Состав молока изобилует полезными веществами:

  • витамины A, B, C, PP
  • калий, железо, магний, фосфор, марганец, натрий, селен
  • клетчатка

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

  • энергетическая ценность — 150 ккал
  • белок — 1,75 г
  • жиры — 15 г
  • углеводы — 2,8 г

Среди важных полезных свойств:

  • понижает уровень вредного холестерина
  • защищает эмаль зубов от вредного воздействия
  • повышает иммунитет и защитные свойства организма
  • улучшает обменные процессы
  • способствует укреплению костных тканей
  • развивает мозговые функции
  • обладает антибактериальным и противогрибковым действием
  • повышает уровень гемоглобина
  • защищает от токсинов
  • обеспечивает организм энергией
  • повышает эластичность кожи
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов

Еще одно важное свойство кокосового молока — его хорошая усвояемость. Именно поэтому его можно использовать на диете.

Также для женщин польза кокосового молока заключается в том, что продукт замедляет процессы старения. Антигрибковое свойство улучшает работу репродуктивной системы. Кокосовое молоко позволяет избежать гормональных скачков, убережет от анемии. При наружном применении поможет восстановить и укрепить волосы, ногти, избежать растяжек и сохранить баланс влажности кожи.

Мужчинам кокосовое молоко помогает поддерживать эректильные функции, решать урологические проблемы и поддерживать работу сердца.

Что же по вредным свойствам? Конечно, кокосовое молоко, как и любой продукт, не идеально, поэтому у него есть ряд противопоказаний, о которых следует помнить:

  • индивидуальная непереносимость
  • аллергия на фруктозу
  • диарея или запор
  • гипертония в острой фазе
  • язвенная болезнь в стадии обострения
  • возраст до 2 лет

Учитывая эти факторы, употребление кокосового молока не принесет вреда и не вызовет побочных явлений.

Мы же переходим к следующей части – рецептам, которые расскажут, куда использовать кокосовое молоко! И предлагаем вам приготовить с кокосовым молоком:

  • экзотический суп том-ям с креветками
  • рисовую кашу
  • чиа-пудинг
  • карри с курицей
  • тыквенный суп
  • блинчики
  • мороженое
  • крем

Для вашего удобства, мы разделим рецепты с кокосовым молоком на 2 части и сегодня поделимся первой порцией вкусных блюд.

Каша на кокосовом молоке

rаша на кокосовом молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке – это отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

Из чего готовим:

  • рис, 250 грамм
  • кокосовое молоко, 400 мл , 2 ст.л.
  • ананас, 120 грамм
  • вода, 2 стакана

Как готовим:

  • рис хорошо промываем до прозрачной воды
  • перекладываем в кастрюлю, наливаем 2 стакана воды
  • варим около 15 минут до полуготовности, снимаем с огня
  • добавляем сахар, постепенно вливаем молоко кокоса, хорошо мешаем и снова ставим на плиту
  • готовим около 5-7 минут на медленном огне, не забываем мешать, чтобы каша не пригорела
  • ананас нарезаем мелко
  • кашу раскладываем по тарелкам и украшаем нарезанным ананасом
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить к чаю

Карри с курицей и кокосовым молоком

карри с курицей и кокосовым молоком

Это блюдо родом из Индии порадует ваши вкусовые рецепторы палитрой красок!

Из чего готовим:

  • филе бедра курицы, 1 кг
  • кокосовое молоко, 200 мл
  • карри, 1 ч.л.
  • лук репчатый, 2 штуки
  • чеснок, 2 зубчика , 1/4 ч.л. , 1 ч.л.
  • перец чили, 1 штука
  • мука, 1 ст.л.
  • соль, по вкусу

Как готовим:

  • филе курицы моем и нарезаем на кусочки
  • лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на масле
  • добавляем молотый имбирь и чеснок, перемешиваем
  • выкладываем курицу, добавляем куркуму и карри, чтобы все кусочки пропитались специями, солим
  • добавляем немного воды, тушим под крышкой около 10 минут, усиливаем огонь, дожидаемся, пока жидкость выпарится
  • наливаем кокосовое молоко и добавляем муку, все хорошо перемешиваем
  • оставляем до загустения, подаем с рисом

Том-ям с креветками и кокосовым молоком: домашний рецепт

том-ям с креветками и кокосовым молоком: домашний рецепт

Домашний рецепт супа Том ям с кокосовым молоком прилетел к нам из далекого Таиланда и, если вы хотите попробовать это тайское блюдо, то скорее читайте наш рецепт.

Из чего готовим:

  • кокосовое молоко, 300 мл
  • лайм, 1 штука
  • рыбный бульон, 500 мл. , 1/2 ч.л.
  • листья каффира, 5 шт.
  • тигровые креветки, 10 шт.
  • шиитаке или шампиньоны, 6 штук
  • кинза, 4-5 веточек
  • соевый соус, 1 ст. л.
  • коричневый сахар, 0,5 ч. л. , 1 шт.
  • помидор, 1 шт.

для пасты Том ям:

  • перец чили, 5 штук
  • чеснок, 5 зубчиков
  • лук, 1 штука
  • имбирь молотый, 1 ч.л.
  • масло растительное, 3 ст.л.

Как готовим:

  • берем рыбный бульон, добавляем в него цедру лайма, листья каффира, молотый имбирь, варим около 5 минут, после процеживаем бульон
  • готовим пасту: лук и чеснок нарезаем очень мелко
  • добавляем имбирь, все обжариваем на сковороде
  • добавляем перец чили (его нужно очистить от семян)
  • все измельчаем блендером
  • добавляем в бульон 1 столовую ложку пасты, если любите поострее можете взять 2 столовых ложки
  • креветки отвариваем и очищаем, кидаем в бульон
  • грибы также нарезаем и отправляем в суп
  • выливаем соевый соус, перец чили, порезанный кружками, сок лайма и кубики помидора
  • провариваем около 5 минут
  • выливаем кокосовое молоко, даем постоять еще 3 минуты
  • кинзу моем, нарезаем и украшаем суп

Тыквенный суп с кокосовым молоком

тыквенный суп с кокосовым молоком

Пряный крем-суп из тыквы с кокосовым молоком отлично подойдет как для постного меню, так и для повседневного обеда.

Из чего готовим:

  • тыква, 500 грамм
  • морковь, 1 штука
  • лук-шалот, 1 штука
  • молоко кокосовое, 400 мл
  • чеснок, 2 зубчика
  • карри, 1 ч.л.
  • лавровый лист, 3 штуки
  • соль, перец, по вкусу , для украшения

Как готовим:

  • тыкву очищаем, нарезаем на кубики
  • лук, морковь и чеснок также чистим, режем на мелкие кубики
  • все овощи выкладываем в кастрюлю, высыпаем карри, кидаем лавровый лист, соль и перец
  • заливаем водой на 2/3 и ставим на огонь
  • даем овощам закипеть и варим еще около 20 минут на медленном огне
  • снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем лавровый лист
  • кокосовое молоко нагреваем, выливаем в кастрюлю
  • пюрируем овощи блендером
  • украшаем тыквенными семечками и подаем к столу

лучшее кокосовое молоко по очень выгодной цене

В нашей следующей статье мы расскажем о выпечке и десертах, которые можно приготовить с кокосовым молоком. Кстати, в нашем ассортименте вы можете найти лучшее кокосовое молоко по очень выгодной цене, которое точно станет украшением ваших блюд!

Шоколадно-кокосовая панна котта

Панакота — десерт без яиц, который легко приготовить. Перед вкусом пана котты невозможно устоять. Этот рецепт с какао на кокосовом молоке, без молочных продуктов и желатина. Шоколадно-кокосовая панна котта с агар-агаром получается, пожалуй, самая вкусная. Шелковистая гладкая текстура шоколадного десерта идеально подходит для любого праздника. Но десерт также можно готовить на каждый день, уж очень прост в приготовлении!

  1. Как сделать шоколадную панакоту
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:
    1. С желатином

    Нежная и воздушная шоколадно-кокосовая панна котта понравится всем. Десерт подойдёт веганам, постящимся и конечно, приверженцам ЗОЖ и ПП. А также людям с аллергией на лактозу и просто тем, кто хочет попробовать новые вкусные десерты. Кстати, панакота с агар-агаром намного проще готовится, и что очень важно, быстрее застывает.

    Десерт можно подавать прямо в формах-креманкам или сделать более праздничную подачу — перевернув формы и выложив десерт на сервировочную тарелку. Полив сверху шоколадным кремом или глазурью, панакота станет на уровень изысканнее. Элегантная презентация соперничает с ресторанной. Украсить панакоту можно свежими ягодами, орехами.

    Панна котта — это разновидность итальянского пудинга, который готовят на основе сливок (или растительных аналогов) и сахара. Нагревают их с желатином или агаром, а затем дают остыть.

    Это один из самых простых в приготовлении десертов, которые можно дополнить множеством разных вкусов. Таких как, классическая ваниль, лимон, клубника. И, конечно же, шоколад и кокос!

    Как сделать шоколадную панакоту

    Рецепт этого десерта с какао. Именно благодаря какао, панакота имеет вкус и цвет шоколада. Но вместо какао, конечно же, можно использовать чёрный шоколад. Обратите внимание, не молочный! Иначе вкус и цвет десерта будет не такой ярко выраженный.

    Но шоколадно-кокосовая панакота может показаться жирновата, из-за того что в приготовлении используется концентрированное кокосовое молоко. Если вы хотите сделать более легкую версию рецепта, предварительно разбавьте густое молоко нежирным растительным аналогом или обычным коровьем молоком.

    Калорийность с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    1613154

    Ингредиенты:

    • 400 мл кокосового молока (густого);
    • 2 столовые ложки какао;
    • 2 чайные ложки (10 г) агар-агара;
    • 1-2 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. В термостойкой емкости смешиваем кокосовое молоко с какао, сахаром и агаром. Хорошенько взбиваем смесь венчиком, чтоб не было комочков.
    2. Ставим емкость с жидкостью на плиту и доводим до кипения постоянно помешивая. Затем убавляем огонь и томим 2 минуты. Появится много пены, можно удалить ее ситечком либо оставить, на вкусе это никак не скажется.
    3. Переливаем панакоту по креманкам и охлаждаем. Агар быстро застывает, поэтому десерт будет готов в течении 2 часов.

      Для праздничной сервировки, можно перевернуть креманки, выложив десерт на тарелку, и полить шоколадным сиропом.

    С желатином

    Если по каким-либо причинам вы хотите приготовить эту шоколадно-кокосовую панакоту без агаг-агара, воспользуйтесь желатином. Естественно, процесс приготовления десерта немного измениться. Поскольку желатин нельзя кипятить. Но количество желатина используйте то же, что указано и для агар-агара — 2 чайные ложки. Смешайте ингредиенты и нагревайте смесь до растворения всех компонентов, включая желатин. Затем разлейте панакоту по формочкам и охладите.

    Кокосовое желе с манго – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Кокосовое желе с манго – очень вкусный десерт с неповторимым вкусом, который готовится настолько просто, что не приготовить его для себя или своих детей – греху подобно.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1424.7 ккал
    белки
    26.9 г
    жиры
    60.2 г
    углеводы
    191.5 г
    100 г блюда
    ккал
    167.6 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    22.5 г

    Описание приготовления:

    Кокосовое желе с манго – это великолепный десерт, сочетающий в себе невероятно простую рецептуру и очень непростой, оригинальный, необычный вкус. Вообще, по вкусу кокосовое желе мне нравится едва ли не больше. чем какое-либо другое. Описать вкус сложно, но если конфеты Баунти вам нравятся – то и кокосовое желе с манго вам обязательно понравится 🙂

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замачиваем желатин в холодной воде для набухания минут на 20.

    Кокосовое молоко с сахаром доводим до кипения и держим на слабом огне периодически помешивая 15 мин.

    Выключаем огонь,добавляем ликер и желатин,тщательно вымешиваем,охлаждаем до комнатной температуры,разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 3 часа.

    При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

    Кокосовое желе

    Категория: Кондитерские изделия

    Кокосовое желе

    Желе и йогурт из кокосового молока
    БГБК рецепты

    БГБК рецепты здорового и живого питания для особых детей с аутизмом, ДЦП, эпилепсией, УО по принципам БКБГ диеты
    Конечно, это станет прекрасным и вкусным дополнением в диете и здоровых детей также

    кокос

    Раскрыть кокос и вылить из него кокосовое молочко
    В зеленых кокосах очень много жидкости и мягкая мякоть
    В коричневых кокосах — волосатых — мякоть твердая и водички очень мало
    Подождать пока набухнет
    Не кипятить — нагревать до полного растворения пудры
    Подсластители не добавлять
    Нарезанные дольки фруктов залить кокосовой водой с растворенным агар-агаром в формочке
    Поставить в холодильник

    Купить кокосовую воду и кокосовое молоко со сливками можно в магазине БГБК продуктов

    Для желе подойдёт только кокос зеленый

    В некоторых развитых странах кокосовая вода продается в стеклянных бутылках
    Она с очень маленьким сроком хранения — всего 5 дней в холодильнике

    Кокосовую воду слить

    Фрукты
    1 ложка агар-агар
    1 стакан кокосового молочка прозрачного из зеленого кокоса

    Желе и йогурт из кокоса - БГБК рецепты для особых детей

    Покупаем кокос, опять же желательно зеленый, но можно и темный

    Разбиваем
    Сливаем кокосовую воду
    Ложкой выскабливаем белую мякоть
    В блендере мешаем водичку с мякотью
    Получается масса как жидкая сметана, потом туда бросаю закваску — молочный гриб или покупную
    Через сутки кефир готов

    Узнайте больше о бесплатных программах восстановления для аутизма, ДЦП и эпилепсии по принципам биомеда и натуропатии с диетой, включающей в себя натуральные продукты Тенториум
    План семинаров ЗДЕСЬ

    Продукты пчеловодства Тенториум восстанавливают каждую клеточку организма естественным путем по принципам биомедицинской коррекции организма
    Они насыщают организм необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами.
    Также есть продукция, с помощью которой токсины после медикаментозного лечения без проблем выведутся из организма

    Отказ от ответственности
    Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя
    Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником

    Как приготовить

    Вкусный, идеальный порционный двухслойный десерт очень просто сделать. Кокосово-апельсиновая панна котта, как и классическая, легко готовится. Для этого рецепта, конечно же, предпочтительнее использовать свежевыжатый сок апельсина. Но можно брать и сок-концентрат. Чтобы панакота получилась яркого цвета, используйте сок из красных апельсинов, либо сочетайте апельсины с грейпфрутами.

    Кроме сливочно-цитрусовой панакоты, рецепт включает ещё слой желе. Он также готовится с агар-агаром, без желатина. При чем, с агар-агаром панакота быстрее застывает, что очень удобно. Не нужно заранее готовить десерт. Достаточно 1-2 часов и он будет готов.

    Вместо кокосового молока, можно использовать коровьи сливки. При этом, чем жирнее они, тем вкуснее десерт. Но тогда, конечно, десерт не будет уже веганским. Если хотите сделать низкокалорийную панакоту, разбавьте густое кокосовое молоко нежирным молоком. Подача апельсиновой панна котты

    Десерт в стакане выглядит эффектно и эстетично. К тому же, не нужно беспокоиться о том, как аккуратно извлечь панакоту из формы. Ну и явные преимущества такой подачи из чисто практической стороны — меньше грязной посуды. Так как стакан — это и форма и сервировочное блюдо в одном. Более того, можно использовать креманки, стаканы любой формы или бокалы. Поэтому подача весьма разнообразна.

    Ингредиенты:

    • Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Сахар — 120 Грамм
    • Желатин — 1 Ст. ложка
    • Вода — 80 Миллилитров
    • Манго — – По вкусу

    Количество порций: 4

    Шаг 1: как приготовить кокосовое желе

    Замочите желатиновые листы в воде. Смешайте кокосовое и коровье молоко вместе и нагрейте на слабом огне до теплого состояния.

    Добавьте сахар и 3 желатиновых листа в молочную смесь. Перемешивайте, пока желатин и сахар не растворятся. Перелейте смесь из кастрюли в выбранную вами форму и оставьте ее застывать.

    Рецепт «Панна-котта на кокосовом молоке»:

    Желатин замочить в воде.

    В кокосовое молоко добавить сахарную пудру и замоченный желатин.

    Слегка нагреть, чтобы желатин растворился. Перемешать.

    На дно форм для панна-коты выкладываем конфитюр D’arbo, либо-свежие ягоды. Сверху заливаем кокосовым молоком с сахаром. Поставьте в холодильник на 40 мин.

    Панна-кота готова. Ее можно также подать с клубничным соусом (свежую клубнику 200г. пробить в блендере с 20г. сахарной пудры).

    709747_28170nothumb500.jpg

    Просто, вкусно, быстро. Попробуйте и вы!

    709748_31481nothumb500.jpg

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Панна-котта на кокосовом молоке

    Рецепт: Панна-котта на кокосовом молоке

    Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))

    Категория: Десерты › Другие десерты › Желе

    Ингредиенты для «Панна-котта на кокосовом молоке»:

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Дополнительная информация

    Если Вы не нашли кокосового молока,но хотите побаловать себя таким десертом,возьмите 400 мл сливок 22% и 100 гр(или больше) кокосовой стружки,проварите всё вместе,процедите и дальше следуйте рецепту

    Шаг 3: как сложить и подавать желе

    Как только цветочное и кокосовое желе будет готово, вы можете подавать их вместе, проявив фантазию и творчество. Распространенным способом подачи является их укладка друг на друга слоями. Размещение кокосового желе сверху или снизу – это личное предпочтение. В любом случае это будет восхитительно на вкус!

    Кроме того, вы можете заливать его поочередно в одну форму, чтобы сразу сделать слоеный десерт. Для этого дождитесь полного застывания одного желе, и затем вылейте на него слегка остывшую (но еще довольно жидкую) смесь для второго и подождите, пока она тоже застынет.

    Постный шоколадный кокосовый пирог Брауни

    Постный шоколадный кокосовый пирог БрауниПостные десерты проигрывают традиционным по вкусу и тут уж ничего не поделаешь. Но этот постный шоколадный пирог Брауни на кокосовом молоке — исключение. Его вкус нисколько не хуже, чем у классического собрата, он просто немного другой, хотя и очень похожий.

    И в чем еще его несомненный плюс, так это в том, что он гораздо легче и лучше воспринимается нашим организмом, чем десерт с большим количеством сливочного масла и яиц.

    Я не уговариваю вас перейти на веганскую пищу, сама очень люблю традиционный рецепт Брауни, но попробовать кокосовый вариант стоит.

    Рецепт Брауни на кокосовом молоке

    В этот раз я готовила в разъемной круглой форме диаметром 20 см.

    • 200 мл кокосовое молоко
    • 80 г черный шоколад
    • 60 г (2 ст.л.) просеянная пшеничная мука
    • 15 г (3 ч.л.) какао порошок
    • 75 г (3 ст.л.) сахар
    • 1 ч.л. ваниль
    • 1 ч.л. разрыхлитель
    • 1/4 ч.л. соль
    • 75 г орехи или кокосовая стружка (по желанию)
    • 60 г черный шоколад
    • 20 мл растительное масло или 30 г кокосовое молоко

    Сам десерт готовится очень быстро и поэтому сначала подготовьте форму. Застелите ее дно пергаментом и смажьте маслом бока.

    Кокосовое молоко немного погрейте и хорошо взболтайте, чтобы растопились густые кокосовые сливки. Если, когда вы откроете банку, сливки все равно будут отдельно, поставьте молоко в горячую воду и хорошо перемешайте ложкой до однородности.

    Духовку включите и разогрейте до 175°.

    Орехи (если добавляете) подсушите в духовке при 150° 10 минут или на сковороде.

    Как приготовить тесто для кокосового Брауни

    Орехи порубите и разложите по дну формы.

    • Молоко поставьте на плиту и доведите до горячего состояния, начнет булькать — достаточно.
    • Смешайте вместе все сухие ингредиенты: муку, какао порошок (можете их вместе просеять), разрыхлитель, сахар и соль.
    • К шоколаду добавьте ваниль и залейте его горячим молоком. Все размешайте до однородной массы.
    • Введите сухие продукты и замесите тесто.

    Оно будет стекать с лопатки, консистенция жидкой сметаны.

    Аккуратно вылейте его на орехи.

    Постучите формой об стол и отправляйте в духовку примерно на 20 минут.

    Прошу учесть, когда я пишу температуру и время приготовления, я имею в виду свою духовку, время выпечки у вас может отличаться, проверяйте!

    При выпечке Брауни, главное, его не пересушить, поэтому через 17 минут, проверяйте сухой зубочисткой. На ней может оставаться ЛЕГКИЙ шоколадный след.

    Если вы любите сухой пирог, ждите, чтобы зубочистка была абсолютно чистой.

    Готовому десерту дайте немного остыть и снимите форму.

    Как приготовить постную глазурь

    Так как у меня осталось молоко, я использую его.

    • Растопите шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

    Покройте десерт и разрежьте его на порции.

    Хранить его можно в закрывающемся контейнере в холодильнике до двух недель.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector