Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из груш рецепт десерта

Шестьсот советов

Рубрика: Рецепты. Автор: Babushka

Что приготовить из груш рецепт десерта

что приготовить из груш (2)

Вряд ли найдется садовый участок, где не растут грушевые деревья. Любимые и традиционные домашние растения это яблоня, слива и груша. Плоды груш один из распространенных фруктов с удовольствием употребляемых человеком.

О пользе груш уже много сказано, груши содержат много сахаров, и почти не содержат кислот, за счет чего они всегда имеют сладкий вкус или нейтральный. В грушах достаточно много минеральных и дубильных веществ, а также витаминов.

Груши имеют хорошие вкусовые качествам, особенно можно выделить сорта груш «бере» и «дюшес». Поэтому они с удовольствием употребляются в свежем виде. Однако вкусными получаются и заготовки из груш, их часто используют для приготовления варенья, сока и компотов.

Груши в свежем виде используются в кулинарии для приготовления вкусных десертов. Груши при кулинарной обработке используют при оформлении блюд из мяса, и запеченные груши используются как гарнир.

Груши можно добавлять при приготовлении салатов. Груши поздних сроков созревания закладывают на хранение в свежем виде, и они хорошо хранятся длительное время и поэтому употреблять их и готовить из них можно почти круглый год, особенно если урожай получили хороший. Рекомендуем несколько рецептов по приготовлению десертов из груш и вкусного салата с грушами.

груши тангарка (4)

САЛАТ С ГРУШЕЙ

Возможно, для приготовления салата все овощи растут на вашем огороде, как простые домашние растения, если нет, таких как в рецепте замените их на те, что растут у вас на грядках.

Чтобы приготовить салат с грушей возьмем 2 спелые груши с тонкой кожицей, если мелкие можно взять три, 2 клубня фенхеля, пучок рукколы. Для приготовления салатной заправки понадобится – по одной ст. ложке зернистой горчицы, сока лимона и меда, 2-3 ложки оливкового масла и немного измельченных грецких орехов, соль.

что-приготовить-из-груш-1-300x273

Начнем с фенхеля, его надо почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. У груш удалить сердцевину, разрезав их пополам. Половинки груш нарезать тонкими ломтиками.

Рукколу помыть и порвать листочки руками. Фенхель и рукколу выложить в салатник, сверху выложить ломтики груш и полить приготовленной заправкой, посыпать орешками. Вкусный и полезный салат с грушей готов. Надо заметить, что все овощи можно найти на вашем огороде.

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ИЗ ГРУШ

Вкусные груши, приготовленные в сиропе из абрикосов.

Надо взять крупные спелые, но еще достаточно твердые груши, осторожно очистить от кожицы, и удалить цветоложе, оставив плодоножку. Груши целиком опустить их в кипящий сахарный сироп. Сироп можно приготовить, произвольно взяв столько воды и сахара, чтобы груша поместилась в сироп полностью.

Груши сварить до мягкости, но главное, чтобы не переварить. Пока груши варятся приготовить бисквитное тесто, это сделать легко. Надо взять 3 яйца, 1 стакан сахара сбить добела и добавить пол стакана муки. Из теста испечь небольшие круглые бисквиты. Можно испечь один пласт, а затем нарезать стаканом кружки.

На каждый бисквитный кружок намазать абрикосовый джем или сироп. Грушу остудить и поставить на бисквит. Абрикосовым сиропом полить грушу и посыпать толченым миндалем или тертым шоколадом. Можно рядом положить тонкие дольки груш. Очень эффектный десерт и вкусный.

варенье из груш лимон

Приготовим груши начиненные брусникой.

Надо взять крупные спелые груши, помыть, ровно срезать макушку со стороны плодоножки и осторожно удалив сердцевину сделать небольшую полость внутри груши. Начинку приготовить из измельченных любых орехов, распаренного изюма и свежей брусники. Вместо брусники можно использовать, красную смородину, чернику.

Приготовленной начинкой наполнить груши и затем, установив их на противень, запекать в духовке не более 30 минут. Когда груши будут готовы выложить их порционно на тарелочки и полить медом или сиропом. Можно присыпать сахарной пудрой.

груши повидл

Рецепт вкусного десерта к чаю – грушевая пастила.

Самый простой, но очень вкусный десерт из груш, вполне может заменить любые сладости. Для приготовления пастилы взять спелые и переспелые мягкие груши, можно использовать падалицы.

Груши помыть, обрезать и приготовить из них пюре. На один килограмм готового пюре добавить 2 стакана сахара или сахарной пудры, добавить ванильный сахар или корицу, хорошо размешать. В подготовленное пюре с сахаром вбить белок одного яйца. Грушевое пюре взбить в белую пену. В пастилу можно добавить дробленые орешки или мелкий изюм без косточек.

После сбивания грушевое пюре выложить в мелкие формочки и выпекать в духовке при 70 градусах. Выпекать до готовности, готовая пастила должна иметь белый цвет. Можно заготовку для пастилы выложить на противень тонким слоем. Сделать несколько таких заготовок и соединив их вместе приготовить многослойную пастилу.

Для промазывания рядов можно использовать фруктовый сироп или мед. Слои пастилы можно пересыпать сахарной пудрой. Готовую пастилу нарезать на фигурки, такую пастилу можно подавать к чаю и теплому молоку детям, как десерт.

Рецепт суфле из груш.

Нежное вкусное суфле грушевое отличный десерт.

Если вы заготовили на зиму грушевое пюре, суфле можно готовить круглый год, даже когда в саду уже не будет свежих груш. Для приготовления суфле потребуется четыре стакана грушевого пюре, один стакан сахара, белки от шести яиц, одна столовая ложка сливочного масла. При отсутствии готового грушевого пюре, его легко можно приготовить.

Груши очистить, порезать и поставить варить в слабом сахарном сиропе. Мягкие груши протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до загустения. Полученную заготовку охладить и поочередно вбить в нее шесть яичных белков. Подготовленную массу выложить в формочки или глиняные горшочки и выпекать в духовке 20 минут. Подается грушевое суфле горячим, пока не усело, к суфле подается чай и сливки.

Читайте так же:
Яблочный пирог с мороженым как называется десерт

шарлотка с грушами1

Приготовим — груши в кляре.

Интересный десерт из груш. Оригинально смотрится при подаче и очень вкусный десерт. Надо взять любые груши, крупные, мелкие, средние, главное чтобы не переспелые.

Груши помыть удалить цветоложе, плодоножку. Порезать кольцами толщиной до 1 см. Сердцевина если слишком грубая можно удалить, тогда получатся кольца. Чтобы приготовить кляр, надо взять 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложку сахара, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, соль. Приготовленные кольца из груш отварить в слабом сиропе 5 минут.

Выложить на сито, остудить. Приготовить кляр. Дольки груш накалывать на длинную вилку, хорошо обволакивать кляром и быстро опускать во фритюр. Обжаренные груши выложить на сито, чтобы дать стечь маслу.

Когда груши в кляре остынут, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой, тертой цедрой лимона, шоколадом.

Лучшие рецепты десертов и выпечки из груши

С наступлением лета на столах все чаще появляются блюда, приготовленные из свежих плодов и ягод, в т. ч. десерты из груши. Этот сочный фрукт чаще всего используют в выпечке: пирогах, тортах, блинах, кексах. Он придает им сладкий вкус и необычный медово-карамельный аромат.

десерт из груши

Из груш можно приготовить интересные десерты.

Пирог с целыми грушами

Этот десерт отличается не только отличным вкусом, но и необычным внешним видом.

Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 280 г сахара;
  • 35 г ванильного сахара или 1-2 капли эссенции;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. л. сливочного масла;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 5 средних груш;
  • 250 мл сметаны 10-12% жирности (можно заменить несладким йогуртом без наполнителя);
  • 0,5 ст. л. цедры лимона;
  • щепотку корицы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яичные желтки отделить от белков. Груши вымыть, протереть бумажным полотенцем. С широкой стороны плодов удалить хвостик.
  2. Масло (2 ст. л.) размягчить при комнатной температуре, уложить в миску. Всыпать сахар, ввести желтки. Перетереть ингредиенты в однородную массу.
  3. Цедру измельчить на мелкой терке, всыпать в яичную смесь. Туда же добавить корицу, ванильный сахар или эссенцию, влить сметану. Снова размешать до достижения массой однородной консистенции.
  4. Муку соединить с разрыхлителем, просеять через сито. Выложить в подходящую посуду и влить сметанную смесь. Белки взбить в пену, добавить к остальным продуктам и замесить жидкое тесто.
  5. Вытянутую форму для запекания положить на противень, смазать оставшимся топленым маслом. Выложить груши узким концом вверх. Залить их тестом.
  6. Поставить противень в разогретую до +190 °C духовку. Выпекать 40-50 минут до готовности.

Готовый пирог достают при помощи лопатки и разрезают на одинаковые порционные куски, в каждом из которых остается целая груша.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Пирог с целыми грушами

Вегетарианский пирог с карамельными грушами

Этот необычный пирог из груши подойдет тем, кто придерживается правил ПП.

Для приготовления десерта нужны такие продукты:

  • 6 средних груш;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • сок 0,5 лимона;
  • 3 ч. л. жидкого меда;
  • 3 яйца;
  • 30 г молотого имбиря;
  • щепотка корицы.

Порядок приготовления блюда:

  1. Сковороду разогреть, выложить 70 г сливочного масла, растопить. Добавить 0,5 ст. сахара и держать на огне, не размешивая, пока не получится светлая карамель.
  2. Груши очистить от кожицы и хвостиков, удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить в карамель. Когда фрукты пустят сок, хорошо перемешать их, потушить на медленном огне до мягкости.
  3. Яйца взбить с оставшимся сахаром и медом до состояния однородной пены. Сливочное масло размягчить, добавить в смесь. Затем всыпать корицу и имбирь, снова взбить.
  4. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной массе. Перемешать до состояния однородного теста.
  5. На дно формы для выпечки выложить груши, залить остатками карамели. Сверху вылить тесто, разровнять.
  6. Духовку заранее разогреть до +180 °C. Переложить пирог на противень и готовить в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Готовый пирог перед подачей переворачивают грушевой начинкой вверх. Его можно дополнительно украсить взбитыми сливками, ломтиками свежих фруктов и ягод.

Диетический грушевый кекс с орехами

Десерт, готовящийся без добавления сахара.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 40 г очищенных грецких орехов;
  • 0,5 ст. рисовой муки;
  • 0,5 ст. кукурузной муки;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. ложки обезжиренного кефира или питьевого йогурта;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. ванилина или 2 капли ванильной эссенции;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • стевия по вкусу.

Порядок приготовления десерта:

  1. Орехи мелко порубить. Муку просеять с разрыхлителем через сито и всыпать в подходящую емкость. Соединить массу со стевией, апельсиновой цедрой, корицей, ванильной эссенцией, куркумой и измельченными грецкими орехами.
  2. Грушу очистить от кожуры, удалить хвостик, мелко натереть, смешать с мукой. Вбить в тесто 3 яйца, влить кефир и масло, перемешать продукты до однородной консистенции.
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Оставшуюся грушу нарезать ломтиками, равномерно уложить их на дно. Влить тесто, сверху разровнять лопаткой.
  4. Духовку разогреть до +180 °C. Поставить внутрь форму с кексом и запекать 40 минут до готовности. Охладить, вынуть и нарезать на порционные куски.
Читайте так же:
Как сделать ягодный соус для десертов

Этот грушевый десерт лучше всего подавать с чаем или кофе.

Для разнообразия вкуса его можно покрыть глазурью или шоколадом, украсить кондитерской посыпкой или ореховой крошкой.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Диетический грушевый кекс с орехами

Творожный грушевый пирог

Этот нежный десерт готовится на основе творожного сыра.

Для него потребуется такие ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 4,5 ст. л. тростникового сахара;
  • 4 ст. л. сыра рикотта;
  • 200 г муки;
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар, взбить венчиком. Добавить рикотту, растительное масло, ванильную эссенцию и размешать, чтобы масса стала однородной.
  2. Муку просеять через сито с разрыхлителем. Посолить, добавить крахмал, тщательно перемешать. Еще раз просеять.
  3. Грушу очистить, нарезать кубиками. Яично-творожную заготовку соединить с мучной смесью. Добавить грушу, хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания выложить на противень, застелить пергаментом. Залить тесто внутрь. Вторую грушу нарезать ломтиками, выложить сверху, слегка вдавливая кусочки внутрь.
  5. Переложить противень в заранее разогретую до +180 °C духовку. Запекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Чтобы у пирога была хрустящая карамельная корочка, его можно посыпать 1 ст. л. тростникового сахара за 20 минут до приготовления.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Творожный грушевый пирог

Блины с жареной грушей

Горячий десерт с необычным, слегка пряным вкусом.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 290 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 крупные груши;
  • 60 мл коньяка;
  • 1 ч. л. липового меда;
  • 20 г молотой корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • соль.
  1. Сотейник поставить на огонь, растопить 2 ст. л. сливочного масла. Влить молоко, перемешать и сразу же снять с плиты.
  2. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Влить половину молочно-масляной смеси, добавить к муке, смешать и залить в блендер. Взбивать на малой скорости 2-3 минуты.
  3. Влить оставшуюся смесь. Взбивать еще 1 минуту, после чего накрыть емкость и оставить тесто на 20 минут.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Вылить жидкое тесто и обжарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
  5. У груш удалить хвостики, нарезать на дольки, затем на небольшие кубики. Бадьян положить в ступку и растолочь пестиком.
  6. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде. Всыпать груши. Полить фрукты медом и коньяком, посыпать корицей и измельченным бадьяном. Продукты перемешать, потушить на слабом огне 2-3 минуты и убрать с плиты.
  7. На край каждого блина выложить немного начинки, свернуть в виде конверта или рулета.

Подавать блины к столу можно как горячими, так и холодными. Они хорошо сочетаются со сметаной, нежирными сливками. С традиционным вареньем или джемом их комбинировать не стоит, т. к. блюдо получится чрезмерно приторным.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Блины с жареной грушей

ТОП 6 рецептов приготовления варенья из твердых груш на зиму

Ароматные, особенно сочные, сладкие груши не оставят никого равнодушным. Но в отличие от наших коренных жителей сада яблок, они плохо хранятся. Поэтому все наши силы должны быть направлены на сохранение плодов при помощи консервации.

Снимаем урожай с деревьев и отправляем согласно рецептам на консервацию.

Плоды-груши

Как и большинство фруктов , груша очень хороша в собственном соку.

Нам понадобится: 1 кг плодов, 1 стакан воды, 100 г сахарного песка (сладкоежки количество могут увеличить), лимонная кислота грамма 4.

Отбираем спелые груши. Срезав не очень хорошие места, разрезаем пополам, удаляя сердцевину с косточками. В заранее подготовленные стерилизованные банки закладываем обработанные плоды. Пересыпаем сахаром и, добавив необходимое количество воды с лимонной кислотой, отправляем на 2-3 часа в прохладное место, для того чтобы плоды выделили сок.

После этого закрываем крышками (не закатываем) и отправляем пастеризовать: полулитровые банки 15 минут, литровые – 20. Далее закатываем, переворачиваем, ждем полного остывания, отправляем на хранение.

Груша-в-собственном-соку

Вкусненький компотик

Для сиропа нужно: на 1литр воды, 250 г сахара, лимонной кислоты не более 1 грамма.

Для этого рецепта необходимо отобрать твердые груши, которые также разрезаем, вынимаем косточки с сердцевиной. Подготовив плоды, окунаем их в подкисленную воду, чтобы груши не потемнели. Готовим сироп при помощи воды с сахаром, доведя до кипения. Заполняем подготовленную банку плодами, заливаем горячим сиропом. Прикрыв крышкой, пастеризуем минут 25, затем закатываем крышкой, переворачиваем.

Для разнообразия вкуса и цвета можно при приготовлении компота добавить другие фрукты. Наиболее удачными считаются следующие сочетания груши с абрикосами и яблоками – в пропорции 3:2:1; с сливами, рябиной – 3:2:2. Летние груши хороши с малиной – 4:2, и крыжовником, вишней. – 3:1:1.

Компот-из-груши

Грушевый пирог

Чтобы поразить гостей вашего ужина кулинарными талантами, приготовьте этот замечательный фруктовый пирог на десерт. Ароматный, с золотистым тестом, он необычайно аппетитно выглядит в центре стола. В его основе могут быть дополнительные фрукты, а также обязательно груша. Рецепты приготовления можно выполнять из свежего или замороженного теста, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г сладкого песочного теста;
  • Мука для посыпки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • Мороженое или взбитые сливки для подачи по желанию.

Для грушевого джема:

  • 3 небольшие груши;
  • 1 лимон (для цедры);
  • 1 палочка корицы;
  • 75 г сахара;
  • 5 стручков кардамона;
  • ½ мускатного ореха.
Читайте так же:
Что можно сделать с яблоками десерты

Для начинки:

  • 150 г ягод (к примеру, малину и ежевику);
  • 3-4 маленьких груши;
  • 75 г сахара;
  • 2 ч. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. молотого миндаля.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Маринованные груши

Ингредиенты для маринада: 0,5 л воды, 250 г сахарного песка, по 5-6 горошинок душистого перца и гвоздики, 100 мл 9%-ного уксуса.

Готовим маринад, для этого в кипящую воду добавляем песок, специи, варим помешивая минут пять до полного растворения сахара. По окончании добавляем уксус. Подготовленные дольки, сбрызнув соком лимона, чтобы не потемнели, раскладываем по банкам и заливаем готовым маринадом. Пастеризуем около10-15 минут.

Маринованная-груша

Специфика выбора ингредиентов

Для того чтобы фрукты не разварились, используют слегка недоспевшие плоды, которые уже набрали вкус и сахар. Они не должны быть переспевшими, мягкими, ведь тогда при варке просто превратятся в кашу. Их сортируют – все мятые, подгнившие, порченые плоды отбраковывают.

Лучше всего варенье получается из жестких, плотных груш, но тогда при варке нужно добавлять больше сахара.

твердые груши

Грушевое пюре

Спелые сочные плоды нарезаем, кладем в варочную эмалированную посуду. Можно добавить воды 50 мл на 1 кг, если груши очень спелые, то этого делать не надо. Провариваем (время зависит от сорта) в собственном соку до состояния мягкости. Снимаем с огня, при помощи блендера взбиваем до однородной массы или просто перетереть через дуршлаг.

В полученную массу добавляем чуть-чуть лимонной кислоты, она является консервантом для груши и не дает возможность размножаться бактериям. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, томим еще 3-5 минут. Разложив по стерилизованным банкам, заказываем. Переворачиваем, укутываем, оставляем остывать.

Грушевое-пюре

Груша в пряном красном вине

Это изысканное блюдо часто присутствует в меню хороших ресторанов. Его подают на званых ужинах, заказывают любители высокой кухни. И если вас интересуют обезжиренные десерты, вы обязательно должны знать, что приготовить из груши быстро и вкусно его вам будет под силу. Готовое угощение – не просто хорошая, а гениальная еда!

Ингредиенты:

  • 6 груш;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 225 г сахара;
  • 1 палочка корицы.

Груша в пряном красном вине

Груша в пряном красном вине

Как готовить:

  1. Помойте груши с целым неповрежденным стеблем. Очистите с помощью овощечистки, чтобы шкурка была тонкой.
  2. Продольно разделите пополам стручок ванили. Ножом очистите черные семена.
  3. Вино вылейте в большую кастрюлю.
  4. Разрежьте каждый кусочек стручка на три длинные тонкие полоски, добавьте в кастрюлю.
  5. Всыпьте в вино сахар (или используйте пудру), чтобы получилась умеренно сладкая груша. Рецепты приготовления пряного десерта требуют добавления специй. Для приготовления более острой версии этого десерта используйте цедру апельсина, пару гвоздик и ягоды можжевельника, мускатный орех и четыре или пять черных перцев.
  6. Разрежьте корицу пополам, добавьте в вино.
  7. Положите веточку тимьяна целую (со стеблем).
  8. Затем опустите в кастрюлю с содержимым груши.
  9. Поставьте кастрюлю на огонь, томите в течение 20-30 минут. Убедитесь, что груши покрыты вином. Если нет, помешивайте их периодически. Время приготовления во многом будет зависеть от того, насколько зрелая груша. Рецепты приготовления рекомендуют проверить готовность. Для этого проткните их палочкой для коктейля — они должны быть нежными по всей площади.
  10. Выньте груши из кастрюли, затем вскипятите жидкость. Варите, пока не уменьшите ее вдвое, чтобы она стала густой.
  11. Подайте каждую грушу с охлажденным сиропом, полоской ванили, кусочком корицы и небольшой веточкой тимьяна. Также можно подать на подушке из рукколы, горгонзоллы с хлебными палочками. Или со взбитыми сливками, шариком мороженого. Соус также хорошо подходит для блюд из утки.

Сок с мякотью

Состав для приготовления: 700 г грушевого пюре, 300 мл сахарного сиропа.

Очищаем плоды, вырезаем сердцевину, удаляем от косточек и хвостиков. Режем дольками, отправляем в варочную емкость. На 1 кг плодов, добавив 400 мл воды, варим около 15 минут на небольшом огне. Разварившиеся груши измельчаем при помощи мясорубки, пропустив два раза через мелкую решетку. Готовим сироп — пропорции воды и песка 1:1. К прокрученному пюре, добавив сироп, продолжаем варить 5 минут на маленьком огне.

Но и это еще не все. Снимаем с огня, дважды протираем через сито. Опять на огонь, доводим до кипения, разливаем сок в стерилизованные прогретые банки. Прикрываем крышками, пастерилизуем маленькие банки минут 10, литровые -12, 3-х литровые 25. И, наконец, закатываем, переворачиваем, остужаем.

Сок-с-мякотью-из-груши

Теперь хочу предложить рецептики, которые не требуют консервации на зиму. Как говорится — с дерева сразу на стол.

Груши с сельдереем

Нужно: 200 г корневого сельдерея, 2 крупных плода, 0,5 стаканы сметаны, 50-100 г орехов, сахарный песок по вкусу.

Очищенный корневой сельдерей трем на мелкой терке, а груши – на крупной. Складываем в миску, все перемешав, заправляем сметаной с сахарным песком (главное, не переборщить), сверху посыпаем заранее измельчёнными орехами. Отправляем на стол.

Коктейль-грушевый

Хрустящий зимний салат с грушей

Этот рецепт станет отличным подтверждением того, что груша – гораздо более универсальный фрукт, чем многие полагают. С ней получаются изумительные десерты и не менее изысканные салаты. Один из таких мы предлагаем повторить на ужин для семейной трапезы или праздничного меню. Если вы задумываетесь, что приготовить из груши быстро и вкусно в холодный сезон года, не рецепт хрустящего салата станет весьма уместным.

Читайте так же:
Орехи рецепты десертов

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. Тонкой соломки азиатской груши;
  • 1,5 ст. Тонкой соломки корня сельдерея (примерно ¼ небольшого корня);
  • 1,5 ст. Тонкой соломки дайкона (примерно ½ среднего корня);
  • 3 ст. Тонко нашинкованной капусты;
  • 1/3 ст. Очищенных тыквенных семечек;
  • 80 г сыра манчего.

Для заправки:

  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. сиропа кленового;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.

Хрустящий зимний салат с грушей

Хрустящий зимний салат с грушей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите тыквенные семечки на противень для выпечки, политый 1 ч. л. масла.
  3. Приправьте солью и перцем.
  4. Выпекайте семечки до золотистого цвета. По приготовлению дайте остыть, затем нашинкуйте ножом.
  5. Салат – то, что можно приготовить из груш и буквально впечатлить изумительным вкусом. Чтобы это удалось сполна, приготовьте вкусную заправку: взбейте 2/3 измельченных тыквенных семечек, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп и оставшееся ¼ стакана масла в удобной пиале.
  6. Заправьте солью и перцем соус, оставьте до использования.
  7. Для салата подготовьте соломку груши и кореньев. Для этого очистите ингредиенты от шкурки и потрите на терке для корейских салатов.
  8. Смешайте нашинкованную капусту в миске с грушей, корнем сельдерея, дайкона.
  9. Добавьте большую часть манчего и оставшиеся семена тыквы к ингредиентам салата, где есть груша. Рецепты приготовления вкусные и быстрые, если есть хорошая терка или комбайн.
  10. Сверху полейте заправкой, перемешайте.
  11. Откорректируйте содержание соли и перца, украсьте сверху остатками сыра.

Грушевый пудинг

Понадобятся следующие продукты: 500 г груш, пол литра молока, 1 стакан просеянной манной крупы, 2 яйца, 50 г маргарина, 100 г сахарного песка (регулируем по вкусу), по 2 ст. ложки очищенных орехов, изюм без косточки, соль по вкусу.

Варим обычную манную кашу на молоке, охлаждаем. Затем в кашу постепенно добавляем маргарин (с маслом вкуснее), желтки, изюм, измельченные орехи, взбитые белки, соль, все хорошо перемешиваем. В форму для выпечки выкладываем слоями полученную массу, далее – слой груш мелко нарезанных, так чередуем еще несколько раз (последний верхний слой – груши). Ставим в разогретую духовку, выпекая до полной готовности на среднем огне.

Пудинг-из-груши

Запеченные пирожные с грушей

Традиционно, кондитеры выпекают яблочные пироги. Но порционные пирожные – именно то, что можно приготовить из груш. И прямо сейчас вы узнаете, как создать вкусный десерт своими руками.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 8 больших груш;
  • 8 шариков мороженого;
  • Карамель для украшения.

Запеченные пирожные с грушей

Запеченные пирожные с грушей

Что приготовить из груш?


Кроме компотов да варенья мы не так уж часто готовим что-то из груш. Вместе с тем список рецептов всевозможных блюд, которые можно приготовить из этих фруктов, достаточно разнообразен. Их добавляют в салаты, блюда из мяса, птицы и рыбы, готовят из них всевозможные десерты, начинки для выпечки, джемы, соусы, сиропы, соки, смузи и др.

Грушевые деревья культивировали еще в Древней Греции и Риме. На Руси их издавна выращивали в монастырских садах. О целебных свойствах этих фруктов говорилось в старинных русских лечебниках. Сейчас известно около 5 тысяч их сортов.

Груши содержат большое количество легкоусвояемых углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы), органических кислот (яблочной и лимонной), витаминов (С, группы В и каротина), минеральных веществ и пектина. Эти фрукты улучшают пищеварение и нормализуют обмен веществ.

Что приготовить для ребенка из этих фруктов?

Груши придадут оригинальные оттенки вкуса даже обычной творожной запеканке:

А сколько аппетитных фруктовых салатов можно приготовить из них!

Из груш, яблок, дыни и ягод получится вкусный Фруктовый салат со сливками.

Чтобы груши после нарезки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Еще один вариант — салат из груш, яблок, арбуза и дыни. Рецепт этого блюда настолько прост, что его без особого труда сможет приготовить даже ребенок:

А вот другой рецепт простого в приготовлении, но вкусного блюда:

За считанные минуты будет готов восхитительный

Салат из инжира и груш с добавлением яблочного сока.

Особенно эффектно такие блюда будут выглядеть, если выложить их в половинки груш: Фаршированные груши.

Таким образом можно подать и Груши с творогом.

А можно выложить салат из груш и других фруктов в половинки апельсинов:

Вариантов таких салатов существует бесчисленное множество. Вы можете поэкспериментировать и сами, смешав груши в другими фруктами и добавив к ним, например, какой-либо фруктовый сироп, ванильный сахар, корицу и другие ингредиенты по вашему вкусу.

Фруктовые салаты можно украсить шоколадной крошкой, красиво нарезанными кусочками фруктов, цукатами, измельченными орехами, запанированными в сахарной пудре ягодами, листиками мяты или мелиссы.

А теперь перейдем к другим десертам.

Сладкоежки будут в восторге, если вы подадите к столу Груши в карамели

или Груши в шоколаде, приготовить которые, могу вас заверить, совсем несложно.

Из груш, добавив к ним мороженое и грецкие орехи, можно буквально за считанные минуты приготовить очень вкусный Грушевый десерт, которому придаст пикантные нотки лимонная цедра.

Другой вариант: из этих же продуктов получится тающий во рту десерт Груши гриль с мороженым.

А вот рецепт необычного десерта из груш и манго, которые выкладывают в креманки, чередуя со слоем крема: Фрукты с заварным кремом. Это оригинальное блюдо украсит собой не только повседневный, но и праздничный стол.

Еще один нежнейший десерт — Шербет грушевый, к которому добавляют лимонный сок.

И, наконец, блюда из теста.

С добавлением груш можно приготовить и пудинги, и блинчики, и пирожки, и пироги и даже торты.

Читайте так же:
Райвика рецепты десертов

Например, нежный диетический

Пирожки с грушами или сладкий пирог из слоеного теста под названием «Остров сокровищ».

Чтобы испечь Грушевый тарт-татин с добавлением малины и цедры апельсина, вам придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит. Этот пирог – вариация на тему знаменитого французского яблочного пирога «наоборот», когда в форму выкладывают начинку, а уже потом тесто. При подаче на стол пирог переворачивают, и начинка оказывается сверху.

Торт «Леший» в виде пенька, на котором растут грибы, произведет на детском празднике настоящий фурор! Главное здесь — правильно приготовить бисквит, который сворачивают в виде рулета. И, конечно, маме придется на несколько минут превратиться в настоящую фею, чтобы проявить кулинарное мастерство и фантазию, оформляя это сказочное блюдо.

А в завершение обеда или ужина можно предложить ребенку Смузи из груш с имбирем или Малиновый смузи с добавлением яблок, груш и меда.

Рецепты и статьи с меткой: груши

шоколадные панкейки с грушей

Панкейки(Pancakes) — пышные небольшие блинчики, политые сиропом. В переводе они обозначают — пирожное на сковороде, pun-сковорода, cake-пирожное. Панкейки — одно из замых излюбленных и распространённых завтраков в США и Канаде. Готовят их на маленькой сковороде. Чаще всего подают с кленовым сиропом и ягодами.

Предлагаю приготовить шоколадные панкейки, где в качестве топпинга будут карамелизированные груши в соусе с добавлением Лимончелло. Они представляют из себя круглые пористые бисквитики, щедро пропитанные ароматным сиропом с кусочками слегка хрустящих груш. Здесь всё предельно просто и очень быстро. Главное — не переусердствовать с содой.

декор из груш

Необычный декор из груш

Очень необычно и красиво смотрится декор из тонких окрашенных слайсов из груш. Их можно приготовить разных цветов. Чем темнее и насыщеннее цвет, тем интереснее будет смотреться торт. Золотой кандурин добавит декору немного волшебства.

бисквитный торт с цитрусовым курдом и маскарпоне

Бисквитный торт с цитрусовым курдом и кремом из маскарпоне

Бисквитный торт с цитрусовым настроением и необычным декором из груш. Воздушные и пористые бисквитные коржи, пропитанные сиропом с Лимончелло. Ароматный кисло-сладкий курд из апельсина, лимона и лайма. Нежный сливочный крем из маскарпоне и белого шоколада. Украшением торта служит интересный декор из груш. Синий цвет с зеленоватым отливом и лёгким золотистым мерцанием придаёт торту загадочности и волшебства.

бисквитный торт иней

Бисквитный торт Иней

Бисквитный торт «Иней» давно стал классикой. Его придумали на запорожской кондитерской фабрике более 40 лет назад. Первые 10 лет он назывался по другому — «Хортичанка». Позже кондитеры изменили немного технологию и название торта. С тех пор он именуется — «Иней». Жители города Запорожья негласно считают торт своим главным сладким символом и визитной карточкой. И это, скажу я вам, совершенно заслужено, торт действительно очень вкусный. Воздушный пористый бисквит пропитан коньячным сиропом, хрустящий слой безе, арахис, масляно-карамельный крем, сверху торт покрыт итальягской меренгой.

пирог груши в хрустале

Пирог Груши в хрустале

У всемирно известной женщины-кулинара Джулии Чайлд есть рецепт замечательного пирога с грушами и заварным кремом. Позже, мне доподлинно не известно кем, этот пирог был несколько модифицирован и стал называться «Груша в хрустале». Изначально я планировала приготовить пирог именно по рецепту Джулии Чайлд. Когда пирог был уже готов и оставался необычайно ароматный грушевый сироп, я всё-же изменила своё первоначальное решение и сделала желе для пирога. Десерт получился очень вкусный. Хрустящая, не много слоистая основа, нежный заварной крем, сочные груши, лёгкое и очень ароматное желе.

ванильный кекс с грушами

Ванильный кекс с грушами

Вкусный ванильный кекс с грушами — быстрый и лёгкий в приготовлении десерт. Вы только представьте, под хрустящей румяной корочкой скрывается пористый мякиш, пропитанный ароматным соком груш. Ммм, как же это вкусно!

баскский пирог с грушами и заварным кремом

Баскский пирог с грушами и заварным кремом

Этот пирог представляет из себя — рассыпчатое, очень ароматное, с лёгким цитрусовым привкусом тесто, нежный заварной крем и груши, карамелизированные в сиропе с добавлением ванили и рома.

Баскский пирог(фр. Gateau Basque ) — пирог из песочного теста с кремовой начинкой(распространен на французской части Страны Басков). Классический вариант этого пирога с черешней или вишней. Так же, сюда прекрасно подойдёт начинка из персиков, слив, нектаринов.

чипсы из яблок и груш

Чипсы из яблок и груш

Домашние чипсы из яблок и груш — отличный способ здорового и полезного перекуса. Ароматные, хрустящие, не содержащие в себе красителей, консервантов и ароматизаторов. Интернет пестрит рецептами приготовления этого лакомства. Не скрою, возможно этот десерт прошёл бы мимо меня, но мне понадобился красивый, лёгкий и необычный декор для торта «Карамельные груши с грильяжем».

торт карамельные груши с грильяжем

Торт Карамельные груши с грильяжем

Торт «Карамельные груши с грильяжем» готовится без выпекания. Доступные и очень распространённые ингредиенты, простота в приготовлении — замечательный результат. Торт объединяет в себе разность текстур и вкусов.

галета с грушами и сливами

Галета с грушами и сливами

Давно мне хотелось приготовить галету, но то времени было не достаточно, то страх разбирал от кажущейся сложности в приготовлении теста. И вот однажды моя природная любознательность восторжествовала.

Итак, что же такое галета? Блюдо пришло к нам из французской кухни. Это плоский открытый пирог из рубленного теста. Начинки для него используют самые разные: фруктовые, ягодные, овощные, с мясом, рыбой, сыром, грибами и т. д. Рецепты теста тоже пестрят разнообразием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector