Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сливки самостоятельно

Как приготовить сливки самостоятельно

Первый способ получения домашних сливок наиболее простой.

Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

Сливки при помощи сепаратора

Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя — сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и затем отрегулируйте жирность. Этот процесс займет достаточно времени, но в результате вы получите очищенный от загрязнений продукт.

Сливки из масла

Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.

Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.

Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.

Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.

Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.

Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока — недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.

Сливки из сметаны

Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».

Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.

Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты

Черкашина Юлия

Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Рафаэлло состав

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в домашних условиях ребенку

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

  1. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло.Как приготовить рафаэлло дома
  2. Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.Рафаэлло своими руками рецепт с фото
  3. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5.Рафаэлло своими руками рецепт
  4. Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.Орехи для конфет рафаэлло
  5. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.Рафаэлло дома рецепт
  6. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.Рафаэлло дома рецепт с фото
  7. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем!Домашние рафаэлло

Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Рафаэлло в домашних условиях состав

Ингредиенты:

  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 40-50 мл;
  • миндаль — около 50 г;
  • вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился «воздушным».Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт
  2. На «водяной бане» растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. ложки молочных сливок.Конфеты рафаэлло рецепт с фото
  3. Остудив, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.Как готовить рафаэлло в домашних условиях
  4. Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте выше).Рафаэлло домашний рецепт
  5. Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри. Не спутайте эти вафельные заготовки с приготовленными в домашних условиях орешками из песочного теста — в рецепте используются специальные полусферы для конфет, представляющие собой тонкую вафельку!Как делать рафаэлло в домашних условиях
  6. Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на «водяной бане», добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.Приготовление рафаэлло в домашних условиях
  7. Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.Рафаэлло своими руками
  8. Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу, тогда десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные рафаэлло с маскарпоне готовы!Если у вас осталось немного сливочного сыра, можно использовать его для приготовления десерта: рецепт тирамису.Рафаэлло в домашних условиях

Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Конфеты рафаэлло состав

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • миндаль — около 50 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

Как сделать рафаэлло дома

  1. Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.Как сделать рафаэлло дома
  2. Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения. Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.Как готовить рафаэлло
  3. В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость. Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.Как сделать рафаэлло в домашних условиях
  4. Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.Как делать рафаэлло дома
  5. Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.Как сделать рафаэлло
  6. Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.Рецепт рафаэлло в домашних условиях
  7. Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.Рафаэлло дома
Читайте так же:
Как приготовить десерт тирамису в домашних

Рафаэлло из творога (ленивые вареники с клубникой)

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Рафаэлло с творогом состав

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 120 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.

Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Яйцо смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Следом добавляем творог и размягченное сливочное масло. Работаем миксером до получения однородной массы.Как делать рафаэлло в домашних условиях рецепт
  2. Добавляем муку и замешиваем мягкое творожное тесто. Порция муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Рецепт рафаэлло из творога
  3. Ладони обмакиваем в муке, а затем отщипываем от теста небольшие шарики, формируем из них лепешки. Клубнику заранее промываем, удаляем плодоножки. В центр каждой творожной лепешки помещаем по одной ягоде.Рафаэлло с клубникой
  4. Скатываем заготовки в шарики.Как делать рафаэлло в домашних условиях
  5. Бросаем наши полуфабрикаты в кипящую воду. После того как шарики всплывут на поверхность, варим их ровно 3 минуты. Извлекаем готовые изделия шумовкой.Клубничное рафаэлло рецепт
  6. Пока творожные шарики еще горячие, ложкой выкладываем их в смесь кокосовой стружки и панировочных сухарей, обваливаем со всех сторон.Рафаэлло из творога рецепт с фото
  7. Ленивые вареники «а-ля Рафаэлло с клубникой» готовы!Клубничное рафаэлло

Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.

Закуски, которые можно приготовить заранее: 10 популярных рецептов

Быт

Во время праздничного застолья оригинальные закуски служат прекрасной альтернативой салатам. Разнообразные бутерброды, рулеты, тарталетки, волованы лучше хранятся и способны украсить любой стол. Рецепты закусок, которые можно приготовить заранее, представлены ниже.

Жареные цукини с помидорами под сыром

Жареные цукини с помидорами под сыром

  • 0,5 кг цукини;
  • 5 ст. л. муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • небольшой пучок зелени.
  1. Цукини порезать колечками толщиной 1–1,5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
  3. Сыр натереть на тёрке, помидоры порезать кружочками.
  4. Смешать сметану, соль и измельчённый чеснок.
  5. Жареные цукини выложить на блюдо, смазать соусом.
  6. Сверху выложить ломтики помидора.
  7. Посыпать готовое блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Тарталетки с курицей и шампиньонами

  • 20–25 тарталеток;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г куриного филе;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 150 г твёрдого сыра.
  1. Курицу порезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить на сковороде 10 минут.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Добавить мелко порезанные шампиньоны. Жарить ещё 7 минут.
  5. Выложить в начинку сметану. Перемешать.
  6. По 1 ч. л. начинки выложить в тарталетки. Сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Отправить в духовку на 5 минут.

Рулет из скумбрии с морковью

Рулет из скумбрии с морковью

  • 1 большая скумбрия;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г пищевого желатина.
  1. Морковь потереть на тёрке, лук измельчить.
  2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Рыбу порезать вдоль хребта, вытащить кости.
  4. Получившееся филе посолить.
  5. На одну половину выложить лук и морковь, посыпать желатином.
  6. Накрыть сверху другой половиной филе.
  7. Туго обмотать рыбу плёнкой, варить в кипятке 30–35 минут.
  8. Убрать готовое блюдо на ночь в холодильник.

Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

  • 1 горбуша;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 литра воды;
  • 2 пачки пищевого желатина (по 20 г).
  1. Рыбу разделать на кусочки, вытащить все кости.
  2. Залить филе холодной водой, довести до кипения и варить 45–50 минут.
  3. За 15 минут до готовности добавить соль, порезанную кубиками морковь и лавровый лист.
  4. Яйца отварить.
  5. Желатин залить кипячёной водой, оставить на 10–15 минут.
  6. В тарелку выложить рыбу, морковь. Добавить порезанные крупными кусочками яйца.
  7. Набухший желатин выложить в бульон, подогреть до полного растворения крупинок.
  8. Залить получившейся жидкостью рыбу.
  9. Остудить блюдо до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
Читайте так же:
Как приготовить десерт домашних условиях легко

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

  • 10 куриных яиц;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка перца;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Яйца отварить.
  2. Шампиньоны порезать кубиками, поперчить и посолить. Обжарить в течение 10 минут.
  3. Яйца разрезать пополам, вытащить желтки.
  4. Размять желтки вилкой, добавить майонез, тёртый сыр и измельчённый чеснок.
  5. В половинки яиц выложить получившуюся массу.
  6. Сверху выложить грибы.

Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

  • 2 лаваша;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 300 г слабосолёной форели;
  • 3 свежих огурца;
  • пучок зелени.
  1. Рыбу и огурец порезать тонкими ломтиками.
  2. Лаваш смазать сливочным сыром.
  3. Посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить рыбу и огурец.
  5. Свернуть лаваш рулетом.

Роллы из огурцов

Роллы из огурцов

  • 400 г огурцов;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 150 г майонеза.
  1. Отварить яйца.
  2. Крабовые полочки порезать мелкими кусочками.
  3. Добавить тёртый сыр, измельчённые яйца, майонез. Перемешать.
  4. Огурцы нарезать тонкими пластинками.
  5. На каждую выложить по 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
  6. Готовые роллы закрепить деревянными шпажками.

Овощи на шпажках

Овощи на шпажках

  • 1 кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • по 1 щепотки чёрного молотого перца, базилика, кориандра;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Кабачок, лук, помидор и баклажан порезать колечками, болгарский перец — ломтиками.
  2. В подсолнечное масло добавить специи и соль. Выложить овощи.
  3. Оставить мариноваться на 5–10 часов.
  4. По истечении этого времени на деревянную шпажку нанизать овощи в произвольном порядке.
  5. Отправить в духовку на 20–25 минут.
  6. Остудить готовое блюдо, затем убрать на ночь в холодильник.

Волованы с икрой и творожным сыром

Волованы с икрой и творожным сыром

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры.
  1. Тесто раскатать на столе, вырезать стаканом кружки.
  2. Смазать взбитым куриным яйцом.
  3. Запечь основу для волованов в духовке в течение 10 минут.
  4. В каждую корзиночку выложить по 1 ч. л. творожного сыра, украсить красной икрой.

Закуска «Рафаэлло»

Закуска «Рафаэлло»

  • 300 г крабовых палочек;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 ст. л. майонеза.
  1. Яйца отварить, потереть на тёрке.
  2. Добавить тёртый сыр.
  3. Заправить получившуюся массу майонезом, выложить измельчённый чеснок.
  4. Перемешать и посолить.
  5. Начинку скатать в небольшие шарики, диаметром 1,5–2 см.
  6. Крабовые палочки потереть на мелкой тёрке.
  7. Обвалять шарики в получившейся стружке.

Количество угощений на праздник в первую очередь зависит от числа гостей и главного блюда. Желательно соблюсти баланс между мясными и рыбными деликатесами и не перегрузить стол выпечкой. Также гостям можно предложить свежие овощи. Праздничные закуски не должны быть сложными, но пусть они будут аппетитными, оригинальными и разными.

Торт «Монастырская изба» — 6 вкусных рецептов, как приготовить дома

Вишневый торт «Монастырская изба» – сочетание воздушного кремового наполнителя, тонкого теста и фруктовой кислинки в начинке. Его вкус настолько приятный и нежный, что нельзя не полюбить. Существует множество вариантов создания десерта: со сливочным и заварным кремом, сгущенкой, джемом из вишни и на блинной основе. Лучшие рецепты торта «Монастырская изба» предлагаем далее.

Очень вкусный десерт с вишнево-сметанным вкусом

Вишнево-сметанный крем полностью пропитывает основу, и в итоге выходит нежный десерт с ванильно-фруктовым привкусом.

При правильном приготовлении крем хорошо удерживает форму, не «плывет».

  • мука высшего сорта – до 500 г;
  • качественное масло 82% – пачка 250 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • пачка сметаны 20% – 200 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль мелкого помола – на конце ножа.
  • свежая или засахаренная вишня без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г.
  • жирная сметана до 30% — 700 мл;
  • сахарная пудра – полный стакан;
  • ваниль – 1 ч. л.
  • шоколад 72% для стружки;
  • цветные кондитерские посыпки.
  1. Вишенки выкладываем в миску, пересыпаем сахаром, и оставляем на 60 минут, чтобы они выделили сок. Откидываем на сито, чтобы вытекли излишки сока, так как он сильно увлажнит основу.
  2. Для основы соединяем разрыхлитель со сметаной. Мягкое масло слегка присаливаем, превращаем в пышную массу, высыпая тонкой струйкой в смесь сахар.
  3. Вводим сметану с просеянной мукой.
  4. Вымешиваем мягкое тесто, упаковываем его в целлофан и отправляем на холодильную полку на час.
  5. Тесто вынимаем, вымешиваем на столе, и делим на 15 одинаковых шариков.
  6. Все шарики раскатываем на прямоугольные заготовки 20х7 см.
  7. На одну сторону в ряд раскладываем вишню без косточек, скатываем в одинаковые рулетики, прищипываем края.
  8. Скатанные заготовки кладем на закрытый пергаментной бумагой противень «швами» вниз.
  9. Печем в духовом шкафу, установив режим 200 градусов, вынимаем и остужаем.
  10. Для крема холодную сметану перебиваем с сахарным песком 15-17 минут на высоких оборотах миксера. Масса густеет, и растет в размерах.
  11. Рулеты складываем горкой, густо перемазывая кремовой пропиткой. Остаток крема намазываем на поверхность торта.
  12. Декорируем тертым шоколадом и кондитерской присыпкой разных цветов.
  13. Убираем в холод минимум на 12 часов.
Читайте так же:
Какое домашний десерт приготовить

Торт «Монастырская изба» из блинов

Блинная основа подарит торту легкости и изящества, а творожно-йогуртовая начинка ощущается легкой и невесомой.

Набор ингредиентов на блинчики:

  • домашнее молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 280 г;
  • постное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л. с горкой;
  • соль мелкого помола – щепотка.
  • греческий йогурт – 120 г;
  • творог (жирный) – 350 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • песочное печенье – 100 г;
  • сладкая печеная соломка – 13 шт.;
  • консервированная вишня без косточек – 0,5 л.

Блинный торт делается так:

  1. Вишню пересыпаем сахаром, оставляем в прохладе на 1 час.
  2. Готовим блинное тесто: яйца слегка присаливаем, взбиваем миксером. Добавляем молоко, щепотку соли и сахар.
  3. Порциями вводим муку, смешиваем, взбиваем до однородности.
  4. Вливаем постное масло, еще раз промешиваем. Получится очень жидкое тесто без комочков.
  5. Жарим 20 блинчиков на сковородке, смазав ее постным маслом. Готовые блины должны остыть.
  6. Делаем крем. В чашку от блендера кладем творог, вводим сахар и йогурт. Взбиваем на высокой скорости до гладкой консистенции.
  7. На край блинчика кладем вишню, заворачиваем трубочкой, загибая внутрь края.
  8. Устанавливаем на блюдо «этажами» начиная с 6 штук, с каждым разом уменьшая количество блинчиков на один.
  9. Щедро обмазываем блинные заготовки кремом из творога и йогурта, чтобы они хорошо пропитались.
  10. Печенье кладем в чашку блендера, и перебиваем в крошку.
  11. Верхушку торта присыпаем крошкой.
  12. Украшаем сладкой соломкой, убираем в холодильник на 10 часов.

Слоеная выпечка из готового теста

Использование готового слоеного теста значительно облегчает процесс создания торта.

  • тесто слоеное (из магазина) – 800 г;
  • свежая или консервированная вишня – 500 г;
  • творожный сыр, можно маскарпоне – 400-500 г;
  • банка вареной сгущенки;
  • немного сахара.

Приготовление проходит по шагам:

  1. Предварительно посыпаем вишню сахаром, оставляем настаиваться час.
  2. Тесто раскатываем по величине тарелки, где будет находиться торт, и режем на полосочки. Из них далее будем скручивать трубочки.
  3. Вишни выкладываем по всей длине трубочки, закручиваем.
  4. В духовом шкафу при режиме 180 градусов выпекаем трубочки в форме, застеленной пергаментом, 20 минут.
  5. На крем перебиваем сгущенку с сыром маскарпоне (можно заменить сметаной и сладкой пудрой).
  6. Трубочки перекладываем на блюдо в виде поленницы 4 шт. – 3 шт. – 2 шт. – 1 шт. Каждый слой щедро перемазываем густым ароматным кремом.
  7. Верх поленницы также щедро сдабриваем кремом, выравнивая бока.
  8. Остужаем в холодильнике 12 часов.

Десерт оформляем шоколадными стружками, паутинкой из карамели или дроблеными орешками.

Со сгущенным молоком

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой стал любимым десертом из-за сочетания фруктово-сливочного аромата со сладостью кремового вкуса.

  • пшеничная (высшего сорта) мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное (или спред) – 2 пачки по 250 г;
  • маложирная сметана – пачка 250 мл;
  • вишня без косточек – 400 г;
  • вареная сгущенка – 1,5 банки.
  1. На терке с крупными фракциями натираем пачку замерзшего спреда, высыпаем муку, превращаем массу в крошку ножом.
  2. Добавляем сметану, вымешиваем тесто. Разделяем его на 15 ломтиков, укутываем пленкой, и прячем в холод.
  3. Шарики катаем тонко, на края линией выкладываем вишню.
  4. Сворачиваем рулет, хорошо прищипываем края.
  5. Перекладываем готовые трубки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем их 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Даем остыть.
  6. Вторую пачку размягченного масла соединяем со сгущенкой, перемешиваем в гладкую кремовую субстанцию.
  7. Складываем торт поленницей, обильно сдабривая каждый «этаж» сладким кремом.
Читайте так же:
Как приготовить десерты из яиц в домашних условиях

«Монастырская изба» с заварным кремом

Сытное, сладкое лакомство можно приготовить с заварным кремом.

Для создания требуется:

  • просеянная мука – 520 г;
  • сливочное жирное масло – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • 4 яйца;
  • домашнее молоко – 500 мл;
  • жирная сметана – полный стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • вишня или смородина – 0,5 кг.

Процесс создания десерта:

  1. Берем 450 г муки, и соединяем ее с 200 г натертого твердого масла.
  2. Засыпаем пекарский порошок, кладем сметану, заводим тесто, охлаждаем его.
  3. Перетираем желтки с сахаром и парой стаканов молока.
  4. Остаток молока смешиваем с мукой, маслом и яичной заготовкой.
  5. Завариваем массу на паровой бане так, чтобы она загустела.
  6. Достаем тесто, режем его брусками.
  7. Раскатываем, начиняем каждый пласт кремом и ягодами, заворачиваем, выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  8. Собираем поленницу, перемазывая каждый ее слой остатком крема.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Способ приготовления торта от Юлии Высоцкой, именитого телевизионного повара, очень схож с оригинальным.

  • масло сливочное – 200 г;
  • домашняя сметана – 400 мл;
  • сода пищевая – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • орешки (можно грецкие) – 200 г;
  • ягоды вишни или смородины – 600 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • шоколад горький – для декора.

Торт с вишней со сметанным кремом делается так:

  1. Отделяем белки от желтков, охлаждаем, добавляем 200 г сахара, перебиваем венчиком до состояния пенки.
  2. Масло топим на водяной бане, прячем в холод.
  3. После остывания смешиваем с отделенными желтками, вводим 200 г сметаны.
  4. Погашаем соду уксусом, вводим ее к муке, соединяем массы и вымешиваем тесто. Делим его примерно на 25-28 схожих шариков.
  5. Прячем заготовку в холод, обернув целлофаном на 30 минут.
  6. Катаем каждый шар 20х3 см, на краешек выкладываем ягоды и орехи.
  7. Тесто скручиваем трубочкой, печем в духовке 15 минут при 180 градусах.
  8. Сметану перебиваем с сахаром.
  9. Готовым кремом перемазываем каждый слой «домика», который выкладываем из трубочек. Первый ярус будет составлен из 7 трубочек, далее последующий ярус уменьшается на 1 трубочку.
  10. Каждый слой сдабриваем кремом.

После суток в холоде торт готов.

Красивое оформление торта

Примечательная форма торта не нуждается в дополнительном декоре, так как красиво выложенные поленца напоминают бревна избы.

Но если торжество обязывает создать торт как основное украшение стола, можно воплотить следующие идеи оформления:

  • посыпка по белоснежному крему тертым шоколадом, дроблеными орехами или слайсами миндаля;
  • торт можно полить глазурью, растопив 150 г шоколада, добавив в него 50 г твердого масла;
  • кондитерское изделие при желании можно обтянуть мастикой из маршмеллоу;
  • красивым решением станет декор в виде карамельной «паутинки», окутывающей торт;
  • дольки мармелада или кондитерские посыпки подойдут для детских праздников.

За неимением элементов декора можно подать торт в разрезе, так как смотрится он изнутри очень эффектно.

Чем можно заменить вишню в «Монастырской избе»

Классический способ приготовления предусматривает использование вишни без косточек в любом виде. Именно эти ягоды придают пикантную кислинку выпечке.

По необходимости вместо вишни можно ввести в рецептуру:

  • смородину, посыпав ее сахарной пудрой;
  • ежевику;
  • мякоть апельсина или мандарина, тогда торт приобретет приятные цитрусовые нотки;
  • консервированную черешню, так как она лучше всего заменяет вишню;
  • вишневое варенье или конфитюр.

По отзывам кулинаров, в случае замены вишни торт остается вкусным, но теряет свою особенную, «монастырскую» палитру вкуса.

Сытный сливочный вкус торта с вишней с каждым кусочком дарит настоящее наслаждение. Кроме того, из-за оригинального вида выпечка станет настоящим украшением любого праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector