Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 рецептов из груш, подходящих для детского питания

Топ-5 рецептов из груш, подходящих для детского питания

Если груша спелая, то варить её не нужно – и так легко можно будет приготовить пюре. Варить фрукты на пару рекомендуется для детей до 8 месяцев для того, чтобы размягчить волокна и убрать лишний сахар. Груши очень мягко воздействуют на пищеварительную систему, поэтому решать, нужно ли варить их на пару или нет, вам. Всё зависит от индивидуальных особенностей вашего ребёнка. Тем не менее, если вы начинаете приучать ребёнка к твёрдой пище до 6 месяцев, грушу следует обработать паром.

1. Грушевое пюре

Понадобится:

Одна спелая груша.

Приготовление:

1. Очистите грушу и удалите семена.

2. Разомните вилкой или используйте блендер.

3. Чтобы сделать пюре более густым, можно добавить овсяные хлопья.

2. Парфе из груши для завтрака (8 месяцев+)

Понадобятся:

½ стакана обычных овсяных хлопьев (сваренных), ½ стакана пюре из груши (раздавленного вилкой или приготовленного в блендере), ½ стакана йогурта без сахара.

Приготовление:

Смешайте овсяные хлопья с йогуртом, затем сверху выложите пюре из груши и размешайте. Можно добавить щепотку ванили, имбиря или корицы. Это блюдо подходит для малышей, которые учатся использовать столовые приборы.

3. Запечённые груши «Пальчики оближешь»

Понадобятся:

3 груши, щепотка корицы, ванили или имбиря.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Разрежьте груши напополам, удалите серединку.

3. Поместите груши в неглубокую форму для выпечки, добавьте воды – 2,5 см.

4. Добавьте специи.

5. Выпекайте около 25 минут, или пока груши не станут мягкими. Разомните и подавайте с овсяной кашей для малышей, йогуртом или даже цыплёнком.

4. Запечённые груши с овсянкой и финиками (8 месяцев+)

Понадобятся:

3 груши, 1 стакан сваренной овсянки, ½ стакана мелко порезанных фиников, немного кленового сиропа (по желанию), щепотка корицы, ванили или имбиря.

Приготовление:

1. Разрежьте груши напополам, удалите серединку.

2. Смешайте овсянку, финики и специи с водой, доведите до кипения, а затем держите на медленном огне, пока смесь не станет напоминать по консистенции суп.

3. После этого залейте полученным «супчиком» груши и выпекайте в духовке при температуре 180 °С 45 минут, или пока груши не станут мягкими. По желанию добавьте несколько капель кленового сиропа.

5. Взбитый рисовый пудинг с грушей (8 месяцев+)

Понадобятся:

15 г безмолочной рисовой каши, 250 мл приготовленной детской смеси, 1 груша.

Приготовление:

1. Приготовьте грушевое пюре: очистив грушу и удалив семена, разомните её вилкой или используйте блендер.

2. Смешайте пюре в блендере с рисовой кашей до получения однородной массы.

3. Перелейте в порционную формочку.

Попробуйте сами придумать рецепт для детского питания, который подойдёт вашему малышу.

Вот список продуктов, которые отлично сочетаются с грушами: яблоки, авокадо, бананы, голубика, манго, персики, батат (сладкий картофель), мясо цыплёнка, йогурт (не сладкий).

Заготовки из груш на зиму — 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Конец лета – самое время заготовить ароматные и сочные баночки из груш. Если урожай порадовал этими фруктами, то обязательно немного законсервируйте на зиму, так как они очень полезны для нашего организма. В грушах содержатся клетчатка, глюкоза, фруктоза, витамины, аскорбиновая и фолиевая кислоты, пектин и каротин. Сладкий фрукт часто рекомендуют при диетическом и диабетическом питании, а также его можно давать и детям, так как в нем отсутствуют аллергены. Попробуйте приготовить вкусные и полезные заготовки из груш по предложенным золотым рецептам, и ощутите солнечное лето холодной зимой!

Варенье из груш с маком

Как прекрасно открыть зимой яркую баночку из груш, снова ощутив аромат лета! Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, а мак, который входит в состав ингредиентов, придает заготовке необычность. Лакомство готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации, что значительно экономит время.

Читайте так же:
Десерты выпечка из бананов рецепты

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Груши и яблоки – главные составляющие ароматного повидла «Фруктовый микс». Первые придают заготовке очень нежную консистенцию, а вторые добавляют в баночку немного кислинки, которая не позволяет лакомству стать приторно сладким. В итоге, необычное, интересное угощение с ярким, мягким и приятным вкусом радует всех на столе, а Вы на это не потратили много времени и сил!

Ингредиенты:

  • Груши (очищенные) – 700 г.
  • Яблоки (очищенные) – 700 г.
  • Апельсин – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимонная кислота – 2 г.
  • Вода – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем фрукты: промываем их, очищаем от кожицы и режем на кусочки, при этом вырезая серединку с семечками. Рядом ставим кастрюлю с холодной водой, куда будем складывать груши и яблоки, чтобы они не стали темного цвета.

Совет: после того, как Вы подготовите все фрукты, взвесьте их еще раз, чтобы убедиться, что у Вас получилось нужное количество. Если нет, то число апельсинов и граммов сахара нужно будет изменить.

  1. Подготовленные фруктовые кусочки измельчаем до размера 1,5-2 см. Нарезаем как можно тоньше (до 0,5 см.).

Совет: форму можно выбирать любую, главное, чтобы кусочки были тонкими и мелкими, так повидло сварится быстрее.

  1. Берем широкую кастрюлю и наливаем в нее небольшое количество воды, чтобы смочить дно. Это нужно для того, чтобы груши и яблоки не пригорели до момента, пока они выделят сок.
  2. В подготовленную емкость перекладываем фрукты и ставим их на огонь меньше среднего. Тушим 20-30 минут, пока они не станут мягкими, при этом помешивая каждые 7-10 минут. Когда груши и яблоки будут готовы, даем им немного остыть.
  3. В это время подготавливаем апельсины: хорошо промываем их под водой и вытираем полотенцем, чтобы они были сухими. Затем снимаем цедру с половины цитруса с помощью специального ножа или мелкой терки, при это стараясь не задеть белый слой, чтобы повидло не горчило. Остальную кожуру фрукта снимаем вместе со всем белым слоем. Очищенный фрукт разделяем на дольки, чтобы они были без перегородок.
  4. Добавляем апельсиновые дольки к остывшим грушам и яблокам, погружаем в емкость блендер и все хорошо перетираем.
  5. Полученную массу перекладываем в другую кастрюлю, добавляем к ней цедру, лимонную кислоту и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь на 20-30 минут, периодически помешивая.

Совет: если Вы хотите получить густое повидло, то держите повидло 30 минут. Готовым оно считается после 20 минуты.

  1. Во время готовки повидла подготавливаем банки и крышки. Тщательно промываем их с содой в горячей воде, ополаскиваем и стерилизуем привычным способом.
  2. Горячее повидло раскладываем по стерилизованным сухим банкам и плотно закручиваем крышками, после чего переворачиваем дном вверх и оставляем, пока стеклянные емкости полностью не остынут.

Ярко-оранжевое повидло из груш, яблок и апельсинов готово! Хранить такую баночку можно и при комнатной температуре в сухом месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Классический грушевый конфитюр

Классический рецепт конфитюра из груши не предполагает большое количество ингредиентов. Но, если Вы любитель вкусового разнообразия в заготовках, то можете добавить различные специи и ингредиенты по вкусу. Как и яблоки, груши хорошо сочетаются с корицей, орехами или, например, гвоздикой. Кроме ингредиентов, Вы можете сами выбрать и консистенцию. По желанию, заготовку можно сделать как однородной, так и с цельными кусочками груш.

Читайте так же:
Рецепт сладкого десерта выпечка

Ингредиенты:

  • Спелые груши – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желфикс – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступать к приготовлению конфитюра, необходимо выбрать хорошие плоды груш. Они должны быть без червоточин и царапин. Убираем с фруктов мелкий мусор и тщательно промываем плоды с хозяйственным мылом в воде. Разрезаем груши на несколько частей и вырезаем из них серединку с семечками.

Совет: фруктовую кожицу можно снять с помощью ножа, а можно оставить. В готовом десерте она чувствоваться не будет, так как хорошо разваривается во время приготовления.

  1. Подготовленные груши нарезаем одинаковыми кубиками или любым другим способом.

Совет: если Вы хотите приготовить однородный конфитюр, то измельчите его до нужного состояния в конце приготовления с помощью блендера или комбайна.

  1. Берем любую большую емкость, куда пересыпаем груши. Равномерно засыпаем кусочки нужном количеством сахара и оставляем на 10-15 часов. За это время фрукты должны выделить много сока.

Совет: лучше всего оставлять груши на ночь.

  1. Получаем цедру из апельсина с помощью специального ножа или мелкой терки, стараясь не задеть белую часть под цедрой, чтобы не испортить горечью вкус конфитюра.
  2. По истечении времени перекладываем груши с сахаром в плотную толстодонную кастрюлю, чтобы джем не пригорал, и ставим на минимальный огонь. К массе добавляем полученную апельсиновую цедру.
  3. Держим на огне, пока содержимое кастрюли не начнет кипеть. Как только это произойдет, всыпаем пакетик желфикса и мешаем 10-15 минут, пока конфитюр не загустеет.

Готовый горячий грушевый конфитюр раскладываем по заранее стерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем остывать. А если Вы захотите попробовать изумительное лакомство в ближайшие дни, то можно просто переложить его в любую емкость и хранить в холодильнике. Кушайте с наслаждением!

Груши в сиропе на зиму классический рецепт

К сожалению, наслаждаться урожаем из свежих груш можно не долго, так как они очень быстро портятся. Чтобы продлить это удовольствие, попробуйте заготовить фрукты на зиму в сиропе. По вкусу и внешнему виду консервированные груши практически не будут отличаться от свежих, а, наоборот, только порадуют вас своей мягкостью, ароматом и приятным медовым вкусом. По желанию, фруктовые плоды можно оставить в первоначальном виде, не разрезая их на кусочки.

Ингредиенты:

  • Свежие груши – 650 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Лимонная кислота – 2/3 ч. л.
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем фрукты в холодной воде, даем стечь лишней жидкости, после чего нарезаем плоды на две части и вырезаем из них серединки с семечками и хвостиком. Нарезанные кусочки сразу помещаем в подкисленную воду (1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 л. воды).
  2. Подготавливаем сироп. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, высыпаем сахар и кипятим около 5 минут, время от времени убирая пену с помощью шумовки.
  3. Засыпаем в кастрюлю с водой и сахаром оставшуюся лимонную кислоту.
  4. В заранее стерилизованные банки укладываем подготовленные грушевые кусочки, а затем заливаем их бурлящим сиропом из сахара.
  5. Прикрываем стеклянные емкости заранее прокипяченными крышками и ставим на специальную подставку или ткань, которую заранее разместили в широкой кастрюле. Ставим посуду с банками на плиту и наливаем в нее горячую воду, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей. Включаем огонь и держим банки 10 (для 0,5 л. банок)-30 (для 3 л. банок) минут после закипания жидкости.
  6. По завершении стерилизации плотно закручиваем банки крышками и даем им полностью остыть.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из яиц и муки

Сочные и невероятно вкусные груши в сиропе на зиму готовы! Храним заготовку в сухом и прохладном месте. Удачных Вам заготовок и яркой зимы!

Маринованные груши на зиму

Маринованные груши на зиму – необычная заготовка, которая может использоваться не только в качестве десерта, но и как гарнир к птице или другому мясу. Удивительное сочетание груш с розмарином, перцем, анисом и корицей не оставит равнодушными Ваших членов семьи и гостей. Интересный гарнир отлично подойдет к любому праздничному столу, став его уникальным украшением!

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица – 2 палочки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Душистый перец – 6 шт.
  • Анис – 2 шт.
  • Уксус – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем плоды под проточной водой. Затем снимаем с груш от кожицу, делим на две части и удаляем плотную часть с семечками с помощью маленькой ложки или ножа.

Совет: по желанию, хвостики можно оставить. Вкус заготовки они не испортят, а в тарелке груши будут выглядеть более эстетично.

  1. Перекладываем груши в кастрюлю и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью закрыла фрукты.
  2. Выдавливаем сок лимона к грушам, ставим на огонь и варим 5-7 минут. Затем сливаем всю лишнюю жидкость с фруктов с помощью дуршлага, при этом оставив воду, в которой они варились. Даем грушам немного охладиться.
  3. В это время получаем цедру с лимона, откуда мы выжимали сок.
  4. Стерилизуем вымытые банки в разогретой до 160 С духовке в течение 15 минут, а крышки заливаем кипящей водой и оставляем их на 10 минут.
  5. Наливаем в кастрюлю 1 л. воды, в которой бланшировались груши, добавляем туда анис, корицу, розмарин, перец, лавровый лист и полученную цедру лимона, засыпаем сахар. Ставим посуду на плиту и ждем, когда ее содержимое закипит, после чего держим еще 7 минут. Затем вливаем уксус и засекаем еще 5 минут.
  6. Пока готовится маринад, плотно раскладываем грушевые кусочки по стерилизованным банкам, стараясь не испортить их форму.
  7. Когда маринад будет готов, наполняем им стеклянные емкости с фруктами до верха и прикрываем крышками. По желанию, можно заранее достать специи и красиво уложить их в банках.
  8. Берем большую кастрюлю, застилаем дно тряпочкой и ставим на нее банки. Наливаем кипяток до «плечиков» емкостей и ставим тару на огонь. В течение 15 минут после кипения стерилизуем банки с грушевыми кусочками. По истечении времени аккуратно достаем банки из кастрюли и герметично закрываем крышками, после чего переворачиваем емкости, укутываем теплым пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.

Сочный и удивительный гарнир из маринованных груш готов! Хранить заготовку следует в холодном месте. Порадуйте себя и своих близких этим интересным лакомством! Приятного аппетита!

Что приготовить из груш на зиму: 5 рецептов

Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода еще остался. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов.

Читайте так же:
Вкусные простые десерты без выпечки рецепты

Польза груш

Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков.

Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении почечнокаменной болезни. Их можно включать в детское питание, так как они не вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.

Тонкости приготовления

Для консервирования рекомендуем выбирать груши одинаковой твердости, неперезрелые, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей.
Груши после разрезания быстро темнеют, поэтому нужно сбрызгивать разрезанные плоды лимонным соком.
Чтобы заготовки из груш не были приторными, следует добавлять в них лимонную кислоту и быть аккуратнее с сахаром.
Сахар и кислота — естественные консерванты для груш. Без них, из-за недостатка собственных сахаров и яблочной кислоты, плоды быстро портятся и в них размножаются бактерии.
Если вы варите варенье и хотите, чтобы оно не пенилось, то добавьте маленький кусочек сливочного масла при варке.
Самые подходящие грушам компаньоны — это корица, бадьян, гвоздика, перец душистый, мускатный орех, базилик, майоран, шалфей, кардамон, брусника, облепиха.
Храните банки с консервацией в темном прохладном месте.

Консервированные груши

Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.

Ингредиенты:
Груши 4-6 шт.
Сахар 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Способ приготовления:

Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Цукаты из груши

Лучше лакомства для зимнего чаепития не придумаешь. Вполне диетическое, при этом сладкое и ароматное. Такие цукаты можно добавлять в каши, творог, сладкие запеканки, бисквиты. Лучше всего цукаты хранить в стеклянных емкостях с плотными крышками.

Ингредиенты:
Груши 1 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 2-3 г
Вода 300 г

Помойте груши, удалите серединки и плодоножки, нарежьте не толстыми дольками
Кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
Переложите грушевые кусочки в холодную воду.
Подготовьте сахарный сироп, растворив сахар в закипающей воде.
Переложите груши в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и дайте настояться не менее 4 часов.
Затем поварите их в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными. При самой последней варке добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через час.
Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Время приготовления – около 9 часов.

Грушевое варенье

Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.

Читайте так же:
Маскарпоне рецепты десертов с печеньем

Ингредиенты:
Мякоть груш 4 стакана
Лимонный сок 2 ст. л.
Пектин 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
Добавляем лимонный сок и пектин.
Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
Перекладываем в банку и закатываем.

Маринованные груши

Груши в таком виде можно добавлять в салаты, мясные блюда, рагу, использовать в качестве оригинального гарнира.

Ингредиенты:
Груши 1 кг
Вода 1 л
Лимонная кислота 2 г
Сахар 5 ст. л.
Уксус 5 ст. л.
Корица, гвоздика, имбирь по вкусу

Способ приготовления:

Груши моем, удаляем плодоножки.Добавляем в воду лимонную кислоту и бланшируем груши в кипятке в течение 3-5 минут.Остужаем плоды в холодной воде.Складываем в пастеризованные и сухие банки.Готовим горячий маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, уксус, специи.Заливаем горячим маринадом груши.Стерилизуем литровые банки в горячей воде около 15 минут.Закатываем и переворачиваем банки до остывания.

Грушевый компот

Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:

Груши 1 кг
Вода 1 л
Лимонная кислота 2 г
Сахар 200 г

Способ приготовления:
Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши. Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап. Складываем груши в банки. Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения. Заливаем сиропом груши. Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде. Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.

ПП десерт без выпечки из творога и грушей

Груша – это не только источник фруктозы, но и хранилище витаминов А, В и E. В сочетании с творогом она превращается в сладкое и полезное блюдо, которое станет здоровым завтраком при любой диете.

Рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй: Низкокалорийные десерты для ПП

  • Груша 1 шт. (средняя)
  • Творог 2,5% 100 грамм
  • Молоко коровье 50 мл. (жирность 1,5%)
  • Ванилин ⅓ ч. л.
  • Мёд цветочный 1 ст. л.
  • Грецкий орех 25 грамм (измельченный)

Торт "Трухлявый пень"

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Торт "Милка"

Песочный пирог с творогом

Рахат Лукум

Печенье Розочки

Очень вкусный и нежный шоколадно-банановый торт без выпечки из печенья. Простой рецепт приготовления десерта без выпечки. Шоколадно-банановый торт без выпечки. Простые рецепты Приготовить крем.

Добро пожаловать на сайт Desert.Expert На этом сайте будут представлены все рецепты выпечки и десертов, от простого до сложного, а также самые полезные советы .

Цель сайта — собрать все рецепты и советы, о десертах и выпечки, в одном месте. Помочь пользователям сайта и наших групп в Одноклассниках, а так же каждому желающему сделать вкусное блюдо, для себя или своей семьи в минимальные сроки.

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

© 2021 Десерты и Выпечка. Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием прямой активной гиперссылкой на первоисточник в виде: «источник: Десерты и Выпечка»
При обнаружении нарушений, будут отправлены официальные письменные жалобы с просьбой воздействовать на нарушителя владельцу хостинга, на котором расположен сайт-нарушитель, а также в поисковые системы Яндекс и Google.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector