Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из грецких орехов; лучшие рецепты с фото

Варенье из грецких орехов — лучшие рецепты с фото

Грецкий орех почитается за целебные свойства еще со времен Авиценны и Гиппократа. Входит он и в рецепты традиционной медицины тибетских врачевателей. А хозяйки делают из ядер плода вкусное варенье, которому также присущи лекарственные свойства.

Польза и вред варенья из грецких орехов

Варенье из грецких орехов. Польза и вред. Лучшие рецепты

При термической обработке часть полезных компонентов теряется. Но тех, что остаются, с лихвой хватает для домашней терапии. Особенно стоит отметить олеиновую и линолевую кислоты, которые в сочетании в микроэлементами оказывают благотворное воздействие на работу мозга. Так что вкусный десерт является хорошим профилактическим средством при атеросклерозе.

  1. Польза и вред варенья из грецких орехов
    1. Вред
    1. Из зеленых орехов с кожурой
    2. Варенье из грецких зеленых орехов: видео
    3. Без извести
    4. Варенье из грецких орехов: видео
    5. Простой рецепт по-украински
    6. По-армянски
    7. Ореховое варенье по-армянски: видео
    8. По-болгарски
    9. Брусничное с орехами

    Витамин PP поможет справиться с нервным перевозбуждением и избежать депрессий. Положительно влияя на кровообращение, варенье из грецких орехов становится полезным гипертоникам и людям с больным сердцем. Рекомендован продукт и при проблемных почках, печени.

    Также никотиновая кислота поможет улучшить работу суставов и избежать глазных заболеваний. А входящие в состав аскорбинка и йод – отличное сочетание для поднятия иммунитета. Поэтому ореховый десерт будет к месту зимой при лечении простуд.

    Вред

    Ни одно полезное средство нельзя назвать панацеей. Так что имеются противопоказания и к использованию этого десерта:

    • если проблемы с ЖКТ, то большое содержание волокон, дубильных веществ и клетчатки будут вредны для данной системы;
    • диабетикам стоит полностью отказаться от сладкого десерта;
    • орехи – сильный аллерген, поэтому варенье рекомендовано не всем; по этой же причине его нельзя есть беременным, кормящим и детям до 3-х лет, чтобы не спровоцировать негативную реакцию.

    Во внимание следует взять и высокую калорийность продукта (280 ккал), что не только неуместно при диетах для похудения, но и может спровоцировать ожирение при частом употреблении.

    Лучшие рецепты

    Процесс приготовления трудоемок, но итоговый вариант стоит таких усилий. Процедура занимает много времени, хотя это не пугает тех хозяек, что уже оценили вкусовые качества десерта. Подтверждение тому – большой перечень всевозможных рецептов приготовления варенья.

    Здесь рассматривается только малая часть из огромной кулинарной копилки. Начинающие хозяюшки могут взять их за основу, чтобы потом экспериментировать, создавая свои алгоритмы, таящие в себе фирменные секреты.

    Из зеленых орехов с кожурой

    Из зеленых орехов с кожурой

    В готовку берутся именно недозрелые плоды, у которых скорлупа не успела огрубеть. Определяют степень зрелости иглой – если она прошла сквозь орех, он подходит для варенья.

    Предварительно орехи придется замочить. Обычно применяется известкование. На замачивание уйдет не менее 2-х дней, но это необходимо, чтобы убрать неприятную горечь. При этом воду в посудине придется менять трижды в сутки.

    Через 2 дня жидкость сливают и переходят к следующей фазе вымачивания, но уже в растворе извести гашеной (0,5 кг на ½ ведра с холодной водой). Выдержав орехи 4 часа, их хорошенько вымывают под краном (проточно).

    Проколов плоды спицей, их снова вымачивают в чистой жидкости 2-е суток, с периодической заменой воды. После этого орехи подсушивают и приступают к пошаговой варке десерта:

    • залить орехи водой и 3 часа варить на медленном огне;
    • приготовить сироп из 1 кг сахара и 1 л воды (на 1 кг свежих орехов);
    • добавив в сироп плоды, варят 5 мин. и отставляют на 12 часов;
    • пятиминутную варку повторяют еще 3-4 раза с перерывами в полсуток, пока варенье не станет достаточно густым.

    За это время орехи основательно напитываются сиропом и становятся необычайно нежными. Десерт по банкам (стерильным) фасуют в горячем виде и сразу же герметизируют.

    Варенье из грецких зеленых орехов: видео

    Без извести

    Без извести

    На предварительном этапе можно обойтись и без применения извести. Тогда процесс замачивания будет несколько иным. Но сначала в каждом ядре делают вязальной спицей небольшое отверстие, и в него помещают гвоздику (пряность, а не цветок). Орехи полностью покрывают водой и настаивают декаду. В безизвестковом методе также необходимо менять воду несколько раз в день.

    Через 10 дней плоды на 15 минут заливают горячей водой, а затем снова холодной. Держат еще сутки, а потом хорошенько просушивают. В этом рецепте можно попровобовать приготовить варенье без кожицы, с одними только ядрами.

    Варка десерта идентична той, что приведена выше, но выдерживать на огне нужно будет по 10 минут в 4-5 заходов с интервалом в 6 часов. И пропорции продуктов для приготовления здесь иные – на 1 л воды берут 2 кг сахара в расчете на 100 штук плодов.

    Варенье из грецких орехов: видео

    Простой рецепт по-украински

    Простой рецепт по-украински

    Описанный выше алгоритм приготовления десерта можно назвать простым. Но украинские хозяйки делают варенье несколько иначе, затрачивая на финальный этап не больше дня. Способ вымачивания значения не имеет – кому как удобнее, но бутончики гвоздики в ядра не помещают.

    Подготовленные плоды (1 кг) сначала проваривают 20 минут в чистой воде, затем перекладывают в сироп, в который уже добавлены гвоздики (10 шт.) и сок с одного лимона. Варят 5 мин., затем настаивают 1 час и так 3 раза. После 4-й варки фасуют.

    По-армянски

    По-армянски

    Кавказскую кухню невозможно представить без использования грецких орехов. Пожалуй, нет такого блюда, где бы ядра ни присутствовали. Поэтому не удивительно, что армянские хозяйки любят ореховое варенье. Принцип используется стандартный, но с небольшими нюансами:

    • в сиропе вливают сок не менее 2-х лимонов, а кроме гвоздики добавляют еще и корицу (10 г) с кардамоном;
    • варенье просто доводят до кипения, снимают и сутки настаивают;
    • в четвертый заход варят до тех пор, пока орехи не станут полностью мягкими.

    При фасовке сначала в банки выкладывают плоды, а затем заливают их уваренным сиропом.

    Ореховое варенье по-армянски: видео

    По-болгарски

    По-болгарски

    Несмотря на отдаленность стран, кухня болгар сродни восточной. Вот и здесь можно найти рецепт приготовления приятно пахнущего, вкусного орехового десерта. Особенность этого процесса в его непрерывности.

    Сначала орехи (очищенные) в течение часа вымачивают в 0,5% растворе лимонной кислоты. Затем приступают к варке, используя метод контрастности: 4 минуты выдерживают в кипятке, затем охлаждают 10 минут в холодной воде. И так проводят 7-8 заходов, не отходя от плиты. Данная процедура заменяет собой предварительное вымачивание.

    Только после этого орехи перекладываются в сироп, и варенье доводится до нужной кондиции. За несколько минут до снятия с огня в десерт вводят лимонку (10 г).

    Брусничное с орехами

    Брусничное с орехами

    При заготовках десертов на зиму хозяйки часто экспериментируют, соединяя между собой различные ингредиенты. Вот и здесь предлагается попробовать орехи совместить с ягодами. Интересный дегустационный вариант получается с брусникой (за неимением ее можно взять другие плоды).

    Сначала варят ягодное варенье, на 1 кг брусники взяв столько же сахара. Когда десерт достаточно загустеет, в него добавляют дробленые ядра орехов. Здесь уже берут спелые плоды.

    Прокипятив смесь минут 25, варенье фасуют по банкам. В результате получается темный густой джем с оригинальным бруснично-ореховым вкусом и необычным ароматом.

    Отзывы

    Отзывы

    «Впервые узнал о том, что из грецких орехов делают варенье, совсем недавно – столкнулся в супермаркете с этой консервацией. Купил ради интереса, попробовал, а теперь жалею, что мало взял – очень вкусно. Но если такой десерт производит промышленность, то и в домашних условиях его, наверное, не сложно приготовить».

    «У нас возле дома уже давно растет орех, но еще ни разу не варили из него варенье. Спелые ядра продавали на рынке, с молодых опавших снимали кожицу и на ней делали лечебные настойки. Ореховое варенье попробовала случайно в гостях и сразу даже не поверила, что оно из грецких плодов. Сожалею, что сама раньше его не варила, сколько радости можно было бы доставить детям».

    «Сама я ленивая по части всяких кулинарных заморочек, но люблю всевозможные вкусности. Ореховым вареньем меня угощает соседка – она всегда его много заготавливает. У нее на даче растет 3 дерева, так что вкусный десерт Вера готовит каждый год. Я так втянулась в этот деликатес, что теперь спонсирую соседку сахаром. И ей выгодно, и мне вкусно».

    «Грецкое варенье варит моя бабушка и периодически присылает нам из деревни. Я не особый любитель сладкого, но вот этот десерт оценила. Раньше у меня были серьезные проблемы со щитовидной железой. Но как только я стала понемногу добавлять в чай бабушкино варенье, начала замечать, что уже нет такого сильного давления на гортань. А со временем нормализовался и гормональный баланс (я периодически сдаю анализы)».

    «Когда жена сказала, что будет делать варенье из зеленых орехов, я немного посмеялся, назвав ее фантазеркой. Две недели ходил, подтрунивал, наблюдая, как она возится с кастрюльками. Кто, мол, так варит варенье. Но когда пришло время дегустировать этот шедевр, я просто проглотил язык – так вкусно это было. Вот вам и грецкие орехи! В следующем году обязательно приму участие в процессе».

    «У меня муж – гипертоник со стажем. От обилия лекарств уже посадил себе печень. В интернете прочитала хвалебные отзывы о варенье из орехов. Сама подобными заготовками не занимаюсь, но знаю женщину, которая помешана на приготовлении десертов. Стала покупать варенье у нее. Сейчас муж себя чувствует намного лучше – прекратились скачки давления, хорошо работает сердечко, да и печеночка меньше пошаливает. Действительно, этот целебный десерт достоин тех дифирамбов, которые ему поют».

    Медовик делаю не простой, а особенный — с прослойкой из грецких орехов: рецепт необычного и очень вкусного десерта

    Медовые торты вкусные и сами по себе. А если в такой десерт добавить ореховый корж, то он станет и вкуснее, и намного сытнее. А вместо традиционного для медовых тортов сметанного крема приготовьте густой крем на основе манной крупы. Таким необычным десертом вы точно сможете удивить своих гостей.

    Что понадобится

    Для приготовления медовика с ореховой прослойкой нужны такие компоненты:

    • мука – 2 и 1/3 стакана;
    • сливочное масло мягкое – 150 граммов;
    • яйца – два крупных;
    • сахар – 0.5 стакана;
    • мед жидкий – три столовые ложки;
    • пищевая сода – одна столовая ложка.

    Для орехового коржа:

    • молотые грецкие орехи – 100 граммов;
    • сливочное масло мягкое – 100 граммов;
    • мука – один стакан;
    • сахар – 3/4 стакана;
    • яйца – два крупных;
    • молоко – 4 столовые ложки;
    • разрыхлитель – полторы чайные ложки.
    • молоко — 1.5 стакана:
    • ванильный сахар – два пакетика;
    • манная крупа – 8 ст. ложек;
    • сливочное масло – 200 граммов;
    • сахарная пудра – 3 ст. ложки.

    Немного сахарной пудры возьмите для украшения.

    Как приготовить

    Форму 24 на 28 сантиметров застелите пергаментом.

    В миску выложите все компоненты для медового теста.

    Перемешайте, замесите тесто.

    Разделите тесто на две части. Сначала выложите в форму одну половину и выпекайте в духовке в течение пятнадцати минут. Точно так же испеките и второй медовый корж.

    Теперь займитесь ореховой прослойкой. В миске муку перемешайте с разрыхлителем и сливочным маслом. Затем всыпьте сахар и добавьте измельченные орехи.

    Снова перемешайте. Яйца взбейте с молоком и добавьте к тесту. Перемешайте.

    Готовое тесто выложите в форму и отправьте в духовку на полчаса.

    Для крема сначала в молоко добавьте ванильный сахар, подогрейте. В кипящее молоко, перемешивая, всыпьте манную крупу. Готовьте примерно две минуты. Сливочное масло и сахарную пудру разотрите в пышную массу и постепенно вмешайте в остывший крем.

    Намажьте половиной крема один медовый корж. Накройте ореховой прослойкой и намажьте ее оставшимся кремом. Теперь положите сверху второй медовый корж и посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей

    Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Быстро и вкусно» речь пойдет о грецких орехах. Ведь именно они как раз соответствуют нашей рубрике быстро, вкусно и, конечно, сытно. Мало найдется людей, кто бы не любил грецкие орехи. Рецептов блюд с их применением довольно много. Используя их, можно удивить гостей и полакомиться настоящими кулинарными изысками. Об этом пойдет речь в статье «Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей». Эти советы по приготовлению и использованию в кулинарии орехов прислали наши подписчики. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных советов выбрала именно паштеты из грецких орехов.

    Немного о пользе грецких орехов

    Грецкие орехи – это вкусно и полезно, ведь они содержат цинк и йод, которые необходимы для здоровья щитовидной железы, кожи и волос. В них также много калия и магния, полезных для сердечно-сосудистой системы. Ядра помогают снизить уровень холестерина. Вот почему их непременно нужно добавлять в свой рацион. И необязательно в качестве десерта. Простые рецепты блюд от читательниц помогут взглянуть на грецкие орехи по-новому.

    Фото грецких орехов

    Для любого блюда грецкие орехи желательно подготовить заранее. Колотые, то есть сами ядрышки, замачивают в воде на 6 часов. Это помогает сделать их более мягкими, да и вкус становится нежнее, потому что уходит горчинка. А еще с ядрышек будет легче снимать кожицу. Делать это в принципе необязательно, просто эта пленка содержит дубильные вещества, которые немного замедляют пищеварение. Без кожицы полезные компоненты усваиваются быстрее. Но в целом, в отличие от замачивания, этот этап носит рекомендательный характер.

    С подготовленными орехами уже можно воплощать в жизнь рецепт блюда от нашей читательницы Ларисы Петренко. Она прислала простой рецепт паштета из грецких орехов, который готовится быстро и отвечает нашей рубрике «Быстро и вкусно».

    Паштет из грецких орехов от Ларисы Петренко

    Паштет из орехов – это быстро и вкусно. Он хорошо хранится в холодильнике, готовится с запасом на 2-3 дня. Только орехи нужно почистить и приготовить заранее. Время приготовления – 10 минут.

    Фото паштета из грецких орехов

    Для паштета понадобятся:

    • 400 грамм грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока;
    • 3 ст. ложки растительного, лучше оливкового масла;
    • зелень петрушки и морская соль по вкусу.

    Все ингредиенты складываю в чашу блендера. Тщательно измельчить до тех пор, пока не получится однородная масса. Можно добавить не только петрушку, но и другую зелень, которая будет с этими ингредиентами сочетаться. Паштет желательно охладить перед подачей.

    Паштет из грецких орехов с добавлением соевого соуса

    А этот рецепт блюда от читательницы Татьяны Волчковой немного модифицирован. Она советует добавить такие компоненты, как соевый соус и белую луковицу, из расчета на то же количество грецких орехов:

    • 400 грамм грецких орехов;
    • 20-30 грамм соевого соуса;
    • половинка белой луковицы;
    • стебель сельдерея (самые грубые волокна с него надо снять);
    • маленькая морковка;
    • морская соль – по вкусу.

    Все ингредиенты, кроме соуса, измельчают в блендере. Потом добавляют соус и еще раз взбивают до однородной массы.

    Фото паштета из грецких орехов и соевым соусом

    Паштет из грецких орехов с фасолью

    А вот классический вариант, которые готовят многие хозяйки – это паштет из фасоли с орехами. Его прислала читательница Ольга Сологуб. В этом случае чтобы быстро приготовить этот паштет, она советует либо замочить на ночь фасоль, либо купить консервированную фасоль в баночке.

    Фото паштета с грецкими орехами и фасолью

    Для паштета понадобятся:

    • грецкие орехи — 10-12 шт.;
    • 100 грамм фасоли;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • растительное масло;
    • петрушка;
    • соль;
    • перец по вкусу.

    Фасоль замочить лучше на ночь. Затем отварить ее до готовности. Грецкие орехи очистить и порубить ножом. Нарезать и обжарить в растительном масле репчатый лук. Измельчить петрушку и чеснок.

    Все ингредиенты для паштета смешать и измельчить их в блендере. Добавить в готовый паштет соль и перец по вкусу. Поместить паштет в холодильник, чтобы он застыл.

    С таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и начинку в блинчики, фаршировать помидоры и половинки вареных яиц, а можно просто завернуть в листья салата и съесть с аппетитом.

    Яичный паштет с грецкими орехами

    Еще очень простой рецепт паштета с грецкими орехами. С ним поделилась наша читательница Ольга Дубовая. Она предлагает приготовить сытный яичный паштет с грецкими орехами.

    Фото яичного паштета с грецкими орехами

    Для этого понадобятся:

    • 4 яйца, сваренных вкрутую;
    • 1 стакан орехов (100 г);
    • 30 грамм несоленого размягченного сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • морская соль и молотый перец по вкусу.

    Вареные яйца охладить, почистить и натереть на средней терке. Лук порезать и обжарить в сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере. Все компоненты смешать и приправить солью и перцем.

    Паштет из грецких орехов с сыром

    Читательница из Саратова не назвала своего имени, но прислала рецепт своего паштета с добавлением плавленного сыра. Я по ее рецепту приготовила паштет — мне очень понравился.

    Фото паштета с грецкими орехами и сыром

    • грецкие орехи -10-15 шт.;
    • 150 грамм плавленого сыра;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм сметаны 25 % жирности;
    • 2 зубчика чеснока;
    • укроп;
    • соль;
    • смесь перцев по вкусу.

    Орехи нужно очистить от скорлупы и измельчить ножом. Чеснок и укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в чашу блендера: орехи, плавленый сыр, сливочное масло, сметану, укроп и чеснок. Измельчить до пастообразного состояния. Потом добавить соль и перец по вкусу. Охладить паштет в холодильнике.

    Такой паштет является отличной закуской к чаю. Не забудьте украсить паштет любой веточкой зелени.

    С чем подавать паштет из грецких орехов

    Эти паштеты прекрасно сочетаются с чем-нибудь хрустящим. Например, с крекерами и хрустящими тостами из ржаного хлеба. В таком виде он будет прекрасным дополнением к овощным салатам и летним супам.

    Фото паштета с грецкими орехами и солеными огурцами

    Мне нравится паштет в сочетании с ломтиками свежего или соленого огурца – и этот вариант могут оценить сторонники сыроедения.

    Приятного всем аппетита!

    Напоследок

    В заключении, хочу отметить, что рецепты паштета с грецкими орехами можно также дополнить чечевицей и шампиньонами. А также отварной куриной грудкой. Сам по себе паштет из грецких орехов может быть начинкой для свежих фаршированных помидоров или для блинчиков. Но увлекаться им, впрочем, не стоит, поскольку орехи – это все-таки калорийный продукт. Все должно быть в меру, тогда будет польза от любого продукта или блюда.

    Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении летних щей различными способами и добавками. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты — мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.

    Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике «Быстро и вкусно» . А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц. сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

    Грецкий орех

    Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами

    adminVendanny — Фев 14th, 2017

    Рубиновые или изумрудные ягодки крыжовника в прозрачном, тягучем от сладости сиропе несут в себе секрет – грецкий орешек. Еще больший секрет и сюрприз для едоков заключается в ом, что не все ягоды с грецким орехом, а только некоторые.

    Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях

    Цукаты из тыквы в электросушилке

    adminVendanny — Окт 4th, 2016

    Домашние цукаты из тыквы вкусны и полезны. Ведь тыква содержит большое количество микроэлементов и, особенно, полезна людям у которых проблемы с кишечником и пищеварением. Также она хорошо влияние на почки, очищая их, и приносит пользу людям с железодефицитной анемией.

    Варенье из винограда с грецким орехом на зиму — простой рецепт

    Варенье из винограда с грецким орехом

    adminVendanny — Сен 14th, 2016

    Так уж получилось, что винограда в этом году было достаточно и, как бы мне не хотелось получить всю пользу от свежих ягод, все равно часть лежала в холодильнике. И тогда я подумала о каком-нибудь простом и быстром способе от них избавиться, дабы не пропадал.

    Последние записи

    Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха

    Пастила из жмыха

    adminAnyutaN — Янв 22nd, 2017

    В сезон урожая фруктов и ягод многие начинают интенсивно использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. После процедуры отжима остается большое количество жмыха, который жалко выбрасывать. Попробуйте приготовить из него пастилу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в этой статье.

    Пастила с красной смородиной в домашних условиях на зиму: 7 самых лучших рецептов с фото и видео – вкусно, полезно и просто!

    пастила из красной смородины

    adminkarawella — Янв 16th, 2017

    Тема сладких заготовок на зиму всегда актуальна. Особенно радует нас в морозы и слякоть красная смородина. И не только своим оптимистичным, заряжающим только на позитив, цветом. Витаминчики, поданные на стол в виде ароматной пастилы с легкой кислинкой, — это же чудо! Ну и нельзя не сказать о том, что эту вкуснятину можно приготовить в сочетании с другими ягодами или фруктами. Главное – захотеть и иметь под рукой отличный рецепт!

    Как правильно сушить орехи

    adminBellaRussa — Дек 16th, 2016

    Грецкие орехи широко применяются в кулинарии, и не являются чем-то экзотическим. Однако, многие сталкиваются с тем, что орехи, которые они положили на хранение чернеют, усыхают и плесневеют. В принципе, при любой сушке бывает какой-то определённый процент брака, но можно этот процент сократить и минимизировать потери.

    Варенье из помидоров с грецкими орехами: как приготовить — оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму.

    Варенье из помидоров с грецкими орехами

    adminkerescan — Авг 10th, 2015

    Вкусное помидорное варенье не широко распространено, но это не причина отказаться сделать его на зиму. Предлагаю Вам в домашних условиях приготовить оригинальный рецепт варенья. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится.

    Домашняя пастила из сливы с орехами — как сделать сливовую пастилу в домашних условиях.

    Домашняя пастила из сливы с орехами

    adminkerescan — Авг 10th, 2015

    Если хотите заготовить полезное и вкусное лакомство, которое днем с огнем не сыщешь в современных магазинах, то домашняя пастила из сливы Вам подойдет наверняка. Наш домашний рецепт предусматривает еще и использование орехов, что улучшает не только вкус, но и увеличивает полезные свойства пастилы.

    Варенье из клюквы на зиму с орехами и медом — старинный рецепт как варить варенье от простуды.

    Варенье из клюквы на зиму с орехами и медом

    adminkerescan — Авг 2nd, 2015

    Предлагаю Вам домашний старинный рецепт варенья из клюквы с орехами и медом. Его еще называют вареньем от простуды. Ведь что может быть целебнее такого сочетания продуктов? Пусть Вас не пугает, что рецепт варенья старинный, на самом деле — сварить его проще простого.

    Острая приправа из перца — хороша к любому блюду.

    Острая приправа из перца

    adminkerescan — Июл 17th, 2015

    Вашим близким и гостям, особенно любителям остренького и пикантного, обязательно придется по вкусу приготовленная в домашних условиях жгуче-сладковатая, разжигающая аппетит, острая приправа из перца.

    Желейное варенье из яблок и грецких орехов с лимоном или как сделать варенье по болгарски — необычное и самое вкусное.

    Желейное варенье из яблок и грецких орехов

    adminkerescan — Июл 14th, 2015

    Желеобразное варенье из яблок с лимоном и грецкими орехами — сочетание, согласитесь, немного необычное. Но, если Вы решитесь сделать его раз, то всем Вашим близким оно, наверняка, понравится и с тех пор это лакомство будет готовиться у Вас вновь и вновь. К тому же, этот рецепт позволяет делать варенье в домашних условиях легко, приятно и вкусно.

    Как сделать домашние конфеты из яблок и орехов — простой рецепт натуральных конфет.

    Конфеты из яблок и орехов

    adminkerescan — Июл 14th, 2015

    Многие мамы все чаще задаются вопросом: “Как сделать конфеты в домашних условиях? Вкусные, полезные и из доступных натуральных продуктов.” Этот рецепт конфет из яблок и орехов, позволит Вам приготовить домашние конфеты, которые обладают не только прекрасным вкусом, но и несомненно, будут полезны для организма Вашего ребенка. Да и не думаю, что взрослые члены семьи найдут в себе силы от них отказаться.

    Сливовое варенье, рецепт «Варенье из сливы без косточек, с орехами»

    adminkerescan — Мар 22nd, 2015

    Варенье из сливы без косточки любимо многими. Сливовое варенье, сваренное по этому рецепту можно варить из любых сортов сливы, но особенно вкусным оно получается из сорта «Венгерка». Напомним, что из слив этого сорта делают чернослив.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Какой десерт приготовить из яблок
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector