Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные десерты из замороженных ягод

Необычные десерты из замороженных ягод

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.

Десерты с замороженными ягодами

Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric

Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек
  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.

Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Ингредиенты

  • Печенье (любое) — 9 шт.
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (филадельфия, альметте) — 300 г
  • Сливки 30 % — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл

Приготовление

  1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
  2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
  3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Клубничный торт-мороженое

Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.

Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

Ингредиенты

  • Замороженная клубника — 500 г
  • Сливки 35-38% жирности — 400 мл
  • Желтки яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Джем, сироп или варенье для украшения

Приготовление

  1. В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
  2. Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
  3. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).

Смузи с замороженными ягодами

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

Смузи с замороженными ягодами

  • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
  • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
  • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт
  • Замороженная малина — 50 г
  • Замороженная черника — 50 г
  • Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г

Приготовление

  1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
  2. Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Несколько советов

  • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
  • Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
  • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
  • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.

Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Фруктовое мороженое

Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

Вариант 1: сорбе (сорбет)

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.

Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника, любые) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

Приготовление

  1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
  2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
  3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вариант 2: мороженое-пятиминутка

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.

Ну и другие калории, само собой)

Читайте так же:
Как подать фруктовый десерт

Ингредиенты

  • Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
  • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
  2. Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

Тирамису с замороженными ягодами

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.

Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com

Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

Ингредиенты

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • Сыр творожный маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35 % жирности — 100 мл
  • Печенье савоярди — 10-12 шт.
  • Шоколад — 30 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

Приготовление

  1. Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).
  2. Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
  3. В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды.
  4. Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.

Тирамису с ягодами

Ещё немного о тирамису

  • Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.
  • Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
  • Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.

Торт тирамису круглый

  • Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))

Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com

Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

Ингредиенты

  • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
  • Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вода — 0,5 л
  • Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

Приготовление

  1. Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.
  2. Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
  3. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)

Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda

Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.

ТУ 10.39.21-780-37676459-2019 ДЕСЕРТЫ ВЗБИТЫЕ ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ, ОВОЩНЫЕ И ИХ СМЕСИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Каждый, кто хочет научиться готовить десерты из фруктов, может изучить подборку рецептов с фото, где пошагово рассказано, какие продукты следует брать, в каких количествах, как их смешивать. На вашем столе будут разнообразные фруктовые салаты с йогуртом, со сливками, с творожным муссом. Блюда из свежих фруктов вкусные и легкие, при этом их можно готовить круглый год. Для этого потребуются сезонные или экзотические фрукты, которые есть у вас в доме, и немножко фантазии. Мы раскроем секреты приготовления фруктово-ягодных десертов для истинных сладкоежек, а также для тех, кто сидит на диете, ведь в нашей коллекции сотни блюд.

Поделиться с друзьями:

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты летних фруктовых десертов

Густой джем из клубники

  • 100

Категории: Десерты, Фрукты, .

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель

Приготовить домашний клубничный джем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Этот рецепт Айны Гартен поможет легко и быстро сварить сладкий ароматный джем с цитрусовыми нотками, который украсит…

клубничный джем, клубника, лимонный сок…

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 3,5 ст.

Лучшие рецепты с ревенем

Хотя сырой ревень терпкий и кисловатый, в этих рецептах он на удивление сладкий и многообразный. Используйте его в свежих коктейлях, изысканных

Самое быстрое слоёное тесто

  • 100

Категории: Выпечка, Пироги, Пирожки, булки, Десерты, Печенье, Пирожные, Фрукты, Пироги, тарты, запеканки, Пончики, пирожки, булки, Закуски, Канапе, .

Многие предпочитают покупать слоёное тесто, поскольку его приготовление – процесс трудоёмкий и длительный. Но с этим рецептом у вас получится слоёное тесто не хуже, чем у профессионалов. Тесто…

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 670 гр.

Жареные вонтоны с апельсиново-имбирной начинкой

  • 100

Категории: Десерты, Фрукты, Пончики, пирожки, булки, Закуски, Сырные, .

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар

Этот необычный десерт в азиатском стиле придётся по вкусу всем. Хрустящие золотистые оболочки вонтонов наполнены нежной начинкой из сливочного крем-сыра с апельсиновым конфитюром, имбирём и чудесными…

тесто для вонтонов, Апельсиновый джем, конфитюр, имбирь корень, крем-сыр, сахарная пудра, корица…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пюре из печёных бананов и черники

  • 100

Категории: Десерты, Фрукты, .

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар

Сочетание сладких печёных бананов и спелой черники в этом пюре непременно придётся по вкусу вашему маленькому сладкоежке. Натуральное пюре не содержит дополнительных ингредиентов и подсластителей и…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 120

Банановое пюре со шпинатом

  • 100

Категории: Напитки, Смузи, Десерты, Фрукты, .

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар

Мало кто любит шпинат сам по себе, даже несмотря на его невероятно полезные свойства. Но в этом рецепте детского пюре шпинат превосходно дополняется бананом, натуральным йогуртом и нефильтрованным…

Читайте так же:
Яблочный пирог с мороженым как называется десерт

бананы, шпинат, яблочный сок, йогурт…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 111

Яблочное пюре с морковью и манго

  • 100

Категории: Десерты, Фрукты, .

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар

Манго станет отличным дополнением к ставшему уже традиционным сочетанию яблока и моркови. Пюре получится изумительное. Нарезанные яблоки, морковь и манго запекаются в духовке до мягкости, а затем всё…

яблоки, морковь, манго…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 97

50 рецептов десертов с ягодами

Мы составили десятки сладких летних рецептов с ягодами. Выбирайте!

Полезные сэндвичи с арахисовой пастой и джемом из свежих ягод

  • 100

Категории: Десерты, Фрукты, Бутерброды, .

Автор: Food Network

Этот вкусный и полезный десерт готовится в виде сэндвичей из рисовых хлебцев, смазанных натуральной арахисовой пастой, с начинкой из ягодного джема с семенами чиа и ломтиком груши или яблока. Джем…

Арахисовая паста, чиа семена, черника, малина, мед, яблоки, груши…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 300

Пошированные груши в медово-имбирном сиропе с корицей

  • 100

Категории: Десерты, Фрукты, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Пошированные в вине груши – это классический французский десерт, который отличается изысканной подачей и необыкновенным вкусом. Крепкие спелые груши очищаются от кожуры и пошируются при очень слабом…

груши, вино красное, имбирь корень, корица, мед, сироп…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Фруктовая тарелка

  • 100

Категории: Десерты, Фрукты, .

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель

Яркая фруктовая тарелка – это настоящее украшение праздничного стола. Чтобы она выглядела эффектно, нужно подобрать фрукты и ягоды разных контрастных цветов, например, ананас, дыня, клубника,…

дыня канталупа, Ананас…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Вальдорфский салат

  • 100

Категории: Десерты, Фрукты, Закуски, Овощные, Салаты, Фруктовые, .

Автор: Food Network

Рецепту вальдорфского салата уже больше ста лет, но он до сих пор не теряет своей актуальности. Такое название салат получил в честь нью-йоркской гостиницы Waldorf-Astoria, где его и придумали. В его…

яблоки, сельдерей, салат-латук, изюм, орехи грецкие, йогурт…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 221

Весенние лимонные десерты для приема гостей

Сок и цедра лимона делают эти десерты идеальными для весенней вечеринки.

Весенние фруктовые десерты

Завершите весеннюю трапезу сладким десертом из свежих сезонных фруктов и ягод.

Фруктовый салат с клубникой и ревенем

  • 100

Категории: Десерты, Фрукты, Салаты, Фруктовые, .

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор

Этот лёгкий фруктовый салат – восхитительная смесь из свежей клубники и ежевики в кисло-сладкой заправке из ревеневого сиропа. Измельчённый базилик и мята делают его вкус и аромат более многогранным…

клубника, ревень, сироп, базилик, мята…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пирог с кремовой начинкой и ревенем

  • 100

Категории: Десерты, Фрукты, Пироги, тарты, запеканки, .

Автор: Food Network

Хотя ревень технически относится к овощам, он обладает фруктовыми нотками и освежающей кислинкой и отлично подходит для начинки пирогов. В приготовлении используются только стебли ревеня. Выбирайте…

тесто песочное, ревень, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, яйца, сливки…

Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10

Пирог с клубникой и ревенем

  • 100

Категории: Десерты, Пирожные, Фрукты, Пироги, тарты, запеканки, .

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор

Этот пирог покорит всех свой фантастической текстурой: мягкий и влажный снизу с кисло-сладкими сочными кусочками ревеня и клубники сверху он покрыт хрустящим штрейзелем. Клубника добавляется в тесто…

мука высшего сорта, клубника, ревень, яйца, ванильный экстракт, сахар коричневый, мускатный орех, корица, штройзель…

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Пирог-перевёртыш с клубникой и ревенем

  • 100

Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, Фрукты, Пироги, тарты, запеканки, .

Автор: Food Network

Гармоничное сочетание сладкой клубники и кислого ревеня превосходно дополняет насыщенный карамельный топпинг этого роскошного пирога-перевёртыша. Пирог состоит из трёх слоев, которые выкладываются в…

мука высшего сорта, ревень, клубника, клубничный джем, карамель, яйца, молоко, сметана, крахмал…

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8

Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на гриле

  • 100

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, Десерты, Кексы, бисквиты, Пирожные, Фрукты, .

Автор: Food Network

Ревень и клубника одними из первых появляются на участке. Почему бы не совместить их и не приготовить вкусное компоте на гриле? Получится превосходный десерт, который можно подать после шашлыков на…

кекс, клубника, ревень, Апельсиновая цедра, сливки, сметана…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Открытый фруктовый пирог

  • 100

Категории: Десерты, Фрукты, Пироги, тарты, запеканки, .

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар

Этот роскошный летний тарт наполнен свежими фруктами и ягодами и поднимает настроение одним своим ярким видом. А готовится невероятно просто, ведь запекается здесь только корж. Начинка взбивается из…

лаймовый лимонад, киви, клубника, черника, малина, крем-сыр, крахмал…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Яблоки, запеченные с творогом

Очень полезный вариант десертов — с фруктами и ворогом. Дети часто не любят его в чистом виде, а вот в сочетании с хорошо знакомыми фруктами едят творог с удовольствием. Блюдо в приготовлении незатейливое годится для ежедневного семейного меню.

  • 6-8 яблок
  • 100 гр. творога
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 желток
  • 2-3 гр. ванилина

Яблоки моют, ножом аккуратно удаляют семенную коробочку так, чтобы не проткнуть стенки или донце яблока, иначе начинка начнет вытекать и пригорать. Для начинки хорошо взбивают желток с сахарным песком и ванилином, добавляют творог. Все тщательно вымешивают и начиняют яблоки.

Потом их ставят в горячую духовку на 10 минут или в готовят в микроволновке около 5-6 минут. Перед тем, как подать на стол, посыпают сахарной пудрой, или поливают джемом.

Банановые конфеты «Домашние»

Банановые конфеты

  • Бананы — 1 кг. Берите спелые сорта, не зеленые.
  • Творог — 200 гр.
  • Орехи (миндальные, кешью или др.) — примерно половина стакана.
  • Шоколад — одна плитка. Лучше использовать молочный, без добавления изюма и орехов.

Банан порезать крупными кружочками. Творог взбить до однородной массы. Смазать верх бананов творожным кремом. Каждый кусочек украсить орехом и добавить заранее растопленный шоколад. Этот десерт из фруктов пользуется особой любовью у маленьких сладкоежек.

Клафути с черешней

Фруктовая елка — салат на праздничный стол

Ингредиенты: крупное яблоко, морковка, ветка светлого винограда, 3 мандарина, ветка темного винограда, 3 киви, 32 шт. зубочисток, ломтик полутвердого сыра.

  1. У яблока срезается дно, удаляется сердцевина. Должна получиться устойчивая конструкция, в середину которой вставляется очищенная морковка. Это основа будущего салата в виде елочки.
  2. Морковка и яблоко покрываются зубочистками. На них поочередно насаживаются целые виноградины без косточек двух цветов, дольки мандаринов и ломтики киви.
  3. В итоге должна получиться красивая елочка, на которой виноград имитирует игрушки.

Наверх конструкции устанавливается «звезда» из сыра.

Черничный зефир

Самый эффектный и выразительный по цвету — черничный зефир. Он окрашен в глубокий бордовый оттенок благодаря концентрированной ягодной основе. Здесь используется исключительно черника без разбавления яблочным пюре, как, например, в рецепте клубничного зефира. Большое количество ягоды максимально тонирует, в полной мере насыщает суфлеобразную массу. Помимо красивого оттенка десерт обладает и выраженным ягодным вкусом. Он не приторно сладкий, ведь норма сахара значительно сокращена по сравнению приготовить по рецепту
Категория: Фруктовые десерты

Читайте так же:
Как приготовить простой десерт из яблок

Как приготовить?

Чтобы сделать этот фруктовый десерт, нужно поломать белый шоколад на кусочки и добавить сливки. Необязательно использовать жирные, вполне хватит и 20-процентных. Поместить чашку на водяную баню и мешать, пока масса не станет однородной. Снять и остудить. В микроволновке лучше этого не делать, так белый шоколад имеет очень низкую (всего 45-50 градусов) температуру плавления и может свернуться.

В оставшую шоколадную массу добавить йогурт и хорошо перемешать. Крем для мандаринового десерта готов. Теперь нужно очистить мандарины и разобрать на дольки. Очень важно убрать все белые прожилки, чтобы они не испортили вкуса блюда. Также не стоит брать мандарины с косточками. Только в этом случае получится нежный фруктовый десерт.

Теперь можно приступить к его сборке. Приготовить глубокие фужеры или креманки. Налить 1-2 столовые ложки белого крема, затем выложить дольки мандаринов. Таким образом следует чередовать слои, пока не заполнятся креманки. Сверху украсить тертым горьким шоколадом. Убрать в холодильник не менее, чем на полчаса, и можно пробовать фруктовый десерт со сливками. «Мандарины с белым шоколадом» наверняка будут кстати на любом праздничном столе. Особенно зимой, когда так не хватает солнца и ярких красок.

Порядок приготовления

В первую очередь нужно приготовить ягодный соус. Если используются замороженные ягоды или фрукты, их нужно заранее разморозить. Затем крупные слегка помять вилкой, а мелкие можно оставить без изменений. Наиболее вкусным этот творожно-фруктовый десерт получается с добавлением черной и красной смородины, вишни и, конечно, клубники.

Добавить к ягодам столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и добавить разведенный в 50 мл воды крахмал. Хорошо размешать, еще раз довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить при комнатной температуре.

Тем временем следует приготовить остальные составляющие десерты. Печенье измельчить в крошку, воспользовавшись блендером, мясорубкой или скалкой. Для творожного слоя смешать творог, йогурт, оставшийся сахар и ваниль. Массу можно слегка взбить, чтобы она имела более кремообразную текстуру.

Теперь только осталось соединить все составляющие вместе, чтобы получился фруктовый десерт. На дно креманок разложить печенье. Затем выложить половину творожной массы и половину фруктового соуса. Затем последние 2 слоя повторить, заполнив бокал до краев. Сверху украсить по желанию целыми ягодами, крошкой печенья или миндальными лепестками.

Фруктовые десерты – и просто, и вкусно, и полезно. Как приготовить вкусные фруктовые десерты в домашних условиях

Фруктовые десерты – и просто, и вкусно, и полезно. Как приготовить вкусные фруктовые десерты в домашних условиях

Полезные фруктовые десерты порадуют и взрослых, и маленьких гурманов своим отменным вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом. Для приготовления фруктовых десертов не требуется много времени и сил, да и фрукты вы можете использовать абсолютно любые: те, какие любите, и те, что есть дома.

Фруктовые десерты – общие принципы

Все выбранные вами фрукты должны быть свежими, без признаков гнили и порчи. Остальные, входящие в состав десерта, ингредиента так же должны быть свежими.

Фрукты обязательно тщательно промывают, обсушивают, очищают. Нарезают или измельчают, указанным в рецептуре способом.

Дальнейшее руководство простое: вы можете комбинировать выбранные фрукты с любыми сочетающимися продуктами в абсолютно разных пропорциях. Подробнее в рецептах ниже.

1. Фруктовые десерты: яблочная пастила в духовке

Ингредиенты:

• 7 средних зеленых яблока;

• масло постное – 30 мл для смазывания пергаментной бумаги.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, нарежьте дольками, вырежьте сердцевину с семечками и выложите их в глубокую металлическую кастрюлю.

2. Влейте две столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь и варите с закрытой крышкой полчаса.

3. Кастрюлю с яблоками снимите с огня, охладите, слейте выделившийся из яблок сок в отдельную кружку.

4. От вареных яблок отделите кожицу, а саму мякоть перетрите через сито или в блендере в пюреобразную массу.

5. В яблочное пюре всыпьте сахар и снова выставьте на слабый огонь, варите чуть меньше получаса.

6. Еще раз взбейте пюре блендером.

7. Возьмите плоский лист, застелите пергаментной бумагой, смажьте постным маслом (масло поможет в самом конце легко отлепить бумагу от пастилы) и выложите яблочное пюре, хорошо разровняйте по всей поверхности.

8. Поставьте лист в раскаленную до 130 градусов духовку и подсушите в течение 10-15 минут (дверцу духовки при сушке немного приоткройте, можете положить в проем между дверцей большую ложку).

9. Когда пастила подсохнет, выньте ее из духовки и остудите.

10. Нарежьте пастилу полосками шириной 3 см.

11. Каждую полоску сверните рулетиком, одновременно снимая с нее пергаментную бумагу.

12. При подаче выложите рулетики на плоскую тарелку. Или можете обвернуть каждый рулетик красивой ленточкой, сложить в небольшую коробочку и подарить своим родным, близким или знакомым, как сладкий подарок.

2. Фруктовые десерты: праздничный микс

Ингредиенты:

• 3 мандарина без косточек;

• 2 небольших яблока;

• веточка винограда красного;

Способ приготовления:

1. Помойте апельсины, положите их на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Ножом немного надрежьте кожуру апельсинов по кругу. Потом возьмите столовую ложку и пройдитесь ей со всех сторон под кожурой, чтобы было легче ее снять (нож обязательно берите очень острый). На кожуре сделайте узоры в виде зигзагообразных линий. Апельсиновые корзиночки отложите в сторону.

2. У очищенного апельсина уберите все белые пленочки, нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы.

3. Киви очистите, нарежьте кубиком.

4. Банан нарежьте средним кубиком.

5. Мандарины очистите, разделите по долькам, если дольки большие разрежьте пополам.

6. Яблоки помойте, освободите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиком.

7. Виноград помойте, отделите от веточки.

8. Все фрукты перемешайте в глубокой салатнице.

9. Лимон помойте, разрежьте пополам, отожмите сок и полейте им фруктовый салат.

10. Добавьте мед, хорошо перемешайте.

11. В каждую апельсиновую корзиночку положите по две столовой ложки фруктового салата (вместо апельсиновых корзиночек салат можете раскладывать в стеклянные креманки). Если хотите, добавьте в салат любой йогурт.

3. Фруктовые десерты: жареные бананы в кляре

Ингредиенты:

• 2 больших банана;

• 15 г разрыхлителя;

• постное масло – 50 мл для обжаривания бананов;

Способ приготовления:

1. Бананы освободите от кожуры, нарежьте средними кусочками шириной 1,5 см (бананы берите не сильно спелые, так как переспелые могут развалиться во время обжаривания и десерт получится не такой аппетитный).

2. В небольшой чашечке смешайте 50 г меда с лимонным соком, выложите эту смесь к бананам. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки бананов.

3. Сделайте кляр: в чашечку разбейте яйцо, добавьте оставшийся мед, воду, 60 г муки и разрыхлитель, все хорошенько размешайте.

4. Нарезанные бананы обваляйте в оставшейся муке, а потом обмокните в кляр.

5. Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки бананов, обжарьте с одной стороны 2 минуты, потом переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2 минуты.

6. Кусочки бананов выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

7. При подаче выложите жареные бананы в кляре на плоскую тарелку, украсьте разными ягодами, подавайте в качестве десерта к чаю или молочному коктейлю.

Читайте так же:
Что можно приготовить из груши на десерт на зиму

4. Фруктовые десерты: лед с ягодами

Ингредиенты:

• 2 горсти свежей малины;

• 6 ягод клубники;

А для красивой подачи возьмите стеклянные креманки или, если нет креманок, простые пластиковые стаканчики, или любую другую посуду, но обязательно, чтобы она была прозрачная.

Способ приготовления:

1. Бананы освободите от кожуры, нарежьте кружочками (для данного освежающего десерта берите переспелые бананы, так десерт получится еще вкуснее).

2. Блендером измельчите бананы до пюреобразного состояния (можете просто потолчить их толкушкой). Если в банановом пюре будут попадаться кусочки банана, то не чего страшного, это придаст десерту необычный вкус.

3. Свежие ягоды помойте в дуршлаге и тоже превратите в пюре с помощью толкушки.

4. В стеклянные креманки или стаканы положите немного ягодного пюре.

5. Вторым слоем выложите банановое пюре.

6. Очищенные киви нарежьте кружочками и положите на банановое пюре.

7. Все креманки накройте пищевой пленкой, ножом на пленке сделайте дырочку. В дырочки вставьте деревянные палочки.

8. Поставьте стаканчики с десертом в морозильную камеру, чтобы замерзли на 3 часа.

9. Снимите пленку со стаканчиков, дном опустите их на 3 секунды в кипяток, выньте фруктово-ягодное мороженое из стаканов и наслаждайтесь ароматным освежающим лакомством.

5. Фруктовые десерты: груши со сливками и шоколадом

Ингредиенты:

• 2 сладкие не переспелые груши;

• лимонный сок – 40 мл;

• сливки средней жирности – пол стакана;

• сахарная пудра – 3 большие ложки;

• 4 кубика горького шоколада.

А чтобы при подаче десерт выглядел еще красивей и аппетитней возьмите 4 листика мяты и несколько любых ягод, например, красной смородины или малины.

Способ приготовления:

1. Груши помойте, положите на салфетки, чтобы обсохли. Разрежьте пополам на две части, хвостик не обрезайте. Вырежьте сердцевину вместе с семечками.

2. Сбрызните подготовленные груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Сделайте небольшой надрез с другой стороны груш для лучшей устойчивости.

4. Положите груши в глубокую форму для выпекания, влейте воду (30 мл), поставьте в духовку и запеките 20 минут при умеренной температуре.

5. Измельчите на терке шоколад.

6. Охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в стойкую пену (если хотите, чтобы десерт получился слаще, то сахарной пудры можете взять больше).

7. Сливочный крем выложите внутрь каждой груши (по 1 ст. ложки). Можете выдавить кондитерским шприцом.

8. Сверху посыпьте шоколадом, украсьте листиками мяты и ягодами.

6. Фруктовые десерты: холодный торт

Ингредиенты для песочных коржей:

• 200 г печенья «Юбилейного» или любого другого рассыпчатого;

• сливочное масло – 50 г;

Для йогуртового крема:

• поллитра домашнего молочного йогурта;

• вода – 4 ст. ложки;

• желатин — пол пачки.

Для домашнего йогурта:

• сухая закваска – 2 капсулы.

Для фруктовой начинки:

• миндаль – 2 горсти

• лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте домашний йогурт по следующей технологии: в глубокий чугунок влейте молоко, всыпьте закваску и с закрытой крышкой поставьте на специальную грелку с кипятком или на горячую батарею, закутайте чугунок в толстую плотную ткань, оставьте на 8 часов. Вместо чугунка можете взять керамический горшочек или обычную банку из стекла.

2. Печенье поломайте руками на маленькие кусочки, можете в блендере в крошку.

3. Положите в печенье нарубленное мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.

4. Массу из печенья выложите в разъемную форму, выстланную пергаментом.

5. Поставьте форму в холодильник, чтобы немного застыла.

6. Замочите желатин в холодной воде для набухания на 20 минут.

7. Очистите 4 киви (2 оставьте для украшения), нарежьте кубиками, выложите в металлическую емкость, насыпьте сахар, влейте лимонный сок и варите на слабом огне 3 минуты.

8. Киви охладите.

9. Чашечку с желатином поставьте на другую емкость с водой чуть меньше по диаметру и немного подогрейте желатин на пару.

10. Желатин охладите и влейте в домашний йогурт, хорошо перемешайте до густоватой однородной массы.

11. Йогуртовый крем влейте в емкость с киви, хорошо перемешайте.

12. Выньте корж из холодильника и положите на него кружочки бананов, сверху полейте йогуртовым кремом с киви, закройте форму с тортом пищевой пленкой и поместите в морозилку на 60 минут.

13. Спустя отведенное время форму с тортом переставьте из морозилки в холодильник и выдержите еще 60 минут.

14. Готовый торт выньте из формы, разрежьте, каждый кусочек украсьте кружочками киви и миндалем.

Фруктовые десерты — витаминные шедевры

фруктовые десерты

Десерты из фруктов — это не только сладкие блюда, которые оставляют самые приятные впечатления, а еще полезные и способные удивить рецепты. И хотя десерт — небольшое по размеру слово, но оно может стать очень большим по значению, если к его приготовлению подойти серьезно.

Фруктовые десерты имеют совершенно разное предназначение. Они вполне могут стать восхитительным завершением праздничного стола, легким и вкусным блюдом для завтрака, а еще заставить капризного малыша есть с удовольствием полезные продукты.

Индийский банановый десерт

В Индии это блюдо принято называть “Пакоры” и оно готовится из разных фруктов или даже овощей. Особенно вкусным оно получается из бананов — отличное лакомство, которое также можно отнести к фруктовым десертам.

Этим блюдом можно удивить гостей, потому что непросто догадаться, что внутри кляра. Бананы, обжаренные в нем становятся похожи на нежнейший крем. Преимущество этого блюда в том, что оно не требует ни много времени, ни особых усилий, но результат всегда на редкость отличный.

  • 1 банан
  • 150 мл. молока
  • 3 ст. ложки муки
  • специи: кардамон, корица, куркума
  • растительное масло для фритюра
  • сахарный песок

Из молока и муки замешивается жидкое тесто. Банан чистится и нарезается кружочками и кладется в тесто. Масло разогревают в глубокой емкости, чтобы кусочки бананов могли полностью погрузиться во фритюр.

Бананы вилкой достают из теста и кладут в кипящее масло. Как только появится золотистая корочка, жареные бананы можно вынимать. Потом им дают полностью остыть и посыпают сахарной пудрой и молотыми специями.

Ананас с фисташками

У этого оригинального блюда всего два основных компонента. Оно очень простое в приготовлении, но в результате получается изысканный фруктовый десерт, который достоин внимания.

  • 1 ананас
  • 2 ст. ложки измельченных фисташек
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 30 гр. ванилина
  • оливковое масло

Ананас чистят, разрезают на части, удаляют твердую сердцевину, потом мякоть нарезать мелкими кубиками. Кусочки ананасы поджаривают на оливковом масле, и пока они горячие, их сразу же обваливают в смеси ванилина и сахарной пудры.

В результате должен получиться карамелизированный ананас, который укладывают в специальные вазочки и посыпают измельченными фисташками. На стол этот десерт может быть подан и в холодном, и в теплом виде.

Арбузный десерт с коксовой стружкой

Это блюдо можно подавать вместо традиционного мороженого. Оно хорошо подойдет в качестве закуски к шампанскому или белому вину. Кроме интересного внешнего вида, этот десерт из арбуза имеет и необычный вкус.

  • 2,5 кг. арбуза
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. клубничного джема

Арбуз моют и нарезают на дольки, каждую дольку затем режут вертикально, чтобы получились устойчивые пирамидки. Клубничный джем подогревают любым удобным способом: в микроволновке или в емкости на огне.

Читайте так же:
Что относится к фруктовым десертам

Джемом смазывают арбузные кусочки и обмакивают в насыпанную в блюдо кокосовую стружку. Затем их ставят на противень и помещают в морозильную камеру на 10-12 часов. Достают из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

Десерт с грушами и шоколадом

Несравненное по вкусу блюдо, который может стать шикарным заключительным аккордом праздничного застолья. Для того, чтобы этот десерт из груш удался, надо внимательно отнестись к их выбору. Они должны быть твердыми и достаточно объемными, чтобы была возможность в них положить шоколадную начинку.

  • 4 груши
  • 150 гр. черного шоколада
  • 200 гр. сахарного песка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • свежая мята

Груши для десерта моют, разрезают на две равные части и удаляют семенные коробочки. В кастрюлю наливают стакан воды, добавляют ванилин и сахар. Сироп доводят до кипения и варят около 10 минут, потом в него опускают груши, проваривают их в течение 5 минут.

Затем груши выкладывают на сито, чтобы стекли излишки сиропа. После этого их выкладывают на блюдо. Черный шоколад ломают на кусочки, перемешивают с двумя ложками горячей воды, сливочным маслом и растворимым кофе. Все это ставят на водяную баню и доводят шоколад до полного растворения.

Смесь перемешивают и ей наполняют половинки груш. Свежая мята лучше всего подойдет к этому фруктового десерту для украшения. К столу принято подавать блюдо в теплом виде.

Десерт с фруктами, йогуртом и медом

Это блюдо может стать прекрасным легким завтраком. Оно содержит массу полезных ингредиентов и позволит воспользоваться любыми фруктами, которые есть в доме.

  • 200 гр. натурального йогурта
  • 1-2 ч. ложки меда
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • свежие фрукты: виноград, банан, персик, клубника

В йогурт добавляют мед и цедру лимона. Все перемешивают. Фрукты моют и нарезают одинаковыми кубиками. Фрукты выгладывают в специальную посуду и поливают йогуртом. Можно отдельно подать фрукты и небольшие вилочки, чтобы макать их в йогурт.

фруктовый десерт

Рождественский пряный десерт

Подобные пряные десертные блюда готовят в Англии перед Рождеством. По своему составу оно очень похоже на праздничный английский пудинг, но у десерта более тонкий вкус и он не такой сложный в приготовлении. В рецепте используется вино «Марсала», если его нет в наличии, то его можно заменить белым сладким десертным вином.

  • 175 гр. кураги
  • 175 гр. чернослива
  • 175 гр. крупного изюма
  • 175 гр. сушенных фиг
  • 25 гр. засахаренной цедры лимона
  • 1 небольшое яблоко
  • 1/2 лимона – сок и цедра
  • 1/2 апельсина – сок и цедра
  • 570 гр. вина «Марсала» или белого сладкого десертного вина
  • 1/ 4 ч. ложки молотых специй: корицы, гвоздики, мускатного ореха
  • 5 гр. очищенного миндаля
  • 75 гр. вина
  • 150 гр.жирных сливок
  • 1 десертная ложка сахара
  • молотый мускатный орех

Все сухофрукты нарезаются на 4 части. Яблоко моют и режут небольшими кусочками. Все компоненты десерта, кроме миндаля, выкладывают в миску и заливают вином. Емкость накрывают салфеткой и оставляют на ночь. Фрукты должны настаиваться в прохладном месте.

На следующий день все следует переложить в глубокую сковороду или сотейник и довести до кипения. Потом сотейник ставят в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа. Миндаль тем временем режут на пластики и поджаривают до золотистого цвета.

Крем готовят следующим образом: вино наливают в миску и добавляют сахар, ждут 5-10 минут до полного растворения сахара, потом добавляют сливки и взбивают до густоты. Фрукты перемешивают с миндалем и раскладывают по бокалам, на них выкладывают крем, посыпают сверху молотым мускатным орехом.

Яблоки, запеченные с творогом

Очень полезный вариант десертов — с фруктами и ворогом. Дети часто не любят его в чистом виде, а вот в сочетании с хорошо знакомыми фруктами едят творог с удовольствием. Блюдо в приготовлении незатейливое годится для ежедневного семейного меню.

  • 6-8 яблок
  • 100 гр. творога
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 желток
  • 2-3 гр. ванилина

Яблоки моют, ножом аккуратно удаляют семенную коробочку так, чтобы не проткнуть стенки или донце яблока, иначе начинка начнет вытекать и пригорать. Для начинки хорошо взбивают желток с сахарным песком и ванилином, добавляют творог. Все тщательно вымешивают и начиняют яблоки.

Потом их ставят в горячую духовку на 10 минут или в готовят в микроволновке около 5-6 минут. Перед тем, как подать на стол, посыпают сахарной пудрой, или поливают джемом.

Десерт из фруктов с маскарпоне

Итальянский сливочный сыр — маскарпоне очень популярен у кулинаров. Из него готовят всеми любимый десерт тирамису, а еще сыр может стать прекрасной основой для нежнейших кремов, которые отлично сочетаются с любыми фруктами. Такое сладкое и нежное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

  • любые ягоды или фрукты
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 250 гр. сыра «Маскарпоне»
  • 100 гр. сливок
  • 30 гр. бисквитного печенья
  • ванилин

Фрукты или ягоды моют и нарезают кубиками или дольками и засыпают 2 ст. ложками сахарной пудры и добавляют ванилин на кончике ножа. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить 1 ст. ложку белого вина.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки взбивают миксером с 2 ст. ложками сахарной пудры Взбитые желтки постепенно добавляют к сыру и взбивают до густой и однородной массы. Белки взбивают отдельно в крепкую пену. Сливки также взбивают, но учитывают тот момент, что нельзя использовать для их взбивания высокую скорость, потому что есть риск получить масло.

Взбитые сливки и белковую массу осторожно добавляют к крему и все перемешивают. Крем раскладывают в вазочки слоями, чередуя с нарезанными фруктами. Бисквитное печенье надо измельчить и все посыпать крошкой сверху.

Праздничный десерт в апельсиновых корзиночках

Красивое оформление этого фруктового десерта делает его желанным блюдом на праздничном столе. Его можно готовить буквально круглый год, потому что фрукты для рецепта доступны и зимой и летом.

  • 8 апельсинов
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 1 лимон
  • 1/ 2 банки консервированных ананасов
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 8 ст. ложек сметаны

Апельсины моют и вытирают полотенцем. Затем их разрезают пополам и чайной ложкой аккуратно выбирают мякоть. В результате получаются чашечки из апельсиновой кожуры. Острым ножом у них вырезают на краях зубчики.

Предварительно удалив косточки и пленку, апельсиновую мякоть мелко режут. Бананы чистят и режут тонкими колечками. Яблоки также очищают от кожуры и удаляют семечки, после чего их режут соломкой. К этим фруктам добавляют нарезанные консервированные ананасы. Смесь поливают лимонным соком и добавляют 2 столовые ложки сахарной пудры. Все перемешивают и наполняют смесью апельсиновые корзиночки. Затем их ставят в холодильник для того, чтобы все фрукты обменялись вкусами и соком.

Перед тем, как подать на стол, подобно рода блюда украшают взбитыми сливками. Можно взять готовый вариант, а можно их приготовить самостоятельно. Для этого сливки взбивают миксером, в процессе добавляют сахарную пудру.

Для всех, кто пытается найти в Интернете фруктовые десерты: рецепты с фото, можно предложить проявить фантазию и создать собственные кулинарные шедевры, не опираясь на чужой опыт. Оформленное таким образом блюдо будет уникальным, и авторством можно будет гордиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector