Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из клубники

Десерт из клубники

Десерт из клубники

Если есть возможность, можно и нужно готовить десерт из свежей клубники для получения первозданного вкуса блюда. Заморозка ягод полностью сохраняет все витамины и минеральные вещества ягоды, но вкус ее немного меняется.

Заметить разницу могут не все гурманы, так как и свежие ягоды, и сливки должны быть сильно охлаждены. Это способствует созданию более густой консистенции при взбивании десерта погружным блендером.

Мы попробуем составить пошаговый рецепт десерта с клубникой, с фото, используя замороженные ягоды отличного качества. В процессе оттаивания ягоды нужно будет пюрировать блендером. В качестве вариации блюда можно добавить в десерт небольшое количество мороженного (обычный пломбир). Десерт будет более густым, сладким и калорийным.

Для приготовления 2 порций холодного десерта на основе замороженной клубники нам потребуется:

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 1 стакан
  • Сливки свежие — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Мороженое пломбир — 2 столовых ложки
  • Ванилин (по желанию) — на кончике ножа

Инструкция по приготовлению

  1. Приготовим все перечисленные компоненты нашего десерта с клубникой и сливками. Соединим холодные сливки с сахарной пудрой и начнем взбивание сливок с помощью погружного блендера. десерт с клубникой рецепт
  2. Взбитые сливки должны сильно загустеть. Для получения более сладкого и калорийного варианта десерта добавим в сливки немного мороженного. десерты с клубникой фото
  3. Замороженные ягоды клубники должны немного оттаять при комнатной температуре. Затем ягоды помещаются в стакан блендера. Пюрируем ягоды и смешиваем их с заранее взбитыми сливками. вкусные десерты с клубникой

Замороженная клубника должна быть промытой и не иметь плодоножек. Упаковка ягод должна быть абсолютно герметичной. Не допускается повторное замораживание ягод.

Общее время приготовления блюда 15 минут: 5 минут – подготовительные работы, 10 минут – взбивание сливок и приготовление ягодного пюре, перемешивание и раскладывание в креманки.

Общие сведения и история блюда

Мы точно не знаем, кто и где впервые смешал ягоды клубники с молочными продуктами. На российских просторах, с давних времен, во время сенокоса созревала дикая полевая клубника. Ее смешивали с остывшим молоком и употребляли для утоления жажды.

Десерт из клубники

Французские кулинары разработали и внедрили вкусные десерты с клубникой, которые имеют десятки вариаций приготовления. Для этих блюд обычно используется крупноплодная садовая клубника и свежие холодные сливки высшего качества.

Именно с изобретения взбитых сливок (Франция, XVII век) и берет начало данный вид ягодно-молочного десерта. Этот десерт делается очень быстро, для его приготовления не требуется тепловая обработка сырья. Известно два типа клубничного десерта:

  1. Простая смесь ягодного пюре из клубники и густые взбитые сливки. Все смешивается, и готовый холодный десерт подается на стол.
  2. Охлажденные половинки или целые ягоды клубники помещаются в креманки и заливаются сладкими взбитыми сливками.

Если использовать готовые кондитерские сливки, то такой десерт можно приготовить буквально за минуты.

Есть и другая ветвь клубничных десертов, основанных на приготовлении клубничного желе. Такое блюдо может не содержать молочного компонента. Рецепт приготовления десерта из клубники с желатином более трудоемкий.

Сначала нужно подготовить желатин и смешать его с кипящим клубничным сиропом. В остывшем виде после вынимания из форм такое желе может быть самостоятельным блюдом. Его также можно украсить взбитыми сливками.

Красивый и вкусный десерт из клубники со сливками считается прародителем большого семейства сладких холодных блюд, имеющих некоторые различия в ингредиентах и технологии приготовления:

  • клубничное желе;
  • итальянская panna cotta;
  • интернациональное клубничное мороженое;
  • английские вариации: Eton Mess и Trifle;
  • сливочные пудинги с клубникой;
  • клубничное суфле;
  • клубника с йогуртом, кефиром, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Этот десерт распространился по всему миру. Его подают в самых дорогих ресторанах, он популярен и в домашней кулинарии. Во многих армиях мира это блюдо входит в состав армейского рациона. Клубника, благодаря комплексу витаминов и минералов, обладает целым набором полезных свойств:

  • нормализация уровня сахара у человека;
  • улучшение работы всего пищеварительного тракта;
  • повышение аппетита, улучшение обмена веществ отмечено у многих людей;
  • восполнение иммунодефицита;
  • повышение количества эритроцитов в крови;
  • ускорение вывода токсинов, шлаков и радиации из организма;
  • благоприятное влияние на работу почек и всей мочеполовой системы;
  • улучшение работы сердечной мышцы и всей кровеносной системы человека.

Ягоды крупной садовой клубники сложно сохранить длительное время и транспортировать на дальние расстояния. Быстрая заморозка и вакуумная упаковка промытых ягод, у которых заранее удалена плодоножка, позволяет решить проблемы хранения.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из ягод

Что можно приготовить из клубники: легкие десерты для всей семьи

Что можно приготовить из клубники: легкие десерты для всей семьи

Июнь – это месяц, когда можно вдоволь насладиться вкусом клубники. А для того, чтобы любимая летняя ягода была еще вкуснее, мы подготовили для вас легкие десерты с клубникой, которые понравятся всей семье.

Рецепт клубничного смузи

Что нам понадобится:

10 ягод клубники
½ стакана или 125 мл молока
5 кубиков льда
1 столовая ложка (15 г) сахара (по желанию)

Как готовить:

Помойте и нарежьте клубнику. Вы можете взять больше или меньше 10 ягод, сели вы рассчитываете на другие порции напитка. Для того чтобы клубника не застревала в блендере, срежьте ее верхушку, а потом разрежьте пополам. Поместите ягоды в блендер и залейте молоком (если дома не оказалось молока, можно также использовать йогурт без добавок). Перемешайте в блендере и добавьте сахар по вкусу. В жаркую погоду идеальным освежающим вариантом будут кубики люда, которые следует бросить в готовое смузи.

Рецепт английского клубничного десерта

Что нам понадобится:

300 г клубники
500 мл сливок для взбивания
150 г готового безе
сахарная пудра, по желанию

Как готовить:

1. Заранее охладите сливки, а клубнику достаньте из холодильника, если вы храните ее там. Помойте ее, удалите плодоножки, нарежьте ягоды крупными дольками. Если клубника кажется вам недостаточно сладкой, присыпьте ее сахарной пудрой по вкусу.
2. Взбейте сливки миксером в пышную пену: начинайте взбивать на небольшой скорости, через минуту-другую постепенно увеличивайте. Не перестарайтесь, иначе сливки могут расслоится на масло и пахту. Как только пена перестанет стекать с венчика, остановитесь.
3. Наломайте безе руками на небольшие кусочки. Добавьте во взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите в бокалы, аккуратно выкладывая клубнику.

Что можно приготовить из клубники: легкие десерты для всей семьи - фото №1

Рецепт клубники в сливочном желе

Что нам понадобится:

клубника — 400 г
молоко — 450 мл
сливки для взбивания — 300 мл
желтки — 8 шт.
мелкий сахар — 150 г
желатин — 1,5 ст. л.
мята для подачи
Как готовить:
клубника — 400 г

Как готовить:

1. Замочите желатин в 7о миллилитрах молока на 15 минут. Оставшееся молоко нужно нагреть до кипения. Желтки положить в кастрюлю и взбить с сахаром добела. Постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать.
2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 минут. Снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать до растворения. Дать остыть, часто перемешивая.
3. Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно вмешать в крем. У клубники удалить плодоножки, ягоды нарезать кусочками (мелкие оставить целыми), добавить в крем, перемешать.
4. Разложить по креманкам или бокалам, затянуть пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Десерт подавать холодным, украсив мятой.

Рецепт клубничного мусса

Что нам понадобится:

250 г клубники
200 мл ванильного йогурта
70 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
12 г желатина
150 г сливок жирностью 35%

Как готовить:

1. Положите желатин в сотейник и добавьте 2 столовые ложки воды, оставьте на 10-20 минут, пока он не набухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.
2. Поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, но не доводите до кипения. Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10–15 минут. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.
3. Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.

Что можно приготовить из свежей клубники – рецепты простых блюд

Свежая клубника — посланник лета, которое мы ждем практически круглый год. Характерная форма, красный цвет и сладкий запах — ее отличительные черты. В каждой ягоде содержится около 200 мелких семян, но рецептов использования ароматной клубнички на кухне гораздо больше. Знакомимся, что можно приготовить из свежей клубники просто, быстро из доступных продуктов.

Читайте так же:
Как сделать десерт из банана и яблока

Что делать с ягодами, которых очень много летом? Прочитав статью, вы откроете для себя мир вкусных и простых блюд. Вдохновитесь нашими проверенными рецептами и приготовьте летние блюда и выпечку со свежими ягодами и фруктами в главной роли.

Для кого будем готовить

Домашняя клубника — одна из первых летних ягод, созревающих на рубеже мая и июня. Это одна из причин, почему ее встречают с таким энтузиазмом. Все гурманы, в меню которых зимой было мало свежих ягод, фруктов, овощей, наконец-то могут насладиться тем, что на грядках зреет долгожданная клубничка.

Наша сегодняшняя героиня нравится всем: и взрослым, и детишкам разного возраста. С одной стороны, ее фантастический вкус не требует сложной обработки, можно употреблять даже в сыром виде, не забыв тщательно помыть. Но мы убеждены, что от кусочка бисквита с яркими нежно пахнущими ягодами никто не откажется.

Из клубники дома готовят быстро мусс или сладкий соус, который можно будет сочетать с пастой или варениками, блинчиками.

Сладкий обед может стать хорошей альтернативой классическому. Для детей можно готовить салаты с клубникой и другими фруктами, имеющимися на полках магазинов: бананами, киви, грушами, апельсинами. А взрослым можно предложить для приготовления рецепты смузи и коктейлей из свежей клубники. Есть блюда, которые объединят всю семью за столом. Это пироги с клубничной начинкой, тарты, чизкейки, тирамису, пончики, рогалики и другие вкусные домашние угощения.

Рецепты для любого повода

Любая причина хороша, чтобы наслаждаться клубникой или блюдом, в которое она добавлена. Готовьте вкусняшки по любому поводу:

  • фруктовый торт добавит пышности дню рождения;
  • клубничный чизкейк украсит воскресный обед;
  • овсяная каша с ягодами преобразит ваше утреннее меню.

Есть блюда со свежей клубникой, которые не требуют термической обработки – варки или запекания. Клубничное желе – очень вкусная идея, которая добавит разнообразия летним послеобеденным чаям. Клубника — мягкие ягоды, при транспортировке которых нужно соблюдать осторожность. Используйте их, чтобы приготовить густой коктейль, который можно взять куда угодно в герметичной бутылке.

Коктейль из клубники с кефиром в блендере

Коктейль из клубники на ночь — истинное удовольствие. Сделаем его с кефиром и мытой, которые отлично сочетаются со свежими ягодами. Кстати, в зимнее время можно сделать его и с замороженным продуктом, так что надо запасаться, если урожай радует.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • клубника — горсть (5-6 шт.);
  • листья мяты — 2 шт.;
  • сахар — 1/2 ст. л.

Для украшения можно взять веточку клубники, небольшие ягоды клубники.

что можно приготовить из клубники

Как приготовить летний коктейль в блендере:

1. Отрезаем у клубники зеленые хвостики, отрезаем листочки с веточки мяты (удаляем толстые стебли). Все подготовленное надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами или дать полежать несколько минут на тарелке, в сите, чтобы ушла водичка.

2. Режем ягоды пополам, рвем руками мятные листья и отправляем в чашу погружного блендера, как на фото.

3. Измельчаем продукты до однородности — в итоге получается густое красное пюре, как на фото.

4. Сюда же вливаем кефир. Можно по вкусу добавить сахара. Его прекрасно заменяет мед. Иногда от этого продукта можно просто отказаться. Снова включаем блендер и перемешиваем массу.

5. Вот такой воздушный напиток нежно-розового цвета в итоге получается. Он практически готов к употреблению.

6. Разливаем коктейль из клубники в стаканы или красивые бокалы и подаем к столу. Никто даже не подумает, что из обычного кефира получилось такое волшебство. А это ведь не только безумно вкусно, но и полезно.

Коктейль с клубникой

Молочный коктейль с клубникой

Вкусный молочный клубничный коктейль с клубникой – отличная идея для легкой закуски в обед или десерта для детей и взрослых. Мы не подслащиваем его ничем, но добавим для нежности немного спелого банана. Конечно, если вам так хочется, вы можете добавить немного ксилита или меда, но у меня такая сочная клубника, что молочный коктейль получается просто идеальным на вкус.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из фруктов и во фруктах

Домашний клубничный коктейль в сто раз лучше обычного йогурта и определенно полезнее. В нем нет никакой химии, а количество, как и качество ягод, фруктов зависит только от вас. Зачастую в йогурте содержание их составляет всего несколько процентов, а здесь мы можем класть сколько душе угодно.

Молочный коктейль с клубникой

Время приготовления: около 5-8 мин

Количество порций: 2

  • молоко – 1,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 100 г.

Как сделать молочный клубничный коктейльпошаговый рецепт

Шаг 1: В высокий сосуд наливаем молоко, слегка взбиваем блендером.

Шаг 2: Режем на куски банан и клубнику, предварительно вымыв фрукты и ягоды.

Шаг 3: Используя еще раз блендер, мы смешиваем в чаше коктейль до однородной консистенции. Приятного аппетита!

Чизкейк с клубникой – рецепт, ингредиенты и приготовление

Чизкейк с виду напоминает вкусный торт, но готовится он без выпечки. Оформляется красиво вафельными трубочками и заливается сверху белым шоколадом. Рецепт не самый быстрый, но оно того стоит, поэтому надо сделать летом вкусный чизкейк с клубникой.

Ингредиенты:

  • 50 г мягкого творога;
  • 20 грамм сахара;
  • 70 грамм клубники;
  • 3 чайные ложки желатина;
  • 1/4 л жирных сливок;
  • плитка белого шоколада;
  • листья мяты;
  • вафельные трубочки.

Приготовление

Предлагаем руководство для действия – пошаговый рецепт приготовления заявленного чизкейка:

  1. Очистим клубнику от зеленых плодоножек и отложим 5-7 штук для украшения.
  2. Половину смешаем с сахаром, используя миксер или блендер, чтобы получился мусс. Вторую половину порежем на кусочки.
  3. Желатин надо заранее замочить в нескольких столовых ложках воды, растворить на водяной бане. Для подготовки желатина надо пользоваться инструкцией, данной производителем.
  4. Смешаем творог с клубничным муссом и желатином.
  5. Добавим оставшуюся порезанную кусочками клубнику и взбитые сливки, нежно перемешаем, стараясь не помять ягоды.
  6. Выкладываем массу в форму с откидным краем.
  7. Выровняем верх.
  8. Отправим чизкейк с клубникой на несколько часов в холодильник.
  9. Ставим на тарелку, перекладываем на нее застывший чизкейк.
  10. Смазываем вафельные трубочки с одной стороны небольшим количеством растопленного шоколада и приклеиваем к краям готового изделия.
  11. Выливаем сверху остатки шоколада и украшаем целой оставленной клубникой. Дополнительно можно использовать листочки мяты.

Бисквитный домашний торт с клубникой

Вкусный домашний торт с клубникой — отличное угощение к чаю для тех, кто любит сочетание ягод и бисквита. Несколько бисквитных коржей промазываем кремом на основе сыра маскарпоне и ванильной пасты. Верх торта украшаем свежей клубникой и цедрой лимона. Это предложение, которое вызовет лучшие воспоминания детства и отлично подчеркнет праздничное настроение. Так что рецепт в копилку — и только так, а сами приглашаем гостей к чаю.

Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо «С-0» — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мелкий белый сахар — 70 г;
  • пшеничная мука — 120 г;
  • картофельная мука- 15 г.

Для клубничной прослойки:

  • свежая клубника — 400 г;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • лимон — 1/2 шт.

Для крема:

  • сливки 33% — 800 мл;
  • сахар с ванилью — 50 г;
  • маскарпоне — 250 мл;
  • ванильная паста — 2 чайные ложки.

Дополнительно:

  • горячая вода — 150 мл;
  • ликер — 50 мл;
  • лимонный сок — из 1 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • свежая клубника — 200 г.

Как приготовить торт с клубникой — шаг за шагом:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Белки отделим от желтков и взбиваем со щепоткой соли до жесткой пены. К белкам постепенно добавляем отмеренный сахар и снова взбиваем до полного растворения. Наконец, в массу просеиваем оба вида муки и с помощью деревянной ложки перемешиваем до соединения ингредиентов. Выливаем тесто в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров и выпекаем в течение 25 минут при температуре +200 градусов. Форму ставим на решетку или противень.

Клубнику моем, обсушиваем, снимаем цветоносы и нарезаем кусочками. Плоды выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем лимонным соком и варим на слабом огне 40 минут. Фрукты должны отпустить сок, размянуть и образовать однородное свежее варенье. Его надо остудить.

Читайте так же:
Десерт из винограда и орехов на нитке как называется

Сливки смешиваем вместе с сахаром. В конце взбивания мы добавляем маскарпоне и ванильную пасту. Сливки смешиваем до объединения ингредиентов. Ставим в холодильник.

Теплую воду соединяем с ликером, лимонным соком и сахаром. Отставим в сторону пока не остынет.

Мы складываем торт. Бисквит разрезаем на три тонких коржа. Сливки делим пополам. Первый пирог пропитываем водой с ликером и смазываем тонким слоем крема. Вокруг формируем массу, а внутрь распределяем половину клубничного варенья. Накрываем вторым коржом и повторяем действие. Последний корж тоже пропитываем, покрываем кремом. Изделие накрываем фольгой и ставим в холодильник на 2-3 часа, желательно на всю ночь. Перед подачей на стол торт украшаем свежей клубникой, можно добавить листочки мяты.

Вареники с клубникой

Вкусные домашние вареники со свежей клубникой – несложное в приготовлении летнее блюдо, которое очаровывает гурманов всех возрастов и собирает за одним столом. Между тем, сладкие ягоды хорошо сочетаются с самым простым тестом. Они добавляют ему элегантности.

Приготовить вареники с клубникой просто:

  1. Готовим по любому рецепту тесто для вареников.
  2. Клубнику режем мелкими кубиками, смешиваем с сахаром.
  3. Формируем вареники.
  4. Отвариваем в чуть подсоленной воде пока не всплывут на поверхность (4-6 минут).
  5. Вынимаем в тарелки, подаем порционно с йогуртом или сладкой сметаной.

Салат из рукколы со свежей клубникой

Руккола с клубникой — это кулинарное сумасшествие, которое никого равнодушным не оставит. Обязательно летом надо хотя бы раз приготовить несравненный салат с рукколой, клубникой и сыром. Эти продукты идеально между собой сочетаются. Салатик получится острым и освежающим, а как красив он с виду. Конечно, просится на праздничный стол. Будет возможность, сделайте его к Новому году. Ну, а если такой набор в зимнее время найти сложно, сделайте салат с мандаринами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • молодая руккола — 1- горсть;
  • клубника — 100 г.;
  • фета — 50 г;
  • бальзамичский уксус — 1 ст. л.;
  • молотый перец — щепотка.

Как приготовить салат из рукколы с клубникой:

  1. Рукколу тщательно промываем под проточной водой и высушиваем на полотенце.
  2. Разрезаем клубнику на половинки или на четверти.
  3. Сыр фета нарезаем кубиками. Можно использовать моцареллу или голубой сыр. Вкус немного меняется каждый раз, но он будут отличным.
  4. Выкладываем рукколу на тарелку, посыпаем клубникой и фета, сбрызнем немного бальзамическим уксусом и приправим свежемолотым черным перцем.

Пробуем, смакуя каждый ингредиент. Пусть вас не обманывает его нежная внешность. Этот салат из свежей клубники с рукколой и сыром острый и освежающий.

Зная простые рецепты летних интересных и вкусных блюд, можно экспериментировать при составлении домашнего меню. Теперь вы уверены, что можно приготовить из свежей клубники не только варенье, компот или джем на зиму. Пробуйте наши салаты и коктейли, делайте соусы и пироги, чизкейки и вареники, блинчики и оладьи. Также сочетайте клубнику с нежным мясом индейки или курицы.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – восхитительное лакомство, которое неприлично просто готовится. Ароматные ягоды в шоколадной глазури никого не оставят равнодушным. Выглядит это блюдо аппетитно и утонченно, а при его оформлении допустим любой полёт фантазии. Все, что Вам понадобится – плитка любимого шоколада и немного свежей клубники. Для украшения и придания оригинального вкуса используйте молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку, мак, кондитерскую посыпку. Клубника в шоколаде может подаваться как отдельное блюдо либо использоваться для украшения десертов. Разберемся, как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях.

Фото klubnika v shokolade 2.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Фото klubnika v shokolade 14.

Подготовка шоколадной массы

Шоколад можно брать любой, какой Вам нравится. Белый, чёрный, молочный – не важно. Главное, чтобы он был высокого качества, иначе можно испортить прекрасные ягоды невкусной глазурью. Шоколад должен быть без добавок и начинки. Поломайте шоколад на мелкие кусочки в стеклянную миску (или натрите на терке). Не добавляйте в шоколад воду! Если Вы хотите достичь более тонкого и красивого покрытия, используйте эмульгатор (2 ст. л. на 400 г шоколада).

Читайте так же:
Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно десерт

Фото prigotovlenie goryachego shokolada 1.

А если вам необходимо, чтобы шоколад быстро не застывал, то влейте в растопленный шоколад одну чайную ложку растительного масла без запаха и вкуса.
Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растопите. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи.

Фото prigotovlenie klubniki v shokolade 2.

Погружение ягод

Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.

Фото klubnika v shokolade 5. Фото klubnika v shokolade 8.

Цельная клубника в шоколаде.

Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами.
Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает.
Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды.
Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Фото klubnika v shokolade 4.

Фото klubnika v shokolade 6.

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.

Фото klubnika v shokolade 1.

При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику.
Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.

Фото klubnika v shokolade buket 6.

Охлаждение

Перед подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков.

Фото klubnika v shokolade 18.

Приведенный выше рецепт клубники в шоколаде имеет очень много разновидностей, созданных фантазией кулинаров. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт «Любовные лодочки»

Фото shokoladnye formochki dlya klubniki 3.

Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».

Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.

Фото prigotovlenie formochek iz shokolada 1 1. Фото prigotovlenie formochek iz shokolada 2 3.

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Фото shokoladnye formochki dlya klubniki 1.

Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.

Рецепт «Томный вечер»

Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.

Фото klubnika v shokolade buket 3.

Плоды обмойте и просушите. Приготовьте противень с пергаментом. Стакан мелких шоколадных чипсов из темного шоколада высыпьте на широкую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Обмакните ягоды сначала в белый шоколад, потом в чипсы. Выложите на противень и охладите.

Букет из клубники в шоколаде

Фото klubnika v shokolade buket 10.

Из глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.

Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector